-
“L’Aperitivo Nonino” BotanicalDrink
Silvia Milocco Nonino, Antonios Frau und aus der dritten Generation der Brennerfamilie, verlor ihren Mann im Krieg. Der einzige Reichtum, den sie für das wirtschaftliche Überleben ihrer Familie hatte, war der Trester. Sie machte sich entschlossen an die Arbeit und erlernte Anfang der 1940er Jahre das Destillieren. Bevor sie die allererste Brennmeisterin Italiens wurde, arbeitete sie als Köchin im familieneigenen Wirtshaus. Ihre botanischen Kenntnisse waren von großem Vorteil bei der Kreation ihres ersten Likörs. Sie wollte mit ihren Produkten ihre friaulische Heimat zum Ausdruck bringen: rein, authentisch und unverfälscht. Daher stellte sie einen Aperitif aus Botanicals her, den sie "Aperitivo Bianco" nannte.
Nachdem ihre Enkel Cristina, Antonella, Elisabetta und Francesca drei Jahre lang die Botanicals der überlieferten Rezeptur untersucht hatten, kreierten sie 2018 eine neue Version des "Aperitivo Bianco", der dieses Mal durch den Traubenbrand ÙE Fragolino veredelt wurde. Die Schwestern ließen sich dabei von den Rezepturen des Familienarchivs inspirieren und verwandelten eine alte botanische Rezeptur in ein zeitgenössisches Genussgetränk.
Hierfür werden Blumen, Wurzeln und Früchte sorgfältig nach Herkunft und organoleptischen Eigenschaften ausgewählt, dann bei Niedrigtemperatur getrocknet, so dass die natürliche Intensität von Duft, Geschmack und Farbe gewahrt wird. Durch schonende Filterung bleiben die Zitrusfrische und die liebliche Milde der Pflanzen erhalten. Eine 100% pflanzliche Harmonie, die durch den Traubenbrand ÙE Monovitigno Fragolino veredelt wird, der die natürlichen balsamischen Nuancen mit mediterran fruchtigen Noten unterstreicht. Anklänge von Brombeere und Waldfrüchten runden den Geschmack ab.
Das Besondere daran: Der neue Aperitivo ist 100% natürlich und vegan und wird ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt.
Dieser frische und lebhafte Aperitif schmeckt perfekt mit Eis und einem Twist Limette, aber auch als leichter Drink mit 4 cl L'Aperitivo Nonino, 4 cl trockenem Schaumwein, Eis und Zitronenzeste. Wunderbar auch als Zutat in einem Cocktail. SUPERIORE.DE
"Reichhaltige Nase mit frischen Grundtendenzen, die mit Zitrusschalen behaftet sind. Eindrücke von Grüntee und Grapefruit sind ebenfalls dabei. Am Gaumen komplex mit blütigen Anklängen, in der Mitte sind kräftiger werdende Bitterstoff aktiv. Weicher, feinherber Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 21,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Diam
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000038 · 0,7 l · 31,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amaro “Quintessentia di Erbe“
Der Kräuterikör Quintessentia wird nach altem von Antonio Nonino überlieferten Rezept hergestellt. Hochwertiger ÙE Traubenbrand und feinste Kräuter geben dem Amaro sein volles, rundes Aroma. Die Flasche erinnert an ein antikes Apothekergefäß.
Quintessentia ist Sieger in der Kategorie Bitterliköre bei der Ultimate Spirit Challenge 2021, dem renommiertesten Spirituosen-Wettbewerb der Welt. Unter mehr als 52 teilnehmenden Ländern und den über 300 Finalisten wurde der Amaro Nonino Quintessentia mit dem höchsten Preis, der Chairmans Trophy, ausgezeichnet. Die Jury unter der der Leitung von Paul Pacult beschrieb den Amaro folgendermaßen: "Betörende Aromen von Orange und Kamille ergänzen einander. Zart und lieblich sind die blumigen und grasigen Noten, die mit weicher Konsistenz in Blutorange, Borretschblüte und eine leichte botanische Bitternote übergehen. Das ist ein genussvoller, ausgewogener Bitterlikör mit einander ergänzenden Geschmacksnoten. Außergewöhnlich. SUPERIORE.DE
"Bernsteinfarben mit gold-orangefarbenen Reflexen. Noten von Trauben, Orange, Rhabarber, Lorbeer, Heilkräutern, Kaffee, Vanille und Zimt. Am Gaumen überwiegen die Aromen von Lorbeerblättern und süßen Gewürzen, weich und süß mit einem frischen und ausgewogenen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 35,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000014 · 0,7 l · 35,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prunella Mandorlata Liquore
Prunella Mandorlata ist ein wunderschön amberfarbener, leichter und delikater Likör aus Bittermandeln. Ausgezeichnet aromenreich in Duft und Geschmack. Hergestellt nach Antonio Noninos altem Originalrezept. SUPERIORE.DE
"Leuchtend helle Bernsteinfarbe. Intensiv und reichhaltig in der Nase. Deutlich hervorstechende Mandelnote, die sich von der Nase bis zum Gaumen durchzieht, gefolgt von fruchtigen Anklängen. Am Gaumen weich, ausgewogen und schmackhaft." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 33,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Zutatenverzeichnis
Farbstoff E 150a (caramello semplice) - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000015 · 0,7 l · 35,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Grappa Vendemmia “18 mesi” Barrique Riserva
Natürliches, in Barriques und kleinen Holzfässern gereiftes Destillat aus ausgesuchten weichen Jahrgangstrestern des Friaul. Destillation bei Abtrennung des Vor- und Nachlaufs in exklusiven Dampfbrennkolben aus Kupfer.
Helles Gold. Leicht zimtig, weiße Schokolade, zart blumig. Weich mit Noten nach Vanille, sanft cremig, gute Länge, harmonisches Finish. Elegant und anhaltend in Bouquet und Geschmack. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Weiche Rebsorten des Friaul
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000300 · 0,7 l · 38,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Grappa Il Merlot Monovitigno · in Geschenkkarton
Kristallklare Grappe aus frisch verarbeiteten Merlot-Trauben mit einem feinen Bouquet von Rosenblättern und Kirschkernen. Elegant und trocken im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leicht grünwürzig mit grasigem Ton, etwas Nougat, Sauerkirsche. Im Mund mit guter Dichte, mittelgewichtig, im Nachhall nach Rosinen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000090 · 0,7 l · 41,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Lo Chardonnay Monovitigno · in Geschenkkarton
Kristallklare Grappe aus ausgewählten Trestern der Chardonnay-Traube, die sehr frisch und weich verarbeitet werden. Feiner Duft und eleganter Geschmack nach Golden Delicious-Apfel und frischer Brotkruste. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000088 · 0,7 l · 41,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Il Prosecco Bianco Monovitigno · in Geschenkkarton
Grappa Monovitigno Il Prosecco Bianco ist der ideale Sommergrappa: frisch, floral und mit verspielter Aromatik. Exzellenter Genuss bei einer Serviertemperatur von 11 Grad und genial auch für die Zubereitung vieler Cocktails. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 38,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000248 · 0,7 l · 41,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Lo Chardonnay Monovitigno Barrique · in Geschenkkarton
Zart Bersteinfarben durch die kurze Lagerung im Barrique. Fein und elegant, erinnert an den Duft von Brot, Vanille und Gebäck. Am Gaumen die gleichen Aromen, bevor er lang und mit leichter Apfelnote ausklingt. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000089 · 0,7 l · 41,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Il Sauvignon Monovitigno · in Geschenkkarton
Kristallklare Grappe aus frisch verarbeiteten Sauvignon-Trauben mit den herrlich fruchtigen Aromen der Rebsorte. Elegant und harmonisch in Bouquet und Geschmack. SUPERIORE.DE
"Klar und leuchtend. In der Nase intensive Noten von Brot und Backwaren, gefolgt von Anklängen an weiße Blüten und Pflanzen. Am Gaumen warm, einhüllend und aromatisch, mit einem mäßig anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000252 · 0,7 l · 44,29 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Il Moscato Monovitigno · in Geschenkkarton
Duftet nach Rosen, Salbei und Vanille. Elegante, weiche und sehr sinnliche Grappe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000092 · 0,7 l · 47,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Amaro “Quintessentia di Erbe 24 mesi” Riserva
In Erinnerung an Großvater Antonio feiert die Familie Nonino mit dem Amaro Nonino Quintessentia die Rückkehr zu den Ursprüngen, indem sie 2021 erstmals eine Riserva kreierte, die mehr als 24 Monate natürliche Reifung in Eichenbarriques und kleinen Fässern durchläuft. Antonio Nonino, die dritte Generation der Brennerfamilie, lagerte den Amaro Carnia früher in kleinen Holzfässern, Stahl war damals unerschwinglich. Durch den Kontakt mit dem Eichenholz wurde der Likör mit neuen Noten und Aromen angereichert. Obwohl es keine klaren Vorschriften für die Reifung von Likören gibt, erfolgt die Reifung im Einklang mit der Nonino-Philosophie im eigens dafür vorgesehenen Keller, versiegelt und unter ständiger Überwachung durch das Zoll- und Monopolamt.
Das Ergebnis ist außergewöhnlich: Quintessentia wird weicher, die Zitrusnoten rücken in den Hintergrund und er gewinnt an Eleganz, die sich in zahlreichen subtilen und warmen Noten äußert. Zu Beginn sind es herbstliche Düfte von Reisig und Moos, die dem Duft von Rosinen und Passito weichen. Hinzu kommen balsamische Anklänge, der Duft nach geflammter Orange und karamellisierter Vanille und eine große Ausdauer und Intensität. SUPERIORE.DE
"Bernsteinfarben, leuchtend und gut fließend. Klare Noten von Sultaninen, Rhabarber, Thymian, Lorbeer, Heilkräutern, Kaffee, Vanille, Zimt und Kolanuss. Am Gaumen zeigt er erneut die Aromen von Lorbeerblatt und süßen Gewürzen, er ist weich, süß und schließt frisch und gut ausgewogen ab." Falstaff
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 35,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000039 · 0,7 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
ÙE Uvabianca · in Geschenkkarton
ÙE Uvabianca destilliert aus den drei weißen Rebsorten Ribolla, Moscato und Malvasia. Glanzklar, frisch, duftig und leicht aromatisch. SUPERIORE.DE
"Farblos. Nach Rosinen, weißen Blüten, auch traubig unterlegt von etwas stechendem Alkohol. Mit gewisser Weichheit und Süße am Gaumen, traubiges Aroma." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla, Moscato, Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 38,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000169 · 0,7 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Il Prosecco Monovitigno Barrique · in Geschenkkarton
Ausgesuchte Traubentrester vollreifer und aromatischer Proseccotrauben aus der Gegend um Conegliano werden für diese Grappe sorgfältig destilliert und reifen 18 Monate im Barrique. Genießen Sie die besonderen Fruchtaromen des Prosecco in einem goldfarbenen, milden Grappa Riserva mit weichem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold. Riecht in der Nase nach Weißbrot, Zuckerwatte, Mandelblättchen, Butterscotch. Am Gaumen nach Rosinen, mit weichem, gezuckertem Verlauf, im Ausklang leicht brandig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/kleines Holzfass
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000116 · 0,7 l · 52,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa “AnticaCuvée 5 anni” Barrique Riserva · in Geschenkkarton
AnticaCuvée ist eine feine, sehr aromatische Riserva. Zur Destillation verwendet Nonino die traditionelle Brennblase. Die einladende, klare, Bernsteinfarbe ensteht durch die Lagerung in kleinen Fässern. Eine ganz besonder Note erhält die Cuvée durch den geringen, aber wesentlichen Zusatz von jungem Grappa, der ein Jahr in Limousinbarriques reifte. Fruchtig, warm, samtig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
"Helles Bernstein. Ausgewogener Duft, etwas Karamell, auch kräutrig, zarter Honig. Am Gaumen frisch und trocken, gewisse Salzigkeit, im Finish anregend und trocken." Falstaff
"Länger gereift als die meisten Grappas (mindestens fünf Jahre) in einer Mischung aus Fässern, darunter Sherry und eine Reihe von Fässern aus französischer Eiche. All dies führt zu komplexen Schichten, die sich mit jedem Schluck entfalten: Auf sanfte Mandel- und Gewürzaromen folgt eine Mischung aus süßen und herzhaften Aromen. Kakaopulver, goldene Rosinen und Gewürznelken vermischen sich mit Sandelholz, Kreuzkümmel und Kardamom und landen schließlich auf einer köstlichen Zitronenschalensäure und einer anhaltenden, weihrauchartigen Glut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: Blend aus Nonino Grappe
- Anbau: konventionell
- Ausbau: kleines Limousin‑Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000094 · 0,7 l · 70,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Pirus” Acquavite di pere (Williamsbirne) 0,5l · in Geschenkkarton
Feines Birnendestillat aus perfekt gereiften und handverlesenen Williamsbirnen. Delikat im Duft, elegant im Geschmack mit klaren, frischen Eindrücken der Frucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Williamsbirne
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000306 · 0,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gioiello” Distillato di miele di agrumi
Die Gioiello-Serie von Nonino ist das Ergebnis jahrelanger Entwicklung und vieler Experimente. Es sind Destillate, die ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen werden. Die Produktion ist sehr limitiert, da nur hochwertiger Honig aus ökologisch reinen Gebieten verwendet wird. Die Destillation geht dabei sehr langsam vonstatten, um den flüchtigen Inhaltsstoffen, die für den Duft des Destillats veranwortlich sind, die richtige Art des Verdampfens und des darauf folgenden Kondensierens zu gestatten, so dass die seltenen und wertvollen Duft- und Geschmackseigenschaften des ausgesuchten Honigs nicht verloren gehen.
Distillato di miele di agrumi wird aus 100% Honig von Zitruspflanzen hergestellt. Es ist frisch, im Bouquet erinnert es an Zitronen- und Orangenblüten. Am Gaumen sehr intensiv mit Anklängen an Früchte aus mediterranen Gärten. Das Honigdestillat harmoniert wunderbar mit feinstem Käse, Gänseleber, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis. Außerdem eignet es sich zur Verfeinerung von süßsauren Saucen, die zu Wild, weißem Fleisch und Fisch gereicht werden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 37,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Speiseempfehlung
Käse, Gänseleber, süß‑saure Saucen, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000036 · 0,7 l · 77,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gioiello” Distillato di miele d’acacia
Die Gioiello-Serie von Nonino ist das Ergebnis jahrelanger Entwicklung und vieler Experimente. Es sind Destillate, die ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen werden. Die Produktion ist sehr limitiert, da nur hochwertiger Honig aus ökologisch reinen Gebieten verwendet wird. Die Destillation geht dabei sehr langsam vonstatten, um den flüchtigen Inhaltsstoffen, die für den Duft des Destillats veranwortlich sind, die richtige Art des Verdampfens und des darauf folgenden Kondensierens zu gestatten, so dass die seltenen und wertvollen Duft- und Geschmackseigenschaften des ausgesuchten Honigs nicht verloren gehen.
Elegant, sehr fein, entspricht dem Duft und dem Geschmack des Akazienhonigs. Sehr sortentypisch. Wird bei 10°C oder in einem eisgekühlten tulpenförmigen Glas serviert. Vor der Verkostung sollte er einige Minuten im Glas ruhen, da sich durch die Sauerstoffaufnahme die Aromen verstärken und die Harmonie von Nase und Gaumen vervollständigt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 37,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000013 · 0,7 l · 77,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gioiello” Distillato di miele di castagno
Die Gioiello-Serie von Nonino ist das Ergebnis jahrelanger Entwicklung und vieler Experimente. Es sind Destillate, die ausschließlich aus Honig in all seinen Geschmacksvarianten gewonnen werden. Die Produktion ist sehr limitiert, da nur hochwertiger Honig aus ökologisch reinen Gebieten verwendet wird. Die Destillation geht dabei sehr langsam vonstatten, um den flüchtigen Inhaltsstoffen, die für den Duft des Destillats veranwortlich sind, die richtige Art des Verdampfens und des darauf folgenden Kondensierens zu gestatten, so dass die seltenen und wertvollen Duft- und Geschmackseigenschaften des ausgesuchten Honigs nicht verloren gehen.
Distillato di miele di castagno wird aus 100% Kastanienhonig hergestellt. Im Duft sehr eigenständig nach nach Gewürzen und sehr typisch für den Kastanienhonig, aus dem es gewonnen wird, am Gaumen dann mild und elegant. Das Honigdestillat harmoniert wunderbar mit feinstem Käse, Gänseleber, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis. Außerdem eignet es sich zur Verfeinerung von süßsauren Saucen, die zu Wild, weißem Fleisch und Fisch gereicht werden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 37,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Speiseempfehlung
Käse, Gänseleber, süß‑saure Saucen, Teegebäck, Süßspeisen mit Honig und Eis - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert35000037 · 0,7 l · 77,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
ÙE Cru Müller Thurgau Monovitigno · in Geschenkkarton
Eleganter und fruchtiger Traubenbrand aus Müller Thurgau-Trauben des Trentino. Duftet nach Aprikosen und Äpfeln, elegant und fein-fruchtig im Geschmack, blumige Andeutungen im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000098 · 0,5 l · 134,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
ÙE “25th Anniversary 5 anni” Riserva
Das 25-jährige Bestehen des ÙE Traubenbrands feiert Nonino mit der herausragenden Riserva ÙE 25th Anniversary - einer Assemblage von separat destillierten Traubenbränden aus Ribolla, Moscato, Merlot und Malvasia, die fünf Jahre im Barrique bzw. kleinen Holzfass reifte. Goldgelbe Farbe, elegantes Bouquet von Vanille, Karamell und Nuss. Am Gaumen eine wunderbar tiefe Traubenaromatik, sehr lang und weich. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
"Sehr blumig und fruchtig im Duft, muskatig-traubige, schokoladige und dörrfruchtige Aromen im Hintergrund. Am Gaumen vielschichtige Holzaromen, ebenso schokoladige Süsse, würzig im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Ribolla, Moscato, Merlot und Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Jahre Barrique/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000170 · 0,7 l · 95,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Grappa Antica Cuvée “5 anni Cask Strength” Barrique Riserva · in Geschenkkarton
Antica Cuvée - hier in der alkoholisch hoch dosierten Form "Cask Strength" - ist eine feine, sehr aromatische Riserva. Zur Destillation verwendet Nonino die traditionelle Brennblase. Die einladende klare Bernstein-Farbe ensteht durch die Lagerung in kleinen Fässern. Eine ganz besonder Note erhält die Cuvée durch den geringen, aber wesentlichen Zusatz von jungem Grappa, der ein Jahr in Limousinbarriques reifte. Fruchtig, warm, samtig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Blend aus Nonino Grappe
- Anbau: naturnah
- Ausbau: kleines Limousin‑Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 59,90 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000253 · 0,7 l · 98,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
ÙE Cru Cabernet Franc Monovitigno · in Geschenkkarton
Klarer Traubenbrand aus reifen, frisch gelesenen Cabernet Franc Trauben. Typisch grasartiges Bouquet, leicht aromatisch im Geschmack mit Noten von grünem und schwarzem Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000095 · 0,5 l · 138,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Il Cerasus” Acquavite di Ciliegio (Kirsch) · in Geschenkkarton
Feines Kirschdestillat, aus perfekt gereiften und handverlesenen Kirschen. Delikat im Duft, elegant im Geschmack mit einem für die Kirschfrucht typischen Hauch von Haselnuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauerkirsche
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000148 · 0,7 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Il Pirus 2 anni” Acquavite di pere Riserva (Williamsbirne) · in Geschenkkarton
Gerade einmal 828 nummerierte Flaschen wurden von dieser raren Spezialität abgefüllt. Hochwertiges Birnendestillat aus perfekt gereiften und handverlesenen Williamsbirnen mit feinen Reifenuancen durch 2jährige Lagerung in Barriques aus Limousin-Eiche. Ein betörend schöner Brand von großer Intensität und Weichheit. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Williamsbirne
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000301 · 0,5 l · 158,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa ist nicht weniger wert als Cognac oder Brandy und schon gar kein "Bauern-Getränk" – diesen Beweis hat die Familie Nonino sehr erfolgreich erbracht. Bereits seit rund 120 Jahren widmet sie sich im Friaul der Kunst der Destillation traditioneller Brände. Das von Orazio Nonino gegründete Unternehmen füllt ausschließlich Grappe und Destillate in kompromissloser Qualität ab, die aus frischen Grundstoffen nach handwerklicher Methode in den eigenen diskontinuierlichen Dampfbrennkolben in Ronchi di Percoto destilliert wurden und keine Zusätze von Aromastoffen und Karamell enthalten.
Vom Aschenputtel zur Königin.
Noch vor wenigen Jahrzehnten galt Grappa als einfaches Produkt. Heute ist es das Destillat, das weltweit für die Exzellenz der Destillation steht. Benito und Giannola Nonino gelten als Pioniere der hochwertigen Grappas. Mit innovativen Produktionsmethoden begründeten die Eheleute den enormen Erfolg der Brennerei. 1973 brachten sie mit dem Monovitigno Picolit den ersten Tresterbrand auf den Markt, der aus einer einzigen und zudem seltenen Edelrebe destilliert wurde. Damit revolutionierte die Familie die Präsentation von Grappa in Italien und weltweit. Ein weiterer Meilenstein: 1984 destillierte Nonino erstmals ganze Trauben statt Trester und schuf damit den Traubenbrand.
Vielfältiges Manufaktursortiment.
Für die Produktion verwendet die Familie Nonino nach wie vor frische mostreiche Pressrückstände von zumeist sehr alten Rebsorten, die in eigenen Weinbergen wachsen und teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Zum Sortiment zählen allein acht reinsortige Grappe Monovitigno, die weiße Picolit-Traube ist jedoch die "Königin". Die fünf Brennereien der Destillerie Nonino sind jeweils mit zwölf diskontinuierlichen Dampfbrennkolben ausgestattet. Die sowohl in Edelstahlbehältern als auch in mehr als 1.800 kleinen Eichen-, früheren Sherry- und anderen Holzfässern alternden Grappe werden nach zumeist langer natürlicher Reifung ohne Zusatz von Farbstoffen in hochwertige Glasgefäße abgefüllt und anschließend liebevoll verpackt. Nonino kontrolliert damit jeden Schritt der Herstellung – von der Rebe bis zum Vertrieb.
Ein Unternehmen in weiblicher Hand.
Gleich drei Frauen stehen heute an der Spitze des norditalienischen Familienbetriebs: Giannola und Benitos Töchter Elisabetta, Cristina und Antonella. Die drei Schwestern sind zwischen Trauben, Destillierkolben und Barriques aufgewachsen, da ihre Mutter sie überallhin mitnahm: zu Winzern, Kunden und in die durch einen überwältigenden Geruch des Tresters gekennzeichneten Produktionsräume. Nicht erst seit dem Tod von Benito Nonino (†2024) ist das leidenschaftlich entwickelte Lebenswerk damit in den besten Händen. Das unerschütterliche Fundament dieser Brennerei wird auch in der nächsten Generation Genießer in aller Welt mit Grappa höchster Qualität begeistern.
Ausgezeichnete Qualitäten, weltbekannt und geschätzt.
Die Brennerei Nonino wurde im Jahr 2003 vom Staatspräsidenten Carlo Azeglio Ciampi "weltweit als die wahren Botschafter für den italienischen Grappa" mit dem Premio Leonardo Qualità Italia ausgezeichnet. Ein Jahr zuvor war der Destillerie bereits vom italienischen Sommelierverband der "Oscar del Vino" verliehen worden. Auch heute noch ist der Picolit von Nonino als einziger Grappa unter den 16 weltbesten Destillaten in der "Hall of Fame" des Spirit Journals vertreten.
Im Januar 2020 wurde Nonino im Rahmen der 20. Verleihung der Wine Enthusiast Wine Star Awards eine besondere Ehre zuteil. Die Distillerie aus Percoto wurde als erste italienische Brennerei überhaupt und als einziger Grappahersteller mit der Auszeichnung "Spirit Brand / Distiller of the Year 2019" prämiert. Kara Newman, die Destillate-Expertin des US-Magazins Wine Enthusiast begründete die Wahl wie folgt: "Auch wenn die Nonino Brennerei 1897 gegründet wurde, so beginnt ihre Geschichte eigentlich erst in den 1970er Jahren, als Benito Nonino und seine Frau Giannola mit der Produktion von hochwertigen sortenreinen Monovitigno Grappas beginnen. Vor allem Giannola war es, die dazu beitrug, das spröde und negative Image des Grappas zu ändern. Wie sie selbst beteuert, ging es ihr darum, den Grappa vom Aschenputtel in eine Königin zu verwandeln und zwar mit Energie, Mut, einer revolutionären Vision. Sie bewies dabei ihre Fähigkeit, ein traditionelles Destillat für moderne Zeiten neu zu gestalten das ist einfach Best of Made in Italy. Und das ständige Streben des Unternehmens nach Exzellenz ist von Innovation geprägt, respektiert aber gleichzeitig die Kultur und Identität des Territoriums." SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1897
- Eigentümer: Familie Nonino
- Rebfläche: 42 Hektar