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“Rosa Edizione Dolce & Gabbana” Rosato Sicilia DOC 2023 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Leuchtendes Zartrosa. Florales, duftiges Bouquet von Jasminblüten und Rosenblättern sowie feinen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Bergamotte. Am Gaumen frisch, elegant und mineralisch, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Pfirsich, Schwarztee, Bergamotte und leichte Beerennoten. Am Gaumen off dry, wiederum helle rote Früchte, sehr vertikal, frisch, leicht saftig, leichter bis mittelkräftiger Körper." Falstaff
"Der wunderbar würzige 2023 Rosa hat eine hübsche, blassrosa Farbe und ein Bouquet von grünen Äpfeln mit Limetten und einem Hauch von Gewürzen aus der Konditorei. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die in lebhafte weiße Birne und Orangenzesten übergeht. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine fantastische Energie im Inneren. Das Ergebnis ist ein wunderschöner, knackiger und erfrischender Wein mit einer salzigen Note - eine fantastische Interpretation des Rosa von Donnafugata, trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Aperitif, rohe Fischgerichte, vegetarische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 5,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 295 kJ
19113923 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée del Fondatore Graziano Merotto 50 anni” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2020 brut · in Geschenkkarton
Ein kleiner Teil von Merottos Spitzenprodukt wurde anlässlich der Feier zum fünfzigjährigen Bestehen des Weinguts zurückgehalten und kam erst vor einigen Wochen mit 2 Jahren Flaschenreife auf den Markt. Graziano Merotto persönlich verfolgte über den gesamten Zeitraum die Reifung und Entwicklung in der Flasche. Das Ergebnis dieses außergewöhnlichen Jubiläums-Projekts ist ein Schaumwein von großer Komplexität, Eleganz und Persönlichkeit. Er spiegelt die Seele, die Geschichte und die Leidenschaft von Graziano Merotto auf eindrucksvolle Weise wider. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/24 Monate Edelstahl/Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
03330320 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2016 · Künstler-Edition “Hiroyuki Masuyama“
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
So ist es nicht verwunderlich, dass dem La Grola aus der großartigen Einzellage eine besondere Ehre zuteil wird. Seit dem Jahr 2010 kooperiert Allegrini mit international bekannten Künstlern und veröffentlicht Jahr für Jahr eine einzigartige, limitierte Künstler-Edition. Die Edition wurde mit einem Werk von Milo Manara eröffnet, 2011 mit einem von Arthur Duff entworfenen Label weitergeführt und 2012 mit einem Gemälde von Athos Faccincani fortgesetzt. Für La Grola 2013 wurde die Komposition VI von Wassily Kandinsky ausgewählt, 2014 ging die künstlerische Reise nach Brasilien und zu Nazareno Rodrigues Alves, um dann mit der 2015er Edition nach Italien zu Leonardo Ulian zurückzukehren.
Der Jahrgang 2016 wurde von einem großen japanischen Künstler interpretiert: Hiroyuki Masuyama. In einem hochinnovativen Prozess adelt die Limited Edition von La Grola die faszinierende Synthese aus sich überlappenden Aufnahmen. In dieses Werk fließen ganze 288 Fotografien ein und zeigen einen der legendären Weinberge des Valpolicella aus einem spannenden und völlig neuen Blickwinkel. Zeit und Raum sind die grundlegenden Elemente der gesamten Kreativität von Hiroyuki Masuyama: Alles dreht sich um diese beiden Konzepte, die im Laufe der Jahre unterschiedlich formalisiert wurden und zum Markenzeichen seiner Arbeit geworden sind. Masuyama kombiniert und überlappt das Ergebnis von Hunderten von Fotos, die von seinem Motiv aufgenommen wurden, aus einem festen Blickwinkel. Das Ergebnis dieser Überlagerung ist ein weiteres Bild desselben Ortes.
Wir freuen uns, Ihnen einige Exemplare der jedes Jahr streng limitierten Sonder-Edition anbieten zu können!
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Wie immer ist dieser Veroneser Rotwein sehr ausgewogen, mit saftigen dunklen Früchten und einem Hauch von schwarzer Schokolade. Mittlerer bis voller Körper, saftige Tannine und ein frischer Abgang." James Suckling
"Sehr tintige und röstige Nase. Am Gaumen ist der Wein elegant, frisch und ausgewogen, mit edler, gut integrierter Eiche, Aromen von Pflaumen und Kirschen und straffen Tanninen, die mit der Zeit weicher werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Corvina, 10% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2025+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebackene Pilze - Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
03013616 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Cuordilava Edizione Dolce & Gabbana” Rosso Etna Sicilia DOC 2020 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Am Etna, dem höchsten aktiven Vulkan Europas, entstehen Weine von großer Persönlichkeit in einem einzigartigen Terroir. Hier kommen aufgrund der Höhenlage der Weinberge sizilianischer Sonnenschein und frische Temperaturen zusammen: Dank der starken Temperaturschwankungen und des außergewöhnlichen Reichtums des Bodens – Lavaströme aus Gesteinen, Asche und Schutt, sogenannte "Sciare" – erlangen die Weine dieses Gebietes einen unverkennbaren Charakter. Cuordilava besteht aus 100% Nerello Mascalese und präsentiert sich nach einer langen Ausbauzeit mit Noten von roten Beeren, Gewürzen und Unterholz. Im Trunk vielschichtig und tief, mit schmeichelnden Tanninen und einer langen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Aromen von Erdbeerkonfitüre und gefüllten Kirschen werden von cremigen Tanninen und aromatischen Noten von zerkleinerter Kiefer, angesengter Orangenschale und mineralischem Teer und Stein begleitet. Mittelkräftig, mit einem sauberen Schwung lebendiger Säure, die im leicht zähen Abgang mehr mineralischen Charakter zeigt." Wine Spectator
"Aromen von Staub und Pflaumen mit etwas Stängel kommen deutlich zum Vorschein, gefolgt von einem mittleren Körper, runden Tanninen und einer cremigen Textur. Die roten Früchte haben einen orangefarbenen Nachgeschmack." James Suckling
"Dieser mittel-rubinrote Wein bietet eine Nase von Erdbeerkonserven, Datteln und sonnengetrockneten Tomaten. Am Gaumen zeigt er Kastanien, Feigen und getrocknete Orangen mit festen Tanninen, lebendiger Säure und einem Abgang, der an getrocknetes Blut und Rost erinnert. Stilvoll und ausgewogen, besticht er mit roten Früchten, Vanilleeiche und einem Hauch von pikanter Eleganz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
19112920 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta “Vittorio Moretti” Riserva DOCG 2013 extra brut
Blumig, strukturiert und tief - die Riserva Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti, einer der absolut besten Spumante, die Italien zu bieten hat. Saftige Pfirsiche, Aprikosen, Minze und Blumen im opulenten Bouquet. Am Gaumen sehr lebendig und rein mit balancierten Noten vom Eichenholz. Ein warmer, weicher Wein mit großem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit Hellgold und anhaltender Perlage. In der Nase duftend und einladend nach Buttergebäck, Bienenwaben, kandierten Zitruszesten und edlen salzig-jodigen Tönen, sogar nach weißer Trüffel, im Nachhall nach Sahne und zarter Bourbonvanille. Am Gaumen edel und klar, spannt sich präzise über die Zunge, mit prächtigem Verlauf, runder Perlage und salzigem Spiel, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Kamille, gelber Birne, Zitrusfrüchten und Brotkruste prägen das Bouquet dieses Blends aus 60% Chardonnay und 40% Pinot Nero. Am elegant strukturierten, cremigen Gaumen begleitet eine raffinierte Perlage reife gelbe Äpfel, Orangenschalen, Walnüsse und Vanille. Frische Säure hellt die reichen Aromen auf." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Jahre auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
04060513 · 0,75 l · 114,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione degli Dei” Forcole 2018 | Le Redini 2018 | Cavalli 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die kleine Jahresproduktion (ca. 50.000 Flaschen) des Boutique-Weinguts von Tommaso Cavalli umfasst drei raffinierte Rotweine, die unter anderem das begehrte Terroir der sonnenverwöhnten Weinlage Conca d'Oro zur Geltung bringen. Wir freuen uns, Ihnen eine streng limitierte Sonderedition gereifter Jahrgänge in einer raffiniert gefertigten Holzkiste anbieten zu können!
1 Flasche à 0,75l | "Forcole" Chianti Classico DOCG 2018
"Ein frischer, lebendiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren und Kirschen sowie Untertönen von Orangenschalen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem frischen Abgang." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2018 Chianti Classico Forcole ist ein milder, geschliffener und schöner Wein, der mit Cassis, heller Kirsche, blauer Blume und warmer Erde glänzt, ein preiswerter Rotwein, der sich für Kalbsinvoltini eignet. Dieser Jahrgang zeigt eine seidige Konsistenz mit weichen Tanninen und einem langen, samtigen Abgang." Wine Advocate
James Suckling: 91 Punkte
Wine Advocate: 91 Punkte
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 20281 Flasche à 0,75l | "Le Redini" Rosso Toscana IGT 2018
"Ein Rotwein mit viel reifen Früchten, Zedernholz und Zitrusfrüchten. Er ist vollmundig, mit Helligkeit und Energie in den polierten Tanninen. Johannisbeeren im Abgang." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2018 Le Redini zeigt dunkle Früchte und gepresste Kirschen mit einem langen und seidigen Mundgefühl, das sich sanft über den Gaumen legt. Der Wein bietet eine gute Ausdauer und Länge, und Sie haben hier die Kraft und den texturellen Reichtum, um ihn mit einem Beef Bourguignon zu kombinieren." Wine Advocate
James Suckling: 93 Punkte
Wine Advocate: 92 Punkte
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 20291 Flasche à 0,75l | "Cavalli" Rosso Toscana IGT 2017
"Hier ist ein Rotwein mit einem soliden Gaumen von roten Beeren, Schotter und frischen Blumen. Vollmundig mit schön ausgearbeiteten Tanninen, die weich und entspannt sind. Der Fruchtcharakter ist komplex mit einigen frischen Pilzen und Rosenblättern zu den dunklen Früchten." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2017 Cavalli besteht aus Cabernet Sauvignon, der mit Cabernet Franc und Petit Verdot verschnitten wird, und ist ein hervorragender Tischwein. Er ist poliert und tiefgründig mit einigen der Fruchtnuancen, die man von diesem Jahrgang erwarten kann. Die Gesamtwirkung ist jedoch ausgewogen und geschmeidig mit viel fruchtiger Kraft, Gewicht und Länge." Wine Advocate
"Sattes, leuchtendes Rubin. Eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Kardamom, etwas Lakritze, dann Schwarzkirsche und Brombeere. Viel saftige Frucht am Gaumen, knackige Kirsche, griffiges Tannin." Falstaff
James Suckling: 94 Punkte
Wine Advocate: 93 Punkte
Falstaff: 93 Punkte
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2032+mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
29792200 · 2,25 l · 52,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2008 · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.
Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase mit Noten von Rosenblättern, getrockneter Mango, Passionsfrucht, türkischer Wurst, Bienenwachs und Brioche. Abgerundeter, weicher Gaumen mit Kümmel und Curry." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
01041308 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Selezione degli Dei” Forcole 2019 | Le Redini 2019 | Cavalli 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die kleine Jahresproduktion (ca. 50.000 Flaschen) des Boutique-Weinguts von Tommaso Cavalli umfasst drei raffinierte Rotweine, die unter anderem das begehrte Terroir der sonnenverwöhnten Weinlage Conca d'Oro zur Geltung bringen. Wir freuen uns, Ihnen eine streng limitierte Sonderedition gereifter Jahrgänge in einer raffiniert gefertigten Holzkiste anbieten zu können!
1 Flasche à 0,75l | "Forcole" Chianti Classico DOCG 2019
"Attraktive Aromen von Pflaumen und Kirschen mit einem Hauch von Sahne und Stein. Mittlerer Körper mit angenehmer Rundheit und Subtilität. Irgendwie saftig und seidig." James Suckling
"Der 2019er Chianti Classico Forcole ist absolut umwerfend. Aromatisch, seidig und leichtfüßig, fängt der 2019er den ganzen Charakter des Jahres so gut ein. Frisch geschnittene Blumen, zerstoßene Beeren, Minze und Zimt zieren diesen durchscheinenden, wunderbar nuancierten Chianti Classico von Tommaso Cavalli." Vinous
James Suckling: 91 Punkte
Vinous: 90 Punkte
Alkoholgehalt: 13,00 %vol
Lagerpotenzial: 20291 Flasche à 0,75l | "Le Redini" Rosso Toscana IGT 2019
"In der Nase ist dieser Wein sehr komplex mit Weihrauch, indischen Gewürzen, Brombeeren und Heidelbeeren. Mittel- bis vollmundig mit feinen, samtigen Tanninen, die den Gaumen hinunterführen. Solide im Abgang. Zeigt Ausgeglichenheit und Spannung." James Suckling
"Der Le Redini 2019 ist ein weiterer fabelhafter Wein in dieser Reihe. Der Le Redini ist eine Mischung aus Merlot und Alicante und beeindruckt durch seine Energie und Lebendigkeit. Pflaume, Mokka, Kieselsteine, Gewürze und Lakritze sind schön herausgearbeitet. Im Jahr 2019 hat der Le Redini einen zusätzlichen Energiekick, der einfach unwiderstehlich ist. Es ist ein Wein der extremen Freude." Vinous
James Suckling: 94 Punkte
Vinous: 93 Punkte
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 20301 Flasche à 0,75l | "Cavalli" Rosso Toscana IGT 2017
"Hier ist ein Rotwein mit einem soliden Gaumen von roten Beeren, Schotter und frischen Blumen. Vollmundig mit schön ausgearbeiteten Tanninen, die weich und entspannt sind. Der Fruchtcharakter ist komplex mit einigen frischen Pilzen und Rosenblättern zu den dunklen Früchten." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2017 Cavalli besteht aus Cabernet Sauvignon, der mit Cabernet Franc und Petit Verdot verschnitten wird, und ist ein hervorragender Tischwein. Er ist poliert und tiefgründig mit einigen der Fruchtnuancen, die man von diesem Jahrgang erwarten kann. Die Gesamtwirkung ist jedoch ausgewogen und geschmeidig mit viel fruchtiger Kraft, Gewicht und Länge." Wine Advocate
"Sattes, leuchtendes Rubin. Eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Kardamom, etwas Lakritze, dann Schwarzkirsche und Brombeere. Viel saftige Frucht am Gaumen, knackige Kirsche, griffiges Tannin." Falstaff
James Suckling: 94 Punkte
Wine Advocate: 93 Punkte
Falstaff: 93 Punkte
Alkoholgehalt: 14,00 %vol
Lagerpotenzial: 2032+mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
29792100 · 2,25 l · 52,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Nama” Cuvée Bianco Alto Adige DOC 2018 · in Geschenkkarton
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext. Im Jahr 2016 findet diese besondere Vermählung von Chardonnay- und Sauvignon-Trauben zum ersten Mal den Weg in die Flasche. NAMA ist geboren - eine Cuvée aus 85% Chardonnay, vermählt mit Pinot Bianco und Sauvignon.
Harald Schraffl beschreibt den Wein so: "Der Chardonnay bringt die Kraft, das Zeitlose und die internationale Länge in den Wein, der Weißburgunder die Regionalität, die Verwurzelung mit unserem Boden und unserer Heimat, der Sauvignon die Würze."
Die Reben für die Cuvée NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend werden die Trauben assembliert und werden gemeinsam für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe ausgebaut. Anschließend wird die Cuvée NAMA in die Flasche gefüllt, wo sie ein weiteres Jahr reift. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit leicht grünen Komponenten. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Marillen und Mirabellen, dazu leicht harzige Komponenten, nach Fichtensprossen. Spielt am Gaumen schön auf, guter Druck, salzig, im Finale etwas grüne Komponenten." Falstaff
"Dieser Wein ist inspiriert von einigen der großen internationalen Chardonnay-Ausdrucksformen. Der Nals Margreid 2018 Alto Adige Bianco Nama besteht zu 90 % aus Chardonnay, 7 % Pinot Bianco und 3 % Sauvignon Blanc, um das Bouquet aromatisch zu bereichern. Ab dem Jahrgang 2019 wird er zu 100% aus Chardonnay bestehen. Dieser herrliche Wein ist ein perfekter Kompromiss aus Intensität, Eleganz und Komplexität. Eine leichte Mineralisierung umrahmt weißen Pfirsich, Birne und Quitte. Dieser Weißwein mit mittlerem Körper ist üppig und reichhaltig, aber niemals schwer. Dolomitische Noten verleihen ihm Auftrieb und einen überzeugenden vertikalen Schub. Es wurden nur 2.000 Flaschen und speziell nummerierte Magnumflaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein dichter und vielschichtiger Weißwein mit Aromen von gekochtem Apfel, Steinen und leichtem Honig, aber auch von Kuchenkruste und Geißblatt. Er ist vollmundig und vielschichtig mit einer herrlichen, weichen Textur. Lang und ruhig, mit Ausdauer und Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 7% Pinot Bianco, 3% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate kl. Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
01111518 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.
Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
01041309 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Nama” Chardonnay Alto Adige DOC 2019
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext.
Die Chardonnay-Reben für NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend erfolgt der Ausbau für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe. Anschließend erfolgt ein weiteres Jahr der Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Süße weiße Blüten, opale Äpfel und Noten von kandierten Limetten bilden das Bouquet des Chardonnay Nama 2019. Der Gaumen wird mit opulenten Texturen und reichhaltigen weißen Kernfrüchten überflutet, die von einem lebendigen, säurehaltigen Kern und sanften sauren Zitrusnoten ausgeglichen werden. Der Chardonnay ist wunderbar ausgewogen und hinterlässt einen Hauch von Konzentration, der ihm ein taktiles Gefühl verleiht, während er mit großer Länge und Raffinesse endet." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit kräftigen grünen Nuancen. Eröffnet mit Noten nach Minze, reife Ananas, feine rauchige Komponenten, etwas braune Butter. Am Gaumen fest und stoffig, gut eingebundene Säure, im Finale fester Druck, im Nachhall gebrannte Haselnüsse." Falstaff
"Der Nals Margreid 2019 Alto Adige Bianco Nama ist ein Chardonnay, obwohl in den vergangenen Jahrgängen kleine Anteile von Pinot Bianco und Sauvignon Blanc enthalten waren. Ab diesem Jahrgang wird der Wein nur noch auf dem Frontetikett als Chardonnay ausgewiesen. Geprägt von einem kühlen Gebirgsklima, zeigt dieser herrliche Wein viele der eleganten Frucht- und Mineralakzente, die wir in den vergangenen Ausgaben des Nama gesehen haben. Darüber hinaus bietet er leichte Röst- und Eichenholznoten, die dem Wein eine schöne Textur, eine weiche Cremigkeit und eine ausgezeichnete Länge verleihen. Er ist eine Schönheit." Wine Advocate
"Die Intensität und Subtilität dieses jungen Weißweins ist beeindruckend. Er bietet Aromen von würzigen Birnen, Granit und Feuerstein, sowie Alpenblumen und Anklänge von Sahne und Vanille. Auch Mango. Vollmundig und doch sehr linear, mit wunderbarer Länge und Intensität. Am Gaumen bleibt er minutenlang haften. Er hat die Klasse eines Spitzen-Burgunders und ist doch ein echter Südtiroler. 100% Chardonnay in diesem Jahr. 2.000 Flaschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/9 Monate kl. Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
01111519 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Zero140” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2010 pas dosé
Zero140 ist der extremste Alta Langa von Enrico Serafino und zugleich der beeindruckendste Metodo Classico Italiens, den wir je im Glas hatten. Er repräsentiert den Höhepunkt des Alta-Langa-Projektes von Enrico Serafino und setzt in puncto Finesse und Emotionalität (und Dauer der Flaschenreife) einen unbestrittenen Maßstab in Italiens Welt der nach der méthode champenoise hergestellten Schaumweine.
"Eine Flasche 12 Jahre lang zu veredeln, bedeutet, 12 Jahrgänge gleichzeitig in den eigenen unterirdischen Kellern zu haben. Wie kann man sie erkennen? Wie macht man die Komplexität eines solchen besonderen Weines deutlich? Wir haben uns dafür entschieden, den unteren Teil der Flaschen mit einer anderen Farbe für jeden produzierten Jahrgang zu bemalen, indem wir den Beginn der Rotation der Remuage auf dem Glas markieren. Außerdem unterstreicht die Entscheidung, auf die Verwendung des Etiketts zu verzichten, die Komplexität des Weins. Deshalb finden Sie auf jeder Flasche neben der gesetzlich vorgeschriebenen Kapsel nur das Schmuckstück, das unser Logo darstellt, oder den Ausschnitt eines Fossils aus dem piemontesischen Tertiär, ein unmissverständliches Zeichen für den Fußabdruck, den die Natur im Laufe der Jahrhunderte in der Natur hinterlassen hat.
Und schließlich die Wahl der Farben. Die Qualität unserer Weine kommt aus der Natur. Deshalb haben wir uns entschieden, uns von der Theorie der Planeten und Farben inspirieren zu lassen. Diese verbindet die Sonne, die neun Planeten, den Mond und Ceres (Zwergplanet) mit den verschiedenen Farben, die es gibt: 12 Farben, die die 12 Jahrgänge des ZERO 140 identifizieren und unterscheiden, die gleichzeitig in unseren Kellern veredelt werden. Ausgehend vom Gelb der Sonne haben wir mit dem Grün der Venus weitergemacht und versucht, das Leben in Farben darzustellen. Der aktuelle Jahrgang ist 2010, er erhielt das Schwarz, das dem Planeten Pluto gewidmet ist." Paolo Giacosa, Kellermeister
Blassgold im Glas. Im einladenden, bewusst zart reduktiven Bouquet pochierte Birne, Pfirsich mit gerösteten Mandeln und gebackenes Brot. Am Gaumen von warmer, reichhaltiger Textur und einer nicht enden wollenden weichen und perfekt integrierten Perlage, die es nur dann gibt, wenn der Wein Zeit zur Reife bekommt. Sehr viel Zeit. Am Gaumen dann eine unerreicht komplexe, ausgewogene, buttrige und cremige Textur, elegant und intensiv, dazu noch mit einer belebend frischen Säure, gefolgt von einem tief-emotionalen mineralischen Abgang. Dieser absolute Ausnahme-Schaumwein öffnet die Türen von Fort Knox (und andere) im Handumdrehen. Wohl dem, der eine Flasche davon sein Eigen nennen kann. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen und dezenter Perlage. In der Nase nach reifem Kernobst, etwas Muskat und Brotkruste. Am Gaumen herzhaft, zeigt klare, reife Frucht und gut eingebundene Perlage, im Ausklang mit buttrigen Noten, sehr reif. Eine Spezialität." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Schaumwein mit attraktiven Noten von Zitronenkuchen, Vanillepudding, Brioche und Aprikose. Mittlerer Körper, mit sehr feinem, seidigem Schaum. Leckere Noten von Gebäck. Das Ganze wird von einem scharfen Säurerückgrat zusammengehalten." James Suckling
"Aromen von Zitronengras, kandierten Zitronenschalen, Orangenblütenhonig, Haselnüssen und frischen Croissants strömen aus dem Glas dieses vitalen und wichtigen Weins. Am Gaumen wird er von einer energischen Säure angehoben und hat eine Fülle und Tiefe, die von 140 Monaten auf der Hefe herrührt, aber auch Zitrusnoten, die mit einer lang anhaltenden Mineralität enden." Wine Enthusiast
"Der Enrico Serafino 2010 Alta Langa Metodo Classico Pas Dosé Riserva Zero 140 ist ein Wein, der Dutzende von winzigen Nuancen zu einer einheitlichen aromatischen Front zusammenfügt. Das Ergebnis ist subtil und elegant: unreifer Pfirsich, Quitte, Apfel, Minze, Zitronenkonfitüre, Safran, Frühstücksgebäck und staubige Mineralien. Es ist viel los, aber eines ist sicher: Die Frische und die helle primäre Intensität des Weins verraten nicht, dass der Wein vor 13 Jahren hergestellt wurde. Er ist beeindruckend." Wine Advocate
"Der Alta Langa Riserva Zero 140 2010 mischt frische Noten von Kamille, Minze und süßem Rauch mit bereichernden Noten von ganzer Butter und Werther's Bonbons. Er ist elegant mit einem luxuriösen, seidigen Schaum, der den Gaumen umhüllt, während reife Früchte und ein Hauch von Gewürzen den Gaumen umspielen. Das Wort "nahtlos" kommt einem in den Sinn, denn der 2010er endet lang, aber dennoch beschwingt und frisch. Noten von gebackenen Äpfeln und Birnen vermischen sich mit einer spürbaren mineralischen Note. Mit dem Zero 140 Riserva hat Enrico Serafino sein Alta Langa-Spiel auf ein ganz neues Niveau gebracht." Vinous
"Dieser Wein, der den Namen eines Zwergplaneten trägt, besteht zu 85% aus Pinot Noir und zu 15% aus Chardonnay, die aus 56 Kleinstparzellen in 16 Gemeinden stammen. Er ist das Ergebnis des ersten Experiments von Alta Langa mit extremer Verfeinerung: 140 Monate auf der Hefe verleihen diesem Riserva-Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Die Mousse ist seidig, fast dampfförmig, und Aromen von Brotteig, karamellisierter Butter und Feigen erobern die Nase. Am Gaumen ist er säurebetont, weich und trocken." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 140 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
05070610 · 0,75 l · 181,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nama” Chardonnay Alto Adige DOC 2020
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext.
Die Chardonnay-Reben für NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend erfolgt der Ausbau für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe und ein weiteres Jahr der Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase dezent nach kaltem Rauch, Edelholz, dazu feine Steinobst-Anklänge, Siegellack, etwas Kastaniencreme im Hintergrund. Am Gaumen sehr reichhaltig und stoffig mit satter, warmherziger Frucht, dazu gut eingebundene Säure, im Nachhall dann leider etwas zu wärmend." Falstaff
"Der 2020er Chardonnay Nama ist reichhaltig und doch unaufdringlich, mit Mandelpudding und weißen Blüten, die den jungen Pfirsich betonen. Mit einer tiefen Textur und einem fast öligen Gefühl wirbelt er in einer seidenen Welle über den Gaumen und präsentiert reife Obstgartenfrüchte und mineralische Töne. Der 2020er verjüngt sich mit mittlerer Länge und jugendlicher Spannung und hinterlässt Noten von Kamille und Gewürzen, die nachklingen." Vinous
"Der 2020er Nama ist ein dickflüssiger und dichter Weißwein, der mit süßen Pfirsich-, Honig- und Bratapfelaromen aufwartet. Dieser Wein ist dank seiner cremigen Textur und süßen Fruchtaromen ein wahres Mundgefühl. Er bietet einen besonders langen und seidigen Abgang. Ich liebe diesen Wein. Ich liebe die Art und Weise, wie er den Gaumen berührt, und ich liebe seinen weichen, seidigen Abgang. Mit einer Auflage von nur 2.000 Flaschen wird er nicht leicht zu finden sein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/9 Monate kl. Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
01111520 · 0,75 l · 193,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Selezione 3 Cru” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · 3 Flaschen in Geschenkkarton
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Seit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiola.
Wir freuen uns, Ihnen alle drei 2019er Cru von drei Terroirs aus drei Gemeinden in einem wunderschönen Schmuckkarton anbieten zu können!
1 Flasche à 0,75l | "Castello Fonterutoli" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Castello di Fonterutoli stammt aus 11 verschiedenen Parzellen in 420-510m Höhe rund um den Weiler Fonterutoli in Castellina in Chianti. Er ist quasi das "Château" und das zugleich älteste Cru des Weinguts und wurde erstmals 1995 als Vorgänger der heutigen Gran Selezione produziert. Satte Farbe und der klare Duft nach Brombeeren, Kirschen, nach Veilchen und Blumen, dazu etwas Nougat. Dieser vollmundige Castello Fonterutoli besticht durch seine betörende Extraktsüße und das geschliffene Tannin. Der intensive und konzentrierte Geschmack umgarnt die Sinne. Voller Eleganz das lange Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase etwas verhalten, sanfte Anklänge nach Orangenzesten und Himbeeren. Am Gaumen saftig und mit rotbeerigem Fruchtkern versehen, zeigt sich elegant und trinkig, aktuell noch sehr jung, im Nachhall zarter Druck mit viel Finesse, salzig." Falstaff
"Ein Spitzen-Chianti Classico, der in der Nase und am Gaumen nach dunklen Kirschen, Rosenblättern und Zedernholz duftet. Mittel bis vollmundig und sehr strukturiert mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Nach 2024 probieren." James Suckling
Falstaff: 95 Punkte
James Suckling: 95 Punkte
Dr. Wine: 94 Punkte
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 2037+1 Flasche à 0,75l | "Badiòla" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei mit dem Jahrgang 2017 erstmals getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
Dr. Wine: 96 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Jancis Robinson: 17,5 Punkte
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 2041+1 Flasche à 0,75l | "Vicoregio 36" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Vicoregio 36 ist der Nachfolger des ambitionierten Mix 36 und ab 2017 ein echter Chianti Classico Gran Selezione. Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Himbeerduftiger Verführer mit Blüten- und Kräuternoten; schmeichelnd am Gaumen, seidiges Tannin, eingebettet in feiner Säure, endet lang und frisch. Gefällt mit seiner Eleganz und seiner schnörkellosen Machart. Zu den besten Stücken der Wiener Rindfleischküche." Vinum
"Ein sehr geradliniger und feiner Chianti Classico mit knackiger Kirschfrucht und einem Hauch von Mineralien. Mittlerer Körper. Knackiger und lebendiger Abgang. Verschlossen und dicht im mittleren Gaumen." James Suckling
Vinum: 18,5 Punkte
James Suckling: 96 Punkte
Dr. Wine: 94 Punkte
Veronelli: 94 Punkte
Alkoholgehalt: 13,50 %vol
Lagerpotenzial: 2041+mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
09355219 · 2,25 l · 69,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“LUX VITIS” Toscana IGT 2016
LUX VITIS 2016 ist der zweite und in Kleinauflage vinifizierte Jahrgang eines außergewöhnlichen, großen Weins. Er stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet Lebkuchengewürz, reife Schwarzkirsche und etwas Rauch. Am Gaumen überzeugt er kompakt und präzise und zeigt klar Herkunft und Rebsorte. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren - der präzise und herausragende Jahrgang 2016 gibt ihm Fülle, subtile Süße und Konzentration und dazu eine Frische, die ihn in ein langes Leben tragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
09223016 · 0,75 l · 225,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Rosé DOCG 2015 extra brut
Der reinsortige Pinot-Nero-Franciacorta Annamaria Clementi Rosé ist strahlend rosafarben mit zarten Bernsteintönen. Er betört die Sinne mit einem subtilen Bouquet von getrockneten Erdbeeren und pikanten Zitrusfrüchten, kontrastiert von der Fülle roher Mandeln und süßem weißen Rauch. Er ist seidig und geschmeidig, mit einer langsam ansteigenden Struktur, und dennoch schafft er es, mit Noten von Apfel und pikanten Gewürzen zu überraschen, die dann von einer saftigen Säure belebt werden. Es gibt eine anhaltende innere Süße, die sich mit einem Beigeschmack von konzentrierten roten Waldbeeren vermischt, der über eine Minute lang anhält. Einer der größten Schaumweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Extra Brut Rosé Annamaria Clementi Riserva 2015 leuchtet in einem strahlenden Rosa mit orangefarbenen Reflexen und ist sowohl optisch als auch geschmacklich verführerisch. Ein Hauch von Zedernholzspänen und getrockneten Erdbeeren weicht einem Hauch von braunen Gewürzen und zerstoßenen Mandeln, die sein staubiges und duftendes Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer eleganten Welle feinster Bläschen, die den Gaumen mit mineralischer Intensität umhüllen. Ein Hauch von säuerlichen Obstsorten verleiht ihm zum Ende hin zusätzliche Spannung. Er ist reichhaltig, kraftvoll und wunderbar frisch und endet lang mit einem Hauch von Haselnusspudding, der noch lange nachklingt." Vinous
"Kräftige Kupferfarbe. In der Nase zurückhaltend mit Erdbeeren und Blättern und einer gut integrierten Röstnote. Mittelkräftig und sehr frisch. Am Gaumen ist er präzise und engmaschig, mit feinsten Bläschen, knackiger Säure und einem erstaunlichen Abgang von Johannisbeeren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
04052915 · 0,75 l · 226,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Trento DOC 2010 extra brut
Kult-Spumante benannt nach dem Gründer der Kellerei: helles leuchtendes Gelb, lebendiges, feines Mousseux. Das Bouquet einladend, feine hefige Nuancen, dazu dezente Grapefruit- und Zitrustöne. Viel Stoff am Gaumen, schöne cremige Textur, sehr elegant und mit feiner Zitrusnote unterlegt. Die frische Struktur und der harmonische, lange, leicht salzige Abgang wirken wunderbar anregend. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, leuchtendes Hellgold. In der Nase zunächst nach hellem Malz, Meersalz, kandierter Zitrone, dazu feine Kräuter, kandierter Ingwer, geröstete Haselnuss, kalter Rauch. Am Gaumen mit klarer Frucht und präsenter Perlage, mit geschliffenem Kern, sehr saftig, salzig, mit viel Energie, zeigt ordentlich Druck am Gaumen, lange, kommt immer wieder." Falstaff
"Der Trentodoc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2010 ist eine unaufdringliche Schönheit, die mit einer zarten Mischung aus weißen Blüten und Nektarine, ergänzt durch Kamille und kandierte Limette, verführt. Er ist angenehm rund, mit einer seidigen Welle von feinen Bläschen und säuerlichen Früchten, die von einer lebendigen Säure belebt werden. Der 2010er endet mit mittlerer Länge und Kraft, wobei eine bittere Zitronenschalen-Note und ein Hauch von braunen Gewürzen ausklingen." Vinous
"In der Nase Aromen von weißen Frühlingsblumen, Brotkruste, gerösteten Nüssen und Orangenschalen. Geschmeidig und elegant strukturiert, zeigt der Gaumen die Komplexität des Alters und die Frische eines jüngeren Weines, mit reifen gelben Äpfeln, Birnen, mineralischen Feuersteinen und Haselnüssen, umrahmt von einer raffinierten, kontinuierlichen Perlage. Die frische Säure hält ihn konzentriert und präzise." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
01030310 · 0,75 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LUX VITIS” Toscana IGT 2019
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Der Jahrgang 2019 ist satt und kräftig, mit voller Intensität. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und Brombeeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. Es wurden nur 6.600 Flaschen produziert. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und vielschichtiger Cabernet Sauvignon mit saftiger Frucht und vielen Johannisbeer- und Beerenaromen sowie einem Hauch von Gewürzen. Vollmundig und geschmackvoll mit Frische und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Der Tenuta Luce 2019 Lux Vitis öffnet sich mit einer dunklen Farbe, gepressten Brombeeren, süßem Zimt und Kümmel. Die Tannine weisen eine gewisse Adstringenz der Eiche auf, die sich mit der Zeit entspannen wird. Ansonsten handelt es sich um einen reich strukturierten und konzentrierten Rotwein, den man an einem kalten Winterabend am Kaminfeuer trinken kann. Der Wein ist fast vollmundig, aber im Abgang fühlt er sich eher schlank an." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
09223019 · 0,75 l · 238,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LUX VITIS” Toscana IGT 2020
LUX VITIS stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Intensives, volles Bouquet nach süßen Brombeeren. Am Gaumen ein Kern aus dunklen Kirschen und dunklen Beeren, von süßen Gewürzen, Bitterschokolade und Lagerfeuerglut umrahmt. Wie bei den anderen Weinen des Tenuta Luce Portfolios spielen Eichenwürze und Tannine eine wichtige Rolle für den hier zum Ausdruck kommenden Grundstil. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
09223020 · 0,75 l · 246,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Grappa “20 anni” Single Cask Gran Riserva 2004
Familie Nonino präsentierte 2024 den unter Zollverschluss gereiften Grappa Nonino Riserva Aged 20 Years. Es handelt sich um 365 nummerierte Flaschen.
Ein seltener und wertvoller Grappa aus ausgesuchten Trestern weißer und roter Rebsorten des Friaul mit natürlicher Rauchnote, den Benito im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben aus Kupfer in den Nonino-Brennereien in Ronchi di Percoto destillierte. Danach reifte dieser Grappa seit 2004 für 20 Jahre in einem vom Zoll und der Monopolagentur versiegelten und ständig überwachten kleinen Barriquefass im betriebseigenen Reifekeller.
Im Glas Gold-Orange. Im Duft voll und intensiv mit Noten von Creme, Honig, Früchten, Anklänge von Orangen, Schokolade und einer feine, natürlichen Rauchnote. Am Gaumen vollmundig und anhaltend und einer Komposition von Aprikose, Creme, Trockenfrüchten, Gewürzen und Pfeffer sowie einer feinen, natürlichen Rauchnote und Anklängen von Sherry.
Glasflasche mit händisch ausgeführtem Diamantschliff, von Hand bemalt mit 24 Karat-Gold, handgefertigter Verschluss aus Glas und 24 Karat-Gold. Mit versilbertem Kettchen verziert. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Bernstein. Duftend in der Nase, pur, nach Edelholz, Zitrusfrüchten, reifen Zwetschken, erinnert an nassen Stein, im Nachhall etwas Alkohol. Am Gaumen pur, saftig, geradlinig, kommt in mehreren Wellen, knochentrocken, zartes Tannin gibt Druck und Struktur, sehr gut ausbalanciert, großes Destillat." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: weiße und rote Trauben des Friaul
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
30000334 · 0,7 l · 355,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2008 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Dieser exquisite, strukturierte Schaumwein duftet verführerisch nach Rosenblättern, Zitrusfrüchten, Backgewürzen und roten Beeren. Der wunderschöne, strahlende Gaumen besticht durch seine Lebendigkeit und Tiefe. Saftige rote Kirsche und Granatapfel überlagern Rhabarber und mineralische Noten, die an Graphit und Salz erinnern. Eine seidige, anhaltende Perlage sorgt für viel Finesse, während die leuchtende Säure für Intensität und Präzision sorgt. Außergewöhnlich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
01032608 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2009 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,33 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
01032609 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2010 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Die Schaumwein-Ikone in ihrer Rosé-Variante: Strahlendes Lachsrosa; perfekte Perlage; das Bouquet mit Wildrosenkonfitüre und Zitrusfrüchten; am Gaumen vibrierend, das Finale opulent." Vinum
"Aromen von eingemachten Pflaumen, Himbeermark, Walnusshaut und gemahlenem weißem Pfeffer sind in diesem Rosé-Schaumwein gut vermischt, mit fester, köstlicher Säure und einer mineralischen Untermalung aus Rauch und Stein. Die Textur ist weich und cremig, die Mousse hat eine subtile Würze. Ein Hauch von Earl-Grey-Teeblättern verweilt im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
01032610 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Climat” Selezione Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit mehr als dreißig Jahren vinifiziert man bei Vie di Romans nur die eigenen Trauben, um auf diese Weise die jeweiligen Herkunftslagen zu respektieren und zum Ausdruck zu bringen. Die Crus "Piere", "Vieris", "Vie di Romans", "Ciampagnis", "Dessimis" und andere verkörpern die sensorische Quintessenz ihrer Herkunftstrauben, jede mit ihrem eigenen, erkennbaren und beständigen historischen Charakter.
Mit dem ambitionierten Projekt "I Climat" (traditioneller burgundischer Begriff) möchte Gianfranco Gallo den Terroir-Ausdruck seiner Weine auf die wahrhaftigste und authentischste Weise präsentieren. Jedes einzelne Terroir bietet eine gewisse Variabilität: Es liegt an der Entscheidung des Winzers, ob er dessen einzigartige Essenz einfängt oder sie auf eine allgemeinere Art und Weise nutzt.
Bei Vie di Romans hat man sich dabei für die Sorte Chardonnay entschieden, da sie eine angeborene, genetisch bedingte Fähigkeit aufweist, sich auf eine sehr spürbare Weise mit den verschiedenen Boden-Klima-Komplexen, in denen sie wächst, zu verbinden. Die sechs verschiedenen Climat-Weine stammen aus bestimmten Chardonnay-Parzellen innerhalb der beiden Crus-Weinberge Vie di Romans und Ciampagnis und enthalten die Namen oder Namensbestandteile der Familien, die diese Weinberge in der fernen Vergangenheit bewirtschaftet haben - Nuts, Goss, Curie, Glesie, Boghis und Cortesar. In der Vergangenheit waren die lokalen Grundstücke sehr parzelliert und wurden, im Gegensatz zu heute, über Generationen hinweg von derselben Familie oder demselben Besitzer bewirtschaftet.
Wichtig ist zu erwähnen, dass bei der Vinifikation aller sechs Lagen-Chardonnays einheitliche Weinbau- und Weinbereitungspraktiken angewandt wurden, so dass kein äußerer Faktor den einzigartigen und natürlichen Ausdruck beeinträchtigen konnte. Jeder Jahrgang (seit Beginn 2015) ist das Ergebnis von 18 Monaten "elevage sur lie", gefolgt von zwei Jahren Flaschenreife. Die verlängerte Reifezeit wurde bewusst gewählt, damit der Wein den authentischen sensorischen Ausdruck entwickeln kann, den eine spezifische Boden-Klima-Einheit hervorzubringen vermag.
Gianfranco Gallo ist überzeugt davon, dass die wahre Identität eines Weines und des Terroirs, das ihn hervorbringt, erst durch die Langlebigkeit zum Vorschein kommt, weil der Wein erst durch diesen Prozess sein inneres Gleichgewicht, seine Stabilität und seine unverwechselbare Identität entdeckt. SUPERIORE.DE
Die streng limitierte 6er Holzkiste enthält die folgenden Weine:
1x 0,75l "Goss" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Cortesar" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Boghis" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Nuts" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Curie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Glesie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,50 %volmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
02150917 · 4,5 l · 97,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lust auf das Rare und wirklich Exklusive unter dem Besonderen? Auch damit können wir dienen.
SUPERIORE.DE bietet seit fast 20 Jahren erlesenste und hochwertigste Weine, Brände und Olivenöle an. Doch oft kommt dann die Frage nach dem ganz Besonderen, Limitierten und Exklusiven. Sammlerstücke, Sonder- und Künstler-Editionen, im Winzerkeller gereifte Schätze in Kleinstauflage, Horizontalen, Vertikalen, erlesene Brände und Weine, die man in den meisten Fällen nicht im deutschen Fachhandel und auch nicht beim Winzer direkt finden und erwerben kann.
Aufgrund langjähriger und sehr enger Kontakte zu unseren Produzenten können wir Ihnen in dieser Rubrik Meisterliches und Luxuriöses anbieten, was das Sammler- und Genießerherz höher schlagen lässt. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Entdecken - machen Sie sich und Ihren Lieben eine ganz besondere, ja einzigartige Freude!