-
“Pianvecchio” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Spannende, balsamische, weiße Cuvée aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia - mit einer Handvoll Traminer und Riesling. In der Nase anfangs reduktiv, dann dunkelgelbe Früchte, etwas Rauch. Im Mund sehr direkt, geradlinig und zupackend mineralisch, mit knackiger Säure, Zitruszesten und einer feinsaftigen Gelbfrucht. Zieht im Trunk lange nach und lässt bei seiner Rasse und alpinen Frische kurz vergessen, dass dieser lineare und sehr prägnante Weiße aus der Toskana kommt. SUPERIORE.DE
"Der Pianvecchio 2023 ist eine seltene, gemeinsam vergorene Vermentino/Riesling-Mischung aus jungen Reben. Hübsche blumige Nuancen und ein Hauch von Obstgartenfrüchten zieren diesen hellen, sehr ausdrucksstarken Weißwein. Mit ein wenig Zeit im Glas öffnet er sich schön." Vinous
"Ein rassiger und knackiger Weißwein mit mittlerem Körper, knackiger Säure und einer kalkigen Textur. Aromen und Geschmacksnoten von frischer Zitrone, Gewürzkräutern und Zitrusblüten. Erfrischend und geschmackvoll. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino, Malvasia, Trebbiano, Riesling und Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29540123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva delicato 2023
Oleari Giachi | Toskana
Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100171 · 1 l · 25,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta Arcamone” Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari DOP 2023 (BIO)
De Carlo | Apulien
Ernte der grünen Bio-Oliven per Hand, anschließend Verarbeitung in der hauseigenen Ölmühle innerhalb von 12 Stunden. Sehr charaktervolles Olio mit intensiver Coratina-Frucht, Bitternote und Schärfe, abgerundet mit Noten von frischem Gras und Tomate. Ideale Ergänzung zu Knoblauchgerichten von Bruschetta bis Aglio Olio Peperoncino oder auch zu deftigen Gerichten mit Hülsenfrüchten und gegrilltem, dunklen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
70% Coratina, 30% Ogliarola - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 3389 kcal
- Energie in kJ: 824 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑005
klimatisiert gelagert40100165 · 0,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva saporito 2023
Oleari Giachi | Toskana
Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100181 · 1 l · 25,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Glänzendes Dunkelrubinrot. Cremiges Bouquet mit zarten Anklängen an Bitterschokolade und Schwarzkirsche. Konsistenter Geschmack mit zarter typischer Bitternote, wieder schwarze Früchte und ein herrlich frisches Gewirke aus Säure und Tannin. Ein perfekter und preiswerter Einstieg in die großen Weine von Roagna! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Polenta mit gebratenen Pilzen und Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Campocorto” Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Olio CampoCorto ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit und Studien. Es wird hauptsächlich aus Oliven der Sorte Frantoio hergestellt, der typischsten und charakteristischsten Sorte dieser Region. Die Olivenhaine liegen inmitten der Wälder von Badia a Coltibuono in einer unberührten Umgebung. Goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Er hat ein intensives krautiges Aroma mit Noten von Artischocke und aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist charaktervoll, intensiv und lebendig mit einem würzigen Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
>95% Frantoio - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100185 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
San Fabiano Calcinaia | Toskana
So außergewöhnlich gut wie die Weine von San Fabiano Calcinaia ist auch ihr Olivenöl Weltklasse. Intensive Gras- und Fruchtaromen in der Nase, der Geschmack mit feinen Noten von Bittermandel und frischen Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
80% Frantoio, 10% Moraiolo, 10% Leccino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100030 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Podere Le Cinciole | Toskana
Dieses feine Olio di Oliva Extra Vergine aus dem Hause Le Cinciole stammt aus Panzano und ausschließlich aus biologischem Anbau. Gleich vier authentische Sorten vereinen sich zu einem vielschichtigen Genuss: Frantoio, Moraiolo, Corregiolo und Leccino. Wenn die Früchte den optimalen Reifegrad erreicht haben, werden sie sorgfältig von Hand geerntet und innerhalb von 48 Stunden in der Ölmühle schonend kalt gepresst.
Ein Aufwand, der sich nicht nur in einem vielfältigen Aromenbild widerspiegelt: Die Optik ist saftig grün mit goldenen Reflexen. Der Geschmack dieses Olivenöls ist blitzsauber und nachhallend. Mit einer leicht pikanten Note ist es dennoch feinfruchtig und elegant. Genießen Sie dieses hochwertige Pflanzenöl pur auf geröstetem Brot oder zur Burrata. Buon appetito! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Moraiolo, Corregiolo und Leccino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3744 kJ
- Fett: 98,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 15,09 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
klimatisiert gelagert40100194 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albereto” Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Ein kleiner Teil der Olivenhaine rund um das Podere Albereto ist ausschließlich der Produktion dieses ganz speziellen Öls, das nur in sehr beschränkter Menge (5.000 Fl.) abgefüllt wird, vorbehalten. Die Farbe des extra-nativen Olivenöls von Albereto ist ein intensives Smaragdgrün. Es hat einen intensiven, krautigen Duft mit Noten von Spargel und aromatischen Kräutern wie Estragon und Salbei. Der Geschmack ist intensiv und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack, der an das von der Nase wahrgenommene Gemüse erinnert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino, Pendolino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100184 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Gulfi | Sizilien
Leuchtend grünes Olivenöl aus den Hainen der sizilianischen Kellerei Gulfi. Die Hybläischen Berge, auch Monti Iblei genannt, sind die Heimat dieses Extravergine aus kontrolliert-ökologischem Anbau. Die Oliven-Früchte, hier überwiegend die Sorte Tonda Iblea, werden behutsam von Hand gepflückt und ausschließlich per mechanischem Verfahren gepresst.
Intensiv fruchtig im Duft, mit feinen Nuancen von frischem Gras und herber Artischocke. Im Geschmack fruchtiges Gewicht und eine einladende, leichte Würze. Pur oder zu aromatischer Bruschetta ein köstlicher Begleiter, aber auch perfekt zu gegrilltem Gemüse oder Fisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Tonda Iblea, Nocellara Etnea - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
klimatisiert gelagert40100167 · 0,5 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
San Giusto a Rentennano | Toskana
Hochwertiges und unter biologischen Aspekten erzeugtes Olivenöl aus erster Kalt-Pressung. Eine wunderbare Bereicherung für die mediterrane Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
80% Frantoio, 10% Leccino, 7% Moraiolo, 3% Pendolino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 899 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 99,90 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
klimatisiert gelagert40100086 · 0,5 l · 53,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Tenuta delle Terre Nere | Sizilien
"Auf unserem Landgut stehen etwa 1.500 Olivenbäume. Viele von ihnen sind Jahrhunderte alt. Und ihnen gegenüber fühlen wir uns einem historischen Gedächtnis verpflichtet, das heute durch unsere Adern fließt. Ich würde es nie wagen zu sagen, dass unser Öl das beste Öl der Welt ist. Das beste Öl der Welt gibt es nicht. Ich würde sagen, dass es sicherlich noch andere gibt, die ihre Bäume und ihre Oliven so pflegen wie wir, aber keine, die das mehr tun als wir.
Unsere Bäume wurden schon immer biologisch angebaut. Sie werden alle zwei Jahre sorgfältig beschnitten. Die Oliven werden alle von Hand gepflückt, und die Tagesernte wird jeden Abend gepresst. Das Öl wird dekantiert und bis Februar/März auf natürliche Weise geklärt und ohne Filtration in Flaschen abgefüllt. Unsere vulkanischen Böden verleihen ihm Süße, Finesse und Duft. Die kalten Nächte begrenzen die Anwesenheit der Ölfliege. Das Ergebnis ist ein hervorragendes natives Olivenöl extra." Marco de Grazia, Eigentümer
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
>90% Nocellara Etnea - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
klimatisiert gelagert40100174 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Pandolfa | Emilia-Romagna
Die Produktion hochwertiger Olivenöle reicht bei Pandolfa bis in das 16. Jahrhundert zurück. Die Oliven stammen allesamt von eigenen Olivenhainen rund um Predappio. Intensive, leuchtend gelb-grüne Farbe. Der Geruch erinnert an frisch gepflückte Oliven mit einem intensiven Aroma von Wildkräutern. Am Gaumen ist es elegant und delikat, mit einer süßen Note und einer leichten Schärfe, die mit weiteren Monaten der Lagerung (kühl und dunkel) abnimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Leccino, Moraiolo, Frantoio und Corregiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 15,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40100149 · 0,5 l · 54,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau, braucht unbedingt einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040123 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Dieser betörende Gewürztraminer zählt zu den spannendsten Gewächsen in der Weinwelt und ist der Liebling der Italiener. Goldgelb mit einem Aromenpotpourri aus Rosen, exotischen Früchten und orientalischen Gewürzen. Kraftstrotzend und komplex im Geschmack mit dezenter Restsüße und langem Nachhall. Gewürztraminer Sanct Valentin ist ein absolutes Spitzengewächs, das auch noch nach vielen Jahren wunderbares Trinkvergnügen verspricht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,68 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151623 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dolciolio” Olio Extra Vergine di Oliva delicato 2023
Giachi Giovanni | Toskana
Für dieses Öl werden die Oliven ausschließlich von Hand gepflückt. Eine Teilpartie davon erst im Dezember. Sofort nach der Ernte werden die Oliven gemahlen und kalt gepresst, um die Eigenschaften der Früchte im Öl zu bewahren. Das Öl wird vor der Abfüllung durch Baumwollwatte filtriert und so vom Depot des Fruchtwassers getrennt, welches mit der Zeit die ursprüngliche Qualität beeinflussen würde.
Der durch die späte Lese erreichte höhere Reifegrad der Oliven gewährleistet die Gewinnung eines Olivenöls mit ausgeprägt weichem und delikatem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
55% Moraiolo, 20% Frantoiano, 25% Leccino, Pendolino und Maurino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100173 · 1 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Tenuta Fanti | Toskana
Die Familie Fanti besitzt über 8.500 Olivenbäume typisch toskanischer Sorten, die alle in den hügeligen Bereichen des Anwesens gepflanzt sind. Das extra-native Olivenöl wird in der traditionellen Ölmühle des Anwesens hergestellt, wo die Oliven bei Raumtemperatur verarbeitet werden, um ihre natürlichen Aromen zu erhalten. Vielschichtig und von kraftvoller Finesse mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Correggiolo,40% Leccino, 5% Olivastra Seggianese und 5% Moraiolo - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 825 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
klimatisiert gelagert40100182 · 1 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, floraler Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger und sehr pikanter Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151523 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa Edizione Dolce & Gabbana” Rosato Sicilia DOC 2023 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Leuchtendes Zartrosa. Florales, duftiges Bouquet von Jasminblüten und Rosenblättern sowie feinen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Bergamotte. Am Gaumen frisch, elegant und mineralisch, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Der wunderbar würzige 2023 Rosa hat eine hübsche, blassrosa Farbe und ein Bouquet von grünen Äpfeln mit Limetten und einem Hauch von Gewürzen aus der Konditorei. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die in lebhafte weiße Birne und Orangenzesten übergeht. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine fantastische Energie im Inneren. Das Ergebnis ist ein wunderschöner, knackiger und erfrischender Wein mit einer salzigen Note - eine fantastische Interpretation des Rosa von Donnafugata, trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Aperitif, rohe Fischgerichte, vegetarische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 5,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 295 kJ
klimatisiert gelagert19113923 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conte della Vipera” Bianco Umbria IGT 2023
Conte della Vipera ist eine Hommage an die ersten Besitzer des Schlosses und das Etikett bezieht sich auf die Kapelle des Heiligen Johannes aus dem 13. Jahrhundert, die sich auf dem Weingut befindet. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 250 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden, die reich an fossilen Meeresablagerungen sind.
Die Raffinesse dieses Weins resultiert maßgeblich aus der Rebsorten-Zusammensetzung: frisch, vertikal und aromatisch der Sauvignon Bianco, weich und tropisch der Sémillon. Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Im Bouquet ist voll und weit und angenehm mit Noten von Blumen, weißen Früchten und Ananas, die sich mit Zitrusnoten verbinden. Im Trunk eine angenehme Frische, im weiteren Verlauf dann Noten von Bergamotte und Grapefruit bis ins eindrucksvolle Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon Bianco und Sémillon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10081023 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tannenberg” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Stille Größe. Edel ist, wer sich selbst genügt. Vielleicht etwas anspruchsvoll und in jedem Fall empfindsam ist. Dafür aber viel gesuchte Qualitäten hat: Klarheit, Frische, Komplexität." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Grünsilber funkelnder Sauvignon Blanc mit intensiven und einladenden Aromen von Grapefruit, Litschi und weißem Pfirsich. Körperreich und sehr rassig im Ansatz, dann mineralisch und vornehm schlank mit feinem Säurespiel und subtilem extraktsüßen Kern. Sehr lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140423 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roen” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 dolce
Tiefes Goldgelb. Im üppigen Bouquet süße, würzige Aromen von Akazienhonig, gebranntem Zucker, Mango und Lakritze. Auch am Gaumen vielschichtig und reichhaltig mit opulenten Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht, Akazienhonig und Zimt, und mehr als genug Säure, um nicht breit zu wirken. Der Abgang ist lang und betörend süß. Roen ist kaum weniger weniger komplex als sein beühmterer "großer Bruder" Terminum und mit Sicherheit ein spektakulärer Süßwein. Hier befinden sich Restzucker, Säure und Alkoholgehalt in wunderbarer Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck, Käsesorten mit Edelschimmel - Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 230,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090523 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry · in Geschenkkarton
Feiner Prosecco Spumante Superiore aus der renommierten Anbauzone Cartizze: Brillantes Silbergrau, sehr elegant mit feiner Perlage, angenehm lieblicher Note und feiner Frucht, die an taufrische Augustäpfel und Zitrusfrüchte erinnert. Lang, cremig und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Strohgelb mit dezenter Perlage. Zarter Ausdruck in der Nase, leicht nach Grapefruit und weißen Blüten. Am Gaumen mit süßem Fruchtschmelz, geschmeidig, mit gut integrierter Perlage und goldenem Ausklang, sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 26,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,40 g
- Davon Zucker: 2,60 g
klimatisiert gelagert03320123 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Fèlsina | Toskana
Wunderbares Bio-Extravergine der Fattoria Felsina. Feine olivenfruchtige Aromen, überaus harmonisch und mit wertvoller Schärfe. Jedes Jahr nur in sehr geringer Menge verfügbar! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Raggiolo, Moraiolo, Leccino - Nährwertangaben pro 100 g
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3762 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100156 · 0,5 l · 58,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde