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Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Die Weinberge in Gaiole und Greve bilden den Kern der Assemblage, mit einem Hauch von Frucht aus Radda. Im Bouquet blumige Aromen und rote Früchte in dem superklassischen, mittelschweren Stil, der heute so typisch für den Stil des Hauses Querciabella ist. Rosenblüten, Lavendel, Minze und süße Himbeerfrüchte stehen im Vordergrund. Glänzendes mittleres Rubinrot. Im Trunk enorme Dichte, straffer Fruchtkörper, mit großem jugendlich-frischen Temperament, gepaart mit der gewissen Finesse und Eleganz. Endet lang mit Noten von saftigen, roten Beeren, großartig! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat einen frischen Charakter mit reifen Kirschen und Himbeeren sowie getrockneten Blumen, Rinde und Steinen. Geschliffen und strukturiert mit mittlerem Körper und lebendiger Säure. Fokussiert und frisch mit kalkhaltiger Tanninstruktur und einem linearen Abgang mit Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien." James Suckling
"Dieser Rotwein ist präzise und bietet Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Eisen und Tabak, die sich mit einer stählernen, dichten und lebendigen Struktur verbinden. Ausgewogen und intensiv, mit einem langen Nachgeschmack, der von fruchtigen und mineralischen Noten geprägt ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2021 ist fabelhaft. Hell und kraftvoll, mit großartiger Resonanz, zeigt dieser Wein, wie überzeugend der Jahrgang ist. Die Leser werden einen Chianti Classico von dynamischer Energie und Volumen vorfinden. Dunkelrote Kirschen, violette Früchte, Lavendel, Rosenblüten, Gewürze und ein sanfter Kuss von französischer Eiche münden in einem üppigen, lebhaften Abgang. Hervorragend." Vinous
"Ein Hauch von Rauch und Terrakotta durchzieht dunkle Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, während sich die berauschende Rose langsam verstärkt. Straffe Tannine fügen sich nahtlos in das geschmeidige Fruchtgewebe ein. Dieser Wein hat eine so unberührte Qualität und vibriert mit funkelnder Energie." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 321 kJ
klimatisiert gelagert09442321 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“A Quo” Rosso Toscana IGT 2021
A Quo ist der Einstieg in die sinnliche Welt von Montepeloso. Ein frischer, draufgängerischer Tropfen aus jüngeren Reblagen. Rund und samtig, sauber und fruchtbetont, vereint dieser Blend aus fünf Rebsorten die Tugenden von Montepeloso und den hohen Anspruch Fabio Chiarelottos auf das Allerfeinste. SUPERIORE.DE
"Der 2021 A Quo ist ein fabelhafter Einstieg in diese Weine. Hell, kraftvoll und lebendig, bietet der 2021 eine aufregende Mischung aus roten Früchten, Blutorange, Rosenblüten, Minze und Zimt. Das Einstiegsangebot des Weinguts Montepeloso ist ein Gewinner." Vinous
"Der 2021 A Quo, der hauptsächlich aus Sangiovese und kleineren Anteilen von Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Marselan und Alicante Bouschet hergestellt wird, bietet intensive Düfte, die von Brombeere bis zu dunkler Rose reichen - wie eine dieser tiefvioletten Blüten, die man in einem Blumengeschäft sehen kann. Er hat eine dichte Textur und eine solide Struktur." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Rotwein mit Brombeer- und Heidelbeercharakter und einem Hauch von Sahne. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und einem frischen Abgang. Rassig und raffiniert im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano, 10% Marselan und 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Ausbau: 12 Monate 80/20 gebrauchte/neue Barriques
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frank” Rosso Toscana IGT 2020
Tiefes Rubinrot mit schönem Glanz. Im Bouquet etwas Pflaume, dazu Schwarzkirsche mit leicht animalischen Noten. Am Gaumen fleischig-straff, sehr druckvoll und harmonisch. Kein Wein von der Stange, sondern ein stürmischer, burschikoser und zupackender Cabernet mit guter Länge und kräftigem Abgang. Nichts für Eleganz-Trinker, sondern eher ein knackig-opulenter Speisebegleiter, der insbesondere zu Wildgerichten keinerlei Wünsche mehr offen lässt. Unbedingt ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Sehr saubere und klare Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Veilchen mit Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem frischen Abgang. Ein gut gemachter Rotwein." James Suckling
"Es handelt sich um einen Cabernet Franc mit kleineren Anteilen von Merlot und Sangiovese in der Mischung. Der Frank & Serafìco 2020 Frank ist samtig und großzügig mit tiefschwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Erde und leicht gerösteten Gewürzen. Sein leichter, vollmundiger Stil prädestiniert diesen Wein für eine klassische Kombination aus Steak und Kartoffeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29502220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Kräftige, petrolige Nase mit Apfel und grünem Pfirsich. Am Gaumen vollmundig und mit viel Säure, die ihm einen Vorteil verschafft. Apfel- und Pfirsichfrucht in einem langen Abgang." Jancis Robinson
"Der 2020er Riesling Afix entströmt dem Glas mit einer exotischen Mischung aus tropischen Blüten, getrockneten Zitrusschalen und süßer Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer angenehmen inneren Süße, die Zitrone und Limette mit einem anregenden Kern aus salziger Mineralität verbindet. Der 2020er endet mit hervorragender Länge und Spannung, während die Restsäuren für einen frischen Eindruck sorgen. Er ist sehr schön." Vinous
"Ein attraktiver Weißer mit weißem Pfirsich in Scheiben, Limette und Zitrone. Sehr spritzig und lebendig. Mittlerer Körper. Helle Säure mit viel Frucht und einem spritzigen Abgang. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich fruchtig in der Nase, mit Noten von Nektarinen, Mirabellen, dazu ein Hauch Akazienblüte. Im Trunk frisch, mit lebendiger Säure, knackiger Frucht, leicht saftig, einfach." Falstaff
"Der Ribolla Gialla Vinnae 2022 ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt eine Mischung aus Wildkräutern, Limettenschale und Feuerstein. Er fühlt sich knackig an und ist voller mineralischer Spannung, mit duftenden inneren Blumen über einem Kern aus säuerlichem grünem Apfel. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und ist fast salzig mit einer sauren Zitruskonzentration, die in den Wangen zwickt." Vinous
"Ein attraktiver Ribolla Gialla, der eine subtile blumige Note von weißen Mandeln, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten aufweist. Am Gaumen knackig, leicht bis mittelkräftig mit einem reinen und knochentrockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken - Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Mittleres helles Strohgelb. Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet nach Birne und Stachelbeere, Holunderblüte und Gartenkräutern und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht, schöner Schmelz und ein frischer, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Kraftvolle, kompakte Nase, reife Stachelbeere und Papaya, dahinter etwas Brennesel. Am Gaumen verschiedene Zitrusfrüchte, knackig, vibrierende Säure, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der 2022 Sauvignon öffnet sich mit einer Kräuternote, die von Rosmarin und Salbei zu Zitronenschalen und exotischen Gewürzen übergeht. Er ist wohltuend rund mit einer kühlenden Säure, die seine Tiefen von saurer Melone und Zitrustönen belebt. Der 2022er endet würzig, kraftvoll und lang, mit einem minzigen Nachhall und Anklängen von flüssigem Stein." Vinous
"Ein eher zurückhaltender und edler Sauvignon mit weißem Sesam, leichten Birnen, Äpfeln und Feuerstein. Mittlerer Körper mit einer soliden Gaumenmitte und schöner Länge. Er ist komplex und schön. Echte Raffinesse mit Sauvignon blanc." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, in Sahne marinierter Fisch - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050322 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2021
Kräftige rote Farbe, die ins Violette reicht. Das Bouquet sehr intensiv und breit gefächert nach Beeren, frischem Gras und Blumen. Am Gaumen präsentiert dieser Lagrein mit seiner dichten Primärfrucht (Sommerkirsche und Brombeere) eine starke Persönlichkeit mit harmonischer Struktur und feinem Tanningerüst. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Satte Nase mit ausgeprägten Noten nach roten Früchten, Veilchen, Vanille und Kakao. Am Gaumen samtig und seidig, angenehme Säurestruktur, griffiges Tannin, mittellanger Abgang." Falstaff
"Ein jugendlicher Rotwein mit blauen Früchten, Heidelbeeren, Lavendel und schwarzen Pflaumen in der Nase, mit einem Hauch von Salbei. Mittelkräftig und strukturiert, mit breiten, cremigen Tanninen. Alles dreht sich um die fleischige Beerenfrucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrilltes rotes Fleisch, kräftige Speisen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022221 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Greco Campania IGT 2020
Hellgold, in der Nase jede Menge mineralische Noten und fein nach Birne, Pfirsich, Apfel. Am Gaumen lebendig, frisch und zart, rassige Säurestruktur, entfaltet sich prächtig, frisch und delikat. Dieser rare Tropfen gehört jedes Jahr zu den besten Vertretern seiner Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. In der Nase nach frischem Honig, grünen Birnen, Wiesenkräutern, im Nachhall leicht nach Pfefferminze. Am Gaumen rassig und druckvoll, zeigt auch feine Phenolik, elegant, wirkt sehr pur, mit schöner Länge." Falstaff
"Hübsche Nase von weißen Pfirsichen, Grapefruits, Wildkräutern, Steinen und weißen Blumen. Mittelkräftig mit knackiger Säure und mineralisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050120 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2020
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Sehr fruchtbetonte Nase, nach reifer Mango und reifem Pfirsich, strahlend und einladend, ein Hauch frischer Honig. Am Gaumen herzhaft und schmeichelnd, ausgewogenes Frucht-Säure-Spiel, im Finale zarter Druck." Falstaff
"In der Nase Geißblatt, Jasmin, Zitronen, weiße Birnen und Mandeln. Mittelkräftig, mit knackiger Säure und einem cremigen, trockenen Gaumen mit Kreidenoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050220 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042918 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caburnio” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefes, sattes Rubin. Im Bouquet beeindruckende Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen und zarten Grafitnuancen. Im Trunk aromatisch und überaus schmackhaft mit einem würzig-animierenden Bogen. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase elegenter Duft nach Granat, schwarzen Johannisbeeren, Leder und Pfeffer. Am Gaumen druckvoll mit animierender Säurestruktur, feinem Tannin, im Nachhall balanciert und anhaltend." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Noten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Feine Tannine. Gut ausbalanciert mit einer sanften Struktur, die den Gaumen bis zum lebhaften Abgang umrahmt." James Suckling
"Die Nase ist metallisch, salzig und fast sprudelnd, wie eine Dose Cola auf einem Fischerboot, aber ein Hauch von Frucht kommt von einem latenten Schwarzkirsche Element. Am Gaumen gelingt es geschickt, die salzige Umami-Note beizubehalten und die Fruchtnoten zu verstärken, während die Säure um die Tannine herum knistert, die geschliffen und doch dicht sind wie Magnete." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142118 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Der Morellino di Scansano Riserva 2021 ist dunkel und imposant. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, verbrannter Erde und Tabak unterstreicht die virile Persönlichkeit des Weins. Ich würde es vorziehen, diesen düsteren Riserva in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233621 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 (BIO)
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Verschlossene, leicht alkoholische Nase, mit etwas Sauerstoff Orangenschale, Pflaumen, Heidelbeere, dahinter schwarzer Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, unterschwellig ein Hauch von Pilzen und Gewürzen; der Auftakt kompakt, robuste Gerbstoffe, anhaltend das Finale. Gefällt mit seinen eleganten Facetten und seinem Reifepotenzial." Vinum
"Ein zurückhaltender Stil mit einem berauschenden Veilchenaroma, Lakritzfrische und Kirschenvitalität. Höflich und ausgewogen in der Nase und am Gaumen mit moderatem Alkohol, vollem Körper, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Nachgeschmack von roten Kirschen und Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392320 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animavulcano” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Delikater, eleganter Nerello Mascalese mit feinen Aromen von roten Früchten und Himbeeren, die von einer angenehmen Zitrusfrische umhüllt sind. Im weiteren Verlauf eine rauchige Note, die mit der starken Komponente von Lavagestein zusammenhängt, die den vulkanischen Boden des Etna bestimmt. Im frischen Trunk lebendig, harmonisch und geschmacksintensiv – ein entschiedener, vielseitiger Wein, der perfekt zu einer Vielzahl von Fischgerichten, Krustentieren und weißem Fleisch passt. SUPERIORE.DE
"Animavulcano bietet einen duftenden Schluck von dunkler Kirsche und Himbeere. Er ist ziemlich dicht (was dem Jahrgang zu verdanken ist), mit einer guten Säure, die das Gewicht der Frucht unterstützt, begleitet von etwas Würze und einer interessanten Textur. Blutorange und Bitterkräuter tauchen im intensiven und sehr leicht trocknenden Abgang auf." Decanter
"Ein reichhaltiger und vielschichtiger roter Ätna mit geschnittenen getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Rinde, dunklen Pilzen und etwas vulkanischer Würze. Er ist mittel- bis vollmundig mit runden, zähen Tanninen und einem würzigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142922 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Catignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debütjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Catignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt.
In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Catignano 2020 wird aus 100 % biologischem Sangiovese hergestellt. Die Früchte stammen von einer Hochebene mit Rebstöcken, die voll und ganz dem hellen Licht der toskanischen Sonne ausgesetzt sind. Dieser Wein bietet dadurch mehr Fruchtgewicht, mit Aromen von dunklen Kirschen, nassem Stein und staubiger Mineralität." Wine Advocate
"Ein ausgeglichener Roter mit einer parfümierten Nase von Kirschen, roten Johannisbeeren, Waffeln und Trockenblumen. Auch Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und frischer Säure. Ausgewogen und lebendig mit einer schmeichelnden Textur. Ein frischer und geschmackvoller langer Abgang." James Suckling
"Ein runder Roter mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak. Fest und dicht, auch im Abgang kompakt, braucht aber noch Zeit, um aus sich voll zu entfalten. Alle Elemente sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064520 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Pfirsich, Anklänge von Holunderblüten und Kamille, Birne. Am Gaumen dann stoffig, mit gutem Druck und schöner Saftigkeit, im Ausklang auf frischer Minze, solide." Falstaff
"Ein Pinot Grigio wie aus dem Lehrbuch, wenn man Frische und Einfachheit sucht. Grüne Äpfel, Sternfrüchte und ein Hauch von Kreide folgen auf einen sauberen, knackigen Gaumen. Spritziger und spritziger Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
"Dieser helle Weißwein hat einen leichten bis mittleren Körper und eine cremige Dichte mit gut eingebundenen Aromen von Aprikosen- und Mangofrüchten, Blutorangenschalen, gesalzenen Mandeln, Anis und weißen Blüten. Im mineralischen Abgang schmeichelt er den Lippen und ist sehr lebendig." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080523 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Gewürzzitronen und Blüten in der Nase. Einfach und knackig am Gaumen, mit frischer, heller Säure und einem leichten, knusprigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080223 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigne di Paola” Malvasia Salina IGT 2022 secco
Der Name dieses frischen und aromatischen Malvasia ist der ehemligen Besitzerin Paola Lantieri gewidmet, die den 4,5ha großen Weinberg mit großer Hingabe bewirtschaftet hat. Die Reben wachsen auf mineralischen Böden aus Asche, feinem braunen Sand, Bimsstein und Silikaten.
Im frischen Bouquet würzige, gelbe Blüten, Limettenzesten, Nektarinen und zerkleinerte Steine. Im Trunk finden wir einen attraktiven Strauß reifer Obstgartenfrüchte, tropische Zitrusfrüchte und eine kühlende Mineralität. Das lange und sehr köstliche Finale begleiten Kiwi und Salbei – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Weißes Steinobst, Zitrusfrüchte, frischer Salbei und kalkhaltige Erde im Angebot. Frisch und knackig am Gaumen mit saftiger Säure und einem kalkhaltigen mineralischen Rückgrat. Mittelkräftig mit einem erfrischenden Abgang." James Suckling
"Die Tenuta Capofaro von Tasca befindet sich auf den Äolischen Inseln vor der Nordostspitze Siziliens. Hier, auf der Insel Vulcano, wird Malvasia auf den lockeren, sandigen Vulkanböden angebaut. Sehr weich mit guter Salzigkeit, sein pfirsichartiges Aroma mit Noten von grünen Früchten spiegelt sich im Mund wider, mit einem kernigen Charakter und einem langen, frischen und saftigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031722 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Versalto” Pinot Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2020 heißt Haberle nun Versalto und ist bio-zertifiziert. Vielfalt als Fokus: Versalto ist geprägt von geologischen, mikroklimatischen und kulturellen Kontrasten. Seine Trauben stammen zum einen vom Haberlehof in Buchholz auf der Ostseite des Etschtals, zum anderen aus den gegenüberliegenden Lagen in Penon oberhalb von Margreid. Beide Weinberge liegen auf ca. 500 Metern und gewährleisten optimale Bedingungen für die Sorte.
Leuchtendes hellgelb. Feines, ausgesprochen fruchtiges Apfel- und Pfirsichbouquet mit sehr dezenter Holznote. Sauberer, eleganter Geschmack, ausgewogene Struktur und harmonischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein zurückhaltender und mineralischer Wein. Aromen von Schiefer, Steinen und kandierten Zitronen. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer erfrischenden, leicht prickelnden Säure und einem leichten Körper. Im Abgang ist er einfach und sauber." James Suckling
"Dies ist ein sehr vielseitiger Wein, sowohl in Bezug auf seinen angenehmen Trinkstil als auch auf seinen erschwinglichen Preis. Der 2022 Pinot Bianco Versalto zeigt knackige Aromen von unreifen Birnen und frischen Äpfeln aus dem Obstgarten. Auf die Primärfrucht folgen Teegebäck und Macadamia-Nuss. Dank der Reifung auf der Hefe in Edelstahl und Eichenfässern zeigt der Versalto eine sehr frische und direkte Persönlichkeit. Dieser Wein zeigt definitiv die leuchtende und knackige Qualität der Dolomiten, die man sich von einem Südtiroler Weißwein wünscht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/gr. Holzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti, Edelfische, Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060822 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Schwarzkirsche, Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Offenherziges Bouquet mit zarter Oxidation, Flieder, Wacholder und Tabak. Im Mund erdig-mineralisch mit feinmaschigem Tannin und würzigen Noten." Weinwisser
"Mittleres, leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Aromatik von Erdbeeren und Himbeeren sowie einem Hauch Kirschsirup. Am Gaumen knackig frisch, saftig und im Nachhall fruchtig mit feinkörnigen Gerbstoffen." Falstaff
"Er besticht durch seinen reifen Kern aus schwarzer Kirsche und Pflaume und bietet hübsche Akzente von Veilchen, Anis und getrockneten Kräutern. Dieser Rotwein ist leichtfüßig, mit straffen Tanninen, die den mineralischen Abgang abrunden." Wine Spectator
"Ein weiches und offenes Rot mit Pflaumen- und Gewürzcharakter sowie blumigen Untertönen. Auch etwas frische Kräuter. Mittlerer Körper. Leicht zähflüssig." James Suckling
"Ein Hauch von süßen Gewürzen und staubiger Rose weicht zerdrückten Kirschen und Nelken, wenn der 2021 Etna Rosso Sul Vulcano im Glas erblüht. Am Gaumen zeigt er eine Textur aus reiner Seide mit reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, während sich im Inneren florale Noten entfalten. Feine Tannine und eine primäre Konzentration sättigen zum Ende hin, während der 2021 lang ausklingt. Spuren von Lakritze verblassen zum Ende hin. Dies ist ein fantastisches Angebot, vor allem in diesem Preissegment." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thai‑Beef, Fleisch‑Ravioli - Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 344 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113121 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2021
Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli zeichnet sich durch die Ausgewogenheit und Harmonie aus, die wir auch bei den anderen Weinen von Elvio Cogno finden. Barbera kann manchmal übertriebene Aromen annehmen, Cognos Barbera hingegen bietet eine schöne Intensität dunkler Früchte, ohne jemals schwer oder zu reichhaltig zu wirken. Im weiteren Verlauf voller vibrierender Frische und mit guter Energie. SUPERIORE.DE
"Noten von Sauerkirschen und roten Johannisbeeren mit Zitrusschalen und blumigen Untertönen. Saftig und schmackhaft mit mittlerem Körper und knackigem Charakter von roten Beeren. Lebendiger Abgang." James Suckling
"Dieser Barbera entsteigt dem Glas mit frischen Aromen von gemischten Beeren, süßen Gewürzen, wilden Kräutern und Gestrüpp. Der saftige Gaumen zeigt Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren und Tee und endet mit einer hellen Säure." Wine Enthusiast
"Funkelndes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase dezente Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, im Nachhall nach getrockneten Rosenblättern und leicht ledrig. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, mit mittellangem Abgang." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli 2021 zeigt eine wunderbar fruchtige, fast saftige Persönlichkeit, die ein authentisches Porträt dieser Rebsorte zeichnet. Das Winzerteam von Congo hat seinen Ansatz für elegante Weine ausgearbeitet. Dieser Barbera zeigt keine der Übertreibungen, wie Säure oder zu viel Säure, die den Barbera manchmal charakterisieren, wenn er in weniger fähigen Händen hergestellt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar