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“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081121 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada SM Santa Margherita” Grillo Sicilia DOC 2021 (BIO)
Arianna Occhipintis neuer Weißwein ist ein 100%iger Grillo und stammt von einem Weinberg, der 490 Meter über dem Meeresspiegel liegt und von Pinienwäldern, Eichen und jahrhundertealten Olivenbäumen umgeben ist. Der Boden der Contrada Santa Margherita besteht aus sandigem Kalkmergel von weißlicher Farbe und gelblich-weißem Kalzarenit, alles Sedimente des Meeres, die auf das Pleistozän zurückgehen. Diese Böden der Monti Iblei am Fuße der kleinen Gemeinde Chiaramonte Gulfi geben dem Wein eine beeindruckende Komplexität und Salzigkeit.
Stohgelb im Glas, intensives Bouquet nach Zitrusnoten, begleitet von würzigen pflanzlichen Noten und weißen Blumen. Im Trunk ein phantastisches Gleichgewicht aus Alkohol und Säure, beeindruckende Vielschichtigkeit, die sich erst mit einiger Zeit offenbart, mit schöner Länge und einem trocken-mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Grillo ist wirklich vertikal und fokussiert, fast streng, mit würzigen, saftigen Steinfrüchten, die sich zwischen Stroh, Heu, Blumen und Lanolinnoten verstecken. Eine stilvolle Interpretation dieser Rebsorte." Decanter
"Der Grillo Contrada Bianco SM 2021 öffnet sich mit einer dunkelgoldenen Farbe und mazerierten Aromen von Traubenschalen und Honig. Der Wein hat eine sehr duftende Seite, wie man es von einem jungen Grillo erwarten würde, mit weißer Rose, Jasmin und Pfirsichblüte. Der Wein ist sehr gehaltvoll, mit viel Frische, Schotter und einer cremigen Textur. Auch ein Hauch von getrockneter Apfelschale ist zu erkennen." Wine Advocate
"Dunkelgelb, goldfarben mit grünem Schimmer. Aromen von getrockneten Äpfeln, Aprikosen, Rosenseife und Kamille. Vollmundig mit einer vielschichtigen Textur aus Phenolen und Apfelschale. Aromen von Apfelstreuseln und Sahne. Auch etwas Honig. Es ist definitiv ein Wein mit Hautkontakt, aber nicht übertrieben. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Contrade SM 2021 ist ein rebsortenreiner Grillo mit einer tief goldgelben Farbe. Das Bouquet erinnert an moschusartige getrocknete Pfirsiche, Aprikosen, süße Kräuter und gemahlenen Ingwer. Er hat eine weiche Textur, eine pikante Säure und salzige Mineralien im Auftakt, die in lebhafte gelbe Äpfel und pikante Gewürze übergehen. Der Abgang ist lang, trocken und leicht strukturiert, aber harmonisch, mit allen Komponenten, die für eine stetige Entwicklung notwendig sind, und einem bitteren Hauch, der Lust auf mehr macht. Ein faszinierender Grillo, der die Erwartungen übertrifft. Zweitausendeinundzwanzig ist erst der zweite Jahrgang des Contrade SM, der aus einem 2016 gepflanzten Weinberg in 500 Metern Höhe auf sandigen Kalkmergelböden stammt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210221 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Terra d’Eclano” Aglianico Irpinia DOC 2020
Dunkel und verführerisch öffnet sich das Bouquet von Brombeermarmelade, Blaubeeren und pfeffrigen Blumentönen, die sich gemeinsam mit salzigen Noten und einem feinen Tannin am Gaumen wiederfinden. Seine enorm seidige Textur und die wohldosierte Konzentration der schwarzen Früchte werden von einer bemerkenswerten Frische begleitet, die sich bis in das unendlich lange Finale immer weiter auf- und ausbaut. Dieser lebendige und zugleich ungemein elegante Rote begeistert im Nachhall mit minzigen Kräutern und Blumen, die verführerischer nicht sein könnten. Mit zunehmenden Jahren der Flaschenreife wird man sich noch auf einige positive Überraschungen freuen können! SUPERIORE.DE
"Der 2020er Aglianico Terra d'Eclano ist ein Muster an Klasse, mit einem herrlichen Bouquet von Veilchen, Lavendel, getrockneten Blaubeeren und Weihrauch. Seine seidige Textur beruhigt, während die polierten roten und schwarzen Früchte über einen Kern aus lebendiger Säure fließen. Rosige, blumige Noten werden von sanften Tanninen umspielt. Schwarzer Tee, herbe Waldbeeren und Zitrusnoten klingen langsam aus. Der 2020er ist eine bemerkenswert schöne und zugleich komplexe Interpretation von Terra d'Eclano." Vinous
"Aromen von Brombeeren und Blaubeeren vor dem Hintergrund blumiger und pflanzlicher Noten, die dem Wein Komplexität und Interesse verleihen. Mittlerer Körper mit fast herbem Pflaumentgeschmack. Am Gaumen ist er straff und die Tannine sind fein, aber kräftig und trocknen den Abgang im Moment noch etwas aus. Geben Sie ihm etwas Zeit und probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Der Quintodecimo 2020 Irpinia Aglianico Terra d'Eclano wird aus einer besonderen Auswahl von Früchten aus fünf Weinbergen mit unterschiedlichen Bodenprofilen hergestellt und ist der zugänglichste dieser Rotweine mit reifer Primärfrucht und Weichheit. Die Frucht des 2020er zeigt reichlich Reife, Textur und Reichtum mit gebackenen Brombeeren, Kirschlikör, Karamell, gerösteten Gewürzen und Lagerfeuerglut. Dieser Wein wird durch Kraft und Reife unterstrichen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102120 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2019
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Spannend war der Vergleich mit dem offeneren, zart oxidativen 2019er, der ähnlich kräuterwürzig ist, ebenso mit den ätherischen Küchenkräutern, rosa Pfeffer und getrockneten Blumen, Veilchen. Zeigt sich entwickelter. Im Mund ist er saftig, großzügig mit Amarena-Noten und einer zart schmelzigen Tannintextur. Ein wunderbarer Essensbegleiter im besten Trinkfenster." Weinwisser
"In der Nase finden sich Aromen von Unterholz, verbrannter Erde und Zedernholz zusammen mit einem Hauch von blauen Blumen und mediterranen Kräutern. Kräftig und geradlinig, bietet der elegant strukturierte Gaumen Andeutungen von getrockneter Kirsche und Lakritze. Straffe, feinkörnige Tannine geben ihm Halt." Wine Enthusiast
"Ein helles und lebhaftes Rot mit frischen roten Beeren und einigen trockenen mineralischen Noten. Mittlerer Körper mit festem Griff und festen Tanninen. Knackiger Abgang. Wie immer ein guter Einstieg in den Etna Rosso." James Suckling
"Der Pietradolce 2019 Etna Rosso Archineri, der aus Nerello Mascalese von alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage hergestellt wird, zeigt eine schöne Ausgewogenheit mit wilden Früchten, Sauerkirsche, Rosmarin, Lavendel und zerstoßenem Vulkangestein. Der Wein ist relativ schlank in der Textur, zeigt aber auch eine deutliche Tanninstruktur und Kraft." Wine Advocate
"Dies ist ein frischer und eleganter Ausdruck von Mascalese mit einer fast balsamischen Qualität in Verbindung mit schwarzer Kirsche und Pfeffer. Im Abgang ist ein Hauch von Schokolade zu spüren, während feine Tannine ihn unterstützen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222319 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Anticus” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Man könnte ihn leicht mit einem sehr hochwertigen St.-Emilion aus einem kühleren Jahrgang verwechseln! Ein kompakter und finessenreicher Merlot-Cabernet von alten Reblagen und nach traditionellem Vorbild gekeltert. Tief dunkelrote Farbe, mit komplexen, beerigen Aromen im Bouquet. Am Gaumen überzeugt die Cuvée Anticus mit angenehm reifer Frucht, samtenen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Üppiger und schier endloser Abgang! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. In der Nase reife Frucht, Amarenakirsche und schwarze Johannisbeere, sowie Würze und Waldboden. Am Gaumen präzise Frucht und balancierte Säurestruktur, anhaltender Abgang mit tollen Würzenoten." Falstaff
"Aromen von Johannisbeeren, Zigarrentabak und einem Hauch von Brombeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, mit cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Leicht samtig. Auch etwas Teer und schwarze Oliven." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112720 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2022
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Granatrot mit orangenem Rand. In der Nase rote Johannisbeeren, Orangenzeste und Granatapfel, unterlegt mit Noten von Kräutern. Am Gaumen toller Fruchtschmelz und ansprechende Saftigkeit, ausbalanciert und mit griffigem, feinem Gerbstoff." Falstaff
"Eine engmaschige Version, die einen Kern aus kalkhaltigen Tanninen bietet, die mit gehackten Kirschen und Walderdbeeren, aromatischem Lavendel, Thymian und holzigen Gewürzen verwoben sind. Er ist fokussiert und vermittelt das Gefühl von breiten Schultern, ohne schwer zu sein." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo hat einen dunklen und tiefen Rotton, der mit einem einladenden Bouquet von getrockneten Rosen, Asche, roten Johannisbeeren und Orangenzesten aufwartet. Er ist seidenweich, elegant und raffiniert, mit einer beruhigenden Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Kern von pikanter Säure angeregt werden. Er hinterlässt eine knackige, säuerliche Preiselbeerkonzentration, die mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen abschließt. Der Dafara Galluzzo hat eine unterschwellige Kraft und Komplexität, die sich erst mit der Zeit entfalten wird." Vinous
"Ein gut gemachter Etna, sehr frisch und lebendig mit Orangenschalen- und Erdbeercharakter. Mittelkräftig, mit feinen, vertikalen Tanninen und einem leicht zähen Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
"Der Wein öffnet sich mit zarten Erdbeer- und Blumenaromen, die sich zu würzigen Noten mit einem Hauch von Gewürznelken entwickeln. Die Erdbeeren setzen sich am Gaumen fort und spielen wunderbar mit den harzigen und erdigen Noten, die mit der Zeit auftauchen. Ein Hauch von Eisen macht ihn interessant. Mit seiner guten Säure und den leicht bissigen Tanninen hat dieser Wein die Struktur, um schön zu altern." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 351 kJ
klimatisiert gelagert19133122 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose” Rosso Etna DOC 2022
Feudo di Mezzo Il Quadro Delle Rose duftet nach Rosen und kleinen roten Beeren. Es ist ein schwerer, tanningeladener Wein, der ein wenig Geduld erfordert, mit der Zeit jedoch seine Balance findet. Ein Wein von außergewöhnlicher Finesse und großem Intellekt. SUPERIORE.DE
"Der rosafarbene und parfümierte 2022 Etna Rosso Feudo di Mezzo öffnet sich mit einem lieblichen Bouquet, das getrocknete Blumen mit zerkleinerten Erdbeeren und einem Hauch von Lavendel vermischt. Er zeigt Texturen von reiner Seide mit einem gehobenen und raffinierten Gefühl. Herbe Waldbeeren verleihen ihm eine schöne innere Spannung. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen umrahmt das Erlebnis, während sich der 2022er mit einer beizenden Länge und einer herben Preiselbeerkonzentration verjüngt." Vinous
"Dieser Wein ist sehr strukturiert, mit vielen muskulösen Tanninen, die sich biegen und die Frucht darunter zum Vorschein bringen. Es scheint, als wäre er aus einem dunklen und grüblerischen Boden geboren worden und hält minutenlang an." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172422 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Moganazzi” Rosso Etna DOC 2022
Hier kommt ein recht neuer Einzellagenwein, der in seiner Stilistik dem Santo Spirito ähnlich ist, aber über eine "herbstliche" Komponente verfügt. Helles Rubinrot, in der Nase Schotter, Vanille und ein subtiler Minzton, dazu etwas Preiselbeere, Kirsche, Muskatnuss und Mokka. Am Gaumen dann frisch und spannend mit süß-saurer Komponente und einer zartbitteren Ader. Kompaktes Tannin, das sicher noch einige Jahre Flaschenreife verdient hat. Im Finale dann kräuterig-würzig und lang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso Moganazzi ist blumig und luftig, mit einem Hauch von Süßwarengewürzen und Kreidestaub, der in getrocknete schwarze Kirschen übergeht. Der Wein ist rund und geschmeidig, mit einer lavendelfarbenen Mischung aus roten und blauen Früchten, die von einer lebhaften Säure umspielt werden. Die griffigen Tannine kommen im Finale zum Vorschein, während sich der 2022er lang und parfümiert verjüngt. Ein Hauch von Veilchenbonbons unterstreicht das Erlebnis auf wunderbare Weise." Vinous
"Dieser 2022er duftet wunderbar nach Lavendel und Parma-Veilchen, mit reifen, frischen Heckenbeeren, einer Prise weißem Pfeffer und spritziger Säure. Strukturierte Tannine umhüllen die Frucht, die im Abgang mit einer auftauchenden Orangenschalennote verweilt." Decanter
"So parfümiert und verträumt mit Blumen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Stein. Mittelkräftig, mit feinen Tanninen und schöner Frucht in der schmeichelnden Mitte des Gaumens. Der frische, lebhafte Abgang endet mit etwas Kraft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19173522 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2022
Santo Spirito ist ein wunderbar komplexer Wein, der immer im Gleichgewicht bleibt. Er kombiniert Festigkeit, Kraft, Struktur und Dichte mit den Aromen dunkler Kirschen, Granatapfel, Blutorangen und würzigen Kräuternoten und schließt mit einem furios langen Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso Santo Spirito öffnet sich wie ein Korb wilder Beeren mit staubigen Blumen und süßem Lavendel und ist ein wahrer Genuss in der Nase. Der Stil ist heiter und rein, mit reifen Himbeeren und Blaubeeren, die sich über einen Kern aus lebhafter Säure mischen. Er ist lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch und hinterlässt einen subtilen Überzug aus primärer Konzentration und feinen Tanninen, die langsam ausklingen. Der Santo Spirito ist nach wie vor einer der ansprechendsten Weine im Portfolio von Terre Nere, der eine schöne Tiefe, Konzentration und Struktur in einem wunderbar ausgewogenen Paket bietet." Vinous
"In der Nase und am Gaumen zeigt er dunkle Früchte, aufgeschnittene Pilze und zerkleinerten Stein mit dem Charakter von Terrakotta und roter Erde. Tiefe Zitrusfrüchte werden sehr parfümiert und intensiv. Voll und kraftvoll mit kaubaren Tanninen, die sich bis in den Abgang erstrecken. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172822 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Solosole Pagus Camilla” Bianco Bolgheri DOC 2018
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfahren die Vermentino- und Petit-Manseng-Trauben während der Ausreifung eine höhere Konzentration und Komplexität. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial für Weißweine aus Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller, cremiger Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Zitronengelb. Elegant in der Nase, mit feiner Holzwürze, reife Gelbfrucht, dazu leicht buttriger Nachgang. Spannt sich weit auf am Gaumen, mit starker Präsenz, feinem Fruchtschmelz und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Er hat ein parfümiertes und komplexes Bouquet von Grapefruits, Sternfrüchten, Rosmarin, weißem Pfeffer, Muskatnuss, Pfirsichen, getrockneten Blumen und Kümmel. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer öligen Textur. Schichten von tropischen Früchten und Gewürzen, die durch eine spritzige Frische zusammengehalten werden. Fantastischer Vermentino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino und Petit Manseng
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Amphore/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930218 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba ist der zugänglichste unter den drei Baroli von Luigi Baudana. Präzise Frucht mit wundervollen Tönen von schwarzer Kirsche, Pflaume und Cassis. Die Intensität der charakteristischen Nebbiolo-Lakritze und Cola tritt in diesem Wein etwas zurück, da die dunkle Frucht die führende Kraft ist. Dieser Jahrgang bringt die Säure und die natürliche Struktur mit, um den Wein für 10 Jahre oder weiter zu tragen. Und so ist es nicht verwunderlich, dass dieser Barolo noch einige Jahre benötigt, um seine volle Klasse und Finesse zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Noten von Gewürzen, geräuchertem Holz und getrockneten roten Blumen mit getrockneten Himbeeren und Kakao. Mittlerer Körper mit fein geschliffenen Tanninen und saftiger Säure, die sich durchsetzt. Geschliffen und kreidig im Abgang." James Suckling
"Er enthält einen Kern aus Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Eisenaromen, die von einer dichten Tanninmatrix umhüllt sind. Dieser Rotwein ist schlank und konzentriert, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen." Wine Spectator
"Der Luigi Baudana 2019 Barolo del Comune di Serralunga d'Alba zeigt die Festigkeit und Struktur, für die dieses Dorf bekannt ist, mit schönen Düften von Rose, rostigem Nagel, herbstlichem Laub, Lakritze und Teer. " Wine Advocate
"Der 2019er Barolo del Comune di Serralunga d'Alba zeigt die ganze Bandbreite von Serralunga, aber in dem etwas strengen Stil, der sich durch alle Weine dieses Jahres zieht. Dunkle rote Früchte, Salbei, Minze, Leder und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Der Serralunga Barolo ist reichhaltig und üppig, aber dennoch superklassisch und trifft genau die richtigen Töne. Er könnte durchaus das versteckte Juwel der gesamten Vajra-Reihe sein." Vinous
"Aromen von gemischten Beerenfrüchten, sowohl frisch als auch konserviert, zusammen mit Noten von Zitrusfrüchten, schaffen einen eleganten und reinen Ausdruck am Gaumen. Der Wein erreicht ein schönes Gleichgewicht zwischen Frucht und herzhaften Elementen mit Noten von Kirsche, Rosenknospe, Lorbeer und Piment. Superhübsche und geschliffene Tannine machen ihn jetzt genießbar." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373719 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Animanaturale” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Animanaturale von über 60 Jahre alten Reben ist der leichteste und frischeste Wein aus der neuen Animaetna-Linie des kleinen Garagen-Weinguts Contrada Santa Spirito, welches zu Feudo Maccari gehört. Fast vollständig in Amphoren ausgebaut, präsentiert sich die Nerello-Mascalese-Traube hier in ihrer ganzen Frucht und Frische völlig unverfälscht und rein. Die Trauben werden mit den Füßen gepresst, die Spontanvergärung erfolgt mittels eigener Hefen, der Abstich und die Abfüllung erfolgen nach den Phasen des Mondes. Im Trunk spritzige Aromen roter Früchte und Beeren, vibrierend bis in einen präzisen und sehr mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Komplex und dicht gewickelt, hat er tiefe, erdige Düfte mit einem Hauch von dunkler Kirsche und Orangenschalen, während er im Mund nur Granatapfel und leuchtende Kirsche, mit einigen balsamischen Kräutern und Gewürzen zeigt. Feine, kräftige Tannine umklammern die Wangen. Lecker!" Decanter
"Ein geradliniger Etna-Rotwein mit Mineralien, Terrakotta, rotem Staub, Eisen und trockenem Charakter. Mittelkräftig, mit saftiger Säure und feinen Tanninen. Braucht ein oder zwei Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate 90/10 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143022 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Linticlarus Cuvée” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2021
Die Reben dieser faszinierenden Cuvée wachsen auf tiefgründigem, lockerem Moränenboden. Das Auge sieht dunkles Granatrot. Intensives Bouquet nach Blumen und schwarzen Beeren. Im Körper ist diese Cuvée gut strukturiert, zu Brombeere gesellen sich Johannisbeere, etwas Tabak und ein Hauch Teer. Feine Tannine geleiten in einen langen und saftigen Abgang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern und feinem Rand. Elegantes, dunkles Bouquet nach schwarzer Johannisbeere, dazu etwas Paprika und feine Holzwürze. Am Gaumen samtig, festes Tannin, präzise Frucht und mit großer Länge im Abgang." Falstaff
"Dies ist eine cremige und würzige rote Mischung, die in der Nase Pflaumen, Vanille, Schokolade, Orangen und Minze sowie etwas geräucherte Paprika aufweist. Er ist mittel- bis vollmundig, reichhaltig und doch hell, mit pudrigen Tanninen." James Suckling
"Der 2021 Linticlarus Cuvèe Riserva ist unaufdringlich und zurückhaltend. Aus dem Glas steigt langsam ein Bouquet, das Salbei und Orangenspäne mit roten Johannisbeeren und einem Hauch von weißem Rauch verbindet. Dieser saftige und runde Wein besitzt einen Kern aus lebendiger Säure, der die Tiefe der reifen Himbeer- und Heidelbeerfrüchte perfekt ausgleicht, während sich zum Ende hin schluffige Tannine sammeln. Im langen und strukturierten Finale lässt der 2021er eine primäre Konzentration zurück, während ein bitterer Hauch von herber Brombeere verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123021 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tor di Lupo” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tief und undurchdringlich. Tor di Lupo zeigt eine opulente Frucht mit getrockneten Pflaumen und Pflaumen. Er ist ein vollmundiger und dichter Rotwein, der am besten zu saftigem Fleisch wie Lamm oder Steak passt. Im lang anhaltenden, großzügigen Abgang findet sich ein Hauch von Bittermandel. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet mit blauen- schwarzen Beeren, auch hochreife rote Früchte. Im Mund zeigt er sich mit samtiger Kraft und Textur, ziemlich schmelzig ohne aber fett zu wirken, eher ein in Samt gekleideter Athlet." Weinwisser
"Tiefdunkles, fast schwarzes Purpurrot. Etwas verschlossen in der Nase mit erdigen Noten, dazu Anklänge von Teer und Brombeeren. Im Mund zugänglicher mit herzhafter Frucht, dunkle Schokolade, saftig, lang und anhaltend im Abgang." Falstaff
"Elegant und aromatisch, mit Noten von reifen roten Beeren und Gewürzen, die am Gaumen zu schwarzen Pflaumen und Rosinen führen." Decanter
"In der Nase zeigt er Dekadenz und einen tiefen Waldcharakter mit Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Pilzen, altem Holz und schwarzen Beeren, die sich zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninschichten und einem konzentrierten Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102521 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Ugolforte” DOCG 2019 (BIO)
Im höchst harmonischen Jahrgang 2019 geht der Brunello di Montalcino Ugolforte eine schnurgerade Linie zwischen Opulenz und Eleganz. Volle, einladende Nase mit Noten nach Rosenholz und reifen Kirschen, viel Brombeere. Am Gaumen mit schönem, saftigem Zug: Umhüllt von einer geschmeidigen Textur findet sich eine hübsch aufgefächerte Abfolge von Aromen wilder Beeren, Sauerkirschen, Gewürzen, Lakritz und etwas Balsamkraut. Feinmaschiges Tannin und eine perfekt abgestimmte, stabilisierende Sangiovese-Säure flankieren den langen Weg bis in einen eleganten, warmen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Dezente, aber komplexe Kirschnase mit einem Hauch von Zigarrenkiste. Saftige, spritzige Kirsche, die gleichzeitig konzentriert ist und reife, tiefe, kaubare Tannine aufweist. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der San Giorgio 2019 Brunello di Montalcino Ugolforte zeigt tiefschwarze Früchte und schwarze Pflaumen, auch wenn man ein wenig Geduld braucht, um sie zu entdecken. Der Wein ist anfangs zurückhaltend oder verschlossen, und es ist schwierig, in den ersten 15 Minuten nach dem Öffnen der Flasche etwas herauszuholen. Wenn er dann in Fahrt kommt, werden Sie mit Süßkirsche, Rotholz, Mandelbiscotti und getrocknetem Rosenpotpourri verwöhnt." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Ugolforte 2019 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während Feuerstein und staubige Rose den Weg zu zerdrückten Kirschen frei machen. Seidig und geschmeidig, besitzt er eine Eleganz, die man nicht oft sieht, mit Veilchen- und Lavendeltönen, die seine polierten roten und blauen Früchte betonen. Der Wein klingt mit süßen Tanninen aus, die durch einen Hauch von Orange ausgeglichen werden. Ein strukturierter und doch köstlicher Nachgeschmack bleibt. Was für eine Schönheit ist das." Vinous
"Kirsch- und Beerenaromen mit einem Hauch von Sandelholz gehen über in einen mittleren Körper mit integrierten Tanninen, die fein und konzentriert sind. Seidige Textur. Köstlicher Abgang. Sehr elegant mit schöner Struktur." James Suckling
"Lebendige Säure und raffinierte Tannine durchdringen das Gewebe dieses runden Rotweins, der mit Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und -geschmacksnoten durchzogen ist. Mineralische Akzente und Unterholz verleihen diesem Wein im langen, staubigen Abgang Tiefe." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642219 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“60 20 20” Cabernet Veneto IGT 2020
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. Einladender Duft nach reifer Kirsche, Pflaume, Würze. Am Gaumen saftig und fruchtig, präsentes, feinmaschiges Tannin, anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2020er "60 20 20" (60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc und 20% Merlot) entströmt dem Glas mit einer dunklen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Lavendel, Kreidestaub und frischen Tabakblättern. Er ist rund und geschmeidig, mit reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die von einer pikanten Säure ausgeglichen werden. Er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und klingt mit Nuancen von Mokka, würzigen Kräutern und weißem Pfeffer aus. Der "60 20 20" wird Geduld brauchen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"In der Nase etwas verschlossen, aber am Gaumen zeigt sich ein sehr reiner Johannisbeer- und Beerencharakter, zusammen mit zähen Tanninen, die den Abgang vorerst noch dominieren. Dieser Wein braucht ein oder zwei Jahre, um sich zu öffnen und zu reifen. Er wird mit zunehmendem Alter an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03373020 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Colle Sant’Antonio” Soave Classico DOC 2018
"Reichhaltig, tiefgründig und überzeugend: Colle Sant'Antonio ist eine kleine Selektion von Garganega, die ich sorgfältig im Weinberg auswähle und auf die ich im Keller geduldig warte." Graziano Prà
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen. Das komplexe Bouquet erinnert an reife gelbe Früchte, Zimt, frische Vanille, Akazie und Kastanienhonig. Seine Frische steht im idealen Gleichgewicht zu Alkoholgehalt und kräftigem Körper. Im grandiosen Abgang kommen süße geröstete Mandeln und kandierte Aprikosen zum Vorschein. Die Tertiär-Aromen, die durch die Reifung in französischen Eichenfässern entstehen, tragen zur Komplexität des Geschmacks bei und runden das einzigartige Trinkerlebnis perfekt ab. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Goldgelb mit deutlichem Grünanteil. Tolles Spiel in der Nase, satte Noten nach Marille und Pfirsich, im Hintergrund etwas Salbei, dazu Feuerstein. Funkelt am Gaumen, satte, reife Frucht, gepaart mit Saftigkeit und mineralischer Frische, langer Nachhall." Falstaff
"Dieser leichtfüßige Weißwein ist sowohl üppig cremig als auch gut geschliffen, mit einer köstlichen Säure und einem feinen strukturellen Zusammenspiel, das eine schöne Palette an Aromen von gebackenen weißen Kirschen und Aprikosen, kandiertem Ingwer, getrocknetem Basilikum und gegrillten Macadamianüssen trägt. Lang und saftig im Abgang, mit Anklängen von Honig, Mineralien und Gewürzen." Wine Spectator
"Golden Delicious-Äpfel, gepresste gelbe Blumen, Akazienhonig und Aromen von nassen Steinen wehen aus dem Glas dieses berauschenden Soave. Am Gaumen ist er rund und strukturiert, mit gebackenen Früchten, weißem Pfirsich, gerösteten Zitrusfrüchten und gemischten Gewürzen, die zum mineralischen Abgang führen." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico Colle Sant'Antonio 2018 hat eine intensive goldgelbe Farbe und zeigt im Glas ein reichhaltiges Bouquet von Bratäpfeln und Birnen, das durch einen Hauch von Gewürzkräutern ergänzt wird. Er beruhigt mit seiner weichen und umhüllenden Textur und bleibt dabei wunderbar parfümiert und energisch, während sich reife Obstgartenfrüchte und ein Hauch von grüner Melone am Gaumen niederlassen. Der Colle Sant'Antonio verjüngt sich lange und lässt Andeutungen von weißem Pfirsich und kandierter Limette langsam ausklingen. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich und verspricht viele Jahre stetiger Entwicklung." Vinous
"Das heilsame Flaggschiff, das mit einer Cordon-Cut-Technik hergestellt wurde, um die Frucht in einer Verschmelzung von drei verschiedenen Top-Crus zu einem Strudel aus Mandarine, Mango-Chutney, gesalzener Quitte und Ananasgewürz zu konzentrieren. Mittelgewichtig, üppig, fast exotisch und doch mit einem Hauch von Chininbitterkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03390418 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2020
Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba ist der zugänglichste unter den drei Baroli von Luigi Baudana. Präzise Frucht mit wundervollen Tönen von schwarzer Kirsche, Pflaume und Cassis. Die Intensität der charakteristischen Nebbiolo-Lakritze und Cola tritt in diesem Wein etwas zurück, da die dunkle Frucht die führende Kraft ist. Dieser Jahrgang bringt die Säure und die natürliche Struktur mit, um den Wein für 10 Jahre oder weiter zu tragen. Und so ist es nicht verwunderlich, dass dieser Barolo noch einige Jahre benötigt, um seine volle Klasse und Finesse zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr feines Aroma von Kirschen und Waldbeeren, begleitet von Veilchen, im Hintergrund etwas Unterholz, sehr vielschichtig. Am Gaumen schöner Eintritt mit sattem Fruchtkern, feinem Schmelz, im weiteren Verlauf saftig und mit engmaschigem Gerbstoff, im langen Nachhall würzig und fruchtig endend." Falstaff
"Wirklich überzeugende Nase. Rassige und geschliffene Tannine. Sehr lebendig. Lang und trocken, aber nicht austrocknend. Sehr sauber. Wunderbar reine Frucht." Jancis Robinson
"Dies ist ein geschmeidiger und schmackhafter Barolo, der Noten von Blutorange, wilden Himbeeren, weißem Tee und Pfirsichen mit einem Hauch von eingelegten Oliven zeigt. Er ist mittel- bis vollmundig, mit feinen Tanninen und elegant." James Suckling
"Kirsch-, Menthol-, Teer- und Eisenaromen sind in diesem seidigen, stilvollen Rotwein enthalten. Zu Beginn ist er anmutig, doch in der Mitte des Gaumens und im Abgang nimmt er dichte Tannine auf, die den Mund umhüllen. Seine Länge zeigt seinen Stammbaum, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Der Luigi Baudana 2020 Barolo del Comune di Serralunga d'Alba hat eine starke aromatische Prägung mit eisenhaltiger Erde, Eisenerz, Trockenblumen, Orangenschalen, Gewürzen und dunklen Früchten. Trotz des heißen Jahrgangs ist auch eine gute Frische vorhanden. Frische Beerenaromen verleihen diesem Wein einen zugänglichen Charakter (und lebendige Energie). Diese schöne Frische ist es, die Ihnen am meisten in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Dieser Barolo verströmt ein verführerisches und rätselhaftes Aroma, das von schwarzen Kirschen und erwärmten schwarzen Johannisbeeren geprägt ist, begleitet von Noten von schwarzem Pfeffer, Süßholzwurzel, Anis und Fenchel. Die Nase des Weins ist ein fesselndes Kaleidoskop, in dem Früchte, Kräuter und erdige Noten bei jedem Schwenken des Glases eine andere Rolle spielen. Am Gaumen ist er mundfüllend, reichhaltig und strukturiert, mit Noten von Pflaumen und schwarzen Himbeeren, umhüllt von festen Tanninen und einer ausgeprägten erdigen Qualität, die zu gebratenem Fleisch, Pilzen oder umami-fokussierten Gerichten passt. Dieser Wein ist eine wahre Verkörperung der kraftvollen und alterungsfähigen Barolo-Weine, die Serralunga d'Alba berühmt gemacht haben." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373720 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2015
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Die 2015er Ausgabe präsentiert sich robuster und intensiver als die klassische Annata des Hauses. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Aromen von knackigen Waldfrüchten und Veilchen, untermalt von balsamischen Noten; punktgenaue Textur mit Schliff und Länge. Klassisch-nobler Sangiovese." Vinum
"Elegantes, leuchtendes Rubingranat. Sehr frische und fruchtbetonte Nase, nach saftigen, frisch gepfückten Kirschen, etwas Himbeere und Granatapfel. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt auch im Mund viel präsente Beerenfrucht, geschliffenes Tannin." Falstaff
"Gutes Dunkelrot. Parfümierte rote Kirsche, Himbeere und Minze in der Nase, dazu ein Hauch von Potpourri. Saubere Aromen von roten Früchten und Gewürzen zeigen eine zurückhaltende Süße und ein cremiges Mundgefühl im langen Abgang. Mit Luft gewinnt er an Kontur und Geschmeidigkeit." Vinous
"Verlockende Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Eisen, Leder, Erde und Tabak kennzeichnen diesen Rotwein. Dichte Tannine und helle Säure sorgen für eine strukturelle Unterstützung. Trotz des anhaltenden Abgangs tendiert er in der Balance zur trockenen Seite." Wine Spectator
"Die Reinheit und Fokussierung dieses jungen Brunello ist sicherlich beeindruckend, mit zerkleinerten Beeren und Blumen sowie verbrannten Orangenschalen in der Nase. Voller Körper. Feste und seidige Tannine mit einem intensiven Rückgrat und Fokus. Ein sehr strukturierter und ausgewogener Rotwein. Trinkbar nach 2022." James Suckling
"Die Früchte dieses Weins stammen aus einer drei Hektar großen Lage (300 Meter über dem Meeresspiegel) mit lehmigen Sandböden. Dies ist ein ganz besonderer Wein mit einem einzigartigen Aromen-Zusammenspiel. Er zeigt ausgeprägte mediterrane Akzente von Rosmarin, Lavendel und getrockneten Basilikumblättern. Auch das Fruchtprofil des Weins steht mit Waldbeeren und getrockneten Cassis im Vordergrund. Das Mundgefühl ist seidig, schlank und wird von gut integrierten Tanninen abgerundet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452915 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo Boscareto DOCG 2016
Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE
"Etwas getrocknet-floraler bis tabakiger Duft mit verhaltenen Beerentönen, ein wenig Unterholz sowie pilzigen und erdigen Nuancen. Herbe, dabei recht saftige Frucht, wieder getrocknet-pflanzliche, pilzige und erdige Töne, feinstaubiges, noch leicht trocknendes Tannin, zedrige und nussige Aromen, ein Hauch Kakao, auch ein wenig Pfeffer, vegetabile Spuren, sehr guter, zunehmend saftiger Abgang mit kreidig-mineralischen Tönen." Wein-Plus
"Beni di Batasiolo stellt zwei Spitzen-Baroli aus Einzellagen her, und der Barolo Boscareto 2016 ist einer davon. Dieser Wein enthält Früchte aus Serralunga d'Alba und ist daher der kühnere und kräftigere der beiden. Aber um ehrlich zu sein, sind die Unterschiede minimal, vor allem in einem Jahrgang wie 2016, der die Reinheit der Frucht in allen Lagen so gut zur Geltung bringt." Wine Advocate
"Würzige Nase mit gebackener Erde und Brombeerfrucht. Am Gaumen ist er extraktreich, mit einem Kern von Süße und einem Hauch von Tannin. Langer Abgang." Decanter
"Aromen von Blumen, Zedernholz, Erdbeeren und Schokolade folgen auf einen vollen Körper, mit einem soliden Kern aus Frucht und Tanninen und einem zähen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182216 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terminum” Gewürztraminer Passito Alto Adige DOC 2021 dolce
Strahlendes Gold im Glas. Blumiges Bouquet mit Anklängen an kandierte Früchte mit feiner Kräuterwürze. Am Gaumen viel süße Gelbfrucht und eine verhaltene Mandelnote. Vollmundiger, cremiger Geschmack nach Orangenzeste, etwas Zimt und weißem Pfeffer. Der Abgang lang und kompakt mit Kandisfrucht und Safran. Man könnte es Reizüberflutung nennen, aber nein: Es ist ein hochelegantes, vielstimmiges Sinfoniekonzert mit mehreren Zugaben und standing ovations! SUPERIORE.DE
"Geschliffener, fester und tiefer Duft nach teils kandierten und eingemachten weißen und gelben Früchten mit pflanzlichen bis kräuterigen Aromen, Mandeln und Haselnuss, etwas Sanddorn sowie vegetabilen und floralen Tönen. Dichte, jugendliche, eher helle, sehr süße Frucht, feine Säure, deutliche Kandistöne und etwas heller Honig am Gaumen, Blütentöne, ein wenig weiße Beeren und Litschi, ätherisch-kräuterige Noten, Orangenzesten und etwas eingemachter Aprikose, viel Salz im Hintergrund, gute Tiefe, noch unentwickelt, recht komplex, sehr guter bis langer, geschliffener, süßer, saftigerb und feinwürziger Abgang." Wein-Plus
"Funkelndes Strohgelb mit Hellgold. Zarte und angenehme Nase, zunächst nach gelbem Pfirsich, Banane, etwas Muskat und weißer Pfeffer, dann elegante kandierte Zitrusfrucht, entwickelt sich ständig im Glas. Ölige Textur, mit cremigem Fruchtkern, warmherzig, wohlig, im Nachhall weich und etwas breit, klar auf Safran." Falstaff
"Tiefgolden und unaufgeregt langsam im Glas. Üppig, atemberaubend süß! Es ist wie ein Konzentrat aus Alphonso-Mango und Aprikosensirup. Schöne tief-orangefarbene Säure. Aber so intensiv süß und konzentriert, dass einem fast die Augen tränen." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, er springt fast aus dem Glas, mit all seinen tropischen Früchten, Zitrusschalen, Blumen und Gewürzen. Am Gaumen ist er voll und reichhaltig mit einer großzügigen Süße, die jedoch durch Frische und lebendige Säure ausgeglichen wird. Sehr attraktiv und gut gemacht. Cremig im Abgang." James Suckling
"Der Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Terminum ist ein dicker, glänzender Wein mit süßem Glyzerin, der den Gaumen umhüllt. Dieser duftende Dessertwein weist Aromen von Tuberose, Ringelblume und indischen Gewürzen auf. Es fehlt an Säure, aber der Wein bietet eine große Portion Süße mit einem vollmundigen Abgang. Er reift 14 Monate lang im Barrique und bringt Marzipan und geröstete Mandeln mit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck - Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 235,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090621 · 0,375 l · 117,31 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Matan Pinot Nero Riserva ist das Flaggschiff der Familienkellerei, die Trauben stammen aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Rubinrot. Feine Würze mit Anklängen von Sternanis und Wacholder, dahinter reife Waldbeeren. Am Gaumen elegant und präzise, feine Tannine und langer Abgang, guter Druck am Gaumen, gepaart mit eingebundener Säure." Falstaff
"Der Pinot Nero Riserva Matan 2021 ist dunkel und grüblerisch mit einer Mischung aus blumigem Unterholz, Zedernholz und getrockneten Waldbeeren. Er öffnet sich mit angenehmer innerer Süße und weichen Texturen, während sich reife rote und blaue Früchte auf die Sinne niederlassen. Noten von Blutorangen schwingen mit, während der 2021er leicht strukturiert und mit guter Länge ausklingt." Vinous
"Geröstete Pilze, schwarze Kirschen und getrocknete Gewürze wie Nelken und Muskatnuss in der Nase, dazu Mokka und Tabak. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit mittelfesten, kalkhaltigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑15 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212321 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco Reyna DOCG 2021
Wunderbare Aromen von aufgeschnittenen Pflaumen mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, mit wohlakzentuiertem Gewürz-, Trüffel- und Beerencharakter. Sehr lang und reichhaltig, aber dennoch weich und schön. SUPERIORE.DE
"Er hat eine schöne Nase von getrockneten Blumen, Teeblättern, Kakaobohnen, Muskatnuss und Waldbeeren. Er ist fokussiert und präzise mit einem festen Tanningerüst und einem vollen Körper. Ausgezeichnete Balance." James Suckling
"Der Barbaresco Reyna 2021 ist ein wunderschönes Einstiegsangebot von Michele Chiarlo. Frisch, lebendig und überschwänglich, hat er so viel zu bieten. Üppige dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Zedernholz, Zimt, Minze und Blutorange werden alle schön hervorgehoben. Der 2021er zeigt die ganze strukturelle Tiefe, die so typisch für diesen Wein ist, aber mit einem zusätzlichen Kick an Frische, den diese Weine nicht immer besitzen. Ich hoffe, der Reyna 2021 ist ein Zeichen für die Zukunft." Vinous
"Breit und fleischig, mit gut eingebundenen Aromen von Pflaume, Kirsche, Menthol und Eisen sowie einer festen Struktur. Geschickt ausbalanciert, mit einem langen, fruchtigen und geschmacksintensiven Nachgeschmack. Saftig und erfrischend im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223921 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
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