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“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldfrüchten, Gewürzen und Tabak; harmonisch am Gaumen, feinkörnige Tannine, akzentuierte Säure, stilsicherer Abgang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Pfeffer." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Badiòla 2019 ist ein feiner und eleganter Wein mit präzisen Aromen von Kirsche, Brombeere, Gewürzen, Erde und gepresstem Veilchen. Die sechs Hektar große Lage besteht aus einer Mischung von schieferhaltigen Galestro-Böden und Sandstein. Die mineralische Signatur ist in diesem Wein sehr schön." Wine Advocate
"Der große Gran Selezione von Mazzei, aus drei verschiedenen Sangiovese-Klonen und einer Massenauslese. Ein Wein von großer geschmacklich-olfaktorischer Wirkung, mit Noten von Beerenkonfitüre, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Jodig auch am Gaumen, mit fruchtig-blumiger Rückkehr und geschmacklicher Kompaktheit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355019 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Marassio” DOCG 2020
Ganz oben in der Parzelle Serradenari wachsen die Früchte für einen Ausnahme-Barolo, mit dem sich die junge Winzerin Giulia Negri wahrlich ein Denkmal setzt. Marassio profitiert eindeutig vom Cool Climate der Höhenlagen des Piemont und wird daher auch bei weiteren Klimaveränderungen kaum seinen Charakter verändern.
In der Nase Rosenblätter, frisches Kirschmousse und feine Gewürznoten. Im Trunk lebendig und gleichwohl präzise mit einer aristokratischen Kühle, in der Kirschen, Gewürze und Waldboden höchst zurückhaltend versteckt sind und ihre Vielschichtigkeit nur zögernd freigeben. Das Tannin in jungen Jahren noch fordernd und zupackend, lässt sich dennoch schon heute erahnen, welche Finesse und Eleganz dieser große Wein einmal selbstbewusst, ohne dabei jemals laut zu werden, mit zunehmender Reife an den Tag und ins Glas legen wird. SUPERIORE.DE
"Ein intensiver Wein mit Aromen von Pfirsichschalen, Blutorangen, Graphit, Veilchen und Zimt. Am Gaumen ist er weich und samtig mit mittlerem bis vollem Körper, Fruchtkonzentration und einem zähen Abgang aufgrund der Spannung von Säure und Tanninen. Leicht röstiger Abgang. Ein anmutiger Barolo, dem es nicht an Struktur fehlt, um zu reifen." James Suckling
"Dieser Wein verbindet auf elegante Weise die Wärme von Zedern- und Sandelholzaromen mit einer Reihe von getrockneten roten Früchten, die mit Rose besprenkelt sind. Am Gaumen ist er robust, mit einer lebendigen Säure, die die Wahrnehmung der hochtönigen, säuerlichen roten Früchte verstärkt, die im eleganten Abgang den würzigen und erdigen Elementen weichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402720 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Annamaria Clementi” Franciacorta Cuvée Riserva DOCG 2015 brut zero
Die fabelhafte Cuvée Annamaria Clementi ist wohl der Schaumwein Italiens, der am meisten verführt und bezaubert. Seit 1979 ausschließlich aus den besten Trauben produziert und in einer eigens entworfenen Flasche präsentiert. Eleganz und Prestige auf der ganzen Linie: edles, leuchtendes Strohgelb mit einem Tupfen Gold und mit anhaltender Perlage. In der Nase zeigt er kräftig-stoffige Aromen, im Mund ist er ausgeglichen und harmonisch, sein Finale ist reich und komplex. SUPERIORE.DE
"29 Reblagen bilden die Basis dieser einzigartigen holzvergorenen Riserva: In der Nase Aromen von Orangen, Ananas, viele balsamische Nuancen; am Gaumen harmonisch und doch vibrierend, endet nie." Vinum
"Ausgeprägtes Goldgelb mit anhaltender Perlage. Elegantes Bouquet nach vollreifem Golden Delicious und kandierter Zitronenzeste, darunter Salzkaramell und mineralische Noten. Am Gaumen mit edlem Mousseux, salzig, mit gutem Druck, cremig, mit leichtem Fumé, dann am Mittelgaumen etwas rau, kann noch reifen." Falstaff
"Eine rasiermesserähnliche Säure bestimmt die Aromen von pochierter Aprikose, Ananas und weißer Kirsche, gesalzener Marcona-Mandel, Eisenkraut und geschleudertem Honig, und dennoch findet dieser Wein eine nahtlose Ausgewogenheit und Integration, unterstützt durch die weiche, rohseidenartige Textur der raffinierten Mousse." Wine Spectator
"Reichhaltige und komplexe Nase mit Bratäpfeln, reifen Pfirsichen, zerstoßenen Mandeln, Brioche und Biskuit. Vollmundig, tief und vielschichtig mit feinen Bläschen und einem kräftigen, mineralischen Rückgrat. Trocken und kalkhaltig mit langem Abgang und einem Hauch von Nussigkeit am Ende. Null Dosage." James Suckling
"Der Franciacorta Annamaria Zero 2015 ist wunderbar reichhaltig und dennoch rein und präzise. Er öffnet sich mit einem Hauch von Mandelpudding, getrockneten Blumen, Weihrauch und Gewürzen, die sich mit Noten von gelben Äpfeln verbinden. Breit und geschmeidig umspült er den Gaumen mit gewichtigen Wellen seidener Bläschen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während knackige Obstfruchttöne über den Gaumen strömen und zum Ende hin eine salzige Note annehmen. Er ist taktil und unglaublich lang und endet mit Spannung, wobei ein Hauch von Zitronenöl und Haselnuss zurückbleibt. Der 2015er ist sehr vielschichtig und dennoch schön ausgewogen und wird sich lange und gleichmäßig entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Chardonnay, 15% Pinot Nero, 3% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050815 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco Bernadot DOCG 2019 (BIO)
Cerettos Einzellagen-Barbaresco Bernadot spielt seine Eleganz und seine anmutige Persönlichkeit aus. Aus den Früchten einer 4,8 Hektar großen, biologisch und biodynamisch bewirtschafteten Lage in Treiso, die auf einer Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurde, entfaltet dieser hübsche Barbaresco sehr spezifische Aromen von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenrost. Diese Aromen sind auch am Gaumen wesentliche Bestandteile seines klassischen Nebbiolo-Spiels, ebenso wie seine leichte und seidige Textur. Barbaresco Bernadot ist sehr geradlinig, feinwürzig und von einer geschmeidigen Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach Weichselkirschen, etwas Thymian und Koriandersamen. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, baut sich gut auf, kernig und fest im Finale, süßer Schmelz im Nachhall." Falstaff
"Jugendlich wirkendes mittleres Rubinrot. In der Nase eher verschlossen, am Gaumen reine und konzentrierte Frucht, noch ein wenig embryonal, mit festen, aber wirklich reifen und komplexen Tanninen. Der Abgang ist atemberaubend, mit perfekter Balance. Einfach herrlich." Jancis Robinson
"In der Nase getrocknete Kräuter, Sauerkirschen, Pfirsiche und frische Pilze. Auch etwas Zedernholz. Saftig und mittelkräftig mit feinen, geschmeidigen Tanninen. Hell und gut ausgewogen." James Suckling
"Ceretto pflanzte 1997 und 1998 Rebstöcke in Bernadot (400 Meter über dem Meeresspiegel). In der Nase glänzt er mit eleganten Noten von erdigen Erdbeeren, frischem Veilchen und einem zurückhaltenden blumigen Charakter. Der Auftakt ist schmackhaft, wobei die Granatapfelfrucht im Vordergrund steht. Die Tanninstruktur ist voll und reif, trotz der Extraktion, mit einer knackigen Säure und einem staubigen Abgang. Ein Wein voller Finesse, aber nicht ohne Struktur für die Langstrecke. Ein Wein, dem man folgen sollte." Decanter
"Ein leuchtendes Rot mit einem Kern aus Kirsch- und Himbeerfrüchten, unterstützt von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Intensiv, komplex und dicht, ist dieser Wein solide gebaut und bleibt mit einem Nachgeschmack von dunklen Früchten, Mineralien und Gewürzen bestehen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Bernardot 2019 ist dunkel, fleischig und wunderschön nuanciert. Weiche Konturen und seidige Tannine verleihen dem 2019er seine rassige, sehr einladende Persönlichkeit. Der Bernardot ist in der Regel ein kräftiger Barbaresco, aber der 2019er ist durch und durch finessenreich. Rosenblüten, Minze, getrocknete Kirschen und Zimt verweilen in diesem sehr ausdrucksstarken Barbaresco der Familie Ceretto." Vinous
"Der Bio-Ceretto 2019 Barbaresco Bernadot zeigt im Vergleich zum Asili einen breiteren Charakter und eine offenere Persönlichkeit. Es gibt viel dunkle Frucht, Gewürze, Trüffel und Erde, um den mittleren Aufbau dieses eleganten Weins zu umrahmen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482819 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2019
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination." Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem eher klassischen Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was ich an diesem Jahrgang am meisten mag." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363519 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Eremita” Pignolo di Rosazzo Friuli Colli Orientali DOC 2013
Es wird berichtet, dass der Eremit Alemanno im Jahr 800 die Anhöhe von Rosazzo zu seinem spirituellen Rückzugsort wählte. Hier brachten etwa 200 Jahre später die Augustiner der einheimischen Bevölkerung die Prinzipien der Landwirtschaft bei. An diesem Ort lässt sich auch die Rebsorte Pignolo bis ans Ende des 18. Jahrhunderts zurückverfolgen. Empfindlich und ertragsarm, war sie gegen Ende des 19. Jahrhunderts fast verschwunden und wurde erneut in Rosazzo wiederentdeckt und rekultiviert.
1983 wurde unterhalb der Mauer des Antico Belvedere eine massale Selektion eines Biotypus mit charakteristisch kleinen Trauben in Tannenzapfenform angelegt. Das in Kleinstmengen verfügbare Material reift in Barrique-Fässern zweiter Belegung, was die natürlichen, kräftigen Tannine zähmt und den Wein geschmeidig werden lässt.
Mittleres, tiefes Granatrot mit dunklen Reflexen. Ausladendes, intensives und extrem vielschichtiges Bouquet nach Trockenpflaume, roter Brombeere, Sauerkirschmarmelade und Tamarinde, getragen von Zigarrenkisten-Aromen, denen Anklänge an Heidelbeere, Rhododendronblüte, Farnkraut, Veilchen und Holunderbeeren folgen. Bei weiterer Belüftung dann schwarzer Pfeffer, Gewürznelke, Weihrauch, Kirsche, Kaffee und Zimt. Am Gaumen setzen sich dann die überbordenden, schier überwältigenden Eindrücke mit komplexen und würzigen Nuancen fort. Hinzu kommen eine beeindruckende Frische und das typische, präsente Tannin, das aber nie zu aufdringlich wirkt, sondern gemeinsam mit dem großen Aromenkonzert eine perfekte Einheit bildet. Mit weiterer Belüftung im Glas bekommt man einen annähernden Eindruck von der imposanten Fülle und Komplexität eines Ausnahme-Pignolo, der nicht umsonst zu den grandiosesten Rotweinen Italiens zählt und bis zum letzten Schluck auf eine unvergessliche Genußreise führt. Ca. 1.000 Flaschen werden nur in den besten Jahrgängen produziert. SUPERIORE.DE
"Verrückte Aromen von Balsamico und Muscheln mit Moos, Waldblumen, Bleistift und Eisen. Zigarrenkiste. Mittlerer Körper. Sehr würzig und einzigartig mit Tabakblättern, Zigarre, Zedernholz, feuchter Erde und getrockneten Pilzen. Sehr einzigartig und zum Nachdenken anregend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052813 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2017 (BIO) · MAGNUM
Der Einstiegs-Barbaresco von Ceretto stammt aus verschiedenen Lagen, meist jüngere Rebstöcke aus Asili (35%) und dem unteren Teil von Bernadot (65%). Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Er besitzt die volle Energie und Lebendigkeit und bietet eine hervorragende Persistenz und eine bemerkenswerte Balance. Im Bouquet süße rote Kirsche, Minze, Kiefer, Lakritze und kandierte Orangenschale. Am Gaumen straff und eisenhaltig, sehr saftig, salzig, spannt sich präzise über die Zunge, mit gewissem Druck, beachtlicher saftig-langer Nachhall. Nach guter Belüftung bereits in jungen Jahren beeindruckend zugänglich. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase edler, wahrnehmbarer Holzeinsatz, dezente Würze, roter Fruchtkern, Blutorange, helles Leder. Am Gaumen straff und eisenhaltig, sehr saftig, salzig, spannt sich präzise über die Zunge, mit gewissem Druck, beachtlicher saftig-langer Nachhall." Falstaff
"Reine Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Rosen heben diesen eleganten Rotwein hervor, akzentuiert durch geschnittenes Heu, weißen Pfeffer und Tabak. Er ist solide und lang, mit einem kreidigen Gefühl im Abgang. Am besten ab 2023." Wine Spectator
"Der klassische Barbaresco 2017 von Ceretto öffnet sich schnell und schön im Glas. Diese spielerische Zugänglichkeit ist ein Charakterzug, den ich bei vielen Barbarescos dieses Jahrgangs gefunden habe. Im Vergleich zu den beiden weinbergsspezifischen Ausprägungen (Asili aus Barbaresco und Bernadot aus Treiso) bietet dieser Wein breite Pinselstriche von Waldbeeren, Gewürzen, Lakritze und Eisenerz. Genau das ist die Aufgabe dieses Weins: Er bietet ein authentisches Porträt einer Traube. Die Früchte stammen aus verschiedenen Lagen, darunter junge Rebstöcke aus Asili und dem unteren Teil von Bernadot. Dieser Wein ist für eine kurz- und mittelfristige Trinkreife prädestiniert." Wine Advocate
"Sehr offen, reichhaltig und komplex in der Nase, mit Noten von getrockneten Rosen, Erdbeeren und Kirschen. Vollmundig, vielschichtig, reichhaltig und geschmacksintensiv mit Untertönen von getrockneten Erdbeeren, weißem Trüffel und Pilzen. Saftig und fruchtig im Abgang. Ein bisschen mehr Opulenz als sonst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,43 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483717 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Serra della Contessa” Rosso Riserva Etna DOC 2018
Nach fast zwanzig Jahren Erfahrung in der Vinifizierung des bekannten Etna Rosso "Serra della Contessa" entschloss sich die Familie Benanti im Jahr 2015, die Vinifizierung, Reifung und Verfeinerung des Weins auf 60 Monate zu erlängern. Das Ergebnis ist eine exklusive Riserva aus 85% Mascalese und 15% Cappuccio, die in Kleinstauflage von über 100 Jahre alten Rebstöcken (pre-phylloxera) der Parzelle Nr. 587 stammt, und die zu Recht zu den besten roten Gewächsen der Region zählt.
Leuchtendes Rubinrot mit hellen, granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet ätherisch und intensiv, mit Anklängen von Waldbeeren, Gewürzen, Edelholz und Spuren von weißem Rauch. Im Trunk voll, elegant, harmonisch, mineralisch und von grandioser Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin-Granat. Einladende Nase mit Noten nach reifen Kirschen, etwas Erdbeere und Kaffeepulver. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt viel griffiges Tannin, im Finale leider etwas rau." Falstaff
"Die warmen, gebackenen Kirsch- und Pflaumenfrüchte in diesem anmutigen Rotwein weisen einen Hauch von Menthol auf. Geschmeidige, cremige Tannine sind nahtlos integriert, während duftende Details von Teer, Eisen, angesengten Orangenschalen und Rooibostee im festen, anhaltenden Abgang verweilen." Wine Spectator
"Entwickelter Stil mit Milchschokolade, fleischigen und balsamischen Noten, kombiniert mit roten Kirschen und roten Beeren. Am Gaumen ist er weich mit eleganten Tanninen, knackiger Säure und einer dezenten Rauchnote im Nachgeschmack. Sehr schmackhaft, aber es fehlt ein wenig an Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nerello Mascalese, 15% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes frz. Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132318 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2017
Luce Brunello ist wie immer in seinem eher internationalen Stil dunkel und undurchdringlich. Am Gaumen liefert er reife und runde Fruchtaromen von Brombeeren und Pflaumen mit viel Opulenz, Kraft und Rasse. Das vergleichsweise warme Jahr 2017 wurde hervorragend pariert und wir haben hier wieder einmal eine wundervolle Sangiovese-Interpretation ganz im Stil der Familie Frescobaldi mit herrlichem Schmelz, eindrucksvoller Länge und Geschmeidigkeit. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Blume mit Waldfruchtaromen aufgepeppt mit Nuancen von Bitterschokolade, Gewürzen und Rosen; der Ansatz vielversprechend, die Gerbstoffe engmaschig und gut eingebunden, mineralische Facetten, der Abgang füllig, Frucht und Eleganz in perfekter Symbiose." Vinum
"Elegantes Bouquet, sehr geschliffen der gekonnt modernen Art. Saftig, aber präzise herausgearbeitete dunkle irsche, saftige Pflaumen, dahinter süße Würznoten von Tabak, Mokka und Zeder. Am Gaumen präzise mit geschliffener enorm saftiger Frucht mit vielen Details, süße teppichartige, aber recht geschliffene Tannine, würzig-fruchtiges Finale." Weinwisser
"Nougat, Kaffee, dunkle Frucht, Holunder, etwas Pflaume, auch Backpflaume; am Gaumen blaubeerig, toniger Grip, geschliffene internationale Art, klar und präzise." Meiningers Sommelier
"Sattes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Feine, satte, dunkle Kirsche, dazu baumfrische Zwetschke, im Hintergrund etwas Tabak. Am Gaumen schön herausgearbeitete Frucht nach Kirsche und Himbeere, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, eingebettet in süßen Schmelz." Falstaff
"Ein klassischer Stil, blumig und sehr ausdrucksstark. Intensiv im Mund, mit starken Tanninen, die reiche Früchte, Stroh und gerösteten Kaffee umhüllen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Luce 2017 ist ein überschwänglicher und auffälliger Ausdruck von Sangiovese. Genau wie das geätzte Etikett, das Sonnenstrahlen zeigt, strahlt der Wein frische Früchte, Kirsche, Gewürze, Teer, Lakritze und gegrillte Kräuter aus. Der Stil des Hauses bevorzugt einen zeitgenössischen und reichhaltigen Sangiovese-Stil, und der samtige Ansatz des Weins misst sich an der reichhaltigen Textur und dem Fruchtgewicht, das hier präsentiert wird. Dieser warme Jahrgang 2017 wird von den Leuten der Tenuta Luce gut interpretiert." Wine Advocate
"Die Frische und die blumigen Aromen mit Zitrusfrüchten und Beeren sind verblüffend für einen 2017er. Am Gaumen ist er voll und äußerst raffiniert, mit eleganten Tanninen und lebhaften Frucht- und Orangenschalennoten. Im Abgang rassig und strahlend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222617 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Strahlendes, dunkles Rubin. Tiefes Bouquet nach reichen Brombeer- und Kirscharomen mit mentholhaltigen Kräuternoten, die ihm Auftrieb verleihen, während sich im Glas Noten von Zedernholz und Nelken entwickeln. Im Trunk reine Seide, die sich langsam über den Gaumen legt und eine bewundernswerte Dichte und Schwere aufweist, die durch die helle Säure und Mineralität ausgeglichen wird. Dieser noch sehr junge Wein steckt voller Potenzial mit einem Kern aus dunkler Primärfrucht, der schon heute einen guten Vorgeschmack auf den Charme späterer Jahre bietet. Im langen Finale ein fein gewebtes Tanningerüst. Wunderbares Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr schönes, florales Bouquet mit zart kandierten, reifen Kirschen, Flieder, Rosenblättern. Im Mund druckvoll, saftig, würzig-florale Umrahmung mit eher rotbeeriger Frische, schöner Würze und kräutrigen Noten, gute Spannung mit recht geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Elegantes Bouquet nach süßen Kirschen, Unterholz, frischen Pilzen, dazu etwas Tabak und Sattelleder. Unglaublich weich beim Eintritt mit jungem, aber feinem Tannin, präziser Frucht, lang." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Attraktive, feste Kirschfruchtnase mit balsamischen, minzigen Eichennoten. Viel geschmeidige, spritzige Kirsche mit griffigen, aber polierten Tanninen. Ein verführerisches Ganzes, das jetzt genossen werden kann, aber auch lange hält." Jancis Robinson
"Kompaktes und spannendes junges Rot mit viel dunkler Frucht und Veilchen sowie subtil würzigen und röstigen Untertönen. Am Gaumen cremig und reichhaltig mit ausgewogener Säure. Anhaltende Länge mit Aromen von getrockneten Kräutern im Abgang. Braucht mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist wild und öffnet sich mit einem pikanten Ausbruch von gewürzten Orangen und Nelken, bevor er sich auf schwarze Kirschen und aschfahles Gestein legt. Er fühlt sich cremig und verführerisch an, mit einer Welle reicher roter Früchte, die leicht über den Gaumen fließen, geführt von saftiger Säure. Im Abgang baut sich Spannung auf, da sich salzige Mineralien mit kantigen Tanninen vermischen, was ein angenehm bitteres Gefühl hinterlässt und den Mund nach mehr verlangen lässt. Auch wenn etwas Geduld erforderlich sein wird, erwarte ich, dass der 2019er nach nur wenigen Jahren der Lagerung die Erwartungen übertreffen wird." Vinous
"Der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino hat würzige, getrocknete Früchte mit schwarzer Johannisbeere, Kiefernzapfen, Wacholderbeeren und einem Hauch von Heilkräutern oder Kampferasche. Das Eichenholz kommt deutlich in Form von Glühwürmchen oder zerdrückter Nelke zum Vorschein. Am Gaumen ist dieser Brunello eher stromlinienförmig, und obwohl die Tannine noch leicht kreidig sind, sind sie jetzt fast zugänglich." Wine Advocate
"Eines der Glanzstücke des Unternehmens, ein Brunello von seltener Zuverlässigkeit. In der Nase Noten von roter Maulbeere, dann Eukalyptus und Zimt, mit Nuancen von Gardenie. Der Schluck ist schmackhaft, mit einer Rückkehr von balsamischen Empfindungen und roter Maulbeere. Schließt mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992219 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2010
Komplexer Duft nach Brombeeren und Gewürznoten, daneben auch vegetabile Andeutungen. Dichter Geschmack mit höchst eleganten Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. SUPERIORE.DE
"Helle Farbe für Valdicava. Süsslich, zart und fein im Duftbild, sehr verhaltene Frucht, stimmig und delikat, nicht so üppig wie erwartet. Weiche, reife Frucht im Mund mit nussiger Note von feinem Holzausbau, gute, feste Art. Ganz abgerundet und feingliedrig körperreich mit gut aufgefächerter Gerbstoffpräsenz." Weinwisser
"Der spielerische Brunello di Montalcino 2010 schafft es auf großartige Weise, Intensität und Eleganz in einem köstlichen Paket zu vereinen. Das ist nicht leicht zu erreichen, und die ausgezeichnete Frucht des Jahrgangs 2010 spielt eine große Rolle bei der Erreichung dieses Ziels. Der Wein bietet eine lange Reihe von Aromen, die von reifen Früchten über geräuchertes Fleisch bis hin zu gegrillten Kräutern und sanften Gewürzen reichen. Zarte Noten von Lakritz, Cola und Anissamen verleihen ihm Leben und Energie. Die Liste ließe sich fortsetzen. Das Mundgefühl des Weins wird am besten durch Weichheit und Struktur charakterisiert, ein doppelter Ansatz, der große Hoffnungen auf das lange Alterungspotenzial dieses Weins macht. Der Brunello von Valdicava wird diejenigen ansprechen, die erdige und ledrige Noten in ihrem Brunello lieben." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2010 ist einer der allerbesten Weine, die ich in den letzten Jahren hier verkostet habe. Dunkle rote Kirschen, Minze, Wild, Rauch, Tabak und Lakritze sind allesamt ausdrucksstark in einem mittelschweren, sehr klassisch wirkenden Brunello mit viel Klasse und Persönlichkeit. Große und doch seidige Tannine umrahmen den dramatischen, intensiven Abgang. VINOUS
"Überschwängliche Aromen von Weihrauch, grünen Oliven, süßen Erdbeeren und Kirschen, Lakritze und Leder kennzeichnen diese strukturierte Version. Die Tannine sind eher fleischig, aber der Abgang ist lang, mit genügend Frucht und Würze für die Balance." Wine Spectator
"Absolut atemberaubende Aromen von Nektarinen, Orangenschalen, süßen schwarzen Kirschen, Pflaumen und Blumen. Lakritz und Pilze Er ist vollmundig, mit Schichten von ultrafeinen Tanninen und einem Hauch von spritziger Säure. Dieser Wein hat eine so schöne Länge und Schönheit. Er ist kraftvoll und strukturiert und zeigt dennoch eine wunderbare Finesse und Länge. Wahrhaft wundersam. So lang und raffiniert. Die Textur ist phänomenal." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652210 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2018
Langsam öffnet sich sein vielschichtiges Bouquet nach Gewürzen, schwarzer Olive, Rosmarin, Pflaume und Kirsche. Am Gaumen fest, kompakt und anfangs in sich gekehrt, danach dann Minze, Gewürze, dunkle rote Frucht, dazu Cassis und Graphit. Die Geschmackserlebnisse kommen eher scheibchenweise zutage, bei diesem überragenden Roten lohnt es sich wie kaum woanders zu warten, um die Tiefe und Komplexität dieses toskanischen Juwels vollends entdecken zu können. SUPERIORE.DE
"Dieser saftige, fast seidige Rotwein zeichnet sich durch Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, toskanischem Buschwerk und Erde aus. Lebhaft und doch dicht, mit leicht zähen Tanninen im Abgang. Insgesamt sehr ausgewogen und lang." Wine Spectator
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinviolett. In der Nase tintig, nach Siegellack, dann ein Mix aus Unterholz und schwarzen Beeren, Eisen, Würze, öffnet sich auf Kirschsaft und gedörrten Veilchen. Am Gaumen packend und mit sattem, vielschichtigem Tannin, spannt sich auf erdigen Tönen auf, kraftvoll, zeigt viel Power, sehr eigenständig, hat ein langes Leben vor sich." Falstaff
"Viele Aromen von schwarzer Johannisbeere und Brombeere folgen auf einen vollen Körper mit festen Tanninen und einem zähen Abgang. Viel schwarze Lakritze, Anis und leichter Asphalt. Auch Bleistift. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Der Wein offenbart ein dunkles Aussehen mit getrockneten Brombeeren, Rumkuchen, saftigen Brombeeren und sirupartigem Kirschwasser. Es gibt eine gute Menge an Fruchtgewicht, um den Wein über den Gaumen zu tragen, aber die Qualität der Frucht ist hervorragend; und der Abgang ist fein strukturiert und seidig trotz der robusten Aromen. Er ist kraftvoll, aber gleichzeitig auch schwerelos. Das ist an sich schon ein kleines Wunder. Die Früchte stammen von einem sechs Hektar großen Weinberg mit Süd- und Südostausrichtung." Wine Advocate
"Der D'Alceo 2018 ist ein wilder, exotischer Wein. Cabernet Sauvignon und Petit Verdot vereinen sich in einem Wein, der üppig, vielschichtig und außergewöhnlich schön ist. Tiefblaue/violette Früchte, Salbei, Minze, Lavendel und Schokolade sind nur einige der vielen Noten, die sich entfalten. Der 2018er wurde in Zement vergoren und reifte dann 12 Monate in einer Kombination aus 500L-Tonneaux und Barriques. Mit der Zeit blüht er richtig auf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692318 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo del Comune di La Morra DOCG 2020
Die Trauben für Robertos "Einstiegs-Barolo" stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
"Viel Pflaume, Erdbeere, Orangenschale und Lehm mit einem Hauch von Zedernholz und Haselnuss. Auch Blumen. Voller Körper, saftige Frucht und ein spritziger Abgang. Eine Kombination aus Reife und reiner Frucht. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452620 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2020 (BIO)
Chiara Boschis Cannubi 2020 betört im Bouquet mit Schichten von duftenden Früchten. Ein sinnlicher Barolo und dabei ziemlich typisch in seinem Lagencharakter. Weiche, seidige Tannine umrahmen den langen Abgang. Ein herrlicher Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit und vor allem durch die Süße seiner Tannine auszeichnet. Sehr vollmundig, fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt nach Steinobst, getrockneten Blüten und Kräutern; kraftvolle Textur, vereint Charakter und Schliff, besitzt Länge und endet auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Zunächst nach Tee und Rosenblättern, dann Brombeere und Waldhimbeere, etwas Grafit im Hintergrund. Viel rote Beerenfrucht, vor allem Schwarzkirsche, dann zupackendes Tannin, verleiht dem Wein Tiefe, salzig und lange." Falstaff
"Der Barolo Cannubi 2020 ist elegant, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Zimt und Orangenschalen verleihen diesem mittelschweren, zurückhaltenden Barolo eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Alle Elemente sind durchweg schön ausgewogen. Der 2020er ist ein schöner Wein, aber selbst für Cannubi ein leichterer Stil. Der leichtere Körper lässt die Tannine etwas streng erscheinen. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich entwickelt." Vinous
"Die talentierte Chiara Boschis hat aus diesem Cru im Jahr 2020 ein Juwel hervorgebracht. Reine Minze und Lakritzdüfte mit tiefen Noten von getrockneten Kirschen, Leder und Blutorange. Sehr elegant mit großer Persistenz und einem klassischen Abgang." Decanter
"In diesem Rotwein sprudelt eine Quelle reiner Kirschen, ergänzt durch Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren, Mineralien, nassen Kiefern und Unterholz. Obwohl er Finesse ausstrahlt, ist er mit kalkhaltigen Tanninen geschichtet, aber dennoch mit einem Kaleidoskop von roten Früchten, mineralischen und würzigen Noten im langen Abgang." Wine Spectator
"Nervige und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe. Orangen, Muskatnuss, Stahl, Mineralien und ein Hauch von weißem Pfeffer und Austernschalen. Am Gaumen breit und ausladend mit sehr strukturierten, kreidigen Tanninen, die sich zu einem langen, mineralischen Abgang ausdehnen. Lang und jugendlich." James Suckling
"Chiara Boschis 2020 Barolo Cannubi ist ein feiner und delikater Wein, auch wenn er in diesem warmen Jahrgang etwas kerniger und reichhaltiger ist. Die Qualität der Frucht ist außergewöhnlich, vor allem die knackige Reife. Dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere, Rosenblüte, rosa Pfeffer und weißer Kalkstein fügen beträchtliche Noten hinzu. Die Frische ist groß und die Frucht bleibt saftig, was zu einem langen, eleganten Abgang führt. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein Wein von Dichte, Spannung und Knackigkeit. In der Nase Noten von Preiselbeeren, Anklänge von Blutorange und Süßholzwurzel, mit einem kräftigen Abgang von wilder Minze. Am Gaumen salzig-saftige Tannine, Rückkehr von kleinen roten Früchten und mentholhaltigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162120 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Paleo” Rosso Toscana IGT 2020
Paleo Rosso – unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges Bouquet, stilbildend sind hier die an Eisen erinnernden Anklänge, die sich mit den ätherischmedizinalen Noten zu einer wiedererkennbaren Handschrift vereinen. Dazu prägen Tabak, Tannenholz und dunkle Kräuter den aparten Ausdruck dieses Top-Weins. Im Mund zupackend mit eleganter Struktur, betont würzigexpressive, dabei aber fein bleibende Würze, eine echte Würzorgie aus exotischen Gewürzen, Kardamom, Nelken und leicht rauchige Paprikasorten. Cabernet Franc vom Feinsten, ewig salzig und pikant nachsaftend. Großes Kino." Weinwisser
"Intensiv spiegelndes Rubin-Violett. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Grafit und Zedernholz, dann Schwarzkirsche, dunkle Johannisbeeren und weißer Pfeffer. Griffiges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale betont würzig." Falstaff
"Präzise, mit Akzenten von Kräutern und Paprika in den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Eisen und Tabak. Zeigt unterschwellige Vanille- und Gewürzelemente vom diskreten Einsatz neuer Eiche, die sich im langen Abgang mit Harmonie und Finesse entfalten." Wine Spectator
"Viele schwarze Beeren und schwarze Oliven mit Johannisbeeren und Rosmarin. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit intensiven Tanninen und einem langen und kräftigen Abgang. Muskulös und straff." James Suckling
"Sein Aroma ist eine berauschende Kombination aus Laub- und Zedernholzdüften, gesättigt mit lebendiger Graphitmineralität, Zitrusfrüchten und Lakritztiefe. Am Gaumen wird dies durch eine enorme Extraktion und Kraft unterstützt, mit festen, eichenhaltigen Tanninen und einem Graphit-Nachgeschmack von erstaunlicher Eleganz." Decanter
"Der Le Macchiole 2020 Paleo ist einer der besten Cabernet Francs Italiens. Er ist sehr dicht und reichhaltig konzentriert, mit einer Menge an dunkler Frucht, die nur durch eine langsame Reifung im Keller abgebaut werden kann. Der Paleo ist immer ein Wein für die Langstrecke. Die Eiche braucht Zeit, um sich zu integrieren und zu fokussieren. Selbst in diesem jungen Stadium sind die Qualität der Tannine und die punktgenaue Fruchtreife überzeugend. Eine Note von Süßkirsche, exotischer Würze und dunkler Schokolade sorgen für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Paleo Rosso 2020 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Zerquetschte Blumen, Gewürze und Blutorange verleihen ihm Helligkeit. Der Paleo Rosso besticht durch seine mittelschwere Struktur und bietet eine große Tiefe. In der Vergangenheit hat er sich sehr gut bewährt. Ich gehe davon aus, dass dies auch hier der Fall sein wird, da der 2020er von Anfang bis Ende Ausgewogenheit ausstrahlt. Der 2020er reifte 18 Monate in 100 % französischer Eiche, 5 % des Weins wurden in Amphoren ausgebaut." Vinous
"Ein Feuerwerk an Pfeffer erhellt die Nase, von schwarzem Pfeffer über grüne Pfefferkörner bis hin zu scharfem Chili. Untertöne von Feuerstein und Leder verstärken die Schärfe, während Aromen von Himbeerkonfitüre und Vanille für Ausgleich sorgen. Am Gaumen bleibt die Schärfe erhalten, mit bissiger, selbstbewusster Säure, aber es bleibt eine Süße zurück, und ein Abgang mit Chili und Schokolade verbindet alles miteinander. Transzendent." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832220 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019
Nach einem Jahr Pause kommt mit dem hervorragenden Jahrgang 2019 die Neuauflage der lang ersehnten Brunello Annata auf den Markt. Im Bouquet zunächst zurückhaltend, mit etwas Zureden im Glas zeigt sich dann aber eine schöne Mischung aus duftenden schwarzen Kirschen, mentholhaltigen Gewürzen, wilden Kräutern, weißem Rauch und einem Hauch von Leder. Am Gaumen seidige, umhüllende Texturen, kontrastiert von kühlen roten und schwarzen Früchten, dazu lebhafte Säuren, die die würzigere und süßere Seite des Weines hervorheben und im Finale mit feinen Tanninen und Mineralien endlos lange ausgleiten. Wir erkennen hier schon heute eine Harmonie, die uns voller Spannung auf die weitere Entwicklung dieses wunderschönen Weins hoffen lässt. SUPERIORE.DE
"Valdicava wurde 2019 sowohl mit Qualität als auch mit Quantität belohnt. Anstatt rasend schnell zu sein, drückt er sich methodisch aus. Frische Beeren werden durch getrocknete Blumen, Tee, Tabak und Zedernholz ausgeglichen. Am Gaumen entfalten sich Düfte von Orangenöl und Rosen, die ihm Helligkeit und eine jugendlichere Ausstrahlung verleihen. Die Tannine sind feinkörnig und doch fest, unterstrichen von einer stählernen Säure. Insgesamt elegant im Abgang." Decanter
"Er zeigt eine Mischung aus fruchtigen und würzigen Aromen, mit Noten von Kirsche, Himbeere, Hagebutte, Leder und Erde. Im Abgang kommen geschmeidige Tannine zum Vorschein, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und lang, mit Frische und Eleganz." Wine Spectator
"Aromatisch mit schwarzen Kirschen, Orangen und Zedernholz. Sehr parfümiert. Mittlerer bis voller Körper. Feste Tannine. Das Holz zeigt sich jetzt ein wenig, wird aber gut zur Geltung kommen. Dies ist ein strukturierter und getönter Rotwein. Geben Sie ihm noch drei oder vier Jahre in der Flasche." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652219 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2018
Luce Brunello ist wie immer in seinem eher internationalen Stil dunkel und undurchdringlich. Am Gaumen liefert er reife und runde Fruchtaromen von Brombeeren und Pflaumen mit viel Opulenz, Kraft und Rasse. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und vollmundig, zeigt dieser saftige Rotwein Aromen von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und mediterraner Macchia, mit einem Hauch von Graphit, unterlegt von muskulösen Tanninen, die sich im Abgang bemerkbar machen. Insgesamt sehr ausgewogen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist großzügig und offen in seiner Persönlichkeit. Er zeigt süße Kirschen, getrocknete Himbeeren, Gewürze und duftende Rosen." Wine Advocate
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase recht verhalten, öffnet sich dann mit Noten nach Rosenblättern und Tee, im Hintergrund satte würzige Komponenten. Am Gaumen fest und zupackend, zeigt viel griffiges Tannin, stoffig und strukturiert, braucht aber noch eine längere Lagerung." Falstaff
"Ein fein strukturierter und konzentrierter Brunello mit einer komplexen Palette von Kirschen, Brombeeren, getrockneten Rosen, Rinde, Lakritze und einem Hauch von Praline. Auch Jod und Austernschalen. Mittlerer bis voller Körper mit festen, sehr feinen Tanninen. Schöne Textur und Ausgewogenheit. Bleibt bis zum Ende frisch und fein. Ab 2025 zu probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222618 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2020
50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit subtilen Tabak- und Granatapfelnoten. SUPERIORE.DE
"Aromen von roten Früchten, Zedernholz, Pilzen und Rinde folgen auf einen vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem fruchtigen und knackigen Abgang. Mittel- bis vollmundig. Dicht und vielschichtig mit viel Abwechslung. Ein Verschnitt aus 50% Merlot (Avignonese) und 50% Sangiovese (Capannelle). Er braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,19 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09915320 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2022
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen mit wunderbarem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubin, tiefdunkel. Zeigt in der Nase satte Noten nach Heidelbeere und Maulbeere, auch etwas Cassis, im Hintergrund nach Gewürznelken und Rauch. Auch am Gaumen viel dunkle Frucht, öffnet sich dann mit feinem Tannin, baut sich lange auf, kernig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Im Glas violett, zeigt dieser Wein eine verhaltene schwarze Frucht mit Blaubeeren und sanfter Pfeffernote. Am Gaumen ist er sehr schmackhaft, mit großzügiger, aber frischer Fruchtigkeit, knackigen Tanninen und erfrischender Säure. Insgesamt sehr knackig, mit einem mittleren Körper und einem wärmenden Abgang." James Suckling
"Der Franchetti 2022 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch. Mentholhaltige Kräuter und weißer Rauch machen getrockneten Brombeeren, Erdtönen und einem Hauch von weißem Pfeffer Platz. Er ist samtig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit einem Mantel aus reifen roten und schwarzen Früchten, während sich unter der Oberfläche eine wachsende Spannung entwickelt, die salzige Mineralien mit feinen Tanninen vermischt. Eine brillante Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2022er würzig und lang ausklingt. Seine Struktur ist klassisch und schließt mit einem Hauch von Veilchenblüten ab. Der Franchetti 2022 ist ein Verschnitt aus 70% Petit Verdot und 30% Cesanese d'Affile." Vinous
"Aus Petit Verdot und Cesanese d'Affile, die in der Contrada Guardiola angebaut werden, hat der Franchetti 2022 ein so komplexes Aroma, das aus feuchter Erde, wilder Minze, Rose, Lavendel, dunkler Schokolade, dunkler Kirsche und Erdbeerkonfitüre besteht. Am Gaumen ist er dicht und energiegeladen, mit feinen Tanninen und saftigen, fleischigen roten und blauen Beeren, die in seinem vertikalen Profil nur darauf warten, auszubrechen. Eine schöne rollende Welle von Säure, die im Abgang mit schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen anhält." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Petit Verdot, 30% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153122 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012420 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Coltassala Gran Selezione ist ein tadelloser Vertreter der Königsklasse im Chianti Classico. Das ungemein duftige Bouquet zeigt schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind auf der dunklen und würzigen Seite, der Wein bleibt dabei aber immer frisch, dicht, schwungvoll und sehr linear. Zeigt reichhaltiges Volumen und eine starke Persönlichkeit und Präzision. SUPERIORE.DE
"Wie immer in diesem jungen Stadium begleiten die Holznoten die feine und hellstrahlende Frucht; die Stärken liegen in der inneren Spannung, der Eleganz, dem gediegenen Stil des feinstoffigen Tannins und der ewigen Länge. Bestätigt den Aufwärtstrend dieses großen Klassikers, der schon seit 2000 biologisch bewirtschaftet wird." Weinwisser
"Charismatischer Auftakt nach Kirschen und schwarzem Pfeffer, zart von Lakritzenoten angehaucht; die Tannine jugendlich, die Säure perfekt eingebunden, viel Fülle und Kraft bis ins lang anhaltende komplexe Finale." Vinum
"Der biologisch angebaute Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2019 besteht zu 95 % aus Sangiovese mit einem winzigen Anteil von 5 % Mammolo. Die Produktion liegt bei 9.000 Flaschen in diesem Jahrgang. Der Wein zeigt ein mittleres Fruchtgewicht mit einer schönen Mischung aus cremigen schwarzen Früchten, weihnachtlichen Gewürzen und Schotter oder Granit. Der Wein ist fruchtig und zeitgemäß zugleich." Wine Advocate
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst feine Minze, etwas Früchte-Tee, auch feine Lakritze, im Nachhall nach reifen Brombeeren und Kardamom. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, spannt druckvolles Tannin auf, auch am Gaumen mit reifer Beerenfrucht, im Finale mit zart erdig-würzigen Nuancen, griffig." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Graphit und Rauch. Mittlerer Körper mit festen, saftigen Tanninen, die jetzt noch zäh sind, aber mit dem Alter weicher werden. Rassig und lang im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Herrliche Kirsch-, Himbeer- und Blumenaromen und Geschmäcker stehen im Mittelpunkt dieses anmutigen Rotweins. Lebendig und elegant, mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen, geschmeidigen, mineralischen Abgang. In etwa 5 bis 6 Jahren wird dieser Wein wirklich charmant sein." Wine Spectator
"Ein außergewöhnlicher Gran Selezione von Volpaia, der aus den historischen Reben und Klonen des Weinguts stammt. In der Nase rote Himbeere, ein Hauch von Rhabarber und Wacholder, dann balsamischer Eukalyptus. Am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und balsamischen Noten, sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662619 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262419 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Rosso Gran Selezione besitzt eine enorme Fruchtfülle, die sich wunderschön aufschichtet. Sehr schöne Interpretation der Sangiovese-Traube mit einem dichten Kern und jede Menge Polsterung darum. Sattes Rubingranat, am Gaumen sehr feine Textur und Struktur, die sich erst mit der nötigen Zeit im Glas vollends offenbart. Er ist in jugendlichen Jahren spannungsgeladen und kraftvoll, die Säure und auch das gut gebaute Tannin sind auf Entwicklung programmiert, denn erst in einigen Jahren wird er seine volle Eleganz und Größe vollends entfalten. SUPERIORE.DE
"Verspielte Nase nach kleinen Waldfrüchten und Blüten; präziser Bau, die Säure und die engmaschigen Tannine gut integriert, schöner Schliff, anhaltendes Finish. Überzeugt mit seiner Eleganz." Vinum
"Sauerkirschen, Zigarren, Walnüsse und ein Hauch von Anis in der Nase, gefolgt von einem mittelkräftigen bis kräftigen und geschmackvollen Gaumen. Schön umrahmt von feinen Tanninen. Ich mag die Würzigkeit im langen, köstlichen Abgang." James Suckling
"Einer der Höhepunkte einer sehr zuverlässigen Weinkellerei, stammt aus einer sorgfältigen Auswahl des gleichnamigen Weinbergs. In der Nase Nuancen von Brombeeren, gefolgt von Zimt, Lorbeer und Rhabarber. Am Gaumen ist er würzig, mit Anklängen von Früchten und Gewürzen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten vom Rind - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183119 · 1,5 l · 79,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preisel und Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die langsam aus dem Glas aufsteigt. Anklänge von Gartenkräutern, grüblerischer Kirsche und Preiselbeere. In der Nase immer noch ein wenig eng, aber am Gaumen zugänglicher mit reifer, geschmeidiger Frucht und viel Fülle, ohne schwer zu sein. Viele körnige, schmackhafte Tannine und ein recht fest strukturierter, fruchtbetonter Abgang." Jancis Robinson
"Klassisches, helles Granatrot im Glas, der Wein konzentriert sich auf Kirschkerne mit Teer, Veilchen, ein wenig Kampfer und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist fest und knackig, mit einer brillanten Knusprigkeit am Gaumen und körnigen Tanninen, die sich bis zu einem leicht strengen Abgang erstrecken. Es fehlt ein wenig an Fruchtfleisch - ein Merkmal des Jahrgangs 2018 - aber dies ist einer der besten Barolo aus dem Dorf in diesem Jahr." Decanter
"Pio Cesare ist auf einer Erfolgswelle und produziert Jahrgang für Jahrgang hervorragende Barolo. Dieser Wein ist von enormer Intensität und Schönheit, mit duftenden Schichten von gepressten Blumen, Waldbeeren, Vanille und Gewürzen. Er rühmt sich eines dunklen, kräftigen Aussehens und fester Tannine, die von einer ausgezeichneten Qualität der Frucht unterstützt werden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Pio ist auch 2018 wieder beeindruckend. Tief, vielschichtig und so ausdrucksstark, der 2018 bietet eine ungewöhnliche Eleganz von Anfang an. Die dunklen, mentholhaltigen Aromen und Geschmacksnoten sind faszinierend. Im Jahr 2018 bietet der Barolo Pio auch eine gewisse Tiefe, die bei Weinen dieses Niveaus selten ist. Alle Elemente sind tadellos ausbalanciert. Dies ist ein sehr guter Jahrgang für den Pio." Vinous
"Der Barolo 2018 öffnet sich mit reifen Aromen von getrockneten Pflaumen und Tabak. Diesem Jahrgang fehlt etwas von der Komplexität einer kühleren Vegetationsperiode, aber die Ergebnisse sind alles andere als monochromatisch. Diese Tabakaromen treten an Zedernholz, Erde, Waldboden und einen Hauch von rasiertem Trüffel zurück." Wine Advocate
"Aromen von würzigen roten Kirschen auf einem lehmigen Untergrund, zusammen mit würzigen Noten von Waldboden und Walnussschalen. Auch etwas Orangenschale. Vollmundig mit sehr feinen, festen und seidigen Tanninen und viel langem, konzentriertem Frucht- und Gewürzgeschmack. Gute Struktur für 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363218 · 1,5 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar