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Metodo Classico Spumante Rosé 2013 VSQ brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 10,50 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012413 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2014
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170414 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2016
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170216 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“St. Ursula” Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2019
Die Trauben für den raren St. Ursula Pinot Nero stammen aus einer kleinen Parzelle, die im Dialekt "Urschele Egg" genannt wird. Hier stand ursprünglich die Hauskapelle zur heiligen Ursula. Dieser spontanvergorene und unfiltrierte Spätburgunder begeistert mit eleganten, filigranen Kirscharomen, dezenten Anklängen an Himbeeren und einer schönen anhaltenden Frische und Säure im beachtlichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172319 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Sicilia IGT 2011 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Neromaccarj 2011, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 8 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Filet vom Angus‑Rind - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162111 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Familiae Occhio di Pernice” Vin Santo di Montepulciano DOC 2015 dolce
Wird der Vin Santo aus 100% Sangiovese bzw. Prugnolo Gentile vinifiziert, trägt er den Zusatz Occhio di Pernice. Bernsteinfarben, im Bouquet getrocknete Früchte, kandierte Orange und Anklänge an Haselnüsse. Voll und dicht am Gaumen, mit einer subtilen, aber nie breiten Süße und einem wunderbar langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre in Caratelli/20‑50l Holzfässchen
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 352,10 g/l
- Gesamtsäure: 8,38 g/l
- Restzucker: 293,30 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764215 · 0,375 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010 in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083710 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto di Popoli” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2016
Der Popoli-Weinberg zeugt davon, dass die Hochebene von Valle Reale schon seit Menschengedenken ein Weinbaugebiet ist. Einige Reihen dieses Weinbergs erstrecken sich vor den Ruinen eines Grottenkellers, der auf das Jahr 1300 zurückgeht. Dort produzierten und lagerten die Benediktinermönche, die aus dem Kloster San Benedetto in Perillis kamen, ihren Wein. Der größere Teil dieser sehr alten Lage, auf dem Montepulciano d'Abruzzo angebaut wird, erstreckt sich südlich in Richtung Taleingang.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122216 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole Pagus Camilla” Bianco Bolgheri DOC 2018
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfahren die Vermentino- und Petit-Manseng-Trauben während der Ausreifung eine höhere Konzentration und Komplexität. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial für Weißweine aus Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller, cremiger Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino und Petit Manseng
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Amphore/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930218 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna Colle Sant’Antonio” Soave Classico DOC 2018
"Reichhaltig, tiefgründig und überzeugend: Colle Sant'Antonio ist eine kleine Selektion von Garganega, die ich sorgfältig im Weinberg auswähle und auf die ich im Keller geduldig warte." Graziano Prà
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390418 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032415 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162414 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2013, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 6 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162413 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2012 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2012, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 7 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162412 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quintessence” Franciacorta Riserva DOCG 2015 extra brut
60 Monate Flaschengärung: Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant und extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen, die Länge und Tiefe sind beeindruckend. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Riserva produziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cevice, Sushi, Pulpo‑Salat - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110615 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Oseleta Veneto IGT 2013
"Der Oseleta 2013 ist dunkel und grüblerisch, aber auch verführerisch, mit balsamischen Gewürzen, Kakao und mentholhaltigen Kräutern, die den Weg für zimtbestäubte schwarze Johannisbeeren frei machen. Er umhüllt den Gaumen mit einer seidigen Fruchttextur, gewinnt jedoch schnell an Spannung, da eine anregende Säure und saure Zitrusnuancen unter einem Hauch von rosigen inneren Blüten aufeinandertreffen. Er endet strukturiert und umhüllt die Wangen mit feinkörnigen Tanninen, während Spuren von Lakritz und Tabak verblassen. Der Oseleta 2013 ist ein wilder Wein, der noch Jahre von seinem optimalen Trinkfenster entfernt ist. Abgesehen davon bezweifle ich, dass die Säure jemals zurückgehen wird, also planen Sie, ihn mit einem herzhaften Eintopf oder einem fetten Stück Fleisch zu genießen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: ca. 78 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03373113 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042216 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siopè" Aglianico Cilento DOC 2016 (BIO)
Was im verführerischen Bouquet mit zarten Pflaumen und einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Spannungsfeld am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, auch wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Nur ca. 3.000 Flaschen werden von diesem Cru produziert und er ist ein echter Must Have für alle Aglianico-Liebhaber! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,11 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132316 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Altero” DOCG 2012
Ein strahlendes Brombeerbouquet, zu dem sich im Hintergrund ein Hauch von Leder gesellt. Obwohl modern konzipiert, ist dieser Tropfen seiner Heimat doch stark verhaftet und weist der für die Höhenlagen Montalcinos typischen Säure die tragende Rolle in seinem betörend großzügigen Geschmack zu. Ansprechend, geschmeidig und herrlich nachhaltig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412512 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nardo” Rosso Toscana IGT 2011
Hervorragender Nardo 2011: Dunkle und kräftige, aber dennoch höchst elegante Aromen von wilden Kirschen, Gewürzen, Süßholz, Cassis und Leder mit außergewöhnlicher Balance und Reinheit. Ein strahlender, cosmopoliter Italiener. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 45% Sangiovese, 5% Marselan
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate 80/20 neues/gebrauchtes Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432411 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Vin Santo di Carmignano Riserva DOC 2016 dolce
Tiefes dunkles Gelb. In der Nase reichhaltige, geradezu opulente Eindrücke kandierter Aprikosen, Orangenzeste und Spuren feiner gelber Blüten. Am Gaumen fabelhaft viskose Textur, vielschichtiger, sehr konzentrierter Geschmack nach kandierten Früchten mit einer wunderbar geschliffenen Süße. Einer der größten Vin Santo Italiens mit einem langen, persistenten Abgang und für die Ewigkeit gemacht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% San Colombano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre kl. Kastanienfass (Caratello)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 285,60 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29580116 · 0,375 l · 184,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore Riserva DOC 1985 ambra semi secco · 0,75l in Original-Holzkiste
Diese großartige, über 25 Jahre in den Kelleren gereifte Riserva im Ambra-Stil ergießt sich mit bernsteinfarbener Intensität aus der Flasche. Dieser rare Marsala bietet eine enorme Intensität mit einem Bouquet, das stark mit Ahornsirup, gerösteten Kastanien, braunem Zucker, Karamell, getrockneten Feigen, Steinpilzen und würzigem Tabak ausgestattet ist. Im Mund spürt man den Alkoholgehalt, aber diese Wärme wird durch die fleischige Intensität und den Reichtum der Textur wunderbar absorbiert. Dieser Wein ist ein Vierteljahrhundert alt, aber dank all der alterslosen Frucht verbirgt er sein Alter sehr gut. Dies ist ein eher untypischer "Wein", der jedoch einen grandiosen Einblick in eine der wichtigsten Weintraditionen Siziliens bietet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo und Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >12 Jahre 50/80hl Eichenholzfass / 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 58,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000042 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Die meisten hochwertigen Weine werden leider viel zu jung getrunken. Mal siegt die persönliche Neugier, ein anderes Mal ist es der Lagerplatz, der knapp wird. Oder es wird dem Reifepotenzial und der möglicherweise grandiosen Entwicklung eines Spitzenweins zu wenig Geduld und Beachtung geschenkt.
Unbestritten ist, dass ein großer Wein langsam reifen sollte. Er sollte dabei erschütterungsfrei, dunkel und bei möglichst konstanter Kühle lagern. Nur dann kann er mit den Jahren sein volles Potenzial entfalten und beschert dem Weinkenner unerwartete und beeindruckende Genussmomente.
Wenn man selbst nicht über entsprechende optimale Lagermöglichkeiten verfügt, sollte man auf eine vertrauensvolle Quelle setzen, bei der man ohne Risiko perfekt gereifte Weine zu fairen Preisen erwerben kann. Damit erspart man sich nicht nur das Lagerrisiko und die riskanten Geduldsspiele, sondern häufig auch die nicht unerhebliche Kapitalbindung, die ein solch gut sortierter Weinkeller mit sich bringt.
Seit Jahren bevorraten wir uns strategisch und lassen einige der Weine aus hervorragenden Jahrgängen einfach liegen und in Ruhe reifen. Wir stellen Ihnen heute eine Auswahl sehr interessanter Tropfen vor, die bereits einige Jahre in unserem klimatisierten Lager verbracht haben und von denen wir wissen, dass sie in den nächsten Jahren ihren Genusshöhepunkt erreichen werden. Diese Weine verfügen über eine Vielschichtigkeit und Tiefe, die sie anfangs nur erahnen lassen und die sie auch mit viel Belüftung in noch jungen Jahren einfach nicht erreichen können.
Das Beste: Wir bieten Ihnen diese ausgewählten Tropfen zu Preisen an, die nicht oder nur kaum über den Preisen der aktuell verfügbaren Jahrgänge liegen. Wir sind uns sicher, dass Ihnen diese Weine dank ihrer perfekten Reifung und Klasse bei passendem Anlass höchst vergnügliche Stunden bereiten werden. SUPERIORE.DE