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“Illivio” Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Illivio gehört unbestritten zur Luxusklasse der Weißweine. Aus Pinot Bianco, Chardonnay und Picolit gekeltert, komplex nach süßen Früchten und frischen Gewürzen duftend, spiegelt er das enorme Potenzial seiner Herkunft wider. Optimal in seiner geschmacklichen Struktur, der ausgewogenen Säure und dem anhaltenden Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, ausgeprägtes Grüngold. Filigranes Bouquet mit Aromen von saftiger Birne, Schwarztee, auch etwas Bienenwabe und Akazienblüte. Geschmeidig beim Eintritt, breitet sich sanft über den Gaumen, dominant, aber nie störend, präzise und sehr lang." Falstaff
"Ein komplexer und lebendiger Collio. Leim, Aprikosen, Mirabellen, Zitrusfrüchte und Bienenwachs. Mittlerer Körper mit Spannung und knackiger Säure, die gut mit lebhaften Pfirsichen im Abgang integriert sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Pinot Bianco, Chardonnay, Picolit
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050622 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifi” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Kombination zweier so unterschiedlicher Persönlichkeiten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon verschmelzen im Grifi auf geniale Weise und verleihen diesem Wein einen einzigartigen Charakter. Der Cabernet gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick an Tiefe im mittleren Gaumen sowie ein tanninhaltiges Rückgrat, das dem Wein jede Menge Ausdauer und Energie gibt.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Anklängen von Blaubeeren, Brombeeren und Weihrauch bis hin zu Sandelholz und Graphit. Im Trunk dicht und komplex mit Anklängen von Brombeermarmelade und Zimt. Am Gaumen entwickelt er sich dann wie eine Balsamico-Explosion, unterstützt von einer guten Säure. Das lebendige Tannin begleitet den pikanten und anhaltenden, sehr linearen Abgang. Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der mit reinen Kirsch-, Johannisbeer- und Erdbeerfrüchten glänzt. Er ist auch intensiv und fest gebaut, mit einer Schicht von dichten Tanninen, die den Abgang bewachen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Reinheit und Reife in der fruchtbetonten Nase, aber auch eine gewisse Komplexität. Einige Veilchen, Graphit und Gewürze zu den frischen blauen Früchten und Schiefer. Am Gaumen gefällt mir die Textur mit frischen, feinkörnigen Tanninen und einem kühlen Abgang. Lang, frisch und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2021
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese di S. Lucia 2021 ist ein kräftiger, rassiger Wein. Reife rote Kirschfrüchte, Lakritze, Leder, Rosenblüten und süße Gewürze werden schön verstärkt. Der Sangiovese wird in Amphoren ausgebaut, so dass er die Kombination aus reiner Frucht und intensivem Geschmack aufweist, die für Weine dieses Stils üblich ist, der eher exzentrisch ist." Vinous
"Orangenblüten mit frischen Kirschen und getrockneten Blumen mit einigen getrockneten Blumenstielen, gefolgt von einem mittleren Körper mit spritziger Frucht und einem Hauch von Gewürzen. Ohne Zusatz von Sulfiten." James Suckling
"Der Castello dei Rampolla 2021 Sangiovese di S. Lucia ist ein authentischer und fast transparenter Ausdruck des Sangiovese aus einer der schönsten Gegenden der Welt, mit einer sehr kraftvollen und lebendigen Persönlichkeit. Durch die Reifung in Cocciopesto-Amphoren schmeckt man die Schalen der Trauben mit Pflaume und schwarzer Johannisbeere. Dazu kommen Bittermandel und schöne Iris- oder Veilchenaromen in einem zarten, mittelschweren Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,63 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 14 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692621 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SI” Syrah Rosato Costa Toscana IGP 2022 (BIO)
Dieser unfiltrierte und in 300-Liter-Amphoren ausgebaute Rosato ist das Ergebnis strengster Selektion von Syrah-Trauben des Weinguts. Das spontan vergorene und Demeter-zertifizierte Ergebnis sind gerade mal 4.000 Flaschen, die in den ausgesuchten Fachhandel und die Gastronomie gelangen. Betörendes, intensives Bouquet nach rosa Pampelmuse, Himbeere und Preiselbeere. Am Gaumen straff, saftig und lebendig - eine perfekte Harmonie von Ausdruck, Frische und Körper. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase fruchtig nach frischem Steinobst, Kirschen und Grapefruit und würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausbalanciert, frisch und sehr saftig, körperreich und mit langem Finale." Falstaff
"Attraktive Aromen von rosa Kirschen und Pfirsichschalen mit getrockneten Rosenblättern und rosa Pfefferkörnern. So geschmeidig und strukturiert mit mittlerem bis vollem Körper und einem seidigen Mundgefühl. Sehr attraktiv und köstlich. Sehr gut gemacht, mit Spannung und einem mineralischen Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322722 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mauritius” Lagrein/Merlot Alto Adige DOC 2021
Dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Komplexes Bouquet nach Waldbeeren, unterlegt mit einer Gewürz- und Kakaonote. Am Gaumen wieder dunkle Frucht, etwas Rauch und Teer, das feinmaschige Tannin verleiht eine wunderbare Struktur, im Abgang unterlegt mit einer zarten Holzwürze. SUPERIORE.DE
"Dunkles, undurchdringliches Purpurrot. In der Nase schmeichelhaft nach Zartbitterschokolade, Lakritze und Pflaumenkompott. Am Gaumen überraschend frisch mit weichem Tannin, langer, schokoladiger Abgang." Falstaff
"Ein jugendlicher und saftiger Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Vanille, Schokolade und Orange. Er ist mittel- bis vollmundig mit cremigen und breiten Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072321 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lis” Bianco Friuli Isonzo DOC 2018
Lis ist ein gemischter Satz aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc und ist einer der Spitzenweine des Hauses. Wunderbar vielschichtig in der Aromatik nach Zitrus- und Passionsfrucht, gelbem Apfel und einer anfänglich kaum wahrnehmbaren geschmacklichen Führung durch den Sauvignon Bianco. Alle Elemente dieser Cuvée sind am Gaumen ebenbürtig und meisterhaft miteinander vermählt, das Mundgefühl ist weich und rund. Dieser komplexe und zugleich elegante Weiße macht mit seinem subtilen Druck jede Menge Lust auf mehr und zieht jeden Friaul-Fan unweigerlich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb mit strohgelben Reflexen. In der Nase am Anfang leicht reduktiv, dann nach reifem Steinobst, im Hintergrund nach Feuerstein, Zitrusfrüchten und frischen Kräutern. Am Gaumen mit angenehmer und lebhafter Säure, salzig, mit langem Nachhall." Falstaff
"Geißblatt, Guave, Papaya und Limettenquark in der Nase. Auch etwas getrocknete Gewürze. Mittlerer bis voller Körper mit einer cremigen, öligen Textur. Reifer, tropischer Stil. Frisch im Abgang." James Suckling
"Der 2018er Lis zeigt sich im Glas zurückhaltend mit einem nuancierten Bouquet von jungem Pfirsich, staubigen Blumen und weißem Rauch. Am Gaumen ist er pure Eleganz, angenehm sanft und weich, mit reifen weißen Kernfrüchten und einem Hauch von süßer Würze, die den Gaumen umschmeicheln. Er endet mit einem Hauch von Tannin und einer Konzentration von Restfrüchten, während Spuren von Haselnüssen den Stil verschönern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Grigio, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140818 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato VSQ 2018 brut
Millesimato Metodo Classico Brut 2018 - sorgfältig im Metodo Classico Verfahren gereift - gibt sich saftig, blumig und cremig, und er zeigt eine schöne Säure. Aromen von Pfirsich und Steinobst stehen im Mittelpunkt, er bietet zudem zarte mineralische Töne und einen schönen Hauch von gebackenem Brot. Seidig und delikat, so recht ein Stoff, aus dem die Träume sind. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und komplex in der Nase, mit glasierten Zitronen, Birnen und Anklängen an Mandeln und Pralinen. Saftig und mundfüllend, mit einem mittleren bis vollen Körper und einer cremigen Textur. Mineralischer, leicht salziger Charakter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 520 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170518 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nemo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Nemo ist ein toskanischer Ausnahme-Cabernet: Er ist maskulin, äußerst pikant und von einer beeindruckenden Ausdrucksstärke. Im anfangs leicht reduktiven Bouquet ein Poptpourri von Schattenmorelle, Gewürze, Lakritze, Leder, Tabak und eine Spur Rosmarinöl. Am Gaumen druckvoll, komplex und von einer hohen aromatischen Intensität und zugleich ausgeprägt toskanischen Identität. Wir empfehlen dringend, dem Wein vor dem Genuss einige Stunden der Belüftung zu gönnen - die Alternative für Geduldige heißt: Ab damit in den Weinkeller und in fünf Jahren wiederfinden ... SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Satte, baumreife Kirschen in der Nase, Preiselbeeren, ein Schuss Tinte und Graphit, Veilchen. Am Gaumen mit schönem Schmelz und toller Cassisfrucht, auch minzige Komponenten, spannt einen feinen Bogen, im Nachhall feine Nachtrocknung." Falstaff
"Der Castello di Monsanto 2017 Cabernet Sauvignon Nemo ist ein schöner Genuss. Die Aromen sind genau richtig und das Bouquet zeigt wenig Anzeichen der Hitze des Jahrgangs, die sich in vielen Teilen der Toskana als schwierig erwies. Stattdessen bietet dieser Wein zarte Töne von blauen Blumen, schwarzen Oliven, Gewürzen und Lagerfeuerasche. Das Bouquet ist sanft, aber am Gaumen zeigt sich eine gewisse tanninhaltige Adstringenz und Straffheit, die für diesen Jahrgang 2017 charakteristisch ist. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Der Charakter von schwarzer Johannisbeere und Vanille kommt hier jetzt stark durch, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Das neue Holz sorgt am Ende für eine gewisse Bitterkeit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Eruzione 1614” Riesling Terre Siciliane IGT 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Riesling vom Etna? Anfänglich ein Experiment, zugegebenermaßen. Aber es darf wahrlich als gelungen und groß bezeichnet werden: der neuste Spross von Planetas Etna-Familie mit zart-blasser Farbe mit grünen Reflexen; in der Nase mit einer großen Vielfalt an Aromen wie weißer Apfel, Pflaume, Zitrone und gelben Blumen. Am Gaumen vollkommen trocken, mit milder Säure, feiner Mineralität und (vor allem mit zunehmender Reife) ausgeprägter Fruchtigkeit und betörender Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat viele Zitrusschalen, Orangenblüten, Akazienhonig und Pomelo. Mittlerer Körper mit scharfer Säure und einem zitrusartigen, blumigen Gaumen. Trockener und doch honigartiger Charakter. Köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041720 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ampeleia” Costa Toscana IGT 2021 (BIO)
Ampeleia ist der Spitzenwein des Weinguts und wird seit Jahrgang 2015 ausschließlich aus Cabernet Franc von verschiedenen Parzellen vinifiziert, die in einer kühlen Höhe von 500 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Ein Wein von Persönlichkeit und Charakter, der durch seine innere Eleganz und Fruchtigkeit eine faszinierende Interpretation der neuen und anderen Maremma ist. SUPERIORE.DE
"Erdige Noten dominieren diesen Wein, mit Leder, Kakao, getrockneten Eukalyptusblättern und zurückhaltender Brombeerfrucht. Am Gaumen dicht mit vollem Körper, samtig extrahierten Tanninen, intensiver Fruchtdefinition, Geschmack von schwarzen Oliven, knackiger Säure und einem muskulösen Abgang." James Suckling
"Der 2021 ist reichhaltig, tiefgründig und verführerisch und bietet eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe in Verbindung mit dem hier bevorzugten würzigen und mineralischen Stil. Lavendel, Mokka, Pflaume, Brombeere und Kies sind einige der vielen Noten, die sich mit der Zeit öffnen. Was für ein großartiger Wein das ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6/6 Monate Zementbecken/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922221 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2021 dolce
Keine 1.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von dieser Gewürztraminer Riserva. Die Trauben werden Ende Dezember gelesen – genau dann, wenn sie vom Edelpilz Botrytis cinerea fein überzogen sind. Goldener, fast bernsteinfarbener Glanz, in der Nase Quitte, Dörrobst und Rosenblätter. Konzentriert am Gaumen, zarte Honignote, süß und lang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist aromatisch und würzig, mit süßen exotischen Früchten und Noten von Geißblatt, Bienenwachs und pikanten Kräutern. Vollmundig, cremig und ziemlich süß, aber dennoch ausgewogen mit guter Säure. Am Gaumen rund und fruchtbetont, mit vielen Gewürz- und Zitrusnoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 257,00 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121021 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Vigne Niche Calderara Sottana” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Fantastische Etna-Kreszenz von bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken aus kleiner Einzellage mit herrlich ausgeglichenen Jod- und Zitrusaromen. Weich fließend am Gaumen, tiefgründig im Geschmack, die feine Säure, innere Süße und zarte Holznote gut in das auf eine lange Reifedauer ausgelegte Gesamtkonzept eingebunden. SUPERIORE.DE
"Viel Geißblatt und geschnittene Zitrone mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit cremiger Textur und fokussierter Phenolik, die eine schöne Textur und Länge verleiht. Etwas Feuerstein im Abgang." James Suckling
"Diese Cru-Abfüllung aus Reben in Randazzo ist jugendlich cremig und bietet kaum andere Aromen als die des Holzes, in dem er geruht hat, zusammen mit steinigen Flecken von Mango und Pfirsich. Dieser Carricante ist voll, konzentriert und hat einen hohen Säuregehalt. Er verfügt über genügend erdige gelbe Früchte - wie Ananas, Nektarine und gelbe Pflaume - um sein steiniges und saures Rückgrat zu untermauern; ein vertikaler und dennoch voller Stil, der mit zunehmendem Alter an Kraft und Gewicht gewinnen wird. Beeindruckend." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Calderara Sottana hat ein Bouquet, als würde man durch reinen Kalkstein meißeln, mit all den rauchigen und feuersteinartigen Nuancen, die damit einhergehen, und ist unmöglich zu ignorieren. Am Gaumen ist er seidig und baut schnell eine mineralische Spannung auf. Ein pikantes, süßes Zusammenspiel von Zitrusfrüchten und Gewürzen unterstreicht die reifen Nektarinen und Aprikosen. Der 2022er lässt den Gaumen vor jugendlicher Spannung taumeln und macht Lust auf mehr, während er mit hervorragender Frische ausklingt. Dies ist vielleicht nicht der langlebigste Calderara Sottana Bianco, aber es gibt keinen Grund zur Eile. Er ist ein absoluter Charmeur." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170422 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeChianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin. Elegantes Bouquet von reifer Brombeere und Ribes, dahinter etwas Gewürznelken und weißer Pfeffer, komplex. Am Gaumen harmonisch, schöner Wechsel von lebendiger Säure, feinkörnigem Tannin und präziser Frucht, lang." Falstaff
"Jugendliches Karminrot. Schöne, mineralische, steinige Nase mit Noten von Leder und grüblerischen Früchten. Am Gaumen saftig, kompakt und fruchtig, mit fein ziselierten Tanninen. Ein sehr ansprechendes Ganzes, das noch viel Zeit verdient." Jancis Robinson
"Die Nase ist krautig, salzig und blumig mit Aromen von Erde, Moos und Walderdbeeren. Eine Kaskade von Beeren stürzt über den Gaumen, während kantige Tannine und reichlich Säure Untertöne von dunkler Schokolade und Salz akzentuieren und eine latente Hitze im Hintergrund lodert." Wine Enthusiast
"Ein raffinierter, ausgewogener und verführerischer Rotwein mit Aromen von Kirschen, Trockenblumen, Wildkräutern und exotischen Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Fokus und einem saftigen Kern von Waldbeeren, der Vitalität und Frische in den geschmackvollen Abgang bringt." James Suckling
"In der Flasche mit der kupferfarbenen Wachskapsel zeigt der Bio-Riecine 2021 Chianti Classico Riserva reiche oder fast knackige rote Früchte. Das Mundgefühl des Weins ist dank seines mittleren Gewichts und der seidigen Tannine deutlich verbessert. Der Wein hat eine leichte Steifheit, die ihm jetzt gut tut, vor allem, wenn er zu rotem Fleisch serviert wird, und die ihn auch für eine Reifung im Keller geeignet macht. Riecine ist eines der repräsentativsten Weingüter in der Subzone Gaiole." Wine Advocate
"Er zeigt bereits eine exquisite Klarheit von Walderdbeeren, Himbeeren, Koriander und Minzblüten, und obwohl er schlank daherkommt, besitzt er genügend Konzentration. Er besticht durch seine Lebendigkeit und seinen anmutigen Fluss; die Struktur verbindet sich schleichend mit einem strukturierten Tanninzug. Sehr schön." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Sauerkirsche, Gewürze, Leder, Tabak, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter werden in diesem kräftigen, starken Gaiole Riserva noch verstärkt. Helle mineralische Noten runden das Ganze stilvoll ab. Geben Sie diesem Wein ein oder zwei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
"Aus der üblichen, sorgfältigen Auswahl der besten Parzellen des Betriebs. In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, mit einem Hauch von Eukalyptus und Zimt und Nuancen von Lorbeer. Am Gaumen ist er saftig, mit würzigen Tanninen, einer Rückkehr von kleinen roten Früchten und balsamischen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,07 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092321 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Volles, sattes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet von Himbeere, Granatapfel und etwas weißem Pfeffer. Schwungvoll und vielschichtig am Gaumen mit einer sehr klassischen Sangiovese-Stilistik, kraftvoll, intensiv und dabei sehr harmonisch. Mit seinem edlen Tannin schreitet er selbstbewusst in einen langen, faszinierend tiefen Abgang. Ein klassischer und kontrastreicher Ausdruck des Jahrgangs mit etwas "mehr" von der Textur und Kraft, was das Familien-Weingut aus der Gegend von Castelnuovo dell'Abate auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Sauerkirschen und gekochte Kirschen, Orangen, Milchschokolade und rote Lakritze. Fruchtig und saftig mit einem mittleren bis vollen Körper und cremigen Tanninen. Reifer und samtiger Abgang." James Suckling
"Schlank und fokussiert, mit einem geschmeidigen Gefühl für die Aromen von Kirsche, Himbeere, Hibiskus und kalkhaltigen Mineralien. Gut ausbalanciert, mit einem knackigen Gefühl jetzt beenden, die schön in der Zeit ausdehnen sollte." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 öffnet sich wie eine Gewürzdose voller exotischer Schätze. Eingetränkte Kirschen, zerdrückte Preiselbeeren, Veilchenpastillen, gewürzte Blutorangen und staubige Rosen finden sich im Glas wieder. Am Gaumen zeigt er sich energiegeladen und saftig, mit einem verführerischen Kern aus reifen Waldbeeren und floralen Noten. Im Finale ist er erstaunlich frisch und lebendig, mit Nuancen von Brombeeren und sauren Zitrusfrüchten, umrahmt von einem subtilen Beigeschmack feiner Tannine. Fanti hat sich wirklich selbst übertroffen; der Brunello 2018 ist eine Schönheit." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 erinnert sofort an die Strenge und Kraft, die dieser wichtigen Weinkategorie eigen sind. Der Brunello wird fünf Jahre nach der Ernte freigegeben, damit sich die Komplexität in der Flasche entwickeln kann. Diese sorgfältige Entwicklung ist hier sehr gut gelungen. Der Wein zeigt dunkle Pflaumen und getrocknete Brombeeren in der Hauptrolle, mit Gewürzen, Teer, Tabak und Asche aus dem Lagerfeuer im Hintergrund. Die Tannine sind präsent, aber eher weich, und der Wein hat ein mittleres Fruchtgewicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562318 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Wow! Dunkel leuchtendes Rubin mit Granat. Pure Kraft der Aromen, dicht und komplex nach schwarzen Kirschen, geräuchertem Schinken, herzhaften Kräutern, Tabak, Lakritze und vielen weiteren Nuancen. Ebenso faszinierend am Gaumen, feste Tannine, beeindruckende Vielschichtigkeit und Tiefe mit spürbarem Potenzial für eine entwicklungsträchtige Alterung. SUPERIORE.DE
"Einnehmendes Bouquet nach Steinobst, Kräutern und Veilchen, auch Pfeffer; dann mit feinem Schliff und engmaschigen Gerbstoffen, endet lang auf Himbeer- und Veilchennoten." Vinum
"Klarer, fester und recht tiefer, leicht rauchiger Duft nach reifen schwarzen Beeren und Sauerkirschen mit verhaltenen nussigen und tabakigen Fasstönen und kräuterigen Nuancen. Herb-saftige, recht frische dunkle Frucht, merklicher Säurebiss und jugendliche, mürb-sandige Tannine, gute Nachhaltigkeit, pfeffrig-ätherische Würze im Hintergrund, ein Hauch Minze, herbe Nusstöne und ein wenig Tabak, angedeutet Kaffee, klare Konturen, etwas Tiefe, sehr guter, jugendlich-saftiger Abgang, wieder mit Säurebiss und ätherischen Noten." Wein-Plus
"Ein kräftiger Roter mit Aromen von gesalzenen Pflaumen, Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, gefolgt von Zedernholz, Lakritze und feuchter Erde. Er ist mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen. Er ist etwas rau und holzig, sollte sich aber entspannen und integrieren." James Suckling
"Die warme, einladende, fast sinnliche Nase zeigt reichlich Teer und Kies, zusammen mit saftigen Aromen von Blutorange, Brombeere und karamellisiertem Fenchel. Am Gaumen kommen weitere Noten von dunklen Beeren zum Vorschein, bevor ein Abgang mit Zitrusfrüchten und dunkler Schokolade folgt. Klebrige, dichte Tannine binden alles zusammen." Wine Enthusiast
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen- und süße Gewürzaromen vermischen sich in diesem dichten, breiten Rotwein, der dank seiner lebhaften Säure konzentriert bleibt und im frischen, komplexen Abgang einen breiten Tanninbogen aufweist. Es ist viel los; er braucht nur Zeit." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo, Mazzese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182820 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Conte Vistarinos jedes Jahr großartiger Pinot Nero Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; Pinot-Frucht, auch würzig, einladend; Süße, intensive Frucht, entfernte Röstung, feine, angenehme Herbe, sehr schön." Merum
"Blumig und einladend, mit würzigen Aromen, die zu einem Gaumen mit erdigen Erdbeeren, Graphit, roten Früchten und geschmeidigen Tanninen führen." Decanter
"Schokoladenorange, Kirsche, Himbeere und Muskatnuss in der Nase dieses saftigen und schönen Pinots. Er ist mittelkräftig mit pudrigen Tanninen und attraktiven süß-würzigen Untertönen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122220 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebello” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Montebello ist eine anspruchsvolle Mischung aus Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Fogliatonda und Sangiovese. Jede Rebsorte wird geerntet und separat in offenen 500-Liter-Fässern mit einheimischen Hefen und manuellem Abstechen vergoren. Im fesselnden Bouquet dunkle Kirschen und Erde, dazu Noten von Zimt, Teer und gegrillten Kräutern. Die definierten Tannine werden begleitet von einer schönen Säureader. Ein Wein mit großem Charakter und schöner Struktur, der sich bei jedem Schluck verändert. SUPERIORE.DE
"Attraktiver, saftiger Rotwein mit feinen Tanninen und einer festen Struktur. Mittelkräftig, hell und rassig, mit Noten von reifen Kirschen und Johannisbeeren und einem würzigen Nachgeschmack." James Suckling
"Hier ist ein Wein, der Ihnen eine volle Dosis toskanischer Trauben bietet. Der 2019er Montebello (mit nur 4.000 Flaschen) ist ein IGT-Verschnitt aus Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda und Sangiovese. Dieser Ausdruck ist ein Versuch, einige der weniger bekannten Trauben der Region zu schützen. Das Mundgefühl ist von einer subtilen Süße geprägt, und der Wein bietet reife Noten von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und Granatapfelfruchtfleisch." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 9 autochthone toskanische Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14/6 Monate Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103519 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neromaccarj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Neromaccarj stammt aus einer niedrig gelegenen, dem Meer zugewandten Weinbergslage und zeigt die reife und saftige Seite des Nero d'Avola. Der Wein öffnet sich mit einem tiefdunklen Aussehen und Aromen, die dicht und breit sind und eine hohe Wand aus schwarzen Pflaumenfrüchten bilden. Der Wein ist sehr unmittelbar und eindrucksvoll, und man muss nicht lange suchen, bis man all diese breit gefächerten Aromen im Bouquet erkennt. Im Trunk voller Körper mit vielschichtiger Frucht und feinen Tanninen. Es wurden 6.500 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Pflaumen, Muscheln, dunkle Kirschen, Feigen und warme Zimtgewürze in der Nase. Am Gaumen sehr geschmackvoll und saftig mit straffen, aber seidigen Tanninen, die am Gaumen wachsen. Ziemlich reif, aber raffiniert, mit einem langen, intensiven Abgang." James Suckling
"Der 2019er NeroMaccarj verführt die Fantasie, wenn sich dunkle Tiefen von schwarzen Kirschen und braunen Gewürzen zu einer Reihe von minzigen Kräutern, Nelken und zerdrückten Himbeeren entwickeln. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit säuerlichen roten Beeren und exotischen Gewürzen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Er klingt mit einem bitteren Hauch von Waldbeerkonzentration aus, ist nur leicht strukturiert und endet mit Blutorange und rosiger dunkler Schokolade. Der 2019er ist heute sehr schön, hat aber noch Kraft in Reserve." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162119 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flammante” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2020
Dieser Wein steht buchstäblich in Flammen. Flammante stammt aus dem Inferno (Hölle), ein Gebiet, wo die Früchte dieses feurigen, warmen und vollen Weins aus der Härte des rätischen Gesteins stammen. Bei allem Schwung, der in jedem Schluck steckt, ist es ein Wein von äußerster Anmut und Eleganz, der zum Nachdenken und Staunen anregt. Rubinrote Farbe mit Tendenz zum Granat. Im betörenden Bouquet mediterrane Gewürze und Kräuter, dann Erdbeere, Wildrose, getrocknete Erde und Mineralien. Am Gaumen komplex und charaktervoll mit einem schönen Fruchtkern und animierender Frische, die Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
"In der Nase Creme de Cassis, Beeren, Pilze und einige Kräuter. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Ausgewogen und geschmackvoll mit heller Säure und einem konzentrierten Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, primi piatti mit Saucen, reifer Hartkäse - Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132420 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
"Unser Barolo (Classico) stellt seit über 70 Jahren eine gelungene Synthese der verschiedenen Eigenschaften der Massolino-Weinberge dar. Dank der traditionellen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern erhalten wir seine reine und unverfälschte Identität und seine vielschichtigen Aromen." Franco Massolino
Traditionell vinifizierter Barolo aus den besten Lagen des Weinguts. Strahlendes Rubinrot. Vielschichtiges, würziges Bouquet nach Lakritze, Tabak, Trockenblumen, Veilchen und feuchtem Laub. Im Trunk sehr nachdrücklich, fest und körperreich. Aktuell flankieren noch spürbare, robuste Tannine seine rassige und vorwärtsgetriebene Art. Im Abgang mit feiner Süße, elegant und lang. Das schon heute unumstrittene hohe Niveau wird sich in den nächsten Jahren in voller Schönheit weiterentwickeln. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Randaufhellungen. Phenolische Nase mit Eukalyptus, leichte Minze, dahinter rote Johannisbeeren und süßliche Elemente. Komplexer, strukturierter Trunk, vollmundig und saftig mit phenolischer Würze und Frische, retronasal nochmal Eukalyptus, schöne Trinkigkeit bei straffem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase reiche Frucht mit einem Hauch von Lebkuchen. An der Luft entfaltet sich eine würzige Kirsche, wenn auch noch ein wenig verhalten. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht mit superfeinen, langen, knackigen Tanninen. Ein schöner Wein." Jancis Robinson
"Eröffnet mit Aromen von zerdrückten roten Früchten und einem Bouquet von Lorbeer, Balsam und Sandelholz, die sich langsam aus dem Glas erheben. Am Gaumen ist er rund und schön weich, die Tannine machen ihn sofort zugänglich. Ein schmackhaftes Rückgrat wird durch einen Hauch von Orangenschale und Gewürznelke aufgehellt, wodurch ein zugängliches und doch komplexes Profil entsteht, das jetzt genossen werden kann." Wine Enthusiast
"Heller und lebendiger Charakter von roten Früchten mit getrockneten Blumen, Steinen und einem Hauch von Baumharz. Mittelkräftig, sauber und konzentriert am Gaumen, mit feinen Tanninen und einem linearen Abgang. Zeigt Frische und Ausgeglichenheit. Geschliffen. Am besten ab 2027, aber schon jetzt eine Freude zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 28,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492520 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roccato” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2020
Tiefes Purpur. Würzige Cabernet-Nase nach Kräutern, feinen Brombeernoten, reifem Cassis, etwas Schokolade und Waldhimbeeren. Die ausgeprägte Frucht trägt diesen monumentalen, reinsortigen Cabernet Sauvignon bis ins lange und feine Finale. Die Tannine geben ein stabiles Gerüst und diesem herrlichen Roten ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Bittere Kräuter, Rinde und pikante Gewürze zu den süßen Kirschen und Brombeeren in der Nase. Am Gaumen vollmundig und leicht zäh, mit griffigen Tanninen und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Noten von gepökeltem Fleisch, Mutterboden und Graphit, aber Untertöne von Sauerkirschen und säuerlichen Beeren sorgen für etwas Schwung. Am Gaumen setzt sich das Auf und Ab von Erdigkeit und Adstringenz fort, während eindringliche Tannine und eine lebendige Säure diesem Wechselspiel Struktur verleihen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/3 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863020 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2022
Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Dieser Weißwein mit leichtem bis mittlerem Körper ist subtil und angenehm fleischig, mit einer angenehmen Säure, die Aromen von Melone, Dattelpflaume, Mandelschale, Eisenkraut und Fleur de Sel gut umschließt. Er hat einen leichten, honigartigen Beiklang, der im würzigen Abgang nachklingt." Wine Spectator
"Grüne Melone, kandierte Limette, frisch geschnittener Granny-Smith-Apfel und zerkleinerte Steine bilden ein fesselndes Bouquet, als der 2022 Falanghina Via del Campo im Glas zum Leben erwacht. Er ist weich und geschmeidig, mit einer mineralischen Note im Vordergrund, die durch eine lebhafte Säure noch verstärkt wird, während säuerliche Früchte und Zitrusfrüchte die Spannung hoch halten. Der 2022er endet knackig erfrischend und dennoch bemerkenswert lang mit einer Konzentration von Sauermelone, die die Wangen umspielt. Das Potenzial ist hier sehr groß. Der Via del Campo zeigt die besten Eigenschaften dieses reifen Jahrgangs und eine Mineralität, die den Ausdruck perfekt ausbalanciert." Vinous
"Saubere blumige Aromen mit Noten von gelbem Pfirsich und Apfel und einem Hauch von Mandeln. Mittlerer Körper mit salziger Frische am Gaumen und einem langen Abgang mit mehr Zitronenschalen und -zesten, die die feste, trocken-mineralische Textur kleiden. Ein Falanghina der Spitzenklasse." James Suckling
"Aus dem gleichnamigen Weinberg in Piana dei Greci, in Mirabella Eclano, teilweise vinifiziert und vollständig in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, ist dies ein anspruchsvoller, vielschichtiger und komplexer Wein. Weiße Melone, ein Hauch von Zitronenschale und Salbei in der Nase, knackig-salziges Mundgefühl, mit fruchtigem Abgang." Luca Gardini
"Ein Wein wie dieser lässt uns eine Arbeitstraube wie den Falanghina neu schätzen. In den richtigen Händen kann diese autochthone Rebsorte mit Wurzeln in der Antike herrliche Ergebnisse mit überraschender Nuance und Eleganz hervorbringen. Das ist es, was Sie mit dem Quintodecimo 2022 Irpinia Falanghina Via del Campo erhalten. Der Wein zeigt eine gute Textur und eine leicht wachsartige Note mit Anklängen von getrockneten tropischen Früchten und Grapefruitaromen, die von den Traubenschalen stammen. Ein Drittel des Weins wird in Eichenholz ausgebaut, was ebenfalls zur Würze und zur Textur dieses Weins beiträgt. Auf der Skala der Falanghina-Weine zeigt er viel mehr Fruchtgewicht und Tiefe." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100322 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2021 · MAGNUM
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit eingeschränkter Transparenz. In der Nase sehr duftig und elegant nach Waldfrüchten, Kirschen, Thymian und Salbei, unterlegt mit leichter Unterholznote. Am Gaumen frisch und saftig mit mittlerer Struktur, Gerbstoffe feinkörnig und im Finale auf Frucht endend." Falstaff
"In der Nase pikante Gewürze, getrocknete Blätter, rote Pflaumen, Holzkohle, Johannisbeeren und Eisen. Am Gaumen saftig und feinkörnig, mit mittlerem Körper und einem saftigen, pfeffrigen Abgang. Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183021 · 1,5 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Piano di Montevergine” Taurasi Riserva DOCG 2017
Feudis Riserva Piano di Montevergine wird nur in herausragenden Jahren vinifiziert. Der Wein hat in jeder Ausgabe eine sehr beeindruckende Konzentration und großen Reichtum. Im ersten Eindruck dunkel und grüblerisch, danach erwacht er langsam im Glas mit einer fesselnden Mischung aus Menthol, Minze und exotischen Gewürzen, die sich mit einer lebhaften Note von zimtbestäubten Johannisbeeren weiterentwickelt. Dieser samtig-weiche und elegante Wein wirkt zunächst schwer, wird aber schnell durch einen Kern aus lebhafter Säure und pikanten Zitrusnoten belebt, die die herben schwarzen Früchte verschönern. Die Tannine im Abgang sind süß und kalkhaltig, während Noten von wilden roten Pflaumen und Blutorangen den Verkoster zum Wiederkommen bewegen. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase reife Frucht von Pflaumen, Herzkirschen und Lorbeerblatt, unterlegt mit Zedernholz, Tabakblatt und Kardamom. Am Gaumen sehr geschliffen und geradlinig mit zupackenden Gerbstoffen und im Finale sehr würzig." Falstaff
"Aromen von saftigen roten Kirschen, gebackenen Erdbeeren und Salbei. Mittelkräftig mit feinen, festen Tanninen. Am Gaumen frisch und saftig mit schön ausbalancierten roten Früchten. Subtile Länge. Charmant." James Suckling
"Der heiße und trockene Jahrgang 2017 ist zwar für die meisten italienischen Appellationen zu viel, aber für Irpinia ist er eine der besten Ernten. Diese Riserva stammt aus dem Dorf Taurasi. Sein dunkles Purpurrot und sein dunkles Fruchtprofil mit Cassis und Kirsche werden durch einen Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Pistazie und süßem Tabak ergänzt. Am Gaumen ist er kompakt mit straffen, kalkhaltigen Tanninen und frischen Fruchtaromen und zeigt in diesem Stadium eine große Ausgewogenheit. Ihm fehlt es jedoch ein wenig an Komplexität, obwohl er mit zunehmender Lagerung mehr Schichten entwickeln wird." Decanter
"Der Feudi di San Gregorio 2017 Taurasi Riserva Piano di Montevergine ist einer der Vorzeige-Rotweine Kampaniens und trägt etwas von der Schwere und Weichheit dieser berüchtigten heißen und trockenen Wachstumsperiode in sich. Die Früchte stammen aus einer wunderschönen Lage mit vulkanischen Sand- und Lehmböden. Diese Ausgabe ist offener und zugänglicher als einige der letzten Veröffentlichungen, die wir für eine lange Reifung im Keller beiseite gelegt haben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifte Käse, Lamm - Gesamtextrakt: 33,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,02 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033517 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar