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“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2015 brut zero
Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein Italiens, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: edles, leuchtendes Strohgelb mit einem Tupfen Gold und mit anhaltender Perlage. In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. SUPERIORE.DE
"29 Reblagen bilden die Basis dieser einzigartigen holzvergorenen Riserva: In der Nase Aromen von Orangen, Ananas, viele balsamische Nuancen; am Gaumen harmonisch und doch vibrierend, endet nie." Vinum
"Ausgeprägtes Goldgelb mit anhaltender Perlage. Elegantes Bouquet nach vollreifem Golden Delicious und kandierter Zitronenzeste, darunter Salzkaramell und mineralische Noten. Am Gaumen mit edlem Mousseux, salzig, mit gutem Druck, cremig, mit leichtem Fumé, dann am Mittelgaumen etwas rau, kann noch reifen." Falstaff
"Eine rasiermesserähnliche Säure bestimmt die Aromen von pochierter Aprikose, Ananas und weißer Kirsche, gesalzener Marcona-Mandel, Eisenkraut und geschleudertem Honig, und dennoch findet dieser Wein eine nahtlose Ausgewogenheit und Integration, unterstützt durch die weiche, rohseidenartige Textur der raffinierten Mousse." Wine Spectator
"Reichhaltige und komplexe Nase mit Bratäpfeln, reifen Pfirsichen, zerstoßenen Mandeln, Brioche und Biskuit. Vollmundig, tief und vielschichtig mit feinen Bläschen und einem kräftigen, mineralischen Rückgrat. Trocken und kalkhaltig mit langem Abgang und einem Hauch von Nussigkeit am Ende. Null Dosage." James Suckling
"Der Franciacorta Annamaria Zero 2015 ist wunderbar reichhaltig und dennoch rein und präzise. Er öffnet sich mit einem Hauch von Mandelpudding, getrockneten Blumen, Weihrauch und Gewürzen, die sich mit Noten von gelben Äpfeln verbinden. Breit und geschmeidig umspült er den Gaumen mit gewichtigen Wellen seidener Bläschen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während knackige Obstfruchttöne über den Gaumen strömen und zum Ende hin eine salzige Note annehmen. Er ist taktil und unglaublich lang und endet mit Spannung, wobei ein Hauch von Zitronenöl und Haselnuss zurückbleibt. Der 2015er ist sehr vielschichtig und dennoch schön ausgewogen und wird sich lange und gleichmäßig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 3% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050815 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde Brunello di Montalcino DOCG 2010
Komplexer Duft nach Brombeeren und Gewürznoten, daneben auch vegetabile Andeutungen. Dichter Geschmack mit höchst eleganten Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. SUPERIORE.DE
"Helle Farbe für Valdicava. Süsslich, zart und fein im Duftbild, sehr verhaltene Frucht, stimmig und delikat, nicht so üppig wie erwartet. Weiche, reife Frucht im Mund mit nussiger Note von feinem Holzausbau, gute, feste Art. Ganz abgerundet und feingliedrig körperreich mit gut aufgefächerter Gerbstoffpräsenz." Weinwisser
"Der spielerische Brunello di Montalcino 2010 schafft es auf großartige Weise, Intensität und Eleganz in einem köstlichen Paket zu vereinen. Das ist nicht leicht zu erreichen, und die ausgezeichnete Frucht des Jahrgangs 2010 spielt eine große Rolle bei der Erreichung dieses Ziels. Der Wein bietet eine lange Reihe von Aromen, die von reifen Früchten über geräuchertes Fleisch bis hin zu gegrillten Kräutern und sanften Gewürzen reichen. Zarte Noten von Lakritz, Cola und Anissamen verleihen ihm Leben und Energie. Die Liste ließe sich fortsetzen. Das Mundgefühl des Weins wird am besten durch Weichheit und Struktur charakterisiert, ein doppelter Ansatz, der große Hoffnungen auf das lange Alterungspotenzial dieses Weins macht. Der Brunello von Valdicava wird diejenigen ansprechen, die erdige und ledrige Noten in ihrem Brunello lieben." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2010 ist einer der allerbesten Weine, die ich in den letzten Jahren hier verkostet habe. Dunkle rote Kirschen, Minze, Wild, Rauch, Tabak und Lakritze sind allesamt ausdrucksstark in einem mittelschweren, sehr klassisch wirkenden Brunello mit viel Klasse und Persönlichkeit. Große und doch seidige Tannine umrahmen den dramatischen, intensiven Abgang. VINOUS
"Überschwängliche Aromen von Weihrauch, grünen Oliven, süßen Erdbeeren und Kirschen, Lakritze und Leder kennzeichnen diese strukturierte Version. Die Tannine sind eher fleischig, aber der Abgang ist lang, mit genügend Frucht und Würze für die Balance." Wine Spectator
"Absolut atemberaubende Aromen von Nektarinen, Orangenschalen, süßen schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blumen. Lakritz und Pilze Er ist vollmundig, mit Schichten von ultrafeinen Tanninen und einem Hauch von spritziger Säure. Dieser Wein hat eine so schöne Länge und Schönheit. Er ist kraftvoll und strukturiert und zeigt dennoch eine wunderbare Finesse und Länge. Wahrhaft wundersam. So lang und raffiniert. Die Textur ist phänomenal." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652210 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2013
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013213 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Della Societá" Taurasi Riserva DOCG 2014
Taurasi Riserva Della Società ist ein kräftiger und komplexer Aglianico, das Traubengut für die gerade einmal 3.500 Flaschen je Jahrgang stammt aus einer Weinbergsparzelle von 1,2 Hektar in Paternopoli. Sie besteht aus über 100 Jahre alten "piede franco"-Rebstöcken, die auf geschichteten und komplexen kalkhaltigen Böden mit Basaltsubstrat in einer Höhe von etwa 550 Metern gepflanzt sind. Die Besonderheiten dieses Irpinia-Gebiets mit der vulkanischen Beschaffenheit der Böden, der Höhe der Hügel und den starken Temperaturschwankungen erzeugen Rotweine von großer Kraft, aber gleichzeitig auch von Eleganz und Langlebigkeit.
Intensives Rubinrot, das in Richtung Burgunder tendiert, mit orangefarbenen Reflexen. Charakteristisches Bouquet, ätherisch, reich und komplex mit Aromen von Waldboden, Holz, Rinde, Tabak und Kaffee, welches sich im Glas ständig weiterentwickelt und immer wieder neue Eindrücke offenbart. Im Trunk trocken, voll, harmonisch, ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang. Die Riserva della Società bietet eine großartige Struktur mit edlen feinkörnigen Tanninen, die perfekt integriert und niemals aggressiv sind, was großes Potenzial für eine weitere Verfeinerung in der Zukunft eröffnet. Hier ist alles an seinem Platz: Tolle Säure und Frische als Pendant zum Alkohol und der warmen, äußerst kraftvollen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein hundertprozentiger Aglianico, gereift in Kastanienholzfässern. Ein sehr fruchtiger, junger, würziger, verspielter Wein, süffig, stoffig, mit dicht gewebten, aber sehr feinen Tanninen und einer überraschenden Leichtigkeit am Gaumen. Eine wunderbare Welt für sich, von der es nur 2500 Flaschen pro Jahr gibt." Vinum
"Im Glas ist der Taurasi Riserva Della Società 2014 dunkel und grüblerisch und zeigt tiefe Noten von zerstoßenen Pflaumen, Tabak und Erdtönen, die durch balsamische Gewürze und Kampfer aufgewertet werden. Je länger er im Glas verweilt, desto komplexer wird er und fügt Lakritze, dunkle Schokolade und Lavendel zu der Mischung hinzu. Er ist elegant mit einer Textur aus reinem Samt, aber nicht schwer, denn ein Kern aus nervöser Säure und sauren Zitrusfrüchten hebt die herben schwarzen Früchte und exotischen Gewürze hervor. Griffige Tannine und ein bitterer Hauch von sauren Waldbeeren und Mandarinen verbleiben, und der 2014er behält bei all dem eine erstaunlich frische Ausstrahlung. Der Taurasi Riserva Della Società ist ein voller Erfolg für den Jahrgang und zeigt eine unglaubliche Tiefe und überraschende Zugänglichkeit. Raffaele Pagano bezieht die Früchte für seinen Riserva von einem ungepfropften Weinberg aus der Zeit vor der Reblausplage, der vor 150 bis 200 Jahren gepflanzt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 60 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13122214 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262113 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Sattes, glänzendes Rubin. Eröffnet mit leicht erdigen Noten, nach Steinpilzen und getrockneten Tomaten, eingelegte Kirschen, Schokolade. Am Gaumen dicht und kompakt, öffnet sich mit vielen Schichten an weichem und dichtem Tannin, dunkle Beerenfrucht, im Finale nach edler Bitterschokolade." Falstaff
"Getrockneter Thymian und Rosmarin sind ein duftender Einstieg für diesen schlanken, skulpturalen Rotwein, der muskulöse Tannine in ein gut gewürztes Gewand aus Johannisbeerpastete, teerigen Mineralien, Obstkuchen und reichen Anklängen an geschmolzene Lakritze und Mokka hüllt." Wine Spectator
"Dieser Amarone zeigt Noten von rasierter Schokolade, getrockneten Erdbeeren und gebrannten Orangen. Vollmundig, rund und saftig. Weiche Tannine. Sehr intensiv und geschmacksintensiv. Ein komplexer, vielschichtiger Riserva Amarone." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 7,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072509 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013
Fulignis Brunello Riserva 2013 eröffnet mit einem Bouquet von Waldbeeren, Mandeln, gegrilltem Rosmarin, Balsamkraut und Cassis. Wie immer ist der hochelegante Stil des jedes Jahr ausgezeichneten Familienbetriebs sofort identifizierbar, er präsentiert sich schon heute nach guter Belüftung reichhaltig, komplex, mit schöner Frische und präzisem Tanningerüst und lässt auf mindestens 20 Jahre Reifepotenzial schließen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Granatrot. Sehr dichte und ansprechende Nase, satt nach Himbeere, Rosenblätter und Kirschenkonfitüre. Am Gaumen sehr präsent, saftig und mit feimaschigem Tannin ausgestattet, rollt förmlich über den Gaumen, langer Nachhall nach reifen Kirschen." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Hervorragende Nase von dunklen Früchten. Wirklich reif und doch spritzig und mit schönen kaubaren Tanninen, die die Frucht unterstützen. Kraftvoll, aber nicht überwältigend." Jancis Robinson
"Ein dichter, muskulöser Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Tabak, Eisen und Wildkräutern. Hell und saftig, mit feiner Balance und einem erfrischenden Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2013 ist zunächst verschlossen und schüchtern und braucht ein wenig mehr Zeit im Glas, bevor er zu glänzen beginnt. Der Wein wird nach einem sehr klassischen Schema hergestellt, das die zarte Frische der Primärfrüchte, die voll integrierten Tannine (die durch die slawonischen Eichenfässer gefördert werden) und die helle Säure hervorhebt. Die Früchte für diesen Wein stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die den Extrakt und die Konzentration liefern, die einer Riserva würdig sind. Dieser Wein ist tadellos ausgewogen und strahlend. Er ist sofort trinkbar, hat aber auch die natürliche DNA, um eine anmutige Alterung zu gewährleisten." Wine Advocate
"Zart blumig erwacht der Brunello di Montalcino Riserva 2013 langsam im Glas, zunächst schüchtern, mit einer subtilen Mischung aus Minzblatt und getrockneter Erdbeere. Bei weiterem Zureden wird die Frucht verführerisch dunkler und entwickelt sich zu schwarzer Kirsche, die von einem Hauch von Weihrauch, Salbei und Zedernholz begleitet wird. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten Beerenfrüchten, die den Gaumen überfluten. Ein Ausbruch von pikanter Säure und sauren Zitrusfrüchten sorgt für Spannung, aber auch für ein Gefühl von grenzenloser Energie. Feinkörnige Tannine tauchen auf, wenn der 2013er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, und lassen eine herbe Preiselbeerknusprigkeit und pikante Kräutertöne nachklingen. Geduldigen Sammlern stehen noch viele Jahre, vielleicht ein Jahrzehnt oder mehr, an positiver Reife bevor." Vinous
"Sehr intensive Aromen von reifen dunklen Früchten mit Pflaumen und Kirschen, vermischt mit altem Fleisch, warmen Steinen und süßen, getrockneten Holznuancen. Der konzentrierte Gaumen hat einen weichen und plüschigen Kern mit Tanninen, die sich in beeindruckenden Schichten aufbauen, um einen langen, geschmackvollen Abgang zu halten." James Suckling
"Rose, Waldbeeren, Kampfer und ein Hauch von exotischen Gewürzen schweben aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von neuem Leder. Der straffe, elegant strukturierte Gaumen zeigt saftige rote Kirschen, Erdbeerkompott, Backgewürze und Lakritze, während feinkörnige Tannine und eine lebendige Säure für Ausgewogenheit und Halt sorgen." (Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512213 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo “Le Vigne - Sibi et Paucis” Riserva DOCG 2014
Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Barolo Le Vigne zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", die eindrucksvolle und rare Gelegenheit, das herrliche Alterungspotenzial seiner großen Baroli zu erleben. SUPERIORE.DE
"Diese Version zeigt reifende Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder und holzigem Unterholz. Fest und dicht, mit einem Gleichgewicht, das sich zu den Tanninen hin verschiebt, aber lang und befriedigend." Wine Spectator
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 von Luciano Sandrone zeigt eine ausgeprägte Tertiärnote, die an getrocknete Küchenkräuter, Fenchel und Estragon erinnert. Die Frucht geht in getrocknete Kirschen und schwarze Johannisbeeren über. Der Wein hat eine würzige Seite mit schwarzem Pfeffer oder Chiliflocken auf einer mittelkräftigen Textur. In diesem Fall sind die Tannine integriert und geschliffen. Der 2014er ist jetzt schon trinkreif. Nur 1.500 Flaschen wurden für diese späte Veröffentlichung zurückgelegt." Wine Advocate
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 öffnet sich mit Noten von Zedernholz, süßem Pfeifentabak, getrockneten Kräutern, Minze und getrockneter Kirsche. Der 2014er ist mittelkräftig und sehnig und zeichnet sich durch helle Säuren, viel herrliche Mineralität und eine mittelkräftige Struktur aus. Der lange, anhaltende Abgang ist eine wahre Schönheit." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. Getrocknete Kirschen und Parma-Veilchen sind zusammen mit Lakritze geladen, aber es gibt auch einen dunkleren Charakter von frischen Pflaumen und zurückhaltender minziger Mineralität. Dicht, samtig und entspannend, aber mit einem vollen Körper und großer Konzentration. Die Tannine sind mit würzigen Aromen von Pflaumen und Lakritze durchtränkt und werden von einer kräftigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05174414 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.
Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041309 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vigna Seré" Passito Rosso Veneto IGT 2003 dolce
Passito Seré ist kein neuer Wein von Dal Forno, sondern der ehemalige Recioto DOCG, der nun als IGT auf den Markt kommt - wenn man ihn denn überhaupt zu sehen, bzw. zu trinken bekommt. Unglaublich reich und dicht, viel reife, dunkle Frucht und geröstete Kaffeebohnen im Bouquet. Opulent und großzügig am Gaumen, die Süße zeigt ausgezeichnete Balance. Ein besonders strukturierter und geradezu magischer Dessertwein. SUPERIORE.DE
"Hat eine verlockende Nase mit Pflaumen, Teer, Espresso und getrockneten Nüssen. Voller bis mittlerer Körper, mit guten unterstützenden Tanninen, die im Abgang kaubar werden, und viel dunkler Schokolade und Mokka, die am Ende nachklingen. Das Warten wird sich lohnen. Superintensiv und vielschichtig. Wie ein kleiner Vintage Port." Wine Spectator
"Dichte granatrote Farbe, mit Aromen von frischen Feigen, Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade. Dicht und seidig mit atemberaubenden Aromen von getrockneten Pflaumen, einem vollen Körper und super-lebendiger, reinigender Säure zum Trotz. Ein Meditationswein mit Definition und Tiefe. Eine Rarität." James Suckling
"Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè 2003 ist unfassbar frisch. Er öffnet sich wie eine staubige Zedernholzschachtel mit einer süßen Mischung aus Nelken, Kakao, Kirschsauce und staubiger Rose, die von einem Hauch frischer Minze angehoben wird. Das Ganze fließt wie reine Seide über den Gaumen, nahtlos glatt und doch überraschend heiter und zart. Massen von reifen roten Früchten und inneren Gewürzen werden von einer pikanten Säure getragen. Er hinterlässt einen Hauch von Himbeerkonfitüre und Gewürznelken und endet mit einer unglaublichen Länge und Frische, die den 2003er zu einem Dessert im Glas machen, aber auch zu einfach zu trinken. Und das alles bei nur 140 Gramm Restzucker pro Liter. Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè durfte nicht als Recioto abgefüllt werden, weil er die "spezifischen Eigenschaften" dieser Kategorie nicht erfüllte. Marco ist der Meinung, dass dies der beste Recioto ist, den sein Vater je geschaffen hat, auch wenn er nicht als solcher bezeichnet werden darf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 179,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 132,90 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,81
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292303 · 0,375 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Briccolina Riserva DOCG 2016
Briccolina ist ein Cru von großer Komplexität, der seinen Namen von seiner Lage auf dem Gipfel des Hügels hat. Enrico Serafinos Barolo Riserva ist ein vollmundiger, strenger und kraftvoller Barolo, der das Ergebnis eines nachhaltigen Anbauprozesses ist. Am Gaumen sehr komplex, anfangs eher verschlossen, öffnet sich dann mit vielschichtiger Frucht, gerösteten Kräutern und einer feinen Mentholnote im Abgang. Er mutet anfangs eher exotisch an und das macht ihn besonders spannend und geradezu unvergleichbar mit den anderen Weinen der berühmten Appellation. Man muss sich Zeit nehmen, aber die Belohnung folgt mit dem nächsten Schluck ... SUPERIORE.DE
"Verlockende Aromen von dunklen Früchten, Unterholz, Veilchen und Kampfer bilden die Nase. Am geschmeidigen, vollmundigen Gaumen betonen Noten von Lakritze und Orangenschalen die reife Marasca-Kirsche und ein Hauch von Haselnuss, die von festen, raffinierten Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Lebendig und gut strukturiert, zeigt dieser duftende Barolo Aromen von Heu, Kamille, Erdbeeren, Kirschen, Eisen und Gewürzen, mit einer seidigen Textur und einem langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Enrico Serafino 2016 Barolo Riserva Briccolina ist ein ausgewogener und heller Wein mit viel Kraft, die für Serralunga d'Alba (das Dorf, aus dem dieser Wein stammt) charakteristisch ist. Das Bouquet bietet kandierte Kirsche und Brombeere mit eisenhaltiger Erde, schwarzer Rose und duftendem Teeblatt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072916 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015
Hier kommt Platz 1 der TOP-Weine 2024 von James Suckling: Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben. Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen und einer sehr verhaltenen Nase von Lakritz, Eichenrinde, Rauch, Holz, Zigarrenkiste, Leder, dunkler Schokolade, zerdrückten Veilchen und Pflaumen. Frische und Finesse. Am Gaumen vollmundig und elegant durch reife, filigrane Tannine mit langer Säure und einem röstigen, würzigen Nachgeschmack. Einer der großen Amarones. Corvina und Rondinella. Jetzt trinkbar, aber für die lange Reise bestimmt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 5,16 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262115 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2007
Amarone Sergio Zenato Riserva - verführerische Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Er ist ein wahrer Gaumenschmeichler mit üppigen Noten von schwarzem Kirschcoulis, Himbeerganache, Erdbeerkonfitüre, gemahlenem Anis und Espresso. Feinkörnige Tannine umrahmen diesen lebendigen, seidigen Rotwein, mit Noten von Rauch, getrockneten Kräutern und Gewürzen, die im langen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2007 von Zenato ist von großer Faszination. Trüffel, Tabak, Orangenschalen und Weihrauch verleihen ihm exotische Dimensionen, Nuancen und Komplexität. Der unglaublich junge 2007er wird mindestens einige Jahre in der Flasche brauchen, aber er wird immer ein opulenter Wein bleiben, der auf Textur und Volumen aufgebaut ist. Alle Elemente fügen sich zu einem bemerkenswerten Wein zusammen, der sich durch seine Reinheit und Tiefe auszeichnet. Dies ist eine fabelhafte Leistung von Zenato." VINOUS
"Tertiäre Aromen mit Mahagoni, gerösteter Kastanie, Lack und Umami, wie getrocknete Steinpilze in Kaffeemehl gewälzt. Ein kräftiger Schub an Frucht und eine Parade von tadellos gehauenen Tanninen. Ein beeindruckender Wein, der ebenso hedonistisch wie intellektuell ist. Der Stil ist kontextuell trocken, kraftvoll und vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072507 · 0,75 l · 185,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Recioto della Valpolicella Classico DOCG 2015 dolce
Dieser Ausnahme-Recioto wurde 6 Jahre in slawonischer Eiche ausgebaut. Tiefdunkles Rubinrot. In der Nase ein betörender Extrakt von Schwarzkirsche, Trockenblumen und eine feine Würze, dazu Anklänge an Lakritze und Minze. Am Gaumen von gleichförmiger, überaus harmonischer, auf den Punkt konzentrierter Frucht. Noten von Lebkuchen, Bitterschokolade und Schwarzkirsche gleiten in einen schier endlosen Abgang mit unvergesslichem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der Recioto della Valpolicella Classico 2015 hat ein dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen und ist jugendlich zurückhaltend, so dass er sich im Glas entwickeln muss. Beim Schwenken und mit der Zeit entwickelt sich ein würzigeres Bouquet mit exotischen Gewürzen, balsamischen Noten und einem Hauch von Weihrauch, gefolgt von getrockneten Heidelbeeren und Veilchenpastillen. Am Gaumen ist er eine reine Verführung, die sich wie Seide über den Gaumen legt und eine Fülle von reifen schwarzen Kirschen und Waldfrüchten offenbart, die von einem Kern aus Blutorange unterstrichen werden. Selbst bei einem Restzuckergehalt von 70 Gramm pro Liter ist es schwer, den 2015er als süßen Wein zu empfinden. Seine pikante Säure sorgt für Harmonie und schließt mit einer angenehm bitteren Note und leicht griffigen Tanninen ab, die das Erlebnis so gut einrahmen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 106,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 72,55 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282815 · 0,375 l · 384,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2009 (BIO)
Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Im Bouquet dunkle Waldbeeren wie Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von warmen Unterholz-Noten. Dann reife Blutorangen und dezent zedrige Noten. Im Antrunk ist er definiert durch Aromen nach Lakritze, engmaschig und niederflorig erinnert das Tannin an feinste Bitterschokolade und steuert mit ihrem filigranen Spiel die großzügig-saftige Frucht. Gewappnet für viele Jahre Flaschenreife empfiehlt sich in jugendlichem Stadium der Griff zur Karaffe. Dann zeigt er sich mit anregend herber Aromatik nach dunklem Tabak und mit enormem Druck, dunkel, dicht und reichhaltig mit orchestralem Finish. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit Erdtönen, tierischem Moschus, Kakao und Earl Grey, wenn sich der 2009 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne langsam im Glas entfaltet. Aromatisch intensiv und gerade erst reif geworden, zeigt er sich am Gaumen weich und einhüllend, aber mit mehr Schwung als erwartet. Eine lebhafte Säure verleiht den getrockneten schwarzen Kirschfrüchten eine Dimension. Blutorange und salzige Mineralien verbinden sich zu einem salzigen Zitruston, während der 2009er mit jugendlichen Tanninen ausklingt, die am Gaumen zerren. Er befindet sich in einem wunderschönen Stadium, der bereits Liebhabern von reifen Weinen gefällt, aber auch eine unglaubliche Energie und Frische aufweist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112109 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Aleste - Sibi et Paucis” Riserva DOCG 2014
Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Barolo Aleste zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", die eindrucksvolle und rare Gelegenheit, das herrliche Alterungspotenzial seiner großen Baroli zu erleben. SUPERIORE.DE
"Diese breite Version zeigt reifende Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder und holzigem Unterholz. Fest und dicht, mit einem Gleichgewicht, das sich zu den Tanninen hin verschiebt, aber lang und befriedigend." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste Sibi et Paucis 2014 erreicht gerade sein frühes Reifestadium. Helle Säuren und würzige Nuancen verleihen dem 2014er eine bemerkenswerte Frische. Der 2014er ist mittelkräftig und wunderbar geformt und bietet eine gute Dynamik im konzentrierten Stil des Jahrgangs. Der 2014er ist gut gereift." Vinous
"Der Barolo Aleste Sibi et Paucis 2014 von Luciano Sandrone ist ein kontroverser Jahrgang, der die ursprünglichen Erwartungen übertroffen hat. Die tertiären Noten sind in diesem Fall entwickelt, aber sie funktionieren gut über kandierte Kirsche, erdige Süßholzwurzel und Orangenschalen. Es gibt einen Hauch von Gestrüpp, etwas pikante Würze und gepökeltes Leder. Es gibt nur 1.500 Flaschen." Wine Advocate
"Granatrote Farbe mit sehr lebhaftem Rubinrot. Aromen von Pflaumen, entkernten Kirschen, Leder, Teer, erdiger Mineralität und Lakritze. Einige Anklänge von Rhabarber. Vollmundig mit körnigen Tanninen von guter Reife und Extraktion, großer Fruchtkonzentration, schmelziger Säure und einem würzigen und langen Abgang. Erstaunliches Beispiel für den Jahrgang 2014." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05174314 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Es Red” Primitivo Salento IGT 2019 · 0,75l in Original-Holzkiste
Das "Es" nach Freud: Es ist der Instinkt und die ungezügelte Leidenschaft (mit der auch dieser Wein gemacht wurde) ohne Bedingungen, ohne Regeln, jenseits von Raum und Zeit, Logik und Moral. Es kennt weder Gut noch Böse. Er ist nur einem Prinzip unterworfen: dem absoluten Genuss.
Intensives, tiefes Rubinrot. Aromen von schwarzen und roten Kirschen werden von süßen Gewürzen, aromatischen Kräutern, Lakritze und Gestrüpp in der fesselnden Nase ergänzt. Im Trunk üppig und nahtlos, mit einer unaufdringlichen Eleganz in den Aromen von roten Kirschen, Wacholder, Zimt, süßem Pfeifentabak, Mineralien und kandierten Rosenblättern. Der lange, weiche Abgang ist fast endlos. Nur in den besten Jahren produziert, ist dieser rare Primitivo in Riserva-Qualität einer der besten Vertreter seiner Art! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Intensive und sehr ansprechende Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere, Cassis und vielen Gewürzen, im Hintergrund nach Olivenpaste. Füllt den Gaumen satt aus, dunkle Brombeerfrucht, Cassis, etwas Kaffeelikör, hallt lange nach mit einem Teppich aus Gewürzen." Falstaff
"Ein Hauch von blättrigen Kräutern und Tabak ist ein duftender Auftakt für diesen seidigen Rotwein, der eine schöne Balance aufweist. Er zeigt eine nahtlose Integration von leicht saftiger Säure und einem Kern aus dichten, feinkörnigen Tanninen und bietet eine Reihe von Aromen von getrockneten Kirschen und Feigen, Erdbeerkonfitüre, gewürzten Orangenschalen und Minztee, sowie mineralische Erde und Rauchakzente. Der lang anhaltende Abgang lässt die reife Frucht neben einer pikanten Gewürzmischung wieder aufleben." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/48 Monate Barrique/Flaschenreife
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15133019 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2006
Das Paradestück der Kellerei Zenato aus grandiosem Jahr 2006 mit perfekter Balance zwischen Ausdruckskraft, Eleganz und nahezu unendlicher Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist eine echte Schönheit, mit enormer Intensität und vielen Aromen von Schokolade, Schwarzkirsche, Cola, Barbecue und schwarzer Lakritze. Er schafft es, kontrastreiche Töne von süß und salzig zu erzeugen, die den Gaumen erfreuen. Am Gaumen ist er reichhaltig, geschmeidig und hochkonzentriert." Wine Enthusiast
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2006 umhüllt den Gaumen mit Schichten von Mokka, Espresso, Sauerkirschen, Gewürzen, Minze und neuem Leder. Es ist ein wunderbar üppiger, ausdrucksstarker Wein voller aromatischer und geschmacklicher Komplexität. Es gibt viel inneren Duft und Süße, aber was am meisten beeindruckt, ist der Sinn für Struktur und Länge des Weins. Im Abgang kommen dunklere Noten zum Vorschein, die der Frucht ein sehr ansprechendes Baritonregister verleihen. Dies ist ein fabelhafter Auftritt von Zenato." Wine Advocate
"Unglaubliche Nase von nasser Erde, Gewürzen, dunkler Schokolade und Blaubeeren. Umwerfend. Voller Körper, mit superfeinen Tanninen und geschliffener Textur. Ausgewogenheit und Harmonie. Besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 7,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072506 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hier kommt der erste Jahrgang der neuen Titolo Riserva, die ausschließlich in 400 nummerierte Magnum-Flaschen abgefüllt wird und somit kaum im Handel auftauchen wird. Ein hochkomplexer Roter mit dem Duft nach getrockneten Blüten, Brombeere und zerstoßenem Gestein. Die Tannine sind hervorragend integriert und dieser Wein ist schon heute nicht nur eine begehrte Rarität, sondern ein neuer Stern am Firmament der süditalienischen Weine. SUPERIORE.DE
"Aus Magnum. Glänzendes mittleres Rubinrot. Am Gaumen kirschfarben mit pikanten, exotischen, würzigen Noten und Lakritze. Wunderbare Frische, Biss und Länge. Wunderbar lebendig." Jancis Robinson
"Der Aglianico del Vulture Titolo Riserva 2013 hebt Elena Fucci auf ein ganz neues Niveau. Er öffnet sich mit einer intensiven Präsentation von zerkleinerten Kirschen, exotischen Gewürzen und süßen Kräuternoten; während sich das Bouquet entwickelt, gewinnt es an eindringlichem Reichtum und einem dunkleren Fruchtprofil mit maritimer Mineralität und Noten von Lavendel. Seine seidige Textur gleitet an einem mittelkräftigen Gerüst entlang, während eine geschliffene und doch dichte Präsentation von Brombeeren und Johannisbeeren einer sättigenden Würze und einem eng gewickelten Netz von Tanninen weicht. Der Abgang ist lang, intensiv und strukturiert und hinterlässt am Gaumen ein Konzentrat aus schwarzen Früchten, das von der Restsäure getragen wird. Ein atemberaubendes Beispiel für den Aglianico und das Terroir des Vulture." Vinous
"Hier ist eine neue Entdeckung, die ich gerne weit und breit bekannt machen möchte. Dieser Riserva ist ein neuer Wein von Elena Fucci, der mit diesem Jahrgang eingeführt wurde. Es handelt sich um einen Wein in limitierter Auflage, der nur in Magnumflaschen hergestellt wird. Tatsächlich habe ich die Flasche Nummer 1 von 400 verkostet, um diese Rezension zu schreiben. Der Aglianico del Vulture Superiore Riserva Titolo 2013 ist ein dunkler und schmackhafter Ausdruck mit einem entwickelten und tiefgründigen Bouquet, das alle Grundlagen abdeckt. Er bietet getrocknete Früchte und Brombeeren mit Rauch, Asche und zerstoßenem Flussgestein. Diese mineralische Identität ist das wichtigste Merkmal des Weins. Der Aglianico neigt dazu, adstringierende Tannine zu liefern, aber diese Riserva zeigt eine hervorragende Integration und Strukturverwaltung. Soeben wurde ein neuer Benchmark-Wein für Süditalien geschaffen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 2 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022713 · 1,5 l · 99,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2015 extra brut
Der reinsortige Pinot-Nero-Franciacorta Annamaria Clementi Rosé ist strahlend rosafarben mit zarten Bernsteintönen. Er betört die Sinne mit einem subtilen Bouquet von getrockneten Erdbeeren und pikanten Zitrusfrüchten, kontrastiert von der Fülle roher Mandeln und süßem weißen Rauch. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer langsam ansteigenden Struktur, und dennoch schafft er es, mit Noten von Apfel und pikanten Gewürzen zu überraschen, die dann von einer saftigen Säure belebt werden. Es gibt eine anhaltende innere Süße, die sich mit einem Beigeschmack von konzentrierten roten Waldbeeren vermischt, der über eine Minute lang anhält. Einer der größten Schaumweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Extra Brut Rosé Annamaria Clementi Riserva 2015 leuchtet in einem strahlenden Rosa mit orangefarbenen Reflexen und ist sowohl optisch als auch geschmacklich verführerisch. Ein Hauch von Zedernholzspänen und getrockneten Erdbeeren weicht einem Hauch von braunen Gewürzen und zerstoßenen Mandeln, die sein staubiges und duftendes Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer eleganten Welle feinster Bläschen, die den Gaumen mit mineralischer Intensität umhüllen. Ein Hauch von säuerlichen Obstsorten verleiht ihm zum Ende hin zusätzliche Spannung. Er ist reichhaltig, kraftvoll und wunderbar frisch und endet lang mit einem Hauch von Haselnusspudding, der noch lange nachklingt." Vinous
"Kräftige Kupferfarbe. In der Nase zurückhaltend mit Erdbeeren und Blättern und einer gut integrierten Röstnote. Mittelkräftig und sehr frisch. Am Gaumen ist er präzise und engmaschig, mit feinsten Bläschen, knackiger Säure und einem erstaunlichen Abgang von Johannisbeeren." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, fesselt dieser Wein mit seinen berauschenden Aromen und seiner dunkleren rosa Farbe. Er entfaltet sich mit Schichten von Amarenakirschen, mit wilder schwarzer Himbeermarmelade gefüllter Brioche und Rosenblättern. Er ist vollmundig und reichhaltig und vereint tiefe Hefenoten mit lebhaften Erdbeer- und Boysenbeerkonfitüren. Trotz seines Reichtums zeigt er eine bemerkenswerte Vitalität dank seiner straffen Struktur und seiner lebendigen Säure, die alles an seinem Platz hält. Ein Wein mit der Energie eines Hauptcharakters, der unbedingt mit einem ebenso kräftigen Gericht wie Wildlachs oder gegrilltem Ribeye gepaart werden sollte." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052915 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Amabile del Cerè" Passito Bianco Veneto IGP 2015 dolce
Dieser Barrique-ausgebaute Passito ist selbst für eingefleischte Süßwein-Kenner ein absolutes Filetstück und gleichzeitig für die Region ein Exot. Familie Quintarelli produziert ihn handverlesen nur in den allerbesten Jahrgängen, somit ist er eine echte Rarität und die Kleinauflage erklärt auch, aber nicht nur, seinen Preis. Strahlendes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase kandierte Aprikose, Pfirsich, Orangenschale und eine zarte Honignote, die Abrundung erfolgt mit warmen Komponenten wie Zuckercouleur, gebrannte Mandeln und ausgelassene Butter. Liegt fest und einschmeichelnd im Gaumen und behält dennoch mit jedem Schluck seine Frische und ist von großartiger Persistenz und beeindruckender, unvergesslicher Länge. SUPERIORE.DE
"Ingwer und Weihrauch, getrocknete Aprikosen, zerkleinerte Mandeln und Nuancen von Karamell entströmen dem Amabile del Cerè 2015. Er beruhigt mit seidenen, gewichtigen Texturen, ist aber dennoch ausgewogen mit einer sauren Zitruswelle, die ein salziges Gefühl hinterlässt. Der Abgang ist lang, mit einer rauchigen Note und tropischen Blumen und Zitrusfrüchten, die noch lange nachklingen und dabei unglaublich frisch bleiben. Der Amabile del Cere 2015 ist ein reines Vergnügen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 162,35 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 127,80 g/l
- Sulfit: 159 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03280215 · 0,375 l · 466,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco “Currá" DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Currá ist ein archaischer Langstreckenläufer und präsentiert sich mit zunehmender Flaschenreife oder auch guter Belüftung schon in jungen Jahren sehr aristokratisch. Dann offenbart er im Bouquet dunkle Beeren und eine feine Schokoladen-Note. In seiner Stilistik ist er in anfangs kantig, verleugnet dann aber an keiner Stelle seine Größe und Harmonie. Tabak, Zwetschgen, Rauch und Tabak: Mit jedem Glas offenbart dieser Ausnahme-Wein neue Facetten und ein Feuerwerk der Eindrücke. So geht Nebbiolo von 65 Jahre alten Reben auf höchstem Niveau! SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Hübsche Nase nach Kirschen und Himbeerkonfitüre mit einem Hauch von Eiche und Lakritze. Großzügige Frucht, die am Gaumen noch nicht ganz offen ist, mit einem feinen Nerv reifer Säure. Reife, kaubare Tannine umrahmen die Frucht im langen Abgang." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein ist konzentriert und vollgepackt mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eisen und Gestrüpp. Er ist flüssig und geschmeidig, mit einer Masse von sehnigen Tanninen, die den Abgang bewachen." Wine Spectator
"Duftend und konzentriert bietet er verlockende Aromen von Rosen, Veilchen, Waldbeeren und asiatischem Weihrauch. Fest und geradlinig, erinnert der kantige Gaumen an rote Kirsche, Preiselbeere, Sternanis und einen Hauch von weißem Pfeffer, der von fest gewickelten, feinkörnigen Tanninen begleitet wird. Er ist noch jung und streng, aber ausgewogen, mit lebendiger Säure. Geben Sie ihm reichlich Zeit, sich voll zu entwickeln." Vinous
"Duftend und konzentriert bietet er verlockende Aromen von Rosen, Veilchen, Waldbeeren und asiatischem Weihrauch. Fest und geradlinig, erinnert der kantige Gaumen an rote Kirsche, Preiselbeere, Sternanis und einen Hauch von weißem Pfeffer, der von fest gewickelten, feinkörnigen Tanninen begleitet wird. Er ist noch jung und streng, aber ausgewogen, mit lebendiger Säure. Geben Sie ihm reichlich Zeit, sich voll zu entwickeln." Wine Enthusiast
"Hier ist ein kleiner Sprung in die Vergangenheit zu einem Jahrgang mit großer Persönlichkeit und Charakter. Der Sottimano 2015 Barbaresco Currá ist ein majestätischer Ausdruck, der sich entfaltet, um dunkle Früchte, Gewürze und sorgfältig entwickelte Aromen von Teer, Lakritze und verbrauchter Glut zu enthüllen. Frühere Jahrgänge dieses Weins begannen langsam und verschlossen (das ist eine der alterswürdigen Eigenschaften des Currá), aber der warme und sonnige Jahrgang 2015 beginnt mit hoher aromatischer Intensität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562915 · 1,5 l · 119,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo Cerequio Riserva DOCG 2016
Dies ist eine besondere Riserva von Michele Chiarlo, die erst spät auf den Markt kommt. Der Barolo Riserva Cerequio ist ein großer Wein, der besonders straffe Tannine und einen konzentrierten Reichtum aufweist, der seine substanzielle Textilfaser durchdringt. Die Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren und getrockneten Kirschen werden von Gewürzen, Leder, Teer und Asche aus dem Lagerfeuer untermalt. Der Wein zeigt die Konzentration und Dichte der langen Eichenholzalterung mit Tanninen, die auf jeden Fall noch mehr Reifung benötigen, bis dieser Ausnahme-Wein dann seine Liebhaber vollends überzeugen wird! SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein hat sich in einer schönen Rille eingependelt und erinnert an Kirschen und reife Beerenfrüchte, Eukalyptus, Menthol und Minznoten mit einer unterschwelligen mineralischen Komponente. Im Abgang strafft er sich, was darauf hindeutet, dass er noch etwas Zeit braucht." Wine Spectator
"Schöne Nase mit getrockneten roten Früchten, Kirschschokolade, Bergamotte und Rinde mit einem Hauch von Zitrusblüten und trockener Erde. So poliert und verfeinert mit mittlerem bis vollem Körper und einer kompakten Tanninstruktur. Er hat würzige Nuancen im Fruchtcharakter und eine Mineralität von Schotter im Abgang. Schon jetzt attraktiv, kann aber noch weiter altern." James Suckling
"Der Jahrgang 2016 ist noch jung. Der Michele Chiarlo 2016 Barolo Riserva Cerequio, der für eine weitere Reifung auf dem Weingut zurückgehalten wird, hat erst begonnen, sich von der primären Intensität abzuwenden. Aromen von getrockneten Früchten und gepressten Rosen folgen auf ein langes, poliertes Mundgefühl. Der Cerequio ist ein vollmundiger Wein mit reicher Frucht und würzigen Tanninen aus Eiche." Wine Advocate
"Bezaubernde Aromen von Sauerkirschkonfitüre, Backgewürzen und Rosenholz kratzen nur an der Oberfläche dessen, was aus diesem atemberaubenden Barolo herauskommen kann und wird. Der Gaumen schlägt einen festen Ton mit einem Fundament aus Tanninen und Säure für den Keller gebaut, während säuerliche rote Beeren, gealtert Tee und Kräuter Aromen geben eine verlockende Aura zu diesem Wein." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2037+
- Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222116 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Amabile del Cerè" Passito Bianco Veneto IGP 2017 dolce
Dieser Barrique-ausgebaute Passito ist selbst für eingefleischte Süßwein-Kenner ein absolutes Filetstück und gleichzeitig für die Region ein Exot. Familie Quintarelli produziert ihn handverlesen nur in den allerbesten Jahrgängen, somit ist er eine echte Rarität und die Kleinauflage erklärt auch, aber nicht nur, seinen Preis. Strahlendes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase kandierte Aprikose, Pfirsich, Orangenschale und eine zarte Honignote, die Abrundung erfolgt mit warmen Komponenten wie Zuckercouleur, gebrannte Mandeln und ausgelassene Butter. Liegt fest und einschmeichelnd im Gaumen und behält dennoch mit jedem Schluck seine Frische und ist von großartiger Persistenz und beeindruckender, unvergesslicher Länge. SUPERIORE.DE
"Der Amabile del Cerè ist ein wahrhaft exotischer Wein, der die Fantasie mit einem wilden Bouquet von tropischen Zitrusfrüchten, Melone, Vanilleschoten und Gewürzen aus Süßigkeiten anregt. Am Gaumen ist er seidig und nahtlos, mit saftiger Säure, die anregende Noten von Kiwi und Mandarine begleitet. Trotz seiner Tiefe klingt er bemerkenswert frisch und dennoch lang und kräftig aus und hinterlässt einen Hauch von getrockneter Nektarine und einen Hauch von süßen, herbstlichen Gewürzen, der noch lange nachklingt. Wieder einmal bin ich erstaunt, wie es Quintarelli gelungen ist, ein solches Gleichgewicht zu finden, denn der Amabile del Cerè endet mit 130 Gramm Restzucker pro Liter, wirkt aber nicht süß oder süßlich. Gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 158,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 129,33 g/l
- Sulfit: 156 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03280217 · 0,375 l · 493,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar