-
Barolo del Comune di La Morra DOCG 2019
Die Trauben für Robertos "Einstiegs-Barolo" stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
"Ein feines und geradliniges Rot mit dunklen Beeren, Rinde, Pilzen und einem Hauch von getrockneten Gewürzen. Feste und rassige Tannine und ein geschmackvoller Abgang. Getrocknete Orangenschalen. Braucht vier oder fünf Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Raffinierte Nase, Noten von roten Brombeeren in Konfitüre, dann Sternanis, Noten von roten Orangen und Hagebutten. Das Mundgefühl ist straff, komplex und intensiv, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452619 · 0,75 l · 146,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pecchia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Der Name Pecchia stammt von den Honigbienen, die die Beeren auf der Suche nach Zucker anstechen. Pecchia Gran Selezione besitzt eine enorme Intensität in seinen Aromen und Geschmacksrichtungen, bleibt dabei aber auch unglaublich raffiniert. Schwarze Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze und Gewürze entwickeln sich mühelos im Glas. Pecchia ist ein wunderschöner und äußerst eleganter Wein mit festem Rückgrat und zarten Schichten von Früchten und Gewürzen. Eine salzige, mineralische Note unterstreicht seine Frische und Helligkeit. Der Jahrgang 2018 verbrachte 18 Monate in kleiner französischer Eiche, gefolgt von einigen Monaten in Edelstahl. SUPERIORE.DE
"Tief und komplex mit dunklen Beeren, gewürzten Pflaumen, Schokolade und Rosenblättern. Auch ein wenig erdig und teerig. Voll und vollständig mit Schichten von superfeinen Tanninen und einem tiefen Kern von Frucht in der Mitte. Ausgewogen und gleichmäßig. Lang und konzentriert." James Suckling
"Anziehende Aromen von reifen schwarzen Kirschen, kombiniert mit süßer Würze und ledrigem Teer, mit kompakten Tanninen, erfrischender, lebendiger Säure und einer köstlichen, mit Mokka angereicherten Länge. Fabelhaft!" Decanter
"Dieser jetzt zur Gran Selezione aufgewertete Wein repräsentiert einen Teil der besten Früchte von 32 Jahre alten Rebstöcken aus einer einzigen Parzelle in Panzano in Chianti. Der Gagliole 2018 Chianti Classico Gran Selezione Pecchia zeigt eine reiche Konzentration und eine strengere Persönlichkeit, die den Charakter dieses Jahrgangs widerspiegelt. Er ist reich an schwarzen Früchten, getrockneten Pflaumen, Gewürzen und zerstoßenem Stein. Der Pecchia hat breite Schultern und eine solide Strenge. Ein zusätzliches Jahr der Reifung hat diesem vollmundigen Rotwein eine noch intensivere Textur verliehen. Die Produktion beträgt 3.059 Flaschen." Wine Advocate
"In der Nase Noten von wilder Pflaume, ein Hauch von Zimt, dann Hagebutte und Jodnoten im Abgang. Das Mundgefühl ist straff, mit einer Rückkehr von dunkelhäutigen Früchten und würzigen Empfindungen. Er schließt mit blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29763118 · 0,75 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklen, auberginefarbenen Nuancen. In der Nase saftige Schwarzkirsche, Bitterschokolade, Zedernholz, dahinter ein Touch Waldboden. Am Gaumen mit dichter und samtiger Textur, konzentrierter Frucht und straffem Tannin." Falstaff
"Dieser Wein zeigt Noten von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Untertönen von dunkler Schokolade, Nelke und Kardamom. Mittel- bis vollmundig mit cremigen Tanninen und einer kompakten Struktur. Lebendig und dunkelfruchtig mit einem knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342920 · 1,5 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2015
Konzentrierte Farbe, weiter, komplexer Duft, der von lieblichen Beerenaromen zu zart-würzigen Nelken- und Zimtnuancen und schließlich zu sehr frischen Mentholakzenten wechselt. Beinahe cremig in seiner weichen Art der gehaltvolle, ausschweifende Geschmack. D'Alceo ist jedes Jahr ein umwerfend attraktiver Wein, der mit französischer Eleganz und internationalem Flair vor allem sein Chianti-Terroir überzeugend vertritt. SUPERIORE.DE
"Trüffel, Leder, zerdrücktes Veilchen, reife Blaubeeren und geschmolzene Schokolade sind die Aromen dieses vollmundigen Rotweins. Die würzige, erdige Mischung aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Petit Verdot bietet am Gaumen reife Blaubeer-, Brombeer- und Nelkenaromen, unterbrochen von einem Hauch von Wild. Samtige Tannine sorgen für den nötigen Halt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein großer und selbstbewusster Roter mit viel Holzkohle, Vanille, getrockneten Brombeeren, gegrilltem Fleisch und Harz. Vollmundig und sehr zäh, mit einer Menge dunkler Früchte und roher Kraft. Eine feine Säurestruktur bremst den Wein. Trinken Sie ihn 2027!" James Suckling
"Mit konzentrierten Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Erde und blättrigem Unterholz ist dieser Rotwein in ein Leichentuch aus steifen Tanninen gehüllt, das die Balance ein wenig stört. Nichtsdestotrotz wird dieser Wein mit einer Dekantierung, einer gewissen Reifung in der Flasche oder in Kombination mit gegrilltem Steak oder Lammfleisch zu seinem Recht kommen. Er bietet eine ausgezeichnete Intensität, Energie und Länge." Wine Spectator
"Der dunkle, kraftvolle und explosive D'Alceo ist einer der epischsten Weine des Jahres 2015. Crème de Cassis, Pflaume, Graphit, Salbei, Lavendel und Menthol strömen aus dem Glas in einem tiefen, wunderschön resonanten Wein voller Klasse. Der 2015er ist ein Wein mit auffallender innerer Süße, Tiefe und Struktur, der die Leser, die das Glück haben, ihn zu besitzen, noch viele Jahre lang begeistern wird. Der 2015er wurde in Zement vergoren und reifte anschließend 14 Monate in Eiche. Er ist reichhaltig, üppig und einfach unwiderstehlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692315 · 0,75 l · 150,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Desiderio” Merlot Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, dunkles Rubin mit leichtem Granatschimmer, sehr dichtes Bouquet, klar, konzentriert und einladend, nach edler dunkler Schokolade, viel Brombeere, Blüten und Lakritze. Intensiv dunkelbeerige Fruchtnoten am Gaumen, feinkörniges Tannin, dezente mineralische Töne. Ein großer, geschmeidiger und sehr charaktervoller Merlot aus der Region Cortona mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Süßer Salbei und Minze weichen balsamisch angehauchten schwarzen Kirschen, wenn sich der Merlot Desiderio 2020 im Glas öffnet. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, mittelschwer und geschmeidig. Die salzhaltige Säure begleitet den Kern aus säuerlichen roten und blauen Früchten. Graphitnoten mischen sich mit pikanten Kräutern und Gewürzen, während der 2020er mit einer bewundernswerten Länge und einem sanften Überzug aus feinen Tanninen ausklingt." Vinous
"Sehr klare Aromen von Brombeeren, Blaubeeren, Bitterschokolade und etwas Orangenschale folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Fruchtkern und einer polierten und raffinierten Textur. Er ist kraftvoll und konzentriert. Wird gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913720 · 1,5 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2015 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und explosiv im Glas, hat der Suisassi 2015 viel zu bieten. Ein Hauch von Blaubeermarmelade, Crème de Cassis, Leder und Pfeffernoten kommt zum Vorschein, während sich dieser große, tanninhaltige Wein allmählich öffnet. Die 30 % Stiele verleihen dem Wein eine gewisse Würze, ohne seine Ausgewogenheit zu dominieren. Das ist sehr schön gemacht, vor allem im Zusammenhang mit dem Jahr. VINOUS
"Intensive Brombeeren und Gewürznelken in der Nase, dazu Lakritze und ein Hauch von Eukalyptus. Voller Körper, extrem feine Tannine und Untertöne von Zitrusschalen. Straff und kompakt. Ich liebe die Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322415 · 0,75 l · 152,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2017
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Gerade mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch sehr rückständig und verschlossen. Erstaunliche Tiefe und feine mineralische Noten, die aus dem Glas kommen. Herrlicher Reichtum an Kirschfrucht, untermauert von langen, samtigen Tanninen. Saftig integrierte Säure. Perfektes Gleichgewicht. Hedonistisch, ohne die Eleganz zu opfern." Jancis Robinson
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren, Pfeffer und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; im Mund harmonisch und doch mit Rasse, die Tannine zukunftsträchtig und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein sehr schöner, aromatischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Gewürze und Minze verleihen dem Vigna Elena seine charakteristischen Aromen. Der 2017er ist ein sehr schöner Barolo mit mittlerem Körper und sehr anmutig. Ich kann mir vorstellen, dass er mit einer minimalen Lagerzeit gut trinkbar sein wird." Vinous
"Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren, gemahlenen Gewürzen, reifen Orangenschalen, Walnüssen und Sandelholz. Mittel bis vollmundig. Die Tannine sind samtig und gut integriert mit einer staubigen Textur. Vollständig und ausgewogen mit einem geschliffenen Abgang." James Suckling
"Dies ist der Spitzenwein von Cogno, der eine Mikro-Vinifikation des roséfarbenen Nebbiolo-Klons aus einer noch enger definierten Parzelle darstellt. Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2017 ist ein Ausdruck der heißen Jahreszeit mit einer breiten und reichen Persönlichkeit, die dem Charakter der Vegetationsperiode entspricht. Zusätzlich zu dieser texturellen Unterstützung ist dieser Wein auch zugänglicher und bereit zu gehen. Brombeeren vermischen sich mit Süßholzwurzeln, Cola und Gewürzen." Wine Advocate
"Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach Himbeere, etwas eingelegter Pfirsich, frische Zwetschge im Hintergrund. Zeigt sich am Gaumen sehr verwoben, kerniges Tannin, im weiteren Verlauf gut eingebunden, hat satten Druck, im Nachhall feine Würze, viel Tabak." Falstaff
"Dieser 2017er glänzt durch seine Eleganz von Parma-Veilchen in Verbindung mit Zimtgewürz, einem zurückhaltenden seifigen Rosenwasserduft und einer würzigen Tiefe von Kampfer und subtilem Balsam. Der Auftakt ist samtig, voll, geschmeidig und erfrischend. Der Geschmack ist dominant, und im Abgang zeigen sich eine Glycerinschicht und eine gehobene Säure mit äußerst eleganten Tanninen." Decanter
"Geschmeidig und mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Lakritze und Mineralien ist dieser Barolo komplex, harmonisch und lang. Die seidige Textur ist ebenso wichtig wie alle anderen Elemente, die diesen Wein so überzeugend machen. Hervorragende Länge im Abgang." Wine Spectator
"Obwohl es ein sehr trockenes Jahr war, hat sich dieser Jahrgang seine beeindruckende Eleganz bewahrt. Der Wein öffnet sich mit verlockenden Aromen von Wildkirschen, frischen und getrockneten Rosen, Weihrauch, Wildkräutern und pikanter Würze. Der Gaumen ist ein Beispiel für Durchdachtheit und Handwerk mit einem Kern von tiefen Waldbeeren, schwarzem Tee und zerstoßenen Steinen, die alle von geschmeidigen Tanninen und angehobener Säure unterstützt werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262517 · 0,75 l · 153,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sopra il Pozzo” Rosso Arcurìa Etna DOC 2017
Gracis dritter Jahrgang Sopra il Pozzo ist eine "Selektion aus der Selektion" und stammt vom Weinberg von Arcurìa. Es ist der rote Archetyp eines Etna Rosso, ein Nerello-Cru mit der eindeutigen DNA des vulkanisch-steinigen Terroirs. Helles Rubin mit orangefarbenen Reflexen, in der Nase kandierte Früchte, abkühlendes Kaminholz, etwas Anis und Kräuter. Im Geschmack ist er seidig, ohne glatt zu sein, sein dezentes Holz und die zarte Säureader harmonieren perfekt mit dem flankierenden Tannin bis in einen unvergesslichen, mineralisch-salzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Gracis Spitzenrotwein, der 2017er Etna Rosso Arcurìa Sopra il Pozzo, hat begonnen, die Komplexität anzunehmen, die mit der Flaschenreifung einhergeht, und es gibt Hinweise auf Gewürze, Leder, getrocknete Früchte und insgesamt mehr tertiäre Definition. Der Jahrgang 2017 war auch sehr heiß und trocken, und die offene Präsentation des Weins ist sicherlich auf diese Bedingungen zurückzuführen. Er ist leicht zu trinken. Er umhüllt den Gaumen dicht mit feinem, trockenem Tannin und viel getrockneter Kirsche und Cassis. Die Produktion beträgt 2.300 Flaschen." Wine Advocate
"Leuchtendes, funkelndes Kirschrot. In der Nase nach gedörrten Rosen, Himbeeren, Kirschen, sanfte Orangenblüte, dazu feiner kalter Rauch, erinnert entfernt an roten Pfirsich. Am Gaumen sehr geschliffen und rund, spannt sich salzig auf, energiegeladen und mit feinem Druck, alles ist an seinem Platz, im Finale pikant, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Süße Beeren- und Kirscharomen mit einer cremigen Textur und viel Beeren- und Gewürznoten im Abgang. Mittlerer bis voller Körper. Soja, Austernschalen und Salz." James Suckling
"Der Ätna Rosso Arcuria Sopra il Pozzo 2017 besticht durch eine Mischung aus reichhaltiger Kirschsauce und Salbei mit staubiger Rose und einem Hauch von Rauch. Er ist seidig-weich, kontrastiert von hellen Säuren und mineralischen Tönen und gewinnt weiter an Griffigkeit, während sich eine Sättigung von säuerlichen Waldbeeren einstellt. Der Abgang ist lang mit einem subtilen Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten, wilden Kräutern und süßen, süßen Tanninen. Was für ein großartiger Ausdruck von Arcuria, einem Weinberg am Nordhang des Ätna, der sich auf einer Höhe von etwa 700 Metern befindet. Der Sopra il Pozzo ist eine Auswahl aus dem Weinberg, die zwei Jahre lang in perfekt integrierten Stockinger-Fässern verfeinert wird." Vinous
"Sopra il Pozzo in der Contrada Arcuria wurde nach Untersuchungen im Jahr 2004 als ein Weinberg identifiziert, der sich von allen anderen Weinbergen des Gebiets durch eine andere Bodenbeschaffenheit unterscheidet: abwechselnde Schichten aus Stein und grobem Sand. Dieser Wein, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wird traditionell in Eichenfässern mit einer sehr langen Maischestandzeit vergoren. Die Reifung erfolgt 18 Monate lang in großen Eichenfässern, gefolgt von 12 Monaten in der Flasche. Der Jahrgang 2017 war ein schwieriges Jahr und das Team musste eine grüne Lese durchführen. Der daraus resultierende Wein ist voll von duftenden und spritzigen roten Früchten. Körnige Tannine auf einem strukturierten Gaumen führen zu einem mineralischen, steinigen Abgang mit einem Hauch von Schwarzkirsche und Balsam. Spannend, köstlich und lang. Sehr beeindruckend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252617 · 0,75 l · 153,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2020
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin-Granat. Einladende und dichte Nase nach getrockneten Rosen, Waldhimbeeren und Orangenschalen, dazu Lakritze und Trüffel. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dichtmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von süßem Schmelz, erdige Noten im Finale, dichter Stoff, gemacht für ein langes Leben." Falstaff
"Der Ornato ist tief und erdig, mit einer Schicht von Sous-Bois-Aromen unter würzigen Heckenbeeren. Er wird von kräftigem Holz umrahmt, und obwohl er diese Serralunga-Tanninstruktur hat, sind sie ziemlich seidig. Er ist intensiv, aber ein Wein, der zum Nachdenken anregt und nicht alles von vornherein verrät. Die Kirsch- und Brombeerfrüchte haben eine sanfte Süße, und der Abgang ist fein und schmackhaft, mit Noten von wilden Kräutern, Gewürzen und Graphit. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre in der Flasche, um ihn von seiner besten Seite zu erleben." Decanter
"Dieser Barolo aus dem Weinberg Ornato bietet verlockende Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Zimtkuchen, kandierter Blutorangenschale und einem Hauch von frischem Lorbeerblatt. Der Gaumen ist außergewöhnlich ausgewogen, mit einer präzisen, linearen Struktur, die Aromen von saftigen Brombeeren, dunkler Schokolade und einem Hauch von Vanille präsentiert. Die beeindruckende Länge und Tiefe des Weins zeigt sich im langen, befriedigenden Abgang." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und straff gewickelt, mit dicken, raffinierten Tanninen, die die Bühne für Kirsch-, Eukalyptus-, Tabak- und Eisenaromen bereiten, während staubige, mundbedeckende Tannine den Abgang prägen. Man muss Geduld haben, bis die Frucht zum Vorschein kommt." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr konzentriert mit vielen reifen Tanninen in der Mitte des Gaumens. Sehr samtig und fein strukturiert mit einem spitzen Charakter. Mittlerer bis voller Körper. Aromen von Pflaumen und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss in der Frucht. Bittere Zitrusfrüchte. Straffe Muskeln. Anspruchsvoll. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362720 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Dieser Wein ist rein in seiner Frucht, Ernsthaftigkeit und Freude. Er öffnet sich mit Aromen von lebhaften roten Pflaumen, mazerierten roten Kirschen und Himbeeren, gefolgt von Kakaopulver, Oolong-Tee und getrockneten Veilchen. Jeder Schluck aus dem Glas bringt ein neues Aroma hervor. Am Gaumen ist der Wein erdig, mit Tabak und getrockneten roten und schwarzen Früchten, die sich gut mit gemischten Kräutern, pikanten Gewürzen und eleganten Tanninen vermischen, was zu einer frischen Säure führt, die den Wein im Abgang knistern lässt." Wine Enthusiast
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262112 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Il Bricco di Treiso” DOCG 2020
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Granat. Einladende, zugängliche Nase mit Noten nach Granatapfel, roter Beete und frischer Himbeere, dazu etwas Rost. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, viel Himbeere, dazu feinmaschiges Tannin, schlägt einen weiten Bogen." Falstaff
"Bietet eine schöne Mischung aus Frucht- und Blumentönen, mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Rose, Eisen und Eukalyptus. Die dichten Tannine geben dem Wein einen guten Halt, und der Abgang ist anmutig." Wine Spectator
"Die Weine von il Bricco sind so klassisch wie sie nur sein können und zeigen die Leidenschaft, mit der Pio Cesare Wein herstellt. Aromen von dunkler Kirschmarmelade, Pflaumenkompott mit zerkleinertem Lorbeerblatt und gemahlenen Gewürzen bestimmen die Nase. Elegant mit einer feinen Tanninlinie, die sich vom Anfang bis zum Ende durchzieht und den Aromen von Waldbeeren, schwarzem Tee und pikanten Gewürzen ein Gleichgewicht bietet, ein wahrer Drahtseilakt, der nahezu perfekt gelingt. Ein Juwel von einem Wein." Wine Enthusiast
"Exquisite Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hibiskus und Preiselbeeren. Ein Hauch von Zedernholz und Sandelholz. Mittlerer Körper, mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und schön mit ihm verschmelzen. Geben Sie diesem Wein vier oder sechs Jahre, um sich vollständig zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363020 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2019
50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit subtilen Tabak- und Granatapfelnoten. SUPERIORE.DE
"Der 2019er 50 & 50, eine Mischung aus Merlot und Sangiovese zu gleichen Teilen, verführt mit staubiger Rose, zerdrückten schwarzen Kirschen, Lavendel und Schotter. Er ist seidig-weich mit einer mineralischen Note im Auftakt, die einer Fülle von herben Waldbeeren und pikanten Gewürzen weicht. Der Abgang ist lang und sättigend, mit einer Schicht aus griffigen Tanninen und einer Konzentration von wilden Blaubeeren." Vinous
"Die subtile Würze mit etwas Orangenschale und Backgewürzen verleiht der stählernen, mineralischen Nase Komplexität. Am Gaumen ist er vollmundig und zeichnet sich durch seine makellose Textur mit festen, feinkörnigen Tanninen aus. Langer, schön würziger und mineralischer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Der Avignonesi & Capannelle 2019 50 & 50 ist eine berühmte Mischung aus gleichen Teilen Merlot und Sangiovese. Der Merlot stammt vom Weingut Avignonesi und Capannelle produziert den Sangiovese in dieser rein toskanischen Partnerschaft, die 1988 ins Leben gerufen wurde. Sie behaupten sogar, eines der ältesten Joint Ventures dieser Art in der Welt des Weins zu sein. Dieser Wein zeigt dunkle Fruchtkonzentration, Brombeerkonfitüre, Gewürze und süßen Tabak. Seine Textur ist reichhaltig, dank seiner großen Fruchtfülle und Weichheit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,64 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09915319 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2012
Einer der seit Jahrzehnten unumstrittenen Spitzenweine der Region, der mit französischer Eleganz und internationalem Flair vor allem sein Chianti-Terroir überzeugend vertritt. Konzentrierte Farbe, weiter, komplexer Duft, der von lieblichen Beerenaromen zu zart-würzigen Nelken- und Zimtnuancen und schließlich zu sehr frischen Mentholakzenten wechselt. Beinahe cremig in seiner weichen Art der gehaltvolle, ausschweifende Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2012 d'Alceo ist süß, rund und einhüllend. Seidige Tannine geben dem 2012er viel von seiner Form, während sie gleichzeitig die Attraktivität des Weines verstärken. Pflaume, schwarze Kirsche, Menthol, Lakritze und süße Gewürze umhüllen den fleischigen, saftigen Abgang. Wie der Sammarco ist auch der d'Alceo in diesem Jahrgang ein wenig zurückhaltend. VINOUS
"Duftend und verlockend mit Aromen von Blütenblättern, getrocknetem schwarzen Tee und Beeren. Voller bis mittlerer Körper, kaubare Tannine und ein fruchtiger Abgang. Muss noch zusammenkommen." James Suckling
"Ein konzentrierter, ausgewogener Stil, der reine Kirsch-, Himbeer-, Mineral- und Blumenaromen und -geschmäcker hervorruft. Er ist elegant und flüssig, aber dicht und gut strukturiert, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen. Der Abgang ist lang anhaltend." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692312 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO)
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95/5 Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482320 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“The Wine Collection” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019 · 0,75l in Geschenkkarton
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Auf seiner ständigen Suche nach der Perfektion präsentiert Kellermeister Hans Terzer dieses Jahr die vierte Ausgabe des Pinot Noir Riserva "The Wine Collection".
Noten von Sauerkirsche, Johannisbeere, Rosenblättern, minzigen Kräutern und blumigem Unterholz. Am Gaumen beeindruckt er in diesem jugendlichen Stadium mit reifen roten und leicht blauen Beeren, mineralischem Unterbau und hellen Säuren, die sich langsam mit pikanten Gewürzen vermischen. Eine Schicht aus feinem Tannin hält lange an und lässt die strukturellen Muskeln des Weins spielen, auch wenn der Kern aus reifen Primärfrüchten fest bleibt. Mit seinen gerade einmal 3.300 Flaschen eine echte Rarität und jedes Jahr einer der ganz großen Spätburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Ausdrucksstarke und dunkelbeerige, satte Nase, nach Waldfrüchten und reifen Kirschen, etwas Minze, auch nach Malz, komplex, kommt auf satter Kirsche wieder. Tolle Struktur am Gaumen, mit geschliffenem, engmaschigem Tannin und herzhafter Säure, dazu feines Edelholz, druckvoll, lange. Kann ruhig noch etwas Zeit in der Flasche verbringen." Falstaff
"Opulent und einladend, in der Nase Zigarrenkiste, Leder und Kaffee, am Gaumen schwarze Johannisbeeren, Cola und Gewürze." Decanter
"Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 präsentiert sich mit einer rauchigen Mischung aus Waldbeeren, pfeffrigen Kräutern und Blumen. Er hat eine weiche Textur und einen reinen Stil, mit roten Früchten und Lavendeltönen, die sich über einen Kern aus pikanter Säure legen. Der Wein klingt mit einer würzigen Note aus, während die pikante Säure den Mund wässrig macht und ein Hauch von Lakritze langsam verblasst." Vinous
"Ein wunderbarer Pinot Noir aus Südtirol, der eine ausgezeichnete Tiefe und Komplexität aufweist. Dunkle Kirschen, Beeren, getrocknete Rosen, Waldboden und dunkle Pilze. Am Gaumen kalkhaltige Tannine mit frischer Säure und Frucht. Saftig, fest und sehr lang und luftig im Abgang." James Suckling
"Dies ist ein heller und lebendiger Ausdruck der burgundischen Rebsorte aus dem alpinen Italien. Der Pinot Noir Riserva The Wine Collection 2019 zeigt helle Beerenfrüchte, kandierte Orangenschale, gepresstes Veilchen und eine süßere Note von Roggenbrot oder Honigmüsli. Im Abgang erhält man einen Hauch von Zimt oder Kardamom." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153819 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Der Morellino di Scansano Riserva 2021 ist dunkel und imposant. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, verbrannter Erde und Tabak unterstreicht die virile Persönlichkeit des Weins. Ich würde es vorziehen, diesen Riserva in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234821 · 3 l · 38,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Filo di Seta” DOCG 2019
So wie die Bilder des Winzers und zeitgenössischen Malers Sandro Chia ist auch sein Brunello aus Einzellage: voller Farben, Texturen und breiter Pinselstriche. Auf den ersten Blick passt nicht alles zusammen, aber dann wird man sich der Symmetrie zwischen den angehobenen Fruchtaromen und der geerdeten Würze und Eiche auf magische Weise bewusst. Die verschiedenen Elemente des Weins fügen sich harmonisch zusammen. Dank seiner sanft eingebundenen Tannine zeigt er auch eine große Vielseitigkeit in Bezug auf sein Trinkfenster. Filo di Seta reift 30 Monate lang in Eichenholz und stellt eine ideale Verbindung zwischen dem Spitzen-Jahrgang 2019 und seinem Terroir dar. Großes Brunello-Kino! SUPERIORE.DE
"Dichtwürziges, elegantes Bouquet mit dunkler Kirsche und floralwürzigen Noten, Tabak, Zeder. Saftig-kompakter Gaumen, sehr klassische Ausrichtung, die reifen muss." Weinwisser
"Komplexe Nase nach reifem Steinobst und Blüten, Würze und schwarzem Pfeffer; ausgewogene Textur, vife Säure, kompaktes Finale mit Schmelz, Saft und Länge. Überzeugt mit seiner charaktervoll-eleganten Machart." Vinum
"Sattes, leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst etwas verhalten, dann feine Zwetschke und viel Brombeere, etwas Melasse und Teer. Am Gaumen großartige Fülle, viel satte, dunkle Frucht, füllt den Mund prall aus, gepaart mit präsentem Tannin in vielen Schichten, zieht lange durch." Falstaff
"Ein präziser Stil, der Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Wildkräutern und steinigen Mineralien aufweist. Unterstrichen durch eine feste, harmonische Struktur, die ein ausgezeichnetes Gesamtgleichgewicht ergibt. Langer Abgang mit starkem Nachhall der Frucht im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Schwarze Kirschen, Pflaumen und blumige Noten mit einem subtilen, unterschwelligen Charakter von Zitrusfrüchten. Vollmundig und strukturiert. Kräftige und doch feinkörnige Tannine. Gesund und lebendig. Anhaltende Länge und Tiefe. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Historische Weinberge im nordwestlichen Quadranten von Montalcino, in der Nase rote Kirsche, ein Hauch von Pfingstrose, dann Grapefruit. Mundgefühl mit saftigen Tanninen. Schließt mit einer Rückkehr von roten Kirschen und Zitrusfrüchten, sehr anhaltend." Luca Gardini
"Delikate Aromen von Eukalyptus, Tabak, geschmolzener dunkler Schokolade und Brombeeren liefern eine verführerische Ouvertüre. Der Gaumen folgt mit schöner Fruchtklarheit und bringt gepresste Blumen und eine mineralische, energische Empfindung von kristallisiertem Gestein mit sich. Der Wein ist vollmundig und anmutig, mit geschliffenen Tanninen und einer großzügigen Konzentration, die ihm eine lange Reifung zutraut." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Filo di Seta 2019 verführt die Fantasie mit einem Ausbruch von mentholhaltigen Kräutern, die süßen Veilchenblüten, zerquetschten Brombeeren und Minze Platz machen. Dieser Wein hat eine tiefe, fast cremige Textur mit einem Kern aus lebendiger Säure, die den Gaumen mit einer Welle reifer roter und blauer Früchte überflutet. Im Abgang kommt die Mineralität zum Vorschein, die sich mit kantigen Tanninen, herben Preiselbeeren und Orangen vermischt, wobei der Mund nach mehr verlangt. Diese wirklich verführerische Version des Filo di Seta wird sicherlich viele Herzen erobern. Auch wenn er im ersten Moment zugänglicher ist, garantiert die Ausgewogenheit dieses Weins eine lange und schöne Entwicklung im Laufe der Zeit." Vinous
"Der Castello Romitorio 2019 Brunello di Montalcino Filo di Seta erreicht eine ganz andere Ebene der Intensität und Brillanz mit dunklen Früchten, Brombeeren, einer geätzten Mineralität, Petrichor und nassem Schiefer, die diesem Wein eine unglaublich geätzte und lebendige Präsentation verleiht. Die Tannine sind samtig und passen perfekt zu der großzügigen Textur dieses schönen Sangiovese. Erst später bemerkt man die zarten Töne von violetten Blüten und Iriswurzeln, die diesem Wein einen so eleganten Abgang verleihen. Dieser Wein muss im Keller bleiben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652519 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Podernovi” DOCG 2016
Podernovi ist San Polos großartiger Einzellagen-Brunello. Rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. In der Nase blumige Aromen von Veilchen, Alpenveilchen und Jasmin, Noten von frischen Früchten und Gewürznoten. Im Mund rund, voller Harmonie und mit einer guten Struktur und Säure sowie sehr weichen Tanninen, die insgesamt eine ausgezeichnete Persistenz zeigen. Ein Wein schier endloser Länge, Tiefe und mit ausgeprägtem Charakter, der in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Vielschichtiges Bouquet nach Kirschen, Leder und Trockenblumen; harmonische Textur, Säure und Tannine in Balance, langes geschliffenes Finale. Zu Wildschwein mit Polenta." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Eröffnet mit Noten nach Minze und Ingwer, saftige Kirsche, im Hintergrund etwas harzig. Dicht und kompakt am Gaumen, zeigt viel frische, rotbeerige Frucht, zupackendes Tannin." Falstaff
"Aromen von Waldboden, gegrillten Kräutern, Kampfer und Pfeifentabak vermischen sich in der Nase dieses vollmundigen Rotweins. Der feste, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Marasca-Kirsche, rote Johannisbeere, Lakritze und Kaffeebohne. Straff gewickelte, feinkörnige Tannine und eine frische Säure halten den Wein fest im Griff und verleihen ihm eine altersgemäße Struktur." Wine Enthusiast
"Ein dichter, kräftiger Rotwein mit Pflaumen und Beeren, die von Orangenschalen und getrockneten Blumen begleitet werden. Er ist voll mit feinen Tanninen und einem langen, blumigen Abgang. Jetzt sehr zurückhaltend." James Suckling
"Eine Mischung aus Wildkräutern, toskanischer Macchia, Rose, Kirsche und Erdaromen kennzeichnen diesen schlanken Rotwein, der zwischen Eleganz und Kraft schwankt, mit einer Schicht kalkhaltiger Tannine unter dem Ganzen. Mit Luft kommt die reife Kirsch- und Pflaumenfrucht zum Vorschein." Wine Spectator
"Der San Polo 2016 Brunello di Montalcino Podernovi ist zart parfümiert und raffiniert, sehr blumig und von gehobener Persönlichkeit. Dieser Jahrgang ist ganz anders als der Eröffnungsjahrgang 2015. Ich erinnere mich an die frühere Ausgabe wegen ihrer dunkleren und schwärzeren Qualität der Frucht. Dieser kühlere Jahrgang ist geschmeidiger und unbeschwerter, mit einer sich entwickelnden aromatischen Intensität, die sich mit Vorsicht und Sorgfalt entfaltet. Sobald man den Wein im Glas hat, offenbart er eine Reihe von Sauerkirschen, Wildrosen und frischen Lavendelknospen. Es gibt auch leichte mineralische Einsprengsel, und der Wein ist letztlich recht solide und strukturiert. Dies ist ein gutes Vorzeichen für seine Entwicklung im Alter. Die Früchte stammen von einer zwei Hektar großen Parzelle in einer kühlen und hohen Lage auf etwa 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind lehmig mit schiefrigem Galestro." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 40hl Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152516 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2019
Wenn es etwas gibt, das Giacomo Neri zu 100% beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt. Er kennt seinen Besitz und seine Reben besser als die meisten anderen und das merkt man. Die Früchte für den Tenuta Nuova werden von einem nach Süden und Südosten ausgerichteten Hang auf 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Die Böden sind locker und mit Schotter vermischt, was den Zugang zu Luft und Feuchtigkeit ermöglicht.
Die Aromen des Tenuta Nuova 2019 fließen mit nahtlosen Übergängen, und diese fließende und sich ständig verändernde Natur des Bouquets trägt dazu bei, Intensität und Ausdauer zu entwickeln. Im schön gezeichneten Bouquet gehen Brombeere, Pflaume und Sommerkirsche in nachhaltige Aromen von Gewürzen, Leder und Kräuter über. Sie sind stets ein unverwechselbares Merkmal der Brunello dieses Weinguts und entwickeln sich stetig mit weiterer Belüftung. Im Trunk offenbart sich eine großartige Struktur mit mineralischen Akzenten, einer feinen Orangenschalennote, präsenter Frucht und zahlreichen würzigen Komponenten. Ein bisschen ist dieser Wein wie die eiserne Faust in einem Samthandschuh – aber mit viel mehr Samthandschuh als eiserner Faust. Der Abgang ist lang und wie so oft bei Neri belebend salzig mit einem Unterton nach Austernschalen. Großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dichtes, tiefgestaffeltes Bouquet, weitgefächert mit dunkelroter Aromatik, wow, das zieht einen in den Bann. Im Mund ebenfalls komplex und vielschichtige Aromatik mit erdig-trüffeligen Nuancen, sehr territorial, feste Struktur, durchdringende Säure, fester Tanningriff, ein Wein für die Ewigkeit. Die Einzellage Tenuta Nuova gehört erneut zu den besten der Verkostung. Bravo!" Weinwisser
"Dunkles Rubinrot mit leicht violetten Reflexen. In der Nase komplex, Eisen, dunkle Kirschfrucht, satte Pflaume, etwas Liebstöckel. Am Gaumen mit viel Salz und Saft, komplex, kommt in vielen Schichten, mit engmaschigem Tannin, druckvoll und mit voller Pracht, kommt ständig wieder, groß." Falstaff
"Schwarze Kirschen mit Veilchen und anderen Blumen in der Nase. Vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Das Fruchtprofil dieses Rotweins ist reif, mit Aromen von Boysenbeeren, Kirschen und Himbeeren, die Nuancen von Erde, Eisen und Tabak aufweisen. Eher linear als quadratisch, mit einer stählernen Linie von Säure und Tanninen zur Unterstützung. Obwohl er ausgewogen ist, ist er für den Moment kompakt und hat eine schöne Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2019 ist eine unaufdringliche Schönheit, parfümiert und hocharomatisch, mit einer herrlichen Mischung aus getrockneter Schwarzkirsche, Nelke, einem Hauch von Salbei und gewürzter Blutorange. Er ist kühl und klassisch im Geschmack, mit seidiger Textur und lebendiger Säure, die den Kern aus säuerlichen roten Beerenfrüchten belebt. Eine Kaskade von Veilchen- und Lavendeltönen schwingt über einer Schicht von feinkörnigen Tanninen mit, während er seine strukturellen Muskeln spielen lässt, sich lang und stark verjüngt und die Aufmerksamkeit des Verkosters fordert. Das wird sich im Keller auszahlen." Vinous
"Meiner Meinung nach ist dies der Wein, der den Stil des Hauses Casanova di Neri am besten repräsentiert. Mit 30 Monaten Reifezeit zeigt er eine enorme Fülle und Textur, und die herausragende Fruchtqualität erscheint mit mehr primärer Eleganz im Vergleich zum teureren Cerretalto. Diese Dynamik ist im Vergleich zwischen den Jahrgängen 2019 und 2018 besonders ausgeprägt. Der 2019er Brunello di Montalcino Tenuta Nuova hat eine dunkle Ader aus gerösteten Gewürzen, schwarzen Früchten, Tinte, Brombeerkompott, Lakritze und Sternanis. Dunkel wie die Nacht, ist er außergewöhnlich gut verarbeitet mit einer robusten Lieferung von konzentrierter Frucht und solider Tanninstruktur. Er hat ein ausgezeichnetes Kellerpotenzial." Wine Advocate
"Noten von Kirschen und Pfefferblättern, mit einem Hauch von Jod. Öffnet sich am Gaumen saftig und straff, dann erweitert sich in Breite und Tiefe. Salzig-saftige Tannine und eine officinale Spur markieren den Abgang ist tief, großes Getränk und lange Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262219 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2020
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462120 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Weinberge von Lisini liegen zwischen Sant'Angelo in Colle und Castelnuovo dell'Abate am inneren Rand des Sesta-Gebiets und werden von der ständigen Brise der toskanischen Küste gereinigt. Die steinigen Böden mit einem bedeutenden Anteil an Kalkstein sowie die Höhenlage von über 300 Metern tragen dazu bei, dass die Frische der Weine erhalten bleibt.
Carlo Lisini Baldis Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit dunkler Konzentration und Extraktion. In der ersten Nase zeigt er florale Aromen gepresster Rosen und Veilchen, nach ein paar Minuten im Glas offeriert der Wein dann ein komplexes Potpourri von dunklen Kirschen, getrockneten Brombeeren, indischen Gewürzen, Teriyaki-Sauce, zerstoßenem Gestein und eine subtile Lakritznote. Seine Persönlichkeit zieht er eindeutig zu gleichen Teilen aus Eleganz und Kraft. Im Trunk dann extrem weich und geschmeidig, er liefert neben seiner prallen Frucht schöne Endnoten staubiger Mineralien und etwas Tonerde. Dieser köstliche Wein kann gar nicht anders als vorwärts gehen. SUPERIORE.DE
"Nach etwas Belüftung angenehme facettenreiche Nase nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Nuancen; am Gaumen saftig, die vife Säure und die feinmaschigen Gerbstoffe austariert, frisch-fruchtig und doch überaus elegant der Abgang." Vinum
"Sehr klassische Sangiovese-Nase, Sauerkirsche (Marasca), dunkle Kirsche, sehr klassische Art auch am Gaumen, ungemein saftig mit feiner Würze sowie salzigen Anklängen, kompakt und strukturstark, aber keineswegs rustikal, eher ausgewogen, mit griffiger Saftigkeit. Wunderbare Präsenz, noble Eleganz, fantastisch eingearbeitete Säure und Tannine. Schöne Pikanz. Steinig-feste Art. Langlebiger Klassiker!" Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Präsentiert sich vielschichtig in der Nase, Kirsche, Ribisel, dann auf Majoran und Süßholz, im Nachhall dezent Kakaobutter, Minze und wieder fruchtbetont. Am Gaumen energiegeladen, gute Spannung und präziser Verlauf, geschliffenes Tannin eingehüllt in sattem Fruchtschmelz, endet aktuell noch etwas trocknend." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Sehr tief und noch schlummernd, mit mineralischen und exotischen, dunkelwürzigen Noten. Mit zunehmender Belüftung immer komplexer. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht, dicht gepackt mit feinen, zähen Tanninen. Sehr lang und konzentriert und mit großem Potenzial." Jancis Robinson
"Der Lisini 2019 Brunello di Montalcino hat ein dunkles und würziges Bouquet mit Pflaumen, Kardamom, Asphalt und nassem Stein. Der Wein ist ziemlich entwickelt, und aus diesem Grund würde ich keine sehr lange Trinkzeit empfehlen. Im Hintergrund sind Cola und getrocknete Rosmarinzweige zu erkennen. Dies ist ein dunkler Brunello mit konzentrierter Frucht, der mittelfristig zu trinken ist." Wine Advocate
"Ein geschmeidiger und strukturierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Kirsche, Zedernholz und Gewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Integriert und geschmeidig. Trinken Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Medizinische Brombeeren, süßer Salbei, Steinstaub und kandierte Orangen definieren den Brunello di Montalcino 2019. Er ist saftig und lebendig mit violetten und lavendelfarbenen Waldbeeren und kalkhaltigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin eine Sättigung mit Mineralität bilden. Ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hallt nach, während der 2019er lang und fleckig, aber nur leicht strukturiert ausklingt. Anklänge von gesalzener Lakritze bleiben bestehen. Dies ist ein stilvoller Brunello aus dem südlichen Montalcino von Lisini." Vinous
"Der 2019er verkörpert diesen warmen, üppigen, exotisch duftenden südlichen Teil von Montalcino. Reife Erdbeeren und rote Rosen verschmelzen auf wunderbare Weise mit Kastanien, Eisen und sonnenverwöhnter Erde. Der Wein hat eine üppige Textur, einen großzügigen Körper und Geschmack, der fleischige Kaki und reife Erdbeeren verströmt. Am Gaumen trieft er vor üppiger Säure, und ein mineralischer Schwung hebt den Kern. Die sandigen Tannine sind relativ geschmeidig, ohne dabei ihren beherrschenden Halt zu verlieren, und der Wein endet mit zerstoßenem Piment." Decanter
"Laubiges Gestrüpp, Erde und staubige mineralische Noten umrahmen den Kern der Kirsch- und Himbeeraromen in diesem saftigen Rotwein, der geschmeidig ist und im Abgang mit einer Schicht aus kalkhaltigen Tanninen versehen ist. Insgesamt ausgewogen, mit einem langen, kirschigen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36/12 Monate große Eichenfässer/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572919 · 1,5 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Spitzen-Riserva aus großem Jahrgang. Dunkles Rubin, in der Nase süßfruchtiges Pflaumenaroma, gefolgt von Vanille, Feige und Schokolade, der Geschmack sehr dicht, konzentriert und fruchtig. Ein Wein von guter Struktur und schöner Balance mit einem bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Würzige Nase mit Anklängen an rohes Fleisch und Kirsche. Minerale, salzige Noten. Üppige, vielschichtige Kirschfrucht mit polierten Tanninen und viel saftiger Säure im Abgang, die sich mit der konzentrierten Frucht vermischt. Jugendlich, kann aber schon jetzt genossen werden." Jancis Robinson
"Es gibt eine echte Reinheit der Sangiovese Frucht hier mit Kirschen, Orangenschalen und Sandelholz. Er ist vollmundig und doch so dicht und raffiniert sowie strukturiert. Feine Tannine führen Sie tief in den Gaumen, der sich am Ende öffnet. Faszinierend. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Der Poggio Antico 2016 Brunello di Montalcino Riserva ist ein absoluter Volltreffer, vor allem, wenn Sie auf der Suche nach einem reichhaltigen und robusten Sangiovese mit dunklen Früchten, Kirschen, Leder, Gewürzen und Teer sind. Der Abgang ist geschmeidig und samtig, und obwohl man die Struktur des Weins erkennt, spürt man die Tannine keineswegs in offensichtlicher Weise." Wine Advocate
"Dieser atemberaubende Rotwein beginnt mit einem Strahl von Kirsch-, Kirsch- und Veilchenaromen, während Mineralien, Tabak und Asche Akzente setzen. Frisch und saftig, mit feiner Harmonie und einem außergewöhnlichen Nachgeschmack, der die fruchtigen und mineralischen Elemente widerspiegelt. Seine solide Struktur verleiht ihm ein gutes Alterungspotenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412916 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grande Cuvée Luigi Moio” Bianco Irpinia DOC 2021
Man darf sich fragen, ob Luigi Moio ein Professor ist, der den Hut eines Winzers trägt, oder ob er ein Winzer ist, der den Hut eines Professors trägt. Seine Jahrgangspräsentationen sind akademisch angehaucht, sein Verkostungsraum wird mit der Strenge eines Hörsaals geführt, und seine Weinberge werden nach Kriterien bepflanzt, die nur ein Mathematiker oder Gelehrter vollständig verstehen kann. Die Philosophie der Weinherstellung bei Quintodecimo ist dagegen relativ simpel. Für jeden einzelnen Wein werden die besten Weinbergslagen ausgewählt. Mit großer Sorgfalt werden Böden, Lagen und Mikroklimata erforscht. Nichts wird als selbstverständlich angesehen.
Die Grande Cuvée Luigi Moio ist die neue weiße Spitzencuvée des Hauses und eine sorgfältig durchdachte Mischung aus Fiano, Greco und Falanghina, wobei das Mischungsverhältnis je Jahrgang variiert. Sie kommt erst nach 14 Monaten Flaschenreife auf den Markt. Die Idee war, einen "Super-Bianco" zu kreieren, der das Beste aus Süditalien repräsentiert, und das Ergebnis ist großartig. Etwa 60% des Weins werden in Eichenfässern vergoren, und der Verschnitt wird regelmäßig auf der Hefe aufgerührt. Der Wein hat eine samtige, reiche Textur mit seidigem Fruchtgewicht und anhaltenden Aromen von Sommerpfirsich, Quitte, Akazienhonig und duftender Tuberose. All diese Schönheit wird von geätzten Noten von Salzigkeit oder zerkleinerten Muscheln umrahmt. Dies ist eine herausragende Leistung und die Messlatte für italienische Weißweine wurde damit höher gelegt! SUPERIORE.DE
"Komplexe Aromen von Steinmelone und Pfirsich zusammen mit blumigen und leicht honigartigen Noten, die zu einem mittelkräftigen Gaumen mit sehr guter Konzentration und Fokussierung führen. Ein leicht phenolisches Element verleiht ihm Struktur und sorgt für einen langen Abgang, der von Frucht über spritzigen Honig bis hin zu salzigen Mineralien reicht. Hier ist eine Menge los." James Suckling
"Diese elegante Version bietet eine köstliche Säure mit pikanten Noten von rosa Grapefruitschalen und geriebenem Ingwer sowie einer spritzigen Salzigkeit. Er bietet fokussierte Aromen von Nektarine, weißer Kirsche und Marcona-Mandel und zeigt viel Energie und Ausdruck. Die Lebendigkeit dieses Weißweines wird in feiner Zurückhaltung gehalten, mit einem geschickten und delikaten Geflecht, das sich am cremigen Gaumen ausbreitet und im eleganten Abgang verweilt." Wine Spectator
"Bratäpfel und Birnen vereinen sich mit süßer Minze, Kamille und einem Hauch von Vanille, wenn sich der Taurasi Grande Cuvée 2021 im Glas entfaltet. Seidig und elegant spült er in perfekter Harmonie über den Gaumen, während sich salzige Mineralien mit kandierter Limette und pikanter Säure verbinden. Viel Spannung und Tiefe durchziehen die saure Melone und den säuerlichen grünen Apfel. Der 2021er endet mit einer bemerkenswerten Länge. Er ist einfach umwerfend und steckt voller Potenzial. Die Grande Cuvée ist eine Assemblage aus 40% Greco, 20% Falanghina und 40% Fiano, die acht Monate lang auf der Hefe in einer Kombination aus 60% neuen Barriques und 40% Edelstahl reift." Vinous
"Ich habe diesen Wein in der Vergangenheit als eine Mischung der "drei Grazien" bezeichnet, und diese Analogie kommt mir wieder in den Sinn. Der Quintodecimo 2021 Irpinia Grande Cuvée Luigi Moio bietet die spielerische Natur der ersten Rebsorte, die Textur der zweiten und den vertikalen Auftrieb der dritten. Dies ist das Gesamtpaket aus Kampanien, und es ist ein Wunder, dass nicht mehr Winzer mit kampanischen Weißweinmischungen experimentieren. Diese limitierte Produktion zeigt tropische Töne, Kuchenkruste, Vanillepudding, Honig und duftende weiße Blüten. Auf den ersten Blick ist der Wein dicht und kompakt, aber er braucht mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten und zu öffnen. Dies ist eine Schönheit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Fiano, 40% Greco, 20% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 60/40 Holzfass/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100721 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco Bernadot DOCG 2020 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach satten Himbeeren und gezuckerten Erdbeeren, etwas Granatapfel, etwas Trüffel. Am Gaumen mit rotbeerigem Kern und leicht cremiger Textur, zeigt im Verlauf viel feinmaschiges Tannin, wirkt sehr geschliffen, beschreibt einen langen Bogen." Falstaff
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Ernstes, noch etwas zurückhaltendes Aroma von Kirschen und Erdbeeren. Erstaunliche Leichtigkeit und dennoch lang und konzentriert, mit langen, fein ziselierten Tanninen. Super-elegant und gleichzeitig verdrahtet." Jancis Robinson
"Sehr blumig mit Orangenblüten, Eisen, Zedernholz und getrockneten Gewürzen. Mittlerer Körper, fest und leicht schlank in der Mitte des Gaumens. Fest und rassig. Leicht zähflüssig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Breit und ausdrucksstark, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Lakritze. Unterstrichen von lebendiger Säure, hält dieser Wein bis zum langen Abgang gut zusammen." Wine Spectator
"Schöne Blumigkeit und fast gebackene Kirschbonbons - Kirschtropfen - in der Nase, Rose, Caramac-Riegel, Vanille, weiße Schokolade und Lavendel - eine Infusion von süßen, fruchtigen und blumigen Elementen. Am Gaumen statuesk, reif und massig, aber so gut strukturiert - wie zerdrückter Samt mit einem pudrigen und auch fleischigen Aspekt der Tannine, so dass sie sich ausdehnen und den Mund ausfüllen und eine anhaltende kalkige, pudrige Salzigkeit auf der Zunge und den Wangen hinterlassen. Rund, reichhaltig und doch definiert und detailliert, so viel passiert, aber ohne dass ein Element ein anderes überwältigt, so dass ein wirklich beeindruckender Gesamteindruck entsteht. Der Säuregehalt ist wunderbar, und es gibt Cola-Flecken, die dem Wein Frische und eine herzhafte Note verleihen. Die Kraft zeigt sich am Ende, wo sich die Tannine zusammenziehen und den letzten Geschmack festhalten, so dass man weiß, dass dies ein großer Wein mit langem Lagerungspotenzial ist." Decanter
"Der Barbaresco Bernardot 2020 ist ein Barbaresco der Extraklasse aus Treiso. Getrocknete Kirsche, Gewürze, Tabak, Leder, Weihrauch und Zedernholz zieren diesen unaufdringlichen, exquisiten Barbaresco. Die Zeit im Glas bringt eine unwiderstehliche innere Süße und Parfümierung zum Vorschein. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
"Der Barbaresco Bernadot 2020 aus biologischem Anbau bietet eine dunklere Fruchtperformance mit Schwarzkirsche und schwarzer Johannisbeere. Wie bei den anderen Weinen dieses heißen und sonnigen Jahrgangs schmeckt man die Reife der Frucht und eine gewisse Weichheit im Hintergrund, die mit dem Gebiet (und der Wachstumsperiode) einhergeht. Das Team von Ceretto hat eine geschickte Hand, und Sie werden die Schärfe und den Fokus des Weines im Mundgefühl bemerken." Wine Advocate
"Aus einer Parzelle in Treiso, auf etwa 400 Metern Höhe, Rohmaterial, das von der biodynamischen Bewirtschaftung profitiert. In der Nase marmeladige Sauerkirschen mit einem Hauch von Pfingstrose, Nuancen von Hartriegelschalen und mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen saftig-süßlich, mit einem fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482820 · 0,75 l · 153,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar