-
“Grecante” Grechetto Colli Martani DOC 2023
Tradition, Innovation und Typizität sind die Schlüsselbegriffe der täglichen Anstrengungen auf dem Weingut Arnaldo Caprai. Und so zeigt sich dieser Weiße aus der alten, heimischen Sorte Grechetto traditionell, geradlinig und erfreulich süffig – und alles andere als banal. SUPERIORE.DE
"Filigranes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase verhalten nach Stachelbeere, Zitrusfrüchten und Gartenmargerite. Im Trunk überraschend fruchtsüß mit lebhafter Säure. Salziges, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der 2023 Grecante ist ein wahres Vergnügen in der Nase. Er zeigt zerkleinertes Gestein, staubige Trockenblumen, lebhaft frische Birnen und gelbe Äpfel. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, die von knackigen Früchten und einem Hauch von süßer Würze begleitet wird. Die lebhafte Säure sorgt für eine fantastische Ausgewogenheit und Präsenz, während sich der 2023 mit einem subtilen Zug knackiger Tannine und einer zitronigen Konzentration, die langsam ausklingt, verjüngt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grechetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10100123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Rubin mit violetten Reflexen. Rundes Bouquet nach Holunderbeeren, Blaubeermuffins und getrockneten Gewürzen. Am Gaumen gut strukturiert mit wohlproportioniertem Körper, schönen reifen Tanninen und im runden Finale ein Hauch zarter Mandeltöne. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl und 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosamundi” Rosato Maremma Toscana DOC 2023
Vorhang auf für einen lebendigen, italienischen Rosato: Leuchtendes Orangerosa, zart-blumige Nase mit Anklängen kleiner roter Früchte. Am Gaumen zarte frische Frucht, dabei weder reif noch süß. Mittelkräftig im Trunk, sehr geradlinig und sauber, mit lebendiger Säure, zartem Schmelz und respektablem Abgang. Dieser rebsortenreine Sangiovese Rosato hebt sich deutlich vom Durchschnittswein für den Swimmingpool ab. SUPERIORE.DE
Rosamundi, auch bekannt als "Gallic Rose", ist ein strukturierter Rosé aus 100% Sangiovese. Von klarer rosa Farbe, bietet der Wein ein schönes Bouquet von Kirsche mit einem Hauch von Erdbeere und Sauerkirsche. Trocken, mit mäßigem Säuregehalt, ist er im Abgang sauber und frisch. Zu Lachs und gegrillten Garnelen passt er hervorragend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09143023 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Fallwind” Vernatsch Alto Adige DOC 2023
Aus "Pagis" wird "Fallwind". Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Dieser schöne Parade-Vernatsch in strahlendem Rubingranat duftet frisch und fruchtig nach roten Früchten. Geschmeidige Fülle und Eleganz am Gaumen und eine dezente Note von Bittermandel im Abgang. Er stammt von den Südosthängen oberhalb der Südtiroler Weinstraße, zwischen St. Michael und St. Pauls, und ist ein südtiroler Klassiker mit Genuss-Garantie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152623 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Montefalco DOC 2023
Leuchtendes, helles Goldgelb. In der Nase nach reifem Steinobst, gedörrten Früchten und gelben Blüten, im Nachhall Anklänge von weißem Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, mit Zug, trinkig, cremig und mit einem respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Trebbiano, 40% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,02 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10100223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione RS” Vermentino Toscana IGT 2023
Intensiver Duft mit verheißungsvollen Noten von gelben Früchten und Blumen, etwas Feuerstein sowie Kräutern wie Kamille und Lorbeer. Frisch und geschmeidig am Gaumen mit guter Säure. Der Abgang endet mit Vermentino-typischen mineralischen Noten, dazu gesellen sich Aromen von Zitrusfrüchten und Banane. SUPERIORE.DE
"Er zeigt Noten von kandierten Zitrusfrüchten, reifen Birnen, weißen Blüten und einen Hauch von Honig. Mittelkräftig, saftig und etwas flüssig am Gaumen, mit einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Toscana IGT 2023
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet etwas Grapefruit, weiße Blumen und frisch geschnittenem Gras – die Zugabe weniger Prozent Sauvignon Bianco verleiht ihm aromatische Intensität und gewisse Tiefe. Ein spritziger Weißer, der fröhlich mit leichter Zitrusnote ausklingt und ihn so zu einem perfekten Terrassenwein macht – solo oder zu leichten, kalt servierten Antipasti. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Vermentino, 3% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Tenda” Soave Classico DOC 2023
Hellgelbe Farbe, in der Nase frische Frucht, einladendes Bouquet, am Gaumen saftig, frisch und angenehm lebendig strukturiert. Ein harmonischer, erfrischend leichtfüßiger und zugleich süffiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Antipasti, Pulpo - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03180123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cretum” Rosato di Toscana IGT 2023
Dieser frische Rosato erhielt seinen Namen von den "Crete Senesi", einer durch Erosion entstandenen Landschaft, die nur unweit der Kellerei liegt. Blassrosa mit dem Duft nach roter Grapefruit mit roten Beeren und Gewürzen am Gaumen und einer leichten Salzigkeit im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383023 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monna 1475” Rosato Toscana IGT 2023
Im Duft fruchtig, blumig und frisch mit Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen sehr klare und saubere Frucht mit einer ausgewogenen Säure und straffem Zug. Animierender Trinkfluss.. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29583323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023
Die Linie Gianni Masciarelli soll die Typizität der Region verkörpern und so zeigt sich dieser Rosato kräftig und gehaltvoll, wie man es von Rebsorte und Terroir erwartet. Intensives Kirschrosa. Delikat fruchtig-würziger Duft, am Gaumen robust mit viel Struktur. Im Abgang eine feine Mineralität und Beerenfrucht, ein fabelhafter Rosé. SUPERIORE.DE
"Dunkles Lachsrot mit kupferfarbenen Reflexen. Ausgeprägtes Bukett nach Limetten, Pampelmuse, und etwas Orangenschale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102723 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Feiner Ruländer, strohgelbe Farbe, in der Nase Aromen von Birne und Apfel. Vollmundig und angenehm trocken im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr blumiger Pinot Grigio mit Noten von Linden, Orangenblüten, Zitronenblättern und Birnen. Leichter Körper mit einem raffinierten Gaumen, knackiger Säure und einem herzhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischsuppe - Gesamtextrakt: 23,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 89 kcal
- Energie in kJ: 372 kJ
klimatisiert gelagert01071623 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut, im Abgang salzige und nussig-pfeffrige Noten. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelbfruchtiger Pfirsich, Honigmelone, Akazienblüte und ein Hauch Banane. Am Gaumen mit üppigem Körper, von der Säure getragen, mit angenehmer Saftigkeit und im Nachhall auf Zitrusnoten endend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Sannio DOC 2023
Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane und kerniges Steinobst. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem salzigen, sehr animierenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb. Frisch in der Nase, leicht staubig, Birnen im Vordergrund, gefolgt von Apfel, etwas Pfirsich, zudem leicht exotisch. Am Gaumen straff, guter Trinkfluss, saftig, angenehme Länge, leicht salzig." Falstaff
"Ein frischer und hübscher Falanghina, der in der Nase Zitrone, Lindenblüten und einen Hauch von Muskatnuss zeigt. Er ist mittelkräftig und leicht cremig in der Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti auf Fischbasis - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2023 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 0,36 g
- Davon Zucker: 0,36 g
klimatisiert gelagert19260123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gibele” Zibibbo Terre Siciliane IGT 2023
Helles Strohgelb. Im Bouquet Jasmin und Lavendel, eine feine Muskat- und Holundernote und ein Hauch von Apfel und Zitrone. Am Gaumen präzise, trocken und frisch, mit einer guten Säure, flankiert von Zitrusnoten und dem Aroma heller Pfirsiche und von grünem Apfel. So aromatisch schmeckt Sizilien, ausdrucksstark und mineralisch-frisch! SUPERIORE.DE
"Duftend und geschmackvoll mit Noten von Yuzu, Mandarinenschale, Kirschblüten und Lavendel. Saftig und hell, mit einem mittleren Körper und einem frischen, pikanten Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pepestrino” Bianco Toscana IGT 2023
Pepestrino hat ein sauber getöntes Bouquet, in dem sich Früchte wie Pfirsich und Birne klar abzeichnen. Angenehm dicht ist der frische, würzige, leicht mineralische Geschmack, sehr ansprechend und straff auch die Zitrusnoten im schönen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Trebbiano, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Gelbgold, Apfelfrucht und beerige Aromen, am Gaumen nach gelben Früchten und mit guter Säurestruktur. Dieser Chardonnay ist eine gelungene Interpretation der edlen Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Ein ziemlich neutraler, leicht bitterer und sortentypischer Chardonnay mit leichtem bis mittlerem Körper und einer langen, knackigen, zähen Säure, die engmaschig und angespannt ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
- Kohlenhydrate: 2,4 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070823 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Fondatore” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Jedes Jahr einer der charaktervollsten trockenen Lambruschi unseres Sortiments. Strahlendes Kirschrot mit aufhellendem Rand. Breit gefächerter Duft nach Rhabarber-Noten und rotem Apfel, dazu feine florale Anklänge, Rosen, im Nachhall nach Walderdbeeren und Himbeeren. Herrlich frisch-fruchtig im Geschmack und sehr saftig im Nachklang. SUPERIORE.DE
"Himbeerrosa; einladende Noten von Himbeeren; recht feinschaumig, deutliche Säure, rotbeerig, feinherb, saftig." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Kirschrosa mit feiner Schaumkrone. In der Nase nach frischer Zitrusfrucht, knackige Walderdbeere, saftige Kirsche, dazu feiner Duft nach Meersalz, im Nachhall nasse Rosenblüten, sehr einladend. Saftig und klar am Gaumen, mit enormer Frische und gut eingebundener Perlage, straffe Säure, ausgewogen, im Finale auf saftigen Zitrustönen, ein Glas zieht das nächste." Falstaff
"Der 2023 Lambrusco di Sorbara Lambrusco del Fondatore öffnet sich mit einem wilden Bouquet von zerdrückten Kirschen und Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Veilchenbonbons. Er ist eher herzhaft als süß, mit einer cremigen Welle feiner Bläschen und mit Zitrusfrüchten von Waldbeeren. Die Konzentration der Zitrusfrüchte hält an, während der 2023er mit einem Hauch von saurer Melone ausklingt, die in die Wangen kneift." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 10,00 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 0,20 g
- Davon Zucker: 0,20 g
klimatisiert gelagert07052323 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gianni Masciarelli” Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023
Klassischer Trebbiano d'Abruzzo mit frischen Aromen von Zitrus und Blumen. Jung, agil und sortentypisch im Geschmack. Korrekt vinifiziert zum unschlagbaren Preis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
In der Farbe leuchtend strohgelb mit einem ausgeprägten, feinfruchtigen Aroma dezent nach Birne ist dieser Wein trocken, weich und leicht nussig im Geschmack. Eine wunderbar eingebundene Säure und Zitrusader verleihen ihm Frische, Ausgewogenheit und Struktur. SUPERIORE.DE
"In der Nase Birnenscheiben, Äpfel und blanchierte Mandeln, am Gaumen frisch, mineralisch und mittelkräftig. Sehr sauber und schön." James Suckling
"Elegante und zurückhaltende Aromen von zarten Blüten; am Gaumen Zitronenschalen, Limetten, Akazien und grasige, flintige Noten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 315 kJ
klimatisiert gelagert01050123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Monaco Ribelle” Verdicchio di Matelica DOC 2023
Wie der Name schon sagt ist der Wein ein Rebell: Verdicchio neu interpretiert, früh gelesen, knackig frisch und leicht vinifiziert. Ein Sturm-und-Drang-Wein mit Meinung, Charakter und der mineralischen Struktur des Matelica-Gebiets, auch für diejenigen, die ihre Jugend schon hinter sich gelassen haben und einen rassig-frischen Begleiter zu sommerlichen Gerichten oder als Aperitif für jeden Tag suchen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070323 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2023
Lagrein Rosé, bekannt auch als Lagrein Kretzer, ist ein hellrubinroter Wein mit leichtem und angenehmem Fruchtduft. Seine frische, lebendige Art sorgt für großen Trinkspaß zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
kräftige Vorspeisen, geräucherter Fisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092123 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Aurora” Greco del Sannio DOP 2023
Greco del Sannio von Terre Stregate ist klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten, Melone und Limette. Am Gaumen vollmundig, weich und rund mit einer animierenden Säure. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase intensiv duftend nach gelbem Apfel, reifem gelbem Pfirsich, Akazienhonig sowie etwas Sahnebonbon im Hintergrund. Am Gaumen sehr frisch mit schönem Fruchtkern, etwas Würzigkeit und im mittleren Finale Zitruszeste." Falstaff
"Ein mittelkräftiger, saftiger und pfirsichfarbener Weißwein mit Noten von Nektarinen, Zitronen, Fenchel und Mineralien. Hell und schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090223 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar