-
“Iolao” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Antonio Argiolas | Sardinien
Typisches, leuchtend grünes Olivenöl, frisch und intensiv duftend. Die Oliven werden von Hand geerntet und das Öl im kontinuierlichen Verfahren gewonnen. Für die kalte und warme italienische Küche bestens geeignet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
70% Tonda di Cagliara, 30% Pizz'e Carroga - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 828 kcal
- Energie in kJ: 3404 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 17,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 12/2025
klimatisiert gelagert40100009 · 0,5 l · 39,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2023
Ca' Brione ist der weiße Spitzenwein Nino Negris und wurde erstmals 1986 produziert. Die geologischen Ursprünge des Bodens reichen auf die Zeit zurück, als die afrikanische und die europäische Platte zusammenstießen und so die Alpen bildeten. Die Gesteinsvielfalt, die dadurch entstanden ist, verleiht dem Wein Mineralität und Eleganz.
Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns ist Ca' Brione einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3/6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Roher Fisch, Krustentiere, delikater Aufschnitt, Ziegenfleisch, junge Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 298 kJ
klimatisiert gelagert04010123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Im Bouquet feine Apfel- und Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im prägnanten, trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein einfacher, erfrischender Pinot Bianco, der Noten von weißen Früchten, grünem Apfel und Teeblättern aufweist. Am Gaumen säurebetont, mit einfachen Aromen und schönem Fleisch am mittleren Gaumen. Prägnant und trocken im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,91 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fabius” Rosso Sant’Antimo DOC 2023
Fabius ist ein reinsortiger Syrah, der die Trümpfe dieser viel gerühmten internationalen Rebsorte überzeugend ausspielt. Beinahe blickdicht die dunkle Tönung, explosiv der Duft nach roten und dunklen Früchten mit eleganten Gewürznoten und Vanille, kräftig und füllig, dabei aber sehr ausgewogen und ausdauernd im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 32,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2023 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 25 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Dies ist einer der interessantesten und ausdrucksstärksten Weine, die aus dem Gebiet von Vittoria auf Sizilien kommen. Der Frappato ist spritzig und scharf, linear und direkt. Und er offenbart dabei mehr Tiefe und Nuancen, als man in dieser Preisklasse erwartet. Normalerweise besitzt ein guter Frappato immer einen authentischen und transparenten Ausdruck. Diese unmaskierte Offenheit ist auch hier vorhanden, zusätzlich findet sich jedoch ein fast zufälliger Hauch von Balsamkräutern und Bittermandeln, die ihm weitere Spannung und Persönlichkeit verleihen. Wie gut, dass Titta Cilia und Giusto Occhipinti nichts dem Zufall überlassen, und so ist dieser finessenreiche Frappato zu Recht jedes Jahr einer der eigenständigsten Tropfen der Region. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhione” Bianco Toscana IGT 2023
Occhione ist eine rassig-frische Cuvée aus 90% Vermentino und 10% Viognier. Leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von Pfirsich, Mango und Grapefruit, am Gaumen von mittlerer Kraft mit blumigen, fruchtigen Noten und einer wohldosierten Säure. Insgesamt ein lebendiger und eleganter Wein, der nicht nur hervorragend zur feinen mediterranen Fischküche passt, sondern auch die typische Macchia der Maremma ins Glas bringt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit silbergrauen Tendenzen. Frisch in der Nase nach knackigem Apfel, Zitrusfrüchten und warmem Gras. Am Gaumen stoffig, mit konzentrierter Frucht im Kern, auf animierender Säure, und schönem Nachdruck im anhaltendem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09180423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben für diesen reinsortigen Vermentino stammen von drei kleinen von Steinmauern umsäumten Terrassen des Garaxin-Weinbergs. Die Böden bestehen vornehmlich aus kalkhaltigem Meeresgestein und sind reich an mikro- und makrofossiler Fauna. Rund um die Weinberge wachsen Wälder und mediterrane Sträucher, die für die Milderung des heißen und trockenen, sehr windigen Klimas unerlässlich sind. Helles und leuchtendes Strohgelb, das Bouquet fein und delikat nach Zitronenschale mit Noten von Getreide und aromatischen Kräutern der Mittelmeermacchia. Im kräftigen Trunk sehr würzig und rebsortentypisch mit einem Hauch von Meersalz und getrockneten Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anas-Cetta” Nascetta del Comune di Novello Langhe DOC 2023
Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandtschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Elegantes, einladendes Bouquet nach saftiger Nektarine, dahinter Wiesenkräuter und etwas Flint. Seidig beim Gaumeneintritt mit feiner, saftiger Frucht und belebender Säure, anhaltend und mineralisch im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lyra” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Funkelndes, sattes Strohgelb. Eröffnet mit feinen würzigen Noten nach Anis und Gewürznelken, mit viel Mango und Marille. Am Gaumen rassig und saftig, breitet sich satt aus, dann folgen zarte Noten von Papaya und Litschi, im hinteren Verlauf runden dann feine Gewürze das Geschmackserlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, ausgeprägtes Goldgelb. Intensiv und einnehmend in der Nase nach Litschi, Maracuja, danach ein Hauch weißer Pfeffer im Nachgang. Im Trunk opulent mit dichtem Fruchtkern, würzig und weit bis ins lange Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sushi, Fischgerichte, Hummer, Leberpastete - Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 4,88 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111723 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Giovanni della Sala” Orvieto Classico Superiore DOC 2023
Vom Castello della Sala, unweit von Orvieto in 500m Höhe gelegen, kommen ausnahmslos exzellente Tropfen, wie schon der preiswerte "Einstiegswein" San Giovanni della Sala beweist. Der Wein entsteht auf den Weinbergen des antiken Schlosses von Castello della Sala aus der Verbindung der autochthonen Rebsorten Grechetto und Procanico mit Pinot Bianco und Viognier und interpretiert den Orvieto Classico in neuem Stil. Bemerkenswert seine Frische, sein Reichtum und die Balance, in der sich Noten gelber Blüten, grüner Apfel, Salbei und Ingwer zeigen. Am Gaumen dann eine ungemein seidige Textur und saftige Säure, die diesen saftigen Weißen in einen schönen, mineralischen Abgang geleiten. SUPERIORE.DE
"Eine gut eingebundene Säure bestimmt die Aromen und Geschmacksnoten von weißem Pfirsich, Pomelo, Frühlingskräutern und weißen Blüten in diesem leichten, geschmeidigen Weißwein mit einem salzigen Abgang." Wine Spectator
"Zitronenschale und zerdrückte grüne Äpfel treffen auf einen Hauch von Frühlingsblumen, wenn der 2023 Orvieto Classico Superiore San Giovanni della Sala im Glas erblüht. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, die von einer Fülle von Zitrusfrüchten begleitet wird, die von einem Kern aus salzigen Mineralien und saftiger Säure ausgeglichen werden. Der 2023 reinigt sich wunderbar, er ist lang und kräftig und dennoch bemerkenswert frisch. Die Noten von saurer Melone verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 25% Procanico, 25% Pinot Bianco und Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,11 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée del Fondatore Graziano Merotto” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2023 brut
Prosecco del Fondatore Graziano Merotto ist der Paradewein der Kellerei – sicher auch einer der besten seiner Denomination – und ein sehr trockener und komplexer Brut aus den besonderen Hanglagen der Rive di Col San Martino. Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Im Duft helles Obst und Blumen, am Gaumen leitet eine feine zitrusfruchtige Note den finessenreichen, spannend mineralischen Geschmack samt beeindruckendem Nachhall ein. SUPERIORE.DE
"Brillantes Grüngelb mit silbernen Reflexen, anhaltender, feiner Perlage. Feine ansprechende Nase, Williamsbirne, Shortbread, rote Johannisbeere. Am Gaumen mit mittlerem Ausdruck, klare Frucht mit sehr feiner Perlage. Bleibt präzise bis ins Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 6,90 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 271 kJ
- Kohlenhydrate: 1,2 g
- Davon Zucker: 0,7 g
klimatisiert gelagert03330323 · 0,75 l · 27,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo Pink Edition” Rosato Basilicata IGT 2023 (BIO)
Der rare Titolo Rosato ist nicht nur eine Augenweide, sondern setzt sich bereits mit seinem frischen und würzigen Bouquet aus Mandarinen, Kirschen, Salbei und süßem Rauch erstklassig in Szene. Am Gaumen wieder diese Frische verbunden mit einer straffen und dennoch seidigen Textur, im weiteren Verlauf dann säuerlich-zitronige Noten und eine schöne Salzigkeit, die für jede Menge Spannung und Trinkfluss sorgen. Dieser Rosato ist alles andere als banal und er endet in einem spannenden Abgang mit grünem Apfel und exotischen Gewürzen. Ruhig ein Jahr weglegen, denn es ist ein Aglianico. Very well done! SUPERIORE.DE
"Ein kirschfarbener Rosé mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Cassis und Trockenblumen. Er ist reichhaltig und fruchtig mit mittlerem bis vollem Körper und leichtem Tanningriff." James Suckling
"Der 2023 Titolo Pink Edition ist eine weitere fantastische Leistung, die mit einem herrlichen Bouquet von Walderdbeeren, Gewürzen, Lavendel und nassem Stein aufwartet. Er ist seidig-weich mit einer mineralischen Note, die reife rote und blaue Früchte und eine pikante Säure ausbalanciert. Das Finale hinterlässt ein griffiges Gefühl, während saure Zitrusnoten den Mund wässrig machen und ein Nachklang von Sauerkirschen zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023023 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2023
Petite Arvine ist eine Spezialität aus dem Aosta-Tal und dem angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftig nach eingelegter Williamsbirne, gefolgt von Eisbonbon und Holunderblüten. Am Gaumen lebhaft, guter Schmelz und Salzigkeit. Leicht grünlicher, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petite Arvine
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Carpaccio - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Pfirsich, Anklänge von Holunderblüten und Kamille, Birne. Am Gaumen dann stoffig, mit gutem Druck und schöner Saftigkeit, im Ausklang auf frischer Minze, solide." Falstaff
"Ein Pinot Grigio wie aus dem Lehrbuch, wenn man Frische und Einfachheit sucht. Grüne Äpfel, Sternfrüchte und ein Hauch von Kreide folgen auf einen sauberen, knackigen Gaumen. Spritziger und spritziger Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Dieser helle Weißwein hat einen leichten bis mittleren Körper und eine cremige Dichte mit gut eingebundenen Aromen von Aprikosen- und Mangofrüchten, Blutorangenschalen, gesalzenen Mandeln, Anis und weißen Blüten. Im mineralischen Abgang schmeichelt er den Lippen und ist sehr lebendig." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080523 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Gewürzzitronen und Blüten in der Nase. Einfach und knackig am Gaumen, mit frischer, heller Säure und einem leichten, knusprigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080223 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Chiesa” Bianco Valli di Porto Pino IGT 2023
Sehr apart ist der Villa di Chiesa aus Vermentino und Chardonnay. Etwa acht Monate wird er im Barrique ausgebaut. Nach reifen Früchten und einer delikaten Vanillenote duftend, ist der Geschmack von Kraft und Eleganz geprägt, samtig, würzig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Die Cuvée SP68 aus Frappato und Nero d'Avola ist wunderbar frisch, dynamisch, individuell und modern. Großzügige Aromen, solide strukturiert und mit mildem Tannin und feiner Würze ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosso SP68 ist hübsch und parfümiert, mit einer Mischung aus zerkleinerten Rosen und Veilchen, die Brombeeren, weißen Rauch und nasse Steine betonen. Er umspült den Gaumen mit einer flüssigen floralen Konzentration und säuerlichen Waldbeeren, die alle von einem Kern aus lebhafter Säure geleitet werden. Der 2023er hinterlässt einen süßen Geschmack im Mund, während eine säuerliche Preiselbeerknusprigkeit nachhallt und ein Hauch von Blutorange langsam verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Frappato, 30% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jalé" Chardonnay Terre Siciliane IGT 2023
Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack und einer subtilen Zitrusnote, die ihm Frische verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco SP68 ist ausgesprochen schmackhaft, da wilde Kräuter und nasser Beton zerdrückten Nektarinen Platz machen. Er ist beruhigend rund und geschmeidig mit einem würzigen Hauch von Ingwer im Vordergrund, der zu säuerlichen Obstgartenfrüchten und einer Kaskade salziger Mineralien führt. Im Abgang ist der 2023 lebhaft frisch und dennoch kräftig und hinterlässt einen Hauch von grüner Melone und Limettenschale, der noch lange nachhallt. Lassen Sie dem Bianco SP68 etwas Zeit, sich in der Flasche zu öffnen, damit er seine Aromen richtig entfalten kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fragment” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Die Familie Lageder macht jetzt nur noch einen Sauvignon Bianco, und er gehört zur "Kompositionen"-Linie. Seine Komplexität erhält er durch die hohe Vielfalt der unterschiedlichen Klone in den Weinbergen. Diese liegen mehrheitlich über 400 Höhenmetern und fußen einerseits auf Kalkboden und andererseits auf Vulkan-Verwitterungsgesteinen. Die verschiedenen Ausgangsgesteine und die Reb-Vielfalt haben die Lageders zum Namen des Weins bewogen. Denn er besteht aus Fragmenten der besten biologischen und biodynamischen Lagen, die zu einem Ganzen vermählt werden. Seine Salzigkeit und knackige Frische sind höchst trinkanimierend und machen diesen frischen und erhabenen Südtiroler Sauvignon Blanc zu einem ganz besonderen Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Ein delikater Wein mit Aromen von frischen Erbsen, Zitronen, Schiefer und Mineralien. Am Gaumen leicht, mit pikanter Säure und einer seidigen Textur, aber dicht im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügel, Gemüsegerichte, asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 18,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bramito della Sala” Chardonnay Umbria IGT 2023
Reiches, schön ausgewogenes Bouquet mit Noten von Kumquats. Am Gaumen gelbes Steinobst, Graphit, Mineralien und eine zarte Vanillenote. Dieser frische und ungemein charmante Chardonnay ist schon heute elegant, ausgewogen, füllig und persistent am Gaumen, die weitere Flaschenreife wird ihn vollends abrunden. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von gerösteten Nüssen in der Nase bereichert die lebendige Palette an Noten von eingeweichten Aprikosen, Mandarinenschalen, Konditorcreme und Kamille am Gaumen. Die rassige Säure verleiht dem komplexen Profil eine feine Definition und trägt es in den gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Der 2023 ist röstig und leicht tropisch, mit einer mineralischen, steinigen Qualität, die sich durch den Kern zieht, und einer schönen hellen Säure. Er endet mit einer pikanten Zitronenschale und mediterranen Kräutern. Schön ausgewogen und sehr frisch." Decanter
"Der Bramìto della Sala 2023 zeigt sich im Glas jugendlich schüchtern und öffnet sich mit flüchtigen Aromen von rohen Mandeln, weißen Blüten, Vanilleschoten und Gewürzen. Am Gaumen ist er viel verlockender, seidig und rund, mit einem Kern von pikanter Säure als Kontrast. Reife Obstbäume und minzige Kräuternoten wirbeln durcheinander. Knackige mineralische Noten und saure Zitrusfrüchte bestimmen den Abgang. Der 2023er klingt lang und köstlich aus und hinterlässt einen Nachhall von Zitronenpudding. Aromatisch braucht er noch Zeit, um sich zu entwickeln, aber mit einer solch wunderbaren Ausgewogenheit im Inneren wird diese Zeit gut genutzt sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080223 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar