-
“Pietradolce” Rosato Etna DOC 2023
Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit. Das zarte Rosen-Bouquet betört und der präzise Geschmack überzeugt mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit. Elegante Mineraltöne begleiten den frischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kupferrot. Ausgeprägtes Bukett nach kandierten Aprikosen, Orangenschale mit leichter Kräuterwürze. Geschmeidig beim Eintritt, breitet sich unglaublich weich und elegant am Gaumen aus, mit langem Nachhall." Falstaff
"Der 2023 Etna Rosato ist delikat, mit einer nuancierten Mischung aus weißen Erdbeeren, nassem Stein und einem Hauch von Pfirsichsorbet. Er balanciert einen pikanten Kern aus saftiger Säure und saurer Limette mit reifen Obstgartenfrüchten. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und sauber, mit einem mineralischen Hauch, der Lust auf mehr macht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222723 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2023
Livio Fellugas Friulano ist sehr frisch und tropisch, mit Nuancen von saurer Melone, junger Mango und weißem Rauch, die sein attraktives Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer lebendigen Säure, die die seidige Textur und die reifen Früchte ausgleicht, und mit einer würzigen Kräuternote, die ihm unerwartete Tiefe verleiht. Parfümiert und frisch bis ins Finale, hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, mit Anklängen an Bittermandel aber auch einen sanften Zug von Restspannung. Sehr schön. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
milder Schinken, frischer Käse - Gesamtextrakt: 22,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050423 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foradori” Teroldego Rotaliano Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Foradoris Teroldegos sind Weltklasse und die besten aus dieser ganz eigenen Rebsorte. Typische subtile Aromen nach Brombeeren, feines Tannin, elegant und lang. Ein warmer, sehr delikater und außergewöhnlicher Roter mit hohem Erinnerungspotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,9 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01012223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023 (BIO)
Etna Bianco ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. SUPERIORE.DE
"Honigblüten, kandierter Ingwer, Anklänge von Fenchel und zerdrückte grüne Äpfel bilden ein würziges und einladendes Bouquet, wenn sich der 2023 Etna Bianco im Glas öffnet. Reife Obstsorten treffen auf einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten Gewürzen, während eine anregende Säurewelle den Gaumen völlig neu definiert. Der 2023er klingt parfümiert und lang aus und hinterlässt einen angenehm säuerlichen Hauch von Zitrusfrüchten, der die Wangen kitzelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Venezia Giulia IGT 2023
Der überaus vornehme Rosato von Livio Felluga ist einer der seltenen Vertreter seiner Art im Friaul. Betörendes Bouquet nach Rosen, Ananas und maritimem Gestein. Elegant am Gaumen mit frischer Säure; der feine und zurückhaltende Stil erinnert ein wenig an das begehrte Pendant von Nerello Mascalese von den Höhenlagen des Etna. Im Abgang Spuren von Johannisbeere und Papaya. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Merlot, 15% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Terracotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 3,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052623 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2023
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Am Gaumen ist er frisch, saftig und dicht, mit einer herrlichen Klarheit und Aromen von Kernobst und weißem Steinobst, begleitet von einer lebendigen und harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Strohgelb mit silbergrünem Touch. Verhalten, in der Nase zunächst leicht trocken, öffnet sich langsam auf gelbes Steinobst und Anklängen von Gartenkräutern. Am Gaumen präziser, mit weichem Fruchtkern und schöner Frische." Falstaff
"Der 2023 Grillo Mozia ist jugendlich-schüchtern, aber dennoch prall gefüllt und offenbart eine delikate Mischung aus Kamille, grüner Melone und einem Hauch kandierter Limette. Eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, reifen Früchten und seidigen Texturen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Zum Ende hin kommen süße Kräuternoten zum Vorschein. Der Wein klingt mit einer enormen Länge und einer salzigen Note aus, während sich der Nachhall von grünen Zitrusfrüchten allmählich verflüchtigt. Der Mozia stammt von Albarello-Rebstöcken, die auf sandigen Böden in Meereshöhe oder leicht darunter wachsen. Dies ist einer der charaktervollsten Grillos, die heute in Italien produziert werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 2,71
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,3 kcal
- Energie in kJ: 295,4 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert19031923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
”βιαηκΩ" Vino Bianco 2023
βιαηκΩ ist ein höchst präziser Weißer von Erbaluce-Trauben aus der Mikro-Region Boca, der so rar und beliebt ist, dass er jedes Jahr zugeteilt wird. Gereift in großen Eichenfässern und Akazienfässern hat dieser wunderbar frische und eigenständige Weißwein mit diesem Jahrgang zur Bestform gefunden. Er ist gut strukturiert, mit guter Länge, blumigem, reichen Bouquet und voller Charme. Die frische Säure im Abgang machen den Wein würzig und lang. Aromen von wilden Alpenkräutern und Birnen mit einem Hauch von exotischen Früchten werden von einer cremigen Textur umrahmt und geleiten in ein nachhaltiges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Erbaluce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05460123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonora” Bianco Etna DOC 2023
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,1 kcal
- Energie in kJ: 307,5 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19030923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio di Oliva Extra Vergine 2023
Riecine | Toskana
Ein vielschichtiges Öl aus dem Chianti Classico. Von kraftvoller Finesse, mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino und Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
klimatisiert gelagert40100080 · 0,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2023 (BIO)
Rocca di Montegrossi | Toskana
Die Olivenhaine, etwa 1.000 Pflanzen der Sorte Coreggiolo, stehen auf hügeligem Grund unter hervorragender Belichtung - günstigste Bedingungen für dieses qualitativ hochwertige, reinsortige und unter biologischen Aspekten erzeugte Olivenöl. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
90% Coreggiolo, 10% Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3449 kJ
- Fett: 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 10/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100186 · 0,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terre dell' Abbazia” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Ursini | Abruzzen
Komposition aus fünf verschiedenen Olivensorten. Verarbeitung der reif geernteten Früchte binnen sechs Stunden in der eigenen Ölmühle. Reif, leicht süßlich, mit sowohl Mandel- als auch grünen Noten, dazu Anklänge an Melone und Aubergine. Unbedingt zu frischem Ziegenkäse probieren. Falls nicht zur Hand, entfaltet das Olio seine volle Klasse in Pilzgerichten, zu gebratenem Gemüse und zu Obst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
45% Gentile di Chieti, 35% Leccino, 10% Moraiolo, 5% Dritta und 5% Nebbio - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3386 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 18,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40100128 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Leuchtendes Rot mit violetten Reflexen. Präsenter Duft von Schwarzkirsche, Mandeln und Veilchen. Dann saftig und leicht, mit angenehmer Textur und mittlerer Dichte. Im weiteren Verlauf elegant und fruchtig im Geschmack mit schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202323 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2023
Ein rassiger, vorwärtsgewandter und überaus komplexer Chardonnay. Im vielschichtigen Duft Wiesenblumen, Grapefruit und Butter, dazu in vollem Einklang der angenehm würzige Geschmack mit guter Säure. Druckvoll und von frischer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Flan, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010223 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva Chianti Classico DOP 2023
Castello di Fonterutoli | Toskana
Herrlich intensives, frisch duftendes Olivenöl von goldener Farbe. Sehr aromatischer, grasiger Geschmack mit pfeffriger Note. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
60% Frantoio, 20% Leccino, 15% Moraiolo, 5% Pendolino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3744 kJ
- Fett: 91,40 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 5,40 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
klimatisiert gelagert40100158 · 0,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2023
Gelbe Frühlingsblumen, Aprikosen und zerkleinerte Kräuter strömen aus dem Glas dieses schmackhaften Weißweins, zusammen mit einem einladenden Hauch von Hefe und frischem Brotteig. Der umhüllende, mittelkräftige Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat, und bietet reife Birne, ungesüßte Zitronenbonbons, Salz und weiße Mandeln neben einer spritzigen Säure. Im langen Abgang dann eine feine Fenchelnote. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Tergeno” Bianco Rubicone IGT 2023 aromatico
Hier bekommt Südtirols Gewürztraminer hochklassige Konkurrenz: Dieser einzigartige Weiße wird zu hundert Prozent aus der Albana-Traube gekeltert, 20% des Materials wird erst nach Botrytis-Befall im November als Spätlese geerntet. Nur 2.800 Flaschen gelangen in den Verkauf.
Zartes Gold mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von weißen Blüten, verbunden mit süßen, würzigen Früchten, Zitrus- und Mandarinennoten, sehr präzise und konzentriert. Im Trunk gut strukturiert, der leichte Restzucker gibt ihm eine gewisse Opulenz, Tergeno bleibt aber dank seines beträchtlichen Säureschubs immer frisch und dynamisch. Charaktervoll und persönlichkeitsstark! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Albana
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010523 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2023 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Frisch und anmutig, mit zarten Noten von glasierten Äpfeln, Aprikosen und Mandarinen, mit duftenden Anklängen von Macadamianüssen, Geißblatt und Vanille. Sauber und leicht salzig im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Collio DOC 2023
Diese wunderschöne weiße Cuvée aus Friulano, Ribolla Gialla und Malvasia istriana duftet verführerisch nach Frühlingsblumen, weißem Steinobst und Zitrusnoten. Am Gaumen rund, vollmundig und einhüllend, mit cremigem weißem Pfirsich, reifem Apfel und Grapefruit sowie Noten von zerstoßenen Kräutern und Ingwer, die von einer frischen Säure begleitet werden. Eine salzige Note belebt den Abschluss. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Friulano, 30% Ribolla Gialla, 20% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,74 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030223 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Malvasia Bianco Collio DOC 2023
Dieser reinsortige Malvasia ist jedes Jahr eine Referenz im Collio. Elegante Aromen von weißem Pfirsich, Jasmin, Magnolie, zerkleinertem Gestein und frischen Kräutern strömen mit jedem Schluck aus dem Glas. Am Gaumen vereinen sich Kiefer und frische Kräuter mit frischen Äpfeln und Aprikosen, mit Schichten über Schichten von sich ständig entwickelnden Aromen. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030323 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2023
Dario Raccaro bewirtschaftet neben seinen Friulano-Rebhängen seit vielen Jahren einen kleinen Weinberg, der mit 100% Grauburgunder-Reben in Guyot-Erziehung bestockt ist. Seit dem Jahrgang 2022 bringt er von diesem feinen Edelstoff gerade einmal 2.000 Flaschen in den Verkauf und wir freuen uns, dass wir eine Zuteilung erhalten haben. Helles Strohgelb, im Bouquet feiner, blumiger Duft mit Spuren von Feuerstein und weißem Rauch. Im frischen Trunk gut strukturiert, weich und fließend am Gaumen, sehr samtig und tief zugleich, eine Grauburgunder-Interpretation von Meisterhand! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 4,46 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030523 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Winkl” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023
Winkl ist nach der Südtiroler Sauvignon-Ikone Quarz der zweite Kultwein der Kellerei. Wunderbar akzentuierter Wein. Sauvignon Winkl duftet nach Limette, Mandarinen und Minze mit einem Hauch Aprikose, das Bouquet erinnert zudem an zerkleinertes Gestein. Am Gaumen charaktervoll mit einer feinen Säureader, komplex, gut strukturiert, aromareich und lang. SUPERIORE.DE
"Kristallines Bouquet mit fein gezeichneter Frucht, feine gelbe Früchte und frische Kräuter. Im Mund wohlproponiert, sehr ausgewogen mit feinem Schmelz und linearer Ausrichtung." Weinwisser
"Aromen von Melone, Grapefruitsorbet, Zitronenquark, Schnittlauchblüten und eingelegtem Ingwer gleiten über den Gaumen dieses cremigen Weißweins, der eine gute Länge und Konzentration aufweist. Ausdrucksstark ohne übermäßiges Gewicht, während der mineralische Abgang von einer rassigen Säure geformt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080523 · 0,75 l · 33,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeOlio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Az. Agr. Suavia | Venetien
Dieses rare Olio extra vergine stammt aus Venetien, die Bäume der Varietät Grignano wachsen rund um Fittà bei Soave. Die Früchte für dieses reinsortige und bio-zertifizierte Olivenöl werden von Hand gepflückt und schonend kalt gepresst. Satt und goldgelb mit hellgrünen Reflexen fließt es aus der Flasche. In der Nase feinfruchtig und sehr duftig, mit Noten von Zitronenblättern und weißen Blüten. Am Gaumen mit leichter Schärfe und dem angenehmen Aroma von Mandeln und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Warmes Brot und Salz, Meeresfrüchtesalat, gegrillter Fisch mit Kräutern - Zutatenverzeichnis
100% Grignano - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100151 · 0,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2023
Dieser delikate toskanische Rosato der Luxusklasse zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen sehr animierenden Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 26,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185823 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Rosé Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Pinot Nero Rosé präsentiert sich mit hellem Kirschrot. Im Bukett besticht er mit frischen, fruchtigen Aromen von roten Beeren, Kirschen und Himbeeren, getrockneten Kräutern sowie einem Hauch Schokolade. Im Gaumen überzeugt der anspruchsvolle Wein mit seiner frischen Säure, zartem Tannin und einem lang anhaltenden, erfrischenden Abgang. Das ist die Pinot-Nero-Eleganz in typischer Haas-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Vorspeisen, Wurstwaren, frische Käsesorten - Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,10 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022923 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar