-
Olio di Oliva Extra Vergine 2023
Riecine | Toskana
Ein vielschichtiges Öl aus dem Chianti Classico. Von kraftvoller Finesse, mit Aromen von frisch geschnittenem Gras, Noten nach Honig und Rosinen. Im Geschmack pfeffrig-pikant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino und Moraiolo - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3700 kJ
- Fett: 100,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 16,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 11/2025
klimatisiert gelagert40100080 · 0,5 l · 39,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Gewürzzitronen und Blüten in der Nase. Einfach und knackig am Gaumen, mit frischer, heller Säure und einem leichten, knusprigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080223 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée del Fondatore Graziano Merotto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2023 brut
Prosecco del Fondatore Graziano Merotto ist der Paradewein der Kellerei – sicher auch einer der besten seiner Denomination – und ein sehr trockener und komplexer Brut aus den besonderen Hanglagen der Rive di Col San Martino. Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Im Duft helles Obst und Blumen, am Gaumen leitet eine feine zitrusfruchtige Note den finessenreichen, spannend mineralischen Geschmack samt beeindruckendem Nachhall ein. SUPERIORE.DE
"Brillantes Grüngelb mit silbernen Reflexen, anhaltender, feiner Perlage. Feine ansprechende Nase, Williamsbirne, Shortbread, rote Johannisbeere. Am Gaumen mit mittlerem Ausdruck, klare Frucht mit sehr feiner Perlage. Bleibt präzise bis ins Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 6,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 271 kJ
- Kohlenhydrate: 1,2 g
- Davon Zucker: 0,7 g
klimatisiert gelagert03330323 · 0,75 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo Pink Edition” Rosato Basilicata IGT 2023 (BIO)
Der rare Titolo Rosato ist nicht nur eine Augenweide, sondern setzt sich bereits mit seinem frischen und würzigen Bouquet aus Mandarinen, Kirschen, Salbei und süßem Rauch erstklassig in Szene. Am Gaumen wieder diese Frische verbunden mit einer straffen und dennoch seidigen Textur, im weiteren Verlauf dann säuerlich-zitronige Noten und eine schöne Salzigkeit, die für jede Menge Spannung und Trinkfluss sorgen. Dieser Rosato ist alles andere als banal und er endet in einem spannenden Abgang mit grünem Apfel und exotischen Gewürzen. Ruhig ein Jahr weglegen, denn es ist ein Aglianico. Very well done! SUPERIORE.DE
"Ein kirschfarbener Rosé mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Cassis und Trockenblumen. Er ist reichhaltig und fruchtig mit mittlerem bis vollem Körper und leichtem Tanningriff." James Suckling
"Der 2023 Titolo Pink Edition ist eine weitere fantastische Leistung, die mit einem herrlichen Bouquet von Walderdbeeren, Gewürzen, Lavendel und nassem Stein aufwartet. Er ist seidig-weich mit einer mineralischen Note, die reife rote und blaue Früchte und eine pikante Säure ausbalanciert. Das Finale hinterlässt ein griffiges Gefühl, während saure Zitrusnoten den Mund wässrig machen und ein Nachklang von Sauerkirschen zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023023 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2023
Petite Arvine ist eine Spezialität aus dem Aosta-Tal und dem angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftig nach eingelegter Williamsbirne, gefolgt von Eisbonbon und Holunderblüten. Am Gaumen lebhaft, guter Schmelz und Salzigkeit. Leicht grünlicher, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petite Arvine
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Carpaccio - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pitzon” Riesling Alto Adige DOC 2023
Im Bouquet Aromen von reifem gelbem Steinobst, Bienenwachs, Kiwi, Pfirsich und Quitte. Der mittelkräftige, rassige Gaumen bietet Finesse und belebende, tragende Säure, Aprikose, saftige Grapefruit, Alpenkräuter und einen Hauch von Ananas. Mit einer schönen mineralischen Note gleitet Pitzon in einen charaktervollen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Artischocken, Sushi - Gesamtextrakt: 23,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,97 g/l
- Restzucker: 6,27 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111623 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jalé" Chardonnay Terre Siciliane IGT 2023
Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack und einer subtilen Zitrusnote, die ihm Frische verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Die Cuvée SP68 aus Frappato und Nero d'Avola ist wunderbar frisch, dynamisch, individuell und modern. Großzügige Aromen, solide strukturiert und mit mildem Tannin und feiner Würze ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosso SP68 ist hübsch und parfümiert, mit einer Mischung aus zerkleinerten Rosen und Veilchen, die Brombeeren, weißen Rauch und nasse Steine betonen. Er umspült den Gaumen mit einer flüssigen floralen Konzentration und säuerlichen Waldbeeren, die alle von einem Kern aus lebhafter Säure geleitet werden. Der 2023er hinterlässt einen süßen Geschmack im Mund, während eine säuerliche Preiselbeerknusprigkeit nachhallt und ein Hauch von Blutorange langsam verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Frappato, 30% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Chiesa” Bianco Valli di Porto Pino IGT 2023
Sehr apart ist der Villa di Chiesa aus Vermentino und Chardonnay. Etwa acht Monate wird er im Barrique ausgebaut. Nach reifen Früchten und einer delikaten Vanillenote duftend, ist der Geschmack von Kraft und Eleganz geprägt, samtig, würzig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco SP68 ist ausgesprochen schmackhaft, da wilde Kräuter und nasser Beton zerdrückten Nektarinen Platz machen. Er ist beruhigend rund und geschmeidig mit einem würzigen Hauch von Ingwer im Vordergrund, der zu säuerlichen Obstgartenfrüchten und einer Kaskade salziger Mineralien führt. Im Abgang ist der 2023 lebhaft frisch und dennoch kräftig und hinterlässt einen Hauch von grüner Melone und Limettenschale, der noch lange nachhallt. Lassen Sie dem Bianco SP68 etwas Zeit, sich in der Flasche zu öffnen, damit er seine Aromen richtig entfalten kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fragment” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Die Familie Lageder macht jetzt nur noch einen Sauvignon Bianco, und er gehört zur "Kompositionen"-Linie. Seine Komplexität erhält er durch die hohe Vielfalt der unterschiedlichen Klone in den Weinbergen. Diese liegen mehrheitlich über 400 Höhenmetern und fußen einerseits auf Kalkboden und andererseits auf Vulkan-Verwitterungsgesteinen. Die verschiedenen Ausgangsgesteine und die Reb-Vielfalt haben die Lageders zum Namen des Weins bewogen. Denn er besteht aus Fragmenten der besten biologischen und biodynamischen Lagen, die zu einem Ganzen vermählt werden. Seine Salzigkeit und knackige Frische sind höchst trinkanimierend und machen diesen frischen und erhabenen Südtiroler Sauvignon Blanc zu einem ganz besonderen Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Ein delikater Wein mit Aromen von frischen Erbsen, Zitronen, Schiefer und Mineralien. Am Gaumen leicht, mit pikanter Säure und einer seidigen Textur, aber dicht im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügel, Gemüsegerichte, asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 18,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Eigentümer Leonardo Pinzolo bewirtschaftet 52 Hektar biodynamisch-zertifizierte Weinberge, die sich auf seine Familienbetriebe in Popoli und Capestrano verteilen. Die Böden hier unterscheiden sich von denen in den übrigen Abruzzen. In Verbindung mit der höheren Lage der Weinberge und der Nähe zum Gran Sasso-Gebirge ergeben diese Weine einen entschieden kühleren Ausdruck als man es sonst in den Abruzzen findet. In der Kellerei werden die Gärungen spontan und ohne Temperaturkontrolle durchgeführt. Die meisten Weine werden mit Ausnahme einiger Einzellagenweine in Edelstahl ausgebaut.
Leonardos angenehm frischer Trebbiano d'Abruzzo ist ein Verschnitt aus den einzelnen Weinbergslagen des Weingutes. Im Bouquet anfangs noch zurückhaltend, im weiteren Verlauf dann würzig und kräuterig. Im Trunk weich und gehaltvoll, mit einer knackigen Mineralität und säuerlichen Obstnoten. Verjüngt sich mit jedem Schluck mit schöner Frische und Harmonie und lässt jungen Pfirsich im mittellangen Finale nachklingen. Gutes Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 19,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,3
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12120123 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva delicato 2023
Oleari Giachi | Toskana
Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100171 · 1 l · 21,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2023
Dieser delikate toskanische Rosato der Luxusklasse zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen sehr animierenden Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 26,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185823 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta Arcamone” Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari DOP 2023 (BIO)
De Carlo | Apulien
Ernte der grünen Bio-Oliven per Hand, anschließend Verarbeitung in der hauseigenen Ölmühle innerhalb von 12 Stunden. Sehr charaktervolles Olio mit intensiver Coratina-Frucht, Bitternote und Schärfe, abgerundet mit Noten von frischem Gras und Tomate. Ideale Ergänzung zu Knoblauchgerichten von Bruschetta bis Aglio Olio Peperoncino oder auch zu deftigen Gerichten mit Hülsenfrüchten und gegrilltem, dunklen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
70% Coratina, 30% Ogliarola - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 3389 kcal
- Energie in kJ: 824 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑005
klimatisiert gelagert40100165 · 0,5 l · 43,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Az. Agr. Suavia | Venetien
Dieses rare Olio extra vergine stammt aus Venetien, die Bäume der Varietät Grignano wachsen rund um Fittà bei Soave. Die Früchte für dieses reinsortige und bio-zertifizierte Olivenöl werden von Hand gepflückt und schonend kalt gepresst. Satt und goldgelb mit hellgrünen Reflexen fließt es aus der Flasche. In der Nase feinfruchtig und sehr duftig, mit Noten von Zitronenblättern und weißen Blüten. Am Gaumen mit leichter Schärfe und dem angenehmen Aroma von Mandeln und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Warmes Brot und Salz, Meeresfrüchtesalat, gegrillter Fisch mit Kräutern - Zutatenverzeichnis
100% Grignano - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 13,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 07/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100151 · 0,5 l · 43,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Podere Le Cinciole | Toskana
Dieses feine Olio di Oliva Extra Vergine aus dem Hause Le Cinciole stammt aus Panzano und ausschließlich aus biologischem Anbau. Gleich vier authentische Sorten vereinen sich zu einem vielschichtigen Genuss: Frantoio, Moraiolo, Corregiolo und Leccino. Wenn die Früchte den optimalen Reifegrad erreicht haben, werden sie sorgfältig von Hand geerntet und innerhalb von 48 Stunden in der Ölmühle schonend kalt gepresst.
Ein Aufwand, der sich nicht nur in einem vielfältigen Aromenbild widerspiegelt: Die Optik ist saftig grün mit goldenen Reflexen. Der Geschmack dieses Olivenöls ist blitzsauber und nachhallend. Mit einer leicht pikanten Note ist es dennoch feinfruchtig und elegant. Genießen Sie dieses hochwertige Pflanzenöl pur auf geröstetem Brot oder zur Burrata. Buon appetito! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Moraiolo, Corregiolo und Leccino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 900 kcal
- Energie in kJ: 3744 kJ
- Fett: 98,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 15,09 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
klimatisiert gelagert40100194 · 0,5 l · 43,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva saporito 2023
Oleari Giachi | Toskana
Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100181 · 1 l · 21,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albereto” Olio Extra Vergine di Oliva 2023 (BIO)
Badia a Coltibuono | Toskana
Ein kleiner Teil der Olivenhaine rund um das Podere Albereto ist ausschließlich der Produktion dieses ganz speziellen Öls, das nur in sehr beschränkter Menge (5.000 Fl.) abgefüllt wird, vorbehalten. Die Farbe des extra-nativen Olivenöls von Albereto ist ein intensives Smaragdgrün. Es hat einen intensiven, krautigen Duft mit Noten von Spargel und aromatischen Kräutern wie Estragon und Salbei. Der Geschmack ist intensiv und stark, mit einem charakteristischen Nachgeschmack, der an das von der Nase wahrgenommene Gemüse erinnert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
Frantoio, Leccino, Pendolino - Hinweis
Bitte vor Licht und Hitze schützen. - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
klimatisiert gelagert40100184 · 0,5 l · 43,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Eigentümer Leonardo Pinzolo bewirtschaftet 52 Hektar biodynamisch-zertifizierte Weinberge, die sich auf seine Familienbetriebe in Popoli und Capestrano verteilen. Die Böden hier unterscheiden sich von denen in den übrigen Abruzzen. In Verbindung mit der höheren Lage der Weinberge und der Nähe zum Gran Sasso-Gebirge ergeben diese Weine einen entschieden kühleren Ausdruck als man es sonst in den Abruzzen findet. In der Kellerei werden die Gärungen spontan und ohne Temperaturkontrolle durchgeführt. Die meisten Weine werden mit Ausnahme einiger Einzellagenweine in Edelstahl ausgebaut.
Glänzendes mittleres Karminrot. Im Bouquet anfangs etwas reduktiv verschlossen, Leonardo erklärt dazu: "Es ist besser, wenn der Wein ein wenig reduziert ist, wenn er in die Flasche kommt, weil er so besser altert." Nach etwas Luft dann eine feine exotische Würze, viel rote Frucht und Noten von Blumen. Am Gaumen dann die Überraschung: Eine schön kompakte, saftige und transparente rote Frucht und viele feine Tannine, dazu Noten von Lakritze und süßem Zimt. Ein frischer, geradliniger Wein mit dem typischen kühlen Valle-Reale-Profil und alles andere als beliebig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Helles Strohgelb mit grünen Nuancen. Warme Noten nach Gewürznelken und Fenchel, feine Litschinoten. Am Gaumen fein gezeichnet, gutes Spiel zwischen Fülle und Feinheit, zeigt auch da viel Gewürz, schönes Finale. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb mit schönem Glanz. Im eleganten Bouquet deutlich Orangenblüte, kandierte Früchte, dahinter Rosenwasser, florale Elemente. Sehr angenehm im Trunk mit Schmelz, mittlerer Gaumendruck, retronasal leichte Kräuternote, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Ein duftender Weißer mit Aromen von Rosenblättern, Melone, Zitrusblüten und Litschis. Er ist vollmundig, tropisch und blumig, ölig in der Textur, aber nicht übertrieben und mit ausgezeichneter Balance. Lang und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Wildpastete, Brioche - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,32 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Porer” Pinot Grigio Mitterberg IGT 2023 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. Für uns jedes Jahr einer der faszinierendsten Grauburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Ein sehr würziger und intensiver Pinot Grigio mit Thymian, Zitronenblättern, Pfingstrosen, Salz und Mineralien in der Nase. Leichter Körper mit knackiger Säure und einem straffen, polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pulpo alla griglia - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061023 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Intensiv leuchtendes Goldgelb. Ein eleganter Pinot Grigio mit dem Duft wilder Rosen und feinen, tropischen Ananas-, Aprikosen-, Pfirsich- und Orangenaromen. Reichhaltig und mit einer frischen Mineralik der Geschmack, der sehr harmonisch und elegant ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. Einladendes Bouquet mit Noten von saftigen Pfirsichen und Nektarinen, dazu Anklänge von Ananas und Mango. Am Gaumen mit seidenem Fruchtschmelz, sehr saftig und anregend auf vibrierender Säure, anhaltend." Falstaff
"Ein einfacher, aber präziser Wein mit einem guten Abgang. Salz- und Pfeffermineralität mit Noten von Birne und Zitrusfrüchten. Leichter Körper mit seidiger Textur, knackiger Säure und einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Gemüsegerichte - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar