-
Rosé Sicilia DOC 2023 (BIO)
Planetas Rosé verströmt ein duftendes Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Walderdbeeren, Granatapfel und nassem Stein. Am Gaumen seidig und geschmeidig mit einer würzigen, salzigen Mischung aus mineralischen Äpfeln und Birnen, die hübschen inneren Blumen Platz machen. Hält lang im Abgang an und erinnert an all die fruchtigen und blumigen Noten in der Nase und am Gaumen. Well done! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosé duftet nach einer Kaskade von Wildblumen, Limettenzesten und zerstoßenem Stein. Er öffnet sich mit einer herrlichen inneren Süße, die von mineralischen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten begleitet wird. Der 2023 verjüngt sich mit mundwässernder Spannung. Er ist knackig erfrischend und hinterlässt einen anhaltenden salzigen Nachgeschmack." Vinous
"Ein köstlicher und saftiger Rosé aus Nero d'Avola und Syrah. Noten von Grapefruit, getrockneten Orangen und milden Gewürzen. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und köstlich fruchtig, mit einem spritzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nero d'Avola, 50% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19044123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antigua” Monica di Sardegna DOC 2023
Intensiver Duft nach reifen, fleischigen, roten Früchten, Holunderbeeren und Röstkaffee. Warm, umhüllend und stoffig, entfaltet sich mit viel Fruchtschmelz und weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 15% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte di Colognola” Soave DOC 2023
Der Soave DOC Monte di Colognola erzählt die Geschichte des vulkanischen Gebiets im hügeligen Westen der Appellation. Im lebendigen Bouquet frische Noten von weißer Holunder- und Pfirsichblüte, süßer Zitronenschale und Zitronengras. Am Gaumen erinnert der Wein an das süße und saftige Gefühl von Trauben, er schließt elegant und raffiniert mit floralen Noten von Kamille und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
"In der Nase ein Hauch von weißem Pfeffer und dann so duftend: der Duft von sommerlichen Heuwiesen und Gräserpollen. Ein Hauch von goldenen Äpfeln und süßer Pomelo und ein köstlicher Hauch von Zitronengras, Tomatenranken und Koriandersamen. Ein Hauch von Kreide und Steinstaub. So sauber und so frisch, aber rund und mit einem echten Unterton von Interesse und Substanz. Echte Länge, die zum Duft des weißen Pfeffers am Anfang zurückführt." Jancis Robinson
"Ein wirklich guter Soave. Konzentriert, würzig und gut strukturiert, mit Noten von Quittenpaste, Aprikosenchutney, Currypulver und ausgeprägtem Pfeffer, komprimiert durch eine reduktive Mineralität, helle Säure und eine Welle von Phenolen. Ein sehr beeindruckender Auftakt. Sogar überzeugend. Nachhaltig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170523 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Der Chianti Colli Senesi von Fattoria del Cerro ist ein dunkler, lebendiger Wein mit schöner Frucht, Mineralik und Lederaromen im Duft. Angenehm rund und ausgewogen am Gaumen. Ein trinkiger Wein mit dem gewissen Anspruch. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Blumen, Sauerkirschen und Orangen in der Nase. Er ist saftig mit mittlerem Körper, leichten Tanninen und pikanter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barone Ricasoli” Chianti DOCG 2023
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe und heller Rand. Korrekt, köstlich, klar, fruchtig, saftig, würzig, ursprünglich und doch modern. Schöne dunkle Beerenfrucht, zarte Kräuterwürze und ein Hauch Tabak. Dieser Chianti, vom Erfinder des Chianti und nach diesem benannt, ist jeden Cent seines Anschaffungspreises wert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% andere Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Klare, strohgelbe Farbe, frisches Bouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, frischer Minze und Blüten. Am Gaumen präsentiert er sich ebenso lebendig und delikat. Säure, Struktur und Länge im perfekten Gleichgewicht, der perfekte Begleiter für einen unbeschwerten Nachmittag mit guten Freunden. SUPERIORE.DE
"Ein frischer, mittelkräftiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Zitronenmark, Bittermandeln, Kamille und einem Hauch gesalzener Butter. Cremig und strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüseauflauf - Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070123 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Falanghina del Molise DOC 2023
Rami' ensteht aus überwiegend Falanghina und etwas Fiano, die im Weinberg Ramitello gedeihen. Strohgelb mit frischem Duft von Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen weich und weit, gute Säure und nussiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Falanghina, 10% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Antipasti - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010623 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“La Segreta” Grillo Sicilia DOC 2023 (BIO)
La Segreta Bianco als 100% Grillo aus der reizvollen Region Ulmo und der ältesten Kellerei der Planeta-Familie. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet ganz viel Meeresbrise mit primärfruchtigen Noten von Zitrus, Birne und Oregano. Am Gaumen trocken, frisch und straff und einer feinen salzigen Note und sehr viel Lust auf den nächsten Schluck. SUPERIORE.DE
"Ein abgerundeter, saftiger und attraktiver Grillo mit Aromen von grünen Äpfeln, Birnen und warmen Kräutern in der Nase. Am Gaumen ist er mittelkräftig, weich und knackig, mit mehr Apfel- und frischem Birnencharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040923 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pungirosa” Bombino Nero Rosato Castel del Monte DOCG 2023
Frischer, blumig duftender Rosato aus Castel del Monte, schön zugänglich und herrlich fruchtig im Geschmack. Am Gaumen weich und saftig, mit mittlerem Körper und einem schön trockenen Abgang. Ein korrekt vinifizierter Alltagswein, der uns viel Spaß bereitet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Pink. Sehr duftige Nasenach Wassermelone, Himbeere und Pfirsich, im Nachhall satte blumige Anklänge. Am Gaumen zugänglich, strahlend und ausdrucksstark, mit gut integrierter Säure, schmelziger Frucht und langem Hall, trinkt sich sehr gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bombino Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, Fischgerichte - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112923 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Pecorino d’Abruzzo DOC 2023
Noch führt diese weiße Rebsorte zu Unrecht ein Schattendasein, dabei hat sie so viel Spaß und Ernsthaftigkeit zu bieten: Feines, frisches Bouquet nach Pfirsich, Quitte und Mandel. Am Gaumen fest gebaut, mit vielschichtiger Primärfrucht und schön eingebundener, lebendiger Säure. Ein wunderbar einfühlsamer Begleiter leichter Sommergerichte, gern auch mit Brot und Oliven unter der Markise beim überraschenden Sommerregen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12050623 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Leuchtendes Kirschrot mit kräftigen Reflexen. Frisches Kirschbouquet, charakteristisch und mit blumigen Noten. Im Geschmack trocken, fruchtig, mit Aromen von Sauerkirschen, Himbeeren und Walderdbeeren, dazu der typische, ganz leichte Mandelton im Abgang. Ein sehr harmonischer Rosé von frischer und kräftiger Struktur, der schön und sehr klar nachklingt und den Mund wässerig macht. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo d'Abruzzo 2023 präsentiert sich im Glas mit einer durchscheinenden kirschroten Färbung. In der Nase würzig und blumig, entfaltet er Aromen von Rosenblättern, Leder, Teeblättern, Erdbeeren und Kirschen. Im Mund ist er spritzig und energiegeladen, eine zerklüftete, kräftige phenolische Struktur gibt dem Wein Form und Gestalt. Der 2023er endet sauber und erfrischend, wenn auch ein wenig kurz - ein besonders weiniger Rosé, der sich sicherlich gut auf dem Esstisch machen würde." Vinous
"Leuchtend kirschrote Farbe mit Noten von roten Beerenfrüchten, Pflaumen und Veilchen. Er ist mittelkräftig, reichhaltig und fruchtig. Geradlinig, aber köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fischragout - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073023 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Shamaris” Grillo Sicilia DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb. Dieser reinsortige Grillo duftet nach Zitrus, Melone und feinen Kräutern. Am Gaumen eine präsente, frische Frucht, sehr saftig und mit mineralisch-salziger Ader im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Intensives glänzendes Hellgold. Duftende Nase mit Aromen nach Orangenblüten, etwas Grapefruit, dahinter gelber Pfirsich. Öffnet sich am Gaumen leicht salzig, geradlinig und frisch mit guter Säurestruktur. Trinkanimierend und saftig. Im Ausklang frisch." Falstaff
"Der Shamaris 2023 duftet nach tropischer Melone, minzigen Kräutern und nassem Stein. Er ist weich und rund, mit reifen Obstgartenfrüchten und hübschen Blüten, die sich über einem Kern aus saftiger Säure ansammeln. Der 2023er klingt mit einem knackigen Gefühl aus, während sich die Noten von Limettenzesten allmählich verjüngen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,17 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080823 · 0,75 l · 12,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Comes” Pecorino Offida DOCG 2023 (BIO)
Pfirsiche und goldene Äpfel in der Nase, mit etwas Thymian und Kamille. Auch etwas salzige Oliven. Vollmundig und geschmackvoll, mit salziger Frische als Gegengewicht zu den reichen gelben Früchten. Ein herrlich süffiger Weißer. SUPERIORE.DE
"Am Gaumen schön lebendig, helle Frucht- und Blumennoten von Zitronenschalen, weißen Blüten und Hefenoten, mit einer angenehmen mineralischen Note." Decanter
"Aromen von aufgeschnittener Birne, Zitrone und Pfirsich, mit salzigen Olivenuntertönen. Er ist frisch und cremig mit einem mittleren Körper und einem schmackhaften, salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11040323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Albaria” Frappato Rosato Terre Siciliane IGT 2023
Leuchtendes Lachsrosa. Im Bouquet rote Beeren, Rosen, Rosmarin und Granatapfel. Mittelkräftig, hell und geradlinig mit einem knackigen Abgang. Man schmeckt die Fülle des Sommers und die salzige Meeresluft. Ein charaktervoller Rosato aus 100% Frappato. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19273023 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2023 (BIO)
Gerade einmal 4.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Herzensprojekt produziert. Leuchtendes Kirschrot, im intensiv-fruchtigen Bouquet Kirsche, Himbeere und Rosenblätter. Am Gaumen straff und frisch, sehr schmackhaft mit schönen Primäraromen. Macht ungemein viel Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2023
Cerros Rosso di Montepulciano beeindruckt mit einem süß duftenden Bouquet von Veilchen, Lavendel, Piment und wilden Blaubeeren. Er ist weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure. Er hinterlässt eine Schicht aus sanften Tanninen und Brombeeren, die sich leicht würzig und mit mittlerer Länge verjüngen. SUPERIORE.DE
"Ein fleischiges Rot mit Aromen von Kirschen, Lakritz, Pilzen und dunklen Pflaumen. Er ist mittel bis vollmundig mit mittelstarken, leicht körnigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,72 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392623 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Passerina Colli Aprutini IGT 2023
Passerina von Villa Medoro ist ein köstlicher, sehr frischer Weißwein. Die Aromen von Pfirsich, Blumen und Minze kommen im Bouquet und im wunderschön cremig-leichten Geschmack zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra 40 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Bestseller Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronen, Kekse und Muscheln. Ein Hauch von Akazienhonig. Er ist knackig und spritzig mit einem mittleren Körper und einem schmackhaften, wachsartigen Abgang." James Suckling
"Helles Goldgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase von mittlerer Intensität mit Anklängen von Aprikosen und Nektarinen, dahinter etwas Thymian und Jasmin. Am Gaumen klarer, mit mehr Druck und präsenterer Frucht, leicht fruchtherb bis ins mittellange Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Sommerküche - Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Gatta” Moscato d’Asti DOCG 2023
Goldgelb mit grünlichen Reflexen und dem süßen Duft frischer gelber Früchte. Diese herrlich fruchtigen Aromen setzen sich auch im Geschmack durch. Der charmant-liebliche Moscato d'Asti hat ein feines Mousseux und im Abgang die typische Muskatwürze. Nicht zur zum Apero ein Genuss. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist blumig mit Noten von süßen Orchideenfrüchten, Zitronentropfen und Hagebutten. Am Gaumen süß und cremig mit viel Frucht. Dicht und fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 144 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 132 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101023 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Kirschen, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Er bietet Noten von reifen dunklen Beeren, Walnüssen und Gewürzen, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit kompakten, aber geschmeidigen Tanninen und einem reichen Kern aus köstlicher Frucht. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103523 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Pecorino Colli Aprutini IGT 2023
Ein preiswerter und zugleich jedes Jahr beständig hochwertiger Weißwein aus autochthoner Rebe ist der Pecorino von Villa Medoro. Anregend im Duft, ausgiebig und saftig im Geschmack. Ein toller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2023
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader und Würze. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Chardonnay Puglia IGT 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase dominieren Noten von weißem Fruchtfleisch, Äpfeln und Ananas, die durch Zitrusnoten von Orangenblüten und Jasmin gut ausgeglichen werden. Sein duftender Gaumen ist schmackhaft mit einem weichen Einstieg und ausgewogener Frische, im Nachhall leichte Muskatwürze. Ein äußerst geradliniger Chardonnay, wie wir ihn lieben, mit kühler Stilistik, feiner Salzigkeit und einem fruchtigen Finish. SUPERIORE.DE
"Aromen von Zitrone, zerkleinertem Stein, weißen Blumen, Steinobst und getrockneter Ananas vereinen sich in der Nase zu einem frischen, verlockenden Bouquet, das sich am hellen, salzigen Gaumen fortsetzt, während die Säure über dem Gaumen glänzt. Er ist erfrischend, aber auch gehaltvoll." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150223 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pischl” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Intensives Lachsrosa mit kupferroten Reflexen. Im Bouquet zartfruchtig nach Erdbeere und Himbeere, Weichselkirsche, blumig nach Veilchen mit Anklängen an Marzipan. Im Trunk eine elegante und harmonische Fülle mit frischer, wohldosierter Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Regionale rote Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rindstartar, Carpaccio, Nudelgerichte, Pizza - Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074323 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar