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“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar, fokussiert und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 355 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072023 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"In der Nase eine anschmiegsame Balance aus Roten Johannisbeeren, Himbeere, einem Hauch Lavendel und frischem Laub. Am Gaumen saftige hellrote Kirsche, ganz feiner, eher hintergründiger Gerbstoff und elegante, eindrucksvoll eingebundene Säurestruktur. Ein Sommerrotwein für die Terrasse. Am besten leicht gekühlt geniessen." Vinum
"Frisch und knackig, mit roten Beeren, Granatapfel, getrockneten Orangenschalen und Hibiskus. Mittelkräftig und trocken, mit einer Mineralität von Schotter. Leicht kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013423 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Le Vigne Niche Salice” Bianco Etna Superiore DOC 2023 (BIO)
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinberglage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf – und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Diese historische Lage, Milo genannt, ist mit seinen alten Rebstöcken geradezu prädestiniert für den Etna Bianco Superiore, der nun erstmals von Terre Nere als Einzellagen-Bianco "Salice" auf den Markt gelangt. In der Nase blumiger und zitrusduftiger als der normale Carricante, weist der Superiore auch etwas mehr Körper, Säure, Tiefe und Finesse auf. Die elegante Säure macht ihn vibrierend frisch und lang und sorgt für spannenden Trinkfluss und ein schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser superweiße Wein ist sehr fokussiert, mit einer linearen Linie aus salzigen Früchten und Untertönen von Äpfeln und Limetten. Voll, aber dicht, hat er eine große Länge und Präsenz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170923 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sophie, ein aristokratischer Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der präzise und klassische Stil mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140523 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Vigne Niche Santo Spirito” Bianco Etna DOC 2023 (BIO)
Dieser Carricante von bis zu 100 Jahre alten Reben aus kleiner Einzellage lässt nichts auf seine Sorten- und Terroir-Herkunft kommen. Feiner fruchtiger Duft, mineralisch und mit einer frischen Meeresbrise. Kraftvoll, gut strukturiert, feine Holznote, ausgeglichen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Er hat eine schöne Frische und einen Honigcharakter mit geschnittenen Äpfeln und Birnen sowie Zitronen und Honig. Mittel- bis vollmundig, hat er eine tiefe Frucht, Mineralien und einen langen Abgang mit Zementuntertönen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170523 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2023
Hier wird die Rebsorte Falanghina mit beeindruckenden Nuancen und Eleganz auf höchstem Niveau neu definiert: Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Ausdrucksstark in der Nase mit Noten von Mandarinen, Mispel, etwas weißem Pfeffer und einem Hauch Vanilleschote. Am Gaumen mit konzentrierter Frucht, saftig und mit belebender Säure, harmonisch und anhaltend." Falstaff
"Der 2023 Via Del Campo ist süß und blumig, mit einer Mischung aus Kamille und kandierter Limette und Pfirsichsorbet. Am Gaumen schimmert er kristallin und bemerkenswert frisch, mit einer an Zitrusfrüchte erinnernden Frucht von grünem Apfel und saftiger Säure. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von grüner Melone, der immer wieder nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100323 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giallo d’Arles” Greco di Tufo DOCG 2023
Helles, strahlendes Goldgelb. Die Aromen dieses Crus schweben geradezu schwerelos im Raum und reichen von reifer Banane über Pfirsich und Marzipan bis hin zu Amalfi-Zitronen und Quitten. Am Gaumen dann cremig und mit für einen Weißwein sehr überraschendem Tannin, einer festen und knackigen Säure und von grandioser Komplexität. Schicht für Schicht entfallten sich die Komponenten dieses charaktervollen Weißen zu einem raffinierten Potpourri, welches die große Klasse Luigi Moros eindrucksvoll manifestiert. Ein Greco di Tufo mit einem riesengroßen Alterungpotenzial und für uns wie von einem anderen Stern. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb mit leicht silbrigem Touch. Intensiv in der Nase nach reifen Südfrüchten, dahinter etwas Estragon und Thymian. Geschmeidig beim Eintritt, spannt sich dann weit auf am Gaumen, satte Frucht und elektrisierende Säure bis in den langen Abgang." Falstaff
"Der jugendlich-schüchterne Giallo D'Arles 2023 öffnet sich mit einer delikaten, blumigen Mischung aus jungen Pfirsichen, Birnen und einem Hauch von Gewürzkonfekt. Er ist seidig-weich und doch leicht, mit einer schmackhaften Mischung aus weißen Kernfrüchten und inneren Kräutern, die die Sinne beruhigen. Er hinterlässt eine mineralische Note und einen Hauch von saurer Limette und endet dramatisch lang mit einem Hauch von lebhafter Säure, die den Gaumen erhellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,83 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100223 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Exultet” Fiano di Avellino DOCG 2023
Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Faszinierend frisches Bouquet von weißem Rauch, Mineralien und Pfirsich mit einer Spur Limette. Am Gaumen zeigt sich dann die wahre Klasse und Intensität dieses Fiano: Von vielen Kollegen unerreicht eröffnet sich hier ein seidiges Philharmoniekonzert aus grünem Apfel, Limette, gelben Blumen und exotischen Früchten. Immer ganz vorne dabei die frische Säure, mineralische Noten und eine Reinheit, die den Wein mühelos in eine Ausnahmeposition hebt, die man in Süditalien nur sehr schwer finden kann. Ein geradezu meisterlicher Fiano, der an Natürlichkeit, Balance und Klasse kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duftiges, einladendes Bouquet nach Zitronenzeste, Ananas, Holunderblüte und einem Hauch Majoran. Am Gaumen seidig, saftig, mit erfrischender Säure, salzig und mineralisch bis ins Finish." Falstaff
"Der Exultet 2023 ist umwerfend, schmackhaft und bemerkenswert rein. Eine Reihe von asiatischen Birnen, gemahlenem Ingwer, staubigen Trockenblumen und nassem Stein bilden sein einladendes Bouquet. Er hat eine weiche Textur mit einem ausgleichenden Hauch von Mineralien und Gewürzen. Am Gaumen entfalten sich knackige Obstsorten. Der Abgang ist lang und spannend, während Nuancen von jungem Pfirsich und minzigen Kräutern allmählich ausklingen. Der 2023er ist heute noch ein Baby, aber er ist für eine lange und schöne Reifung positioniert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100123 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Keir” Ansonica Toscana IGT 2023
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Ein hervorragender Weißer insbesondere zur asiatischen Küche. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gerichte nach Sichuan‑Art - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670323 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Schulthaus Pinot Bianco ist ein echter Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. Duftet nach frischem Frühlingsgrün, am großzügigen Gaumen finden sich Mirabelle, Nektarine und eine vibrierende Frische, die in einen erfrischenden Abgang mit Zitrone und Mineralien mündet. SUPERIORE.DE
"Ein sehr intensiver und frischer Stil für einen Weißburgunder. Thymian, Kräuter, Zedernholz, grüne Äpfel und Limetten in der Nase. Leichter bis mittlerer Körper mit knackiger, pikanter Säure und guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159523 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01071923 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bianco Secco” Veneto IGT 2023
Ein gut strukturierter, frischer und geradezu zurückhaltender Weißwein von der Amarone-Edelschmiede Quintarelli? Ja, Sie lesen richtig und Sie dürfen gespannt sein: Strohgelb mit goldenen Reflexen, im Bouquet feine Anklänge an Gelbfrüchte und Aprikose. Präsent, druckvoll und mit wohldosiertem Säuregerüst am Gaumen breitet er sich wohltuend und harmonisch aus, um in einen bemerkenswerten Abgang überzuleiten, in den sich neben frischen, mineralischen Tönen auch eine subtile Honignote gesellt. Ein spannender Tropfen aus den Trauben Garganega, Trebbiano, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Saorin mit der echten Klasse eines Quintarelli. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Garganega, Trebbiano, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Saorin
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03280123 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Le Vigne Niche Calderara Sottana” Bianco Etna DOC 2023 (BIO)
Fantastische Etna-Kreszenz von bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken aus kleiner Einzellage mit herrlich ausgeglichenen Jod- und Zitrusaromen. Weich fließend am Gaumen, tiefgründig im Geschmack, die feine Säure, innere Süße und zarte Holznote gut in das auf eine lange Reifedauer ausgelegte Gesamtkonzept eingebunden. SUPERIORE.DE
"Die phenolische Spannung und Fokussierung breitet sich immer weiter über den integrierten Gaumen aus. Mittel- bis vollmundig, geschmackvoll mit Apfelscheiben und leichter Kuchenkruste. Toller Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,61 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170423 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Foradori” Teroldego Rotaliano Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
Foradoris Teroldegos sind Weltklasse und die besten aus dieser ganz eigenen Rebsorte. Typische subtile Aromen nach Brombeeren, feines Tannin, elegant und lang. Ein warmer, sehr delikater und außergewöhnlicher Roter mit hohem Erinnerungspotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,9 g
- Davon Zucker: 0 g
klimatisiert gelagert01013323 · 1,5 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Fontanasanta” Manzoni Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
Ein kleines Wunderwerk, perfekt mit vielschichtigen Aromen von tropischen Früchten, Äpfeln und Honig harmoniert. Ein hochinteressanter weißer Natural-Wine, der weit mehr ist als lockerer Genuss, weil er einen überaus vollen, gut strukturierten Geschmack bietet. Im Rotweinverfahren mit der Schale fermentiert. Kräftiges Gelb mit goldenen Reflexen. Intensiv duftend nach getrockneten Kräutern, Weihrauch, kandierter Zitronenschale und einem Hauch Bitterorange. Am Gaumen frische Zitrusnote, ein spannender Säurebogen und eine kräftige Struktur geleiten in einen sehr langen Abgang, gekrönt von einem Hauch Bittermandeln. Sehr komplex und ein wunderbarer Speisenbegleiter – unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Amazing aromas of white flowers, beeswax, tangerines and ripe apples. Full and intense with dried lemons and apples and fascinating honey and floral notes. Phenolic texture. From biodynamically grown grapes with Demeter certification." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 5%/5%/90% Betontank/Amphore/Akazienholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,60 g/l
- Gesamtsäure: 4,88 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010323 · 1,5 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Terlaner Cuvée Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM
Terlaner Cuvée (ehemals Terlaner Classico) ist der Wein, der am besten die Identität und Persönlichkeit dieser ikonischen landwirtschaftlichen Genossenschaft in Südtirol verkörpert. Er ist seit dem Gründungsjahr 1893 wie kein anderer Wein eng mit der Kellereigeschichte verbunden. Sein Traubenmaterial stammt seit Jahrgang 2013 aus ausgewählten Weinbergen der Lagen Vorberg, Kreuth und Winkl. Aromen von tropischen Früchten und Passionsfrüchten, Pfirsich, Birne und süßen Mandeln werden von einer salzig-mineralischen Ader umspielt und geben dem wunderschön saftigen Weißwein Finesse und den Terlan-typischen, reinen Charakter. SUPERIORE.DE
"Feine, eher vom Weißburgunder geprägte Nase mit frischem Steinobst wie Birne und Marille, Wiesenblumen. Im Mund sehr saftig, umhüllt vom eleganten Schmelz, in dem kräutrige Anklänge zu finden sind, salzig-schmelziges Finish." Weinwisser
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftet zart nach Bienenwachs, dahinter Birne und weiße Blüten. Am Gaumen klar und präzise, retronasal mit Noten von Kräutern, feiner Schmelz und mittlerer Druck, salziges, schlankes Finale." Falstaff
"Dieser frische, mineralische Weißwein bietet sowohl Ausdruck als auch Zurückhaltung, mit einem feinen Zusammenspiel zwischen der gut geschnittenen Säure und den Aromen von gelbem Pfirsich, glasierter Mandarine, rosa Grapefruit, grüner Mandel, Jasmin und gemahlenem weißen Pfeffer. Lang und köstlich, mit einer salzigen Note, die den duftenden Abgang reinigt." Wine Spectator
"In der Nase viele frische Blumen, Limetten, geschnittene Äpfel und Geißblatt mit Noten von kandierter Zitrone und Heidekraut. Voller Körper mit einer leichten phenolischen Spannung, reichhaltig mit viel Zitrusschalen und Mineralien im Abgang. Konzentriert und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089023 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143323 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023 · MAGNUM
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Pfirsich, Anklänge von Holunderblüten und Kamille, Birne. Am Gaumen dann stoffig, mit gutem Druck und schöner Saftigkeit, im Ausklang auf frischer Minze, solide." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081623 · 1,5 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081223 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081323 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vistamare” Bianco Toscana IGT 2023
Gajas Weißwein Vistamare wird seinem Namen sehr gerecht: Weit, schillernd und immer wieder neu, so stimmungsvoll wie ein Seeblick. Die feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon erinnert an die reichhaltigen Düfte von Bolgheri. Voll, fruchtig, elegant und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Vermentino, 40% Viognier, 20% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fischgerichte - Gesamtextrakt: 25,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29050123 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Miani” Friuli Colli Orientali DOC 2023
Mianis Bianco ist der Einstieg in die fabelhafte Welt der Weißweine Enzo Pontonis. Die 2021er Cuvée aus Friulano, Ribolla, Sauvignon Bianco und Chardonnay eröffnet in der Nase mit Pfirsich, Aprikose und Kamille. Am Gaumen dann gut texturiert und brillant in seiner Spannungskurve, mit vollem, runden Aroma von Pfirsich, saftiger Birne und einem frischen, ausgewogenen und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Ribolla, Sauvignon Bianco und Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02040923 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“SOF” Rosato Toscana IGT 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dieser delikate toskanische Rosato der Luxusklasse zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen sehr animierenden Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 26,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185923 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Winkl” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023 · MAGNUM
Winkl ist nach der Südtiroler Sauvignon-Ikone Quarz der zweite Kultwein der Kellerei. Wunderbar akzentuierter Wein. Sauvignon Winkl duftet nach Limette, Mandarinen und Minze mit einem Hauch Aprikose, das Bouquet erinnert zudem an zerkleinertes Gestein. Am Gaumen charaktervoll mit einer feinen Säureader, komplex, gut strukturiert, aromareich und lang. SUPERIORE.DE
"Kristallines Bouquet mit fein gezeichneter Frucht, feine gelbe Früchte und frische Kräuter. Im Mund wohlproponiert, sehr ausgewogen mit feinem Schmelz und linearer Ausrichtung." Weinwisser
"Helles, brillantes Strohgelb mit grünlichem Reflex. Grasige Noten von Stachelbeere, etwas rosa Grapefruit, dahinter schwarze Johannisbeere. Im Trunk frisch, angenehm knackig, linear, spannt sich gut auf mit exotischer Frucht, leicht und angenehm spicy im mittleren Finale." Falstaff
"Aromen von Melone, Grapefruitsorbet, Zitronenquark, Schnittlauchblüten und eingelegtem Ingwer gleiten über den Gaumen dieses cremigen Weißweins, der eine gute Länge und Konzentration aufweist. Ausdrucksstark ohne übermäßiges Gewicht, während der mineralische Abgang von einer rassigen Säure geformt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089923 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde