-
“Masseria dei Carmelitani” Gavi di Gavi DOCG 2023
Strohgelbe Farbe mit zartgrünen Reflexen. Im Geschmack spritzig-frisch, die elegante Säure gepaart mit mineralischen Anklängen. Ein harmonischer und gut ausbalancierter Gavi mit attraktivem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
"Ein aromatischer Weißwein mit Noten von aufgeschnittenen Birnen, Zitronentropfen und Trockenblumen. Mittelkräftig und strukturiert, fast ölig am Gaumen mit salzigen und pikanten Untertönen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Etichetta Bianca” Gavi del Commune di Gavi DOCG 2023
Wenn man als Kellerei nur zwei Weine macht, dann ist der "Zweitwein" selten von schlechten Eltern. So auch Etichetta Bianca, der seinem größeren Bruder aus der Einzellage Minaia kaum nachsteht. Zartfruchtige Nase nach Zitrus und Holunder mit einer schönen Kräuterwürze. Im Geschmack weich und voll, die frische Säureader macht ihn zu einem wunderbaren Speisebegleiter. Im mittleren Abgang wieder die Bergaglio-typische Raffinesse und mineralische Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05420123 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granée” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Strohgelber Gavi di Gavi mit lebendigem Blumenduft, in dem ein Hauch von exotischen Früchten, Jasmin, Zitrone und goldenen Äpfeln mitschwingt. Zarter, in sich geschlossener, sehr harmonischer Geschmack, der lang und mineralisch mit einer feinen Pfeffernote ausklingt. SUPERIORE.DE
"Subtile Blüten- und Zitronenaromen, am Gaumen konzentriert mit Steinobst, grünem Apfel und Grapefruit, mit einer cremigen Textur und einem Hauch von Gebäck." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05180223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Gavi di Gavi von Olim Bauda besticht mit wundervoller Balance und Fruchtigkeit. Gelbe Früchte, Minze mineralische Aromen erobern die Sinne. Große Energie und Fülle am Gaumen, aber jederzeit mit fabelhafter Leichtigkeit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. In der Nase von mittlerer Intensität, nach reifen Zitrusfrüchten, Nektarinen, dazu etwas Jasmin. Im Trunk geschmeidig, zarter Fruchtschmelz, mittlere Frische, angenehm saftig im Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05380123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Toledana Vigne Rade” Gavi di Gavi DOCG 2023
Charaktervolles Bouquet von exotischen Früchten und Blumen, dazu feine Röstaromen. Der Geschmack vereint lebendige Zitrusfrüchte und elegante Säure mit mineralischem Schmelz. Nachhaltig, weiche Textur und angenehmer, langer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsekuchen, Risotto mit Pilzen - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05010123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Minaia” Gavi del Commune di Gavi DOCG 2023
Minaia ist die gleichnamige Top-Lage im Gavi-DOCG-Gebiet und das Flaggschiff der Kellerei Bergaglio. Strahlend helles Gelb mit grünen Reflexen. In der Nase fein nach Zitrus, Pfirsich, Birne und Mandeltönen, dabei leicht reduktiv. Am Gaumen präzise, klar und rein, mit sehr viel Rasse und Klasse, wie es sich für einen der jedes Jahr führenden Weine der Appellation gehört. Im langen Abgang vielschichtig und mit einer schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05420223 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cristina Ascheri” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Helles Gelb, duftet zart nach gelbem Apfel, Blütenaromen und dezenter Pfirsichfrucht. Am Gaumen von feiner Textur und aromatischer Tiefe, Anklänge an Zitrusfrucht im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,34 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft und Säure, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Die Nase erinnert an geschnittene Äpfel und Birnen, mit Untertönen von nassem Stein und weißen Blumen. Mittelkräftig, makellos und klar, mit viel Geschmack und Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gavi DOCG 2023
Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch solo ein echter Freudespender. SUPERIORE.DE
"Herrlich leicht und luftig, mit Anklängen von Mandelblüten, Mandeln und unreifem Pfirsich, die sich mit knackigen Apfelnoten vermischen. Abgerundet und strukturiert, verfügt er über ein gut strukturiertes Profil, das von mineralischen Noten und einer subtilen Salzigkeit unterstrichen wird. Würzige Aromen von Obst und Früchten mit einem Hauch von Zitrusschalen tragen zu seinem erfrischenden Charakter bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovereto” Gavi di Gavi DOCG 2023
Die Colline di Rovereto gelten seit jeher als historischer Gavi Grand Cru der Gemeinde Gavi, das dort herrschende Mikroklima ist aufgrund des Einflusses der Meereswinde und der Nähe der Apenninen einzigartig. Strohgelb mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack exotische Zitrusfrüchte und elegante Säure gepaart mit mineralischem Schmelz und ungewöhnlich weichem Abgang am Gaumen. Ein aufregender, komplexer Wein von seltener Intensität. SUPERIORE.DE
"Zarte Düfte von Jasmin und Geißblatt mischen sich in der Nase mit dem spritzigen Duft frischer Zitrusfrüchte. Der Gaumen ist ebenso verlockend, mit einer Lebendigkeit, die mit Noten von Zitronenöl und -schalen erhellt, während ein schmackhafter Hauch von grüner Mandel ihm Tiefe verleiht. Und gerade wenn man denkt, dass es nicht mehr besser werden kann, kommt ein herber, mineralischer Abgang wie eine kühle Brise an einem heißen Tag und lässt einen erfrischt und bereit für mehr zurück." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05220123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ein spritziger DOCG-Weißwein aus dem Piemont, benannt nach der gleichnamigen Gemeinde im Südosten der Provinz Alessandria. Die autochthone Rebsorte heißt Cortese, weswegen auch oft Cortese di Gavi auf dem Etikett steht. Die Traubensorte stammt aus der Region, in der seit einem Jahrtausend Weinbau nachgewiesen werden kann, genetische Belege gibt es noch nicht. Insgesamt sind es nicht mehr als knapp 3.000 Hektar, fast alle im Piemont.
Weine aus der unmittelbaren Umgebung von Gavi benannte man Gavi di Gavi, also ganz simpel: Gavi aus Gavi, und landete damit einen Volltreffer, denn Gavi di Gavi wurde im Export zum Kultwein.
Gavi ist fruchtbetont mit knackigen Zitrus-Aromen, auch ein wenig floral und hat ein sehr lebendiges Frucht-Säure-Spiel, weswegen man sofort das nächste Glas bestellen möchte. Gavi gibt es auch als Spumante und seit 2010 als Riserva. Die Gavi Riserva muss aus 100% Cortese bestehen und mindestens ein Jahr lagern, davon sechs Monate auf der Flasche. Der Gavi Spumante Metodo Classico ist ein sehr beliebter Schaumwein, der mindestens zwei Jahre reifen muss, 18 Monate davon auf der Hefe in der Flasche. Gavi ist der ideale Feierabend-Wein, ein wunderbarer appetitanregender Aperitif. SUPERIORE.DE