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Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck.
Ausdrucksstark und charaktervoll zeigt der Jahrgang 2019 Konzentration und Struktur mit Noten von roten Pflaumen, Walderdbeeren, Zedernholzstücken, Mandarinensaft, Zitronenschalen, gehacktem Ingwer und Sellerie. Wilder Thymian und Majoran bilden den Hintergrund, aber es ist der Charakter von frischen Kirschen, Rosenblättern und Grapefruit, der der Reihe Anmut und Authentizität verleiht. Mittelkräftiger Körper, perfekt reife Tannine von lobenswerter Schönheit und ein ehrlicher, subtiler, umhüllender Abgang. Aufregend im Schluck, man möchte ihn trinken, trinken und nochmals trinken. Eleganz und Perfektion – ein göttlicher Wein. SUPERIORE.DE
"Längst gehört Carlo Ferrinis Brunello zu den Top-Weinen der Appellation. Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, hat hier sein eigenes Meisterwerk geschaffen. Komplexes Bouquet, zeigt sich elegant, finessenreich mit subtiler Souplesse. Da offenbart sich eine herrliche Liaison aus floralen Noten und eher rotbeerigen Früchten: rote Pflaume, rote Johannisbeeren und Granatapfel, ein Touch Orangen. Da spürt man schon die ganze Frische und dass à point geerntet wurde. Alles sehr komplex verwoben mit feiner SangioveseFrucht. Sehr präzise und doch intensiv, bei cremig-schmelzigem Körper und seidigen Tanninen geht es am Gaumen weiter, sehr distinguiert und edel." Weinwisser
"Leuchtendes, elegantes Rubinviolett. In der Nase ausdrucksstark, einladend, mit satter Frucht, tiefe Kirsche, Blutorange, ein Hauch reife Himbeere, Hagebutte, sehr komplex und einladend, hohe Eleganz, burgundisch. Am Gaumen saftig, geschliffen, mit klarer Frucht, harmonisch, kommt in vielen Schichten, enorme Eleganz und Finesse, dazu saftig und mit hervorragendem Trinkfluss." Falstaff
"Ein überschwängliches Rot mit lebhafter Kirsch- und Himbeerfrucht, die dank der lebendigen Säure rein und spritzig ist, während mineralische und kräuterartige Akzente im Abgang für Tiefe sorgen. Auch dieser Wein ist strukturiert, mit gut eingebundenen Tanninen, die sich in den festen, lang anhaltenden Nachgeschmack schleichen." Wine Spectator
"Der Jahrgang 2019, der Mitte September geerntet wurde, ist die 11. Veröffentlichung von Giodo - und die bisher beste. Er verführt mit atemberaubenden Aromen von Gardenien, Pimentblüten und Erdbeeren, die von Fenchel und subtilem Holzrauch begleitet werden. Diese unmittelbare Ausstrahlung wird am Gaumen noch verstärkt, wo die Düfte im Mund verbleiben - es ist, als würde man in die frischeste Kaki beißen. Knackig und doch üppig mit tiefer Substanz, geben die fein gepuderten, anmutig durchsetzungsfähigen Tannine dem Wein Form, während Blutorange den langen Abgang durchdringt." Decanter
"Dieser Wein stammt von einer drei Hektar großen Parzelle mit 19 Jahre alten Rebstöcken, die wie besessen gehegt und gepflegt werden. Diese amphitheaterförmige Parzelle namens La Poderina liegt tief im Wald an einem steilen Hang mit Blick auf den Monte Amiata in der Ferne. Die Böden sind von weißer Farbe und enthalten viel Gestein. Dieser Wein ist von großer Tiefe und Dimension, mit lebendiger Energie, eleganten balsamischen Noten und süßer reifer Frucht. Die mittelschwere Frucht steht in einem ausgewogenen Verhältnis zur Säure und den feinen Tanninen des Weins. Er endet mit blumigen Noten von Veilchen und Iris." Wine Advocate
"Aromen von Zedernholz, Erde, Baumrinde, Früchtetee, schwarzem Tee und Kirschen. Dann kommen frische und getrocknete Blumen hinzu. Mittlerer bis voller Körper, der am Gaumen wächst, mit hervorragenden feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist strukturiert und kraftvoll mit großer Länge. Das Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin ist unglaublich. Sehr klar und transparent. Was für ein Wein. Trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Straff und sauber in der Nase, mit feinen Aromen von roter Pflaume, einem Hauch von Pfingstrose, salzigen Nuancen und einem Hauch von schwarzer Olive, mit balsamischen und Heilkräutern im Abgang. Der Geschmack ist reichhaltig und elegant, mit Tanninen, die sich gut mit der frisch-würzigen Komponente verbinden. Der Abgang ist leicht zitrusartig, eine große Persönlichkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602219 · 0,75 l · 176,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322320 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124920 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase nach harzigem Zedernholz, viel dunkle Beerenfrucht, Waldhimbeere, Brom- und Holunderbeere, Tabak im Hintergrund. Zeigt am Gaumen sehr viel feinmaschiges Tannin, saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich in vielen Schichten, energievoll und präsent, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der 2019er Cabernet Franc Duemani wurde in einer Vorabverkostung als unvollendeter Wein verkostet. Was zu diesem Zeitpunkt am meisten auffällt, ist der enorme Reichtum und die Konzentration der Frucht. Dies ist ein Merkmal des Jahrgangs, obwohl wir erwarten können, dass dieser Wein mit zunehmender Annäherung an seine kommerzielle Freigabe im nächsten Jahr fülliger und lockerer werden wird. Die Trauben werden in kegelförmigen Behältern vergoren, die den Extrakt während der Mazeration erhöhen. Die Früchte stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken. Auf dunkle schwarze und violette Früchte folgen Gartenkräuter, getrocknete Minze und teerige Gewürze. Dieser natürliche Reichtum sorgt für zusätzliche Struktur und Kraft." Wine Advocate
"Duftende Nase nach Veilchen, Trockenblumen, Pflaumen, Sauerkirschen, Milchschokolade und Toffee. Er ist geschmeidig und saftig, mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Schöne, üppige Pflaumenfrucht und ein sanfter, lang anhaltender Abgang. Sehr strukturiert am Ende. Braucht noch mindestens ein paar Jahre. Er ist in Form wie ein Top-Langstreckenläufer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322319 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riserva del Conte” Contea di Sclafani DOC 2016
Tasca d'Almerita erinnert mit dieser üppigen Riserva del Conte an den ersten Jahrgang ihres legendären Rosso del Conte vom Weinberg San Lucio. Rubinrot, die Duftaromen von Beeren, Kirschen und Gewürzen haben das Holz wunderbar in ihre Mitte aufgenommen. Ein lebendiger Geschmack, dichte Tannine und ein endloser Abgang runden das perfekte Bild ab. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Zurückhaltende, jedoch ausgewogene Nase, wirkt vielschichtig, wenngleich filigran. Am Gaumen sehr saftig, dicht, mit klarer Frucht und engmaschigem umhüllendem Tannin, zeigt eleganten Druck, baut sich in vielen Schichten auf, tolle Länge und Finesse." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Etwas weniger unmittelbar und blumig als der normale 2016er mit grüblerischer Frucht und einem Hauch von dunkler Würze. Straff gewickelte und noch sehr embryonale Frucht am Gaumen mit lebendiger, fast linearer Säure. Am Gaumen entfaltet sich die Frucht langsam über einer reichhaltigen Schicht aus polierten, feinen Tanninen. Fein ausbalanciert, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2016 war gekennzeichnet durch einen milden und trockenen Winter, einen kühlen Frühling und einen Sommer mit gut verteilten Niederschlägen. Die Sommertemperaturen waren nicht sehr hoch und sorgten für eine langsame und vollständige Reifung der Trauben. Die Trauben wurden am 29. September geerntet. Der Jahrgang wurde für würdig befunden, in nummerierte Flaschen abgefüllt zu werden", so Corrado Maurigi, Leiter des Weinguts. Der Wein ist sehr jugendlich und hat einen weinigen, violetten Charakter. Lebendige rote Kirschfrucht dominiert über einem balsamischen Hauch, mit einem blumigen Bouquet im Hintergrund. Erst seidig, dann samtig, ist er ein präziser und knackiger Wein - auch wenn es ihm im Moment aufgrund seiner Jugendlichkeit an Schichten fehlt." Decanter
"Der 2016 Riserva del Conte Vigneto San Lucio hält Sie am Rande des Glases, mit einer dunklen, aber wunderschönen Präsentation von lakritzartigen Johannisbeeren und Pflaumen, ergänzt durch Noten von Steinstaub, Minze und einem Hauch von gewürzter Orange. Dieser Wein ist die Eleganz in Person, mit einem glänzenden Auftritt schwarzer Kirschen auf einem Kern aus lebendiger Säure und ergänzenden Noten von sauren Zitrusfrüchten und wilden Kräutern, die zum Ende hin zunehmen. Die kräftigen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da sie sich harmonisch verjüngen. Der Wein ist klassisch trocken, anhaltend und dennoch so angenehm, selbst in diesem jungen Stadium. Das Beste kommt aber erst noch, und Sammler sollten diesen Wein noch mindestens drei bis fünf Jahre lagern." Vinous
"Der Tasca Conti d'Almerita 2016 Sicilia Contea di Sclafani Riserva del Conte Tenuta Regaleali, der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird, bezieht seine Früchte aus dem Vigneto San Lucio in einer klassischen Weinbaulage im Westen der Insel. Der Wein, der aus einer Mischung der autochthonen Rebsorten Perricone und Nero d'Avola hergestellt wird, ist stromlinienförmig und elegant mit einer enormen Persistenz, die in vielen langen Minuten gezählt werden kann. Das Bouquet zeigt getrocknete Kirschen, Pflaumen, Leder und einen Hauch von verbrannter Erde oder gegrilltem Rosmarin. Dies ist ein spektakulärer Wein, der an der Spitze der sizilianischen Weinpyramide steht. Ich liebe das mineralische Zwischenspiel mit Granit und zerkleinertem Schiefer, das im Abgang auftaucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Kastanienholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033716 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Wie ein Laserstrahl im Profil ruft dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien, Wildkräutern und süßen Gewürzen hervor. Der anhaltende, prägnante Abgang hinterlässt einen Hauch von feinen Tanninen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Saftig, reif und glänzend, zeigt er eine köstliche Frische von schwarzer Johannisbeerfrucht mit klassischer kalkhaltiger Vertikalität und Länge, aber er braucht mehr Zeit, um seine ganze Komplexität zu offenbaren." Decanter
"Von diesen Veröffentlichungen aus dem Jahr 2020 ist der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà meiner Meinung nach derjenige, der am empfindlichsten auf die warme Wachstumsperiode reagiert. Man spürt mehr Fruchtreife in diesem Wein mit pikanten Gewürzen, Leder und gerösteten Espressobohnen. Es gibt viel Pflaume und violette Frucht, die von Schotter und Lagerfeuerasche umrahmt wird. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2020 bietet in der Tat eine schöne, ausgewogene Frische in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Intensives Parfüm nach Steinobst, Bitterschokolade und Tabak; fest gewoben, die Gerbstoffe geschliffen und in perfektem Gleichklang mit der gut eingebundenen Säure, der Ausklang auf Noten von Schwarzkirschen, klar und punktgenau. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Sehr parfümiert mit Aromen von Hibiskusblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit Fruchtschichten und sehr feinen Tanninen führen, die sich immer weiter fortsetzen. Vollständig integriert. Eine Freude zu schmecken und zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch wunderbar entwickeln. Harmonie pur." James Suckling
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart granatfarbenem Rand. Ausdrucksstarke Nase, nach Hagebutten, Blutorangen, frischen Kirschen, sehr einladend und duftend, roter Pfirsich, mit zart floralen Komponenten. Sehr saftiger Eintritt am Gaumen, geschliffen und klar, mit toll herausgearbeiteter roter Frucht, dazu helle Würze, lange und sehr elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124020 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125220 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Zero140” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2010 pas dosé
Zero140 ist der extremste Alta Langa von Enrico Serafino und zugleich der beeindruckendste Metodo Classico Italiens, den wir je im Glas hatten. Er repräsentiert den Höhepunkt des Alta-Langa-Projektes von Enrico Serafino und setzt in punkto Finesse und Emotionalität (und Dauer der Flaschenreife) einen unbestrittenen Maßstab in Italiens Welt der nach der méthode champenoise hergestellten Schaumweine.
"Eine Flasche 12 Jahre lang zu veredeln, bedeutet, 12 Jahrgänge gleichzeitig in den eigenen unterirdischen Kellern zu haben. Wie kann man sie erkennen? Wie macht man die Komplexität eines solchen besonderen Weines deutlich? Wir haben uns dafür entschieden, den unteren Teil der Flaschen mit einer anderen Farbe für jeden produzierten Jahrgang zu bemalen, indem wir den Beginn der Rotation der Remuage auf dem Glas markieren. Außerdem unterstreicht die Entscheidung, auf die Verwendung des Etiketts zu verzichten, die Komplexität des Weins. Deshalb finden Sie auf jeder Flasche neben der gesetzlich vorgeschriebenen Kapsel nur das Schmuckstück, das unser Logo darstellt, oder den Ausschnitt eines Fossils aus dem piemontesischen Tertiär, ein unmissverständliches Zeichen für den Fußabdruck, den die Natur im Laufe der Jahrhunderte in der Natur hinterlassen hat.
Und schließlich die Wahl der Farben. Die Qualität unserer Weine kommt aus der Natur. Deshalb haben wir uns entschieden, uns von der Theorie der Planeten und Farben inspirieren zu lassen. Diese verbindet die Sonne, die neun Planeten, den Mond und Ceres (Zwergplanet) mit den verschiedenen Farben, die es gibt: 12 Farben, die die 12 Jahrgänge des ZERO 140 identifizieren und unterscheiden, die gleichzeitig in unseren Kellern veredelt werden. Ausgehend vom Gelb der Sonne haben wir mit dem Grün der Venus weitergemacht und versucht, das Leben in Farben darzustellen. Der aktuelle Jahrgang ist 2010, er erhielt das Schwarz, das dem Planeten Pluto gewidmet ist." Paolo Giacosa, Kellermeister
Blassgold im Glas. Im einladenden, bewusst zart reduktiven Bouquet pochierte Birne, Pfirsich mit gerösteten Mandeln und gebackenes Brot. Am Gaumen von warmer, reichhaltiger Textur und einer nicht enden wollenden weichen und perfekt integrierten Perlage, die es nur dann gibt, wenn der Wein Zeit zur Reife bekommt. Sehr viel Zeit. Am Gaumen dann eine unerreicht komplexe, ausgewogene, buttrige und cremige Textur, elegant und intensiv, dazu noch mit einer belebend frischen Säure, gefolgt von einem tief-emotionalen mineralischen Abgang. Dieser absolute Ausnahme-Schaumwein öffnet die Türen von Fort Knox (und andere) im Handumdrehen. Wohl dem, der eine Flasche davon sein Eigen nennen kann. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen und dezenter Perlage. In der Nase nach reifem Kernobst, etwas Muskat und Brotkruste. Am Gaumen herzhaft, zeigt klare, reife Frucht und gut eingebundene Perlage, im Ausklang mit buttrigen Noten, sehr reif. Eine Spezialität." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Schaumwein mit attraktiven Noten von Zitronenkuchen, Vanillepudding, Brioche und Aprikose. Mittlerer Körper, mit sehr feinem, seidigem Schaum. Leckere Noten von Gebäck. Das Ganze wird von einem scharfen Säurerückgrat zusammengehalten." James Suckling
"Aromen von Zitronengras, kandierten Zitronenschalen, Orangenblütenhonig, Haselnüssen und frischen Croissants strömen aus dem Glas dieses vitalen und wichtigen Weins. Am Gaumen wird er von einer energischen Säure angehoben und hat eine Fülle und Tiefe, die von 140 Monaten auf der Hefe herrührt, aber auch Zitrusnoten, die mit einer lang anhaltenden Mineralität enden." Wine Enthusiast
"Der Enrico Serafino 2010 Alta Langa Metodo Classico Pas Dosé Riserva Zero 140 ist ein Wein, der Dutzende von winzigen Nuancen zu einer einheitlichen aromatischen Front zusammenfügt. Das Ergebnis ist subtil und elegant: unreifer Pfirsich, Quitte, Apfel, Minze, Zitronenkonfitüre, Safran, Frühstücksgebäck und staubige Mineralien. Es ist viel los, aber eines ist sicher: Die Frische und die helle primäre Intensität des Weins verraten nicht, dass der Wein vor 13 Jahren hergestellt wurde. Er ist beeindruckend." Wine Advocate
"Der Alta Langa Riserva Zero 140 2010 mischt frische Noten von Kamille, Minze und süßem Rauch mit bereichernden Noten von ganzer Butter und Werther's Bonbons. Er ist elegant mit einem luxuriösen, seidigen Schaum, der den Gaumen umhüllt, während reife Früchte und ein Hauch von Gewürzen den Gaumen umspielen. Das Wort "nahtlos" kommt einem in den Sinn, denn der 2010er endet lang, aber dennoch beschwingt und frisch. Noten von gebackenen Äpfeln und Birnen vermischen sich mit einer spürbaren mineralischen Note. Mit dem Zero 140 Riserva hat Enrico Serafino sein Alta Langa-Spiel auf ein ganz neues Niveau gebracht." Vinous
"Dieser Wein, der den Namen eines Zwergplaneten trägt, besteht zu 85% aus Pinot Noir und zu 15% aus Chardonnay, die aus 56 Kleinstparzellen in 16 Gemeinden stammen. Er ist das Ergebnis des ersten Experiments von Alta Langa mit extremer Verfeinerung: 140 Monate auf der Hefe verleihen diesem Riserva-Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Die Mousse ist seidig, fast dampfförmig, und Aromen von Brotteig, karamellisierter Butter und Feigen erobern die Nase. Am Gaumen ist er säurebetont, weich und trocken." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 140 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070610 · 0,75 l · 181,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeAmarone della Valpolicella Classico DOCG 2015
Hier kommt Platz 1 der TOP-Weine 2024 von James Suckling: Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben. Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen und einer sehr verhaltenen Nase von Lakritz, Eichenrinde, Rauch, Holz, Zigarrenkiste, Leder, dunkler Schokolade, zerdrückten Veilchen und Pflaumen. Frische und Finesse. Am Gaumen vollmundig und elegant durch reife, filigrane Tannine mit langer Säure und einem röstigen, würzigen Nachgeschmack. Einer der großen Amarones. Corvina und Rondinella. Jetzt trinkbar, aber für die lange Reise bestimmt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 5,16 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262115 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Nuancen. Zeigt sich duftig, fast parfümiert in der Nase, nach Lavendel, Hagebutte, frischen Himbeeren und feiner Holzwürze. Eng gewobenes, edles Tannin am Gaumen, getragen von belebender Säure, mit langem, angenehm salzigem Nachhall." Falstaff
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein eigenwilliger, faszinierender Wein. Getrocknete Kräuter, Tabak, Weihrauch, Wildblumen und Minze verleihen diesem reinen Sangiovese ein ausgesprochen herzhaftes Flair. Der Riecine di Riecine ist von mittlerem Körper und auch ziemlich scharf, er ist ausgesprochen exotisch." Vinous
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein echter Statement-Wein. Die sehr markante Verpackung ist diesem reinen Ausdruck des Sangiovese von 60 Jahre alten Rebstöcken gewidmet. Er bietet viel reife, dunkle Kirsche, aber dieser Wein zeigt auch eine deutlichere Verschleierung der süßen Zimtwürze, die von den Traubenschalen stammt." Wine Advocate
"Ein frischer, sauberer und leichter Rotwein mit kandierten Zitronenscheiben und einem Hauch von Blumen wie Veilchen. Er ist mittelkräftig und köstlich. Er baut sich am Gaumen auf. Knackige und schmeichelnde Textur. Toscana der neuen Generation." James Suckling
"Die Nase ist eine strukturierte Mischung aus herben Früchten, Steinen, Kräutern und Metall, mit einem Hauch von Salz und Pfeffer, der alles abrundet. Am Gaumen sind Salz und Pfeffer stark ausgeprägt, aber auch Noten von Hibiskus und Preiselbeeren mischen sich und schaffen eine würzige, lebendige Atmosphäre." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093220 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “40 anni” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
40 Jahre Brunello di Montalcino von Casanova di Neri: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Duftet nach Kirschen, Blüten und Kräutern; intensiv am Gaumen, robuste Textur, viel Charakter und Saft, hervorragende Länge auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität und Eleganz." Vinum
"Dichtes, noch verschlossenes Bouquet mit dunkelroten und blauen Früchten, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern, deutlich Tabak und Schokolade sowie balsamische Nuancen. Kraftvoller, ungemein kompakter, aber stoffig-schmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, recht unterschiedlich zum warmen 2017er, viel griffiger mit einem festumklammerndem, dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden Finale mit Preiselbeersaft. Gutes Zukunftspotenzial." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Ansprechende Nase mit Noten nach Blutorange, Preiselbeeren und knackigen Kirschen, im Hintergrund nach mediterranen Kräutern. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, viel saftige Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, ein Klassiker." Falstaff
"Viel saubere Kirsche und Pflaumencharakter in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit dichten, zähen Tanninen und einem langen Abgang. Schöne Frische der Frucht, aber geben Sie den Tanninen ein oder zwei Jahre Zeit, sich zu setzen. Abfüllung zum 40. Jahrestag. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein hübsches Bouquet aus staubigen Blumen, exotischen Gewürzen und getrockneten Erdbeeren zu genießen. Am Gaumen ist er wie reine Seide, nahtlos und geschmeidig, mit einer Tiefe von dunklen roten Früchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein taktileres Gefühl vermitteln. Balsamkräuter, Zedernholz und Tabak schwingen im langen und dramatischen Finale mit, während feine Tannine das Erlebnis mit jugendlicher Gelassenheit einrahmen. Wie so oft ist Casanova di Neri ein Meister darin, einen der ausgewogensten und angenehmsten Brunellos der Region zu erzeugen." Vinous
"Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino mit einem speziellen Gedenketikett, das seinen 40. Geburtstag (1978-2018) feiert, ist üppig und sorgfältig konzentriert, um Intensität und Strukturreichtum zu bieten. Die helle Frucht bleibt in diesem Wein intakt, mit viel Kirsche und Brombeere, ein ermutigender Hinweis auf das zukünftige Kellerpotenzial dieser Flasche. Viele Brunellos aus diesem Jahrgang zeigen verblasste oder vertrocknete Früchte, aber glücklicherweise nicht dieser Wein. Die Säure ist mild und tritt sanft in den Hintergrund, und die Tannine sind gut eingebunden." Wine Advocate
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, weißem Pfeffer und Mineralien bietet. Im Abgang kommen Akzente von Mandeln und Erde zum Vorschein. Er zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und seine angenehme Länge aus." Wine Spectator
"Ein weiteres grundlegendes Etikett von Casanova di Neri, ein Kompendium von Handwerkskunst und territorialer Berufung. Schwarze Himbeere, mit balsamischen und officinalen Noten, wie Salbei, in der Nase, dann Lakritznuancen. Das Mundgefühl ist jodhaltig-saftig, mit Rückkehr von Heilkräutern und Lakritze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263218 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2011 dolce
Dieser Ausnahme-Recioto (ehemals "A Roberto") wurde 6 Jahre in slawonischer Eiche ausgebaut. Tiefdunkles Rubinrot. In der Nase ein betörender Extrakt von Schwarzkirsche, Trockenblumen und eine feine Würze, dazu Anklänge an Lakritze und Minze. Am Gaumen von gleichförmiger, überaus harmonischer, auf den Punkt konzentrierter Frucht. Noten von Lebkuchen, Bitterschokolade und Schwarzkirsche gleiten in einen schier endlosen Abgang mit unvergesslichem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Recioto della Valpolicella Classico 2011 dunkel und reichhaltig. Er duftet nach braunen Gewürzen, Kakao und Balsamkräutern, während sich mit der Zeit Noten von getrockneten Zitrusschalen und Kirschen entfalten. Eine angenehme innere Süße empfängt den Gaumen, mit reiner, seidiger Textur und rassiger Säure, die ein fantastisches Gleichgewicht aufrechterhalten, während flüssiges Mineralgestein rumgetränkte Johannisbeeren und dunkle Schokolade ausgleicht. Der 2011er klingt mit Spuren von medizinischen Waldbeeren und Lakritze aus und endet unglaublich lang und mit einer Exotik, die nach Quintarelli schreit." Vinous
"Ein Totem der Region, ein atemberaubender Recioto, der durch sechsmonatige Appassimentierung und ein knappes Jahrzehnt im Fass entstanden ist. Er erinnert an Chinotto, Alpenfichte, Bitterkirsche, Nelke, Mahagoni und Walnussschale, mit einem Hauch von etwas Exotischem wie Weihrauch und chinesischem Medizinschrank. Der Abgang ist unheimlich trocken, rußig und fast körnig, so genau ist die Tanninstruktur. Fesselnder Gang, als ob man mit jedem neuen Schluck eine neue Nadel im Heuhaufen von überwältigender Komplexität entdeckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 102,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 68,55 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282811 · 0,375 l · 370,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Brotkruste, dann satte Waldbeerfrucht, Lakritze, Waldbeere, Bitterschokolade. Am Gaumen mit engmaschigem Tannin, klarer Frucht und schöner Saftigkeit, sehr trinkig für 16,5% Alkohol, sehr gut ausgewogen, lange." Falstaff
"Der Braida 2020 Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone ist eine der Flaschen, die italienische Weingeschichte geschrieben haben. Er zeigt sich von seiner dunklen und herzhaften Seite mit reifen Kirschen, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, teerigem Rauch und Lagerfeuerglut. Mit der Zeit werden diese Aromen weicher und reorganisieren sich und erinnern an Espressobohnen oder Backschokolade. Der Wein ist sehr konzentriert und fruchtbetont." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Lehm und gerösteter Eiche. Im Abgang zeigt er durchsetzungsfähige Tannine, aber er hat reichlich Frucht und der lange Abgang zeigt sein Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Noten von zerquetschten dunklen Beeren, Schokolade, gepökeltem Fleisch und dunkler Erde. Mittlerer bis voller Körper, saftig und frisch mit Spannung und Energie in der dunklen Frucht. Lebendige Säure. Kreidiger und intensiver Abgang. Sehr attraktiv." James Suckling
"Dieser historische Barbera öffnet sich mit Brombeerkompott, gewürzten schwarzen Pflaumen, Zedernholz und süßen Gewürzen. Der opulente Gaumen zeigt Noten von eingemachten Kirschen, Anis, Nelken und Kakao, mit polierten und eleganten Tanninen. Der Wein endet mit einer lebendigen Säure, die diesen großen, kräftigen und schönen Wein mit jedem Glas frisch hält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062520 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043720 · 3 l · 46,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Er ist ein wahrer Gaumenschmeichler mit üppigen Noten von schwarzem Kirschcoulis, Himbeerganache, Erdbeerkonfitüre, gemahlenem Anis und Espresso. Feinkörnige Tannine umrahmen diesen lebendigen, seidigen Rotwein, mit Noten von Rauch, getrockneten Kräutern und Gewürzen, die im langen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2007 von Zenato ist von großer Faszination. Trüffel, Tabak, Orangenschalen und Weihrauch verleihen ihm exotische Dimensionen, Nuancen und Komplexität. Der unglaublich junge 2007er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, aber er wird immer ein opulenter Wein bleiben, der auf Textur und Volumen aufgebaut ist. Alle Elemente fügen sich zu einem bemerkenswerten Wein zusammen, der sich durch seine Reinheit und Tiefe auszeichnet. Dies ist eine fabelhafte Leistung von Zenato." VINOUS
"Tertiäre Aromen mit Mahagoni, gerösteter Kastanie, Lack und Umami, wie getrocknete Steinpilze in Kaffeemehl gewälzt. Ein kräftiger Schub an Frucht und eine Parade von tadellos gehauenen Tanninen. Ein beeindruckender Wein, der ebenso hedonistisch wie intellektuell ist. Der Stil ist kontextuell trocken, kraftvoll und vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Das Langefeld” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Zweifelsohne hat die Familie Pfitscher mit dem Pinot Nero Riserva Vigna Das Langefeld einen eleganten Spitzenwein geschaffen, der die Identität des Terroirs perfekt widerspiegelt.
Die Kleinlage Das Langefeld ist eine der höchstgelegenen und ältesten Blauburgunderlagen Südtirols. Sie liegt in der Lage Glen oberhalb von Montan auf ca. 550 m über dem Meeresspiegel. Diese Lage gehört neben Mazzon gewiss zu den bekanntesten und anerkanntesten für diese Rebsorte in Italien. Wie alle Weingärten der Familie Pfitscher wird auch diese nur 4.000 Quadratmeter große Parzelle ausschließlich biologisch bewirtschaftet. Der Weinberg ist nach Westen ausgerichtet und zeichnet sich durch tiefgründige Lehm- und Kalkböden aus. Das Guyot-Erziehungssystem ermöglicht eine enorme Pflanzdichte von ca. 8.000 Stöcken pro Hektar.
Vigna Das Langefeld ist heute ein Familienprojekt, das Klaus Pfitscher bereits 1984 im Alter von 24 Jahren ins Leben gerufen hat. Schon damals erkannte er das Potenzial der Lage und entschied sich für die Anpflanzung von Pinot Noir-Klonen aus dem Burgund. Rückblickend konstatiert er: "Als ich 1984 diesen Weinberg gepflanzt habe, war ich überzeugt, dass daraus etwas Großes entstehen würde. Dieser Wein ist die Vollendung eines Traumes". Sein Sohn Hannes, gelernter Önologe und Kellermeister bei Pfitscher, kümmert sich heute mit großer Leidenschaft gemeinsam mit seinem Vater um die Weine der Kellerei. Er ergänzt: "Wir alle streben ständig nach Perfektion. Das Alter der Reben, das Mikroklima von Glen und der biologische Anbau bilden die Grundlage für einen Wein mit großer Tiefe sowie ausgezeichneter Eleganz und Finesse, auf den wir sehr stolz sind".
Eros Teboni, WSA Best Sommelier of the World 2018, hatte das Meisterwerk bereits im Glas: "Der Vigna Das Langefeld hat eine elegante, moderne Handschrift, die jedoch stark mit der Typizität der Südtiroler Weine verbunden ist. In anderen Interpretationen dieser Rebsorte findet man manchmal eher rustikale Züge: Hier hingegen überwiegt Eleganz und Lebendigkeit. Ein Blauburgunder mit starker Identität und großer Persönlichkeit, unter größtem Einsatz und detailreichem Aufwand produziert."
Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auslese, bei der gesunde, vollreife Trauben aus einer geringen Erntemenge von Hand gelesen werden. Es folgt eine zweitägige Kaltmazeration der größtenteils nicht entrappten Trauben und eine Spontangärung von etwa 14 Tagen. Nach einer weiteren 12-monatigen Reifung in Barriques ruht und reift der Wein zunächst sechs Monate in einem 10hl-Holzfass und anschließend 30 Monate in der Flasche. Die Abfüllung erfolgt ungeschönt und unfiltriert. Der neue Spitzenwein von Pfitscher erscheint in einer Auflage von nur 1.296 nummerierten Flaschen und wir freuen uns, einige Exemplare dieses exklusiven Weines anbieten zu dürfen. SUPERIORE.DE
"Kühle deutlich würzige, auch etwas vegetative Frucht in der Nase, Zedernholz und Astwerk, darunter mit viel Luft Nuancen von Himbeere und Wacholder. Noch wirkt die Nase nicht wirklich offen und harmonisiert. Viel Kraft, aber auch Saft und Barriquenoten sprich Eichenwürze und das braucht Zeit und Luft. Darunter verdeckt noch die Frucht, die Präzision und Balance. Direkt aus der Flasche in die Karaffe. Es ist kein purer Stil, doch wenn Holz dann so. Ganz langes Leben vor sich und aktuell tut ihm viel Zeit an der Luft nur gut." Vinum
"Ein reicher, würziger Pinot mit reifen roten und dunklen Beeren, Rinde, Kakao, feuchter Erde und einem Hauch von Teer. Voll und vielschichtig, ziemlich gewichtig und tief, aber dennoch ausgewogen und fokussiert, mit einer festen Tanninstruktur und einem lang anhaltenden Abgang. Erdig und würzig." James Suckling
"Elegantes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladende Nase, nach Blutorange, Hagebutte, Himbeere, dazu helle Gewürze, im Nachhall feine duftige blumige Noten. Am Gaumen mit toller, kühler Frucht und herzhaftem Tannin, zeigt schöne Tiefe, kommt in vielen Schichten daher, salzig, präzise und mit viel Spannung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6/30 Monate Barrique/Holzfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212619 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr duftig nach roter Johannisbeere, Hagebutte, frischen Himbeeren Granatapfel sowie feiner Würze und Thymian. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit engmaschigem, edlem Gerbstoff, mit langem, angenehm frischem Nachhall." Falstaff
"Der 2021 Riecine di Riecine, 100% Sangiovese, ist ein helles, konzentriertes Angebot. Blutorange, Zimt, Zedernholz und vibrierende rote Fruchttöne sind schön herausgearbeitet. Der 2021er ist ein weiterer hervorragender Wein in diesem Jahr." Vinous
"Viele Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und Flieder folgen auf einen mittleren Körper mit knackiger Säure und einem spritzigen Abgang. Viel knackige Frucht und ein ganzer Haufen Beerencharakter. Schmackhaft und spritzig." James Suckling
"Der Bio-Riecine 2021 Riecine ist ein reiner Sangiovese aus dem Weinberg vor dem Weingut. Es handelt sich um einen unverwechselbaren Ausdruck mit einer attraktiven staubigen oder kalkigen Note, die sich zuerst im Bouquet zeigt. Diese mineralischen Noten umrahmen dunkle Früchte und reife Kirschen. Die Betonung liegt hier auf Eleganz, Frische und knackiger Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093221 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Mineralisch mit rauchig unterlegter Kirschfrucht; super saftige Art mit feiner roter Fruchtfülle, vertikal mit eleganter Textur, geschliffene Tannine, saftiges Finale." Weinwisser
"Edel glänzendes Rubinrot. Dunkel und betörend in der Nase, Noten von kaltem Rauch, Hagebutte, Herzkirsche und Marzipan, kommt in vielen Schichten. Reife, saftige Frucht am Gaumen auf fein gewobenem Tanningerüst und animierender Säure, große Finesse und Harmonie bis in den sehr anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2021 ist hell, fokussiert und sehr ausdrucksstark. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und Rosenblüten rasen über den Gaumen. Dieser lebendige, nuancierte Gaiole Gran Selezione hat so viel zu bieten. Einmal mehr ist der Colledilà der charmanteste der Gran Seleziones in dieser Reihe." Vinous
"Vor einem staubigen, steinigen Hintergrund entfalten sich suggestive Düfte von Jasmin, Fenchel und Thymianblüten. Am Gaumen ist er konzentriert, mit dunklen Kirschen und Brombeeren, die von muskulösen Tanninen umgeben sind, die eine sehr kalkhaltige Textur haben. Im Abgang entfaltet sich eine kräftige Säure. Immer noch dicht, mit einigen Holznoten zum Verdauen." Decanter
"Frisch und knackig mit Orangenschalen, Kirschen, Himbeeren und einem Hauch von rohem Fleisch. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Geschliffen und cremig. Leicht kaubar und knackig im Abgang." James Suckling
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Colledilà öffnet sich mit dunklen Früchten, aber, was vielleicht noch wichtiger ist, mit einer schieferartigen mineralischen Note, die den Fokus verstärkt. Diese mineralische Note taucht in all diesen schönen Gran Selezione-Weinen des Winzers Francesco Ricasoli auf, aber im Fall dieser Flasche verleiht sie eine dunkle oder leicht grüblerische Persönlichkeit. Der Abgang ist absolut würzig und salzig." Wine Advocate
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer- und Granatapfelaromen, ist dieser Rotwein auch saftig und fast rassig im Profil, mit einer tiefen Ader von mineralischen und pfeffrigen Gewürznoten, die sich im langen Abgang intensivieren. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Anmut, und das Beste steht ihm noch bevor." Wine Spectator
"Eine monumentale "Große Auslese", aus reinem Sangiovese, von kalkig-mergeligen Böden, mit einer starken Präsenz von Alberese. Das Aroma ist sehr reichhaltig, mit Noten von wilden Pflaumen und Eukalyptus, Gerstenbonbons und Lorbeeraromen. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und balsamischen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124021 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf. Wahrlich kein Grund, um Trübsal zu blasen ...
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Geschliffene Aromen von Blaubeeren, Maulbeeren, Backgewürz, Sandelholz und Rosmarin. Er ist vollmundig mit straffen, zähen Tanninen. Strukturiert und vielschichtig mit einer fleischigen Textur. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Sapaio 2018 zeichnet sich durch einen schönen dunklen Granatton aus, der tief und dicht konzentriert ist, aber nicht ohne Schimmer und Glanz. Massimo Piccin zeigt eine geschickte Hand in einem Jahrgang, der an der toskanischen Küste nicht einfach war. Dieser Wein ist besonders hell und konzentriert in seinen Aromen, mit schwarzen Früchten, Pflaumen und reifen Brombeeren. Ein Hauch von Gewürzen und Pfeifentabak verleiht ihm vertikalen Auftrieb und Weichheit. Der Abgang ist magerer als in der Vergangenheit, aber diese Strenge des Jahres 2018 passt gut zu diesem Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902418 · 1,5 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Zurückhaltend, aber nicht langweilig im ersten Moment. Sehr mineralische Nase mit Pfirsichschalen, Orangenzesten, süßen Veilchen und wermutartiger Komplexität, feste Tannine, mittlerer Körper, knackige Säure und ein extrahierter, aber klassischer Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
"Dieser aromatische Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Rosen, weißem Pfeffer, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Fest gebaut, mit dichten Tanninen und einem würzigen Abgang, ist dies ausgewogen, aber braucht Zeit." Wine Spectator
"Kräftige Aromen, die mit schwarzen Himbeeren, Kirschkompott und einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen beginnen. Subtile florale und kräuterartige Noten tragen zur Tiefe der Nase bei. Am Gaumen ist er breit und reichhaltig, mit einer großzügigen Portion gemischter Beerenkonfitüre mit gestoßenem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Die Tannine sind meisterhaft mit einer raffinierten Natur, die die Seele des Nebbiolo hervorhebt und zeigt, wie gut dieser Wein altern wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Montiano” Merlot Lazio IGP 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, straffer und höchst geschliffener Merlot. SUPERIORE.DE
"Rubinrot im Kern mit granatroten Rändern. In der Nase nach reifer Brombeere und schwarzen Johannisbeeren, dann leicht vanillig und ledrig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend und mit geschmeidigem Gerbstoff, sehr elegant und mit langem und würzigem Finale." Falstaff
"Der Merlot Montiano 2020 ist jugendlich dunkel und grüblerisch, er schimmert aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus zerdrückten schwarzen Himbeeren, Blaubeeren, Blutorangen und Weihrauch. Dieser Wein ist elegant und raffiniert. Eine brillante Säure belebt einen Kern aus lebhaft reifen roten und blauen Früchten. Ein kalkiger Hauch von Veilchenpastille umhüllt den Gaumen. Er ist unglaublich lang und färbt im Finale ab, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis perfekt einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Dieser sonnenverwöhnte Jahrgang des Montiano Merlot will gefallen, ohne jemals aus dem Gleichgewicht zu geraten." Vinous
"Der Charakter von Schokolade, roten Früchten und subtilen Zedernholznoten ist lebendig und beeindruckend, aber alles unter Kontrolle. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer cremigen und polierten Textur und einem geschmackvollen Abgang. Untertöne von dunkler Schokolade und schwarzen Oliven. Ausgewogen und raffiniert." James Suckling
"Das herrlich unnachahmliche vulkanische Temperament von Montefiascone für einen außergewöhnlichen Rotwein, einen Merlot von Dichte, Frucht und Spannung. In der Nase Johannisbeere und Himbeere, ein Hauch von Muskatnuss, im Mund mit salzigen Tanninen, saftig und dicht, mit Wiederkehr von kleinen roten Früchten und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022320 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lui e Lei Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · 2 Flaschen in Original-Holzkiste
Zur Feier des 50jährigen Jubiläums der Etiketten-Kreation des Künstlers Tono Zancanaro für den berühmten Capo di Stato wurde eine spezielle, streng limitierte Holzkiste kreiert. Sie enthält je eine Flasche Capo di Stato 2018 mit den Etiketten "Des Roses Pour Madame" und "... Et Pour Monsieur La Bombe". Zudem enthält jede Kiste ein nummeriertes und handsigniertes Garantiezertifikat sowie eine kleine Broschüte, in der die Geschichte der beiden berühmten Etiketten "Lui e Lei" enthüllt wird.
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112618 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102819 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestitten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102820 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar