-
Greco Molise DOC 2023 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fisch und Käse - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aurora” Greco del Sannio DOP 2023
Greco del Sannio von Terre Stregate ist klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten, Melone und Limette. Am Gaumen vollmundig, weich und rund mit einer animierenden Säure. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase intensiv duftend nach gelbem Apfel, reifem gelbem Pfirsich, Akazienhonig sowie etwas Sahnebonbon im Hintergrund. Am Gaumen sehr frisch mit schönem Fruchtkern, etwas Würzigkeit und im mittleren Finale Zitruszeste." Falstaff
"Ein mittelkräftiger, saftiger und pfirsichfarbener Weißwein mit Noten von Nektarinen, Zitronen, Fenchel und Mineralien. Hell und schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090223 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2023
Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase gelber Apfel und Birne, leichte Würze, etwas Kamille und Mandarinenblüte. Am Gaumen erfrischend, saftig und leicht salzig, etwas Schmelz im Finale, dadurch anhaltend, einladender Trinkfluss." Falstaff
"Er hat eine schöne Nase von Birne, Orangenblüten und Pfirsich. Auch etwas gesalzene Mandel. Er ist mittelkräftig, frisch und sauber, mit einer geschmeidigen und cremigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2023
Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
klimatisiert gelagert13060223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2023
Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva. Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
"Er ist blumig, spritzig und pfirsichfarben, hat eine gute Intensität, verbunden mit einer schönen Frische und einem sehr salzigen Abgang. Er ist noch sehr jugendlich und verdient die Chance, noch etwas in der Flasche zu reifen, bevor er geöffnet wird; warten Sie und Sie werden belohnt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2022
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Greco di Tufo Alexandros ist im Glas bemerkenswert schön. Eine unaufdringliche Mischung aus jungem Pfirsich, Melone und süßem Rauch bildet sein Bouquet. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne vervollständigen die reifen Früchte, die den Gaumen umspülen. Der 2022er endet frisch und mit mittlerer Länge, mit anhaltenden Noten von kandierten Limetten." Vinous
"Vinosity, der Höhepunkt. Aprikosenschale, Dosenpfirsich, Nektarinenfruchtfleisch, Tamarinde und Quittenpaste. Der mittlere Gaumen, kraftvoll und durch und durch überzeugend. Dies ist ein feiner Greco, auch im Kontext des Jahrgangs. Er reitet auf einer Welle von Quittenpasten-Phänomenen ebenso wie auf dem darunter liegenden Hauch von Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040222 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2023
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 23,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040223 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2023
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell. Sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo, man kann den vulkanischen Boden förmlich schmecken. SUPERIORE.DE
"Aromen von Birnen und Pfirsichen mit weißen Blumen und einem Hauch von Feuersteinmineralität. Mittlerer Körper, rund und schmackhaft mit einem spritzigen, zitrusartigen Nachgeschmack. Frisch und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010323 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Core” Bianco Campania IGT 2022
Wunderschöne Cuvée aus Greco und Fiano. Im Bouquet ein opulentes Potpourri aus Passionsfrucht, Pfirsich und Honigmelone. Am Gaumen nicht zu schwer, sondern eher tänzelnd-elegant mit einer wunderbar frischen Struktur. Schöne Balance, komplexer und vollmundiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein lustiger und vielseitiger Weißwein ohne Kohlensäure, den man gekühlt zu einem Mittagessen im Freien mitbringen kann. Der Montevetrano 2022 Core Bianco ist eine Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco und hat einen schlanken Ansatz mit genügend Textur, um duftende Äpfel, Honig und weiße Johannisbeeren zu unterstützen. Die Aromenpalette des Weins ist sehr schön, und das Beste ist die salzige oder mineralische Endnote, die einen Funken Energie verleiht." Wine Advocate
"Eine schöne Mischung aus Fiano und Greco, die reichhaltige Aromen von reifem Obstsalat sowie Noten von gepressten Blumen und Mineralien bietet. Mittlerer Körper mit intensivem Gaumen, einschließlich einer phenolischen Note, die ihm ein strukturiertes Gefühl verleiht." James Suckling
"Der 2022 Bianco Core entströmt dem Glas mit einer reichhaltigen Mischung aus Pfirsichkonfitüre und süßer Würze, die von einem Hauch kandierter Limette begleitet wird. Er ist wohltuend rund mit einem Kern aus salzhaltiger Mineralität, die ausbalanciert wird, während ein Kern aus pikanter Säure die herben Obstfrüchte belebt. Der 2022er verjüngt sich mit einer herben Zitronenkonzentration, ist aber auch bemerkenswert frisch und lässt Nuancen von Minze langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13020122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Campania IGT 2020
Hellgold, in der Nase jede Menge mineralische Noten und fein nach Birne, Pfirsich, Apfel. Am Gaumen lebendig, frisch und zart, rassige Säurestruktur, entfaltet sich prächtig, frisch und delikat. Dieser rare Tropfen gehört jedes Jahr zu den besten Vertretern seiner Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. In der Nase nach frischem Honig, grünen Birnen, Wiesenkräutern, im Nachhall leicht nach Pfefferminze. Am Gaumen rassig und druckvoll, zeigt auch feine Phenolik, elegant, wirkt sehr pur, mit schöner Länge." Falstaff
"Hübsche Nase von weißen Pfirsichen, Grapefruits, Wildkräutern, Steinen und weißen Blumen. Mittelkräftig mit knackiger Säure und mineralisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050120 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase mit Aromen von süßen Zitronen, Äpfeln, Kamille, Grapefruit und Röstnoten. Am Gaumen trocken, lebhaft und knackig." Decanter
"Dies ist eine Cuvée aus Greco und Falanghina, die 36 Monate lang auf der Hefe reift. Der prickelnde Feudi di San Gregorio NV Dubl Edition I Brut wird im März 2023 auf den Markt kommen. Dieser wunderbar spritzige und frische Wein zeigt eine feine und scharfe Perlage mit Pomelo-Frucht, Bittermandel und weißem Pfirsich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“DUBL EDITION 2 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourri von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Ein geschmackvoller, cremiger Schaumwein mit Aromen von Pfirsichen, Ananas, Nussschalen und Kuchenkruste. Er hat einen mittleren Körper mit einer breiten und schaumigen Mousse." James Suckling
"Der Metodo Classico Dubl Edition II Brut, der 36 Monate auf der Hefe gereift ist, ist ein leicht zu trinkender Wein mit frischen Aromen von Zitronenschalen, weißem Pfirsich und Honigmelone. Dieser Schaumwein bietet eine dichte und feste Perlung mit einem frischen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,60 g
- Davon Zucker: 0,60 g
klimatisiert gelagert13031102 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL ESSE” Metodo Classico VSQ dosaggio zero
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée 3 Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. Dieser Schaumwein kommt völlig ohne Dosage aus, er ist bei aller Aromenvielfalt extrem trocken und für uns mit seinem eindrucksvollen Abgang einer der ganz großen Spumanti Italiens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,83 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031000 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stilèma” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Greco di Tufo Riserva ist ein Verschnitt von Trauben aus den Weingütern Montefusco, Tufo und Petruro Irpino. Bei den Kellerprozessen wurde besonderes Augenmerk auf die malolaktische Gärung und die Reifungsphase gelegt, die dem Wein Dichte und Konsistenz verleihen. Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von reifen Früchten, Litschi und Grapefruit, gelben Blumen, getrockneten Früchten und Feigen. Kräftiger, aber agiler Geschmack mit ausgeprägt salziger Note, begleitet von einer überraschenden Frische, die ihm Trinkfluss und Finesse verleiht. Er schließt mit einem subtilen und langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Litschi und Pampelmuse, im Nachhall Jod, Feuerstein und leicht kräutrig, sehr komplex. Am Gaumen filigran, sehr salzig und frisch, trinkig, mit Zug, langes und mineralisches Finale." Falstaff
"Der Greco di Tufo Riserva Stilèma 2018 ist reichhaltig und duftet süß, er besticht mit einer tropischen Mischung aus grüner Melone und exotischen Blumen. Am Gaumen fließt er mit einer mittelschweren Textur, die sich seidig anfühlt und mineralische Früchte und pikante Gewürze zeigt. Der 2018er endet mit bewundernswerter Tiefe und Konzentration und endet mit einem salzigen Gefühl und Noten von Limetten und flüssigen Steinen. Dieser Wein ist zwar angenehm, aber er ist noch sehr jung und braucht eine weitere Lagerung, um seine verborgenen Reize zu entfalten." Vinous
"Pfirsichfarbene Kiefernholznoten zu Beginn, die sich am Gaumen zu deutlicheren Noten von frischen weißen Trauben, gelben Pfirsichen und Mineralien entwickeln. Mittel- bis vollmundig, hell und konzentriert. Ein interessanter und raffinierter Greco." James Suckling
"Hier ist ein neuer Wein von Mastroberardino, und was für eine bezaubernde Schönheit er ist. Der Greco di Tufo Riserva Stiléma 2018 nutzt den neuen "Riserva"-Status und bietet uns einen Einblick in die Alterswürdigkeit des Greco. Es handelt sich um einen Weißwein mit weicher Textur und mittelschwerem Ansatz. Das Bouquet zeigt ein Filigran von Zitronenquark, Konditorcreme, Safran und nassem Stein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011518 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giallo d’Arles” Greco di Tufo DOCG 2023
Helles, strahlendes Goldgelb. Die Aromen dieses Crus schweben geradezu schwerelos im Raum und reichen von reifer Banane über Pfirsich und Marzipan bis hin zu Amalfi-Zitronen und Quitten. Am Gaumen dann cremig und mit für einen Weißwein sehr überraschendem Tannin, einer festen und knackigen Säure und von grandioser Komplexität. Schicht für Schicht entfallten sich die Komponenten dieses charaktervollen Weißen zu einem raffinierten Potpourri, welches die große Klasse Luigi Moros eindrucksvoll manifestiert. Ein Greco di Tufo mit einem riesengroßen Alterungpotenzial und für uns wie von einem anderen Stern. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb mit leicht silbrigem Touch. Intensiv in der Nase nach reifen Südfrüchten, dahinter etwas Estragon und Thymian. Geschmeidig beim Eintritt, spannt sich dann weit auf am Gaumen, satte Frucht und elektrisierende Säure bis in den langen Abgang." Falstaff
"Der jugendlich-schüchterne Giallo D'Arles 2023 öffnet sich mit einer delikaten, blumigen Mischung aus jungen Pfirsichen, Birnen und einem Hauch von Gewürzkonfekt. Er ist seidig-weich und doch leicht, mit einer schmackhaften Mischung aus weißen Kernfrüchten und inneren Kräutern, die die Sinne beruhigen. Er hinterlässt eine mineralische Note und einen Hauch von saurer Limette und endet dramatisch lang mit einem Hauch von lebhafter Säure, die den Gaumen erhellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,83 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100223 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION POLTRONA FRAU” Metodo Classico Millesimato 2016 brut · in Geschenkkarton
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Mit dem DUBL Metodo Classico Millesimato 2016 wird ein neues Kapitel in der historischen Zusammenarbeit zwischen Poltrona Frau und Feudi di San Gregorio aufgeschlagen, die 2004 mit der Gestaltung einiger Einrichtungsgegenstände für die Weinkellerei begann, die von den berühmten Designern Lella und Massimo Vignelli entworfen wurden. Drei italienische Spitzenleistungen – die Handwerkskunst von Poltrona Frau, das zeitlose Design von Vignelli und die Weinbaukunst von Feudi di San Gregorio – treffen erneut aufeinander und schaffen ein exklusives und auf 2.000 Flaschen limitiertes Kunstwerk.
Zur Feier der Flascheneinführung von DUBL "Edizione Poltrona Frau" wurde ein besonderer Wein ausgewählt: Ein Millesimato 2016, der mehr als acht Jahre auf der Hefe gereift ist und aus 100% Greco-Trauben hergestellt wurde, einer seit der Römerzeit geschätzten Rebsorte, die heute zu den renommiertesten Italiens gehört. Das Etikett aus rotem Leder wird bei Italiens wohl berühmtester Ledermanufaktur Poltrona Frau in Handarbeit aus Produktionsabfällen hergestellt. Jedes einzelne Etikett wird von Hand mit der handwerklichen Sorgfalt angebracht, die sowohl für die Lederverarbeitung als auch für den langen Reifeprozess des Weins charakteristisch ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030314 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Stilèma” Greco di Tufo Riserva DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Stilèma Greco di Tufo Riserva ist ein Verschnitt von Trauben aus den Weingütern Montefusco, Tufo und Petruro Irpino. Bei den Kellerprozessen wurde besonderes Augenmerk auf die malolaktische Gärung und die Reifungsphase gelegt, die dem Wein Dichte und Konsistenz verleihen. Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von reifen Früchten, Litschi und Grapefruit, gelben Blumen, getrockneten Früchten und Feigen. Kräftiger, aber agiler Geschmack mit ausgeprägt salziger Note, begleitet von einer überraschenden Frische, die ihm Trinkfluss und Finesse verleiht. Er schließt mit einem subtilen und langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach tropischen Früchten, Litschi und Pampelmuse, im Nachhall Jod, Feuerstein und leicht kräutrig, sehr komplex. Am Gaumen filigran, sehr salzig und frisch, trinkig, mit Zug, langes und mineralisches Finale." Falstaff
"Der Greco di Tufo Riserva Stilèma 2018 ist reichhaltig und duftet süß, er besticht mit einer tropischen Mischung aus grüner Melone und exotischen Blumen. Am Gaumen fließt er mit einer mittelschweren Textur, die sich seidig anfühlt und mineralische Früchte und pikante Gewürze zeigt. Der 2018er endet mit bewundernswerter Tiefe und Konzentration und endet mit einem salzigen Gefühl und Noten von Limetten und flüssigen Steinen. Dieser Wein ist zwar angenehm, aber er ist noch sehr jung und braucht eine weitere Lagerung, um seine verborgenen Reize zu entfalten." Vinous
"Pfirsichfarbene Kiefernholznoten zu Beginn, die sich am Gaumen zu deutlicheren Noten von frischen weißen Trauben, gelben Pfirsichen und Mineralien entwickeln. Mittel- bis vollmundig, hell und konzentriert. Ein interessanter und raffinierter Greco." James Suckling
"Hier ist ein neuer Wein von Mastroberardino, und was für eine bezaubernde Schönheit er ist. Der Greco di Tufo Riserva Stiléma 2018 nutzt den neuen "Riserva"-Status und bietet uns einen Einblick in die Alterswürdigkeit des Greco. Es handelt sich um einen Weißwein mit weicher Textur und mittelschwerem Ansatz. Das Bouquet zeigt ein Filigran von Zitronenquark, Konditorcreme, Safran und nassem Stein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011618 · 4,5 l · 51,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Der Grieche auf Tuff-Gestein. So wird dieser DOCG-Weißwein aus Kampanien oft erklärt. Ob die Trauben tatsächlich einst mit den Griechen ins Land kamen, ist allerdings nicht wirklich erwiesen, es gibt auch Vermutungen, dass Greco von der antiken römischen Hauptsorte Aminea abstammen könnte. Der DOCG muss aus mindestens 85% Trauben der Sorte Greco bzw. Greco di Tufo und maximal 15% der ebenfalls autochthonen uralten Traube Coda di Volpe Bianca gekeltert sein.
Der italienische Weisswein Greco di Tufo duftet herrlich intensiv nach Pfirsichen und Aprikosen, Kräutern und Gewürzen. Dem vulkanischen Tuff-Gestein schreibt man die Aromen nach Mandelöl und Anis zu. Greco di Tufo gibt es in sehr geringen Mengen auch als Spumante in der Metodo Classico, also mit Flaschengärung und als Variante namens Aversa, wobei dort die Traube als Asprinio bezeichnet wird und in der traditionellen Erziehungsform "Alberata Aversana" auf Bäumen bis zu zehn Meter hochgezogen werden kann.
Greco di Tufo ist ein universeller Speisenbegleiter, der wunderbar mit Meeresfrüchten, vor allem mit Muscheln, harmoniert. SUPERIORE.DE