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Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Breit und reichhaltig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Lehm und Gewürzen. La Braccescas Nobile di Montepulciano ist ein fein abgestimmter, wunderschöner Wein, bei dem alle Elemente am richtigen Platz sind. Aromatisch anhaltend, komplex und nuanciert ist er in seiner Balance. Das Winzerteam hat hier alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die Zedernspäne mit getrockneten Kräutern und schwarzen Kirschen vermischt. Er ist elegant, fast samtig im Griff, mit mittlerem Körpergewicht und polierten roten und schwarzen Früchten. Er klingt mit einer angenehm bitteren Note aus und ist leicht kaubar, wobei eine Schicht aus süßen Tanninen das Erlebnis sehr schön einrahmt." Vinous
"Im äußersten Osten der Vino Nobile-Zone grenzt das Weingut La Braccesca an Umbrien. Die Weinberge erstrecken sich über 340 Hektar und reichen bis in die benachbarte Gemeinde Cortona. Ausdrucksstarke Aromen vereinen dezente Eichenwürze mit Lavendelduft und Orange vor einem Hintergrund aus dunkelroter Kirsche. Am Gaumen ist er rund, reichhaltig und samtig und wird von einer saftigen Säure getragen. Die sandigen Tannine geben dem Wein seine Form und zeigen im Abgang eine kräftige Schärfe. Sauber und gut definiert." Decanter
"Aromen von reifen Maulbeeren und Brombeeren mit dunklen Gewürzen, verbrannten Orangenschalen und Erde. Voll und strukturiert mit einem tiefen Kern aus reifen dunklen Früchten und festkörnigen, kreidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382220 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2022
Michele Sattas gut gelungener Bolgheri Rosso. Sein unverwechselbarer Charakter und die starke toskanische Identität lassen sich mit allen Sinnen genießen. Ein perfekter Wein in Sattas erstklassigem Stil: kräftig, dynamisch, komplex mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklem Kern. Herzhafte und einladende Nase nach reifen Zwetschgen, Wacholder, schwarzem Pfeffer und Zigarrenkiste. Geschmeidig beim Gaumeneintritt, dunkler Fruchtkern, Bitterschokolade, sehr gut integriertes Tannin, sehr anhaltend." Falstaff
"Dieser Rotwein verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Mineralien und Gewürzen. Seidig und harmonisch, mit dem richtigen Maß an Struktur und Schwung im langen Abgang." Wine Spectator
"Intensive, weinige Nase mit einem Hauch von Gewürznelken zu Cassis und roten Kirschen. Üppige, geschmeidige Frucht mit samtigen Tanninen und vollem Körper. Knackige Säure und ein geschliffener Abgang voller Früchte und Gewürze. Jetzt trinkbar, aber nicht ohne Potenzial für 4-5 Jahre Reifung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah, 10% Teroldego
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09492422 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rami, eine Mischung aus Inzolia und Grecanico, verführt mit staubigen Blumen und subtilen Zitrustönen, die langsam in ingwerähnliche Äpfel übergehen. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit einer schmackhaften Mischung aus exotischen Gewürzen und kalkhaltigen Obstsorten. Die lebhafte Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während der 2022er parfümiert und leicht strukturiert ausklingt. Ein Hauch von Apfelbeeren bleibt zurück." Vinous
"Attraktive Aromen von kandierten Orangen, Pfirsichschalen, Trockenblumen, Kuchenkruste und Honig. Mittelkräftig, saftig und strukturiert mit lebendiger Säure. Ein wenig phenolisch im Abgang mit einem pikanten Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Campogiovanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine dunkle rubinrote Farbe und zeigt sofort kräftige Fruchtaromen und viel dunkle Kirsche. Dies ist ein schön gesättigter Sangiovese mit genügend Textur am Mittelgaumen, um zu einer herzhaften Bohnensuppe oder einem Schweinebraten zu passen. Die frische Säure rundet das Ganze ab. Dies ist ein preiswertes Angebot." Wine Advocate
"In der Nase erdige Beeren, Orangen und ein Hauch von getrockneter Rinde. Am Gaumen saftig und schön würzig mit mittlerem Körper und festen Tanninen." James Suckling
"Schwarze Himbeeren, exotische Gewürze, Salbei und Gewürznelken machen den Rosso di Montalcino 2021 zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist seidig und raffiniert mit kühlenden mineralischen Tönen und reifen roten und blauen Früchten, die sich leicht über den Gaumen spülen. Der Abgang ist würzig, mit herben Himbeeren und braunen Gewürzen, die sich im leicht strukturierten Finale fortsetzen. Ich liebe die Kontraste und die frühe Anziehungskraft dieses dunklen, verführerischen Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Dunkelrot mit leuchtenden, violetten Reflexen. Die Nase ist angenehm und schön artikuliert mit Empfindungen von roten und schwarzen Früchten, darunter schwarze Johannisbeeren und reife Kirschen. Nach weiterer Belüftung folgen Aromen von Blumen und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weiche, gut eingebundene Tannine, gefolgt von einem energischen und viralen Abgang mit roten Früchten im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldbeeren, Nougat und Holz; am Gaumen saftig, die Säure spürbar, frisch-beeriges Finale." Vinum
"Zedernholznase mit viel Sandelholz, Tabak und Wild zu den gewürzten Kirschen und Oliven. Am Gaumen knackig und mittelkräftig mit einem flüssigen und saftigen Abgang. Würde sogar noch höher bewertet werden, wenn es mehr Substanz und Volumen in der Mitte des Gaumens gäbe." James Suckling
"Der Bio-Rosso Tenuta le Colonne 2021 Bolgheri hat ein helles Bukett mit Gewürzen und Karamell über einer mittelschweren Textur und einem hohen Fruchtgewicht. Es gibt viel getrocknete Kräuter mit dunklen Beerenfrüchten. Er bietet eine gute Frische mit einem weichen Mundgefühl und süßen Tanninen." Wine Advocate
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Orangenschalen und wildem Rosmarin kennzeichnen diesen soliden Rotwein, der sich mit einer Linie von Tanninen, die mit dem Abgang verschmelzen, wo die Frucht nachhallt, verfestigt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29772321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2019
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
"Dieser kräftige und reichhaltige Wein hat intensive Aromen von Pilzen, Johannisbeeren, gerösteten Kirschen und Zimt. Er ist vollmundig mit pflanzlichen Untertönen zur Süße der Trockenfrüchte. Die mittelkräftigen Tannine passen zur Geschmacksintensität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 10,55 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Montegrossis Chianti Classico bleibt jedes Jahr dem Stil des Weinguts treu mit seiner tief violetten Farbe und anfangs jugendlich reduktiver Nase. Am Gaumen zeigt er sein Potenzial mit einem faszinierenden Spannungsaufbau und einer frischen Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Die geschmeidigen Tannine sind raffiniert und geschliffen, aber es sind die saftige, salzige Note und die spritzige Säure, die den Wein wirklich zum Singen bringen. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation, deren Durchschnitt er jedes Jahr aufs Neue übertrifft. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2022 ist fabelhaft - einer der besten des Jahres. Ein Ausbruch von dunkelroten/violetten Früchten, Lavendel, Gewürzen, Rosenblüten und Minze rasen über den Gaumen. Tiefgründig, vielschichtig und wunderbar sexy - der 2022er ist einfach unwiderstehlich." Vinous
"Ein reicher, dichter Stil mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, während durchsetzungsfähige Tannine und lebendige Säure den Wein unterstützen. Er ist ausgewogen, wenn auch ein wenig extrahiert, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
"Dieser saftige, gut ausbalancierte Chianti Classico bietet frische, lebendige rote Beeren- und Kirschfrucht mit einem Hauch von weißem Pfeffer und Hibiskus. Ziemlich fest und saftig, mit schön kaubaren Tanninen und einem zierlichen, saftigen Abgang. Ein mühelos trinkbarer Wein, der aber auch in den nächsten Jahren gut haltbar sein wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 11 Monate 50/50 Betontank/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Terlaner Cuvée Alto Adige DOC 2023
Terlaner Cuvée (ehemals Terlaner Classico) ist der Wein, der am besten die Identität und Persönlichkeit dieser ikonischen landwirtschaftlichen Genossenschaft in Südtirol verkörpert. Er ist seit dem Gründungsjahr 1893 wie kein anderer Wein eng mit der Kellereigeschichte verbunden. Sein Traubenmaterial stammt seit Jahrgang 2013 aus ausgewählten Weinbergen der Lagen Vorberg, Kreuth und Winkl. Aromen von tropischen Früchten und Passionsfrüchten, Pfirsich, Birne und süßen Mandeln werden von einer salzig-mineralischen Ader umspielt und geben dem wunderschön saftigen Weißwein Finesse und den Terlan-typischen, reinen Charakter. SUPERIORE.DE
"Feine, eher vom Weißburgunder geprägte Nase mit frischem Steinobst wie Birne und Marille, Wiesenblumen. Im Mund sehr saftig, umhüllt vom eleganten Schmelz, in dem kräutrige Anklänge zu finden sind, salzig-schmelziges Finish." Weinwisser
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. Duftet zart nach Bienenwachs, dahinter Birne und weiße Blüten. Am Gaumen klar und präzise, retronasal mit Noten von Kräutern, feiner Schmelz und mittlerer Druck, salziges, schlankes Finale." Falstaff
"Dieser frische, mineralische Weißwein bietet sowohl Ausdruck als auch Zurückhaltung, mit einem feinen Zusammenspiel zwischen der gut geschnittenen Säure und den Aromen von gelbem Pfirsich, glasierter Mandarine, rosa Grapefruit, grüner Mandel, Jasmin und gemahlenem weißen Pfeffer. Lang und köstlich, mit einer salzigen Note, die den duftenden Abgang reinigt." Wine Spectator
"In der Nase viele frische Blumen, Limetten, geschnittene Äpfel und Geißblatt mit Noten von kandierter Zitrone und Heidekraut. Voller Körper mit einer leichten phenolischen Spannung, reichhaltig mit viel Zitrusschalen und Mineralien im Abgang. Konzentriert und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080123 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buchholz” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Die Talhänge "Buchholz" oberhalb von Salurn im Südtiroler Unterland wurden bereits in der historischen Kartografie des Katasters von 1858 dokumentiert. Von diesem terrassierten Gebiet aus Dolomit-Sedimentgestein auf einer Meereshöhe von 400 bis 800 Meter ü.d.M. stammt dieser eindrucksvolle Chardonnay.
Grünliches Gelb, im Bouquet nach Banane und Ananas, geschnittenem Apfel und Wildkräutern. Im Trunk sehr saftig, einladend und trinkanimierend mit seiner hübschen Palette an fruchtigen Aromen, feiner Mineralität und gewisser Kräuterigkeit. Die Mundfülle ist sehr angenehm, die Persönlichkeit und Länge machen bereits in jungen Jahren jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
"In der Nase Praline, Aprikose, Zitronenquark und Mangostreusel. Auch etwas Vanille. Er ist mittelkräftig, cremig und schön mit süßem Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Minestrone, Spaghetti alle Vongole - Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01051723 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020
Senes, eine Riserva aus 100% Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit hellem Rand. Herzhaft und einladend in der Nase nach roter Pflaume, Flieder und Brombeere, etwas Leder im Nachgang. Rollt seidig über die Zunge, fruchtsüß und freigiebig mit festem Tannin und überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"Ein jugendlicher Charakter mit Noten von reifen Himbeeren und weißem Pfeffer. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure, feste kreidige Tannine und ein trockener, aber ausgewogener Abgang, der Reichtum zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033420 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Contessa” Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weißwein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Aus "Réserve della Contessa" wird "La Contessa" - der weibliche Wein. Zarte, schimmernde Farbe, das Bouquet von frischer Eleganz nach grünem Apfel, reifer Aprikose und einem Hauch von Salbei. Dicht, lang und mit feinem Schmelz am Gaumen. Der Abgang ist lang, reif und saftig, mit Apfel und Limette. Seltene Noblesse! SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Goldgelb. Einladendes Bouquet mit Noten von Blütenhonig, reifer Melone und Anklängen von Mango und Maracuja. Im Trunk mit frischer Säure, dabei saftig und mit süßem Fruchtschmelz bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Ein spritziger Weißer mit Mineralien, Birnen und Zitronen. Schöne Säure und Straffheit am Gaumen, mit mittlerem bis vollem Körper und einem köstlichen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Pinot Bianco, 28% Chardonnay, 17% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leichte, festliche Küche - Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140223 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Hell funkelndes Rubinrot mit transparentem Kern. Feine Gewürznoten, Pfeffer und kleine rote Beeren im Bouquet, Noten reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant, dabei frisch und rassig und sehr authentisch. SUPERIORE.DE
"Leichte Tannine sind knackig und fein in diesem hellen Rot, das eine reine Note von zerdrückter Himbeere mit einem Hauch von Granatapfelpüree definiert, unterstützt von Akzenten von Blutorangenschalen, getrocknetem Lavendel und teerartigem Rauch, der in einem cremigen Abgang endet." Wine Spectator
"Die sonnige, blumige Nase zeigt Aromen von Rosen, Hibiskus, Kirschen und Erdbeeren, zusammen mit ausgleichenden Untertönen von Salz und Stein. Am Gaumen unterstreicht ein Hauch von Orangenschale die Kirsch- und Erdbeeraromen, während die Tannine einen kräftigen, belebenden Eindruck hinterlassen." Wine Enthusiast
"Der Etna Rosso 2022 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet aus rosigen Blüten, Lavendel und exotischen Gewürzen. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und weichen Texturen, während Walderdbeeren und Blaubeeren durcheinander wirbeln. Er verjüngt sich mit einem Hauch von knackiger Mineralität und einem violetten Nachhall und enthüllt zum Ende hin einen herben Brombeerton." Vinous
"Lebendig und lebhaft, mit Aromen von dunklen Kirschen, Wassermelone und einem Hauch von Zitronen, die sich zu einem mittleren Körper mit integrierten Tanninen und knackiger Frucht im Abgang entwickeln. Energisch und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045322 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tintilia” Molise (Riserva) DOC 2020
Reichhaltige Riserva aus Tintilia-Trauben, eine antike Rebe aus dem Molise. Voll, weich und samtig, die perfekte Harmonie von Bouquet und Geschmack ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Rubin mit ziegelrotem Hauch. In der Nase einprägend, süße, schwarze Pflaume, Wacholder, Kakaobohne, auch etwas Leder und Eisen. Am Gaumen mit präziser Frucht, feinkörniges Tannin, rund und präsent, sehr harmonisch und anhaltend im Abgang." Falstaff
"In der Nase würzig und scharf, mit Chilipfeffer und Kirschtomaten, bevor Aromen von Sauerkirschen und kandierten roten Äpfeln hervortreten. Mehr roter Apfel und rote Paprika Schärfe am Gaumen, mit der sanguine Feuerstein Qualität von staubigen Ziegeln und eisenhaltigen Boden durch lebendige Säure betont." Wine Enthusiast
"Aromen von Eukalyptus, Feigen und Wildkirschen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Interessanter mineralischer Charakter am Gaumen mit Walnuss und Brombeere." James Suckling
"Herbstliche Gewürze, schwarze Lakritze und Salbei bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Tintilia 2020 im Glas erblüht. Seidig und umhüllend, beeindruckt er mit kühlen mineralischen Tönen und saftiger Säure. Die säuerlichen Früchte von Waldbeeren sättigen langsam den Gaumen. Eine Schicht aus feinen Tanninen verblasst allmählich, während der 2020er energisch ausklingt und den Mund nach einem weiteren Schluck verlangt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Tintilia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013120 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maculan 2018 Breganze Cabernet Sauvignon Palazzotto besticht durch seine tiefdunkle Frucht, seine dicke Reife und seine dichte Extraktion mit Aromen schwarzer Früchte, die von viel süßer Eiche umrahmt werden. Dieser vollmundige Rotwein hat eine fast exotische Qualität mit Teriyaki oder Grillgewürz." Wine Advocate
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Palazzotto zeigt sich im Glas würzig: Zedernholz und gemahlener Ingwer machen staubigen Rosen und roten Johannisbeeren Platz. Er ist elegant und doch raffiniert, mit cremigen Texturen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während eine Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren leicht über den Gaumen schwappt. Der 2018er hinterlässt eine säuerliche Note von Zitrusfrüchten und Himbeeren sowie subtile, griffige Tannine, die den Wein einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Obwohl er sich bereits jetzt sehr gut zeigt, sollte diese wunderbar ausgewogene Version von Palazzotto durch eine mittelfristige Lagerung im Keller noch besser werden." Vinous
"Reife dunkle Früchte mit Noten von Walnüssen, Zedernholz und Gewürzen. Etwas blättrige Note. Mittlerer bis voller Körper mit vielen festen, cremigen Tanninen und einem tiefen Kern aus reifen und knackigen dunklen Früchten. Samtig und lang anhaltend, mit einem festen, würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosso” Toscana IGT 2022
Dichtes Bouquet mit Aromen nach Brombeere und etwas Rauch. Satter Geschmack mit schöner Fruchtfülle und wohldosiertem Tannin. Wirkt sehr harmonisch und hallt lang nach. Wahrlich kein gewöhnlicher Rosso aus den Lagen um Sant'Antimo. SUPERIORE.DE
"Attraktive Noten von Kirschen, getrockneten Blutorangen, Kakao und Anklänge von Hibiskus und Lakritze. Am Gaumen hell und schmackhaft, mit staubigen Tanninen und lebendiger Säure. Mittelschwerer Körper. Er ist sehr schön und erfrischend, mit pikanten Nuancen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Sughere di Frassinello” Maremma Toscana DOC 2019
Dunkles Rubinrot mit elegantem Schimmer. Intensive und ansprechende Nase mit zarten Würznoten, öffnet sich nach etwas Zeit und es überwiegen dann dunkle Noten nach Waldbeeren und etwas Unterholz. Sehr dicht, mit Weiterführung der in der Nase bereits vorgefundenen Würznoten, gut eingebunden mit viel Frucht, welche den Wein wuchtig mit langem Finale am Gaumen ruhen lässt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin. Eröffnet in der Nase mit balsamischen Noten nach Eukalyptus, viel Brombeere, etwas Gewürznelke. Vollmundig und weich im Ansatz, entfaltet sich im Verlauf mit viel herzhaftem Tannin." Falstaff
"Die Nase dieses Weins hat die ruhige Eleganz und das Vertrauen, das normalerweise erst mit zunehmendem Alter zum Tragen kommt. Er verströmt Aromen von Leder, Graphit, Sandelholz und Pfeffer, bevor Muskatnuss, getrocknete Johannisbeeren und andere Gewürze und Trockenfrüchte hinzukommen. Der Gaumen wird von einer eisenhaltigen Strömung aus rohem Fleisch und Ziegeln belebt, die durch ein Zischen von Säure und Hitze angehoben wird." Wine Enthusiast
"Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Tomatenblättern, getrockneten Kräutern und Gewürzkiste. Mittlerer bis voller Körper mit festen, polierten Tanninen. Reichhaltig und fleischig am Gaumen mit einer Menge schwarzer Früchte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein weicher, seidiger Wein. Dunkles Rubin, reichhaltiges, offenes Bouquet nach Kirsche und Granatapfel, dazu eine feine Mandel- und Tabaknote. Ein Wein, der in seiner Saftigkeit schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. SUPERIORE.DE
"In der Nase leicht gekochte Pflaumen und geschnittene Orangen mit etwas Karamell. Mittlerer Körper, feine und seidige Tannine und ein köstlicher Abgang. Geschliffen und bereit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2020
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln, Zedernholz und Minzschokolade. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend und klar, nach Himbeeren, Edelholz, dazu feine Walderdbeeren, duftig. Am Gaumen eng verwoben, saftig, leicht salzig, mit angenehmem Druck, elegant." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo mit mittlerem Körper, der in der Nase und am Gaumen dicht und konzentriert nach roten Beeren duftet, mit leicht festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang. Mir gefällt der rassige Charakter mit viel Frucht, die sich durchsetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2022
Dieser Pinot Noir ist leicht und elegant und bietet eine helle Kirsch- und Beerenfrucht, ein steiniges, mineralisches Element und einen Hauch von Würze. Charmant und geradlinig, mit einem festen, saftigen Abgang und viel Rasse. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der Aromen von Kirschkuchen, Johannisbeeren, Mineralien, leichtem Rauch und Gewürzen hervorruft. Geschmeidig und ausgewogen, im Abgang mehr von der würzigen Seite des Geschmacksprofils aufgreifend." Wine Spectator
"Herrliche Aromen von Orangenfrüchten und roten Pflaumen, dazu etwas gehackte Kräuter. Knackig und frisch, mittlerer Körper, mit straffen Tanninen und einem festen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012222 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Im Bouquet feine Apfel- und Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im prägnanten, trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein einfacher, erfrischender Pinot Bianco, der Noten von weißen Früchten, grünem Apfel und Teeblättern aufweist. Am Gaumen säurebetont, mit einfachen Aromen und schönem Fleisch am mittleren Gaumen. Prägnant und trocken im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,91 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2020
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein attraktiver, großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Reine, gesättigte Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren werden von gerösteter Eiche in diesem flüssigen Rotwein umrahmt. Lebendig, mit einer leichten Tanninschicht, ist er insgesamt elegant. Lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Holzkohle, schwarze Oliven, geröstete rote Paprika und dunkle Pflaumen mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Zedernholz. Feinkörnige und seidige Tannine am Gaumen, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, vielschichtigen Abgang. Er zeigt Länge, Tiefe und Finesse. Ein hervorragender Merlot, der Typizität zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16‑18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Gentile di Casanova” Rosso Toscana IGT 2020
Der überaus charmante Il Gentile wird aus 100 Prozent Prugnolo Gentile (Sangiovese) aus dem Nobile-Gebiet rund um Montepulciano hergestellt. Leuchtendes Rubinrot, saubere, offene und attraktive Fruchtaromen nach Rosenblättern, Himbeeren. Sehr filigran und ausdauernd am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Attraktive Nase von reifen Kirschen, getrockneten Blutorangen und Anklängen von Zedernholz, Gewürzkiste und Mineralien. Mittelkräftig, saftig und geschmeidig, mit strukturierten, knackigen Tanninen. Köstlich und leicht zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Monte Carbonare stammt von roten vulkanischen Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Sechs Hektar 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas weiter zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist der Monte Carbonare ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine wunderbare Länge mitbringt. SUPERIORE.DE
"Goldenes Hellgelb; hefig-fruchtige Noten; rund, Fülle, hefig, vielschichtig und tief, saftige Säure, Länge, trinkig." (JLF) Merum
"Ein seriöser und sehr präziser Soave mit subtilen Zitrusaromen und Noten von Orangenblüten, Heu und zerstoßenen Steinen. Fein abgestimmt und konzentriert, mit mittlerem Körper und feiner Textur. Würzig und spannend mit einer sanften phenolischen Note und einem Hauch von Zitronenschalen und Ingwer im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100122 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar