-
“PIRIA” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Helles Rubinrot. Im Duft ein kleiner Früchtekorb mit roten Beeren und Kirschen, zart floral nach Veilchen. Recht vollmundig, sehr trocken mit feiner Frucht und extrem fein perlendem Mousseux, klingt lange nach, sehr fein balanciert. Das Weingut empfahl ihn zu Tortellini in Brodo – dem können wir nur zustimmen, perfektes Match. SUPERIORE.DE
"In der Nase entfaltet dieser atemberaubende Frizzante ein ausgeprägtes Zusammenspiel von frischem Lorbeerblatt, Thymian und zerdrückten Kirschen, zart bestreut mit Rosenblättern. Am Gaumen bietet er eine köstliche Mischung aus frisch geschnittenen Himbeeren, grünen Kräutern und einem Hauch von weißem Pfeffer, begleitet von subtilen Noten von Wild. Vielseitig und köstlich, passt er wunderbar zu einer Reihe von Gerichten, die alle Gaumen zu erfreuen versprechen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Lambrusco Sorbara, 30% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gekochtes Rindfleisch, Bollito misto - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Maremma Toscana DOC 2023
Helles Lachsrosa. In der Nase fruchtig nach frischen Himbeeren und würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausgeglichen, frisch und saftig, mit leichtem Tanningrip und langem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482823 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monaco Ribelle” Verdicchio di Matelica DOC 2023
Wie der Name schon sagt ist der Wein ein Rebell: Verdicchio neu interpretiert, früh gelesen, knackig frisch und leicht vinifiziert. Ein Sturm-und-Drang-Wein mit Meinung, Charakter und der mineralischen Struktur des Matelica-Gebiets, auch für diejenigen, die ihre Jugend schon hinter sich gelassen haben und einen rassig-frischen Begleiter zu sommerlichen Gerichten oder als Aperitif für jeden Tag suchen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070323 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Zart in der Farbe, der Duft verführt mit Noten von Muskat, weißen Rosen und Jasmin. Am Gaumen saftig, frisch und wunderbar trocken mit einem mineralischen Ausklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040823 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Vincenzo” Vino Bianco 2023
San Vincenzo mit seinen Nuancen von feinen Kräutern, die sich mit den Aromen von Pfirsich und Mandeln vereinen, erobert den Gaumen mit festem, optimal strukturiertem, frischem Geschmack. Lang und charaktervoll klingt er aus. Und nicht zuletzt besticht der San Vincenzo mit seinem günstigen Preis! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb. Fruchtiges, würziges Bouquet nach saftiger Grapefruit, Mirabellen, etwas Bienenwabe und weißem Pfeffer. Am Gaumen samtig mit fruchtherbem Kern, tänzelnder Säure, stimmig und mit zartem Salzton im Finish." Falstaff
"In der Nase viel frischer Farncharakter mit Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit dichtem Zitronenquark und Schale, aber das pflanzliche Element ist immer vorhanden, ebenso wie ein Hauch von Gewürzen. Langer Abgang mit einem Hauch von frischer Minze. Hier gibt es viel zu genießen. Ziemlich komplex." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,75 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamaioa” Vermentino di Sardegna DOC 2023 (BIO)
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiore” Grillo Sicilia DOP 2023 (BIO)
Helles Strohgelb. Reiches Bouquet nach weißen Blüten, Grapefruit und Limette. Frisch, sehr harmonisch im Geschmack und gesegnet mit einem nahezu unwiderstehlichen Trinkfluss. Die Rebsorte Grillo ist nicht umsonst die derzeit beliebteste Wiederentdeckung der sehr spannenden sizilianischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,12 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
- Kohlenhydrate: 0,21 g
- Davon Zucker: 0,21 g
klimatisiert gelagert19260223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Otto 40 anni” Soave DOC 2023 (BIO)
"Ich hänge besonders an diesem Wein, der nach dem Border Collie benannt ist, der fünfzehn Jahre lang bei uns gelebt hat. Otto ist der jüngste Wein, den wir haben, frisch und trinkfertig. Ein Wein, den man immer im Keller haben sollte." Graziano Prà
Helles Strohgelb. Zartes Bouquet nach weißen Blumen, Gewürzen, Limette und grünem Apfel. Am Gaumen entfaltet sich die Intensität der grünen Zitrusfrüchte zusammen mit einer tiefen, salzigen Mineralität. Eine ausgewogene innere Süße verleiht dem Ganzen eine fantastische Harmonie. Otto endet lang mit Spuren von kandierter Limette, und sein frischer Spannungsbogen bietet jede Menge Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Gelb; frisch, mineralisch-steinfruchtig; mittelkräftig, fruchtig, weiße Pflaumen, saftig, trinkig, gefällt gut." (JLF) Merum
"Energetischer, mittelgewichtiger Soave. Köstlich zu trinken. Prosaisch im besten Sinne, mit attraktiven Noten von Gartenkräutern, Anis und frisch aufgeschnittenen asiatischen Birnen. Ein gewisser unaufgelöster CO2-Gehalt verleiht dem Wein eine angenehme Länge." James Suckling
"Wenn man diesen Soave betritt, fühlt man sich wie in einem Spa, mit erfrischenden Gurkennoten, die einen an der Tür begrüßen. Die blumigen und zitrusartigen Aromen des Weins schaffen eine schöne und einladende Atmosphäre. Am Gaumen entfalten sich helle Zitronen- und Limettenaromen, die ein spritziges und belebendes Erlebnis bieten. Dieser Soave ist die perfekte Verkörperung von Frische und macht Lust darauf, ihn aufzubrechen und seine erfrischenden Eigenschaften zu genießen. Er ist die erste Wahl für alle, die einen knackigen und belebenden Weißwein suchen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel, Zitrusfrüchte und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt bis in seinen sauberen Abgang sehr präzise und fokussiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,56 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verha” Rosso Basilicata IGT 2023
Verha Rosso ist ein rebsortenreiner Aglianico, der von Elena Fucci in einem verführerisch frischen Stil hergestellt wird. Im Glas präsentiert er sich mit einer Fülle von reifen Himbeeren und Heidelbeeren, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Im Inneren ist er saftig und parfümiert, mit anregenden Noten von Mandarine, die die wilden Beerenfrüchte ausgleichen. Ein zartbitteres Zitrusaroma und eine salzige Note lassen jeden Schluck aufs Neue zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. So muss DER Wein für jeden Tag sein, und genauso hat es Elena gemeint, tausend Dank dafür! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2023
Italien-Kenner und Weinkritiker Ian D'Agata schreibt in seinem Buch "Native Wine Grapes of Italy" über die Rebsorte: "Verdicchio ist wohl die größte einheimische weiße Rebsorte Italiens. Diese Aussage mag diejenigen überraschen, die bisher nur neutrale oder wässrige Verdicchio-Weine probiert haben, die manchmal sogar in unglaublichen, amphorenförmigen Flaschen abgefüllt wurden."
Helles Strohgrün. In der Nase sauber und frisch, am Gaumen lebendig und beschwingt mit einer fast laserartigen Präzision in den Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Mandeln, Muscheln und zerstoßenem Geröll. Seine süß-säuerliche Note macht den Wein noch attraktiver und verleiht ihm einen Hauch von "trink mich sofort". Hier ist alles in perfekter Balance und von natürlicher Spannung. Bereits der Basiswein von Bisci mit 7 Monaten Ausbau auf der Feinhefe zeigt eindrucksvoll die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 secco
Goldmuskateller oder Moscato Giallo - nicht als Süßwein, sondern trocken ausgebaut - duftet intensiv und erfreut den Gaumen mit angenehm frischer Säure und schöner Fülle, zu der sich eine feine Note von Salbei mischt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,66 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150423 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses 80° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2023
Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Pfirsich, Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Knackig und fruchtig der wohlschmeckende Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Helles Babyrosa mit silberfarbenen Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Ribisel und Heidelbeere, dazu würzige Noten. Am Gaumen frisch, präzise und mit kompakter Frucht, saftig und druckvoll bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sereole” Soave Classico DOC 2023
Hellgelb im Glas. Frischer, fruchtiger Duft nach Birne und Pfirsich, am Gaumen sehr balanciert und pikant. Ein eleganter, charaktervoller Weißwein mit hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
"Mit Limetten- und Zitronenfruchtfleisch und Ginsterblüten ist dieser Wein in der Nase ziemlich neutral und leicht mineralisch. Leicht körperreich, knackig und lang mit Apfelsäure. Sehr schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass, 3 Monate Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,81 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03260123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2023 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spada affumicato, Cevice - Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
klimatisiert gelagert07100123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2023 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Dieser Lambrusco verströmt ein Bouquet von violetten und blauen Blumen, wie Veilchen, Lavendel und Iris. Wilde Pflaumen und Sauerkirschen scheinen in einer Schale mit wilder Minze und Thymian eingeweicht worden zu sein, mit verblüffenden Noten von Pilzen und frisch gedrehter Erde, die dem aromatischen Profil Tiefe verleihen. Der Gaumen ist üppig, voll von purpurfarbenen Früchten, und der Abgang ist von einer angenehmen Süße geprägt, die lange anhält und von einer kräftigen Säure im Abgang angehoben wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 288 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,8 g
klimatisiert gelagert07102123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2023
Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato – offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sehr blumig, Kamille, Salbei und Wiesenblumen, im Hintergrund etwas Banane und weißer Pfirsich. Am Gaumen vibrierend, geradlinig, mit feinem Schmelz und im Nachhall auf Zitrusaromatik." Falstaff
"Ein heller und fleischiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Birne und gesalzenen Mandeln. Er ist mittel bis vollmundig mit einem salzigen Unterton im Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Karmis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2023
Karmis, ein animierender Weißer auf Vernaccia-Basis, kommt aus dem unteren Tirso-Tal in der Gegend zwischen Cabras und Baratili - dort, wo ein typisch mediterranes Klima mit milden Wintern, wenig Regen und sehr heißen, luftigen Sommern herrscht. Und so ist seine Farbe brillant und tiefgelb, das Bouquet zart aber anhaltend nach frischem Obst. Weich, voll und mit guter Aromakorrespondenz am Gaumen. Ein ausgezeichneter Aperitif und Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Vernaccia, 20% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2023
"L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
L'Atto verströmt ein Bouquet von zerkleinerten violetten Bonbons, frisch geschnittenen Pflaumen und einem Hauch von Moschus. Er ist weich und fleischig im Stil, während seidige Texturen ein opulentes Schauspiel von reifen schwarzen Früchten und süßen Kräuternoten am Gaumen zeigen. Gewürzte Brombeeren vermischen sich mit einem Hauch von Ingwerkeksen und violett gefärbten Blüten, während er lang ausklingt. Es gibt hier viel unmittelbares Vergnügen, aber nicht auf Kosten der Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit kräftiger Sauce - Gesamtextrakt: 37,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 6,14 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Venezia Giulia IGT 2023
Emilio Rotolos Refosco dal Peduncolo Rosso zieht mit seinen tiefen, pfeffrigen schwarzen Himbeeren, die von hübschen Veilchen- und Lavendeltönen ergänzt werden, ins Glas. Er hüllt den Gaumen in einen Mantel aus dunklen, reifen, strukturierten Früchten und wirkt unglaublich elegant und geschliffen, aber auch spritzig. Eine Schicht aus süßen Tanninen umrahmt den Ausdruck und schmeichelt den Wangen, während Zitrusfrüchte und ein Hauch von Gewürzen verweilen. Das ist ein sehr schöner Wein, dem eine leichte Abkühlung gut tut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,12 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022323 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli DOC 2023
Zartgelb füllt der Tocai das Glas, reifes Obst, Zitrusfrüchte, Mandeln und Blüten umhüllen die Nase, im Mund wunderschön ausgewogen und texturiert, harmonisch und lang anhaltend. Ein großer, vollmundiger, trockener Weißwein. SUPERIORE.DE
"In der Nase weiße Pfirsiche, aufgeschnittene Birnen und weiße Blumen. Mittel bis vollmundig und leicht exotisch, mit viel Geschmack und Intensität. Zerstoßene Steine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023
Hellgelb, in der Nase feine nussige und buttrige Anklänge mit saftiger Frucht wie Mango und Apfel unterlegt. Am Gaumen frisch und von eleganter Textur. Ein harmonischer, vielseitiger Chardonnay mit gelbem Apfel im sauberen Nachklang. SUPERIORE.DE
"Ein prickelnder, spritziger Chardonnay, der ein wenig mehr nach Weißburgunder als nach Chardonnay schmeckt. Er ist frisch, apfelig, hell mit grünen Birnen und Frühlingsblüten und süß mit Satsuma-Säure. Wie ein knackiger weißer Umschlag, der sauber gepresst eine leuchtend gelbe Karte mit Sonnenschein und Blumen enthält." Jancis Robinson
"Ein attraktiver Chardonnay mit Noten von gekochten Äpfeln, Zitronenschale und Pfirsichkernen. Mittlerer Körper mit schöner Dichte und Frische und einem hellen, spritzigen Abgang. Frisch, sauber und direkt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020323 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2023
Hier kann man spüren, welch wunderbare Weine die besondere Traube Ribolla Gialla liefert. Spannungsgeladene Aromen von Apfel mit mineralischen und blumigen Noten. Im Trunk straff und kühl, mit viel Obst und einem lebhaften Abgang. SUPERIORE.DE
"A fruity and delicious ribolla with sliced lemons, green melon and hints of salt and stone. It’s medium- to full-bodied and dry, with a crisp, bright finish. Grapefruit flavors at the end." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,09 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2023
S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein mit sehr viel Charakter und südtiroler Persönlichkeit. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, geschmeidige Tannine, rund und fruchtig im Geschmack und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Reduktive Nase mit Aromen von würzige Aromen, Granatäpfeln und einer Milchnote. Hier ist Komplexität vorhanden. Der Auftakt ist dicht und samtig, mit einem mittleren Körper, knackiger Säure und reifen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 342 kJ
- Kohlenhydrate: 2,7 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072423 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar