Produzenten
-
“Select” Bitter Aperitivo
Aperitif Bitter Select ist ein historisches Getränk, das 1920 in Venedig kreiert wurde. Nach mehr als 90 Jahren wird er nun wieder nach dem Originalrezept der Gebrüder Pilla - mit ca. 30 Botanicals, u.a. Rhabarberwurzel und Holunder - hergestellt. Mit seinem runden Geschmack und der perfekten Balance gehört er mittlerweile wieder zu den beliebtesten Getränken (nicht nur) der Venezianer und eignet sich ideal für die Zubereitung des klassischen Spritz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000278 · 0,7 l · 19,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Negroni “Cocktail“
Die neueste Kreation der Kreativen bei Negroni ist eine fertige Cocktailmischung, bestehend aus dem hauseigenen Vermouth, einem handwerklich erzeugten Gin und dem preisgekrönten Negroni-Bitter. Sowohl der Vermouth als auch der Gin werden ausschließlich für diesen Cocktail hergestellt, den Sie am besten "on the rocks" genießen. Cheers! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 26,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Zutatenverzeichnis
Negroni Coktail, 33,5 % (Wasser, Zucker, Alkohol, natürliches Aroma, E122, E102), Vermouth Rosso 33,3 % (Zucker, Alkohol, Wasser, natürliches Aroma, Karamell), Negrono Gin 33,3 % (Wasser, Alkohol, natürliches Aroma) - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000322 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fernet Amaro Negroni
Fernet von Negroni wird aus über 20 Kräutern (u.a. Minze, Kamille, Myrrhe, Holunder und Safran) nach einem streng gehüteten Familienrezept hergestellt. Er reift 12 Monate in großen Holzfässern, was ihm Weichheit, Würze und Tiefe verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 39,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000275 · 0,7 l · 22,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amaro al Radicchio Rosso
Klassischer und traditionsreicher Amaro al Radicchio Rosso aus Venetien. Radicchio Rosso ist eine im Winter reifende Sorte mit geschützter Herkunftsbezeichnung, Nach der Zerkleinerung werden die Blätter für ca. 3 Monate in bis zu 60%igem Alkohol eingelegt. Nach anschließender Pressung und Filterung wird wiederum Alkohol und - wie bei Halb-Bittern üblich - etwas Zucker hinzugefügt, ebenso noch einige Kräuter, deren Mischung die Distillerie allerdings streng geheim hält. Negronis Amaro verfügt nach einigen Wochen der Reife über ein feines Kräuteraroma mit Anklängen an Orangenzeste.
Für gewöhnlich wird Amaro als Digestif gereicht. Genießen Sie diesen feinen italienischen Kräuterbitter pur, auf Eis oder als Longdrink zum Beispiel mit Blutorangensaft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 27,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000274 · 0,7 l · 22,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sambuca Meletti
Der berühmte Anislikör Sambuca aus grüner Anissaat. Sein milder Geschmack wird vor allem pur als Digestif (angezündet und mit Kaffeebohne) oder in Mixgetränken geschätzt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000027 · 0,7 l · 23,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limoncello Meletti
Limoncello von Meletti ist ein italienischer Limonenlikör nach traditioneller Handwerkskunst gefertigt. Frisch, nicht zu süß und mit angenehmer Bitternote, der Alkohol gut eingebunden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Alkoholgehalt: 30,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Wasser, Alkohol, Zucker, natürliche Aromastoffe - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000021 · 0,7 l · 23,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amaro Meletti
Amaro ist die italienische Bezeichnung für einen Kräuterbitter. Für gewöhnlich wird dieser als Digestif gereicht. Nicht nur in Italien erfreut sich der Amaro nach Melettis altem Familienrezept großer Beliebtheit. Genießen Sie diesen edlen italienischen Kräuterbitter pur, auf Eis oder als Longdrink zum Beispiel mit Blutorangensaft. SUPERIORE.DE
Zusatz: Farbstoff E 150 (colorante caramello)
mehr erfahren- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 32,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Digestif - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000022 · 0,7 l · 23,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amaro della Casa · in Geschenkkarton
Traditioneller Aufguss aus aromatischen Kräutern, Gewürzen und vor allem rotem Radicchio, der ihm eine originelle Note und einen besonderen Charakter verleiht. Das Aroma ist mäßig intensiv, mit deutlichen Noten von Rhabarber, Ginseng und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist er weich und ausgewogen, hält lange an und hinterlässt im Mund den traditionellen, zartbitteren Amaro-Geschmack von rotem Radicchio. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 27,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Zutatenverzeichnis
Farbstoff E 150a - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000311 · 0,7 l · 24,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Anisetta Meletti
Flaggschiff des Unternehmens ist der Anisetta Meletti, eine regionale Spezialität, für deren Herstellung ausnahmslos bester grüner Anis aus der Gegend um Ascoli Piceno verwendet wird. Die Doldenpflanze Pimpinella anisum, von der der wasserklare, erfrischende, süße und milde Likör seinen Namen hat und die für sein charakteristisches Aroma sorgt, wird in den lehmhaltigen Hügeln am Fuße des Monte dell'Ascensione gepflückt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Alkoholgehalt: 34,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000028 · 0,7 l · 25,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Anisetta Meletti Dry
Die alkoholstärkere und trockene Version vom Flaggschiff des Unternehmens: Anisetta Meletti Dry ist eine regionale Spezialität, für deren Herstellung ausnahmslos bester grüner Anis aus der Gegend um Ascoli Piceno verwendet wird. Die Doldenpflanze Pimpinella anisum, von der der wasserklare, süße und milde Likör seinen Namen hat und die für sein charakteristisches Aroma sorgt, wird in den lehmhaltigen Hügeln am Fuße des Monte dell'Ascensione gepflückt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000029 · 0,7 l · 26,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nocino” Liquore infuso malli di noce
Die Johannisnacht am 24. Juni ist in Italien traditionell der Tag, an dem die noch unreifen Walnüsse für das Weihnachtsfest geerntet werden. Dieser Zeitpunkt stellt den idealen balsamischen Reifegrad der Früchte dar, die mit Sorgfalt ausgewählt, von Hand geerntet und anschließend gewissenhaft aufbereitet werden. Danach folgt ein Aufguss aus Zimt, Zitronenschalen, Nelken und Zucker, gefolgt von einer weiteren Maischestandzeit, um die Aromen aus den pflanzlichen Stoffen zu extrahieren. Erst am Ende einer weiteren Reife erreicht dieser feine Nocino das richtige Gleichgewicht aus seinen verschiedenen Substanzen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 34,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Allergene
enthält Sulfite, kann Reste von Walnuss enthalten - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000313 · 0,5 l · 37,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limonsardo (Limoncello)
Aus reifen Zitronen erhält man diesen feinen wohlriechenden Likör von aromatischem, lebhaftem und kräftigem Geschmack. Er lässt die sardische Gegend aus der er stammt aufleben. Wir empfehlen, den Likör gekühlt zu trinken oder einen Schuss mit eiskaltem Prosecco zu genießen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 30,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Diam
- Zutatenverzeichnis
Alkoholischer Limonenauszug, Zucker, natürliche Aromen - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000009 · 0,7 l · 28,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bomb Liquore all’Uovo (Grappalikör mit Ei)
Feiner Likör aus bestem Grappa, Eidotter und sahniger Milch. Bouquet und Geschmack geben die Grundlage der Grappa auf subtile Art direkt wieder. Der Bomb Liquore all’Uovo wird nach einem traditionellem Rezept von Bassano del Grappa hergestellt. Nicht nur an den Osterfeiertagen ein Hochgenuss. Kühl servieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Zutatenverzeichnis
frische EIER, MILCH, Zucker, Grappa, Zusätze: Farbstoff E102‑110 - Allergene
enthält MILCH und EI - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000017 · 0,7 l · 28,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amaro “Quintessentia di Erbe“
Der Kräuterikör Quintessentia wird nach altem von Antonio Nonino überlieferten Rezept hergestellt. Hochwertiger ÙE Traubenbrand und feinste Kräuter geben dem Amaro sein volles, rundes Aroma. Die Flasche erinnert an ein antikes Apothekergefäß.
Quintessentia ist Sieger in der Kategorie Bitterliköre bei der Ultimate Spirit Challenge 2021, dem renommiertesten Spirituosen-Wettbewerb der Welt. Unter mehr als 52 teilnehmenden Ländern und den über 300 Finalisten wurde der Amaro Nonino Quintessentia mit dem höchsten Preis, der Chairmans Trophy, ausgezeichnet. Die Jury unter der der Leitung von Paul Pacult beschrieb den Amaro folgendermaßen: "Betörende Aromen von Orange und Kamille ergänzen einander. Zart und lieblich sind die blumigen und grasigen Noten, die mit weicher Konsistenz in Blutorange, Borretschblüte und eine leichte botanische Bitternote übergehen. Das ist ein genussvoller, ausgewogener Bitterlikör mit einander ergänzenden Geschmacksnoten. Außergewöhnlich. SUPERIORE.DE
"Bernsteinfarben mit gold-orangefarbenen Reflexen. Noten von Trauben, Orange, Rhabarber, Lorbeer, Heilkräutern, Kaffee, Vanille und Zimt. Am Gaumen überwiegen die Aromen von Lorbeerblättern und süßen Gewürzen, weich und süß mit einem frischen und ausgewogenen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 35,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000014 · 0,7 l · 35,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prunella Mandorlata Liquore
Prunella Mandorlata ist ein wunderschön amberfarbener, leichter und delikater Likör aus Bittermandeln. Ausgezeichnet aromenreich in Duft und Geschmack. Hergestellt nach Antonio Noninos altem Originalrezept. SUPERIORE.DE
"Leuchtend helle Bernsteinfarbe. Intensiv und reichhaltig in der Nase. Deutlich hervorstechende Mandelnote, die sich von der Nase bis zum Gaumen durchzieht, gefolgt von fruchtigen Anklängen. Am Gaumen weich, ausgewogen und schmackhaft." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 33,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Zutatenverzeichnis
Farbstoff E 150a (caramello semplice) - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000015 · 0,7 l · 35,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Das Destillat aus Wein-Trester, welches an Traubenschalen nach dem Pressen übrig bleibt, heißt Grappa. Aber nur, wenn der Trester aus Italien stammt und die Grappa (ja, in Italien ist sie weiblich!) in Italien gebrannt wurde.
Vermutlich ist Grappa uralt. Erstmals schriftlich erwähnt ist Grappa im 15. Jahrhundert und mit der Erfindung des Dampfkessels verbreitete sich die Kenntnis des Brennens, vor allem durch die Jesuiten und sogenannten Störbrenner, die mit einer mobilen Brennerei durch die Gegend zogen und die Treber der Weinbauern brannten.
Im ersten Weltkrieg wurden die legendären Kaiserjäger mit Grappa versorgt, um in den nass-kalten Schützengräben die Moral zu stärken. So wurde die Grappa auch zum National-Heiligtum.
Venezien und Friaul waren die Zentren der Brenner.
Der Name Monte Grappa ist ein deutlicher Hinweis – denn auch der Jesuit Francesco Terzi stammte aus Brescia – denn auch heute noch sind einige der besten Grappa-Destillerien im Norden Italiens beheimatet. Marzadro, Nonino oder Jacopo Poli kennt jeder Grappa-Liebhaber. Sie alle sind im Veneto oder Friaul zu Hause. Die Brennrechte gehen noch auf Kaiserin Maria-Theresia zurück.
Moderne Technik und Sortenreinheit brachten Qualität.
Aus rauem Bauernschnaps wurde längst ein Edelbrand. Moderne Destillieranlagen trennen zwar immer noch Alkohol und Wasser als Dampf, da diese verschiedene Siedepunkte haben. Heute aber mehrmals, was die Qualität erhöht. Außerdem werden Trauben heute nicht mehr so stark gepresst wie früher. Der Trester enthält also noch viel mehr Saft, landet schneller im Kessel und ist viel sauberer. Deshalb kann man heute auch sortenrein brennen.
Muskat- oder Traminer-Grappa ist sehr beliebt, wegen seiner süsslich-würzigen Art. Trebbiano oder Sangiovese geben die typisch herbe Grappa und Spezialitäten aus Brunello- oder Barolo-Treber können sehr kraftvoll sein. Ein italienisches Abendessen ohne Grappa zum Abschluss gibt es übrigens nicht, auch aus diesem Grunde können Sie bei uns ganzjährig über 100 verschiedene Grappe aller Preis- und Qualitätsstufen kaufen.
Authentische Spirituosen und Liköre mit einer großen Vielfalt an Aromen.
In unserer Kategorie Destillate+ finden Sie aber nicht nur klare, gereifte und aromatisierte Grappa, sondern auch typische italienische Spirituosen und unverfälschte Liköre.
Bitterliköre gehören zum festen Ritus in Italien, die bekanntesten Vertreter sind Amaro, Bitter und Fernet. Diese Liköre werden in der Regel durch Aufguss von Alkohol mit einer Kombination von Pflanzen wie Kräutern, Wurzeln und Zitrusschalen hergestellt. Die in der Fusion verwendeten Pflanzen verleihen dem Likör seine charakteristische herbe und bittere Note. Der traditionelle Amaro eignet sich nicht nur pur als Digestif, sondern bildet auch eine kreative Grundlage für Negroni-Cocktails. Die perfekte Basis für Mixgetränke liefert auch ein weiterer Vertreter dieser Kategorie: Unser Bitter aus dem Traditionshaus Luxardo ist ein raffinierter Partner für spritzigen Frizzante und überzeugt ebenso mit Soda oder pur auf Eis.
Ein weiterer Klassiker ist zweifellos der Limoncello/Limonsardo, der stilecht eiskalt serviert wird. Der aromatische Zitronenlikör wird traditionell an der Amalfiküste und auf Sizilien hergestellt und überzeugt nicht nur durch seinen intensiven Duft nach satten, gelben Früchten.
Sambuca, der berühmte Anislikör, erfreut sich internationaler Beliebtheit und wird meist pur mit drei gerösteten Kaffeebohnen oder als Basis für Mixgetränke genossen. Eine regionale Spezialität ist die Anisetta di Meletti, ein süßer und milder Likör aus feinstem grünem Anis.
Typisch für die Region Sardinien ist der Mirto di Sardegna/Mirto rosso, ein Likör, der aus Teilen der Myrte gewonnen wird. Die Myrte liefert die reifen Früchte oder die Blüten und Blattspitzen für die Herstellung des Mirto. Das Ergebnis besticht durch eine dezent herbe Note und ein unverwechselbares, typisches Aroma, das untrennbar mit Sardinien verbunden ist.
Von fruchtig bis blumig, von samtig bis delikat – unsere köstlichen Spirituosen und Liköre sind eine stilvolle Ergänzung für jede Hausbar und runden unvergessliche Abende authentisch ab. Salute! SUPERIORE.DE