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Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der in Kleinauflage produzierte Vallocchio hebt sich deutlich vom reinen Brunello di Montalcino ab. Dunkler, tiefer und mystischer zeigt er Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch exotische braune Gewürze und einen Hauch von Zitronenkonfit. Seine Textur ist wie Samt, der sich über den Gaumen zieht, schwarzfruchtig und reif, untermalt von Mineralien und kühlenden Kräuternoten. Er ist jugendlich monolithisch und dicht und enthüllt seinen strengen Tanninkern erst gegen Ende, wo Noten von schwarzem Tee, Lakritz und ein Hauch von Kakao zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Reifes, intensives, mineralischwürziges Bouquet mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rosensträuchern. Saftig eleganter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"In der Nase erfreuen Aromen von Himbeeren und Kräutern, das Holz ist gut eingebunden; kompakte Textur, die Gerbstoffe robust, lebendige Säure, angenehm fruchtiger Ausklang." Vinum
"Transparenter, fester und recht tiefer Duft mit noblen rot- und schwarzbeerigen Aromen, etwas Tomate, etwas rauchigen Fasstönen, Speck und getrockneten mediterranen Kräutern. Reife, saftige, dichte Frucht, noch relativ präsente, etwas bitterschokoladige, rauchige und röstige Holzwürze, jugendliches, präsentes, dabei feines und reifes Tannin, ein wenig mediterrane Kräuter am Gaumen, dunkle ätherische Würze, viel Kraft, aber auch kühlende Elemente, etwas Kaffeesatz im Hintergrund, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit dunklem Saft und Würze. Muss reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase zunächst zurückhaltend, öffnet sich auf Pfeffer, getrocknete Küchenkräuter und Waldbeeren, im Hintergrund nach Zwetschge. Präsentiert sich am Gaumen einladend, satte, saftige Kirschfrucht, herzhaft, im Mittelteil, noch jung, im Finale schön salzig." Falstaff
"Dieser Wein, der im Südosten von Montalcino aufgewachsen ist, ist gewohnt reif und kräftig, hält aber seine Komponenten - einen kräftigen Körper, großzügigen Alkohol und eine reichhaltige Struktur - im Gleichgewicht. Spürbare Eichennuancen von süßen Gewürzen und Vanille stehen im Vordergrund, aber im Kern brodelt ein Fundament aus reiner Kirsche und dunkler Pflaume." Decanter
"Gut geprägt von neuer Eiche, fügt diese Version eine Vanillenote und eine Schicht von Tanninen zu seinen Kirsch-, Blumen- und Eisenaromen hinzu, die alle von einer soliden Struktur unterstützt werden. Am Ende findet er ein schönes Gleichgewicht und einen Sinn für Eleganz." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vallocchio 2019 zeigt sich im Glas würzig und erdig, mit einer betörenden Mischung aus Aschesteinen, Unterholz und einem Hauch von tierischem Moschus, die die Bühne eröffnen und mentholhaltigen schwarzen Kirschen Platz machen. Samtig und fast cremig fühlt er sich am Gaumen an, mit einer reichen Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2019er endet strukturiert und beeindruckend lang, mit einem Hauch von Pinienspänen und einem bitteren Hauch, der immer wieder nachklingt. Er sollte im Keller gelagert werden." Vinous
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Blumen mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen und frischer Säure. Schönes Gleichgewicht und Finesse." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino Vallocchio zeigt eine ausgeprägte würzige Seite mit Tabakblättern, gerösteten Kastanienschalen, dunklen Pflaumen, Honigwaben oder mit Honig gerösteten Mandeln. Die Tannine sind aufgelöst, fast seidig, und es gibt viel konzentrierte Frucht, um die reichhaltige Textur zu entwickeln. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, ist aber gut in die dunkle Fruchtigkeit des Weins eingebunden." Wine Advocate
"Eine Auswahl aus den fünf historischsten Weinbergen, ein Mosaik der Exzellenz. In der Nase Schwarzkirsche, mit Anklängen an Chinotto und Zitronenthymian. Das Mundgefühl erinnert an Zitrusfrüchte und Schwarzkirsche, einen Hauch von gerösteten Nüssen und endet mit offiziellen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562919 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Pònkler” Pinot Nero Alto Adige DOC 2018
Pònkler ist der Spitzenwein des Hauses und gleichzeitig Franz Haas' Essenz aus jahrzehntelanger Erfahrung mit der nicht anspruchsvollen Pinot Nero-Traube. Die 2007 gepflanzten Reben wachsen auf Böden von verwittertem Porphyr in einer Einzellage in 750 Metern Höhe. Die Selektion französischer Klone, die sich für Höhenlagen als ausgesprochen geeignet erwiesen haben, die hohe Dichte an Rebstöcken und die niedrigen Erträge gewährleisten eine sehr hohe Qualität der Trauben.
Der stärkere Sonneneinfall in den Südtiroler Höhenlagen verleiht dem Wein seine typischen reifen Fruchtnoten. In der Nase präsentiert er sich konzentriert mit viel Tiefe und offenbart reife rote und schwarze Beeren, dazu Sternanis und Leder. Im Mund baut er die präzise Primärfrucht in Schichten auf und erinnert dabei an Heilkräuter und Chinarinde. Mit jedem Schluck zeigt er seine Klasse, die große Substanz und sein präzises Tanningerüst. Und im unendlich langen Abgang ist sie dann wieder da, diese grenzenlose Tiefe und Komplexität. SUPERIORE.DE
"Stoffiges Rubin mit feinem Granatrand. Konzentrierte und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschgen, Waldhimbeeren und würzigem Kastanienhonig. Stoffig und fest in Ansatz und Verlauf, viel rote Beerenfrucht, griffiges Tannin, im Finale fester Druck, im Nachhall noch etwas vom Holz geprägt, das den Trinkfluss bremst." Falstaff
"Sehr reine Pinot-Aromen von geschnittenen Erdbeeren und Zitronenstrauch sowie Blumen wie Flieder. Dezentes Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen und einem hellen und frischen Abgang. Geradlinig und fein. Ein verführerischer Alpenpinot aus einer Einzellage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügel, geschmorte Wildgerichte, rotes Fleisch und reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01023018 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · 0,75l in Geschenkkarton
Chianti Classico La Casuccia aus gleichnamiger Einzellage mit Gran-Selezione-Status verbindet in seiner typischen Art beispielhaft hervorragende Struktur mit höchster Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kühle, spannende Nase, eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Gewürznelken, etwas Kardamom, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. In Ansatz und Verlauf rund und überaus geschmeidig, blüht schön auf, öffnet sich mit feinmaschigem, elegantem Tannin, satter Zug, viel dunkelbeerige Frucht, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist opulent und üppig mit dicken Linien von dunklen Früchten und Gewürzen, die das Bouquet charakterisieren. Dieser Wein ist nicht nur kräftig und kraftvoll, sondern bietet auch eine ausgezeichnete Komplexität mit Schichten von schwarzem Trüffel, gegrillten Kräutern und Kirsch-Cola, die ihm vertikalen Auftrieb verleihen." Wine Advocate
"Ein Wein von reiner Weiblichkeit und Anmut, der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist wunderbar fleischig und strahlend im Glas. Rosenblüten, süße rote Kirschen, Tabak, Minze und Gewürze verschmelzen miteinander, während dieser mühelose, geschmeidige Wein seine unbestreitbar ansprechende Persönlichkeit zur Schau stellt. Süße, seidige Tannine umhüllen einen sehr ausdrucksstarken Abgang, der von umwerfenden Aromen durchzogen ist. Der 2011er läuft heute auf allen Zylindern. VINOUS
"Reichhaltig und modern, rein und ausdrucksstark, mit Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Gewürzen, die das rassige Profil und die dichte Tanninstruktur zu einem langen, anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen führen." Wine Spectator
"Erstaunliche Aromen von zerquetschten dunklen Früchten mit Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Auch getrocknete Blumen und Veilchen, dazu gegerbtes Leder. Voller Körper, ultrafeine und doch dichte Tannine und ein minutenlanger Abgang. Atemberaubende Textur. Einer der besten Chianti Classicos, die je hergestellt wurden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342611 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Prapò DOCG 2018 (BIO)
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Eine Nuance tiefer als der Rest, ein glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Viel Konzentration in der Nase und gleichzeitig ausgeglichen. Am Gaumen viel grüblerischer und schlummernder mit perfekt integrierter Eiche und nur einem Hauch von Zimtrinde. Am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, ohne schwer zu sein. Fantastische Tanninschicht unter der Frucht, die dem Abgang Struktur und Tiefe verleiht. Lange Tannine, enorm lange Erdbeeraromen." Jancis Robinson
"Der Barolo Prapò 2018 ist ein fest gewickeltes Energiebündel. Heute wirkt der Prapò zurückhaltend, aber unter den Tanninen und der Säure ist genug Tiefe vorhanden, um mich glauben zu lassen, dass er nur Zeit braucht, um sich zu entspannen. Salbei, Tabak, getrocknete Blätter, Lakritze, Leder und erdige Töne verleihen diesem kräftigen Serralunga-Barolo aus der Familie Ceretto Gravität." Vinous
"Der Prapò 2018 zeigt sich überraschend anmutig. Der blumige Schwung, der für den Jahrgang 2018 typisch ist, überlagert die klassischen Serralunga-Aromen von Waldboden und Eisen. Ähnliche Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, zusammen mit einer zunehmenden Salzigkeit und leicht pudrigen Tanninen. Für Serralunga d'Alba-Verhältnisse ist dies ein früh trinkbarer Barolo." Decanter
"Aromen von Sternanis, Kampfer, Rose und Unterholz prägen die Nase. Am Gaumen begleiten straffe, feinkörnige Tannine und helle Säure Preiselbeeren, Orangenschalen und Eichenwürze, bevor er griffig und eher trocken endet." Wine Enthusiast
"Angenehme, frische Nase von Himbeeren und cremigen Mineralien, mit einem Hauch von Sous-Bois, der an Trüffel erinnert. Voller bis mittlerer Körper und sehr seidig, mit einem leichteren Gerüst aus feinen Tanninen in diesem Jahr. Langer, ausgewogener Abgang. Prapò ist immer ein schöner Barolo und 2018 ist keine Ausnahme. Sollte ab 2024 gut zugänglich sein." James Suckling
"Der Barolo Prapò 2018 ist fest, strukturiert und gebaut wie ein kleiner Panzer. Dieser Bio-Wein zeigt die unverwechselbare Kraft, die immer Teil der Serralunga d'Alba Playlist ist und trotzt sogar diesem weniger intensiven Jahrgang. Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, eisenhaltige Erde und Schotter. Der mineralische Charakter ist in diesem Wein stark ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483218 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” Riserva DOCG 2015
Fein geschichtetes Aroma von Rosenblättern, roten Kirschen, Blumen, Kräuter und Gewürze. Wunderbarer Spannungsbogen zwischen primären Aromen der Frucht und sekundären Aromen der Reifung im großen Eichenholz. Elegant, vollmundig und muskulös am Gaumen, beeindruckende Tiefe und seidige Tannine, lang und intensiv. Begeistert schon heute und mit einer viel versprechenden Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Le Lucere Riserva 2015 vereint staubige, reife Kirschen und erdige Töne mit Noten von Salbei und exotischen Gewürzen zu einem leicht extrovertierten, aber herrlichen Auftritt. Seine cremige Textur wird von einem mittelkräftigen Körper getragen, der jedoch durch eine pikante, köstliche Säure wunderbar ausbalanciert wird. Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren sind hier zu finden, zusammen mit salzigen Mineralien, die ein taktiles Gefühl unter einem Hauch von Veilchenblüten hinzufügen. Der Abgang wird von feinen Tanninen gebändigt und endet mit einer jugendlich-zurückhaltenden und dennoch frischen Ausstrahlung. Der 2015er Riserva ist charaktervoll und fruchtbetont und wird sicher viele Fans finden." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva le Lucére 2015 zeigt eine reiche und gut konzentrierte Frucht mit Brombeeren, Pflaumen und Pflaumen. Das Bouquet hat auch einen Moment von verbrannter Erde oder getoasteter Eiche, die ziemlich entwickelt ist und, für meinen Gaumen, von der Reinheit der Frucht ablenkt. Er wird nur in den besten Jahren hergestellt, und von dieser Edition wurden 4.000 Flaschen produziert. Im Abgang sind weiche Kirschnoten zu erkennen." Wine Advocate
"Blumen, schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Erde und mineralische Aromen sind in diesem ansprechenden Rotwein reichlich vorhanden. Geschmeidig und lebendig, bietet er eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack mit einem komplexen Abgang, der vielversprechend ist." Wine Spectator
"Die Opulenz und Dekadenz ist hier wirklich etwas Besonderes mit getrockneten Früchten, Feigen, Fleisch und schwarzen Trüffeln in der Nase und am Gaumen. Er ist vollmundig, vielschichtig und cremig mit intensiven, runden Tanninen und einem minutenlangen Abgang. Am besten nach 2022, aber jetzt schon eine Freude zu schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452715 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigna Quintodecimo” Taurasi Riserva DOCG 2016
Luigi Moio ist einer der berühmtesten Professoren für Weinbau und Önologie in Italien und das Cru Vigna Quintodecimo ist sein Paradepferd im Stall. Dieser Wein besitzt eine einmalige und verführerische Klasse, einen Reichtum und eine Eleganz, die die gesamte vulkanische Appellation überstrahlt. Das anfangs zurückhaltende Bouquet öffnet sich erst allmählich in Schichten und gibt im Minutentakt neue Eindrücke frei. Veilchen, reife Brombeeren, Heidelbeerschalen, Pflaumen und weißer Rauch entfalten sich wie eine Wundertüte und finden sich in dem energetischen Mundgefühl zusammen mit fein gewirktem Tannin und einem frischen Frucht-Säurespiel wieder. Die Textur ist beeindruckend seidig und unterstreicht die ungeheure Eleganz und Harmonie dieses Ausnahme-Aglianico, der seine spannendste Phase frühestens in 10-15 Jahren erreichen wird. SUPERIORE.DE
"In der Nase wirklich dichte, zerquetschte, reife rote Beeren und rote Pflaumen, zusammen mit einer Stößel-Mörser-Melange aus frischen Kräutern. Die Fruchtkonzentration hat es in sich. Doch am Gaumen löst sich die konzentrierte Frucht in ein hervorragendes Gleichgewicht aus Frucht und Tannin auf, das schon jetzt sehr gut trinkbar ist. Dieser Wein wird sich mit einer gewissen Flaschenreife nur noch verbessern. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Taurasi Vigna Quintodecimo 2016 ist unglaublich ursprünglich und intensiv. Eine gewaltige Welle von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen, Rosen, Leder, nassem Stein und Gestrüpp schießt aus dem Glas. Am Gaumen zeigen sich fleischige, reife, dunkle Früchte, die von einem Hauch Mandarine und hübschen violetten Blüten untermalt werden; doch während des gesamten Geschmackserlebnisses werden die griffigen Tannine langsam satt. Helle Säuren sorgen für einen überraschend saftigen Eindruck im Finale, auch wenn der 2016er seine strukturellen Muskeln spielen lässt und mit einem Hauch von Lakritze, der lange anhält, anhaltend und tadellos ausbalanciert ausklingt. Es ist erstaunlich, wie zugänglich der 2016er heute daherkommt, aber er besitzt auch alle notwendigen Komponenten, um in den nächsten zwei Jahrzehnten in einem kühlen Keller zu brillieren." Vinous
"Der Taurasi Riserva Vigna Quintodecimo 2016 zeigt eine reiche und seidige Textur. Alle rauen Kanten wurden durch den Barrique-Ausbau angemessen gemildert und ausgebügelt. Der Umgang mit den Tanninen ist bei diesem Jahrgang des Aglianico hervorragend. Die beständige Präsenz des Weins bietet einen straffen Resonanzboden für die Aromen von dunklen Früchten, Eichengewürz, Lagerfeuerasche und süßen, erdigen Nachmittagen. Die Aromen präsentieren sich mit würziger und vertikaler Intensität. Dieser schöne Wein würde sich gut zu einem klassischen Steak mit grüner Pfeffersauce machen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102316 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Pinò" Rosso Terre Siciliane IGT 2016 (BIO) · MAGNUM
Gulfis Spitzengewächs Pinò ist reiner Ausdruck des Pinot Nero vom Etna. Als die Appellation Etna vor etwa zehn Jahren ihren Aufstieg begann, verpflichteten sich viele Erzeuger, die burgundische Rebsorte an den verkohlten Hängen dieses mächtigen Vulkans anzubauen. Zu nennenswerten Anpflanzungen von Pinot Nero kam es jedoch nie, da sich viele Winzer stattdessen für die autochthone Rebsorte Nerello Mascalese entschieden. Gulfi bleibt dem Pinot Nero auf dem Etna treu, die Trauben für Pinò stammen aus 800 Meter Höhe am Nordhang des Vulkans.
Er öffnet sich mit einer dunkel gesättigten Farbe und schweren Aromen von getrockneten Kirschen und Cassis, dazu ein Hauch floraler Noten. Sein Mundgefühl ist geschliffen und frisch, am Gaumen zeigt Pinò alle Merkmale eines schlanken, kompakten, aber sehr intensiven Weins, der jede Menge Spannung und Energie besitzt. Seine leicht bittere Note, eine Kombination aus Kirschkernen und sauren Zitrusfrüchten, hält bis zum spannungsgeladenen Finale an. Letztendlich ist dieser Wein mehr Ausdruck des Etnas als der Rebsorte, seine stolze und zugleich fröhliche Persönlichkeit machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Der Pinò oder Pinot Noir 2016 ist im Glas viel dunkler, als man vermuten könnte. Er bietet eine Fülle von reifen schwarzen Kirschen und süßen herbstlichen Gewürzen, die von einer Mineralität aus gebrochenem Stein umhüllt sind. Die Textur ist seidig, auf einem mittelkräftigen Gerüst, mit säuerlichen Kirschen und Balsamkräutern, die von einer lebhaften Säure belebt werden. Noten von Lakritze und Pflaumenmus verbleiben im Abgang mit einem zarten Gefühl. Der Pinò stammt vom Nordhang des Ätna, wo die Reben 2008 auf 800 Metern Höhe gepflanzt wurden." Vinous
"Ein ausgezeichneter Pinot Noir aus Sizilien? Ja! Die Nase von Walderdbeeren und Sauerkirschen zieht einen in diesen reifen und doch eleganten Rotwein hinein, der sehr seidig ist, trotz der gesunden Tannine, die ihn im tiefen, dunklen Abgang verankern. Er hat noch eine Menge Leben vor sich!" James Suckling
"Der Pinò Gulfi 2016 aus biologischem Anbau gibt uns einen guten Einblick in den Pinot Noir, der auf den vulkanischen Böden des Ätna in beeindruckender Höhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wird, wo die Sonneneinstrahlung sehr stark ist, die Durchschnittstemperaturen jedoch kühler sind. Mit einem zurückhaltenden Alkoholgehalt von 13 % bietet dieser Wein ein elegantes und schlankes Fruchtgewicht mit beständigen Aromen von Cassis, Wildkirsche und Sommerrose. Die Gesamtpersönlichkeit des Weins bleibt zurückhaltend und der Rebsorte treu, mit viel frischer Beerenfrucht, die sich über ein schlankes und knackiges Mundgefühl verteilt. Die Ergebnisse dieser 3.000 Flaschen umfassenden Veröffentlichung, die bis zur 10-Jahres-Marke und darüber hinaus Bestand haben sollte, sind großartig. Trotz dieser extremen Anbaubedingungen bleibt dieser Wein elegant und rein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Hülsenfrüchte und leicht gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164316 · 1,5 l · 86,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Campè" DOCG 2018
Der Barolo Campè belegt fast jedes Jahr Spitzenplätze unter seinen hochkarätigen Konkurrenten. Passend dazu trägt der majestätische Rote auf dem kunstvollen gelben Etikett den König der Tiere, einen Löwen. Wir finden: Besser kann man diesen kraftvollen, herrschaftlichen Wein grafisch wohl kaum interpretieren. Ein rundum gelungenes Erlebnis.
Im Bouquet Aromen von Blumen und Beeren, mit Noten von Vanille und einem Hauch Rosenknospe, vollmundig und sehr konzentriert, mit großem, anfangs noch zähem Tannin und einem langen, kräftigen Finale. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Campè 2018 von La Spinetta besitzt eine für das Jahr ungewöhnliche Tiefe. Die Frucht von dunkelroten Kirschen und Pflaumen hat eine enorme Breite. Noten von neuem Leder, Gewürzen, Tabak, Menthol, Lakritze und Orangenschalen. Wie alle Weine des Jahres 2018 ist auch der Campè eher leicht. Dennoch haben Inhaber Giorgio Rivetti und der langjährige Winzer Stefano Mazzetta eindeutig das Beste aus dem Jahrgang herausgeholt." Vinous
"Mit einem orangefarbenen Löwen auf dem Etikett, der "Barolo, den König der Weine" symbolisieren soll, ist der La Spinetta 2018 Barolo Campè Vürsù mutig, elegant und fest. In einem Jahrgang, der oft unauffällige Weine hervorbringt, wirkt dieser Ausdruck besonders intensiv, reif und vielschichtig. Dunkle Früchte, Pflaumen, Erde und Gewürze steigen aus dem Bouquet auf. Die Tannine stechen im 2018 hervor." Wine Advocate
"Ein solider und kraftvoller 2018er mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Erde, schwarzem Trüffel und Mahagoni. Vollmundig, zäh und reichhaltig am Ende für den Jahrgang. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113018 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2018 · MAGNUM
Barolo Bricco delle Viole 2018 ist ungewöhnlich offen und verführerisch, denn normalerweise ist er eher schüchtern und braucht Zeit, bevor er die ganze Bandbreite seiner Persönlichkeit zeigt. Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Ansprechendes Bouquet mit Nuancen von Waldfrüchten, Pilzen und Kräutern; kerniger Auftakt mit feinkörnigem Tannin, die Säure gut eingebunden, viel Schmelz und Saft. Gefällt mit seiner kompakten Machart." Vinum
"Helle Früchte, Himbeeren und Zitrus, florale und gewürzige Noten; stoffiger Typ mit straffer Säure und ausgewogenen Tanninen; der helle und zugleich würzige Charakter überzeugt auch am Gaumen, fein und fokussiert, zeitlos elegant." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Konzentriert und subtil zugleich, mit grüblerischer Konzentration und schöner Tiefe. Kräftige Tannine, die der noch embryonalen Frucht am Gaumen ihren Stempel aufdrücken. Lang, elegant, frisch und sich noch weiter öffnend. Elegante, filigrane Frucht im Abgang. Braucht auf jeden Fall noch Zeit." Jancis Robinson
"Intensiver, geschmackvoller Barolo, der einen guten, nussigen Charakter von roten Früchten und feine, feste Tannine aufweist. Mittelkräftig und sehr dicht. Braucht Zeit, um sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist, wie so oft, fein geschnitten und gemeißelt. Getrocknete Blumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kiefer und rote Beerenfrüchte zieren diesen straffen, geformten Barolo. Der 2018er hat die ganze Energie dieser Lage, aber seine Signaturen sind entschieden zurückhaltend." Vinous
"Berauschende Aromen von Veilchen, Kampfer, Leder und Tabak weisen den Weg zu diesem duftenden Rotwein. Am Gaumen begleiten engmaschige, feinkörnige Tannine reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere und Lakritze. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist nicht besonders intensiv, aber auf seine eigene Weise ausgewogen. Der Wein ist zurückhaltend, aber komplett mit sanft nachgiebigen Tanninen, die ein elegantes und stromlinienförmiges Mundgefühl unterstützen. Bricco delle Viole ist eine hohe und kühle Lage in Barolo auf 400 bis 480 Metern Höhe mit charakteristischen Mergelböden von Sant'Agata mit Fossilien. Der Wein stellt eine Auswahl von Früchten aus über sieben Hektar dar. Durch die Gärung im Stahltank und den Ausbau in großer slawonischer Eiche werden Sie zu einem seidigen, gehobenen und wunderbar delikaten Erlebnis mit einer zugänglichen Persönlichkeit eingeladen." Wine Advocate
"Eine elegante Version dieses Rotweins mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Mineralien und einem Hauch von Eukalyptus. Geradlinig im Profil, ist dies solide auf einem anmutigen Rahmen gebaut, mit fein gewebten Tanninen und lebendiger Säure." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373418 · 1,5 l · 86,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Grande Cerzito” Taurasi Riserva DOCG 2018
Im vollen Bouquet finden wir reife dunkle Früchte, ergänzt durch gewürzte Orangen, Salbei und Minze mit einem Hauch von grüner Olive. Am Gaumen werden samtige Texturen von kühlenden Säuren kontrastiert, während polierte schwarze Früchte die Sinne umspülen und eine Mischung aus salzigen Mineralien und feinem Tannin hinterlassen, in der ein Hauch violetter Blüten mitschwingt. Der Abgang ist lang, vollgepackt mit Massen von reifen Brombeeren, Pflaumen und süßen Kräutertönen, aber auch perfekt strukturiert und bei aller Jugendlichkeit sehr ausgewogen und harmonisch. Luigi Moio und sein Team haben diesen Jahrgang brillant interpretiert und setzen mit der diesjährigen Ausgabe des Einzellagen-Aglianicos zum wiederholten Male Maßstäbe. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive und zugleich fein gezeichnete Nase, duftet nach reifen Brombeeren, Preiselbeeren und Blutorange, im Hintergrund leicht harzige Komponenten. Am Gaumen wie aus einem Guss, präsente, knackige Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, kernigem Tannin in vielen Schichten, im Nachhall betont würzige Noten." Falstaff
"Der Quintodecimo 2018 Taurasi Riserva Vigna Grande Cerzito (mit Früchten aus vulkanischen Böden, Asche und Bimsstein) ist reichhaltig konzentriert, aber auch tadellos ausbalanciert mit einer sehr dichten Texturbasis, die ein intensives Bouquet unterstützt, das mit schwarzen Früchten, Gewürzen, Teer und Eichenholztoast verwoben ist. Die Tannine sind in diesem Wein etwas trockener und das Mundgefühl ist ein wenig schlanker, was diesem Wein das nötige Rüstzeug gibt, um mit zusätzlicher Zeit in der Flasche noch eleganter und feiner zu werden. Es ist ein klassischer Taurasi mit langem Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Aromen und Geschmacksnoten von Amarenakirschen und Pflaumen mit etwas Vanille aus der Eiche. Mit mittlerem bis vollem Körper ist dieser Taurasi Riserva fast leichtfüßig, obwohl es ihm weder an Tanninstruktur noch an Fruchtgewicht fehlt. Ein schönes Beispiel für einen Taurasi, der vom Anfang bis zum Ende schön ausgewogen ist, ohne in irgendeinem Bereich zu dick aufzutragen. Er ist schon jetzt zugänglich, wird aber mit einer gewissen Reifung eindeutig an Komplexität gewinnen." James Suckling
"Weihrauch und Nelken vereinen sich mit moschusartigen schwarzen Johannisbeeren und Violette-Pastille zu einem dunkel-verführerischen Bouquet, wenn der Taurasi Vigna Grande Cerzito 2018 langsam im Glas erblüht. Am Gaumen ist er die reine Verführung. Er ist seidenweich und raffiniert mit polierten dunkelroten Früchten und süßen Kräuternoten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Er hinterlässt am Gaumen einen Hauch von Lakritze, teerige Brombeeren und feinkörnige Tannine, aber der Mund verlangt nach mehr. Das ist pure Klasse. Dies ist ein wirklich harmonischer Grande Cerzito, den kein Liebhaber von Quintodecimo missen sollte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102218 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck.
Ausdrucksstark und charaktervoll zeigt der Jahrgang 2019 Konzentration und Struktur mit Noten von roten Pflaumen, Walderdbeeren, Zedernholzstücken, Mandarinensaft, Zitronenschalen, gehacktem Ingwer und Sellerie. Wilder Thymian und Majoran bilden den Hintergrund, aber es ist der Charakter von frischen Kirschen, Rosenblättern und Grapefruit, der der Reihe Anmut und Authentizität verleiht. Mittelkräftiger Körper, perfekt reife Tannine von lobenswerter Schönheit und ein ehrlicher, subtiler, umhüllender Abgang. Aufregend im Schluck, man möchte ihn trinken, trinken und nochmals trinken. Eleganz und Perfektion – ein göttlicher Wein. SUPERIORE.DE
"Längst gehört Carlo Ferrinis Brunello zu den Top-Weinen der Appellation. Carlo Ferrini, der ja sonst zahlreiche Weingüter in der Toskana und darüber hinaus berät, hat hier sein eigenes Meisterwerk geschaffen. Komplexes Bouquet, zeigt sich elegant, finessenreich mit subtiler Souplesse. Da offenbart sich eine herrliche Liaison aus floralen Noten und eher rotbeerigen Früchten: rote Pflaume, rote Johannisbeeren und Granatapfel, ein Touch Orangen. Da spürt man schon die ganze Frische und dass à point geerntet wurde. Alles sehr komplex verwoben mit feiner SangioveseFrucht. Sehr präzise und doch intensiv, bei cremig-schmelzigem Körper und seidigen Tanninen geht es am Gaumen weiter, sehr distinguiert und edel." Weinwisser
"Leuchtendes, elegantes Rubinviolett. In der Nase ausdrucksstark, einladend, mit satter Frucht, tiefe Kirsche, Blutorange, ein Hauch reife Himbeere, Hagebutte, sehr komplex und einladend, hohe Eleganz, burgundisch. Am Gaumen saftig, geschliffen, mit klarer Frucht, harmonisch, kommt in vielen Schichten, enorme Eleganz und Finesse, dazu saftig und mit hervorragendem Trinkfluss." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eindringlich dunkel, mit einer Kaskade von getrockneten Veilchen, schwarzen Kirschen und Zedernholzspänen, die von einem Hauch von Asche begleitet werden. Er fühlt sich samtig an, ist aber dennoch kühl und spritzig, mit leuchtenden roten Beerenfrüchten, die von einem Strom lebendiger Säure begleitet werden. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber schön konturiert, weich und rund. Der 2019er hinterlässt eine angenehm bittere Note von säuerlichen Preiselbeeren, die an den Wangen zerrt. Dies ist eine großartige Leistung und ein neuer Maßstab für Giodo." Vinous
"Ein überschwängliches Rot mit lebhafter Kirsch- und Himbeerfrucht, die dank der lebendigen Säure rein und spritzig ist, während mineralische und kräuterartige Akzente im Abgang für Tiefe sorgen. Auch dieser Wein ist strukturiert, mit gut eingebundenen Tanninen, die sich in den festen, lang anhaltenden Nachgeschmack schleichen." Wine Spectator
"Der Jahrgang 2019, der Mitte September geerntet wurde, ist die 11. Veröffentlichung von Giodo - und die bisher beste. Er verführt mit atemberaubenden Aromen von Gardenien, Pimentblüten und Erdbeeren, die von Fenchel und subtilem Holzrauch begleitet werden. Diese unmittelbare Ausstrahlung wird am Gaumen noch verstärkt, wo die Düfte im Mund verbleiben - es ist, als würde man in die frischeste Kaki beißen. Knackig und doch üppig mit tiefer Substanz, geben die fein gepuderten, anmutig durchsetzungsfähigen Tannine dem Wein Form, während Blutorange den langen Abgang durchdringt." Decanter
"Dieser Wein stammt von einer drei Hektar großen Parzelle mit 19 Jahre alten Rebstöcken, die wie besessen gehegt und gepflegt werden. Diese amphitheaterförmige Parzelle namens La Poderina liegt tief im Wald an einem steilen Hang mit Blick auf den Monte Amiata in der Ferne. Die Böden sind von weißer Farbe und enthalten viel Gestein. Dieser Wein ist von großer Tiefe und Dimension, mit lebendiger Energie, eleganten balsamischen Noten und süßer reifer Frucht. Die mittelschwere Frucht steht in einem ausgewogenen Verhältnis zur Säure und den feinen Tanninen des Weins. Er endet mit blumigen Noten von Veilchen und Iris." Wine Advocate
"Aromen von Zedernholz, Erde, Baumrinde, Früchtetee, schwarzem Tee und Kirschen. Dann kommen frische und getrocknete Blumen hinzu. Mittlerer bis voller Körper, der am Gaumen wächst, mit hervorragenden feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist strukturiert und kraftvoll mit großer Länge. Das Gleichgewicht zwischen Säure und Tannin ist unglaublich. Sehr klar und transparent. Was für ein Wein. Trinkbar, aber besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
"Straff und sauber in der Nase, mit feinen Aromen von roter Pflaume, einem Hauch von Pfingstrose, salzigen Nuancen und einem Hauch von schwarzer Olive, mit balsamischen und Heilkräutern im Abgang. Der Geschmack ist reichhaltig und elegant, mit Tanninen, die sich gut mit der frisch-würzigen Komponente verbinden. Der Abgang ist leicht zitrusartig, eine große Persönlichkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 0,34 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602219 · 0,75 l · 176,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322320 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Komplexe Nase nach Süß- und Zedernholz, gepaart mit mediterraner Macchia und zarter Süßkirsche. Im Trunk dann balsamische Noten, sehr fein gewirkte Tannine und eine wunderbare Vielschichtigkeit, die den saftigen Fruchtkern umhüllt und dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Länge gibt. Sehr beeindruckend auch die Eleganz, die mit weiterer Reife sicher noch zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Kirschen und Blüten; kompakter Bau, die Gerbstoffe rassig und gut eingebunden, schöner Schmelz und Schliff und von grosser Eleganz." Vinum
"Dichtwürziges Bouquet, herbe Frucht und Würze am Gaumen; elegante, kompakte Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Ätherik. Braucht Zeit." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Ein verführerischer Reichtum in der Nase, kombiniert mit kühlen roten Früchten und Noten von Eisen und schwarzem Pfeffer. Die würzige Note im Abgang verleiht der frischen roten Frucht Tiefe, die von einer langen Ader anhaltender körniger Tannine begleitet wird. Super-elegant." Jancis Robinson
"Der klassische Brunello von Castello Romitorio, der aus den höchstgelegenen Parzellen des Weinguts - zwischen 350 und 450 Metern - stammt, verkörpert die Anmut des Jahrgangs, ohne an Tiefe oder Geschmack einzubüßen. Die Aromen sind zunächst ätherisch, um sich dann mit dem Duft von Hagebutten, Süßholzwurzeln und Wacholder zu vereinen. Die Süße der reinen Kirsche im Mund wird durch eine saftige Säure und pudrige Tannine ausgeglichen. Der Wein hat eine schleichende Substanz und eine lang anhaltende Präsenz. Der Filo di Seta hat vielleicht mehr Reserven für die Lagerung, aber ich kann nicht anders, als von der schieren Eleganz dieses Weines (für den Preis) völlig entzückt zu sein." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer Mischung aus getrockneten Zitrusschalen, Zedernspänen, blumigem Gestrüpp, schwarzen Kirschen und toskanischem Staub. Er ist weich, sogar beschwingt, mit einer Tiefe von samtigen, strukturierten roten und blauen Früchten und süßen, flüssigen, violetten Tönen, die den Gaumen färben. Der 2018er endet frisch und lang mit Noten von wilden Blaubeeren und einem Hauch von balsamischer Würze, umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin. Das ist ein voller Erfolg für den Jahrgang." Vinous
"Ich mag die getrockneten violetten Untertöne der roten und blauen Früchte, zusammen mit etwas Walnussschalen und Oliven. Es gibt so viel Geschmack hier, verpackt in einem kompakten Kern, der von seidigen, festen Tanninen umrahmt wird. Dicht und konzentriert. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2018 Brunello di Montalcino zeigt eine knackige und herbe Frucht mit Kirsche, Cassis und Wildpflaume. Dieser mittelgewichtige Wein bietet viel Frische und Helligkeit in einem Jahrgang, der für viele eine Herausforderung darstellte. Dieser Ausdruck ist einzigartig dank der inneren Energie, die sich hier zeigt; die roten Früchte stehen im Vordergrund und die ausgewogene Säure des Weins rundet das Ganze ab." Wine Advocate
"Ein anmutiges Rot, das von Kirsche, Erdbeere, Rose, Mineralien und mediterranen Kräutern geprägt ist. Geschmeidig und saftig, aber fest, mit einem mineralischen Abgang. Lebendig und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29653018 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr klare und einprägsame Nase nach harzigem Zedernholz, viel dunkle Beerenfrucht, Waldhimbeere, Brom- und Holunderbeere, Tabak im Hintergrund. Zeigt am Gaumen sehr viel feinmaschiges Tannin, saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich in vielen Schichten, energievoll und präsent, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der 2019er Cabernet Franc Duemani wurde in einer Vorabverkostung als unvollendeter Wein verkostet. Was zu diesem Zeitpunkt am meisten auffällt, ist der enorme Reichtum und die Konzentration der Frucht. Dies ist ein Merkmal des Jahrgangs, obwohl wir erwarten können, dass dieser Wein mit zunehmender Annäherung an seine kommerzielle Freigabe im nächsten Jahr fülliger und lockerer werden wird. Die Trauben werden in kegelförmigen Behältern vergoren, die den Extrakt während der Mazeration erhöhen. Die Früchte stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken. Auf dunkle schwarze und violette Früchte folgen Gartenkräuter, getrocknete Minze und teerige Gewürze. Dieser natürliche Reichtum sorgt für zusätzliche Struktur und Kraft." Wine Advocate
"Duftende Nase nach Veilchen, Trockenblumen, Pflaumen, Sauerkirschen, Milchschokolade und Toffee. Er ist geschmeidig und saftig, mit einem mittleren Körper und cremigen Tanninen. Schöne, üppige Pflaumenfrucht und ein sanfter, lang anhaltender Abgang. Sehr strukturiert am Ende. Braucht noch mindestens ein paar Jahre. Er ist in Form wie ein Top-Langstreckenläufer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322319 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Appius” Cuvée Weiss Alto Adige DOC 2019
Appius ist das Flaggschiff der Kellerei. Die elegante, sehr aromatische Cuvée aus den weißen Sorten Sauvignon, Chardonnay und Grauburgunder reift ein Jahr im Holz und drei Jahre auf der Feinhefe in Edelstahl. In der Nase ein vielschichtiger Duft aus tropischen Früchten und blumigen Noten, Feuerstein, weißer Schokolade und Minze. Im Geschmack druckvoll, ausladend und lang. Ein traumhafter Weißwein. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Strohgelb, zarte Grünnoten. Intensive und einladende Nase, zunächst nach kaltem Rauch und Bienenwachs, dahinter Ananas und reife Ananas, etwas Basilikum im Hintergrund. Zeigt im Ansatz große Strahlkraft, viel saftige Frucht, entfaltet sich mit sattem Druck, im Finale schönes Spiel zwischen gelber Frucht und leichter Bitterkomponente." Falstaff
"Aromen von Pfirsichtee, Seife, gelber Grapefruit und etwas Tomatenblatt folgen auf einen mittleren Körper und einen gewichtigen Gaumen. Sehr fruchtig und knackig, ein bisschen eng und trocken, mit einem bitteren Abgang, der einen kühnen Stil ausgleicht. Geben Sie ihm Zeit." James Suckling
"Ein Panorama von Aromen: Melone, Obst und reife Zitrusfrüchte mit einem Hauch von Minze und getrockneten Kräutern zur Abrundung. Köstlich cremig, geschmeidig und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon, Chardonnay, Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/36 Monate Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151819 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Nama” Chardonnay Alto Adige DOC 2019
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext.
Die Chardonnay-Reben für NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend erfolgt der Ausbau für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe. Anschließend erfolgt ein weiteres Jahr der Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Süße weiße Blüten, opale Äpfel und Noten von kandierten Limetten bilden das Bouquet des Chardonnay Nama 2019. Der Gaumen wird mit opulenten Texturen und reichhaltigen weißen Kernfrüchten überflutet, die von einem lebendigen, säurehaltigen Kern und sanften sauren Zitrusnoten ausgeglichen werden. Der Chardonnay ist wunderbar ausgewogen und hinterlässt einen Hauch von Konzentration, der ihm ein taktiles Gefühl verleiht, während er mit großer Länge und Raffinesse endet." Vinous
"Leuchtendes Strohgelb mit kräftigen grünen Nuancen. Eröffnet mit Noten nach Minze, reife Ananas, feine rauchige Komponenten, etwas braune Butter. Am Gaumen fest und stoffig, gut eingebundene Säure, im Finale fester Druck, im Nachhall gebrannte Haselnüsse." Falstaff
"Der Nals Margreid 2019 Alto Adige Bianco Nama ist ein Chardonnay, obwohl in den vergangenen Jahrgängen kleine Anteile von Pinot Bianco und Sauvignon Blanc enthalten waren. Ab diesem Jahrgang wird der Wein nur noch auf dem Frontetikett als Chardonnay ausgewiesen. Geprägt von einem kühlen Gebirgsklima, zeigt dieser herrliche Wein viele der eleganten Frucht- und Mineralakzente, die wir in den vergangenen Ausgaben des Nama gesehen haben. Darüber hinaus bietet er leichte Röst- und Eichenholznoten, die dem Wein eine schöne Textur, eine weiche Cremigkeit und eine ausgezeichnete Länge verleihen. Er ist eine Schönheit." Wine Advocate
"Die Intensität und Subtilität dieses jungen Weißweins ist beeindruckend. Er bietet Aromen von würzigen Birnen, Granit und Feuerstein, sowie Alpenblumen und Anklänge von Sahne und Vanille. Auch Mango. Vollmundig und doch sehr linear, mit wunderbarer Länge und Intensität. Am Gaumen bleibt er minutenlang haften. Er hat die Klasse eines Spitzen-Burgunders und ist doch ein echter Südtiroler. 100% Chardonnay in diesem Jahr. 2.000 Flaschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/9 Monate kl. Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111519 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124920 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322420 · 0,75 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Seré" Passito Rosso Veneto IGT 2003 dolce
Passito Seré ist kein neuer Wein von Dal Forno, sondern der ehemalige Recioto DOCG, der nun als IGT auf den Markt kommt - wenn man ihn denn überhaupt zu sehen, bzw. zu trinken bekommt. Unglaublich reich und dicht, viel reife, dunkle Frucht und geröstete Kaffeebohnen im Bouquet. Opulent und großzügig am Gaumen, die Süße zeigt ausgezeichnete Balance. Ein besonders strukturierter und geradezu magischer Dessertwein. SUPERIORE.DE
"Hat eine verlockende Nase mit Pflaumen, Teer, Espresso und getrockneten Nüssen. Voller bis mittlerer Körper, mit guten unterstützenden Tanninen, die im Abgang kaubar werden, und viel dunkler Schokolade und Mokka, die am Ende nachklingen. Das Warten wird sich lohnen. Superintensiv und vielschichtig. Wie ein kleiner Vintage Port." Wine Spectator
"Dichte granatrote Farbe, mit Aromen von frischen Feigen, Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade. Dicht und seidig mit atemberaubenden Aromen von getrockneten Pflaumen, einem vollen Körper und super-lebendiger, reinigender Säure zum Trotz. Ein Meditationswein mit Definition und Tiefe. Eine Rarität." James Suckling
"Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè 2003 ist unfassbar frisch. Er öffnet sich wie eine staubige Zedernholzschachtel mit einer süßen Mischung aus Nelken, Kakao, Kirschsauce und staubiger Rose, die von einem Hauch frischer Minze angehoben wird. Das Ganze fließt wie reine Seide über den Gaumen, nahtlos glatt und doch überraschend heiter und zart. Massen von reifen roten Früchten und inneren Gewürzen werden von einer pikanten Säure getragen. Er hinterlässt einen Hauch von Himbeerkonfitüre und Gewürznelken und endet mit einer unglaublichen Länge und Frische, die den 2003er zu einem Dessert im Glas machen, aber auch zu einfach zu trinken. Und das alles bei nur 140 Gramm Restzucker pro Liter. Der Rosso Passito Vino Dolce Vigna Serè durfte nicht als Recioto abgefüllt werden, weil er die "spezifischen Eigenschaften" dieser Kategorie nicht erfüllte. Marco ist der Meinung, dass dies der beste Recioto ist, den sein Vater je geschaffen hat, auch wenn er nicht als solcher bezeichnet werden darf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 179,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 132,90 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,81
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292303 · 0,375 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Die Trauben für den Roten wachsen außerhalb der DOC auf über 950 m.ü.M. und sind mit 80 bis 100 Jahre alten Nerello-Mascalese-Buschreben bestockt. Wunderschöne, burgundisch anmutende Nase mit roten Beeren, feinsten Kirschen sowie subtiler Floralität und rauchiger Würze. Im Mund zeigt er eine elegante Struktur mit mineralischem und erdigem Kern, getragen von einer feinen Säure und feinmaschigem, saftig-reifem Tannin." Weinwisser
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase viel Kräuter und etwas Frucht, Thymian, getrockneter Oregano sowie etwas Melisse, saftige Himbeeren und rote Johannisbeeren. Am Gaumen sehr animierend, geradlinig und mit feinem Fruchtkern, ansprechender Länge und feinkörnigem Tannin." Falstaff
"Aromen von Pflaume, Eisen und Bimsstein mit einigen Blumen. Er ist mittelkräftig mit pudrigen, feinen Tanninen. Er ist vielschichtig und elegant und dennoch sehr strukturiert. Sehr lang und konzentriert. Wilder Abgang mit einem Unterton von Lava. Direkt oberhalb der Contrada von Rapante. Trinkbar, aber besser in zwei oder drei Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282221 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Wie ein Laserstrahl im Profil ruft dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien, Wildkräutern und süßen Gewürzen hervor. Der anhaltende, prägnante Abgang hinterlässt einen Hauch von feinen Tanninen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Saftig, reif und glänzend, zeigt er eine köstliche Frische von schwarzer Johannisbeerfrucht mit klassischer kalkhaltiger Vertikalität und Länge, aber er braucht mehr Zeit, um seine ganze Komplexität zu offenbaren." Decanter
"Von diesen Veröffentlichungen aus dem Jahr 2020 ist der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà meiner Meinung nach derjenige, der am empfindlichsten auf die warme Wachstumsperiode reagiert. Man spürt mehr Fruchtreife in diesem Wein mit pikanten Gewürzen, Leder und gerösteten Espressobohnen. Es gibt viel Pflaume und violette Frucht, die von Schotter und Lagerfeuerasche umrahmt wird. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2020 bietet in der Tat eine schöne, ausgewogene Frische in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Intensives Parfüm nach Steinobst, Bitterschokolade und Tabak; fest gewoben, die Gerbstoffe geschliffen und in perfektem Gleichklang mit der gut eingebundenen Säure, der Ausklang auf Noten von Schwarzkirschen, klar und punktgenau. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Sehr parfümiert mit Aromen von Hibiskusblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit Fruchtschichten und sehr feinen Tanninen führen, die sich immer weiter fortsetzen. Vollständig integriert. Eine Freude zu schmecken und zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch wunderbar entwickeln. Harmonie pur." James Suckling
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart granatfarbenem Rand. Ausdrucksstarke Nase, nach Hagebutten, Blutorangen, frischen Kirschen, sehr einladend und duftend, roter Pfirsich, mit zart floralen Komponenten. Sehr saftiger Eintritt am Gaumen, geschliffen und klar, mit toll herausgearbeiteter roter Frucht, dazu helle Würze, lange und sehr elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124020 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125220 · 1,5 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Zero140” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2010 pas dosé
Zero140 ist der extremste Alta Langa von Enrico Serafino und zugleich der beeindruckendste Metodo Classico Italiens, den wir je im Glas hatten. Er repräsentiert den Höhepunkt des Alta-Langa-Projektes von Enrico Serafino und setzt in puncto Finesse und Emotionalität (und Dauer der Flaschenreife) einen unbestrittenen Maßstab in Italiens Welt der nach der méthode champenoise hergestellten Schaumweine.
"Eine Flasche 12 Jahre lang zu veredeln, bedeutet, 12 Jahrgänge gleichzeitig in den eigenen unterirdischen Kellern zu haben. Wie kann man sie erkennen? Wie macht man die Komplexität eines solchen besonderen Weines deutlich? Wir haben uns dafür entschieden, den unteren Teil der Flaschen mit einer anderen Farbe für jeden produzierten Jahrgang zu bemalen, indem wir den Beginn der Rotation der Remuage auf dem Glas markieren. Außerdem unterstreicht die Entscheidung, auf die Verwendung des Etiketts zu verzichten, die Komplexität des Weins. Deshalb finden Sie auf jeder Flasche neben der gesetzlich vorgeschriebenen Kapsel nur das Schmuckstück, das unser Logo darstellt, oder den Ausschnitt eines Fossils aus dem piemontesischen Tertiär, ein unmissverständliches Zeichen für den Fußabdruck, den die Natur im Laufe der Jahrhunderte in der Natur hinterlassen hat.
Und schließlich die Wahl der Farben. Die Qualität unserer Weine kommt aus der Natur. Deshalb haben wir uns entschieden, uns von der Theorie der Planeten und Farben inspirieren zu lassen. Diese verbindet die Sonne, die neun Planeten, den Mond und Ceres (Zwergplanet) mit den verschiedenen Farben, die es gibt: 12 Farben, die die 12 Jahrgänge des ZERO 140 identifizieren und unterscheiden, die gleichzeitig in unseren Kellern veredelt werden. Ausgehend vom Gelb der Sonne haben wir mit dem Grün der Venus weitergemacht und versucht, das Leben in Farben darzustellen. Der aktuelle Jahrgang ist 2010, er erhielt das Schwarz, das dem Planeten Pluto gewidmet ist." Paolo Giacosa, Kellermeister
Blassgold im Glas. Im einladenden, bewusst zart reduktiven Bouquet pochierte Birne, Pfirsich mit gerösteten Mandeln und gebackenes Brot. Am Gaumen von warmer, reichhaltiger Textur und einer nicht enden wollenden weichen und perfekt integrierten Perlage, die es nur dann gibt, wenn der Wein Zeit zur Reife bekommt. Sehr viel Zeit. Am Gaumen dann eine unerreicht komplexe, ausgewogene, buttrige und cremige Textur, elegant und intensiv, dazu noch mit einer belebend frischen Säure, gefolgt von einem tief-emotionalen mineralischen Abgang. Dieser absolute Ausnahme-Schaumwein öffnet die Türen von Fort Knox (und andere) im Handumdrehen. Wohl dem, der eine Flasche davon sein Eigen nennen kann. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen und dezenter Perlage. In der Nase nach reifem Kernobst, etwas Muskat und Brotkruste. Am Gaumen herzhaft, zeigt klare, reife Frucht und gut eingebundene Perlage, im Ausklang mit buttrigen Noten, sehr reif. Eine Spezialität." Falstaff
"Ein cremiger und köstlicher Schaumwein mit attraktiven Noten von Zitronenkuchen, Vanillepudding, Brioche und Aprikose. Mittlerer Körper, mit sehr feinem, seidigem Schaum. Leckere Noten von Gebäck. Das Ganze wird von einem scharfen Säurerückgrat zusammengehalten." James Suckling
"Aromen von Zitronengras, kandierten Zitronenschalen, Orangenblütenhonig, Haselnüssen und frischen Croissants strömen aus dem Glas dieses vitalen und wichtigen Weins. Am Gaumen wird er von einer energischen Säure angehoben und hat eine Fülle und Tiefe, die von 140 Monaten auf der Hefe herrührt, aber auch Zitrusnoten, die mit einer lang anhaltenden Mineralität enden." Wine Enthusiast
"Der Enrico Serafino 2010 Alta Langa Metodo Classico Pas Dosé Riserva Zero 140 ist ein Wein, der Dutzende von winzigen Nuancen zu einer einheitlichen aromatischen Front zusammenfügt. Das Ergebnis ist subtil und elegant: unreifer Pfirsich, Quitte, Apfel, Minze, Zitronenkonfitüre, Safran, Frühstücksgebäck und staubige Mineralien. Es ist viel los, aber eines ist sicher: Die Frische und die helle primäre Intensität des Weins verraten nicht, dass der Wein vor 13 Jahren hergestellt wurde. Er ist beeindruckend." Wine Advocate
"Der Alta Langa Riserva Zero 140 2010 mischt frische Noten von Kamille, Minze und süßem Rauch mit bereichernden Noten von ganzer Butter und Werther's Bonbons. Er ist elegant mit einem luxuriösen, seidigen Schaum, der den Gaumen umhüllt, während reife Früchte und ein Hauch von Gewürzen den Gaumen umspielen. Das Wort "nahtlos" kommt einem in den Sinn, denn der 2010er endet lang, aber dennoch beschwingt und frisch. Noten von gebackenen Äpfeln und Birnen vermischen sich mit einer spürbaren mineralischen Note. Mit dem Zero 140 Riserva hat Enrico Serafino sein Alta Langa-Spiel auf ein ganz neues Niveau gebracht." Vinous
"Dieser Wein, der den Namen eines Zwergplaneten trägt, besteht zu 85% aus Pinot Noir und zu 15% aus Chardonnay, die aus 56 Kleinstparzellen in 16 Gemeinden stammen. Er ist das Ergebnis des ersten Experiments von Alta Langa mit extremer Verfeinerung: 140 Monate auf der Hefe verleihen diesem Riserva-Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Die Mousse ist seidig, fast dampfförmig, und Aromen von Brotteig, karamellisierter Butter und Feigen erobern die Nase. Am Gaumen ist er säurebetont, weich und trocken." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Pinot Nero, 15% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 140 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070610 · 0,75 l · 181,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend, nicht nur wegen seines überaus moderaten Preises! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2020 ist ein starker, berauschender Wein. Saftige schwarze Pflaume, Leder, Tabak, Menthol und Eiche werden in diesem ausgesprochen reichen Riserva verstärkt. Der 2020er ist nicht gerade subtil, aber er ist schön gemacht, ganz im Stil." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, Rinde und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, mit festen und zähen Tanninen und einem saftigen Abgang. Noch ein wenig streng, wird sich aber mit ein, zwei Jahren Flaschenreife prächtig entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio 2020 zeigt ein würziges und schmackhaftes Geschmacksprofil, eine dunkle, mittelschwere Textur mit einem zusätzlichen Gewicht, das sich in Form von gebackenen Pflaumen, kandierten Kirschen und Gewürzen zeigt." Wine Advocate
"Hell und fruchtig, mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Rosen und mediterranem Buschwerk. An Struktur mangelt es ihm nicht, er bleibt ausgewogen und lang. Im Abgang zeigen sich tabakige und mineralische Elemente." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29184020 · 3 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar