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“Inu” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2018
Vielschichtiges Bouquet von dunklen Früchten, Lakritze, Minze, Mineralien und süßen Gewürzen. Exquisit und unwiderstehlich der Geschmack dieses balsamischen Cannonau. Inu ist ein erhabener, eleganter, sehr raffinierter Wein. SUPERIORE.DE
"In der Nase Pflaumenkerne, weißer Pfeffer, Walnüsse und gegrillte Kräuter. Mittelkräftig, leicht würzig und dicht, mit feinen Tanninen. Trinken oder lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042418 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2022
Die vulkanischen Böden vom Monte di Colognola verleihen dem Monte Ceriani ein mineralisches Gerüst, eine symmetrische Matrix aus Feuerstein und Phenol, in die das Fruchtfleisch tief eingebettet ist. Weiße Birnen, Mandelcreme, weißer Pfirsich und Limette. Ein Hauch von fein gemahlenem Pfeffer. Feinste silbrige Säuresträhnen, die das Ganze zu einem glitzernden Lichtteppich fädeln. Harmonischer Duft nach Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Zunächst roch der Wein ein wenig nach Marzipan und gegrillter Ananas. Er baute sich auf, wurde immer aromatischer. Konzentrische Kreise von Geschmack und Struktur, die Geißblatt und grünen Tee, Zitronengras und gebackene Birne, Bergamotte und Passionsfruchtblüten mit sich bringen, und immer, aber fast unsichtbar im Hintergrund, eine zarte Würze von zerstoßenen Mandeln und geröstetem Buchweizen. Er hat nicht die straffe Säure des 2021 - stattdessen eine fast flaumige Weichheit - aber der Wein hat immer noch Schwung und Fokus. Und er ist immer noch aufregend komplex." Jancis Robinson
"Ein straff gefalteter Wein, der mittelfristig eine glänzende Zukunft verspricht. Gebackene Quitten, rostbraune Äpfel, Tatami-Stroh, Currypulver und Bittermandeln, fast wie Marzipan. Und doch ist nichts fehl am Platz. Ein mittelgewichtiger Soave mit dem richtigen Quotienten aus Konzentration, Kraft und Frische, und mit diesem gewinnenden Ensemble, einer schillernden Länge. Wird noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 4,14 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170122 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco” Toscana IGT 2023 (BIO)
Brancaias Weißer ist eine frischer Sauvignon Bianco aus biologisch zertifiziertem Traubengut. Fruchtiges Bouquet, geschmeidig mit guter Säure am Gaumen. Sehr harmonisch, dabei knackig frisch, hell, lebendig und kompatibel zu vielen Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"A fresh, vivid and flavorful white with notes of white peaches, lemon zest and white flowers on the nose. It’s medium-bodied with bright acidity. Agile and lively with a mouthwatering finish." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09320123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb. In der Nase angenehmer Duft nach reifem Obst, Honig und wilden Kräutern. Am Gaumen feiner Säurebogen, straffe Struktur, tolle Zitrusnoten und anhaltendes Finale." Falstaff
"Dieser Wein ist wächsern und zitrusartig mit Noten von getrockneten Zitronen, würzigen Kräutern und Anklängen von tropischen Früchten und Karamell. Saftig und rassig mit einem mittleren Körper. Fest und ein wenig phenolisch, mit knackiger, energischer Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni al Campo” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Vollmundige, ansprechende Interpretation der Rebsorte. Im Bouquet ein buntes Potpourri getrockneter Beeren, Veilchen, Schokolade und Anklänge von frischem Teer. Am Gaumen fest, die gut strukturierten Tannine geleiten diesen herzhaften Wein in einen wohlschmeckenden, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Einladenden Nase nach rotem Pfirsich und Zwetschkendatschi, etwas Kaffeesatz, im Nachhall dezent nach Siegellack. Am Gaumen cremig, mit feinem Schmelz, zeigt sich saftig, von mittlerer Länge." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo, der eine helle, himbeerartige Frucht und einen Hauch von frischer Eiche bietet. Mittelkräftig, das Eichenholz ist gut in die Mischung integriert und die Tannine zeigen erst am Ende einen etwas rauen Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2023
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von Zitrus- und Pfirsich-Noten mit einer subtilen Spur von Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Catarratto Buonsenso ist staubig und blumig, aber auch ein wenig schüchtern, mit Noten von gelbem Apfel und weißen Blumen, die von einer Prise gemahlenem Ingwer kontrastiert werden. Er öffnet sich mit einem Hauch von pikanter Säure, die die herben Früchte des Obstgartens belebt, während die salzigen Mineralien zum Ende hin sättigen. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer jugendlichen Spannung, während ein Hauch von saurer Limette die Wangen kneift. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Catarratto." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und kraftvoller Catarratto mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Ananas und exotischen Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Texturiert und fokussiert mit einem geschmackvollen Abgang voller Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Der Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Und dazu ein sehr gelungener, zarter und feinfruchtiger Pinot Nero, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten der Welt. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase zurückhaltend, mit Noten von Sanddorn, Akazienhonig und einem Hauch Vanille. Am Gaumen angenehm frisch, saftig und schöne Fruchtsüße." Falstaff
"Ein saftiger Wein mit lebendiger Säure. In der Nase leicht gekochte Früchte, Veilchen, Melone und rote Paprika. Ein lebendiger Auftakt, ein leichter bis mittlerer Körper und ein dichter Gaumen. Gut und erfrischend im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte - Gesamtextrakt: 26,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 3,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Puntscheit” Kerner Alto Adige DOC 2023
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Birne, Apfel und Orangenkonfitüre. Am Gaumen überrascht die ausgewogene Mischung aus Frucht, frischer Säure und weichem Schmelz. Ein klassischer Schoppenwein, der Lust auf das nächste Glas macht. SUPERIORE.DE
"Ein zurückhaltender Wein mit Aromen von Mineralien und weißem Pfeffer. Voll konzentriert auf Noten von Zitrusfrüchten und Limettenschalen. Spannend, leicht bis mittelkräftig und knackig im Abgang. Bissige Energie am Ende, aber gut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Kerner
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Leichte Vorspeisen, Eierspeisen und Pilzgerichte - Gesamtextrakt: 22,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 366 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01071123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Blass korallenrot mit leicht verschleiertem Aussehen, öffnet er sich mit Düften, die an ein Körbchen Beerenobst erinnern, und einem Hauch von Kuchenkruste im Hintergrund. Am Gaumen ist er messerscharf, mit einer saftigen Säure und einem langen, würzigen Abgang." Decanter
"Ein sehr blasser, erröteter Schaumwein mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Grapefruit. Am Gaumen ist er spritzig und erfrischend, mit leichtem Körper und leichten Bläschen. Kaum wahrnehmbare Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Friuli Colli Orientali DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägter, charakteristischer und delikater Duft nach Himbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen trocken, mit schöner gefälliger Würze und einer zart-bitteren Note, samtig und elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, Pilze, weißer Pfeffer und Trüffel in der Nase. Saftig, schmackhaft und ausgewogen, mit mittlerem Körper und pudrigen Tanninen. Schmackhafter und frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Aalgerichte - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Oliven, Tomatenblätter, Pilze und Kirschkerne in der Nase. Er hat einen mittleren Körper, ist schön ausgewogen und hat leckere salzige und pikante Untertöne. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dieser Bio-Classico aus einer Mischung von Sangiovese und anderen roten Rebsorten zeigt die ganze Typizität des Terroirs. Schöne Frische am Gaumen, der nach roter Maulbeere schmeckt, mit einem Hauch von rosa Pfeffer und Majoran. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Malvasia Nera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isesi” Bianco Pantelleria DOC 2022
Trockener Zibibbo (Muskateller aus Alexandria) von der Insel Pantelleria aus ca. 300m Höhenlagen von eisenhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs. Isesi ist zart-blumig und duftet nach Geißblatt und parfümiertem Sternjasmin, der in Italien passenderweise sizilianischer Jasmin genannt wird. Im Geschmack trocken, ausgewogen, mit genau der richtigen Weichheit, Frische und Leichtigkeit, die diesen hochwertigen Weißen so ungemein charmant und delikat machen. SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Goldgelb mit silberfarbenen Nuancen. Ausgeprägt fruchtiges, duftiges Bukett nach Holunder und viel reifer tropischer Frucht. Am Gaumen fruchtherb, kompakt auf animierender Säure, angenehm salzige Note im Abgang." Falstaff
"Ein saftiger und duftender Weißwein mit frischen Zitronen, würzigen Kräutern und einem Hauch von Zitrusblättern und Blumen. Mittelkräftig mit sauberer Säure. Geschliffen und weich mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch alla pantesca, Gemüsetabulé, Vorspeisen mit Hummer - Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2023 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Brombeeren, roten Johannisbeeren, Potpourri und Grapefruit. Saftig und fest, mit einem mittleren Körper und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Der 2023 Nocera ist sehr aromatisch und vermischt zerkleinertes Gestein und exotische Gewürze mit schwarzen Himbeeren und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die einen Kern aus salzigen Mineralien umwirbeln, während violette Blüten im Inneren mitschwingen. Der 2023 verjüngt sich griffig, lang und bemerkenswert frisch. Ein Hauch von herber Brombeerkonzentration bleibt bis zum Schluss erhalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Kirschen, dahinter grüner Pfeffer und Vanille. Am Gaumen fruchtbetont, geradlinig, erfrischende Säure, mittellanger, leicht salziger Abgang." Falstaff
"Der Rosso di Montepulciano Prugnolo 2022 ist lebhaft und frisch, mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli." Vinous
"Rein, duftend und transparent mit vielen Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Kräutern und Potpourri. Dieser Wein ist wirklich frisch und spritzig, mit feinen, linearen Tanninen, die die saftigen, flinken roten Früchte zu einem frischen, beschwingten Abgang tragen. Wirklich trinkbar, frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE
"Weiße Pfirsiche, geschnittene Äpfel, frische Blumen und nasse Steine in der Nase. Saftig und lecker mit mittlerem Körper und knackigem Steinobstcharakter. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19110322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone Blend” Terre Siciliane IGT 2023
Leone Blend von der Tenuta Regaleali, eine pikante sizilianische weiße Cuvée aus überwiegend Catarratto, Pinot Bianco und Sauvignon, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit genussvoller Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit silbergrünem Schimmer. In der Nase dezent duftig nach reifem Steinobst mit einem Hauch Muskatnuss. Im Mund weich und geschmeidig, leicht würzige Noten, saftige Frucht bei mittlerer Länge im saftigen Finish." Falstaff
"Ein schmackhafter, lebendiger und kraftvoller Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von getrockneten Birnen, gewürzten Äpfeln und getrockneten Kräutern. Er ist mittelkräftig, gut abgerundet und konzentriert. Texturiert, mit Energie und Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 42% Catarratto, 17% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 13% Gewürztraminer, 8% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030623 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2020 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase viel Brombeere, dezente erdige Anklänge sowie Vanille und Pfeffer. Am Gaumen animierend und lebhaft, reife Gerbstoffe, tänzelnde Säure, würziges, mittellanges Finale." Falstaff
"Knackige rote Kirschen und Himbeeren, gefolgt von floralen Noten und Gewürzen mit einem Hauch von gehacktem Paprika. Mittlerer Körper, mit kaubaren Tanninen und erfrischender Säure. Einfach, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einem Hauch von Reduktion, der sich langsam verflüchtigt, um eine nach Kräutern schmeckende Mischung aus Walderdbeeren, Zedernholz und Gewürzen zu enthüllen. Der Wein ist reichhaltig und samtig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten und taktilen mineralischen Tönen, die durch eine Note von Salbei ergänzt werden. Die lebhafte Säure sorgt für Ausgewogenheit. Der Wein klingt mit einer holzigen Note aus, die an eine Gewürzkiste mit Kiefernholz erinnert, während ein Hauch von Kreidestaub und innerer Rose verblasst. Die Wärme des Jahrgangs verlieh dem Rosso Riserva einen fleischigen, fast opulenten Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein frischer und lebendiger Rosso - harmonisch und rund. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 ist unübersehbar. Er verströmt eine mentholhaltige Frische, die in eindringliche dunkle Blüten und zerdrückte Brombeeren übergeht. Er ist wohltuend rund und geschmeidig mit reifen roten Früchten und kühlender Säure, während gegen Ende ein Hauch von süßer Würze auftaucht. Er hinterlässt einen Hauch von Lakritze und bitterem Balsamico und behält dabei eine schöne Frische. Fanti hat die trockene Wärme des Jahrgangs wunderbar genutzt. Ich freue mich schon darauf, diesen Brunello in ein paar Jahren zu probieren." Vinous
"Noten von reifen Kirschen, roten Pflaumen und Schokolade mit süßen Orangenschalen und Gewürzen. Mittlerer Körper. Fest und kalkhaltig mit körnigen Tanninen und frischem Charakter von roten Beeren. Trockener und linearer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562221 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Kleinstein” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Dieser großartige Chardonnay kommt vom Gutshof Kleinstein in Signat bei Bozen. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, herrlich fruchtiges Bouquet mit Aromen von Apfel, Ananas und Banane. Am Gaumen der typische Geschmack eines frischen Chardonnays: Klar, elegant, voll und angenehm trocken, klingt lang nach. SUPERIORE.DE
"Dieser erfrischende Weißwein ist leichtfüßig und bietet eine detaillierte Palette an Noten von Gala-Apfel, Sternfrucht, gemahlenem Ingwer und weißen Blüten." Wine Spectator
"Subtile Ingwergewürze mit weißem Pfeffer über der grünen Ananas und der Sternfrucht. Am Gaumen geschmackvoll und mittelkräftig mit frischer Säure und einem ziemlich intensiven Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Geflügel - Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01070322 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gennen” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Gennen ist ein hübscher Lagen-Sauvignon mit harmonischem Duft nach Frühlingsblumen und fein nuancierter Frucht. Energiegeladen, frisch und hervorragend strukturiert verwöhnt er den Gaumen mit hellen Gelbfrüchten und einer subtilen Fenchel-Note im Abgang. SUPERIORE.DE
"Frische und reine Nase voller Guave und Stachelbeeren mit Anklängen an Kreide und weißen Spargel. Am Gaumen sehr geschmackvoll und großzügig mit einem mittleren Körper und einem spritzigen und leicht salzigen Abgang. Gute Länge und Intensität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111122 · 0,75 l · 19,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Millesimato DOCG 2023 brut
Die trockene und edle Jahrgangs-Variante des Bestsellers von Villa Sandi: helles Gelb, in der Nase zarter Apfelduft, nussig, etwas Biskuit. Am Gaumen rassige Struktur, Birnenfrucht, Zitronengras, lebhaft und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase etwas zurückhaltend, Hefe, Pampelmuse. Sehr fruchtig am Gaumen, auf Ananas und Südfrüchten, eher hoch dosiert." Falstaff
"Ein köstlich heller und fruchtiger Prosecco mit Aromen von Pfirsich, Melone und Birne. Er ist mittelkräftig, frisch und ausgewogen, mit sanften Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 11,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
klimatisiert gelagert03021223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cremisi” Rosato Toscana IGT 2023
Dass Il Colombaio di Santa Chiara nicht nur beim berühmten Vernaccia di San Gimignano eindeutig die Nase vorn hat, beweist die Familienkellerei auch mit ihrem Rosato Cremisi. Verlockende und fesselnde Nase nach getrockneten Orangenschalen, Blüten, Ingwer und Nektarine. Am Gaumen weich und geschmeidig, aber dennoch sehr dynamisch und energiegeladen nach Zitrusfrüchten, pfeffrigen Kräutern und grüner Melone. Der Trinkfluss ist enorm, die salzige Spannung verbunden mit einer subtilen Mandarinen-Note sorgt für jede Menge Spaß, Spannung und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato Cremisi ist sündhaft würzig und frisch mit einem Ausbruch von pikanter Limette und Rosmarin, der in Noten von kandierten grünen Äpfeln und Jordan-Mandeln übergeht, die etwas nachsichtiger sind. Er besitzt eine saftige, reife Frucht, die durch einen Hauch von tropischen Zitrusfrüchten und eine anregende Säure unterstrichen wird. Eine knisternde, salzige Mineralität verleiht dem 2023 im Abgang eine bemerkenswerte Frische und lässt Noten von saurer Melone und minzigen Kräuternoten langsam ausklingen. Es ist fast unmöglich, mit einem Schluck aufzuhören." Vinous
"Dies ist ein saftiger und verspielter Rosé mit Noten von gefrorenen Beeren, Kräutern und Melone. Er hat einen mittleren Körper mit einer frischen Entwicklung am Gaumen. Guter Fruchtcharakter mit einem beruhigenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 27,23 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09732123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann herzhaftes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen Duft nach Schwarzkirschen, Gewürzen und Vanille; geschliffen am Gaumen, die Säure und die Tannine in Balance, Noten von roten Beeren und Sandelholz im kräftigen Finale. Passt zu Wildgerichten und würzigen Braten." Vinum
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Zeigt sich in der Nase zugänglich, reife Beerenfrucht, Weichsel, getrocknete Veilchen, im Nachhall etwas Kokos. Am Gaumen mit gewisser Leichtfüßigkeit, reifer Frucht Tannin, saftig, im Finale dezent vegetal." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Silìneo 2020 öffnet sich mit einem Hauch von weißem Pfeffer, Kreide und getrockneten Blaubeeren. Er ist seidig und plüschig mit säuerlichen Waldfrüchten, die ihm Spannung verleihen. Ein salziger, mineralischer Kern sorgt für einen würzigen Charakter. Wildkräuter und flüssiger Stein bestimmen den Abgang, während der 2020er leicht strukturiert und von mittlerer Länge ausklingt." Vinous
"Noten von Kirschen, Oliven, Orangen und Pfirsichkernen, dazu etwas Vanille. Er ist lebendig und ausgewogen, mit einem mittleren Körper, schön geschliffenen Tanninen und einem langen, festen und doch geschmeidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392320 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar