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“A.D. 1212” Rosso Umbria IGT 2020
Das Datum auf dem Etikett (1212 n. Chr.) gibt an, wann das Weingut seinen heutigen Namen erhielt. Tiefes, kraftvolles Dunkelviolett. Das nahtlose Bouquet ist durchzogen von purpurnen und schwarzen Fruchtnuancen mit einem guten Maß an Würze und Toast. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, seidig und stromlinienförmig, mit einer zunehmenden Mineralität, die für Zugkraft sorgt, während ein zartes Netz aus Tanninen, blumige schwarze Früchte und exotische Gewürze mitschwingen. Unser Fazit: Ein saftiger, tiefer und fesselnder Roter, der schon heute einen weiten Bogen spannt und mit weiteren Jahren der Flaschenreife weiter zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. Intensive und vielschichtige Nase, mit Noten nach reifen Sauerkirschen und satten Brombeeren, im Hintergrund leicht pfeffrig und floral. Am Gaumen viel reife Frucht und Würze, saftig und mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Der 2020 Umbria Rosso A.D.1212 ist ein zurückhaltender und verführerischer Wein, der 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon und 15% Montepulciano aus Orvieto vereint. Er verführt mit einer nuancierten Mischung aus Brombeeren, Salbei, grünen Oliven und zerkleinerten Steinen. Am Gaumen zeigt er sich elegant, geschliffen und seidenweich, mit einem Kontrast zwischen mineralischen roten und schwarzen Früchten und einer lebendigen Säure, während sich zum Ende hin leicht griffige Tannine einstellen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt pikante Kräuter und einen leicht bitteren Hauch balsamischer Würze, der in die Wangen kneift. Das Beste kommt noch, auch wenn er heute schon angenehm ist." Vinous
"Tiefgründige Nase mit Anklängen von Sandelholz und Weihrauch zu den frischen, schwarzen Früchten. Auch einige dunkle Schokoladen und geröstete Gewürze. Am Gaumen recht saftig und fest mit mittlerem bis vollem Körper und einem langen, strukturierten Abgang. Schöne würzige Bitterkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Eichenholzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
"Only the best grapes." ziert das Etikett. Ausdrucksstarker, intensiver Weißwein aus der einheimischen Grillo-Traube, der seine stille und steile Karriere als exklusiver Hauswein der Familie Moretti begann und auch bis heute nur in kleiner Menge verfügbar ist. Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Ausladendes Bouquet von exotischen Früchten, Blumen und Feuerstein, fruchtbetont weich mit einer frischen, mineralischen Note im langen und energischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittleres glänzendes Strohgelb mit silberfarbenen Reflexen. In der Nase intensiver Duft von reifem Pfirsich, Mango und kandierten Zitrusfrüchten, würzig gepaart mit etwas Vanilleschote. Am Gaumen saftig und spannungsgeladen, sehr ausgewogen und mit leicht spürbarem Holzeinsatz, im Finale mit Zitrus endend." Falstaff
"Frische Aromen von Geißblatt, Zitronenschalen, Meersalz und grüner Melone. Mittlerer Körper, knackig und konzentriert, mit Noten von Äpfeln, Honig und Mineralien. Fokussierte und cremige Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,89 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2021
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase mit viel Honigpfirsich, Steinen und Kamille. Am Gaumen strukturiert, breit und vollmundig mit einem knochentrockenen und blumigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Zartes Altrosa mit schimmernden Reflexen, eleganter Duft mit Noten von Walderdbeeren und hellen Johannisbeeren, dazu zurückhaltende, würzige Töne. Am Gaumen mit cremiger Frische und lebendiger Säure, fein und distinguiert. SUPERIORE.DE
"Aromen von Grapefruitschalen und Himbeeren. Mittlerer Körper. Ausgewogene Säure. Lebendiger Zitrusnachgeschmack mit leicht rauchiger Note." James Suckling
"Eine Mischung aus jungem Pfirsich und Nektarine wird durch einen Hauch von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen ergänzt, wenn der 2022 Rosato Etna im Glas erblüht. Er hat eine weiche Textur und einen mineralischen Stil. Er gewinnt schnell an Zugkraft durch eine anregende Mischung aus lebhafter Säure und einer Zitronenherbheit. Der 2022er hält lange an, mit einer salzigen Konzentration und Mandarinennoten, die den Verkoster immer wieder ins Glas locken. Der 2022er ist ein weiterer fantastischer Rosato Etna von Graci." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2021
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-rotfruchtig, ansprechend; kraftvoll, fruchttief, dezent herbes Tannin, lang." Merum
"Mittleres, leuchtendes Kirschrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feines Bukett von Himbeeren, roten Johannisbeeren, etwas Granatapfel, unterlegt mit Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen mit vibrierender Frische und angenehmer Saftigkeit, die Gerbstoffe noch etwas jugendlich und im mittleren Finale auf Kräutern endend." Falstaff
"Attraktives Bouquet von Kastanien, Veilchen und knackigen Erdbeeren, frisch und knackig mit attraktivem Säuregehalt und würzigem Abgang." Decanter
"Süße Beeren und Orangenschalen mit Untertönen von Pfirsich und Zitronenblüten. Mittlerer Körper, mit knackiger Frucht und einem frischen und leicht zähen Abgang. Köstlicher Wein, der jetzt vulkanischen Charakter mit aschigen und rauchigen Untertönen zeigt." James Suckling
"Der Ätna Rosso Ghiaia Nera 2021 ist intensiv, rauchig und aschig. Er öffnet sich mit einem Ausbruch von zerdrückten Erdbeeren, die von Noten von Blutorange und Nelke begleitet werden. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit pikanten roten Beerenfrüchten und einem Kern aus salziger Mineralität, der zum Ende hin hervortritt. Die lebhafte Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Ein Netz aus feinen Tanninen hält lange an und erzeugt ein klassisch trockenes Gefühl und eine jugendliche Spannung, während die Sauerkirschtöne abklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2023
Livio Fellugas Friulano ist sehr frisch und tropisch, mit Nuancen von saurer Melone, junger Mango und weißem Rauch, die sein attraktives Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer lebendigen Säure, die die seidige Textur und die reifen Früchte ausgleicht, und mit einer würzigen Kräuternote, die ihm unerwartete Tiefe verleiht. Parfümiert und frisch bis ins Finale, hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, mit Anklängen an Bittermandel aber auch einen sanften Zug von Restspannung. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Duftiges, einladendes Bouquet nach reifen Zitrusfrüchten, dazu etwas Banane und Wiesenkräuter. Feincremig beim Eintritt, breitet sich dann rasch über den Gaumen aus, mit angenehmer Frische und kecker Frucht." Falstaff
"Ein leichter, eleganter Wein mit Aromen von Mandarinen, Salbei, Pfirsichen und Mirabellen. Auch sehr blumig. Mittlerer Körper mit einer seidigen, fast öligen Textur, mäßiger, aber erfrischender Säure und einem guten, geschliffenen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
milder Schinken, frischer Käse - Gesamtextrakt: 22,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050423 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maternigo” Valpolicella Superiore DOC 2020
Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit feinem aufhellendem Rand. Intensiv in der Nase, nach Preiselbeerkompott, Wacholder und Leder im Nachgang. Seidige Textur am Gaumen, mit viel reifer Frucht, leicht würzig und mit gut integriertem Tannin, lange Präsenz." Falstaff
"Aromen von getrockneten Früchten und Nüssen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer dichten Perle aus hellen Früchten und feinen, leicht trocknenden Tanninen. Sehr direkt und konzentriert mit einem guten Vorwärtsdrang der Säure. Geben Sie diesem Wein noch etwas Zeit, damit sich die Tannine weiter auflösen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Maternigo 2020 ist unheimlich frisch und blumig, mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, bevor er in zerkleinerte Brombeeren übergeht. Es ist eine weiche Mischung aus herzhaft und süß, mit salzigen Mineralien, die die säuerlichen Früchte der Waldbeeren verkomplizieren. Er klingt mit Spannung aus und hinterlässt ein angenehmes Gefühl der Anspannung und einen Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt. Scheuen Sie sich nicht, den Maternigo 2020 für einige Jahre in den Keller zu stellen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Ampeleias Cabernet Franc ist ein rarer und demeter-zertifizierter Wein, der sich mit einem leuchtenden, dunkel-rubinroten Aussehen öffnet. Der Wein wird mit 20% ganzen Trauben hergestellt und die Früchte stammen aus der hochgelegenen Vigna dell'Asina, die sich durch lokale Böden auszeichnet, die als Galestro und Palombino mit Elementen von Schiefer und Kalkstein bekannt sind. Dieser Wein ist sehr sortentypisch mit dunklen Früchten und Brombeeren, Gewürzen und einer grünen Note von gegrilltem Rosmarin oder wildem Salbei. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, heller und reiner Cabernet Franc mit Aromen von Waldbeeren, Sauerkirschen, Wildkräutern und gestoßenem weißen Pfeffer. Er ist mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Samtig und subtil, mit Ausgewogenheit und einer raffinierten, makellosen Textur. Hell und verführerisch, mit einem lebendigen, saftigen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
"Der 2022 Cabernet Franc ist ein wahres Kraftpaket. Schwarze Kirsche, Leder, Pflaume, Mokka, Lavendel und Gewürze rasen über den Gaumen. Obwohl der Franc in diesem Jahr nicht so ausdrucksstark ist, wie er sein könnte, ist er dennoch überzeugend. Die Leser sollten einen seltenen Wein aus dem Weingut erwarten, der es in sich hat. Dieser extrovertierte, wilde Rotwein ist eine Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922622 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2023
Mittleres helles Strohgelb. Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet nach Birne und Stachelbeere, Holunderblüte und Gartenkräutern und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht, schöner Schmelz und ein frischer, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Öffnet sich in der Nase langsam auf Brennnessel, Stachelbeere, danach Anklänge von tropischer Frucht. Fließt seidig über den Gaumen, dabei dennoch sehr frisch bei mittlerem Körper und guter Länge." Falstaff
"Ein straffer und zurückhaltender Wein. Die Nase konzentriert sich auf Tuberose, Melone und ein wenig Salbei. Leichter bis mittlerer Körper, voller Spannung, mit fast pikanter Säure im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, in Sahne marinierter Fisch - Gesamtextrakt: 22,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050323 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2023 (BIO)
Etna Bianco ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. SUPERIORE.DE
"Honigblüten, kandierter Ingwer, Anklänge von Fenchel und zerdrückte grüne Äpfel bilden ein würziges und einladendes Bouquet, wenn sich der 2023 Etna Bianco im Glas öffnet. Reife Obstsorten treffen auf einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten Gewürzen, während eine anregende Säurewelle den Gaumen völlig neu definiert. Der 2023er klingt parfümiert und lang aus und hinterlässt einen angenehm säuerlichen Hauch von Zitrusfrüchten, der die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein hat einen zurückhaltenden Charakter von weißem Pfeffer und Mineralien, Zitronenstrauch und Fruchtfleisch. Am Gaumen ist die Säure gut integriert mit Zitrusfrüchten, Feuerstein, konzentrierter Frucht und einem mittleren bis vollen Körper. Der Abgang ist supersavory und spannend. Jetzt trinkbar, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Duftet nach kleinem Steinobst, Tabak und Blüten; frischer Auftakt, vife Säure, kompakter Bau mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner frisch-eleganten Machart." Vinum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
"Die Aromen sind schüchtern und diskret und lassen sich Zeit, um schöne Düfte von Kirschblüten und Pflaumen zu enthüllen. Dieser mittelschwere Kandidat bietet reichlich Frische, seine helle Säure und eleganten sandigen Tannine unterstützen einen Kern aus reifen roten Kirschen und Blutorangen. Anmutig komponiert, zeigt er eine schöne Ausgewogenheit und ist einer der sofort zugänglicheren Angebote des Jahrgangs." Decanter
"Dieser Rotwein bietet Reinheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen und bleibt dabei lebendig, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Ausgewogen, mit einem Abgang von Bittermandel, braucht er ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Dieser Wein hat Tiefe und Ernsthaftigkeit mit Zeder, Sandelholz, Lavendel, Kirschen und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die im Abgang ziehen. Rasant und geschliffen. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762221 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“ColBajé" Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2022
Grauburgunder mit intensiv strohgelbe Farbe mit gold-kupfernen Reflexen, die auf das historische Ramato-Verfahren zurückgehen: Hier bleibt die Maische ca. 10 Stunden mit den Schalen in Berührung. Weites, fruchtiges Bouquet mit süßen Noten von Brombeere, Birne und reifer Aprikose, zarte Anklänge an Mandelblüten. Am Gaumen harmonisch, trocken und körperreich. Mittellanger, leicht mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat eine blasse Kupferfarbe und Anklänge von Honig und weißen Erdbeeren in den Aromen von Apfel und Pfirsich. Er ist von mittlerem Körper, cremig und fruchtig mit prallem, weichem, reifem Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta‑ und Pilzgerichte mit hellem Fleisch - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert02131322 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ColMatiss” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Tunella hat eine Menge Charakter in diesen pikanten Weißen gepackt: ColMatiss ist ein Sauvignon Bianco aus einer in den 80er Jahren gepflanzten Cru-Lage, der in slawonischen Eichenfässern auf der Feinhefe ausgebaut wird. Im Duft vielfältige und detaillierte Aromen von exotischen Früchten wie Litschi und Grapefruit, elegante pflanzliche Noten von Salbei und Minze, dazu mineralische Andeutungen, die für Tiefe sorgen. Am Gaumen eine faszinierend delikate Würze, charakterstarke Aromen und eine beschwingte Säure, die die kompakte Struktur belebt und Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünnoten. Einladende Nase mit fein gezeichneten Noten nach Grapefruit, Salbei und Stachelbeeren, etwas eingelegter Pfirsich. Am Gaumen gutes Gewicht, breitet sich aus mit feiner Frucht, schöne Salbeiwürze, im Finale nach Grapefruit." Falstaff
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Sauvignon Colmatìss bietet einen weichen und cremigen Ausdruck der Rebsorte. Seine breite Texturbasis wird durch aromatische Akzente von exotischen Früchten, Papaya und Tomatenblättern unterstrichen. In der Tat ist es die pralle Textur des Mundgefühls, die diesen Sauvignon Blanc auszeichnet." Wine Advocate
"Ein duftender, cremiger Sauvignon mit Aromen von Guave, Grapefruit, grüner Mango und Vanille. Er ist von mittlerem bis vollem Körper, cremig und köstlich, mit reichhaltigen Zitronenquark- und Guaven-Noten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130922 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blanc” Sauvignon Bianco Langhe DOC 2022
Neue Welt trifft auf alte Welt. Aufregender Sauvignon Bianco mit vielen exotischen Früchten wie Mango und Zitrone, dazu eine edle Würze und Noten von grünen Tomatenblättern, weißem Stein und Quitte. Im Trunk vollmundig und cremig mit einer spritzigen, elektrisierenden Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
"Transparentes Strohgelb mit silbernen Reflexen. Aromatische Nase, Stachelbeere, Papaya und Holunderblüten, erinnert etwas an Kräuterbonbon. Am Gaumen saftig und spritzig, dezent cremig, vibrierende Säure, animierend mundwässerndes Finale." Falstaff
"Ein sehr frischer und heller Weißwein mit Pfirsichen, Geißblatt und einem Hauch von Nougat. Mittlerer Körper. Helle Säure und ein sauberer Abgang. Knackig. Aus dem Weinberg Il Bricco in Barbaresco und dem Weinberg Bossania, etwas außerhalb der Region. Energetisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360922 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fórra” Manzoni Bianco Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Fórra, ein eleganter Weißer in Kleinauflage, ist reinsortig aus Manzoni Bianco gekeltert, hat eine interessante Historie und einen spannenden Werdegang. Lageders Projekt mit dieser Rebsorte begann vor etlichen Jahren und mündete in der Kreuzung von Rheinriesling und Pinot Bianco. Im Keller wurden - für viel Frische und Lebendigkeit - ganz traditionelle Methoden angewandt. So schärft der Kontakt mit den Schalen über mehrere Tage das Profil des Weines. Nach der Spontanvergärung bleibt Fórra über mehrere Monate im Holzfass auf den Hefen. All diese Leidenschaft und Liebe, all die Erfahrung und Handwerkskunst verströmt Fórra - ein wunderbarer, großer Genuss. SUPERIORE.DE
"Dieser markante, mittelkräftige Weißwein fühlt sich weich und seidig an. Eine spritzige Salzigkeit und eine leichte Kreidigkeit tun mehr als die weiche Orangenschalensäure, um ein lebendiges Gleichgewicht zu den Aromen von gebackener Melone und Birne, getrocknetem Thymian, gemahlener Muskatnuss, Walnusshaut und Honigwaben zu schaffen." Wine Spectator
"Manzoni bianco ist eine superfrische Rebsorte, eine wertvolle Ressource angesichts der steigenden Temperaturen in dieser Zeit des Klimawandels. Aromen von Birnen, weißen Pfirsichen, Limettenschalen und Zitronenblättern. Am Gaumen ist er weich, mit einer seidigen Textur, scharfer Säure, Pfirsicharomen und einem geschliffenen Abgang trotz des Nachgeschmacks von Zitrusschalen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Manzoni Bianco
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Holzfass auf der Vollhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, helles Geflügel - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061622 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla “Delle Mura - Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der herrlich typische, sehr lebendige Ribolla Gialla hat ein Bouquet von frischen Zitrusfrüchten und Äpfeln, im Hintergrund Pfirsichnoten und Feuerstein. Der fruchtige Geschmack ist rund, sauber und sehr harmonisch mit einem langen, salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Ribolla Gialla Zuc di Volpe 2021 ist zart und unaufdringlich. Er duftet nach Limetten und grüner Melone, die von süßen Blumendüften unterstrichen werden. Der Stil ist weich und mineralisch, mit einem Nachhall von salzhaltiger Säure, die sich langsam verflüchtigt und den knackigen Granny Smith Apfel zum Vorschein bringt. Der 2021er endet sauber, aber voller jugendlicher Spannung und mit einem knackigen Gefühl, während Nuancen von sauren Zitrusfrüchten allmählich verblassen. Was für eine Schönheit. Zwei bis drei Jahre Lagerung sollten ihm helfen, sich voll zu entfalten." Vinous
"Viel Feuerstein und Rauch mit Aromen und Geschmacksnoten von grünem Apfel und Limette. Spritzig und hell. Ein linearer und energischer Ribolla mit einem Sorbet-Finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020821 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Diciasettesalme” Rosso Etna DOC 2021
Glänzendes Rubinrot. Diciasettesalme bietet ein wunderbares Bouquet aus dunklen Fruchtaromen, etwas Feuerstein und kubanischem Zigarrentabak dar. Am Gaumen ausgewogen, elegant, stoffig und salzig frisch. Stilistisch und qualitativ sehr gelungen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-fassig, Zwetschgenkuchen, recht tief, macht neugierig; dicht, Süße, Fruchttiefe, viel, schönes Tannin, Länge." Merum
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Ein würziger und lebendiger Rotwein mit Noten von Tapenade, sonnengetrockneten Tomaten, Himbeeren und Kirschkernen. Straff und fest, mit mittlerem Körper und festen Tanninen. Ausgezeichneter Fokus." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Diciassettesalme zeigt staubige Mineralien und Aromen von Trockenfrüchten. Dieser Wein hat im Allgemeinen mehr Muskeln und dunkle Früchte im Vergleich zum Zottorinoto, der dazu neigt, blumig und zarter im Charakter zu sein. Der Diciassettesalme ist frisch und geradlinig und liefert alle Grundlagen des Nerello Mascalese von diesem mächtigen sizilianischen Vulkan. Der Weinberg befindet sich direkt unterhalb des Weinguts Cottanera auf 780 Metern Höhe und ist auf hellem oder grauem Lavagestein gepflanzt. Die Böden sind einzigartig für diese Lage." Wine Advocate
"Lebhaftes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Dieser vulkanische Rotwein zeigt frische Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Röstnoten, Lakritze und Mineralität verleihen ihm Komplexität. Konzentrierter Gaumen, geschmeidige Tannine, erfrischende Säure. Elegant und doch robust, mit einem Hauch von Wärme im Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monte Grande” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
"Dieser Wein stammt aus dem historischen Weinberg meiner Familie. Es ist ein Wein, der das Ergebnis langer Überlegungen, Studien und Experimente ist, bei dem nichts dem Zufall überlassen wurde: Monte Grande soll mein großer Soave-Wein sein." Graziano Prà
Monte Grande ist der weiße Cru des Hauses und ein Verschnitt aus 70% Garganega und 30% Trebbiano di Soave von großer Komplexitität mit idealem Reifepotenzial. Tiefes Bouquet nach exotischen Früchten und Gestein mit einer feinen Zitrusnote. Am Gaumen vielschichtig und würzig, intensiv und scharf fokussiert, mit mineralischen Anklängen und einem hübschen salzigen Kern. Schön gewirktes Säuregerüst, im langen Abgang dann Noten von Orangenzesten und Mandeln. Ein grandioses Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Eine reifere Variante, die an getrocknete oder später geerntete Früchte erinnert. Mandarinen, Kumquats und gesalzene Quitten. Der Wein ist sehr ausgewogen und vermeidet Übertreibungen durch eine gewisse salzige Frische und einen Hauch von vulkanischer Energie. Ein feiner, mittelgewichtiger Soave, der Trinkbarkeit über Gewicht und Reife stellt. Eine willkommene Wahl." James Suckling
"Eröffnet mit Aromen von Jasmin und weißem Tee, die zu frischen, knackigen Äpfeln und gerösteten Mandeln führen, ist dieser Soave ein Wein, der sich nur schwer von der Nase wegbewegen lässt. Der Gaumen wird von einer spritzigen Säure und einer honigartigen Textur bestimmt, während sich geröstete Obstbäume, Feuerstein und gepresste gelbe Blumen immer wieder in den Vordergrund drängen. Es ist ein komplexer und überzeugender Wein, der die Größe dieser Region in vollem Umfang zeigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390322 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020 (BIO)
Avignonesis aromatischer Klassiker zeigt einen schlanken bis mittleren Körper, bietet nahtlose Tannine und ein köstliches Geschmacksprofil. Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. In der Nase Aromen von roten Beeren, Kirsche, Eukalyptus und Granatapfel und der unverwechselbare, für die Sangiovese-Traube so typische Veilchenduft, im Hintergrund ein Hauch Vanille und mediterrane Kräuterwürze. Im Trunk gut balanciert, mit schönen Primärnoten reifer Kirsche und Pflaume. Der warme, ätherische Körper ist eingebettet in eine dichte Tanninstruktur und geleitet in einen langen, persistenten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein heller und lebendiger Vino Nobile mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Hibiskus und Anklängen von Pfirsich und Zitrone, die sich bis zu einem mittleren Körper fortsetzen. Feine und integrierte Tannine und ein lebhafter Abgang mit viel Energie. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Vegan. Braucht noch ein oder zwei Jahre, um seine wahre Vorzüglichkeit zu zeigen, ist aber schon jetzt ein schöner und geradliniger Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912620 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Crognolo” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Crognolo ist ein wunderbar ausgewogener Wein, der die spritzige Frische und Säure des Sangiovese bietet, die durch den kleinen Anteil Merlot und Cabernet Sauvignon ausgeglichen und gemildert wird. Der Wein duftet nach Kirsche, Brombeere und Pflaume. Seine primäre Intensität ist hell und fröhlich. Der Abgang zeigt eine schöne Dichte, Extraktion und gut integrierte Tannine. SUPERIORE.DE
"Der Crognolo 2021 ist ein großartiger Einstiegswein von Sette Ponti. Eine Explosion von roten/violetten Früchten, Blutorange, Gewürzen und Rosenblättern rast über den Gaumen, angehoben durch helle Säuren, die Energie verleihen. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dies ist ein sehr einladender Wein." Vinous
"Staubige, parfümierte Aromen von gewürzten Pflaumen mit Sauerkirschen und getrockneten Kirschen werden im Mund von einem vertikalen Gaumen voller feinkörniger Tannine, frischer Säure und saftiger Frucht gefolgt. Er fühlt sich ausgeglichen und aufgerichtet an, bereit, in Aktion zu treten, sobald der Korken gezogen wird. Lebendige rote und schwarze Früchte vermischen sich, unterbrochen von einer gewissen Salzigkeit und gestützt von diesen Tanninen. Der Abgang ist lang, saftig und schmackhaft und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Decanter
"Dieser junge Rotwein zeigt alle seine Komponenten an der richtigen Stelle, braucht aber Zeit, um sich zu integrieren. Er bietet Aromen von Kirsche, Veilchen, Erde, Eisen und Minze, die im Abgang in kräftige Tannine übergehen." Wine Spectator
"Leuchtendes Rubinviolett. Ausdrucksstark, nach Brombeeren und satten Kirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Am Gaumen kompakt, konzentriert, mit griffigem Tannin, welches auch saftig wird, salzig im Nachhall." Falstaff
"Der Wein zeigt eine dunkle Konzentration, sicherlich mehr, als man von Sangiovese erwarten würde, mit viel Kirsche, Gewürzen und blauen Blüten, die direkt mit dem Merlot verbunden sind. Er bietet eine mittlere bis volle Textur mit feinen, kreidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ultrafrische, saftige Kirschen mit zarteren Aromen von Veilchen und Rosenblättern in der Nase rollen auf einen Gaumen, der reich an weiteren Kirschen und Beeren ist, die von erdigen, herben Noten von Erde, Ästen und Wurzeln und einem Abgang von bitterem Kakao und Anis ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
"Die Reinheit der Frucht ist bei diesem Wein beeindruckend mit Johannisbeeren, Orangenschalen, Pfirsichen und Zitrone in der Nase und am Gaumen. Vollmundig und dennoch komprimiert und agil. Schmackhafter Abgang. Jetzt noch zurückhaltend, aber wenn man ihm ein oder zwei Jahre Zeit gibt, wird er seine volle Wirkung entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332421 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico VSQ (2021) brut
Der Fèlsina Metodo Classico brut ist ein knackiger und spritziger Schaumwein mit viel Zitrusfrucht, weißem Pfirsich und gebrochenem Kalkstein oder Mineralien. Nach 22 Monaten auf der Hefe schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. SUPERIORE.DE
"Würzige und minzige Nase nach getrockneten Zitrusfrüchten, Johannisbeerstrauch, Walderdbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer bis voller Körper, rassig und saftig, mit feinen Bläschen und scharfer Säure. Sehr attraktiv und duftend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170400 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonora” Bianco Etna DOC 2023
Duft nach Zitrone, weißen Blüten und Gesteinsbruch. Lust auf mehr. Auch im Mund enttäuscht der südliche Tropfen vom Etna nicht. Eine lebendige Säure und ein langer mineralischer Abgang machen diesen Weißen zu einem perfekten Speisenbegleiter. Struktur, Eleganz und pure weiße Klasse vom Etna. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist rein und fokussiert mit dem Charakter von getrockneten Äpfeln und Birnen sowie Stein. Einige Untertöne von Feuerstein. Mittelkräftig, mit Spannung und einem soliden Kern aus Frucht. Straff und präzise. Schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74,1 kcal
- Energie in kJ: 307,5 kJ
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert19030923 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2022
Schiopettos Pinot Grigio verführt mit einer nuancierten und edlen Mischung aus gelben Äpfeln, Frühlingsblumen, nassem Stein und süßem Rauch. Am Eingang ist er weich mit einem Nachhall von grünen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die für Spannung sorgen, während sich zum Ende hin lebhafte Noten von Birne und inneren Blüten bilden. Er endet mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Hauch von Gewürzen und Ingwer zurückbleibt. Diese unaufdringliche Schönheit ist voll von Charakter und verspricht ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein reicher, teppichartiger Ingwer-Birnen-Wein, der hübsch, keck, blumig und grün beginnt. Er breitet sich wie flüssige Seide aus und füllt jede Ecke mit einer Art goldenem, silbernem Glanz, der Honig und gebackenen Blätterteig andeutet, der kommen wird, und dann zu süßen Erbsen und Zuckererbsen zurückkehrt." Jancis Robinson
"Zarte Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und frischen weißen Blumen vermischen sich in diesem ausdrucksstarken Wein. Am Gaumen entfalten sich lebendige Aromen von reifen Birnen und Zitronen, ergänzt durch eine knackige Säure und einen erfrischenden, sauberen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Pinot Grigio 2022 ist bemerkenswert hübsch, mit einem Hauch von süßer Würze und weißen Blüten, die frisch geschnittene Nektarinen betonen. Der Pinot Grigio ist unheimlich frisch, mit pikanter Säure und einem Hauch von grünem Zitrus zu den reifen Früchten. Im Abgang ist er sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von jungem Pfirsich und Kamille. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist hervorragend und macht es leicht, immer wieder zum Glas zurückzukehren." Vinous
"Aromen von Quittenfrüchten, glasierten Zitronen, Pfirsichen und einem Hauch von Pralinen. Auch etwas nasse Steine. Mittlerer bis voller Körper mit Tiefe und einer zarten phenolischen Note in der Textur. Lang und straff mit einer lebendigen, nervigen Säure, die immer weiter anhält. Viel zerstoßene Steine und Gewürze. Anziehend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch - Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070222 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase erhabene, fast aromatische Kirschfrucht mit Anklängen an Lebkuchen und Kümmel. Am Gaumen üppige Kirschfrucht, durchzogen von viel spritziger Säure und knackigen Tanninen. Langes, saftiges Kirscharoma mit viel Fülle im Abgang. Ein gut gemachter Wein aus einem ausgezeichneten Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatrotem Rand. Dicht in der Nase nach kaltem Rauch, Kirsche, Wacholderbeeren, Gewürznelken und eingelegten Veilchen. Seidig beim Gaumeneintritt, saftig und mit belebender Säure, festes Tannin, anhaltend bis ins fruchtig-frische Finale, im Ausklang auf rassiger Säure." Falstaff
"Ein mittel- bis vollmundiger, schmackhafter und zäher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Sauerkirschen, Walnüssen, Nelken und Tomatenblättern. Reichlich Tannin, aber gut integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29132219 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar