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“Kupra” Rosso Marche IGT 2019
Keine 1.200 Flaschen pro Jahrgang füllt Marco Casolanetti mit seinem Kupra. Er entsteht aus der Rebsorte Bordò, einem Klon des Grenache. Extrem konzentriert, extraktreich und entwicklungsfähig: Kupra ist ein Feuerwerk. Temperamentvolle, reine Frucht, muskulöser Körper, straffes Tannin, dabei rassig-elegant und lang am Gaumen. Unnachahmlich! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bordò
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062319 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Kurni” Rosso Marche IGT 2021 · MAGNUM
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, feine erdige Noten, Cassis, Zigarrenkiste, Rauch, nach etwas Zeit auf Bitterschokolade. Öffnet sich mit toller Cremigkeit und Schmelz am Gaumen, druckvoll, sehr vielschichtig, trotz Konzentration dennoch elegant, sehr tolle Länge, aktuell noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062221 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264313 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine Riserva wird im Weingut nur in den besten Jahren produziert, und das Ergebnis sind knapp über 3.000 Flaschen feinsten Sangioveses, der sich in der 2015er Ausgabe unbestritten in der ersten Liga Montalcinos präsentiert. Mittleres Hellrot, wunderbar ausgewogene Aromen und ein geradezu nahtloser Übergang von Nase zu Gaumen. Wie ein eingespieltes Team laufen Noten von Waldbeeren, Gewürzen und Waldboden zu einem reichhaltigen, tiefgründigen und höchst ausbalancierten Gewächs auf, welches bereits nach dem ersten Schluck auf dem Treppchen steht. Textur, Struktur und Tannine sind an Harmonie nicht zu übertreffen und hinterlassen im langen Nachhall einen Eindruck, dan man nicht wieder vergisst. 2015 war ein sehr harmonisches und reichhaltiges Jahr, dieser Brunello trifft den Charakter des Jahrgangs beeindruckend präzise. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Ein vollmundiger, strukturierter Roter mit Rauch, Teer und gegrillten Pilzen in der Nase. Einige bittere Beeren, die zu den erdigen Pilzen passen. Kräftige Tannine und ein langer, schmackhafter Abgang. Viele Zitrusfrüchte." James Suckling
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2015 Brunello di Montalcino Riserva ist eine weitere Schönheit aus diesem Weingut. Dieser Wein bietet Textur und Tiefe, aber er hat nicht das gleiche Maß an Leuchtkraft oder Helligkeit, die wir in der 2016 Brunello bekam. Er zeigt einige verkohlte Aromen mit Gewürzen und reifen Früchten, mit breitem und großem Ehrgeiz. Ich habe einen Hauch von Graham Cracker und braunem Zucker wahrgenommen, gefolgt von Gewürzen und reifen Früchten. Dies ist ein langer und großzügiger Wein, mit weicher Frucht und Textur im langen Abgang." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2015 von Gianni Brunelli ließ nicht viel Spielraum für Verbesserungen, doch irgendwie schafft es die Riserva, die Dinge auf eine ganz neue Ebene zu heben. Allein das Bouquet ist absolut umwerfend, man könnte eine Stunde lang bei diesem Glas sitzen und sich nicht satt sehen an der Mischung aus süßen Wildkräutern, staubigen Blumen und hellen Kirschfrüchten. Salbei, Lavendel, gewürzte Orangen und blumiges Unterholz vervollständigen diesen ohnehin schon umwerfenden Ausdruck. Der Wein ist tief und seidig, fast fleischig, aber nicht ganz, da sich eine taktile Mischung aus Säure, Mineralien und feinem Tannin einstellt. Auch wenn der Riserva 2015 klassisch strukturiert und trocken ist, so steht doch die Reinheit der Frucht im Vordergrund, die die Sinne zu umschmeicheln scheint und nie ermüdet. Fans von Gianni Brunelli werden sehr froh sein, ein paar davon im Keller zu haben. Der Riserva wird typischerweise aus einem höheren Prozentsatz von Früchten aus dem Weinberg Olmo in Podernovone im Süden hergestellt, der durch eine Parzelle aus Le Chiuse im Norden ausgeglichen wird, was ihm zusätzliche Frische verleiht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622315 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462919 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2009 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,33 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032609 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck. Eine große Harmonie aus dunklen Kirschen, schwarzen Früchte, Gewürzen, Leder und Tabak, ideal eingebundene Tannine und eine großartige Ausdauer werden die wenigen tausend Flaschen schnell zu einem begehrten Sammlerobjekt machen. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Steinobst, Tabak und Bitterschokolade; geschliffene Textur mit geschmeidigem Tannin, spürbarer Säure, vereint Mineralität, Finesse und grosse Länge. Auch in diesem Jahrgang begeisternd." Vinum
"Der Giodo von Carlo Ferrini hat schon in kurzer Zeit sowas wie «Kultstatus» erlangt. Seine Weine tragen eine elegante Handschrift. Schon im Vorjahr figurierte er unter den besten Brunelli im WeinWisser. Das ist heuer nicht viel anders, Ferrini, der über 100 Weingüter betreut, wusste mit den Herausforderungen des Jahrgangs gut umzugehen. Im Duft kommen herrlich rot- und blaubeerige Noten zum Vorschein, aber auch Lakritze und Süßholz. Im Mund enorm komplex mit linearer, aber feiner und saftiger Linie, auch mineralische Akzente sind zu spüren, das Tannin ist griffig, aber feinkörnig und gibt der Frucht eine elegante Umrahmung. Wieder ein eleganter Wurf von Carlo Ferrini." Weinwisser
"Leicht erdiger und tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit nussigen Anklängen, getrocknet-vegetabilen bis kräuterigen Nuancen, zart ätherischer Würze, Asche und einem Hauch Teer. Geradlinige, straffe, eher herbe, fast kühle, mit Luft zunehmend saftige Frucht mit nussigen Aromen und einer Spur Kräutern, leicht rauchig am Gaumen, angedeutet geröstet-nussige Holznoten, feines Tannin, gute Nachhaltigkeit, pfeffrige Nuancen und getrocknete mediterrane Kräuter im Hintergrund, Orangenzesten, auch eine Spur Rosenblüten, hat animierende Frische und Biss, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit präzisem, wieder erstaunlich kühl wirkendem Saft. Erstklassig." Wein-Plus
"Klare, geschliffene Nase, leicht minzige Kräuterwürze, dunkle Schokolade, Pflaume, dezent blauberrig, sehr fest, aber poliert und gerundet, elegant verkleidet, tonige Textur zeiht sich durch." Meiningers Sommelier
"Sangiovese-Maestro Carlo Ferrini zieht es vor, den Sangiovese früher zu ernten, anstatt ihn überreif werden zu lassen. Im anspruchsvollen Jahrgang 2017 hat er in der ersten Septemberwoche geerntet. Es ist ein charmanter Brunello, der den zurückhaltenden exotischen Charakter zum Ausdruck bringt, der meiner Meinung nach das Markenzeichen dieses Weins ist. Potpourri, Blutorange und Anis durchziehen die fleischige Kaki, und es gibt nur einen Hauch von gerösteter Eiche. Die sandigen Tannine kitzeln den großzügigen Gaumen eher, als dass sie ihn zerreiben. Auch die Säure ist sehr lebendig." Decanter
"Der Giodo 2017 Brunello di Montalcino von Carlo Ferrini ist plüschig und sanft geschichtet, und der Wein hat viel Faser und Kirsche, um die Kraft zu absorbieren, die diesem Jahrgang eigen ist. Dies ist Carlos siebtes Brunello-Blatt aus seinem Familienbetrieb, und es ist schön, über die Konsistenz von Stil und Qualität nachzudenken, die seit der Entstehung dieses neuen Unternehmens erreicht wurde. Giodo hat den Vorteil, dass er zu einem Zeitpunkt auf den Plan trat, als das internationale Ansehen und Verständnis für den Brunello am höchsten war. Carlo hat nicht enttäuscht. Er bringt uns einen modernen, zukunftsweisenden Wein, der in der lokalen toskanischen Weinbautradition verwurzelt ist. Dieser Jahrgang bringt die typische Giodo-Persönlichkeit mit schwarzer Kirsche, dunklen Früchten und eleganten erdigen Endnoten zum Ausdruck. Mit einem Alter von etwa 18 Jahren treten seine Reben in ein interessantes Kapitel ihrer Lebensspanne ein, und wir können weitere großartige Ergebnisse von diesem Weingut erwarten." Wine Advocate
"Ein vollmundiger Brunello mit viel Pflaumen und Kirschen sowie dem Charakter von Orangenschalen. Er ist cremig und hat eine runde Textur. Weiche und knackige Tannine. Zeigt die Wärme und Reife des Jahrgangs 2017." James Suckling
"Das raffinierte Projekt von Carlo und Bianca Ferrini hinter einer Flasche, die weiterhin für qualitative Verdienste zu überraschen: schwarze Johannisbeere, Kapern und Nuancen von getrockneten Früchten geröstet, um die Nase, mit dem Abschluss auf die Noten von Orangenschalen. Das Mundgefühl ist dicht und dick mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist fruchtig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602317 · 1,5 l · 179,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2017
Wie immer präsentiert sich Madonna delle Grazie in höchstem Maße aristokratisch, dabei mit einer Strahlkraft und Perfektion, die ihresgleichen sucht. Wenn dieser Wein ins Glas kommt, ist einfach Ruhe im Saal. Nach einigen Minuten der Belüftung verströmt sein Bouquet die wohl reinste und puristischste Form des Sangiovese, verbunden mit zahlreichen Anklängen an Grenadine, Cassis, Jasmin und eine geheimnisvolle, exotische Note. Am Gaumen dann perfekt strukturiert, hier ist alles an seinem Platz und man schmeckt geradezu, dass das Traubenmaterial perfekt und handverlesen war. Mit jedem Schluck wird er vollständiger und offenbart dazu - wunderbar fein und subtil geschichtet - immer wieder neue Geschmackserlebnisse, die mit zunehmender Flaschenreife an Geschmeidigkeit und Komplexität weiter zunehmen werden. SUPERIORE.DE
"Das ist schon im Duft ein herausragender, sehr klar gezeichneter, vitaler Brunello: Zart balsamisch-frischer Duft mit Noten von roten und blauen Beeren, in der eine hellstrahlende, saftige Himbeerfrucht sich mit den blaufruchtigen und floralen Noten zu einem facettenreichen Duftbild vereinigen. Am Gaumen mit herrlich saftig-frischer Sangiovese-Frucht mit vielen Kirschschattierungen, die sich mit den knackig-frischen Waldbeerfrüchten vermählen, überhaupt wirkt er zupackend und griffig, denn die präzise Frucht wird vom dichten, aber nie trocken wirkenden Tannin fest umklammert. Im Finale herrlich rotbeerig mit der typischen «sapiden» Sangiovesewürze und -frische, dazu ätherisch-salzige Noten. Großer Wurf in einem herausfordernden Jahr. Bravo! Ein Beispiel dafür, dass die höher gelegenen, nord- bis nordöstlich gelegenen Lagen klar profitierten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat. Duftige und einladende Nase, satt nach Himbeeren, Brombeeren und frischen Zwetschgen, sehr klar. Zeigt auch am Gaumen satte Frucht, viel Himbeere und dunkle Kirsche, öffnet sich dann mit dichtem, griffigem Tannin, im Nachhall würzig und salzig." Falstaff
"Diese Auslese aus einem einzigen Weinberg ist atemberaubend verlockend. In seiner herbstlichen Erscheinung verströmt er feuchte Blätter, Rauch und sehr subtile Gewürze, während die Aromen aus dem Glas schweben. Man spürt die Wärme in den Noten von getrockneten Veilchen und gebackenen Ziegeln, aber ansonsten sind es frische Kirschen und rote Johannisbeeren, die den Mund füllen. Ebenso elegant strukturiert wie wortgewandt, ziehen sich lange, schlanke Tannine über den Gaumen dieses rätselhaft verführerischen Brunello und enden mit einem Hauch von Paprika." Decanter
"Der historische Weinberg von Alessandro Mori in seiner ikonischsten Flasche. In der Nase Brombeeren, ein Hauch von Majoran, Kapernfrüchte und ein Abgang mit Noten von Sternanis. Das Mundgefühl ist saftig, mit schöner Dichte, jodhaltigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2017 betört die Sinne vom ersten Moment an. Allein seine Aromatik ist den Eintrittspreis wert; ein exotisches, würziges Bouquet vermischt Lavendel, Blutorange und herbe Himbeeren mit mentholhaltigen Kräutern, Rauch und Schotter. Die Texturen sind unglaublich weich, wie flüssiger Samt, umhüllt von mineralisch angehauchten reifen Kirschen und süßer, süßer Würze. Dieser Wein ist so schön und ausdrucksstark, aber auch saftig und frisch. Feine Tannine steigen auf, obwohl sie nur im Finale spürbar sind, wo sich salzig-mineralische Noten mit sauren Zitrusfrüchten und herbstlichen Gewürzen in einem Ausdruck vermischen, der immer weiter geht. Der 2017er übertrifft den Jahrgang, und auch wenn er nicht die für Madonna delle Grazie typische Kraft besitzt, so vermittelt er doch seine unbestreitbare Schönheit und Anmut. Ich habe den 2017er sowohl in Montalcino auf dem Weingut als auch in unserem Büro verkostet, wo er in den drei Tagen, die ich ihm folgte, nur noch besser wurde. Er ist ein absoluter Klassiker." Vinous
"Dies ist einer der Ikonenweine der Appellation. Der Il Marroneto 2017 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie zeigt eine elegante, stromlinienförmige Erscheinung mit glänzenden rubinroten Reflexen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs hat nicht den gleichen vertikalen Auftrieb wie der glorreiche 2016er, aber dieser Wein hat die Messlatte sehr hoch gelegt (und eine 100-Punkte-Bewertung verdient). Dieser Jahrgang ist vielleicht formschöner und satter mit Rose, Wildkirsche, Torfmoos und Blutorange. Der Stil des Hauses steht für extreme Finesse, und das ist hier der Fall. Alessandro Mori hat auch die Tannine gekonnt in den Griff bekommen, mit Ergebnissen, die seidig und fast glänzend erscheinen. Dank der Höhenlage und der Bodenbeschaffenheit ist diese kühle Lage nördlich des Dorfes Montalcino auch in heißen Jahrgängen wie diesem sehr gut geeignet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442217 · 0,75 l · 359,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2019 zeigt die ätherischere Seite des Sangiovese in diesem Jahrgang. Süße rote Kirschen, Minze, zerkleinerte Steine, Orangenschalen und Rosenwasser verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Brillanz. Der Roncicone besticht durch seine mittelschwere, durchscheinende Persönlichkeit und bietet viel Intensität." Vinous
"Dieser würzige Rotwein präsentiert sich mit einer Explosion heller Kirschfrucht, zusammen mit Noten von Erdbeeren, Johannisbeeren, Eukalyptus und Tabak. Er zeigt eine unterschwellige Mineralität und staubige Tannine, die im Abgang präsent sind. Alle Komponenten sind vorhanden." Wine Spectator
"Erdige Walddüfte begleiten Heckenbeeren und Veilchentöne, mit einer deutlichen Petrichor-Note. Die feinen Tannine lassen die Intensität der saftigen roten und schwarzen Früchte erstrahlen. Er besitzt eine schöne Frische mit einem fast mentholartigen Charakter, der ihm in Verbindung mit dem dichten und spritzigen Abgang ein Gefühl von Vertikalität verleiht." Decanter
"Die Aromen und die Struktur dieses Chianti Classico aus einer Einzellage sind in diesem Jahr etwas Besonderes. Die Aromen von Orangenschalen, Fleisch und Kirschen sind lebendig und lebhaft. Er hat einen mittleren Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die staubig und feinkörnig sind. Strukturiert und robust mit einer granitartigen Präsenz. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er wird Sie beeindrucken." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone 2019 spiegelt Böden wider, die reich an Muscheln und Meeresfossilien sind. Diese Bedingungen sorgen für Schärfe und Fokus mit schöner Mineralität, sowohl salzig als auch kalkhaltig. Auf den ersten Blick ist dieser Sangiovese wie aus dem Lehrbuch, schlank und elegant. Das Bouquet ist raffiniert und vielschichtig mit Wildkirsche, Minze, blauen Blumen und Blutorange. Auch ein Hauch von Rost ist zu erkennen, und das Mundgefühl ist geschliffen und sehr fein. Die Tannine schmelzen dahin. Francesco Ricasoli versichert mir, dass er und sein Team gelernt haben, die Trauben zu verarbeiten". Das würde ich auf jeden Fall so sagen. Die Ergebnisse sind umwerfend." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125319 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend, nach saftigen Blutorangen, frischen Walderdbeeren, Kirschen, im zweiten Nachhall floral, erinnert entfernt an Steinobst, einladend und ausdrucksstark. Zeigt am Gaumen sehr saftigen Ansatz und Verlauf, eng verwobenes Tannin stützt die ausdrucksstarke Frucht, blumig und strahlend, dabei sehr zugänglich und mit hohem Trinkfluss, großes Chianti Classico-Kino!" Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus dieser Reihe von Brolio. Er verbindet Energie mit Tiefe und zeigt viele Nuancen sowie Charakter. Dunkelrote Kirsch- und Pflaumenfrucht, Mokka, Tabak, Blutorange und Weihrauch durchziehen diesen tiefen, fleischigen Gran Selezione. Der Colledilà 2019 ist einer der besten Weine, die ich seit einiger Zeit aus Brolio verkostet habe." Vinous
"Viel frisches Obst, mit Orangenschalen- und Beerencharakter. Auch etwas Schotter. Voller Körper mit integrierten Tanninen, die sich über den Gaumen ausbreiten und schön verschmelzen, so dass er fast nahtlos ist. Besser nach 2025." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausgesprochen schmackhaft und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Thymian und Menthol, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Lehm verbinden. Kantig und dicht, mit der Fruchtkomponente, die mit der Luft hervortritt, ist er lang, komplex und geschickt ausbalanciert und offenbart einen Nachgeschmack von Kirsche, Beeren, Mineralien und Kräuterakzenten." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà zeichnet sich durch ein elegantes Fruchtprofil aus, aber der Wein ist auch sehr intensiv und konzentriert. Der Sangiovese stammt von lehmigen Kalkböden, die reich an Kalziumkarbonat und arm an organischen Stoffen sind, so dass dieser Wein auch die schöne Mineralität aufweist, die wir bei den anderen Weinen gesehen haben. Zarte Beerenfrucht geht über in zerkleinerte Austernschalen, dunkle Gewürze und Lagerfeuerasche. Am Gaumen ist der Wein hoch, fest und lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126119 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764118 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Rabaja DOCG 2020
Rabaja und Asili sind die wohl berühmtesten Lagen im Barbaresco. Mittlere, fein duftige Nase nach Rosenblättern, Kirschen und blauen Blüten, dazu verhaltene ätherische Kräuternoten. Am Gaumen druckvoll, kompakt und mit einem wohlproportionierten Füllhorn schwarzer Früchte wie Brombeere und Cassis, dazu etwas Lakritze. Im weiteren Verlauf zeigt sich seine Kraft und ein gewisser Druck, der jedoch nie wild oder protzig daherkommt, sondern stets die Eleganz der Lage und des Giacosa-typischen Ausbaus im großen Holz widerspiegelt. Beeindruckende Aromatik und Länge! SUPERIORE.DE
"Scharfe Nase. Und sehr fein und frisch. Die Frucht springt förmlich aus dem Glas. Normalerweise eher kraftvoll, aber der 2020er hat eine große Finesse. Lang!" Jancis Robinson
"Dieser Rotwein beginnt weich und fast cremig, mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde, Eisen und Eukalyptus. Fest und ausgewogen, mit ausgezeichneter Energie und einem langen, resonanten Abgang, der an weißen Pfeffer erinnert. Er bietet eine brillante Intensität und Ausdruckskraft." Wine Spectator
"Wow. Die Reinheit der Frucht und die Raffinesse sind nicht von dieser Welt. Pfirsiche, Erdbeeren, helle Pflaumen und Beeren. Vollmundig und doch kompakt. Die Tanninstruktur ist vorhanden, aber man sieht sie nicht. Er ist dicht und entschlossen mit perfekter Balance und Länge. Ein Meisterwerk. Es ist so aufregend, ihn zu probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214020 · 0,75 l · 366,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Mosconi DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr duftige und überraschend frische Nase nach taufrischen Rosen, dazu kernige Zwetschge, etwas dunkle Kirsche. Am Gaumen stoffig und geradlinig, zeigt zuerst feine Frucht, dann würzige Komponenten nach Fenchelsamen und Leder, satter Druck im Finale." Falstaff
"Der Mosconi entfaltet sich mit einem Medley aus reifen Pflaumen und Kirschen, unterlegt mit dem sanften Duft von blauen Veilchen und Rosenknospen, wobei Sandelholz, Wildkräuter und gerösteter Shiitake für Tiefe sorgen. Am Gaumen glänzen die roten Früchte durch eine raffinierte und seidige Struktur, flankiert von einem reichhaltigen Teppich aus pikanten Gewürzen und einem Hauch salziger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Mosconi öffnet sich mit einem ansprechenden rostigen Duft, der sich mit mazerierter Kirsche und balsamischen Kräutern vermischt. Sein Charakter ist vertikal, mit einem eher rotfruchtigen Profil im Vergleich zum breiteren, gaumenumspannenden, dunkelfruchtigen Ornato. Staubige Tannine und schmackhafte rote und schwarze Kirschen im Kern werden von Flecken von Orangenschalen, Eisen, Salz, Kräutern, schwarzem Pfeffer und Eiche umgeben. Ein schöner, komplexer und alterungsfähiger Barolo." Decanter
"Bezaubernde Aromen von Blumen wie Veilchen und Zitronenblüten, mit Himbeeren und Preiselbeeren. Vollmundig und doch fokussiert und mit einer Struktur versehen, die sich am Gaumen aufbaut und wächst und wächst und dabei frisch und lebendig bleibt. Die Tannine sind energisch und sehr, sehr lang. Ein zeitgenössisches Juwel. Faszinierend. Ein nachdenklicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364220 · 1,5 l · 184,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM
Bei so vielen fantastischen Weinen, die im Ausnahmejahr 2016 produziert wurden, ist es schwer für uns, eine Bestenliste zu erstellen. Der Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2016 gehört aber auf jeden Fall dazu. Die nur in Ausnahmejahren gefüllte Einzellagen-Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist ein feiner und delikater Wein, der mit einer großen Tiefe, perfekt balancierter Kraft und jeder Menge Antrieb ausgestattet ist. Er ist durch und durch anmutig und sehr elegant, mit kräftiger aromatischer Intensität, gefolgt von festen Tanninen und einer geschliffenen, weichen Textur. Diese Riserva bietet Kraft in dem sprichwörtlichen seidenen Handschuh. Aber der Wein ist dabei keineswegs simpel. Je länger er sich im Glas erwärmt, desto mehr erfreut und überrascht er uns. Zarte Töne von Waldbeeren, Cassis, blanchierten Mandeln und getrocknetem Ingwer wirken harmonisch zusammen, das Finale ist unendlich und der bleibende Eindruck unvergesslich. SUPERIORE.DE
"Verführerische Himbeernase, kokett untermalt von Noten von Blüten und Kräutern; facettenreiche Textur, die Säure belebend, die Tannine engmaschig und wunderschön, das Finale voller Schliff und Eleganz, die Fruchtnoten betören. Grosser Wein, der reifen kann." Vinum
"Leuchtendes, sattes Granatrot. Sehr klare und intensive Nase, satt nach reifen Himbeeren, eingelegte Kirschen und im Hintergrund etwas Lakritze. Am Gaumen viel reife Frucht, zeigt griffiges Tannin, im Finale fester Druck, langer Nachhall nach Zwetschgen." Falstaff
"Der Santa Caterina d'Oro stammt aus dem Weinberg Pianrosso in Castelnuovo dell'Abate und trägt die Spuren des Südens von Montalcino. Das würzige, blumige Potpourri wird von sonnengebräunten Terrakottadüften umspielt. Es handelt sich um einen substanziellen, kräftigen Wein mit viel Extrakt und einer Fülle von fleischigen roten Pflaumen und Pflaumen. Die Tannine sind sehr geschmeidig, während im Hintergrund sandige Erdigkeit lauert und im Abgang eine salzige Note durchkommt." Decanter
"Der dunkle und doch wunderbar duftende Brunello di Montalcino Riserva 2016 Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro entfaltet im Glas ein Bouquet von getrockneten Erdbeeren und Rosen, ergänzt durch Noten von Blutorange und Nelke. Er zeigt die Kraft und Anmut eines muskulösen Tänzers, während eine dichte Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt, die von einer leuchtenden Säure getragen wird, während zum Ende hin eine Mischung aus salzigen Mineralien und griffigen Tanninen zurückbleibt. Obwohl der 2016er für die Langstrecke strukturiert ist, behält er eine unerwartete Lebendigkeit und endet mit Noten von Pflaumen und Mandeln. Er ist einfach umwerfend." Vinous
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2016 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist großartig, ohne Ende. Er zeigt eine unglaubliche Reinheit und Schärfe des Sangiovese, und man schmeckt die Trauben, als ob man Beeren direkt aus dem Weinberg essen würde. Über diesem gesunden und hellen Primärmaterial legt der Wein elegante Aromen von Gewürzen, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern und rotem Rosenpotpourri. Die Aromen fügen sich nahtlos ein und gehen in eine anhaltende Tiefe und Komplexität über, die dem Gaumen geboten wird. Diese Riserva ist eher zart im Mundgefühl, aber kraftvoll und lang, mit hohem Alkohol, geschliffenen Tanninen und einer seidigen Textur. Ein Hauch von Süßkirsche, gemischt mit mentholhaltiger Frische, rundet das Ganze am Ende ab." Wine Advocate
"Herrliche Aromen von Blumen, Muskatnuss, dunklen Beeren, Erde und schwarzen Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die lang und extrem poliert sind. Sie halten minutenlang an. Zurückhaltend und schüchtern, was auf seine Exzellenz zurückzuführen ist. Geben Sie ihm vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
"Flüssig und konzentriert zugleich, verströmt dieser Wein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Mineralien. Er ist gesättigt mit reifen Früchten, hat eine wunderbar integrierte Säure und Tannine, mit einem rassigen Profil, das den superlangen Abgang vorantreibt. Die Tannine lassen am Ende ihre Muskeln spielen, bleiben aber dennoch raffiniert." Wine Spectator
"Ein Wein aus einem Cru von etwa 12 Hektar, der geboren wurde, um groß zu sein. 36 Monate in slawonischer Eiche von 20-62 hl, mindestens 8 in der Flasche. Sauerkirsche, balsamischer Hauch von Valdostan-Minze, schwarzes Pfefferblatt, Unterholz in der Nase, saftiger, dichter Mund, mit jodhaltigen und raffinierten Tanninen, Ausdauer und Präzision. Atemberaubender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713316 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2010 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Die Schaumwein-Ikone in ihrer Rosé-Variante: Strahlendes Lachsrosa; perfekte Perlage; das Bouquet mit Wildrosenkonfitüre und Zitrusfrüchten; am Gaumen vibrierend, das Finale opulent." Vinum
"Aromen von eingemachten Pflaumen, Himbeermark, Walnusshaut und gemahlenem weißem Pfeffer sind in diesem Rosé-Schaumwein gut vermischt, mit fester, köstlicher Säure und einer mineralischen Untermalung aus Rauch und Stein. Die Textur ist weich und cremig, die Mousse hat eine subtile Würze. Ein Hauch von Earl-Grey-Teeblättern verweilt im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032610 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Stammt aus einem ein Hektar grossen Rebberg, der mit einem speziellen Nebbiolo-Klon bestockt ist: Frische Beeren-Noten in Kombination mit Orangezesten und balsamischen Gewürzaromen; präzise Evolution, getragen von geschliffenen Gerbstoffen und einer krokanten Säure, beerig, belebend, lang und voller Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Feine, einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Blutorange, dazu frische Zwetschke, etwas Leder im Hintergrund. Sehr viel saftige, präsente Frucht am Gaumen, klar nach frischen Himbeeren, kerniges, dichtes Tannin, aufgebaut in vielen Schichten, satt und stoffig im Finale, salzig." Falstaff
"Blasses Rubinrot. In der Nase viele Mineralien und nur langsam Himbeerfrucht und Jodnoten. Ein langsam brennender Wein. Große Frische, Länge und Saftigkeit. Vielschichtig, mit vielen Tanninen im Abgang. Man kann sich ihm jetzt nähern, denn er ist schwer zu widerstehen." Jancis Robinson
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2018 ist ein luftiger, ätherischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Weihrauch, getrocknete Blumen, Gewürze und Leder öffnen sich als erstes, unterstützt von Ravera-Säure und Tannin." Vinous
"Dieser elegante, ausdrucksstarke, geradlinige und kräftige Rotwein zeigt Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hagebutten, Eukalyptus, Wacholder, Eisen und Salz. Geschmeidig und flink, mit einer Linie von resonanten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein eleganter, schmackhafter und raffinierter Barolo. Mittlerer Körper, mit Noten von Sauerkirschen, Orangenschalen, Mahagoni und balsamischen Noten, die von seidigen Tanninen umrahmt werden. Transparenter Charakter. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2055+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05264018 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vignavecchia” DOCG 2015 · 0,75l in Original-Holzkiste
Gerade einmal 72 Flaschen wurden von diesem außergewöhnlichen Geschöpf für den deutschen Markt freigegeben. San Polos neuestes Gewächs stammt zugleich von den ältesten Reben des Weinguts, der 2ha großen Einzellage Vignavecchia. Das Jahr 2015 bescherte neben kerngesunden Beeren auch geradezu ideale Säure- und Zuckerwerte. So ist es nicht verwunderlich, dass es Vignavecchia auf Anhieb auf das Treppchen schaffte und dieser Brunello zu den höchstbewerteten Weinen des Traumjahrgangs zählt.
Intensives Rubinrot. Die Nase wird umströmt von reifen, roten Beerenfrüchten, Veilchen, etwas Waldboden und einer subtilen Holzwürze. Am Gaumen dann atemberaubend tief, komplex und mit grandioser Textur. Die warmen Tannine und das gut dosierte Säurespiel machen jeden Schluck unvergesslich und das endlos lange Finale hallt noch lange nach, auch wenn die Flasche bereits leer ist ... Dieser Wein erfüllt den Brunello-Liebhaber mit großer Freude und nur der beherrschteste unter ihnen wird das grandiose Reifepotenzial des Vignavecchia 2015 je erleben. SUPERIORE.DE
"In der Nase finden sich Aromen von Unterholz, Kampfer und Tabak sowie ein Hauch von Pflaume. Am Gaumen ist er dicht und vollmundig mit Noten von schwarzer Kirsche, Lakritze, gerösteten Kaffeebohnen und Röstaromen, begleitet von samtigen, körnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Vignavecchia 2015 von Poggio San Polo, der in nummerierten Flaschen auf den Markt kommt, ist eine wahre Schönheit mit der Eleganz, der ausgeprägten Intensität und den würzigen, raffinierten Aromen, die man nur in dieser geschichtsträchtigen Appellation in der südlichen Hälfte der Toskana findet. Da die Früchte von alten Rebstöcken stammen, ist der Wein natürlich dichter und reichhaltiger. Dieser Ausdruck zeigt auch mehr Eichenschattierungen, mit schönen Gewürzen und Rauch, die die dunkle Frucht umrahmen. Diese verschiedenen Elemente vereinen sich mit tadelloser Präzision und Konzentration. Ich schlage vor, diesem Wein noch ein paar Jahre im Keller zu geben." Wine Advocate
"Dies ist ein phänomenaler neuer Rotwein von San Polo mit hervorragender Tiefe und Intensität mit Pflaume, feuchter Erde und schwarzem Trüffel. Voller Körper. Chewy und reifen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Die Tiefe und die Schönheit sind großartig. Braucht noch drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 600l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
getrüffelte Wildgerichte mit Pilzen - Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152715 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Sanbarnaba” Bianco Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Hier kommt der Debutjahrgang eines großen Weißweins aus einer klassischen Rotwein-Region. In Kleinauflage von unter 6.000 Flaschen enstand ein eleganter und zugleich sehr eigenständiger Trebbiano, der zu Recht das Etikett angelehnt an den berühmten "Castello di Brolio" Chianti Classico Gran Selezione trägt. Die weiße Rebsorte Trebbiano hat eine über hundertjährige Tradition bei Brolio, die Trauben für diesen weißen Cru stammen aus einer kleinen 1,18 Hektar großen Parzelle im eigenen Weingut Tarci. Dem Namensgeber San Barnaba, Beschützer der Weinberge vor Hagel, wurde hier der Überlieferung nach ein Denkmal errichtet.
So besonders wie der Wein ist auch seine Herstellung: Er wurde in toskanischen Cocciopesto-Amphoren ausgebaut, wobei die Schalen etwa drei Monate lang mazerierten. Danach wurde der Wein ein Jahr lang zu 40% in Amphoren, 30% in Edelstahltanks und 30% in Tonneaux des zweiten und dritten Durchgangs ausgebaut.
Sanbarnaba überrascht mit seiner Eleganz und seiner Intensität. Er hat eine goldgelbe Farbe mit Bernsteinreflexen. Im Bouquet öffnet er sich mit blumigen und fruchigen Noten, gefolgt von Honigaromen, Würze und Kräutern. Am Gaumen ist er weich und sehr harmonisch. Seine Säure und Frische mit feiner mineralischer Note begleiten das äußerst schmackhafte Erlebnis bis in den langen Abgang. Sehr außergewöhnlich! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Zeigt in der Nase Noten nach Jasminblüte, Birne und etwas Bratapfel. Am Gaumen viel straffe Säure, gibt Spannung und Saftigkeit, salzig, im Finale leicht phenolische Noten." Falstaff
"Ein attraktiver Wein mit Noten von gequetschten Äpfeln, Birnenschalen, würzigen Kräutern, jungen Walnüssen und reifem Käse. Voll und wächsern, strukturiert und eher flüssig, aber auch interessant. Würzig und pikant mit einem delikaten phenolischen Eindruck im Abgang. 100% Trebbiano aus 1,18 ha Weinberg." James Suckling
"Ein leicht honigartiges, apfeliges Aroma mit blumigem Aufschwung führt zu einem texturierten Lanolin-Gaumen. Er hat eine gute unterschwellige Säure zusammen mit einer schönen Linie von Salzigkeit, die sein wachsartiges Gewicht ausgleicht, und endet mit einem erfrischenden Hauch von Limette. 2020 ist der erste Jahrgang von Sanbarnaba." Decanter
"Dies ist ein Wein, der ein bescheidenes Potenzial für die Lagerung im Weinkeller verspricht, und dank seiner natürlichen Struktur könnte er mit reifem Käse oder sogar einem Teller Cacio e Pepe kombiniert werden. Der Barone Ricasoli 2020 Castello di Brolio Sanbarnaba wird in einer Kombination aus Amphoren, Edelstahl und neutraler Eiche ausgebaut. Es wurden nur 5.600 Flaschen hergestellt. Er öffnet sich mit einer mittelgoldenen Farbe und bietet nussige Aromen mit Mango, Aprikose und kandierter Orange. Er endet mit einer glyzerinreichen Note. Es dürfte interessant sein, diese Flasche in fünf Jahren wieder zu probieren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Amphore/Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09120420 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sassius” Aglianico Riserva Molise DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dunkles, konzentriertes Rubinrot. Im Bouquet komplex mit einer Fülle von Aromen reifer roter und schwarzer Beerenfrüchte, darunter Sauerkirsche, schwarze Johannisbeere und Holunder, im weiteren Verlauf Noten von getrockneten Veilchen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kakaopulver, mentholhaltigem Tabak und Eukalyptus. Am Gaumen reichhaltig und vielschichtig, kraftvoll und weich mit jugendlichen, aber gut eingebundenen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure. Offenbart sein großes Reservoir an Eindrücken erst nach einiger Belüftung. Sehr lang im Abgang, großartiges Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Die stark umamihaltige Nase zeigt Aromen von Balsamico, Pfeffer, Erde und Eisen, mit einem Unterton von sonnengetrockneten Tomaten, der für etwas Leichtigkeit sorgt. Am Gaumen bricht eine Welle von säuerlichen Früchten über lederartige, fleischige Aromen herein, bevor ein heißer Abgang, der von straff gewundenen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass und Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Tagliata vom Rind, Schweinebraten mit Pflaumen - Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 20 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013516 · 4,5 l · 62,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Giovanni Neri” DOCG 2019
Giacomo Neris recht neuer Spitzen-Brunello wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde vor einigen Jahren eine 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giacomos Vater Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte.
Brunello Giovanni Neri strahlt sämtliche hervorragende Eigenschaften des Ausgangsmaterials und des Winzerhandwerks aus. Mensch und Natur vereinen sich hier in perfekter Präzision und Harmonie. Seine Ausgewogenheit ist exquisit. Auf kräftige Kirsch- und Brombeernoten folgen zerkleinerte Mineralien, Lakritz, Rauch und leicht duftende Zedernholznoten. Der Wein breitet sich gleichmäßig und kraftvoll am Gaumen aus, und seine Geschmacksintensität lässt sich über viele Minuten hinweg zählen. Giovanni Neri Brunello ist wunderbar konzentriert und reichhaltig, aber nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE
"Intensives leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Präsentiert sich mit einprägsamer Nase, viel knackige Frucht, Blutorange und Kirsche, etwas Zitronenmelisse. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, das sich in vielen Schichten ausbreitet, baut sich lange auf, dazu sehr gut herausgearbeitete Frucht, sehr langer Nachhall mit sattem Druck." Falstaff
"Dieser reife Rotwein strotzt nur so vor Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Kirschen, Hagebutten und Mineralien, während ein leichter Tanningehalt und eine lebendige Säure für Auftrieb sorgen. Ausgewogen, rein und lang, mit einem Strahl von Kirsche, der im langen Nachgeschmack bestehen bleibt." Wine Spectator
"Der 2019er Brunello di Montalcino Giovanni Neri zeigt in seinem dramatischen Bouquet eine verführerische Mischung aus getrockneter Kirsche, Nelke, Weihrauch, Zedernholz und einem Hauch von Rosmarin. Er besitzt eine schöne innere Süße und lebhaft reife rote und blaue Früchte. Taktile mineralische Noten sorgen für Spannung, und zum Ende hin setzen sich satte, kantige Tannine durch. Er ist klassisch strukturiert und unglaublich lang und hinterlässt einen überwältigenden Eindruck am Gaumen. Der 2019er ist jugendlich ausgewogen und strukturiert, bleibt aber frisch, während die rosigen, floralen Noten langsam verklingen." Vinous
"Wow, dieser Wein stiehlt uns die Show. Der 2019er Brunello di Montalcino Giovanni Neri ist eine neue Ergänzung des Portfolios von Casanova di Neri im zweiten Jahr seines Bestehens. Er ist eine Hommage an den Vater von Giacomo Neri und stellt einen stilistischen Wechsel zur eleganten Seite des Montalcino dar. Der Wein zeigt ein sehr nuanciertes Bouquet mit gerösteten Kirschkernen, Luxardo-Sirup und Balsamkräutern. Dunkler Schiefer und steinige Mineralien gehen in eine sehr saubere und schöne Erdigkeit über. Die Tannine sind im Vergleich zu anderen Weinen dieses Jahrgangs etwas süßer, und es gibt duftende Töne von Altrosa und Flieder. Das Verhältnis zwischen Tannin und Frucht ist ausgezeichnet, und ich kann mir vorstellen, dass dieser Wein noch lange reifen wird." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen, Blumen und Zedernholz folgen auf einen vollen Körper mit viel reinem und saftigem Fruchtcharakter. Cremig und schmackhaft mit einem Nachgeschmack von zerstoßenen Bohnen und Kirschen. Der Brunello von heute zeichnet sich durch Reinheit und Perfektion der Frucht aus. Das Beste aus einem hervorragenden Jahrgang." James Suckling
"Ein Brunello von Spannung und Ausgewogenheit, ein stilistisches Meisterwerk. Die Nase ist facettenreich, mit Anzeichen von Brombeere, dann Blutorange und Minze. Ein balsamisches, volles, dichtes und kompaktes Bouquet mit Anklängen von Geranien und Clementinenschalen. Der Geschmack vereint Eleganz und Textur, mit einer Rückkehr von Lorbeer und einer starken salzigen Note im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09264119 · 0,75 l · 380,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man.
Die Frucht des Jahrgangs 2018 ist tief und dunkel, mit einem hohen Maß an Extrakt, Intensität und Geschmack. Er geht weit über die Standard-Kirsche und Brombeere hinaus, um Pflaumenkuchen, Gewürzbrot und in Speck eingewickelte Pflaume einzuschließen. Nichts an diesem Wein ist offensichtlich oder monochromatisch, alles ist nuanciert und ätherisch. Tenuta Nuova zeichnet sich auch regelmäßig durch die mineralisch-salzigen Noten aus, die für diese Einzellage charakteristisch sind. Sehr geschmeidige Tannine. SUPERIORE.DE
"Aus dem Weinberg Cetine, südöstlich von Sant'Angelo in Colle gelegen, stammt diese Abfüllung der Tenuta Nuova mit mediterranem Flair und sinnlicher Ausstrahlung. Der relativ frühe Lesetermin am 16. September hat die Frische der Trauben bewahrt. Unter einer holzigen Kopfnote kommen Lavendel und balsamische Kräuter zum Vorschein. Die reifen roten Kirschen, die von Zimt durchzogen und von geschmeidigen Tanninen umhüllt sind, weisen eine hohe Konzentration auf. Eine saftige, spritzige Säure stützt das Ganze. Das geschmeidige und raffinierte Holz sollte sich mit einem weiteren Jahr in der Flasche verdauen." Decanter
"Hell und konzentriert, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten, Pilzen, Eisen und Tabak. Rein und ausdrucksstark, mit feiner Harmonie, einem eleganten Rahmen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack. Unterstützt von einer festen Struktur." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 ist würzig und intensiv und verströmt eine wilde Mischung aus süßen Kräutern, Nelken, getrockneten Zitrusschalen und zerdrückten roten Pflaumen. Er ist dunkel, elegant und raffiniert, mit polierten roten und schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Lavendel und Minze hervorgehoben werden; doch darunter sättigt ein Netz aus feinen Tanninen langsam den Gaumen. Im langen und strukturierten Finale mischen sich Anklänge von Preiselbeeren und Mandarinen mit Lavendel, und der 2018er endet wunderbar ausgewogen und klassisch. Mit zunehmender Reife könnte er eine noch höhere Punktzahl verdienen." Vinous
"Kraftvolles, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Waldhimbeere und Schwarzkirsche, dazu feine würzige Komponenten, im Hintergrund nach Veilchen. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, zeigt sehr tolles, kompaktes Tannin in vielen Schichten, im Finale satter Biß, endet auf Noten von Gewürznelken." Falstaff
"Hier ist ein Leckerbissen von Casanova di Neri. Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2018 ist vollmundig und reichhaltig mit schönen Schichten von dunklen Früchten, getrockneten Brombeeren, Gewürzen und geräuchertem Tabak. Die Sauerkirsche dieses Jahrgangs geht in zerkleinerte Blumen, Balsamkräuter, Lakritze und zerkleinerten Stein über. Das Bouquet ist klassisch, aber der Zauber von Casanova di Neri kommt dank der Ausgewogenheit und der schönen Intensität des Weins zum Vorschein." Wine Advocate
"Elegante und parfümierte Nase von getrockneten Rosen, Veilchen, Zitronenschale, Schiefer, Kirschen, Anis und Trüffel. Sehr feine, straffe und präzise Tannine. Mittlerer bis voller Körper. Ich mag die blumigen und salzigen Untertöne. So präzise und frisch mit einem dichten Abgang. Zerkleinerte Steine im Abgang. Probieren Sie ihn im Jahr 2025, aber er ist schon jetzt attraktiv zum Verkosten und Trinken." James Suckling
"Südöstliches Gebiet von Montalcino. Aus einem innovativen Weinprojekt, ein raffinierter und straffer Brunello, einer der Symbole dieser Typologie jetzt. In der Nase vertikal, mit Noten von roten Johannisbeeren, wilder Minze und Chinotto, mit einem Hauch von Pfingstrose und Blutorange. Knackig-straffe Trinkbarkeit, mit salzigen Tanninen. Im Abgang wieder fruchtig-zitrusartig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262318 · 1,5 l · 190,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29354019 · 3 l · 96,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462920 · 1,5 l · 192,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2020 · Künstleretikett “Vendemmia d’Artista – La Proporzione“
Jedes Jahr ist das Erscheinen der streng limitierten Künstleredition von Tenuta dell'Ornellaia ein besonderer Genuss. Auch heute freuen wir uns, Ihnen einige Exemplare der neuesten und 15. Edition "La Proporzione" exklusiv als 0,75l Einzelflasche anbieten zu können. Die Original-Holzkiste mit 6 Flaschen enthält nur eine Flasche dieses begehrten Sammlerstücks.
Seit 2006 gibt es mittlerweile die Künstleredition "Vendemmia d'Artista". Seitdem wurden jedes Jahr namhafte Künstlerinnen und Künstler eingeladen, eine kleine Auflage von Einzel- und Großflaschen des weltberühmten Bolgheri Superiore auszustatten. Die 15. Ausgabe der Ornellaia Vendemmia d'Arstista trägt den Namen "La Proporzione" und bringt für Gutsdirektor Axel Heinz mit diesem Titel das Wesen des von Kälte und Regen sowie langen Hitzeperioden geprägten Jahrgangs auf den Punkt:
"Der dynamische Jahrgang ergab reiche und strukturierte Weine, bei denen jede der Rebsorten ihre besonderen Qualitäten zum Ausdruck brachte. Wir erhielten einen klassischen Ornellaia, bei dem sonnige Reife mit Eleganz in einem Wein kombiniert wird, der durch Harmonie und Proportionen definiert wird."Axel Heinz, Gutsdirektor
Der amerikanische Künstler Joseph Kosuth hat für diese Ausgabe der Vendemmia d'Artista den Charakter des Ornellaia 2020 "La Proporzione" interpretiert und eine Reihe von Konzept-Kunstwerken geschaffen. Kosuths Interpretation kommt in einem Projekt zum Ausdruck, das sich von den Etiketten der 750-ml-Flaschen sowie Doppelmagnum und Imperialflaschen bis hin zu den ortsspezifischen Kunstwerken im Weingut selbst entwickelt. Auf dem Vendemmia d’Artista-Etikett einer 750-ml-Flasche, das jeweils auf einer Flasche in einer 6er-Kiste zu finden ist, ist ein Zitat von Vitruv (De architectura 3.1.3) in englischer Sprache auf Papier eingraviert. Bei den 100 Doppelmagnum-Exemplaren ist hingegen der etymologische Stammbaum des Wortes "Vino" als Relief auf der Flasche platziert.
Der Großteil der edlen Sondereditionen wird wie jedes Jahr im Herbst bei Sotheby's versteigert, um in die Hände glücklicher Sammler zu gelangen. Der Erlös wird an die Solomon R. Guggenheim Foundation zur Unterstützung des innovativen Programms "Mind's Eye" gespendet. So wurden mittlerweile seit dem Start der Vendemmia d'Artista bereits mehr als zwei Millionen Dollar für karitative Zwecke gespendet. Ein beeindruckender Erfolg, der blinden oder visuell beeinträchtigten Menschen die Möglichkeit gibt, zeitgenössische Kunst zu entdecken und zu erfahren.
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." Olga Fusari, Önologin
Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Tabak. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und seine perfekten Proportionen und fächert Frucht, Tannine und eine harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Ornellaia besticht schon im Duft mit einem eher puristischen, «luscious» Bouquet – wieder eher im eleganten Bordeaux-Style anstatt wie früher mit «kalifornischen» Allüren. Dabei bleibt er seiner extrem würzig-ätherischen, durchaus mediterranen Ader treu, also ein typischer Ornellaia der moderneren Jahre. Die klare Frucht changiert von rot- bis blaubeerig, untermalt von einer wunderbaren rauchig-tabakigen Graphitnote, dahinter auch zimtwürzige Anklänge und Sandelholz. Eleganter Gaumen mit linearer Ausrichtung, gute Tiefenstaffelung, eher elegant als konzentriert, viel tabakige Würze, noch ganz zarte BSA-Noten, ruhig und präzise, engmaschig gewoben, extrem feinkonturiertes Finale mit festem Tanningriff. Beeindruckendes Finish, total auf Eleganz aus. Bravo!" Weinwisser
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Sehr üppige Nase, gefolgt von einem hedonistischen Gaumen, der besonders frisch ausklingt. Reife, aber nicht zu reife Frucht – ein trockener (viel weniger süßer) Jahrgang als üblich, der gut altern sollte. Ungewöhnlich ist, dass im Abgang ein Rest von Tannin vorhanden ist. Es ist sicherlich möglich, ihn jetzt zu trinken, wenn er vor dem Servieren belüftet wird, aber idealerweise würde ich ihn eine Weile aufbewahren. Würzige Ausdauer." Jancis Robinson
"Der Direktor des Weinguts, Axel Heinz, bezeichnete den 2020er als "einen klassischen Ornellaia" und wählte das Thema "La Proporzione" (Proportion), um seinen Charakter zu beschreiben. In der Tat markiert die Assemblage aus 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot eine Rückkehr zu einer typischeren Assemblage, nachdem das Pendel im Jahr 2019 zu 62% Cabernet Sauvignon und im Jahr 2018 zu 51% Merlot ausgeschlagen hatte. Feinkörnig und schön strukturiert, unterstützen seine fein integrierten Tannine eine Konzentration von schwarzen Früchten, die durch rote Beeren aufgehellt werden. Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, dunkler Schokolade, Zedernholz und feuchter Erde sorgen für einen duftenden Wein, begleitet von Menthol und balsamischen Noten, die den Wein durchziehen und ihm viel Frische verleihen. Im Abgang zeigt sich ein steiniges und salziges Element, zusammen mit schokoladigen und holzigen Anklängen. Er ist dicht und schmackhaft, seine reife Frucht in Verbindung mit Frische und Struktur erzählt geschickt die Geschichte dieses Jahrgangs, der früher reift. Im Mund fehlt es ihm an Komplexität – das wird sich mit der Zeit zeigen – aber die Aromenvielfalt gibt einen Hinweis auf das, was noch kommen wird." Decanter
"Einladende Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Anis, Zedernholz, Vanille und Tabak ziehen Sie in diesen Rotwein, der am Gaumen geschmeidig und offen ist. Dieser Wein ist so ausgewogen, dass er sofort zugänglich ist, aber auch ein wenig Reserve hat. Im Abgang treten die Fruchtaromen in den Vordergrund, zusammen mit mineralischen und würzigen Noten, während der bleibende Eindruck ein salziges, feuriges Element ist." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 ist ein wunderschöner, eleganter Wein. Nahtlos und wunderbar tief am Gaumen, ist der 2020er von Anfang an super raffiniert. Trotz all seiner Tiefe behält der 2020er eine großartige Frische und Schnittigkeit, um seine weiche, saftige Frucht auszuspielen. Insgesamt scheint der 2020er ein relativ zugänglicher Ornellaia zu sein, der sich auch mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Ich bewundere vor allem die Präzision und die unaufdringliche Finesse dieses Weins." Vinous
"Ein allumfassender Wein, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und dabei immer wieder überrascht. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot in einer (meisterhaften) Assemblage, schwarze Johannisbeermarmelade, Eukalyptus, Wacholder, würziges Mundgefühl, mentholhaltiger Abgang, sehr lang." Luca Gardini
"La Proporzione – das Verhältnis – ist der Ehrentitel, den Ornellaia diesem Jahrgang verleiht und perfekt proportioniert ist auch dieser Blend aus Merlot mit Cabernet (Sauvignon und Franc) und Petit Verdot: Intrigante Aromen von Steinobst, aufgepeppt mit zartem Odeur von frischen Blüten und Macchia, auch dezentes Holz; superber Bau mit viel Druck und Fülle, das Tannin dabei präzise und noch sehr jung, endet lang." Vinum
"Dies ist eine Schönheit, so großzügig und opulent mit völlig nahtlosen Übergängen. Die traditionelle Mischung des Weins besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit winzigen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, obwohl dieser warme Jahrgang mit einer Prise weniger Cabernet Sauvignon auskommt. Die Auswahl der Früchte erfolgt auf 107 Hektar Ornellaia-Rebflächen, wobei das Weingut vor kurzem weitere acht Hektar neben Guado al Tasso in Castagneto Carducci erworben hat, mit Terrassen und Reben, die zwischen 15 und 28 Jahre alt sind. Dieser breite und großzügige Ausdruck hat eine wunderbare Qualität von Frucht und Eiche, die für das Beste der italienischen Weinherstellung spricht." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Bleistift und Johannisbeeren mit Schotter und Jod. Voller Körper mit eingefassten Tanninen, die fest und konzentriert sind. Sehr frisch und energisch mit wunderbarer Länge und Intensität für diesen Jahrgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln. Besser in 2028 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283820 · 0,75 l · 385,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde