-
“Jalé" Chardonnay Terre Siciliane IGT 2023
Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack und einer subtilen Zitrusnote, die ihm Frische verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Die Cuvée SP68 aus Frappato und Nero d'Avola ist wunderbar frisch, dynamisch, individuell und modern. Großzügige Aromen, solide strukturiert und mit mildem Tannin und feiner Würze ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosso SP68 ist hübsch und parfümiert, mit einer Mischung aus zerkleinerten Rosen und Veilchen, die Brombeeren, weißen Rauch und nasse Steine betonen. Er umspült den Gaumen mit einer flüssigen floralen Konzentration und säuerlichen Waldbeeren, die alle von einem Kern aus lebhafter Säure geleitet werden. Der 2023er hinterlässt einen süßen Geschmack im Mund, während eine säuerliche Preiselbeerknusprigkeit nachhallt und ein Hauch von Blutorange langsam verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Frappato, 30% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa di Chiesa” Bianco Valli di Porto Pino IGT 2023
Sehr apart ist der Villa di Chiesa aus Vermentino und Chardonnay. Etwa acht Monate wird er im Barrique ausgebaut. Nach reifen Früchten und einer delikaten Vanillenote duftend, ist der Geschmack von Kraft und Eleganz geprägt, samtig, würzig und langanhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco SP68 ist ausgesprochen schmackhaft, da wilde Kräuter und nasser Beton zerdrückten Nektarinen Platz machen. Er ist beruhigend rund und geschmeidig mit einem würzigen Hauch von Ingwer im Vordergrund, der zu säuerlichen Obstgartenfrüchten und einer Kaskade salziger Mineralien führt. Im Abgang ist der 2023 lebhaft frisch und dennoch kräftig und hinterlässt einen Hauch von grüner Melone und Limettenschale, der noch lange nachhallt. Lassen Sie dem Bianco SP68 etwas Zeit, sich in der Flasche zu öffnen, damit er seine Aromen richtig entfalten kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fragment” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Die Familie Lageder macht jetzt nur noch einen Sauvignon Bianco, und er gehört zur "Kompositionen"-Linie. Seine Komplexität erhält er durch die hohe Vielfalt der unterschiedlichen Klone in den Weinbergen. Diese liegen mehrheitlich über 400 Höhenmetern und fußen einerseits auf Kalkboden und andererseits auf Vulkan-Verwitterungsgesteinen. Die verschiedenen Ausgangsgesteine und die Reb-Vielfalt haben die Lageders zum Namen des Weins bewogen. Denn er besteht aus Fragmenten der besten biologischen und biodynamischen Lagen, die zu einem Ganzen vermählt werden. Seine Salzigkeit und knackige Frische sind höchst trinkanimierend und machen diesen frischen und erhabenen Südtiroler Sauvignon Blanc zu einem ganz besonderen Erlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügel, Gemüsegerichte, asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 18,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bramito della Sala” Chardonnay Umbria IGT 2023
Reiches, schön ausgewogenes Bouquet mit Noten von Kumquats. Am Gaumen gelbes Steinobst, Graphit, Mineralien und eine zarte Vanillenote. Dieser frische und ungemein charmante Chardonnay ist schon heute elegant, ausgewogen, füllig und persistent am Gaumen, die weitere Flaschenreife wird ihn vollends abrunden. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von gerösteten Nüssen in der Nase bereichert die lebendige Palette an Noten von eingeweichten Aprikosen, Mandarinenschalen, Konditorcreme und Kamille am Gaumen. Die rassige Säure verleiht dem komplexen Profil eine feine Definition und trägt es in den gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Der Bramìto della Sala 2023 zeigt sich im Glas jugendlich schüchtern und öffnet sich mit flüchtigen Aromen von rohen Mandeln, weißen Blüten, Vanilleschoten und Gewürzen. Am Gaumen ist er viel verlockender, seidig und rund, mit einem Kern von pikanter Säure als Kontrast. Reife Obstbäume und minzige Kräuternoten wirbeln durcheinander. Knackige mineralische Noten und saure Zitrusfrüchte bestimmen den Abgang. Der 2023er klingt lang und köstlich aus und hinterlässt einen Nachhall von Zitronenpudding. Aromatisch braucht der 2023 noch Zeit, um sich zu entwickeln, aber mit einer solch wunderbaren Ausgewogenheit im Inneren wird diese Zeit gut genutzt sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080223 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adagio” Olio Extra Vergine di Oliva delicato 2023
Oleari Giachi | Toskana
Würzig-fruchtige Noten mit süßlichen Anklängen. Milde Nuancen von Kräutern und Artischocken im Geschmack, insgesamt ein sehr weiches Olio, das ausgezeichnet mit Fisch- und Gemüsegerichten harmoniert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Moraiolo, 30% Frantoio, 20% Pendolino, Leccino und Maurino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100171 · 1 l · 21,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allegretto” Olio Extra Vergine di Oliva saporito 2023
Oleari Giachi | Toskana
Ein mittelfruchtiges Olivenöl mit feinen Nuancen von Blüten und Früchten. Im Geschmack mit harmonischer Schärfe und feiner Bitternote, daher auch bestens für würzige Mahlzeiten und Dressings geeignet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
50% Frantoio, 30% Moraiolo, 20% Pendolino, Leccino und Maurino - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3389 kJ
- Fett: 91,60 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 14,10 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 01/2026
klimatisiert gelagert40100181 · 1 l · 21,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Porer” Pinot Grigio Mitterberg IGT 2023 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. Für uns jedes Jahr einer der faszinierendsten Grauburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pulpo alla griglia - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061023 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanasanta” Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Ein kleines Wunderwerk, perfekt mit vielschichtigen Aromen von tropischen Früchten, Äpfeln und Honig harmoniert. Ein hochinteressanter weißer Natural-Wine, der weit mehr ist als lockerer Genuss, weil er einen überaus vollen, gut strukturierten Geschmack bietet. Im Rotweinverfahren mit der Schale fermentiert. Kräftiges Gelb mit goldenen Reflexen. Intensiv duftend nach getrockneten Kräutern, Weihrauch, kandierter Zitronenschale und einem Hauch Bitterorange. Am Gaumen frische Zitrusnote, ein spannender Säurebogen und eine kräftige Struktur geleiten in einen sehr langen Abgang, gekrönt von einem Hauch Bittermandeln. Sehr komplex und ein wunderbarer Speisenbegleiter – unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Erstaunliche Aromen von weißen Blumen, Bienenwachs, Mandarinen und reifen Äpfeln. Voll und intensiv mit getrockneten Zitronen und Äpfeln und faszinierenden Honig- und Blumennoten. Phenolische Textur. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 5%/5%/90% Betontank/Amphore/Akazienholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,88 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Intensiv leuchtendes Goldgelb. Ein eleganter Pinot Grigio mit dem Duft wilder Rosen und feinen, tropischen Ananas-, Aprikosen-, Pfirsich- und Orangenaromen. Reichhaltig und mit einer frischen Mineralik der Geschmack, der sehr harmonisch und elegant ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. Einladendes Bouquet mit Noten von saftigen Pfirsichen und Nektarinen, dazu Anklänge von Ananas und Mango. Am Gaumen mit seidenem Fruchtschmelz, sehr saftig und anregend auf vibrierender Säure, anhaltend." Falstaff
"Ein einfacher, aber präziser Wein mit einem guten Abgang. Salz- und Pfeffermineralität mit Noten von Birne und Zitrusfrüchten. Leichter Körper mit seidiger Textur, knackiger Säure und einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Gemüsegerichte - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,74 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gaun” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch - Gesamtextrakt: 21,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061923 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradolce” Rosato Etna DOC 2023
Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit. Das zarte Rosen-Bouquet betört und der präzise Geschmack überzeugt mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit. Elegante Mineraltöne begleiten den frischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kupferrot. Ausgeprägtes Bukett nach kandierten Aprikosen, Orangenschale mit leichter Kräuterwürze. Geschmeidig beim Eintritt, breitet sich unglaublich weich und elegant am Gaumen aus, mit langem Nachhall." Falstaff
"Der 2023 Etna Rosato ist delikat, mit einer nuancierten Mischung aus weißen Erdbeeren, nassem Stein und einem Hauch von Pfirsichsorbet. Er balanciert einen pikanten Kern aus saftiger Säure und saurer Limette mit reifen Obstgartenfrüchten. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und sauber, mit einem mineralischen Hauch, der Lust auf mehr macht." Vinous
"Ein rauchiger, torfiger Stil mit roten Pflaumen und einem Hauch von Blumen. Der leichte Körper hat eine mäßige Säure und einen erfrischenden Abgang, seidig und poliert bis zum Ende. Einfach, aber schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222723 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2023
Livio Fellugas Friulano ist sehr frisch und tropisch, mit Nuancen von saurer Melone, junger Mango und weißem Rauch, die sein attraktives Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer lebendigen Säure, die die seidige Textur und die reifen Früchte ausgleicht, und mit einer würzigen Kräuternote, die ihm unerwartete Tiefe verleiht. Parfümiert und frisch bis ins Finale, hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, mit Anklängen an Bittermandel aber auch einen sanften Zug von Restspannung. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Duftiges, einladendes Bouquet nach reifen Zitrusfrüchten, dazu etwas Banane und Wiesenkräuter. Feincremig beim Eintritt, breitet sich dann rasch über den Gaumen aus, mit angenehmer Frische und kecker Frucht." Falstaff
"Ein leichter, eleganter Wein mit Aromen von Mandarinen, Salbei, Pfirsichen und Mirabellen. Auch sehr blumig. Mittlerer Körper mit einer seidigen, fast öligen Textur, mäßiger, aber erfrischender Säure und einem guten, geschliffenen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
milder Schinken, frischer Käse - Gesamtextrakt: 22,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050423 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023
Benantis Etna Bianco aus 100% Carricante ist ein zart parfümierter Ausdruck des Carricante mit sanften mineralischen Noten, weißen Blüten und leichten Aromen von Pfirsich oder Nektarine. Der wahre Protagonist sind jedoch die sorgfältig dosierten vulkanischen Töne von Asche und Rauch. Das Bouquet wird sich mit einem Jahr oder längerer Flaschenreife noch verfeinern. Im Trunk frisch und rund, toller Säure und saliner Ader, im Nachhall eine subtile Süße. SUPERIORE.DE
"Dieser schlanke, mineralische Weißwein ist gut geschnitten und erfrischend, mit Aromen von praller weißer Kirsche, Zitronenöl, geschleudertem Honig und Kamille, die sich am Gaumen ausbreiten, unterstrichen durch anhaltende Noten von mineralischem Rauch und Salz im würzigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
klimatisiert gelagert19130223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foradori” Teroldego Rotaliano Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Foradoris Teroldegos sind Weltklasse und die besten aus dieser ganz eigenen Rebsorte. Typische subtile Aromen nach Brombeeren, feines Tannin, elegant und lang. Ein warmer, sehr delikater und außergewöhnlicher Roter mit hohem Erinnerungspotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,9 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01012223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023 (BIO)
Etna Bianco ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. SUPERIORE.DE
"Honigblüten, kandierter Ingwer, Anklänge von Fenchel und zerdrückte grüne Äpfel bilden ein würziges und einladendes Bouquet, wenn sich der 2023 Etna Bianco im Glas öffnet. Reife Obstsorten treffen auf einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten Gewürzen, während eine anregende Säurewelle den Gaumen völlig neu definiert. Der 2023er klingt parfümiert und lang aus und hinterlässt einen angenehm säuerlichen Hauch von Zitrusfrüchten, der die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein hat einen zurückhaltenden Charakter von weißem Pfeffer und Mineralien, Zitronenstrauch und Fruchtfleisch. Am Gaumen ist die Säure gut integriert mit Zitrusfrüchten, Feuerstein, konzentrierter Frucht und einem mittleren bis vollen Körper. Der Abgang ist supersavory und spannend. Jetzt trinkbar, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Venezia Giulia IGT 2023
Der überaus vornehme Rosato von Livio Felluga ist einer der seltenen Vertreter seiner Art im Friaul. Betörendes Bouquet nach Rosen, Ananas und maritimem Gestein. Elegant am Gaumen mit frischer Säure; der feine und zurückhaltende Stil erinnert ein wenig an das begehrte Pendant von Nerello Mascalese von den Höhenlagen des Etna. Im Abgang Spuren von Johannisbeere und Papaya. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Merlot, 15% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Terracotta
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 3,21 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052623 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mozia” Grillo Sicilia DOC 2023
Die kleine, museumsgleiche Insel Mozia in der Lagune von Marsala ist eine Produktionsstätte von beispielsloser Einzigartigkeit. Es ist ein marines Ökosystem, das schon immer mit dem Weinberg verbunden war. Die Engländer, die zu Beginn des 19. Jahrhunderts nach Marsala kamen und das große Potential dort spürten, veranlassten die erste Bepflanzung. Die Weinreben werden naturnah nach dem Gobelet-System mit natürlicher Bewässerung erzogen. Die Trauben werden in Kisten geerntet, mit flachen Booten auf das Festland gebracht und erreichen das Weingut Regaleali anschließend in klimatisierten Lastwagen, um ihre aromatische Unversehrtheit zu garantieren.
Seit 2007, als die Familie Tasca durch die Stiftung Whitaker mit der Durchführung eines Projekts zur Förderung und Revitalisierung historischer Grillo-Weingüter betraut wurde, kümmert sie sich um 12 Hektar Rebflächen auf Mozia. Von hier stammt der wohl beste Grillo Siziliens, der in punkto Konzentration und rasiermesserscharfer Präzision seinesgleichen sucht.
Helles Strohgelb. Verlockende, sehr raffinierte Aromen von Nektarine, gelben Blumen, Limette und Minzkräutern. Am Gaumen ist er frisch, saftig und dicht, mit einer herrlichen Klarheit und Aromen von Kernobst und weißem Steinobst, begleitet von einer lebendigen und harmonischen Säure. Sein beeindruckender Abgang ist lang und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Hell schimmerndes Strohgelb mit silbergrünem Touch. Verhalten, in der Nase zunächst leicht trocken, öffnet sich langsam auf gelbes Steinobst und Anklängen von Gartenkräutern. Am Gaumen präziser, mit weichem Fruchtkern und schöner Frische." Falstaff
"Der 2023 Grillo Mozia ist jugendlich-schüchtern, aber dennoch prall gefüllt und offenbart eine delikate Mischung aus Kamille, grüner Melone und einem Hauch kandierter Limette. Eine Mischung aus herzhaften und süßen Aromen, reifen Früchten und seidigen Texturen, die durch eine pikante Säure ausgeglichen werden. Zum Ende hin kommen süße Kräuternoten zum Vorschein. Der Wein klingt mit einer enormen Länge und einer salzigen Note aus, während sich der Nachhall von grünen Zitrusfrüchten allmählich verflüchtigt. Der Mozia stammt von Albarello-Rebstöcken, die auf sandigen Böden in Meereshöhe oder leicht darunter wachsen. Dies ist einer der charaktervollsten Grillos, die heute in Italien produziert werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 2,71
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73,3 kcal
- Energie in kJ: 295,4 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert19031923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Weißburgunder Alto Adige DOC 2023
Pinot Bianco Praesulis ist bemerkenswert hübsch. Leuchtendes Silber mit Strohgelb. Im Bouquet Pfirsich, feine Nuancen von roten Beeren und süßer Salbei. Am Gaumen saftig, rassig, salzig, mit tollem Zug und präzisem Verlauf, dazu eine Mischung aus kandierter Limette und salzigen Mineralien, die seine seidigen Texturen durchschneiden. Im Abgang lang und bemerkenswert frisch, mit einer salzigen Note, die durch einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Zeigt sich bereits heute sehr schön und verfügt über eine ausgewogene Balance mit einer langen und stetigen Entwicklung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 65/35 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,07 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
”βιαηκΩ" Vino Bianco 2023
βιαηκΩ ist ein höchst präziser Weißer von Erbaluce-Trauben aus der Mikro-Region Boca, der so rar und beliebt ist, dass er jedes Jahr zugeteilt wird. Gereift in großen Eichenfässern und Akazienfässern hat dieser wunderbar frische und eigenständige Weißwein mit diesem Jahrgang zur Bestform gefunden. Er ist gut strukturiert, mit guter Länge, blumigem, reichen Bouquet und voller Charme. Die frische Säure im Abgang machen den Wein würzig und lang. Aromen von wilden Alpenkräutern und Birnen mit einem Hauch von exotischen Früchten werden von einer cremigen Textur umrahmt und geleiten in ein nachhaltiges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Erbaluce
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05460123 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonora” Bianco Etna DOC 2023
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist rein und fokussiert mit dem Charakter von getrockneten Äpfeln und Birnen sowie Stein. Einige Untertöne von Feuerstein. Mittelkräftig, mit Spannung und einem soliden Kern aus Frucht. Straff und präzise. Schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,1 kcal
- Energie in kJ: 307,5 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19030923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb. Sehr blumige Nase, vorwiegend nach weißen Rosen, dazu Himbeeren, Litschi und weißer Pfirsich, im Nachhall feine helle Gewürze. Im Trunk mit zart cremigem Fruchtkern und tänzelnder Säure, gut ausbalanciert und keineswegs überladen, trinkt sich sehr gut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220323 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre dell' Abbazia” Olio Extra Vergine di Oliva 2023
Ursini | Abruzzen
Komposition aus fünf verschiedenen Olivensorten. Verarbeitung der reif geernteten Früchte binnen sechs Stunden in der eigenen Ölmühle. Reif, leicht süßlich, mit sowohl Mandel- als auch grünen Noten, dazu Anklänge an Melone und Aubergine. Unbedingt zu frischem Ziegenkäse probieren. Falls nicht zur Hand, entfaltet das Olio seine volle Klasse in Pilzgerichten, zu gebratenem Gemüse und zu Obst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Verschluss: Drehverschluss
- Zutatenverzeichnis
45% Gentile di Chieti, 35% Leccino, 10% Moraiolo, 5% Dritta und 5% Nebbio - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 824 kcal
- Energie in kJ: 3386 kJ
- Fett: 92,00 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 18,00 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
- Mindestens haltbar bis: 06/2025
klimatisiert gelagert40100128 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar