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“Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Im Bouquet ein weit gespannter Bogen von Rosenblüte, Rauch und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig, hält lange nach, großartig! SUPERIORE.DE
"Recht feiner, etwas nussiger, floraler und kräuterig-pflanzlicher Zitrusduft mit Kern- und Steinobstnoten, einem Hauch Litschi, etwas gelber Würze und Orangenzesten. Reife, saftige, fest gewirkte Frucht mit gelber Würze, nussigen Aromen und floralen Tönen, sehr feine Säure und gewisse Süße, Kraft und Schmelz am Gaumen, aber auch Biss, feine vegetabile Noten, ein Hauch Karamell, moderater Griff, nachhaltig, gezügelte Kraft, gewisse Tiefe, recht komplex, ein Hauch Vanille und Rauch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Hell und aromatisch, mit reichlich Noten von Litschi, Melone, Rosenblättern, Pfirsichhaut und Mandarine sowie pikanten Anklängen von Blutorange, weißem Pfeffer und Kardamom. Diese seidige, köstliche Version zeigt im Abgang einen angenehmen Hauch von rosa Grapefruitschalen." Wine Spectator
"Intensive Aromen von Orangenblüten, Geißblatt, gewürzten tropischen Früchten und Litschis. Am Gaumen ist er halbtrocken und vollmundig, mit cremigen Aromen und einem langen, ruhigen Abgang. Mäßige Säure mit einem subtilen salzigen Beigeschmack am Ende. Ein köstlicher Gewürztraminer, den man jetzt genießen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 8,41 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092022 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase nach saftigen Brombeeren, Zigarrenkiste, leicht animalische und vegetale Noten im Nachgang. Am Gaumen satte Fruchtsüße mit großer Präsenz, festem Tannin, sehr saftig und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Der Bolgheri Rosso Varvàra 2022 zeigt einen eleganten und leicht zu trinkenden Stil mit dichten Aromen von dunklen Früchten und schwarzen Johannisbeeren. Er bleibt geradlinig und direkt, auch im Mundgefühl, und endet mit mittlerem Körper und guter Frische." Wine Advocate
"Die Aromen von Himbeeren und Kirschen mit Thymian und Minze sind betörend und gehen über in einen mittleren Körper mit einer schönen Tiefe und Reinheit der Frucht und langen, raffinierten Tanninen. Sehr geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 12% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362522 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
"Der 2021 Barbera d'Alba Tulin ist ein hervorragender Wein, der mit Brombeerkonfitüre, Schokolade, Gewürzen, neuem Leder, Espresso und Gewürzen aufwartet. Er ist ein hervorragendes Beispiel dafür, welche Höhen ein in französischer Eiche ausgebauter Barbera erreichen kann. Der Stil wird nicht jedermanns Sache sein, aber Leser, die wissen wollen, worum es bei Weinen dieser Schule geht, finden hier ein fabelhaftes Beispiel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314421 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2022 · MAGNUM
Unverwechselbare Interpretation des Chianti Classico: Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Duftet in der Nase nach reifen Kirschen und etwas gezuckerten Brombeeren, offenherzig, nach Veilchen im Nachklang. Am Gaumen mit herzhaftem Tannin, saftigem Verlauf, stoffig, zeigt ordentlich Nachdruck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542222 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Der Poggio Valente 2021 ist fabelhaft. Ich kann mich nicht erinnern, einen Poggio Valente mit so viel Finesse gekostet zu haben. Rosenblüten, Gewürze und rote Kirschfrüchte öffnen sich in einem überschwänglichen Bouquet, das sofort ansprechend ist. Seidig, mittelkräftig und anmutig, mit einer Finesse zum Brennen, zeigt der 2021, was in dieser Appellation möglich ist. Ich liebe seine ganze Klasse." Vinous
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233821 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, eine großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel herzhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Wow. Wunderbare Nase nach dunklen Kirschen, Schokolade und Gewürzen; tiefgründige Textur, die Tannine feinkörnig, abgefedert durch die Säure, von grosser Länge mit einem facettenreichen Finish, das Lust auf einen weiteren Schluck macht. Hervorragend." Vinum
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332220 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862820 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2019
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, finsteres Rubinrot. In der Nase toller Ausdruck, fein und duftend, auf Holunderbeeren, reifer Cassis, dazu feine Minze, im Hintergrund etwas Erde und Leder, einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und Frische, engmaschig-salziges Tannin begleitet den Verlauf, elegant und klar bis ins lange Finale. Aktuell noch jung, weglegen und in ein paar Jahren voll genießen." Falstaff
"Ein würziger Roter mit Noten von Maulbeeren, Paprika, Chilis und Sauerkirschen in der Nase. Mittel- bis vollmundig mit kalkhaltigen Tanninen. Sehr viel Textur. Pfeffrig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo “Bricco delle Viole” DOCG 2018
Barolo Bricco delle Viole 2018 ist ungewöhnlich offen und verführerisch, denn normalerweise ist er eher schüchtern und braucht Zeit, bevor er die ganze Bandbreite seiner Persönlichkeit zeigt. Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Ansprechendes Bouquet mit Nuancen von Waldfrüchten, Pilzen und Kräutern; kerniger Auftakt mit feinkörnigem Tannin, die Säure gut eingebunden, viel Schmelz und Saft. Gefällt mit seiner kompakten Machart." Vinum
"Helle Früchte, Himbeeren und Zitrus, florale und gewürzige Noten; stoffiger Typ mit straffer Säure und ausgewogenen Tanninen; der helle und zugleich würzige Charakter überzeugt auch am Gaumen, fein und fokussiert, zeitlos elegant." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Konzentriert und subtil zugleich, mit grüblerischer Konzentration und schöner Tiefe. Kräftige Tannine, die der noch embryonalen Frucht am Gaumen ihren Stempel aufdrücken. Lang, elegant, frisch und sich noch weiter öffnend. Elegante, filigrane Frucht im Abgang. Braucht auf jeden Fall noch Zeit." Jancis Robinson
"Intensiver, geschmackvoller Barolo, der einen guten, nussigen Charakter von roten Früchten und feine, feste Tannine aufweist. Mittelkräftig und sehr dicht. Braucht Zeit, um sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist, wie so oft, fein geschnitten und gemeißelt. Getrocknete Blumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kiefer und rote Beerenfrüchte zieren diesen straffen, geformten Barolo. Der 2018er hat die ganze Energie dieser Lage, aber seine Signaturen sind entschieden zurückhaltend." Vinous
"Berauschende Aromen von Veilchen, Kampfer, Leder und Tabak weisen den Weg zu diesem duftenden Rotwein. Am Gaumen begleiten engmaschige, feinkörnige Tannine reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere und Lakritze. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist nicht besonders intensiv, aber auf seine eigene Weise ausgewogen. Der Wein ist zurückhaltend, aber komplett mit sanft nachgiebigen Tanninen, die ein elegantes und stromlinienförmiges Mundgefühl unterstützen. Bricco delle Viole ist eine hohe und kühle Lage in Barolo auf 400 bis 480 Metern Höhe mit charakteristischen Mergelböden von Sant'Agata mit Fossilien. Der Wein stellt eine Auswahl von Früchten aus über sieben Hektar dar. Durch die Gärung im Stahltank und den Ausbau in großer slawonischer Eiche werden Sie zu einem seidigen, gehobenen und wunderbar delikaten Erlebnis mit einer zugänglichen Persönlichkeit eingeladen." Wine Advocate
"Eine elegante Version dieses Rotweins mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Mineralien und einem Hauch von Eukalyptus. Geradlinig im Profil, ist dies solide auf einem anmutigen Rahmen gebaut, mit fein gewebten Tanninen und lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der nervige Stil des Bricco delle Viole wird durch die Leichtigkeit des Jahrgangs 2018 angeregt. In der Nase dominieren blättrige Leichtigkeit und lebendige Aromen, die von Kirschkernen bis zu Zitronenblättern reichen. Es könnte den Anschein haben, dass die Komplexität gering ist, aber sie konzentriert sich auf eine Art herber Frische, die es wert ist, entdeckt zu werden. Der kräftige Gaumen mit einer recht aggressiven Säure und einer fast robusten Jugend steht im Einklang mit einer großen Fruchtkonzentration. Der würzige Abgang ist von Staub und Kreide geprägt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372118 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102619 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“St. Valentin” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Exzellenter Pinot Grigio, der im kleinen Holzfass ausgebaut wird. Kräftiges Strohgelb, fruchtiger Duft nach Apfel, Birne und feiner Vanille, charakterstark im Geschmack mit angenehm sanfter Säure, Kraft und Fülle. Pinot Grigio Sanct Valentin überzeugt seit Jahrzehnten und ist stets einer der höchstdotierten Grauburgunder Italiens. SUPERIORE.DE
"Klares Strohgelb mit leichtem Glanz. Deutliche Nase nach Nussbutter und Banane mit Anklängen nach süßen Marillen. Am Gaumen sehr fein, saftig und trinkanimierend, harmonische Säure und rund, angenehmer, langer Abgang." Falstaff
"Schöne Holzgewürze, weiße Früchte, saure Sahne, Salzlake und Brioche. Am Gaumen cremig und doch frisch, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen Abgang. Ein schöner phenolischer Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159122 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestritten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102620 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2021
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese und Grenache, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Purpurrot. Fein gezeichnet in der Nase nach Veilchen, Marzipan, Lakritz, Waldbeerkonfitüre, dahinter ein Hauch Jod und Gewürznelke, vielschichtig. Samtig in der Textur, saftig und fruchtsüß auf festem Tannin, rund und mit sanftem Druck, sehr anhaltend." Falstaff
"Der Caiarossa 2021 ist ein eleganter, raffinierter Rotwein. Im Auftakt zeigen sich zerkleinerte Blumen, Gewürze, Blutorange und Granatapfel. Geschmeidig und mittelkräftig im Körper, mit großartiger Energie, hat der 2021er viel zu bieten. Seine Energie und Ausdauer sind bemerkenswert. Helle salzige Noten unterstützen den lebhaften Abgang." Vinous
"Die mittelstark gesättigte rubinrote Farbe deutet auf ein äußerst charakteristisches Bouquet hin, in dem sich Muskatnuss und würzige Kräuter mit eisenhaltigen schwarzen Johannisbeeren, roten Rosen, Kiefernharz, Lakritze und Kakaopulver verbinden. Am Gaumen stehen üppige schwarze Johannisbeeren im Mittelpunkt, während leicht herbe Tannine und ein Hauch von Bitterorange für Auftrieb sorgen. Garrigue, Zeder und salzige Mineralien verweilen im langen und jugendlich staubigen Abgang." Decanter
"Dieser dichte und konzentrierte Rotwein ist vollgepackt mit Früchten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, während Noten von Eisen, Wildkräutern und Eichenholzgewürzen für weitere Details sorgen. Durchsetzungsfähige Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl der Ausgewogenheit. Die Aromen von dunklen Früchten haben eine schöne Tiefe und einen tollen Nachgeschmack, der wirklich lange anhält. Zeigt Kraft und Anmut." Wine Spectator
"Violette Reflexe im Glas. Aromen von Gewürznelken, reichlich Brombeeren und getrocknetem Eukalyptus. Der Auftakt ist fest und dicht, mit einem vollen Körper und samtigen Tanninen von großer Extraktion am Mittelgaumen und einer erfrischenden natürlichen Säure. Gute Integration der Eiche im Abgang. Er hat Potenzial für die Langstrecke, ist aber in ein bis zwei Jahren trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742121 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Capitel Monte Olmi 2017 hebt die Dinge auf eine andere Ebene. Er überzieht das Glas mit einem tiefvioletten Schimmer und verströmt ein dunkles und verführerisches Bouquet von Johannisbeeren, Rosinen, schwarzer Lakritze und einem Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten. Die tiefgründige, samtige Textur wird durch saftige Säuren und säuerliche rote Früchte ergänzt, die alles, was sie berühren, durchtränken und eine komplexe Schicht aus würzigen Gewürzen, Mineralien und feinen Tanninen hinterlassen. Dieser Wein ist strukturiert, lang und voller Charakter, aber mit einer Ausgewogenheit, die ihn noch viele Jahre im Keller tragen wird. SUPERIORE.DE
"Dunkles glänzendes Rubinrot mit Granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Heidelbeere, schwarzer Holunder, reife Pflaume sowie Sandelholz, Schokolade und Tabakblatt. Am Gaumen mit Kraft und sehr fruchtbetont, fein würzig und dicht, mit feinmaschigem Tannin, sehr ausgewogenes Finale mit tollem Trinkgenuss." Falstaff
"Brombeerkuchen, süße und herzhafte Gewürze, holzige Kräuter und Veilchen wirbeln im Glas. Im Mund ist er üppig und cremig, mit gekochten Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Mitte des Gaumens, die von Anis, Nelken und Pfeffer begleitet werden und mit feinen Tanninen und heller Säure enden. Der Wein zeigt den Jahrgang 2017 mit seiner konzentrierten Reichhaltigkeit, aber es gibt genug Säure, um den Wein zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende und tiefe Nase von schwarzem Pfeffer, Erde, Brombeeren, Heidelbeeren und Lorbeerblättern. Der Auftakt ist üppig, dicht und samtig, mit einem vollen Körper, raffinierten Tanninen, fester Säure und einer großartigen Ausgewogenheit. Langer, erstaunlicher Abgang mit Noten von dunkler Schokolade." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017 ist jugendlich-schüchtern und entfaltet beim Schwenken langsam Noten von Kakao, Nelken, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Cremig und nahtlos seidig, besänftigt er den Gaumen mit seiner kühlenden Säure, während sich die Massen an reifen roten und blauen Früchten langsam sättigen. Ein bitterer Hauch von dunkler Schokolade verweilt zusammen mit einer herben Beerenkonzentration, die von knackigen Tanninen eingerahmt wird. Für diesen warmen und trockenen Jahrgang ist dies eine ausgezeichnete Leistung. Seine Ausgewogenheit ist genau richtig." Vinous
"Eine der traditionsreichsten Kellereien des Valpolicella, alte Weisheit kombiniert mit moderner Intuition. Eine Riserva aus Corvina, Rondinone, Rondinella und anderen roten Trauben, in der Nase straff mit Noten von Lorbeer und Eukalyptus, am Gaumen frisch, dicht und tiefgründig, mit einem würzig-salzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Osoleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182117 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Dominin” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2016
Großer Wein, der sich enormer Tiefe und Intensität rühmen kann. Samtig und reich erinnern die Aromen an getrocknete Beeren, geröstetes Eichenholz und feine Schokolade, am Gaumen von atemberaubender Kraft und Fülle, die pure Spannung und Schönheit des Refosco. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchsichtiges Granatviolett. Zeigt in der Nase satte und präzise Noten von Waldbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, leichter Minze und Edelholz, komplex. Am Gaumen geschliffen und engmaschig, breitet sich satt und bestimmend aus, kühle Frucht mit präzisem Verlauf, gestützt von exzellentem Holzeinsatz, bleibt lange haften." Falstaff
"Dieser Wein ist wirklich gut gemacht und zeigt schwarze Früchte wie Brombeeren, aber auch dunkle Schokolade und Gewürze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Etwas rauchige Eiche am Ende." James Suckling
"Der Refosco Vigna Dominin 2016 hat einen luftigen und staubigen Charakter, bei dem pfeffrige Blumen und ein Hauch von Lakritze auf getrocknete schwarze Kirschen treffen. Seine seidige Textur führt zu einer kräftigen Mischung aus roten und schwarzen Früchten mit pikanter, durchdringender Würze und violett gefärbten Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln. Am Gaumen hinterlässt er eine Schicht aus süßen Tanninen und anhaltenden Mineralien, während Noten von gewürzten Mandarinen und Granatäpfeln verblassen. Dies ist ein kraftvoller Wein mit einer Tiefe, die ausgleichend wirkt. Ich freue mich darauf, ihn mit ein paar Jahren Reife erneut zu verkosten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO)
Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Rubinrot. In der Nase Noten von kleinen reifen roten Früchten, Cassis, Holunderbeeren, Veilchen mit einem Hauch von Minze und Lakritze. Am Gaumen reichhaltig, saftig, fruchtig und mit einem Hauch von süßer Würze. Anhaltender Abgang mit gut eingebundenen Tanninen." Falstaff
"Dieser geschmeidige Rotwein zeichnet sich durch Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, mediterranen Kräutern und Leder aus. Er zeigt eine feine Intensität und eine lebendige Struktur, die ihn im erdigen Abgang klar und lang erscheinen lässt." Wine Spectator
"Johannisbeere und blumige Aromen mit etwas Zement und Veilchen. Mittlerer Körper, feste Tannine und spritzige Säure mit viel Zitrusschalen. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er weicher geworden ist." James Suckling
"Der Bio-Camartina 2018 besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Sangiovese. Dieser toskanische Blend, der Jahr für Jahr eine konstante Leistung erbringt, zeigt eine exotische Qualität, mit Grillgewürz oder Steaksauce, die einen Kern aus geschmeidigen dunklen Früchten umrahmen. Aber die Aromen hören damit nicht auf. Sie entfalten sich in Form von Balsamkräutern, blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin." Wine Advocate
"Der Camartina 2018 ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Dunkel, grüblerisch und ziemlich verschlossen, wird der 2018er eine Lagerung in den Kellern erfordern und auch eine gute Portion Geduld. Dunkle Früchte, Leder, Gewürze, Menthol und gegrillte Kräuter kommen mit etwas Zureden zum Vorschein. Der Cabernet ist sowohl im Geschmacksprofil als auch in der Gesamtstruktur recht deutlich zu erkennen, was wahrscheinlich das allgemeine Gefühl des Weins heute erklärt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442118 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Pajana” DOCG 2018
Pajana - modernster Wein der gesamten Clerico-Palette - stellt sich geschlossen, komprimiert und mit großem Potenzial dar. Sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte Nase, zeigt satte Noten nach Brombeere, dunkle Kirschen, im Hintergrund etwas Chinarinde. Explodiert förmlich am Gaumen, viel reife, präsente Frucht, öffnet sich dann mit viel feinmaschigem Tannin, salzige Tiefe, satter Druck. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase nach eingelegten Pflaumen und Granatapfel, im Nachhall Walderdbeere, Safran und Waldboden. Am Gaumen engmaschiges und griffiges Tannin, tiefgründig und vielschichtig, gut ausbalanciert, harmonisch und elegant, im Finale mit satter Frucht." Falstaff
"Klare, geschliffene, frische und recht fest gewirkte Nase nach gemischten Beeren mit einem Hauch Kirschen, floralen Nuancen, leicht fleischigen Anklängen, nussigen und ganz feinen buttrigen Aromen, mediterranen Kräutern sowie etwas Pfeffer und Teer. Reife, saftige, wieder geschliffene und erstaunlich frische Frucht, moderate, zart kakao- und kaffeewürzige, auch eine Spur rauchige Holzwürze, feines, präsentes, jugendliches Tannin, nachhaltig am Gaumen, gute Tiefe, ein Hauch Lakritz, pfeffrig-ätherische Spuren, noch unentwickelt,im Hintergrund zunehmend mineralisch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang. Darf reifen." Wein-Plus
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Noch jugendlich mit blättrigen Kirschnoten und Anklängen von Eiche. Mit der Belüftung zeigen sich mineralische und erdige Noten. Geschmeidige, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Eiche und vielen pudrigen Tanninen, die im Abgang an Gewicht gewinnen. Sehr lang und tanninhaltig und mit viel Schwung frischer Früchte." Jancis Robinson
"Reiche Himbeer-Coulis-Nase, die mit der Luft mineralische und Rindenaromen hinzufügt. Aber es bleibt alles sehr verhalten. Am Gaumen mittelkräftig mit sehr feinen, festen Tanninen und einem engen Abgang. Sehr sauber mit einem sehr dichten Kern für jetzt. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln. Ab 2024 probieren." James Suckling
"Er ist zugänglicher und weniger streng als sonst, aber saftig, schmackhaft und würzig - fast salzig am Gaumen mit berauschenden Frucht- und Blütenaromen. Trotz des anmutigen Auftakts wird der Wein von einer festen Struktur mit leicht staubigen Tanninen getragen. Die knackige Säure trägt eine Kampfernote in den anhaltenden Abgang." Decanter
"Der Barolo Ginestra Pajana 2018 zeigt einen würzigen Charakter mit delikater Würze und Rauch, der sich sorgfältig mit dunklen Früchten, Pflaumen und erdigen Blumen oder Iriswurzeln vermischt. Die Früchte stammen aus einer Lage in der MGA Ginestra, die 1971 gepflanzt wurde und zu der 1991 weitere Rebstöcke hinzukamen. Der Wein zeigt eine ausgezeichnete Komplexität und eine ausgewogene Intensität, die für eine lange Lagerung im Keller gut geeignet ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292218 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Poggetto di Sopra” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO)
Vor einigen Jahren haben sich sechs führende Weingüter der DOCG zur "nobile alliance" zusammengeschlossen: Salcheto, Poliziano, La Braccesca, Dei, Boscarelli und Avignonesi. Sie verfolgen das anspruchsvolle Ziel, Montepulcianos Terroir in Perfektion in die Flasche zu bringen. Federführend bei diesem Projekt sind Ashleigh Seymour und Matteo Giustiniani, die Weinmacher von Avignonesi. Sie überwachen nicht nur die Qualität der Sangiovese-Trauben, die allesamt in der Lage Poggetto di Sopra gedeihen, sondern zeichnen auch im Keller für die Vinifikation verantwortlich.
Poggetto di Sopra stammt von einer einzigen Parzelle mit Reben, die 1978 gepflanzt wurden. Der alkalische Lehmboden der Einzellage Poggetto di Sopra wird von einer Ader aus blauem Natriumton durchzogen. Er reich an Schluff, Kalkstein und prähistorischen Meeressidementen. All das sorgt für eine ebenso filigrane wie intensive Spannung im Wein.
Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Im Bouquet eindrucksvolle Aromen von Heidelbeere, Kirsche, Gewürznelke und Thymian. Dicht und vielschichtig am Gaumen, dabei kraftvoll nach vorn gerichtet, mit einer klaren Fokussierung auf gereifte Frucht, Mineralik und mit einem engmaschigen, weichen Tannin wie Samt und Seide. Dieser Archetyp eines energiegeladenen Nobile spannt einen weiten Bogen und offenbart dabei mit jedem Schluck seine edle Herkunft. Schönes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dusty roses, dried strawberries and worn leather form a classic bouquet as the 2019 Nobile di Montepulciano Poggetto di Sopra blossoms in the glass. Soft and round, this showcases saline minerals and crisp wild berry fruits over a core of brisk acidity that adds tension toward the close. Licorice and violet pastille linger through the finish as the 2019 tapers off lightly structured and long." Vinous
"Subtile geröstete Gewürze verbinden sich mit den Noten von Granatapfel und Grapefruit, mit Bohnenkraut, Salbei und zerstoßenen Steinen. Die straffe und transparente Gaumenmitte wird von einem langen, mineralischen und ätherischen Abgang gefolgt. Betörend leicht in der Form, aber intensiv in den Aromen. "Pinot-Finesse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09914519 · 0,75 l · 94,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2020
"Schon in den ersten Momenten der Gärung dieses Weins wird uns jedes Jahr bewusst, dass wir es mit einem sehr hohen Ausdruck des Nebbiolo zu tun haben. Die MGA Albesani ist ein sehr schöner Weinberg in der Gemeinde Neive mit idealer Ausrichtung und perfekter Höhenlage. Von dort kommt ein reicher, eleganter, manchmal auch strenger Wein, der seine große Anziehungskraft mit einem ausgezeichneten Alterungspotential verbindet." Franco Massolino
Barbaresco Albesani zeigt die ganze Breite und Resonanz, die so typisch für diese berühmte Hanglage in Neive ist. Rot-violette Früchte, Gewürze, Rosenblüten, Lavendel, Menthol und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas. Helle Säuren und lebendige Tannine verleihen diesem klassischen, einladenden Barbaresco von Massolino jede Menge Energie und Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Frisch gemähtes Heu und Akzente von grünem Tee umrahmen die Aromen von Kirsche, Erdbeere und weißem Pfeffer in diesem geschmeidigen und doch dichten Rotwein. Insgesamt bleibt er ausgewogen und elegant, mit einem Strahl von Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Spannende und rassige rote Früchte mit getrockneten Kräutern und Hibiskus mit Untertönen von Nussschalen. Am Gaumen rein und lebendig mit mittlerem Körper und kompakten, reifen Tanninen, die dem Wein ein festes und langes Mundgefühl verleihen. Samtiger Abgang. Schon jetzt attraktiv, aber noch besser ab 2025." James Suckling
"Der Massolino 2020 Barbaresco Albesani aus dem Dorf Neive zeigt in diesem jungen Alter mehr Ausgewogenheit als der klassische Barbaresco des Weinguts. Dieser Wein aus einem einzigen Weinberg hat auch mehr Tiefe mit Nuancen von dunklen Beeren, Cassis, blauen Blumen und zerkleinertem Kalkstein. Die blumigen Aromen kommen mit schöner Intensität zum Vorschein. Die Tannine des Weins sind sehr fein und seidig." Wine Advocate
"Der Barbaresco Albesani 2020 hat mehr Substanz und Tiefe als der reine Barbaresco. Die Unterschiede zwischen den beiden Weinen sind anfangs nicht so ausgeprägt, aber das kommt mit der Belüftung. Mit der Zeit entwickeln sich im Glas mazerierte Kirschen, Pflaumen, Gewürze, Lavendel, Rosenblüten und Salbei. Der ganze Reichtum und die Kraft des Albesani kommen zum Vorschein. Für Leser, die verstehen wollen, was Albesani ausmacht, ist dieser Wein genau das Richtige!" Vinous
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit rauchigen Waldnoten, eingemachten Blumen und Schokolade, umhüllt von einer frischen, eleganten Johannisbeerfrucht. Am Gaumen sehr schmackhaft, mit frischer Säure und samtigen, zähen, jugendlichen Tanninen, die sehr präzise und in den Abgang eingewoben sind. Aufgrund seiner festen Struktur ist dieser Wein jetzt nicht einfach, aber er zeigt eine Qualität in Bezug auf Textur und Lakritzlänge, die ihn für eine lange Zeit interessant macht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Trüffelgerichte, gereifter Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493820 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Gallule” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Gallule ist das Flaggschiff der überzeugenden Chianti-Classico-Riege und ist extrem fein abgestimmt und präzise. Die Sangiovese-Trauben werden in einem alten terrassierten Weinberg in Castellina in Chianti geerntet. Er bietet Tiefe und eine lange Abfolge von delikaten Nuancen mit dunklen Früchten, Balsamkräutern, Lakritze und frisch gepflügter Blumenerde. Diese Gran Selezione ist ein kompletter und schöner Wein, noch dazu in einem sehr klassischen Stil ausgeführt. Beim Gallule geht es vor allem um die kleinen Details, sich mit jedem weiteren Schluck offenbaren. SUPERIORE.DE
"In der Nase süßes Eichenholz mit Tabak und Mokka. Am Gaumen ist er sauber, elegant, mit guten Tanninen und einem langen Abgang." Decanter
"Geradlinige Blume nach Himbeeren und getrockneten Blumen, auch Leder und Tabak; druckvoller Auftakt mit drallen Gerbstoffen, stimulierender Säure und einem vielschichtigen Ausklang." Vinum
"Sehr feine Tannine umrahmen diesen energischen und leuchtenden Chianti Classico mit roten Früchten, wie Kirschen. Er ist von mittlerem Körper mit heller Säure und einem knackigen Abgang. Ein postmoderner Gran Selezione." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gallule 2019 ist ein 100%iger Sangiovese aus den terrassierten Weinbergen des ursprünglichen Weinguts in Castellina. Der 2019er ist hell und kraftvoll, mit lebendigen Säuren und ist heute schon sehr ausdrucksstark. Dennoch braucht er noch einige Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Rote und purpurne Früchte, Gewürze, Minze und Blutorange sind schön herausgearbeitet. Es ist das erste Jahr, in dem Fässer eingeführt wurden. Das größere Eichenholzformat scheint dem Wein mehr Feinheit und Frische zu verleihen. Es gibt hier so viel zu bewundern." Vinous
"Der Bio-Gagliole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Gallule stammt aus einem Weinberg in Castellina in Chianti mit 20 bis 50 Jahre alten Rebstöcken. Es wurden nur 2.438 Flaschen hergestellt. Der Gallule zeigt mehr Textur und Fruchtgewicht, aber auch Struktur, mit schwarzen Fruchttönen von Pflaume und Brombeere. Trotz seiner größeren Ausmaße hat der Wein eine anmutige Seite mit Rosen, Flieder und süßer Blumenerde. Letztendlich wird dieser Jahrgang wegen seiner Konzentration und Kraft in Erinnerung bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762719 · 0,75 l · 96,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2021
Giarborina ist nicht nur ein weiterer atemberaubender Wein von Altare, sondern auch eigentlich ein Barolo, der nur ein Jahr früher auf den Markt kommt und daher offener und zugänglicher ist. Seine dramatische Aromatik und die fein verwobene Frucht sind die Kennzeichen des außergewöhnlichen Jahrgangs 2021, in dem die Familie Altare das gesamte Potenzial des Jahres eingefangen hat. Giarborina ist ein königlicher, aristokratischer Wein, der es in sich hat und seine geschliffenen Tannine tragen zur Attraktivität des Weines bei. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Giarborina ist der Nebbiolo von Altare, der mit einer kürzeren Maischegärung und weniger Zeit im Holz ausgebaut wurde - wie immer zu 100 % aus neuer Eiche. Hell und artikuliert am Gaumen, mit überzeugender Energie, ist der 2021 wunderbar raffiniert von Anfang bis Ende. Zerkleinerte Rosenblüten, Zedernholz, Gewürze, Tabak und Minze zieren den lebhaften Abgang. Geben Sie den noch jugendlichen Tanninen ein paar Jahre Zeit, um sich zu entspannen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253521 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO)
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebhaftes Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht". Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072121 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042820 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Terre Alte” Bianco Rosazzo DOCG 2021
Aus Tocai Friulano, Pinot Bianco und Sauvignon Bianco wird der Terre Alte Rosazzo bereitet. Er ist eine Gewürzbombe, die mit einer betörenden Mischung aus Feuerstein, getrockneten Blumen und Ingwer verführt, die durch lebhaft reife Nektarinen ausgeglichen wird. Terre Alte umspült den Gaumen mit einer opulenten, strukturierten Welle von mineralischen Früchten und pikanten Gewürzen, während er zum Ende hin eine von Zitrusfrüchten abgeleitete Spannung annimmt. Im weiteren Verlauf lang und blumig, mit säuerlichen Früchten und wilden Kräutern, die durch einen Hauch von Zitronenpudding ergänzt werden. Die Ausgewogenheit, aber auch die Tiefe seines Charakters und seine Persönlichkeit sind beinahe unwirklich – ein betörender, sehr großer italienischer Weißwein! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Sehr frisch in der Nase nach frischem Heu, grünem Apfel und Stachelbeere, dann Anklänge von exotischer Frucht. Spannt sich seidig und weit über den Gaumen mit saftiger Frucht nach Pfirsich und Ananas, sehr saftig, balanciert und lang im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Pinot Bianco, Sauvignon Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 4,92 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050721 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar