-
“Tradition” Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2023
Brillant hellrot zeigt sich der Lagrein Kretzer - ein typischer Südtiroler Rosé. Der frische, fruchtige Geschmack mit Erinnerungen an Blaubeeren harmoniert mit dem leichten Rosenbouquet. Ein körperreicher, anregender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsfarben mit hellem Kern. Ausgeprägt nach Weichsel und Veilchen in der Nase, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Am Gaumen mit angenehmer Fruchtsüße, getragen von straffer Säure, dabei saftig und anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082623 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo Superiore zeigt sich in einem hellen Rubinrot und verströmt ein hübsches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Weich und rund im Geschmack, mit einer anregenden Säure und einem süß-säuerlichen Spannungsbogen. Der Abgang ist lang und strukturiert und endet mit einem köstlichen Finale, in dem sich Nuancen von gewürzten Zitrusfrüchten finden. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Kirschrot. Einladend in der Nase, nach saftiger Kirsche, Cassis und Wacholderbeeren. Am Gaumen sehr präsent, linear und direkt im Trinkfluss, belebend frisch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Villa Gemma ist ein feiner, zart fruchtiger, delikater Wein. Himbeere, Minze, süßer Lavendel, zerkleinertes Gestein und runde, reife rote Beerenfrüchte ziehen sich durch den gesamten Kern. Raffiniert und geschliffen, ist dies ein wunderschöner Cerasuolo, der die Schönheit dieses Stils widerspiegelt. Der 2023er hat das Zeug dazu, sich mit der Flaschenreife zu verbessern, was sich in einer extrem feinen Struktur und feinen Tanninen zeigt, die im Moment noch hinter der reinen Fruchtkonzentration verborgen sind. Wunderbar." Vinous
"Ein konzentrierter, taktiler und köstlicher Cerasuolo d'Abruzzo mit Noten von roten Johannisbeeren, Waldbeeren und frischen Himbeeren. Mittlerer Körper mit einem gut angetriebenen, lebendigen Gaumen und einem geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,02 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Rosato Etna DOC 2023
Strahlendes Dunkelorange. Subtile Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirsche und rosa Blüten, sauber und frisch am Gaumen, sehr aromatischer und ausgewogener Geschmack mit leicht salzig-würzigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Die hübsche Bronzefarbe mit Aromen von Orangenschalen und Zitronen führt zu einem mittleren Körper mit cremiger Textur und einem Nachgeschmack von Pfirsich und Apfel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084223 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piccolo Derthona” Timorasso 2023
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Mandarine, Zitrone und Orangenzeste, dazu ein Kräuterduft. Im Trunk sehr vertikal, direkt, kristallklar und frisch, mit schöner Mineralität und guter Länge. Hervorragend zu mittelaltem Käse und herzhaften Gerichten mit Meeresfrüchten. Der "Einstiegswein" von Timorasso-Mastermind Walter Massa bestätigt eindrucksvoll das Niveau, auf dem sich die gesamte Kollektion bewegt. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,19 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Trevìe” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Dolcetto d'Alba Trevìe ist ein trockener und gut ausbalancierter Wein mit schönem Potenzial. Satt Rubinrot mit violettem Einschlag besticht er mit einer angenehmen, leicht bitteren Mandelnote und ist ein profunder Vertreter seiner Herkunft und der beliebten Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
klimatisiert gelagert05242123 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2023
Zitrusgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigen sich frische, blumige Noten mit einem konstanten Hauch von Zitrusfrüchten wie Pampelmuse und Orangenschalen. Seine große Mineralität, kombiniert mit einer guten Säure, sorgt für schöne Harmonie und ein stabiles Gerüst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Glasverschluss
- Speiseempfehlung
Frisch geangelte Brassen, Tomaten aus dem Küchengarten, Wildmuscheln - Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09030123 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Efeso” Bianco Calabria IGT 2023
Reinsortiger Weißer aus der alten kalabrischen Sorte Mantonico. Die Traube ist griechischen Ursprungs und ihr Name geht auf Mantonikos (Prophet) zurück. Tiefes Strohgelb. Fruchtige Aromen von Honig, Aprikose, Bratäpfeln und pochierter Birne. Groß, breit und reichhaltig, aber keineswegs überladen, mit duftkorrespondierenden Aromen, guter Frische und einem vielversprechenden Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Mantonico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,23 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 317 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16010423 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Glarea” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Der Name Glarea ist rätoromanischen Ursprungs und bedeutet Schotter. Die Trauben für diesen mineralischen und sehr harmonischen Chardonnay wachsen in ca. 250 m Höhe auf dem unteren Teil des Schuttkegels des Höllenbachs in kalk- und schotterreichen Böden. Dank der niedrigen Hügellage und der Nähe zum Talboden entsteht hier ein eigenes Mikroklima, das sich durch beachtliche Temperaturschwankungen auszeichnet. Tagsüber genießen die Glarea-Weinberge die sehr warmen Temperaturen, die vor allem in den späten Nachtstunden und am frühen Morgen durch kühle Luftmassen abgelöst werden, was ihm eine schöne Straffheit und Frische gibt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet reife Banane, getrocknete Aprikose und Ananas. Am Gaumen dann belebende Frische, saftige Vollmundigkeit und straffe Mineralik, langes und harmonisches Finale. Glarea ist ein äußerst sympathischer Tausendsassa, der am liebsten herzhafte Vorspeisen begleitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Spaghetti alla vongole, Gemüsesuppe - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01099023 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kratos” Fiano Cilento DOC 2023 (BIO)
Luigi Maffinis Kràtos ist ein Bio-Wein, der in den Ausläufern der antiken Ruinen von Paestum angebaut wird. Er verbringt nur eine kurze Zeit im Stahltank und ist rauchig, aber auch fruchtbetont, mit moschusartigen getrockneten Aprikosen, Limettenzesten, zerkleinerten Steinen und Meeresgischt, die sein fesselndes Bouquet bilden. Im Trunk energiegeladen, weich in der Textur und vollgepackt mit pikanten Zitrus- und Mineraliennoten, die durch einen Kern aus lebhaften, reifen gelben Äpfeln ausgeglichen werden. Endet frisch und kräftig mit Noten von Zitronenöl und Pfirsich. Für einen "Einstiegs-Fiano" ist das ganz großes Kino! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 98 kcal
- Energie in kJ: 410 kJ
- Kohlenhydrate: 3,0 g
- Davon Zucker: 0,8 g
klimatisiert gelagert01071023 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gavi DOCG 2023
Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch solo ein echter Freudespender. SUPERIORE.DE
"Herrlich leicht und luftig, mit Anklängen von Mandelblüten, Mandeln und unreifem Pfirsich, die sich mit knackigen Apfelnoten vermischen. Abgerundet und strukturiert, verfügt er über ein gut strukturiertes Profil, das von mineralischen Noten und einer subtilen Salzigkeit unterstrichen wird. Würzige Aromen von Obst und Früchten mit einem Hauch von Zitrusschalen tragen zu seinem erfrischenden Charakter bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Claré" Nebbiolo Langhe DOC 2023
Nicht wundern: Dieser ausdrucksstarke, frische Rote könnte auch ein Rosé sein. Dieser ernsthafte Spaßmacher ist ein wunderbar erfrischender und zugleich äußerst schmackhafter Nebbiolo, der mit seinem expressiven Bouquet nach zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren ein idealer Speisebegleiter oder auch "einfach nur" Frühlings- oder Sommerwein ist, den man ohne Probleme solo genießen kann. Sehr elektrisierend und ein wahrer Trinkspaß! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Kirschrot, lebendig. In der Nase nach frischen Himbeeren, Hagebutten und Roter Bete, feine vegetale Anklänge, Bittermandel. Am Gaumen mit gewolltem, leichtem, Mousseux, spritzig, lebendig mit herzhafter Frucht und unkompliziertem Verlauf, am besten etwas gekühlt genießen, perfekt für laue Frühlingsabende." Falstaff
"Der 2023 Langhe Nebbiolo Claré JC ist ein sehr schöner, nuancierter Wein. Zerstoßene Blumen, Preiselbeeren, Rosenblüten, Minze und getrocknete Kräuter zieren den 2023. Die Leser werden einen sehr ernsthaften Wein vorfinden, der seinen Preis bei weitem übertrifft. Die frühe Lese, die Vinifizierung mit einem Hauch von Stielen und die kurze Reifung ergeben einen frischen, aromatischen Nebbiolo in einem Stil, der an Thomas Jeffersons Eindrücke vom Nebbiolo erinnern soll, lange bevor das formale Bezeichnungssystem eingeführt wurde. So gut der Wein auch ist, er könnte auch ein weitaus ernsthafterer Wein sein, wenn das die Absicht wäre. Bei einer Blindverkostung würde niemand vermuten, dass es sich um einen Langhe-Nebbiolo handelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373823 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Magred” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Magred (ehemals Magré) ist ein extravaganter Weißer, der an einen Grand Cru aus dem Burgund erinnert. Strahlendes Strohgelb. Faszinierend das exotische Bouquet von Ananas, Limette und Kokosnuss, dazu ein Hauch gerösteter Eiche, Karamell und eine salzige Note. Mittelkräftig, von gewisser Cremigkeit, lang und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110923 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2023
Lis Neris' Sauvignon Bianco ist ausdrucksstark, geschliffen und bietet einen ungehinderten Blick auf die natürlichen Aromen der Traube nach Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und etwas Stachelbeere. Frisch, komplex und nie breit am Gaumen ist er höchst trinkanimierend und wird Liebhaber der Bouquet-Rebsorte begeistern. Sein 8-monatiges Hefelager gibt ihm Tiefe, Länge und ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140223 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa Mara” Chiaretto Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2023
Rosa Mara ist zweifellos einer der Lieblingsweine von Mattia Vezzola, der sich mit großer Hingabe der Neuinterpretation einer historischen Vinifikation widmet, die in dieser Region bereits seit dem 18. Jahrhundert praktiziert wird. Dieser Chiaretto wird nach dem traditionellen Verfahren "a lacrima" hergestellt, bei dem die Trauben sanft und schonend gepresst werden, so dass sie zu "weinen" beginnen. Um den perfekten Farbton zu erreichen, wird der Ton des Rosato während der Herstellung ständig kontrolliert. Apropos perfekt: Mit diesem Wein beweist Mattia, wie meisterhaft er dieses Verfahren beherrscht und zur absoluten Perfektion gebracht hat.
Zartrosa mit feinem Perlmutt-Schimmer. Das Bouquet des wohl berühmtesten Chiaretto vom Gardasee ist faszinierend einladend und anregend mit Noten von Weinbergspfirsich, Kirschkernen, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Grapefruit. Im Trunk erfüllt er alle Erwartungen an seine Klasse und Saftigkeit, Struktur und harmonische Textur. Salzige Mineralien sorgen für ein Gleichgewicht, während reife Obstbäume in Kaskaden aufsteigen. Das knackig-erfrischende Finale ist spannungsvoll und von einer angenehmen Zitrus- und Mandelnote geprägt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Groppello, 30% Marzemino, 10% Sangiovese, 10% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Roher Weißfisch, Makrele, Zahnbrasse, gegrillte Jakobsmuscheln, Pfeffer‑Muscheln - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 3,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Majé" Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben für den Majé stammen hauptsächlich vom Hügel Garaxin oberhalb des Dorfes Pogli auf ca. 250 m Höhe. Der Weinberg ist terrassiert und mit Steinmauern angelegt (im ligurischen Dialekt als Majé bezeichnet) und der lehmhaltige Boden ist reich an fossiler Mikro- und Makrofauna. Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives und zugleich feines sortentypisches Bouquet nach Blumen, gelbem Pfirsich, dazu Noten von aromatischer Mittelmeer-Macchia. Majé zeichnet sich durch Eleganz, Frische und eine wunderbare Mineralität aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“B.B.K." Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2023
Helles, lebhaftes Gelb. Im Bouquet Birne, frische Zitrusfrüchte, Menthol und ein Hauch von Gewürzen und Kräutern. Im Trunk dann saftig, hell und überraschend komplex, der lange Schalenkontakt verschafft diesem Weißen eine einzigartige Struktur und Vielschichtigkeit. Ein knackiger und charaktervoller Wein, der mit seinem langen und sehr lebendigen Abgang vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Greg” Rosato Campania IGT 2023
Feudis neuer Premium-Rosato San Greg entströmt dem Glas mit einer schönen Mischung aus süßer Melone und weißen Blüten. Er präsentiert ein betörendes Gleichgewicht zwischen reifen Kernfrüchten, kandierten Zitrusfrüchten und einer kühlenden Säure. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt einen säuerlichen Hauch von Limette und stählerne mineralische Noten. San Greg aus 100% Aglianico ist ein sehr anspruchsvoller Rosé und ein absoluter Genuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Pink mit funkelndem Kern. In der Nase mit Noten nach Vanille und etwas Blutorange, dann weißer Pfeffer. Am Gaumen frisch, mit leichtem Druck und zartem Tannin, etwas schmale Frucht, aber guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer und fruchtiger Rosé mit Erdbeer- und Grapefruitaromen, mittlerem Körper und einem hellen, sauberen und trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033923 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazzapink” Rosso Toscana IGT 2023
Valgiano sollte man erlebt haben, will man sich in der Welt des biodynamischen Weinbaus auskennen. Nun kommt Mazzapink hinzu! Bereits die Ausstattung unterscheidet ihn von den anderen Weinen des Gutes: So finden sich auf dem Etikett die Piazza dell'Anfiteatro in Luccas Zentrum genauso wieder wie das Valgian-(h)orn, ein Kunstwerk am Eingang des Weinguts. Die Künstlerin Sara Di Giovanni hat die Vorgaben in Form eines Comics umgesetzt, da Lucca als eines der Zentren der europäischen Comic-Kunst gilt.
Mazzarosa ist ein Weinberg, der von Valgiano bewirtschaftet wird. Hier wachsen 60% Sangiovese und 40% Cabernet. Der neue Valgiano-Wein entstand aus der nachbarschaftlichen Kooperation zur biodynamischen Bewirtschaftung der zwischen San Pietro a Marcigliano und Sant'Andrea gelegenen Weinberge. Die Trauben werden mit den Füßen eingemaischt, der spontan gärende Most wird nach wenigen Tagen teils in Beton, teils im Holz ausgebaut. Mit viel Frucht und enorm zugänglich, jedoch komplex und anspruchsvoll präsentiert sich der Wein, und wie immer gilt: Genauso wie die klassischen Weine des Gutes, soll auch der Mazzapink sein Terroir widerspiegeln – ein Einstiegswein von beachtlicher Qualität! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512423 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Altro” Chardonnay Langhe DOC 2023
Der Langhe Chardonnay L'Altro ist von einer Lebendigkeit und Frische, die ihn zu einem hochattraktiven Weißen machen. Er verströmt ein Füllhorn von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Honigmelone und Aromen von zerkleinertem Gestein, flankiert von einer gut dosierten Säureader und mit sehr ansprechender Länge. Ein Freudenbringer mit Charakter und einer unserer Favoriten für laue Sommerabende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360423 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Biancolilla Sicilia IGP 2023 (BIO) · in Geschenkkarton
Planeta | Sizilien
Das reinsortige Olivenöl aus der Sorte Biancolilla wird - wie alle anderen Olio bei Planeta - nach der Veronelli-Methode hergestellt. Hell gelbgrün, duftet es mild nach reifem mediterranen Gemüse. Außerordentlich ausgewogen, mild, beinahe zart im Geschmack passt dieses Olio hervorragend zur leichten Küche und zu Süßspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
100% Biancolilla - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 822 kcal
- Energie in kJ: 3378 kJ
- Fett: 91,30 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,50 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
klimatisiert gelagert40100169 · 0,5 l · 35,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsfarben, funkelnd. Sehr duftige Nase nach frischem Pfirsich, weißen Blüten, etwas Kirschfrucht, unterlegt von heller Würze. Am Gaumen sehr saftig, klar, mit kühlem Fruchtkern, gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, pur." Falstaff
"Der 2023 Rosato ist ein 100%iger Sangiovese von Rebstöcken, die einige Wochen vor der Ernte bei einer letzten Ausdünnung geerntet wurden. Der 2023 ist vielschichtig und lebendig, mit einer großartigen Tiefe und bietet eine schöne Komplexität und viel Charakter. Dies ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein der Tenuta di Carleone." Vinous
"Ein knackiger, salziger und saftiger Rosé mit Waldbeeren, Aprikosenhaut und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit heller Säure übergehen. Erfrischend, ausgewogen und strukturiert, mit einem attraktiven, köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolettino” Lugana DOC 2023
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes Strohgelb. Elegantes, zart reduktives Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, voll und geschmeidig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar