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“San Lorenzo” Rosso Conero DOC 2022
Reinsortiger Montepulciano von der Lage San Lorenzo: Granatrot mit fast schwarzen Reflexen. Im Bouquet süße herbstliche Gewürze, Minze und Zedernholz, bevor er seinen Kern aus medizinischer Kirsche enthüllt. Im Trunk seidig, geschmeidig und erfreut mit seinen reifen roten und blauen Früchten, während sich die Tannine zum Ende hin langsam aufbauen. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich Noten von Mandarinen mit Heidelbeerschalen und kalkhaltigen Mineralien. San Lorenzo ist unglaublich hübsch und verfügt über eine schöne Harmonie und Balance. SUPERIORE.DE
"In der Nase Himbeeren, rote Kirschen, Orangenschalen und frische Kräuter. Am Gaumen frisch und fest, mit mittlerem Körper und rustikalem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Eichenholzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 3,34 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022222 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Der einzige Valpolicella ohne Eiche. Dieser Wein ähnelt einem reiferen Bardolino oder, um es so auszudrücken, einem venezianischen Beaujolais, da er so munter und lebendig ist. Leicht und saftig, mit einem Faden knackiger Säure, der saure rote Früchte, Zwetschgen und getrocknete Kräuter lange und einfach mit sich zieht. Köstlich! Einer der besten jungen Valpolicella, die ich seit einiger Zeit probiert habe." James Suckling
"In der Nase glänzt dieser Wein mit Aromen von frischer Rose und Veilchen, mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren im Hintergrund. Am Gaumen leuchten die herben roten Beeren mit einem Hauch von Pfeffer und frischer Erde." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serre” Susumaniello del Salento IGP 2022
Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt einen würzigen und erdigen Charakter mit dunklen Beeren, Walnüssen und einem Hauch von gepökeltem Fleisch. Mittelkräftig, geschliffen und raffiniert, mit schöner Frucht und cremigem Walnuss-Charakter in der Mitte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
reife Käsesorten, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,92 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042922 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2023
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader und Würze. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
"Reife Brombeeren mit einem Hauch von Erde und Lavendel. Mittlerer Körper mit einem flüssigen, fruchtigen Gaumen. Einige feste Tannine, um den Abgang zu straffen. Gute Ausgewogenheit und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Rossa” Corvina Veneto IGT 2020
Immer häufiger finden sich im Valpolicella reinsortige Weine aus der heimischen Sorte Corvina. Und Scaia zeigt ein schönes Porträt: helles Rubinrot, im Bouquet mineralische Noten, dazu kleine rote Beeren und Kirschen, am Gaumen rund und mit guter Frische. Wunderbar zu trinken. SUPERIORE.DE
"In der Nase und am Gaumen eher konfitürartige Erdbeere und Himbeere. Mittlerer Körper mit intensiver Frucht und einigen feinen Tanninen, die den Trinkfluss kaum behindern. Glasstopfen. Gut und fruchtig. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 39,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 9,65 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173120 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Molise DOC 2023 (BIO)
Falanghina aus der DOC Molise - bereits die Samniten schätzten diesen Wein nicht nur, sie hielten ihn für einen der besten. Goldgelb, angenehm frisches Bouquet, in dem sich ein Hauch Ginster unter den exotischen Fruchtduft mischt. Reicher, voller Geschmack, der an Granatapfel erinnert, dabei immer frisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Nuancen. In der Nase duftig nach Jasmin, überreifem weißem Pfirsich und etwas Pfeffer. Am Gaumen jugendliche Textur mit animierender Frische. Fruchtsüßer, salziger Abgang." Falstaff
"Ein frischer und spritziger Falanghina mit Aromen von Zitronenschalen, Grapefruit und Kamille. Er ist mittelkräftig, hell und saftig. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Mediterrane Vorspeisen - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010723 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nanfrè" Valpolicella DOC 2021
Eine rauchige Mischung aus Himbeerkonfitüre, Salbei und frisch gemahlenem Pfeffer entströmt dem Glas. Am Gaumen seidig in der Textur und ausgesprochen schmackhaft mit den Pfeffernoten aus dem Bouquet, die sich mit salzigen Mineralien und lebhaften Säuren vermischen. Im Abgang ist er lang und fruchtbetont mit einem Hauch Lakritze. Ein köstlicher Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Sehr duftend und sehr klar in der Nase, nach frischen Erdbeeren, Veilchen und Waldbeeren, einladend. Am Gaumen mit strahlendem Spiel, sehr frisch und ausgewogen, zeigt klare Frucht, alles ist an seinem Platz, feiner Trinkgenuss." Falstaff
"Kirsche hell, frisch und lebendig mit einem Hauch von süßer Paprika-Würze. Saftig und köstlich. Ein Wein, den man sehr gerne trinkt." Jancis Robinson
"Ein schöner, lässiger junger Valpo mit frischen Kirschen und Beeren. Leicht, sauber und geradlinig. Keine nennenswerten Gerbstoffe." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 7,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173021 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2022
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter und straff gewirkter Weißer auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
"Würzige, traubige Fruchtaromen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit kompakten, würzigen, reifen Fruchtaromen und einem Hauch von phenolischem Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,87 g/l
- Restzucker: 0,03 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Soave DOC 2023
Brigaldaras Soave ist ein frischer, klarer und sehr gelungener Weißer. Aromen reifer Äpfel, Limettenzeste, Blumen und ein zarter Gewürzhauch. Am Gaumen weich und geschmeidig, sehr fokussiert auf die Frucht und die gefällige Säure, dazu Noten von Mandeln, die ihm eine respektable Tiefe verleihen. Im sympathischen Abgang dann subtile Noten von Kiwi und Zitrusfrucht - sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Sinnvollerweise unter Schraubverschluss, ein gerechter Verschluss für diese Art von scharfem, mineralischem, mittelschwerem Weißwein. Und sehr gut ist er auch, wenn auch in einer eher traditionellen Form. Obstgartenfrüchte, Jasmin und ein Hauch von Mandarinenschalen, die einen edelbitteren Abgang von hervorragender Persistenz markieren. Sehr gut trinkbar. Nachhaltig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03350123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2023
Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, geschmeidiger und gerbstoffarmer Klassiker, der angenehm mild, geschmeidig und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE
"Spannende und dichte Nase, zunächst reduktiv, dann mit blumigen, rosa Grapefruit- und Granatapfelnoten. Der Auftakt ist samtig, mit reifen Tanninen, erfrischender Säure und einem mittleren Körper. Geschliffener, betörender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Brotzeit - Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092723 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Nero d’Avola DOC 2022
Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet nach Brombeeren und Kirschen. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, fruchtiger und geschmeidiger Nero d'Avola. Er hat Noten von Kirschen, Johannisbeeren und Wildkräutern mit einem Hauch von Gewürzen. Er hat einen mittleren Körper mit weichen Tanninen. Weich, mit knackigem Beerencharakter und einem frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Tiefe rubinrote Farbe mit violettem Einschlag. Im Bouquet sauber, intensiv und anhaltend, mit Noten von roten Früchten, Brombeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen voll und fruchtig, im Abgang Noten von Tabak und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo 2022 ist bemerkenswert schön. Er öffnet sich mit einer Kaskade von Veilchen und Lavendel, bevor er zerkleinerten Brombeeren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten Platz macht. Er ist weich und rund mit sättigenden wilden Beerenfrüchten und inneren Kräutertönen, die zum Ende hin eine pfeffrige Note annehmen. Die lebendige Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2022er lang, kräftig und mit sanften Tanninen ausklingt. Dies ist eine schöne Einführung in den Stil des Hauses La Valentina." Vinous
"Ein würziger und fleischiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Heidelbeeren, Pflaumen, Minze, Schokolade und Paprika. Er ist mittel bis vollmundig mit körnigen Tanninen. Gute Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sasyr” Rosso Toscana IGT 2022
Wie uns schon der Name Sasyr verraten soll, ist dieser Wein eine Mischung aus Sangiovese und Syrah. Nur 15 Prozent des Sangiovese reift für sechs Monate im großen Eichenfass, der Rest kommt aus dem Edelstahl. Hübsches Rot mit Noten von Blutorangen, Blaubeeren, zerdrückten Veilchen, getrockneten Kräutern und etwas Zedernholz. Mittlerer Körper, feine Tannine und ein frischer, dichter Abgang. Sasyr ist ein frischer und harmonischer Rotwein für viele Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Eine fruchtige, saftige und samtige Mischung aus Sangiovese und Syrah. In der Nase Noten von dunklen Kirschen, Cassis, Schokolade und Wildblumen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und feiner Textur. Seidig und köstlich, mit mehr blauen Früchten und Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862522 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neré" Nero d’Avola Sicilia DOP 2022 (BIO)
Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale, gern etwas gekühlt servieren. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und spritziger Nero d'Avola mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Beeren und Orangenschalen, leichten Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Genau die richtige Menge an Tanninen, um ihn lebendig zu halten. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tra Donne Sole” Sauvignon Bianco Piemonte DOC 2023
Markanter Weißer aus dem Monferrato. Die aromatische Rebsorte Sauvignon Blanc gibt dem Wein sein einzigartiges florales Bouquet, hinzu kommt etwas Birnen- und Apfelspalte, Passionsfrucht, Stachelbeere und Zitrusfrüchte. Seine druckvolle Textur und die rassige Säure sind die Grundlage für den mittelkräftigen und frischen Geschmack. Tra Donne Sole (Die einsamen Frauen) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. Von überdurchschnittlicher Intensität in der Nase, nach Stachelbeeren, dahinter frisches Gras und Holunder. Geschmeidig am Gaumen, zart fruchtbitter, saftig und auch frisch bis ins mittellange Finish." Falstaff
"Attraktive Aromen von Quitte und Melone mit einem Hauch von feinen Kräutern und Steinen, gefolgt von einem mittleren Körper mit einem frischen, mineralischen Charakter von reifem Obstgarten. Cremiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,57 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rigoleto” Rosso Montecucco DOC 2022 (BIO)
Enorm süffig ist der dichte, gut artikulierte Toskaner Montecucco Rosso Rigoleto aus überwiegend Sangiovese-Trauben aus biologischem Anbau. Das Bouquet betört mit schönen Aromen von getrockneten Pflaumen und dunklen Kirschen. Sehr attraktiv der zielgerichtete und lebhafte Geschmack. SUPERIORE.DE
"Tönt nach kleinen Waldfrüchten und mediterraner Macchia; kompakter Bau, die Tannine feinkörnig, viel dunkle Kirschfrucht und Kräuter im Finale. Ein mediterraner Rosso." Vinum
"Helles, intensives Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase angenehmer Duft von Kirschen, Johannisbeeren und etwas Würze. Am Gaumen präzise Fruchtnoten mit feinem Säurebogen, angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer, einfacher Rotwein aus Montecucco, der leichte Kirschen und etwas Granatapfel, Geranien und Potpourri zeigt. Am Gaumen knackig und mittelkräftig, mit frischen roten Fruchtaromen und einem zähen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein ist geschmeidig und doch gut strukturiert, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien. Die dichten Tannine geben ihm Halt, sind aber nicht zu aufdringlich und sollten in den nächsten sechs Monaten bis zu einem Jahr ihre Wirkung entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772922 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Fosche” Chardonnay Piemonte DOC 2023
Chardonnay Fosche mit feinem Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und frischem Gebäck, am Gaumen köstlich mit sehr viel Rebsortencharakter, frisch der vollfruchtige Geschmack mit toller Säure und cremigem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Strohgelb. In der Nase mit ausgeprägter Intensität, Noten nach saftigen Marillen und Anklängen von Ananas. Am Gaumen weich und cremig, zartbitterer Fruchtschmelz, im Abgang mit mittlerer Länge." Falstaff
"In der Nase Apfelscheiben, Fruchtbonbons, Zitronenschalen und ein Hauch von Geißblatt. Mittlerer bis voller Körper, hell und charaktervoll mit reifen Früchten und einer cremigen Textur. Ein Hauch von Bienenwachs und Gewürzen mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,54 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
klimatisiert gelagert05100923 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, spannungsgeladener Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Goldgelb. Fruchtig und exotisch in der Nase nach saftigen Mirabellen, dazu dezente Ananas und Maracuja. Am Gaumen mit schöner Spannung, frisch, mit knackiger Frucht, darunter leicht salziger Ton, überdurchschnittlich langer Abgang." Falstaff
"Ein zurückhaltender Wein mit weißem Pfeffer, Mineralien und Lanolin. Er ist jugendlich, mit einem anmutigen und verlockenden Hauch von Minze. Der Auftakt ist sanft, mit einer seidigen Textur, einem mittleren Körper, einer knackigen Säure und einem schlanken, schmackhaften Nachgeschmack. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080323 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Garrisa” Susumaniello del Salento IGT 2022
Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase ein deutliches Aroma nach roten Beeren, darunter Himbeere, Sauerkirsche und schwarze Johannisbeere. Anklänge an Lakritze, Rhabarber und junges Leder. Am Gaumen ist er weich, opulent und verfügt über ein gutes Tanningerüst, im Abgang überzeugt er wie alle Rote von Li Veli mit einer gut eingebundenen Säure und für die ganze Region sehr überraschenden Frische. SUPERIORE.DE
"Reichhaltige und pfeffrige Nase mit buschigen Brombeeren, Maulbeeren, Lavendelextrakt, Bruyère, Asphalt und dunkler Schokolade. Ziemlich konzentriert und reif am Gaumen mit süßen, festen Tanninen. Senkrecht, aber in der Mitte noch flüssig. Üppig, reif und gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 6,22 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172322 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Kirschen, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Er bietet Noten von reifen dunklen Beeren, Walnüssen und Gewürzen, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit kompakten, aber geschmeidigen Tanninen und einem reichen Kern aus köstlicher Frucht. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103523 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gròttolo” Rosato Montecucco DOC 2023 (BIO)
Grottolo Rosato strahlt in sattem Rosa, hat ein zart-rotweiniges Bouquet und einen saftigen Geschmack nach Waldbeeren und Pfirsich mit angenehm ausgewogener Säure. Würzig und frisch, kompakt, mit bemerkenswert frischem Zug am Gaumen und mit schönem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Viel Sangiovese mit viel Ciliegiolo und Montepulciano, der nach Rosen und frischen Himbeeren tönt; im Mund cremig, die Säure begleitet die Evolution bis in ein anhaltendes beerig-florales Finale." Vinum
"Hell leuchtendes Altrosa. Angenehmer Duft nach Himbeere, Walderdbeere und Kirsche. Am Gaumen frisch mit angenehm spürbarem Tannin, mittlerer, fruchtiger Abgang." Falstaff
"Er ist leuchtend und rotfruchtig mit Noten von Sauerkirschen, Granatapfelschale und Blumen. Mittelkräftig, geschmeidig und strukturiert, mit einem erfrischenden, zitrusartigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773223 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Lontane” Rosato Calabria IGT 2023
Kräftiges Korallrosa mit leicht aufhellendem Rand. Prächtig leuchtende Farbe, duftet nach frischen Pfirsichen, Aprikose und mediterranen Kräutern. Packend am Gaumen, voller Reinheit, Würze und mit einem Hauch von Mineralität. Guter Körper mit saftig-frischem Ausklang. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Erdbeere, Himbeere, Brombeere und etwas Majoran. Am Gaumen ausbalanciert mit krautigem Nachhall. Präzise Säure, gepaart mit anregendem Trinkfluss. Vollmundiger Abgang." Falstaff
"Ein heller Rosé mit Aromen von Grapefruit, Kirschkernen und Aprikosen. Er ist weich und fruchtig mit mittlerem Körper und einem sanften Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Gaglioppo, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 0,30 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert16012823 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar