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“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist absolut köstlich. Ein Arpeggio aus süßen, unverschämt reifen, rotbeerigen und violettfarbenen Früchten, das durch das Glas schwebt. Ungezügelte Frische. Die Frucht ist der Flötist des Weinbergs. Unerschrocken in Bezug auf die Frucht, aber gleichzeitig nicht aufdringlich "fruchtig". Er ist komplex. Die Tannine sind seidig, haben aber einen fein gepuderten kalkigen Griff. Es gibt Gewürze, ein wenig Lakritzrinde und einen Hauch von Blattwerk - diese Art von grün-violetter, samtiger Blüte von Waldveilchen. Und die Reinheit der Frucht füllt jedes Molekül des langen Abgangs. Bravo!" Jancis Robinson
"Hell und konzentriert, mit Aromen von Kirschen, getrockneten Orangen und Anklängen von Hibiskus und milden Gewürzen. Am Gaumen mittelkräftig, knackig und frisch, mit sehr feinen Tanninen. Geschliffen, mit mineralischen Noten von zerstoßenen Steinen und Zitrusnuancen im Abgang. Zeigt Frische und Ausgewogenheit." James Suckling
"Bietet Kirsch- und Pflaumenfrucht, umrahmt von Aromen von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Rotwein schwankt zwischen Eleganz und Kraft und ist wunderbar ausgewogen. Staubige Tannine unterstützen die Frucht im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2021 ist ein dunkler, dichter und eher düsterer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Tabak, Weihrauch und getrocknete Kräuter verstärken diesen ersten Eindruck. Der 2021er ist ein Riserva mit Substanz und Kraft und hat eine Menge zu bieten. Es ist eine besonders schöne Ausgabe von Il Grigio." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183521 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Autochthoner geht es kaum: Vom Hotspot an der Ostküste Siziliens, von den Hängen des Etna, kommt dieser exzellente Wein aus der Nerello-Mascalese-Traube. Strahlend helles Kirschrot, feiner Duft nach Himbeere und Blutorange, zupackende, straffe Säure, seidiges Tannin und eine beschwingte Eleganz mit schöner Mineralität. Großartig, lang und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Beeindruckende Aromen von Maulbeeren und Blüten; am Gaumen saftig, schöner Schliff, ausgewogen und elegant bis ins Finale, rotbeerig, weich, Honignoten und doch die Säure in Balance. Schöner Essensbegleiter." Vinum
"Burgundisch-angehauchtes Bouquet mit roten Beeren, hellen Erdbeeren, roten Kirschen und balsamischen Noten, Salbei. Am Gaumen gut strukturiert mit zupackend rotbeeriger Frucht, sandigem Tannin und einer bis ins Finale gehende pikant-pfeffrigen Säurestruktur." Weinwisser
"Er zeigt Aromen von reifen Kirschen und gegrillten Pflaumen, mit duftenden Aromen von Zigarrenkistengewürzen, Ginster und wildem Rosmarin, die im feinen, straffen Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Kirschen und Preiselbeeren mit etwas kandierter Wassermelone sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Mittlerer Körper, cremige Tannine und ein spritziger Abgang. Saftig." James Suckling
"Der 2020 Sicilia Nerello Mascalese Eruzione 1614 öffnet sich in einem mittleren dunklen Rubinrot mit lebendiger Primärfrucht. Wilde Beeren und Cassis werden von sanft wiedergegebenen Eichentönen von Zimt und Lagerfeuerasche untermalt. Obwohl er technisch gesehen außerhalb des DOC-Gebietes liegt (nur ein paar Meter), ist dies eine der schönsten Lagen am Ätna. Die Tannine sind fest, aber seidig, was bedeutet, dass Sie diese Flasche direkt ohne Lagerung trinken können." Wine Advocate
"Der 2020er ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt einen Hauch von gegrilltem Rosmarin und Salbei, aschfahlen Steinen und zerdrückten Brombeeren. Am Gaumen zeigt er sich mit saftigen Waldfrüchten, die von einem Hauch Blutorange und einer pikanten Säure unterstrichen werden. Er verjüngt sich lang und sanft tanninhaltig und schließt mit einer angenehm bitteren Note, während die minzigen Kräutertöne verblassen. Wow." Vinous
"Die Nase beginnt würzig und krautig mit Noten von Stein, Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchel, bevor leichtere Aromen von Kirschblüten, Hibiskus und Erdbeeren auftauchen. Am Gaumen funkeln die Kirsch- und Erdbeeraromen, während eine anhaltende, salzige Steinigkeit eine seidig weiche Textur mit einer intensiven, salzigen Frische ausgleicht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045220 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Sinnliches Bouquet aus Aromen reifer Himbeeren und Sauerkirschen, dazu erdige und würzige Nuancen, Kaffee, Schokolade und Tabak. Prall und vollmundig im Geschmack, bestens strukturiert mit seidigen Tanninen und langem Finale. Hervorragendes Preis-Qualitäts-Verhältnis in kleiner Auflage. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Eröffnet mit Noten nach Zedernholz und gerösteten Haselnüssen, dann viel saftige Kirsche, etwas Bitterschokolade. Blüht am Gaumen schön auf, saftig und salzig, gut eingebundenes, dichtes Tannin, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig mit Noten von Walnuss, Zedernholz, schwarzen Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Muskatnuss. Mittel- bis vollmundig mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Breit und reichhaltig, aber frisch und attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 21 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382919 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gaun” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit leicht grünlichem Schimmer. Feinfruchtiges, sortentypisches, duftiges Aroma mit Geruchsnoten von reifen Südfrüchten. Ausgewogener, mittelkräftiger Körper und sauberer Geschmack. Frische, lebhafte Säure und herrlicher Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein superleichter und doch eleganter Wein. In der Nase zunächst ein recht neutrales Profil, dann Aromen von Blumen, Lindenblüten, Wintermelone und Grapefruit. Leichter Körper mit einer seidigen, eleganten Textur, prickelnder Säure und einem schlanken, aber ausgewogenen Abgang mit würzigen Noten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto, helles Fleisch, gegrillter Mittelmeerfisch - Gesamtextrakt: 21,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061923 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Clos Roareti” Rosso Veronese IGT 2020
Das erste Jahr der Produktion des reinsortigen Merlots Clos Roareti geht auf das Jahr 2004 zurück. Die Trauben werden im 2 Hektar großen historischen Weinberg von Rovereti in Negrar geerntet. In diesem 100 Jahre alten Weinberg, der von ebenso alten Mauern umgeben ist, wird seit der 1990er Jahre Merlot augebaut, der perfekt an das Klima und den roten Lehmboden angepasst ist. Am Gaumen reich und vollmundig mit komplexen und sehr aromatischen Noten. Durch die Reifung in Eichenfässern erhält dieser Wein seine besondere Note und gewisse Opulenz. SUPERIORE.DE
"Einige getrocknete Beeren, Pflaumen, Backgewürze, dunkle Erde und Pfefferkorn-Funk. Flüssig und dicht mit einer gewissen Körnigkeit am Gaumen, gefolgt von einem leicht wildartigen Abgang." James Suckling
"Salbei und Rosmarin vereinen sich mit wilden Blaubeeren und einem Hauch von Unterholz, wenn der 2020 Rosso Clos Roareti im Glas erblüht. Am Gaumen ist er seidig und geschmeidig, mit mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten, die zum Ende hin von einem Hauch Mokka akzentuiert werden. Im Abgang ist er strukturiert, lang und lässt Balsamkräuter und Tabak nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242920 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carbonare” Soave Classico DOC 2022
Kräftiges, leuchtendes Strohgelb. Charaktervolles, jugendliches und reichhaltiges Bouquet nach getrockneten Nektarinen, Pfirsich, gelbem Apfel, Minze und einem frischen Hauch von Mandeln. Die Tiefe seiner Textur steht in perfektem Kontrast zu den pikanten Säuren, Mineralien und Noten von sauren Äpfeln, aber immer bleibt ein Gefühl von ausgewogener Reife erhalten. Der Abgang ist lang und strukturiert und scheint langsam am Gaumen zu schmelzen, wobei pikante Gewürze und ein feines Tannin zurückbleiben. Er hat schon heute viel zu bieten, sollte aber für mehr Struktur und Eleganz noch etwas in der Flasche reifen. Wunderschön spannungsvolle Garganega-Interpretation aus kleiner Einzellage im Carbonare-Gebiet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb. Elegantes, vielschichtiges Bouquet mit Noten von reifer Birne, Limette und gelber Paprika, im Nachgang ein Hauch Feuerstein. Am Gaumen mit schöner Harmonie von kompaktem Fruchtkern, belebender Säure und feiner Saftigkeit im anhaltenden Finish." Falstaff
"Noten von gewürzten Quitten, Zitronenschalen, Kampfer und gesalzenen Mandeln. Salzige Weine sind der letzte Schrei, und in diesem Wein steckt viel phenolische Salzigkeit und eine deutliche Säure. Der lange und überzeugende Abgang wird von einem Hauch von Energie getragen. Ein brillanter Soave. Ein echter Bergwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Meeresfrüchte, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Gerade mal 5.000 Flaschen dieses überaus eleganten Rosato produziert Giuseppe Russo jedes Jahr. Feine, komplexe Aromen von roten Früchten und mineralischem Gestein im jugendlich frischen Bouquet. Die energischen und sehr präzisen Eindrücke am Gaumen korrespondieren wunderschön mit dem Duft. Zarter Schmelz, feine Mineralik, harmonisch und lang. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Steinstaub und Orangensorbet machen den 2022 Etna Rosato in der Nase zu einem wahren Genuss. Beruhigend rund und mit einer angenehmen inneren Süße, fließt er über den Gaumen mit knackigen, mineralisch angehauchten Obstgartenfrüchten, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte unterbrochen werden. Der 2022er endet intensiv mineralisch und hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, während die Noten von saurer Melone allmählich verklingen." Vinous
"Noten von weißem Pfirsich und Aromen von grünen und roten Früchten begleiten eine gewisse Würze und Mineralität im Mund, mit einem Hauch von Cremigkeit im Hintergrund. Frische, saftige Erdbeer- und Himbeergeschmacksnoten verbleiben in einem salzigen Abgang." Decanter
"Der Etna Rosato 2022 zeigt ein blumiges Bouquet mit Wildblumen, Pfirsichblüten und einem Hauch von Zagara, der sizilianischen Zitronenblüte. Er bietet eine subtile Unterstützung im Hintergrund dank eines besonders feinen und knackigen Mundgefühls." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt subtile Noten von rosa Kirschen, Pfirsichschalen, getrockneten Orangenschalen und getrockneten Blumen. Mittelkräftig, zart und geschmeidig, mit Frische und knackiger Säure. Köstlich mit einem strukturierten, polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ghiaia Nera” Rosso Etna DOC 2021
Ghiaia, ein reinsortiger Nerello Mascalese von den Hängen des Etna, verströmt süße Aromen von Kirschen und Blumen. Ein raffinierter, sehr detailverliebter und verführerischer Wein mit großem Charme, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; reduktiv-rotfruchtig, ansprechend; kraftvoll, fruchttief, dezent herbes Tannin, lang." Merum
"Mittleres, leuchtendes Kirschrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feines Bukett von Himbeeren, roten Johannisbeeren, etwas Granatapfel, unterlegt mit Eukalyptus und feiner Würze. Am Gaumen mit vibrierender Frische und angenehmer Saftigkeit, die Gerbstoffe noch etwas jugendlich und im mittleren Finale auf Kräutern endend." Falstaff
"Attraktives Bouquet von Kastanien, Veilchen und knackigen Erdbeeren, frisch und knackig mit attraktivem Säuregehalt und würzigem Abgang." Decanter
"Süße Beeren und Orangenschalen mit Untertönen von Pfirsich und Zitronenblüten. Mittlerer Körper, mit knackiger Frucht und einem frischen und leicht zähen Abgang. Köstlicher Wein, der jetzt vulkanischen Charakter mit aschigen und rauchigen Untertönen zeigt." James Suckling
"Der Ätna Rosso Ghiaia Nera 2021 ist intensiv, rauchig und aschig. Er öffnet sich mit einem Ausbruch von zerdrückten Erdbeeren, die von Noten von Blutorange und Nelke begleitet werden. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit pikanten roten Beerenfrüchten und einem Kern aus salziger Mineralität, der zum Ende hin hervortritt. Die lebhafte Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht. Ein Netz aus feinen Tanninen hält lange an und erzeugt ein klassisch trockenes Gefühl und eine jugendliche Spannung, während die Sauerkirschtöne abklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19033421 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
"Fallwind" ist der neue Name für die Pinot Nero Riserva mit femininem Duft von süßen Früchten, Blumen, Mineralien und Gewürzen. Schlank und feingliedrig am Gaumen, mit toller Balance. Der Blauburgunder ist eine Diva mit hohen Ansprüchen an Boden und Klima und fordert viel Aufmerksamkeit im Keller. Für Riserva-Qualität muss der Rebstock zudem mindestens zehn Jahre alt sein und in exzellenter Lage gedeihen. Die Riserva von St. Michael-Eppan muss den internationalen Preis-Qualitäts-Vergleich alles andere als scheuen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig vielschichtig, mit einer Komplexität von Lauch und Noten von roten Früchten, Veilchen und einem Hauch von Gewürzen. Feste Tannine am Gaumen, mit leichtem Rahmen, kreidiger Textur und knackiger Säure. Mittelkräftig mit einem würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152721 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2021
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase mit viel Honigpfirsich, Steinen und Kamille. Am Gaumen strukturiert, breit und vollmundig mit einem knochentrockenen und blumigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2022
Zartes Altrosa mit schimmernden Reflexen, eleganter Duft mit Noten von Walderdbeeren und hellen Johannisbeeren, dazu zurückhaltende, würzige Töne. Am Gaumen mit cremiger Frische und lebendiger Säure, fein und distinguiert. SUPERIORE.DE
"Aromen von Grapefruitschalen und Himbeeren. Mittlerer Körper. Ausgewogene Säure. Lebendiger Zitrusnachgeschmack mit leicht rauchiger Note." James Suckling
"Eine Mischung aus jungem Pfirsich und Nektarine wird durch einen Hauch von zerkleinertem Gestein und getrockneten Blumen ergänzt, wenn der 2022 Rosato Etna im Glas erblüht. Er hat eine weiche Textur und einen mineralischen Stil. Er gewinnt schnell an Zugkraft durch eine anregende Mischung aus lebhafter Säure und einer Zitronenherbheit. Der 2022er hält lange an, mit einer salzigen Konzentration und Mandarinennoten, die den Verkoster immer wieder ins Glas locken. Der 2022er ist ein weiterer fantastischer Rosato Etna von Graci." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietradolce” Rosato Etna DOC 2023
Etna Rosato von Pietradolce erregt nicht nur mit seiner zart-glänzenden Farbe Aufmerksamkeit. Das zarte Rosen-Bouquet betört und der präzise Geschmack überzeugt mit lebhaften Aromen von Pfirsich, Cranberry und Grapefruit. Elegante Mineraltöne begleiten den frischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Kupferrot. Ausgeprägtes Bukett nach kandierten Aprikosen, Orangenschale mit leichter Kräuterwürze. Geschmeidig beim Eintritt, breitet sich unglaublich weich und elegant am Gaumen aus, mit langem Nachhall." Falstaff
"Der 2023 Etna Rosato ist delikat, mit einer nuancierten Mischung aus weißen Erdbeeren, nassem Stein und einem Hauch von Pfirsichsorbet. Er balanciert einen pikanten Kern aus saftiger Säure und saurer Limette mit reifen Obstgartenfrüchten. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und sauber, mit einem mineralischen Hauch, der Lust auf mehr macht." Vinous
"Ein rauchiger, torfiger Stil mit roten Pflaumen und einem Hauch von Blumen. Der leichte Körper hat eine mäßige Säure und einen erfrischenden Abgang, seidig und poliert bis zum Ende. Einfach, aber schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222723 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“A.D. 1212” Rosso Umbria IGT 2020
Das Datum auf dem Etikett (1212 n. Chr.) gibt an, wann das Weingut seinen heutigen Namen erhielt. Tiefes, kraftvolles Dunkelviolett. Das nahtlose Bouquet ist durchzogen von purpurnen und schwarzen Fruchtnuancen mit einem guten Maß an Würze und Toast. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, seidig und stromlinienförmig, mit einer zunehmenden Mineralität, die für Zugkraft sorgt, während ein zartes Netz aus Tanninen, blumige schwarze Früchte und exotische Gewürze mitschwingen. Unser Fazit: Ein saftiger, tiefer und fesselnder Roter, der schon heute einen weiten Bogen spannt und mit weiteren Jahren der Flaschenreife weiter zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. Intensive und vielschichtige Nase, mit Noten nach reifen Sauerkirschen und satten Brombeeren, im Hintergrund leicht pfeffrig und floral. Am Gaumen viel reife Frucht und Würze, saftig und mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Der 2020 Umbria Rosso A.D.1212 ist ein zurückhaltender und verführerischer Wein, der 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon und 15% Montepulciano aus Orvieto vereint. Er verführt mit einer nuancierten Mischung aus Brombeeren, Salbei, grünen Oliven und zerkleinerten Steinen. Am Gaumen zeigt er sich elegant, geschliffen und seidenweich, mit einem Kontrast zwischen mineralischen roten und schwarzen Früchten und einer lebendigen Säure, während sich zum Ende hin leicht griffige Tannine einstellen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt pikante Kräuter und einen leicht bitteren Hauch balsamischer Würze, der in die Wangen kneift. Das Beste kommt noch, auch wenn er heute schon angenehm ist." Vinous
"Tiefgründige Nase mit Anklängen von Sandelholz und Weihrauch zu den frischen, schwarzen Früchten. Auch einige dunkle Schokoladen und geröstete Gewürze. Am Gaumen recht saftig und fest mit mittlerem bis vollem Körper und einem langen, strukturierten Abgang. Schöne würzige Bitterkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 80/20 Eichenholzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10112120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maternigo” Valpolicella Superiore DOC 2020
Ein zugänglicher, fruchtbetonter Klassiker auf hohem Niveau. Klarer Duft nach Waldbeeren und Blumen, am Gaumen ein Mix aus dunklen Beerennoten, feinen Gewürzen und locker-leichtem Tannin. Wohlgeschmack und Tiefe geben diesem edlen Valpolicella seinen wunderbaren Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit feinem aufhellendem Rand. Intensiv in der Nase, nach Preiselbeerkompott, Wacholder und Leder im Nachgang. Seidige Textur am Gaumen, mit viel reifer Frucht, leicht würzig und mit gut integriertem Tannin, lange Präsenz." Falstaff
"Aromen von getrockneten Früchten und Nüssen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit einer dichten Perle aus hellen Früchten und feinen, leicht trocknenden Tanninen. Sehr direkt und konzentriert mit einem guten Vorwärtsdrang der Säure. Geben Sie diesem Wein noch etwas Zeit, damit sich die Tannine weiter auflösen." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Maternigo 2020 ist unheimlich frisch und blumig, mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, bevor er in zerkleinerte Brombeeren übergeht. Es ist eine weiche Mischung aus herzhaft und süß, mit salzigen Mineralien, die die säuerlichen Früchte der Waldbeeren verkomplizieren. Er klingt mit Spannung aus und hinterlässt ein angenehmes Gefühl der Anspannung und einen Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt. Scheuen Sie sich nicht, den Maternigo 2020 für einige Jahre in den Keller zu stellen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,60 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183120 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2023
Livio Fellugas Friulano ist sehr frisch und tropisch, mit Nuancen von saurer Melone, junger Mango und weißem Rauch, die sein attraktives Bouquet bilden. Er beeindruckt mit einer lebendigen Säure, die die seidige Textur und die reifen Früchte ausgleicht, und mit einer würzigen Kräuternote, die ihm unerwartete Tiefe verleiht. Parfümiert und frisch bis ins Finale, hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, mit Anklängen an Bittermandel aber auch einen sanften Zug von Restspannung. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Duftiges, einladendes Bouquet nach reifen Zitrusfrüchten, dazu etwas Banane und Wiesenkräuter. Feincremig beim Eintritt, breitet sich dann rasch über den Gaumen aus, mit angenehmer Frische und kecker Frucht." Falstaff
"Ein leichter, eleganter Wein mit Aromen von Mandarinen, Salbei, Pfirsichen und Mirabellen. Auch sehr blumig. Mittlerer Körper mit einer seidigen, fast öligen Textur, mäßiger, aber erfrischender Säure und einem guten, geschliffenen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
milder Schinken, frischer Käse - Gesamtextrakt: 22,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050423 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Costa Toscana IGT 2022 (BIO)
Ampeleias Cabernet Franc ist ein rarer und demeter-zertifizierter Wein, der sich mit einem leuchtenden, dunkel-rubinroten Aussehen öffnet. Der Wein wird mit 20% ganzen Trauben hergestellt und die Früchte stammen aus der hochgelegenen Vigna dell'Asina, die sich durch lokale Böden auszeichnet, die als Galestro und Palombino mit Elementen von Schiefer und Kalkstein bekannt sind. Dieser Wein ist sehr sortentypisch mit dunklen Früchten und Brombeeren, Gewürzen und einer grünen Note von gegrilltem Rosmarin oder wildem Salbei. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, heller und reiner Cabernet Franc mit Aromen von Waldbeeren, Sauerkirschen, Wildkräutern und gestoßenem weißen Pfeffer. Er ist mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Samtig und subtil, mit Ausgewogenheit und einer raffinierten, makellosen Textur. Hell und verführerisch, mit einem lebendigen, saftigen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 27 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922622 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Etna Bianco DOC 2023 (BIO)
Etna Bianco ist im Glas rauchig und erregt die Sinne mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und rohen Mandeln, bevor er in einen von Zitrusfrüchten geprägten Pfirsich übergeht. Er ist angenehm weich und umhüllend, mit gewichtigen Texturen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Am Gaumen treffen mineralische Obstsorten und süße Gewürze aufeinander. Endet bemerkenswert frisch und dennoch griffig und lang, so dass der Mund nach mehr verlangt. Die Komplexität dieses Weins ist für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse unübertroffen. SUPERIORE.DE
"Honigblüten, kandierter Ingwer, Anklänge von Fenchel und zerdrückte grüne Äpfel bilden ein würziges und einladendes Bouquet, wenn sich der 2023 Etna Bianco im Glas öffnet. Reife Obstsorten treffen auf einen Kern aus salzigen Mineralien und pikanten Gewürzen, während eine anregende Säurewelle den Gaumen völlig neu definiert. Der 2023er klingt parfümiert und lang aus und hinterlässt einen angenehm säuerlichen Hauch von Zitrusfrüchten, der die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein hat einen zurückhaltenden Charakter von weißem Pfeffer und Mineralien, Zitronenstrauch und Fruchtfleisch. Am Gaumen ist die Säure gut integriert mit Zitrusfrüchten, Feuerstein, konzentrierter Frucht und einem mittleren bis vollen Körper. Der Abgang ist supersavory und spannend. Jetzt trinkbar, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carricante, 15% Catarratto, 5% Grecanico, 5% Inzolia, 5% Minnella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“ColBajé" Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2022
Grauburgunder mit intensiv strohgelbe Farbe mit gold-kupfernen Reflexen, die auf das historische Ramato-Verfahren zurückgehen: Hier bleibt die Maische ca. 10 Stunden mit den Schalen in Berührung. Weites, fruchtiges Bouquet mit süßen Noten von Brombeere, Birne und reifer Aprikose, zarte Anklänge an Mandelblüten. Am Gaumen harmonisch, trocken und körperreich. Mittellanger, leicht mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat eine blasse Kupferfarbe und Anklänge von Honig und weißen Erdbeeren in den Aromen von Apfel und Pfirsich. Er ist von mittlerem Körper, cremig und fruchtig mit prallem, weichem, reifem Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta‑ und Pilzgerichte mit hellem Fleisch - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert02131322 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Brillantes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Beeindruckender Duft von roten Beeren, Rauch, gerösteten Mandeln und dunklen Gewürzen. Am Gaumen straff, geradlinig, ausdrucksstark und von schöner Länge. Boscarellis Nobile di Montepulciano ist jedes Jahr mit seinem klassischen Understatement ein wunderbar präzises Exemplar seiner Anbauzone. SUPERIORE.DE
"Duftet nach kleinem Steinobst, Tabak und Blüten; frischer Auftakt, vife Säure, kompakter Bau mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner frisch-eleganten Machart." Vinum
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Würze, Kirsche, im Nachklang nach Holz. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und klarer, frischer Frucht, wirkt kompakt, edel, im besten Sinne klassisch, im Nachhall fein salzig." Falstaff
"Die Aromen sind schüchtern und diskret und lassen sich Zeit, um schöne Düfte von Kirschblüten und Pflaumen zu enthüllen. Dieser mittelschwere Kandidat bietet reichlich Frische, seine helle Säure und eleganten sandigen Tannine unterstützen einen Kern aus reifen roten Kirschen und Blutorangen. Anmutig komponiert, zeigt er eine schöne Ausgewogenheit und ist einer der sofort zugänglicheren Angebote des Jahrgangs." Decanter
"Dieser Rotwein bietet Reinheit mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen und bleibt dabei lebendig, unterstützt von einer dichten Tanninmatrix. Ausgewogen, mit einem Abgang von Bittermandel, braucht er ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Dieser Wein hat Tiefe und Ernsthaftigkeit mit Zeder, Sandelholz, Lavendel, Kirschen und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die im Abgang ziehen. Rasant und geschliffen. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino und Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762221 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2021
Kräftige rote Farbe, die ins Violette reicht. Das Bouquet sehr intensiv und breit gefächert nach Beeren, frischem Gras und Blumen. Am Gaumen präsentiert dieser Lagrein mit seiner dichten Primärfrucht (Sommerkirsche und Brombeere) eine starke Persönlichkeit mit harmonischer Struktur und feinem Tanningerüst. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Satte Nase mit ausgeprägten Noten nach roten Früchten, Veilchen, Vanille und Kakao. Am Gaumen samtig und seidig, angenehme Säurestruktur, griffiges Tannin, mittellanger Abgang." Falstaff
"Ein jugendlicher Rotwein mit blauen Früchten, Heidelbeeren, Lavendel und schwarzen Pflaumen in der Nase, mit einem Hauch von Salbei. Mittelkräftig und strukturiert, mit breiten, cremigen Tanninen. Alles dreht sich um die fleischige Beerenfrucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrilltes rotes Fleisch, kräftige Speisen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022221 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“ColMatiss” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Tunella hat eine Menge Charakter in diesen pikanten Weißen gepackt: ColMatiss ist ein Sauvignon Bianco aus einer in den 80er Jahren gepflanzten Cru-Lage, der in slawonischen Eichenfässern auf der Feinhefe ausgebaut wird. Im Duft vielfältige und detaillierte Aromen von exotischen Früchten wie Litschi und Grapefruit, elegante pflanzliche Noten von Salbei und Minze, dazu mineralische Andeutungen, die für Tiefe sorgen. Am Gaumen eine faszinierend delikate Würze, charakterstarke Aromen und eine beschwingte Säure, die die kompakte Struktur belebt und Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit leichten Grünnoten. Einladende Nase mit fein gezeichneten Noten nach Grapefruit, Salbei und Stachelbeeren, etwas eingelegter Pfirsich. Am Gaumen gutes Gewicht, breitet sich aus mit feiner Frucht, schöne Salbeiwürze, im Finale nach Grapefruit." Falstaff
"Der Tunella 2022 Friuli Colli Orientali Sauvignon Colmatìss bietet einen weichen und cremigen Ausdruck der Rebsorte. Seine breite Texturbasis wird durch aromatische Akzente von exotischen Früchten, Papaya und Tomatenblättern unterstrichen. In der Tat ist es die pralle Textur des Mundgefühls, die diesen Sauvignon Blanc auszeichnet." Wine Advocate
"Ein duftender, cremiger Sauvignon mit Aromen von Guave, Grapefruit, grüner Mango und Vanille. Er ist von mittlerem bis vollem Körper, cremig und köstlich, mit reichhaltigen Zitronenquark- und Guaven-Noten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130922 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2020
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und feinem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bouquet nach dunkler Schokolade, Cassis, unterlegt von feiner Würze. Am Gaumen mit samtiger Textur, harmonisch und rund, konzentrierter Frucht und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Leuchtend kirschrot. Ziemlich zurückhaltende Nase, aber viel Geschmack am Gaumen mit attraktiver Bitterkeit nach getrockneten Kirschfrüchten und einem Hauch von Holzkohle. Er hat eine gute Textur und einen langen, zähen Abgang. Ich würde nicht empfehlen, ihn ohne Essen zu trinken. Er ist ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Der La Grola 2020 zeigt reife Früchte, einige Kräuternoten im Hintergrund, Lakritze, Teer und sanfte Gewürze. Dieser einfache Rotwein hat eine leicht wilde Seite mit frischer Säure und einem pfeifenden, sauberen Abgang. La Grola zeichnet ein konzentrierteres Bild von Corvina, einer Traube, die normalerweise in traditionellen Amarone-Verschnitten verwendet wird." Wine Advocate
"Der La Grola 2020 ist dunkel, grüblerisch und komplex und verführt die Fantasie mit Noten von gewürzten Blutorangen, Nelken, dunkler Schokolade und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und mehr Schwung als erwartet, mit lebhafter Säure und einer Welle von säuerlichen Waldbeeren, die langsam sättigen. Der Wein klingt mit Spannung aus, mit einer primären Konzentration von feinkörnigen Tanninen, die noch lange nachklingen. Der 2020er ist ein intensiver La Grola, der Geduld erfordern wird." Vinous
"Ein eleganter Rotwein mit feinen Tanninen, die sich nahtlos in die reifen Aromen von schwarzen und roten Kirschen einfügen. Akzente von geräuchertem Tabak, Hagebutte, Kakaopulver und Anis ziehen sich durch das Fruchtprofil, und ein subtiler, mineralischer Hauch von frischer Erde und Eisen verweilt im Abgang." Wine Spectator
"La Grola ist seit 1989 ein fester Bestandteil der Familie Allegrini. Diese Mischung aus 90% Corvina und 10% Oseleta öffnet sich mit Aromen von schwarzen Pflaumen, eingemachten schwarzen Kirschen, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im weiteren Verlauf des Weines entwickeln sich Noten von Zedernholz, Zigarrenkiste und Tabak. Am Gaumen tanzen reiche, schwarz gefärbte Früchte mit straffen, gut strukturierten Tanninen um die Wette, während herzhafte und erdige Noten die Faszination noch verstärken." Wine Enthusiast
"Ein einziger Weinberg, dessen Früchte aus einer historisch wichtigen Lage stammen, die ziemlich steil und kalkhaltig ist und zur Etsch hin abfällt. Keine getrockneten Trauben. Die Tannine des Oseleta sind im Auftakt hart, fest und druckvoll. Der mittlere Gaumen ist jedoch rund und energisch und mildert jeden Eindruck von Steifheit, während er Anis, Minze, Lederlack und dunkle, gesättigte Beerenfrüchte ausbreitet. Dies ist ein sehr guter Wein, der für den Keller gemacht ist." James Suckling
"Podere La Grola, Sant'Ambrogio in Valpolicella, Corvina mit einem kleinen Anteil an Oseleta, der die malolaktische Gärung und die Reifung in Barriques durchläuft. In der Nase Lakritze, Brombeermarmelade und Limette, am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und leicht jodhaltigem Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013520 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2020
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Philip (Cabernet Sauvignon) ist ein Verschnitt aus Weinbergen in Castellina und Maremma. Reichhaltig und geschmeidig, bietet der 2020er jede Menge Sortencharakter. Dunkle Pflaume, Menthol, Lakritze und Espresso - all das findet sich in diesem geschmeidigen, resonanten Rot wieder. Attraktive florale und würzige Kopfnoten erhellen den Abgang." Vinous
"Ein leuchtendes, elegantes Rot mit Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, mit lebhafter Säure und staubigen Tanninen. Packt reichlich Frucht, mit einem Hauch von Tabak und Wildkräutern, trotz des schlanken Profils." Wine Spectator
"Eine vielschichtige Nase beginnt mit Salz und Pfeffer, wird dann erdig, pflanzlich und holzig, bevor sie mit schwarzen Kirschen und Brombeeren endet. Am Gaumen hält ein Hauch von Erde die Frische der Beeren in Schach, bevor ein wirbelnder Mokka-Abgang alles mit einer Schleife abschließt. Tannine und Säure sind durchweg harmonisch." Wine Enthusiast
"Aromatisch mit Blaubeeren und schwarzen Kirschen sowie Anklängen an blaue Blumen, Gewürze, dunkle Schokolade und zerstoßene Steine. Vollmundig mit Schichten von festen, feinkörnigen Tanninen und tiefen blauen Früchten. Strukturiert und fokussiert mit einem lang anhaltenden Abgang, der sich weiter aufbaut. Gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353920 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2020
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfeffer und Tabak, gefolgt von zarten Anklängen an kleine rote Früchte. Voller und intensiver Geschmack, fruchtige Süße und Geschmeidigkeit, saftiger und leicht würziger Abgang." Falstaff
"Der 2020 Valpolicella Classico Superiore Ognisanti di Novare ist ziemlich hübsch, mit Nuancen von Rosenblättern und getrockneten Erdbeeren. Er hat eine weiche Textur, und ein salziger Kern von Mineralität fügt ein herzhaftes Flair hinzu, während die säuerliche Kirschfrucht über den Gaumen kaskadiert." Vinous
"Der Wein bietet eine aromatische Palette von warmen Kirschen, Pflaumen, sonnengetrockneten Tomaten und Gestrüpp, die beim Öffnen des Weins einen Hauch von Veilchen erkennen lassen. Ein Schluck offenbart eine Struktur von raffinierten Tanninen und eine harmonische Balance von säuerlichen Kirschen und einem Hauch von Leder mit Noten von schwarzem Tee und geröstetem Kaffee im Abgang." Wine Enthusiast
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und frischen roten Beerenaromen und -geschmack, der im weiteren Verlauf blumige, zitrusartige und mineralische Nuancen aufweist. Die Tannine sind sehr fein und fast kreidig und saugen mehr und mehr Frucht auf dem sich immer weiter ausdehnenden Gaumen auf. Langer Abgang. Dies ist ein sehr anmutiger und gut gemachter Valpo, der mich ein wenig an Pinot Noir erinnert. Sehr ausdrucksstark, ohne in irgendeiner Weise laut zu sein." James Suckling
"Gleichnamiger Weinberg in Arbizzano di Negrar, Corvina Veronese mit einer kleinen Menge Rondinella, 12 Monate in französischer Eiche, ein Wein von Saftigkeit und Spannung, in der Nase Noten von Preiselbeeren, mit Anklängen von Majoran, weißem Pfeffer und wilder Minze. Straff-saftig am Gaumen, würziger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,31 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262320 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar