-
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2023
Rosso di Montepulciano Prugnolo ist lebhaft und frisch mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellenden Reflexen. In der Nase intensive Würze nach Wacholder und Pfeffer, dahinter Kirsche. Am Gaumen fruchtbetont mit anregender Säure, mittellanger, leicht salziger Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763723 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Blass korallenrot mit leicht verschleiertem Aussehen, öffnet er sich mit Düften, die an ein Körbchen Beerenobst erinnern, und einem Hauch von Kuchenkruste im Hintergrund. Am Gaumen ist er messerscharf, mit einer saftigen Säure und einem langen, würzigen Abgang." Decanter
"Ein sehr blasser, erröteter Schaumwein mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Grapefruit. Am Gaumen ist er spritzig und erfrischend, mit leichtem Körper und leichten Bläschen. Kaum wahrnehmbare Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
"Tropische Melone verbindet sich mit einer Kaskade von Rosenblättern und süßen Gewürzen, wenn der Lambrusco di Sorbara Radice 2023 im Glas erblüht. Er umspült den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen, die von einer brillanten Säure angetrieben werden, während mineralische Obstbäume ein knackiges Gefühl hinzufügen. Eine flüssige, blumige Konzentration umhüllt die Sinne, während sich der 2023 lang und sanft tanninhaltig verjüngt und Noten von Walderdbeeren und Lakritze nachklingen lässt. Fantastisch. So gut wie dieser Wein heute ist, bin ich versucht, ein paar Flaschen für ein oder zwei weitere Jahre im Keller zu lagern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Schalen‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2023 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Brombeeren, roten Johannisbeeren, Potpourri und Grapefruit. Saftig und fest, mit einem mittleren Körper und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Der 2023 Nocera ist sehr aromatisch und vermischt zerkleinertes Gestein und exotische Gewürze mit schwarzen Himbeeren und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die einen Kern aus salzigen Mineralien umwirbeln, während violette Blüten im Inneren mitschwingen. Der 2023 verjüngt sich griffig, lang und bemerkenswert frisch. Ein Hauch von herber Brombeerkonzentration bleibt bis zum Schluss erhalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,56 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 4,66 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 92 kcal
- Energie in kJ: 388 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070923 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone Blend” Terre Siciliane IGT 2023
Leone Blend von der Tenuta Regaleali, eine pikante sizilianische weiße Cuvée aus überwiegend Catarratto, Pinot Bianco und Sauvignon, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit genussvoller Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit silbergrünem Schimmer. In der Nase dezent duftig nach reifem Steinobst mit einem Hauch Muskatnuss. Im Mund weich und geschmeidig, leicht würzige Noten, saftige Frucht bei mittlerer Länge im saftigen Finish." Falstaff
"Ein schmackhafter, lebendiger und kraftvoller Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von getrockneten Birnen, gewürzten Äpfeln und getrockneten Kräutern. Er ist mittelkräftig, gut abgerundet und konzentriert. Texturiert, mit Energie und Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 42% Catarratto, 17% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 13% Gewürztraminer, 8% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030623 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo ist eine sehr typische Interpretation der Rebsorte und fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige und lebendige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im präzisen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP 2024 (BIO)
Planeta | Sizilien
Ohne Frage seit Jahren unser Bestseller-Olio und die perfekte Allzweckwaffe für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
"Die Sorten Nocellara di Belice, Biancolilla und Cerasuola werden von Hand geerntet und kalt gepresst. Das Öl duftet leicht nach Pistazien und schmeckt fruchtig, leicht salzig." essen & trinken
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
40% Nocellara di Belice, 30% Biancolilla, 30% Cerasuola - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2027
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100180 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Brioche, Kuchen, Aperitif - Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110423 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2023
Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch, dazu das herrliche Mousse und im Abgang die feine typische Muskatwürze. Auf der Zunge wirkt er, trotz seiner Süße, wie ein leichter Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 122 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05040223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2023 brut
Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase etwas zurückhaltend, Hefe, Pampelmuse. Sehr fruchtig am Gaumen, auf Ananas und Südfrüchten, eher hoch dosiert." Falstaff
"Ein köstlich heller und fruchtiger Prosecco mit Aromen von Pfirsich, Melone und Birne. Er ist mittelkräftig, frisch und ausgewogen, mit sanften Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 11,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
klimatisiert gelagert03021223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Der Sauvignon Blanc von strohgelber Farbe tendiert ins Grünliche. Feiner, delikater Duft, sehr fruchtig nach Stachelbeere, Holunder und Brennessel. Im Geschmack sehr voll, rund und getragen von einer eleganten Säure. Im Finale angenehme Zitrustöne. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050323 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Fiore” Bianco Langhe DOC 2023
Strohgelb, aus Chardonnay und der einheimischen Rebe Nascetta gekeltert. Intensives, blumiges, charakteristisches Bouquet mit einem Duft, der an Himbeeren und Schwarzbeeren erinnert. Trocken, aber voll und anhaltend im Geschmack, hinterlässt der Il Fiore Eindrücke am Gaumen, die zum weiteren Genießen einladen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,72 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Dirupo” Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo brut. Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Frische gelbe Apfelfrucht, einladend; feinschaumig, fruchtig, zarte Struktur, feine Süße, sehr schön." Merum
"Brillantes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase sehr fruchtig, nach Obstsalat, saftigem Pfirsich, knackiger Birne, dezenter Anklang auch von Ananas. Am Gaumen ausgewogen, knackig und saftig, mit luftiger Perlage, spannt einen tollen Bogen, hallt lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03320223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
"Der Barbera d'Alba DOC ist ein typischer Wein unseres Gebietes. Dank der sorgfältigen Selektion, der ausgezeichneten Lagen und der geringen Erträge gewinnen wir Trauben von sehr hoher Qualität, die komplexe Weine ergeben. Wir haben uns dafür entschieden, ihn nur in Stahl zu vinifizieren, um seine fruchtigen Noten hervorzuheben." Franco Massolino
Beim Barbera d'Alba von Massolino dreht sich alles um die frische und saftige Frucht. Interessantes Bouquet mit schön integrierten Aromen von Waldboden und Champignons. Am Gaumen frisch und lebendig, sehr zugänglich und mit beeindruckendem Trinkfluss. Exotisch und vorwärtsgetrieben bringt er jede Menge Spaß ins Glas – ein frischer, aufrichtiger und fein balancierter Ausdruck der Barbera-Traube! SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2023 ist ein ungestümer, saftiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Die Weinbereitung und der Ausbau in einer Kombination aus Zement und Stahl sorgen dafür, dass die rot gefärbte Frucht wunderbar lebendig bleibt. Im Abgang verweilen blumige Noten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Pasta, Reisgerichte, kräftige Suppen, rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2023
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, geschmeidig, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
"Sehr helles, frisches Rot; rindig, nur entfernt rotfruchtige Noten; fein, saftig, eher schlank, passendes Tannin, sehr angenehm." Merum
"Er ist fruchtig und rassig mit Noten von zerdrückten roten Beeren, getrockneten Orangenschalen und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er mittelkräftig, straff und knackig, mit staubigen Tanninen und einem hellen, erfrischenden Nachgeschmack." James Suckling
"Grignolio, der Name sagt es schon, man kann nicht anders, als über diesen Wein zu schmunzeln. Er öffnet sich mit Aromen von getrockneten Himbeeren, Erdbeeren und Preiselbeeren, die sich mit Noten von Salbei, Thymian und staubiger Erde in der Nase vereinen. Am Gaumen zeigen sich knackige rote Beeren mit Noten von Blutorangen und Zitrusfrüchten, die dem Gaumen eine gewisse Schärfe verleihen. Der Abgang bringt eine pikante Note von Rosmarin und Minze, die von einer lebendigen Säure unterstrichen wird. Ein Wein, der auch gerne kühlt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 1,5 g
klimatisiert gelagert05063623 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Granatrot, Aromen von Waldfrüchten wie Himbeere und Brombeere, am Gaumen kompakt, elegant, fruchtig-würzig. Ein gut strukturierter Spätburgunder mit eleganter Fülle, der seinem burgundischen Vorbild verblüffend ähnlich ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152423 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023
Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, Cassis, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272423 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Schulthaus Pinot Bianco ist ein echter Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. Duftet nach frischem Frühlingsgrün, am großzügigen Gaumen finden sich Mirabelle, Nektarine und eine vibrierende Frische, die in einen erfrischenden Abgang mit Zitrone und Mineralien mündet. SUPERIORE.DE
"Ein sehr intensiver und frischer Stil für einen Weißburgunder. Thymian, Kräuter, Zedernholz, grüne Äpfel und Limetten in der Nase. Leichter bis mittlerer Körper mit knackiger, pikanter Säure und guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150723 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fallwind” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Der Pinot Grigio aus Einzellage mit lehmigen Kalkschotterböden ist ein weiteres Paradebeispiel dafür, dass Grauburgunder aus Italien viel mehr als nur ein einfacher Zechwein sein kann. Mit reifem Bouquet von Birne und Honigmelone, nobler Struktur, hervorragender Balance und feinem Säurespiel überzeugt er auch den verwöhnten Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150923 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leiten” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Makellos und dynamisch der Gewürztraminer: kräftiges Goldgelb, zart rauchig, feine Orangennote, Rosenöl, perfekte Sortencharakteristik. Am Gaumen kraftvoll, mineralisch und anhaltend, Rosenblätter im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer Wein, der nicht offensichtlich ein Gewürztraminer ist. Er hat ein vielschichtiges Fruchtprofil von Aprikosen und Pfirsichen, das durch Zitrusnoten und einen Hauch von weißen Blumen ergänzt wird. Weich und gewichtig, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem erfrischenden Abgang, der geschliffen und aromatisch ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,87 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110823 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Fallwind Chardonnay in strahlendem Goldgelb duftet expressiv nach weißem Pfirsich. Die warme sonnige Lage der Meroler Weinberge prägt diesen attraktiven Chardonnay, der mit angenehmer Fülle, seidiger Eleganz, ausgewogener Säure und einem fruchtbetontem Nachhall besticht. SUPERIORE.DE
"Zugängliche Art, frisches Kernobst, Apfel, Birne, feine Zitrusader. Zeigt Schmelz am Gaumen, bleibt aber vorwiegend saftig, animierend und unkompliziert verspielt in der Mundmitte. Mittellang, endet klar und erfrischend." Vinum
"Zitronenschale und Apfelmark mit einem Hauch von Gewürzen, Sprite und Steinen. Mittelkräftig mit frischer, cremiger Säure und einem leicht phenolischen, mittellangen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 65/35 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150823 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar, fokussiert und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit silbrig-grünen Reflexen. Zurückhaltend, fast schüchtern in der Nase mit Anklängen von gelbem Steinobst und Wiesenblüten. Am Gaumen mit knackiger Säure, angenehm saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 355 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiulòt” Barbera d’Asti DOCG 2023
Unvergleichlich die pikante Opulenz des Fiulòt: Rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, ein Bouquet nach Kirschen und der Hauch von Bittermandel und Lakritze. Der Gaumen wird umschmeichelt vom eleganten Körper und der Fruchtfülle. Einen schönen Nachhall bietet der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsragout - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042523 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar