-
“Albaria” Frappato Rosato Terre Siciliane IGT 2023
Leuchtendes Lachsrosa. Im Bouquet rote Beeren, Rosen, Rosmarin und Granatapfel. Mittelkräftig, hell und geradlinig mit einem knackigen Abgang. Man schmeckt die Fülle des Sommers und die salzige Meeresluft. Ein charaktervoller Rosato aus 100% Frappato. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19273023 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Comes” Pecorino Offida DOCG 2023 (BIO)
Pfirsiche und goldene Äpfel in der Nase, mit etwas Thymian und Kamille. Auch etwas salzige Oliven. Vollmundig und geschmackvoll, mit salziger Frische als Gegengewicht zu den reichen gelben Früchten. Ein herrlich süffiger Weißer. SUPERIORE.DE
"Am Gaumen schön lebendig, helle Frucht- und Blumennoten von Zitronenschalen, weißen Blüten und Hefenoten, mit einer angenehmen mineralischen Note." Decanter
"Aromen von aufgeschnittener Birne, Zitrone und Pfirsich, mit salzigen Olivenuntertönen. Er ist frisch und cremig mit einem mittleren Körper und einem schmackhaften, salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11040323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato di Toscana IGT 2023 (BIO)
Gerade einmal 4.000 Flaschen werden jedes Jahr von diesem Herzensprojekt produziert. Leuchtendes Kirschrot, im intensiv-fruchtigen Bouquet Kirsche, Himbeere und Rosenblätter. Am Gaumen straff und frisch, sehr schmackhaft mit schönen Primäraromen. Macht ungemein viel Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Passerina Colli Aprutini IGT 2023
Passerina von Villa Medoro ist ein köstlicher, sehr frischer Weißwein. Die Aromen von Pfirsich, Blumen und Minze kommen im Bouquet und im wunderschön cremig-leichten Geschmack zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Passerina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casal di Serra 40 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Bestseller Casal di Serra ist ein herrlich fruchtiger, ausbalancierter Verdicchio mit feiner Mineralik und Frische. Leuchtendes Strohgelb. Sehr schmackhaft, von guter Struktur und mit rassiger Säure. Dank der dezenten Aromatik ein guter Begleiter für viele Gelegenheiten und einer der beliebtesten Weißen unseres Sortiments. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronen, Kekse und Muscheln. Ein Hauch von Akazienhonig. Er ist knackig und spritzig mit einem mittleren Körper und einem schmackhaften, wachsartigen Abgang." James Suckling
"Helles Goldgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase von mittlerer Intensität mit Anklängen von Aprikosen und Nektarinen, dahinter etwas Thymian und Jasmin. Am Gaumen klarer, mit mehr Druck und präsenterer Frucht, leicht fruchtherb bis ins mittellange Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
leichte Sommerküche - Gesamtextrakt: 23,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11020323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Pecorino Colli Aprutini IGT 2023
Ein preiswerter und zugleich jedes Jahr beständig hochwertiger Weißwein aus autochthoner Rebe ist der Pecorino von Villa Medoro. Anregend im Duft, ausgiebig und saftig im Geschmack. Ein toller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2023
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader und Würze. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pischl” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Intensives Lachsrosa mit kupferroten Reflexen. Im Bouquet zartfruchtig nach Erdbeere und Himbeere, Weichselkirsche, blumig nach Veilchen mit Anklängen an Marzipan. Im Trunk eine elegante und harmonische Fülle mit frischer, wohldosierter Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Regionale rote Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rindstartar, Carpaccio, Nudelgerichte, Pizza - Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074323 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pfeffersburger” Edelvernatsch Alto Adige DOC 2023
Nals Margreids Edelvernatsch (Schiava) ist ein hübscher Kirschroter mit pfeffrig-fruchtigem Bouquet, angenehmer Fülle und Frische am Gaumen und mit belebendem Abgang. Perfekt zum Abendbrot. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rot; dezent pflanzlich-fruchtig, frisch, ansprechend; dezent fruchtig, rund, saftig, sehr fein, sehr trinkig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112123 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kalterersee Auslese Alto Adige DOC 2023
Das Gebiet rund um den Kalterer See ist das wohl bekannteste Anbaugebiet der Vernatschtraube. In die rubinrote Auslese gelangen nur die reifsten Trauben. Veilchen, Kirsche und Bittermandel im Bouquet, harmonisch rund und saftig der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152223 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2023
Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein bemerkenswerter, trockener Weißwein mit guter Balance zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, intensives Strohgelb. In der Nase Aromen von reifem gelbem Steinobst, exotischer Frucht und gelben Blumen. Am Gaumen saftig, trinkig und im Nachhall leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080123 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Molise DOC 2023 (BIO)
Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Samniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Nuancen. In der Nase duftig nach Jasmin, überreifem weißem Pfirsich und etwas Pfeffer. Am Gaumen jugendliche Textur mit animierender Frische. Fruchtsüßer, salziger Abgang." Falstaff
"Ein frischer und spritziger Falanghina mit Aromen von Zitronenschalen, Grapefruit und Kamille. Er ist mittelkräftig, hell und saftig. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Mediterrane Vorspeisen - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010723 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave DOC 2023
Brigaldaras Soave ist ein frischer, klarer und sehr gelungener Weißer. Aromen reifer Äpfel, Limettenzeste, Blumen und ein zarter Gewürzhauch. Am Gaumen weich und geschmeidig, sehr fokussiert auf die Frucht und die gefällige Säure, dazu Noten von Mandeln, die ihm eine respektable Tiefe verleihen. Im sympathischen Abgang dann subtile Noten von Kiwi und Zitrusfrucht - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Sinnvollerweise unter Schraubverschluss, ein gerechter Verschluss für diese Art von scharfem, mineralischem, mittelschwerem Weißwein. Und sehr gut ist er auch, wenn auch in einer eher traditionellen Form. Obstgartenfrüchte, Jasmin und ein Hauch von Mandarinenschalen, die einen edelbitteren Abgang von hervorragender Persistenz markieren. Sehr gut trinkbar. Nachhaltig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03350123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2023
Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, geschmeidiger und gerbstoffarmer Klassiker, der angenehm mild, geschmeidig und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE
"Spannende und dichte Nase, zunächst reduktiv, dann mit blumigen, rosa Grapefruit- und Granatapfelnoten. Der Auftakt ist samtig, mit reifen Tanninen, erfrischender Säure und einem mittleren Körper. Geschliffener, betörender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Brotzeit - Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092723 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mendola” Fiano del Salento IGT 2023
Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht nach weißen Pfirsichen und etwas Honig. Der intensive Geschmack ist straff und frisch mit mineralischen Anklängen, im Nachhall rund, saftig und lang. Die Komplexität dieses Weins für diese Preisklasse überrascht uns sehr, das ist Apulien der neuen Generation. Gute Länge und Lagerpotenzial - ideal zu gegrillten Fischgerichten, mediterranen Gemüsepfannen oder auch hellen Terrinen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Muscheln, Schalentiere - Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
klimatisiert gelagert15090123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merlana” Erbaluce di Caluso DOCG 2023
Erbaluce di Caluso ist ein autochthoner Weißer, der im Norden der Provinz Turin angebaut wird. Im Bouquet wunderschön artikulierte Aromen von weißem Pfirsich und Jasmin. Am Gaumen klar, leicht und harmonisch mit feiner Mineralität. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Erbaluce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Colli Senesi DOCG 2023
Leuchtend Rubinrot, einladender Duft nach roten Früchten. Klar und geschmeidig am Gaumen. Sehr gelungenes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Canaiolo, Mammolo, Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153323 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Molise DOC 2023 (BIO)
Laut Aristoteles stammen die antiken Klone des Greco-Weinstockes aus Tessaglia. Der berühmteste unter ihnen ist die "Aminea Gemina Maior", aus der dieser Wein gekeltert wird. Lebendig brillantes Strohgelb und ein weiter, intensiv fruchtiger Duft. Vielseitige Obstaromen im harmonischen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fisch und Käse - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff, trocken und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Himbeerosa; Noten von roten Beeren, Veilchen; rotfruchtig, saftige Säure, trocken." Merum
"Leuchtendes Kirschrot mit aufhellendem Rand und anhaltender Schaumkrone. Duftet sehr einladend in der Nase, nach Kirschen, Mandelblättchen, Potpourri aus Veilchen und Rosenblättern, im Nachhall minimal erdige Noten, die Komplexität verleihen. Hervorragend eingebundene Perlage, saftige Kirschfrucht, dabei leichtfüßig und dennoch komplex, bleibt lange über, zeitgenössisches Trinkvergnügen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,86 g/l
- Restzucker: 7,22 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 281 kJ
- Kohlenhydrate: 1,3 g
- Davon Zucker: 0,7 g
klimatisiert gelagert07042523 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passamante” Salice Salentino DOC 2023
Neben dem Passamante-Wäldchen liegt der Negroamaro-Weinberg von Masseria Li Veli. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand. In der Nase deutliche Aromen von reifen und fleischigen roten Früchten und würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen kraftvoll und lang, getragen von einer lebendigen Säure. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich leuchtende Noten von Blutorangen, kandierten Kirschen und roten Äpfeln, aber auch ein wohliger, würziger Hauch von Oregano und Bleistiftminen. Neue Aromen von Kaffee, Erde und Bitterwurzeln schieben den Gaumen weiter in Richtung Bohnenkraut, während Säure um solide Tannine herumschwirrt, um etwas Lebendigkeit hinzuzufügen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 5,69 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172423 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sartiglia” Cannonau di Sardegna DOC 2023
Attraktives Bouquet nach schwarzem Pfeffer mit Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen mittelkräftig und blumig, Sartiglia Cannonau bietet eine straffe Textur, die von einer feinen Schicht glänzender Säure umhüllt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20043023 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tra Donne Sole” Sauvignon Bianco Piemonte DOC 2023
Markanter Weißer aus dem Monferrato. Die aromatische Rebsorte Sauvignon Blanc gibt dem Wein sein einzigartiges florales Bouquet, hinzu kommt etwas Birnen- und Apfelspalte, Passionsfrucht, Stachelbeere und Zitrusfrüchte. Seine druckvolle Textur und die rassige Säure sind die Grundlage für den mittelkräftigen und frischen Geschmack. Tra Donne Sole (Die einsamen Frauen) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. Von überdurchschnittlicher Intensität in der Nase, nach Stachelbeeren, dahinter frisches Gras und Holunder. Geschmeidig am Gaumen, zart fruchtbitter, saftig und auch frisch bis ins mittellange Finish." Falstaff
"Attraktive Aromen von Quitte und Melone mit einem Hauch von feinen Kräutern und Steinen, gefolgt von einem mittleren Körper mit einem frischen, mineralischen Charakter von reifem Obstgarten. Cremiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,57 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ceregio” Bianco Trebbiano Romagna DOC 2023 (BIO)
Das könnte Ihr perfekter weißer Hauswein werden. Duftet zart-fruchtig nach hellen Früchten und Blüten. Am Gaumen ebenso fein und zurückhaltend, dabei sehr köstlich, mit milder Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Viognier Toscana IGT 2023
I Vini del Mare Belvento – dieser Name steht für das noch junge Projekt der Familie Moretti, sagt er doch, welche Weine sie hier in der Maremma, nahe am Meer, ernten und keltern: Die Weine des Meeres der schönen Winde.
"Der Sage nach ist dies das Meer, in das Aphrodite die Perlen ihres Halsbandes streute und hieraus die Toskana entstand. Die Schönheit der Region lässt uns diese Sage auch glauben! Doch wissenschaftlich betrachtet ist der Belvento, der schöne Wind, ein wichtiger Faktor bei der Entstehung der Traubenqualität, sorgt doch eben dieser Wind für eine gute Belüftung des Weinberges, für die kühlende Brise, die die Frische in den Trauben hält und diese Weine dann so angenehm belebend macht." Geschmäcker und Aromen entstehen hier immer aus dem Zusammenspiel von Land und Meer. Deshalb bilden die Etiketten der Weine von Belvento die Tierarten ab, die an der Küste, in den Gewässern und dem nahegelegenen Naturschutzgebiet leben.
Kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase finden sich Noten von Lavendel, Holunderblüten, Zitronenmelisse und Salbei, umrahmt von Zitrone, Honigtau und tropischen Früchten. Am Gaumen weich und sinnlich, geschmackvoll und knackig wie ein Biss in einen Eisbergsalat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09880223 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar