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“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Strahlt schon im Duft Finesse aus und bestätigt dies nicht nur mit reichlich Frucht, sondern mit subtiler Mineralik, Eleganz und wirkt im Vergleich leichtfüßig und vielschichtig gewoben. Im Finale ergänzen die feine Rasse, Tiefgang und Tanninbiss den grandiosen Eindruck." Weinwisser
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase mit edlen, erdigen Tönen, Roter Bete, reifer Kirsche, Waldbeerfrucht, Schwarztee. Am Gaumen mit rassiger, frischer Säure und rotbeerigem Kern, dazu feine Salzigkeit." Falstaff
"Gewürzt und schokoladig mit reifen roten und dunklen Beeren, Rosenblättern und Rindenuntertönen. Mittel- bis vollmundig mit festen, rassigen Tanninen und knackiger Säure. Lebendiger Fruchtcharakter und ein linearer Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Badiòla ist ein komplexer, wunderbar nuancierter Wein. Weißer Pfeffer, Kreide, Orangenschale und Orangenschalen sind in einem Kern aus lebhaften roten Kirschfrüchten verwoben. Dieser nuancierte, erdige Radda Gran Selezione aus Weinbergen in 550 Metern Höhe hat 2020 eine Menge zu bieten." Vinous
"Verführerische Brombeernase, auch Flieder- und balsamische Noten; am Gaumen ausgewogen, die Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, endet resch auf Noten frischer Früchte, auch Pfeffer und Macchia. Kann noch lagern. Überzeugt mit seiner eleganten, burgunderähnlichen Machart." Vinum
"Dieser ausdrucksstarke Rote zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren und Blumen, die von einer lebendigen Säure und raffinierten Tanninen unterstützt werden. Intensiv und resonant im mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Önologisches Juwel aus der romanischen Pieve di Badiòla. Drei Sangiovese-Klone, drei aus der Massenselektion, Nase mit Noten von konfitürartigen Beeren, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Am Gaumen salzig-jodhaltig, mit fruchtig-blumigem Abgang und großer Knackigkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355020 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112418 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von uralten Buschbäumchen in hohen Lagen: Den Reigen eröffnen fein ziselierte Aromen nach Himbeeren und Blüten, auch balsamische Facetten; noble Textur, die Säure und die Gerbstoffe wunderbar ausmodelliert, lang, frisch-fruchtig und doch überaus elegant. Sehr gelungen." Vinum
"Leuchtendes, helles Rubinrot. Intrigante Nase, delikate Fruchtnoten, erinnert an Himbeeren und Kirschen, dahinter getrocknete Kräuter sowie ein Hauch von schwarzem Trüffel. Im Trunk lebendig und präzise, startet mit viel Saft, festes Gerbstoffgerüst und tänzelnde Säure, im Finale würzig, gute Länge." Falstaff
"Transparentes Rubinrot. Reichhaltig und doch mit viel Tempo. Und einige leichte animalische Noten." Jancis Robinson
"Cola, Tabak, Zimt und gebackene Kirschen. Frische und Auftrieb von Anfang an, superfrisch mit einer saftigen Saftigkeit, die so einladend ist. Ein sauberer Gaumen mit einem sanften Geschmackstreiben. Fühlt sich gut verarbeitet an, mit Finesse. Ausgewogen mit so viel saftiger Güte, schönen, samtigen Tanninen und süßer Erdbeer-, Himbeer- und Granatapfelfrucht am Gaumen. Auch mit der Zeit im Glas wird er sich hervorragend entwickeln. Dieser Wein hat mit Sicherheit Kraft, Tiefe und Stärke. Ein Wein zum Altern." Decanter
"Ein mittelkräftiger, sehr dichter und präziser Rotwein mit fokussierten, festen Tanninen, die glatte Schichten von Preiselbeeren, Brombeeren, Steinen, Schiefer und Tabak einrahmen. Auch ein Hauch von Trockenfrüchten. Mineralisch und steinig. Der Wein hat den Charakter alter Reben, mit viel Rinde und Gewürzen im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2024." James Suckling
"Der 2020er Sicilia Nerello Mascalese von Carlo Ferrini öffnet sich mit einem schönen rubinroten Farbton und einer eleganten, schlanken Erscheinung. Der Wein bietet herbe Kirschfrucht, Cassis, blaue Blumen, Eisenerz und Orangenschalen. Diese verschiedenen Schichten vereinen sich mit ausgewogener Intensität. Dieser Jahrgang zeigt eine enorme Eleganz und Tannine, die langsam und nachhaltig am Gaumen zergehen. Diese Flasche bietet einen sehr authentischen und klassischen Ausdruck des sizilianischen Vulkans." Wine Advocate
"Er ist ein reiner Nerello Mascalese, dem eine gemessene Mazeration auf den Schalen vorausgeht und der dann in Tonneaux verfeinert wird. Er hat Noten von schwarzen Kirschen, einen Hauch von Rhabarber, einen Hauch von Majoran und schwarzen Pfefferkörnern. Am Gaumen pikant, mit einem fruchtig-würzigen Abgang und Anklängen an Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282220 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Piero” DOCG 2019
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv-fassig, Gummi, reiffruchtig, vielschichtig, einladend; Süße, saftig, fruchtlang, Kaffee, gefällt sehr gut." (JLF) Merum
"Entkorken Sie die Flasche einige Stunden früher, dann bezaubern Sie einnehmende Noten von Himbeeren, Pflaumen, Unterholz und Veilchen; im Mund zeigt sich der Wein voller Kraft, Elan und doch Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. Tadellose Machart, kann auch hervorragend reifen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit dunkel funkelndem Kern. In der Nase offenherzig und einladend, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche, im Nachhall ein Mix aus Siegellack und Mandeln. Am Gaumen spannend, auf Erdbeerbonbon, cremige Frucht, mit griffigem Tannin, dazu feine eisenhaltige Töne, kommt im Mund immer wieder, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Ein lebendiger Rotwein, dessen lebhafte Säure die Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirsch, Himbeeren und Mineralien zu einem lang anhaltenden Abschluss bringt. Er ist geschmeidig und ausgewogen, mit einem anmutigen Gefühl und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. In der Nase etwas verschlossen, eher würzig als fruchtbetont und mit nur einem Hauch von würziger Eiche. Lebendiger, tiefgründiger Sauerkirschgaumen mit viel Füllung und tadellos ausgewogen. Lange, kiesige Tannine und spritzige Kirschfrucht mit genau der richtigen Prise Eiche. Wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von zerquetschten Beeren, Kirschen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper, mit schöner Frucht und lebendiger Säure. Ausgewogen und köstlich schon jetzt, kann aber mit dem Alter noch besser werden." James Suckling
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino Piero ist ein Wein mit viel Frucht und Muskelmasse. Er hat ein berauschendes Bouquet mit glühenden Gewürzen, Kirschkompott und gepökeltem Tabak, die in großzügigen Wellen und reichem Volumen geliefert werden. Die Persönlichkeit des Weins zeigt sich letztlich als stark und einfach, und diese Adjektive treffen meiner Meinung nach den Nagel auf den Kopf. Dank seiner samtigen Tannine bietet er weiche Übergänge und ist im Abgang recht vollmundig." Wine Advocate
"Dem Andenken des Gründers gewidmet, aus dem gleichnamigen Weinberg, der nur wenige Schritte vom Weingut entfernt liegt. Noten von roten Kirschen in der Nase, ein Hauch von schwarzem Pfeffer in den Körnern, ein Hauch von Wacholder und Bergamotte. Der Schluck hat Zitrusempfindungen und eine Erinnerung an rote Kirsche, Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Diese Auslese stammt aus einem zwei Hektar großen Weinberg auf 410 Metern Höhe mit felsigem Sandstein an der Oberfläche. Riccardo Talenti sagt, dass er unabhängig von den Bedingungen immer die besten Früchte des Weinguts hervorbringt. Der in Tonneaux gereifte Piero eröffnet mit intensiven Kaffeearomen, die sich mit Gewürznoten von Nelken und Muskatnuss vermischen. Am Gaumen entwickelt er einen süß-säuerlichen Charakter, während Wildleder die dunkle, fleischige rote Kirsche durchdringt. Die Tannine sind körnig und substanziell, aber reif, und er schreit nach ein paar weiteren Jahren, um sich zu entwickeln." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino Piero ist nicht zu übersehen. Er erblüht langsam mit einer verlockenden Mischung aus würzigen Brombeeren, Veilchenpastille und Orangenzesten. Er beeindruckt durch seine lebendige, reife Waldbeerfrucht und saftige Säure. Taktile mineralische Töne fügen einen Kontrast hinzu, und zum Ende hin bilden sich rosige innere Blüten. Der 2019er hält unglaublich lange an und nimmt eine würzige Note an, während der Gaumen mit einer pikanten Spannung nachhallt, auch wenn die feinen Tannine die Sinne umklammern. Der Piero zeigt bereits jetzt eine solche Extravaganz und Ausgewogenheit. Es wird ein spannender Brunello sein, dem man in den nächsten zwei Jahrzehnten folgen kann." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752219 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Kaffeebohnen, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen, wieder mit viel Granatapfelfrucht und roter Johannisbeere, noch sehr viel Tannin, hat aber eine schöne Frucht, die er dagegenhält. Muss reifen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Walderdbeeren und Hagebutte, etwas süßer Tabak. Klarer Ausdruck am Gaumen, saftige Frucht und gute Spannung, kerniges Tannin, dezent vegetale Anklänge und feine Frucht im Finale, hoher Trinkfluss." Falstaff
"Mit einer Fülle von mediterranen Kräutern, Waldsträuchern und süßen Gewürzen zeigt er eine schöne Frische und Präzision. Am Gaumen umspielen Vanille und Eukalyptus die Waldbeeren. Überraschenderweise ist er immer noch etwas kantig, aber mit kiesigen Tanninen und lebendiger Säure fließt er gleichmäßig. Der jugendliche Überschwang muss sich noch etwas beruhigen, denn der wärmende Alkohol ist offensichtlich." Decanter
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Erd- und Tomatenblattaromen betonen dieses breite, kräftige Rot, mit Eisen- und Rötelakzenten, die sich im Abgang einschleichen. Saftig und lang, mit einem staubigen Griff am Ende." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eine wunderschöne Interpretation des Terroirs im Nordwesten von Montalcino, mit einem dunklen, verführerischen Bouquet von Salbei und Rosmarin, das in zerkleinerte Brombeeren und Steinstaub übergeht. Der Wein öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt durch knackige rote Früchte, mineralische Töne und einen Kern aus lebendiger Säure ausgeglichen wird. Im Abgang ist er griffig und lang und dennoch überraschend frisch, mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, der immer noch anhält." Vinous
"Am Gaumen ist dieser Wein sehr fein mit wunderbar integrierten Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Er ist mittelkräftig mit schönen Beeren, Kirschen, Zedernholz und Gewürzen. Auch Pfirsiche und Blumenstiele. Cremige Textur. Äußerst lang und lebendig. Strukturiert, aber mit schöner Trinkbarkeit und wunderbarer Ausgewogenheit und Form." James Suckling
"In der Nase rote Johannisbeeren, Noten von Pfingstrosen und Rhabarber, dann Anklänge von Clementinenschalen. Saftige Trinkbarkeit, erinnert an rote Johannisbeeren und blumige Noten. Gute Persistenz und ein zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032319 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Klassischer und wohlproportionierter Brunello di Montalcino mit großzügigem Bouquet von roten Beeren, Kirschen und Gewürzen, die perfekt kontrastieren. Schlank und fest mit ätherischen Anspielungen und schöner Würze am Gaumen geht der harmonische Geschmack mit großer Finesse einem anhaltenden Abgang entgegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein enthält zwar einen kleinen Anteil an Früchten aus dem Weinberg La Lucère des Weinguts, wird aber hauptsächlich aus einer tiefer gelegenen, nach Norden und Nordosten ausgerichteten Parzelle in unmittelbarer Nähe des Weinguts gekeltert. Eine Fülle von süßen Kräutern - von Salbei bis Lavendel - macht Platz für Waldgebüsch und Feuerstein. Am Gaumen zeigt sich der Wein noch nicht so ausgeprägt wie in der Nase, obwohl ein Kern aus konzentrierter roter Kirsche auf der Lauer liegt. Die Tannine sind kräftig und etwas holzbetont, aber sie glätten sich im Abgang. Der 2018er sollte sich nach einem weiteren Jahr in der Flasche gut entwickeln." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt sich am Gaumen hell und schön mit roten und violetten Früchten. Er zeigt eine sortentypische Säure mit einer mittelkräftigen Textur. Das Mundgefühl ist nicht besonders lang, aber er ist frisch und die Tannine sind geschliffen." Wine Advocate
"Dieser delikate Rotwein ist gesättigt mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Lakritze, Hagebutten und Eukalyptus. Kräftig und komplex, mit feinem Gleichgewicht, prallen Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intensität und große Frische auch im Basis-Brunello von San Filippo. In der Nase Noten von schwarzer Kirsche, dann ein Hauch von schwarzem Pfeffer und Lorbeerblättern. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und würzigen Anklängen. Lang anhaltender und tiefer Abgang." Luca Gardini
"Intensiv, würzig und geschmackvoll mit Aromen von Johannisbeeren, Salbei, getrockneten Orangen, Minze und Rinde. Vollmundig mit geschmeidigen und gut eingebundenen Tanninen. Eine subtile Kräuternote verleiht ihm Frische. Sehr viel Charakter. Trinkbar ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29453018 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081522 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen. Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Le Vigne - Sibi et Paucis” Riserva DOCG 2014
Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Barolo Le Vigne zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", die eindrucksvolle und rare Gelegenheit, das herrliche Alterungspotenzial seiner großen Baroli zu erleben. SUPERIORE.DE
"Diese Version zeigt reifende Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder und holzigem Unterholz. Fest und dicht, mit einem Gleichgewicht, das sich zu den Tanninen hin verschiebt, aber lang und befriedigend." Wine Spectator
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 von Luciano Sandrone zeigt eine ausgeprägte Tertiärnote, die an getrocknete Küchenkräuter, Fenchel und Estragon erinnert. Die Frucht geht in getrocknete Kirschen und schwarze Johannisbeeren über. Der Wein hat eine würzige Seite mit schwarzem Pfeffer oder Chiliflocken auf einer mittelkräftigen Textur. In diesem Fall sind die Tannine integriert und geschliffen. Der 2014er ist jetzt schon trinkreif. Nur 1.500 Flaschen wurden für diese späte Veröffentlichung zurückgelegt." Wine Advocate
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 öffnet sich mit Noten von Zedernholz, süßem Pfeifentabak, getrockneten Kräutern, Minze und getrockneter Kirsche. Der 2014er ist mittelkräftig und sehnig und zeichnet sich durch helle Säuren, viel herrliche Mineralität und eine mittelkräftige Struktur aus. Der lange, anhaltende Abgang ist eine wahre Schönheit." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. Getrocknete Kirschen und Parma-Veilchen sind zusammen mit Lakritze geladen, aber es gibt auch einen dunkleren Charakter von frischen Pflaumen und zurückhaltender minziger Mineralität. Dicht, samtig und entspannend, aber mit einem vollen Körper und großer Konzentration. Die Tannine sind mit würzigen Aromen von Pflaumen und Lakritze durchtränkt und werden von einer kräftigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05174414 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“L’Alberello” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
L'Alberello ist ein wunderschöner Bolgheri Superiore aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig und breit gefächert in Bezug auf Aroma und Textur, mit fein geschliffenen Tanninen. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verführerisch-würzige Waldbeernase, mit einem Touch von Flieder- und Lakritznoten; am Gaumen saftig, die Säure, vif und perfekt eingebunden, unterfüttert die pulverigen Gerbstoffe, endet ellenlang und mit viel, viel Schliff." Vinum
"Der Bolgheri Superiore L'Alberello 2020 von Grattamacco ist beeindruckend. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Blumen, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen, mit bemerkenswerter Frische und Lebendigkeit. Dieser täuschend mittelschwere Maremma-Rotwein ist von Anfang bis Ende wunderbar raffiniert und nuanciert. Ich bewundere vor allem die Energie, die er ausstrahlt. Hübsche florale und mineralische Noten erhellen den Abgang, und die Aromen bleiben lange haften." Vinous
"Es gibt ein Yin und Yang zwischen der üppigen Frucht von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen und den angespannten, körnigen Tanninen in diesem Rotwein, der flüssig beginnt und sich dann im langen Abgang verfestigt. Mineralische Noten und Unterholz verleihen ihm Tiefe. Er wirkt in diesem Stadium einfach jugendlicher als seine Mitstreiter. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc." Wine Spectator
"Dunkles Granatrot mit Aromen von Heidelbeeren und Waldboden, sehr mediterran und jugendlich, mit einer Komplexität von Zedernholz und Lakritzbonbons im Abgang. Anfangs fest und griffig, dann extrahiert und kraftvoll, mit einer Konzentration von Frucht und Frische in einer engmaschigen Materie. Ein großer Bordeaux-Blend, auf den es sich zu warten lohnt." Decanter
"Dies ist eine Vorschau auf den Bolgheri Superiore l'Alberello 2020, der auf dem Weingut verkostet wurde. Dieser Wein unterscheidet sich stark vom Flaggschiff des Weinguts, dem Bolgheri Superiore Grattamacco. Zum einen werden die Rebstöcke nach dem Alberello-System in einem speziellen symmetrischen Raster gepflanzt, so dass jede Pflanze die gleiche Lage genießt. Der Verschnitt besteht zu 70% aus Cabernet Sauvignon und zu 30% aus Cabernet Franc. Dieser unvollendete Jahrgang zeigt eine starke mineralische oder salzige Signatur mit Erde, Lakritz, getrockneter Minze und feuchtem Lehm." Wine Advocate
"Schöner, sauberer Charakter von schwarzen Früchten in diesem vollmundigen und dicht gepackten Rotwein. Er bietet auch Noten von dunkler Schokolade, Kardamom und frischen Bockshornkleesamen. Die Tannine sind gut in die Textur eingebettet und ziehen einen in den Wein hinein. Die Frucht ist anhaltend. Der Abgang ist lang und wird zum Ende hin fest. Aus biologisch angebauten Trauben. Cabernet sauvignon und Cabernet franc. Dieser Wein ist jetzt schon sehr beeindruckend, aber er wird noch ein paar Jahre in der Flasche verweilen. Aber jetzt ist er sehr verlockend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773420 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2020 · MAGNUM
Wie immer basiert Castiglione hauptsächlich auf Traubengut aus Ravera, hinzu kommen kleinere Teile aus Ginestra, Mosconi, Bricco Ravera (in Monforte), Le Coste, Costabelle, Meriame, Briccolina und Codana. Er ist jedes Jahr ein schillernder Wein, der aufzeigt, wie überzeugend auch ein "Einstiegswein" eines Spitzenerzeugers sein kann. Reichhaltig, üppig und explosiv, besitzt er vom ersten Schluck an eine enorme Fülle und Resonanz. Im Bouquet leuchtend rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange und Gewürze. Seine seidigen Tannine werden von einer schönen, mentholhaltigen Helligkeit begleitet. Ein echter Charmeur! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Himbeeren und Schwarzkirschen, leicht ätherisch nach Lack, dazu Unterholz und Rosenblatt. Im Mund mit frischer Frucht, getragen von belebender Säure und feinkörnigem Tannin. Anhaltend." Falstaff
"Der 2020er Barolo Castiglione ist immer eine beliebte Wahl und hat einen üppigen Ansatz mit dunklen Früchten, Cola, Waldbeercoulis und rauchigem Teer. Der Wein trägt einen heißen Jahrgang gut, mit zugänglichen und pudrigen Tanninen für kurz- oder mittelfristige Trinkbarkeit. In Bezug auf die Textur hat der Castiglione mehr Kraft und Körper als ein Standard-Barolo." Wine Advocate
"Der duftende, polierte und lebendige 2020er Barolo Castiglione zeigt von Anfang an schöne Noten von zerstoßenen roten Beeren, Rosenblättern, Minze, weißem Pfeffer und Orangenschalen. Dieser klassisch gebaute, mittelschwere Barolo ist durch und durch edel. Wie alle 2020er hier, wird er von der Zeit in der Flasche oder einer guten Dekantierung profitieren." Vinous
"Rasant und konzentriert. Ich mag die Aromen von Lavendel, Veilchen und weißen Rosen neben Erdbeere, Preiselbeere und Stein. Mittlerer Körper, mit festen und feinen Tanninen, die lang und saftig sind. Er ist fein und geschliffen. Braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05244220 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Bòggina B” Trebbiano Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Bòggina Bianco ist ein äußerst tiefgründiger, würziger und frischer Trebbiano von ca. 50 Jahre alten Reben. Er entstand aus Luca Sanjusts Begegnung mit Lucien Le Moine (Mounir Souma), einem großen Produzenten im Burgund, der mit Inspiration und Know How maßgeblich zum Gelingen dieses außergewöhnlichen Projekts beigetragen hat. Die Vinifikation erfolgt in französischen Eichenfässern und Tonneaux, die speziell für diesen Wein hergestellt und von Lucien Le Moine ausgewählt wurden. Der Wein bleibt für die gesamte Reifezeit von über 2 Jahren "sur lies" (auf der Hefe), was ihm eine ungemein frische Aromatik und Harmonie gibt. Ein extrem rarer und sehr köstlicher Ausnahme-Weißwein, der gerade mal in Kleinauflage von wenigen 1.000 Flaschen hergestellt wird. SUPERIORE.DE
"Leicht opakes, helles Strohgelb. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Feuerstein und kaltem Rauch, dann etwas Birne, Grapefruit und Kapern. Im Ansatz sehr gute Spannung, salzig, betont reduktiver Verlauf auch am Gaumen, gut eingebundene Säure, im Finale leider etwas brotige Noten, phenolisch." Falstaff
"Dieser Weißwein ist von Anfang an komplex und einnehmend, mit rauchigen Zitronen-, Pfirsich- und Honigaromen, mit Anflügen von weißen Blumen und Karamell. Er ist lebhaft und präzise und endet mit einer Note von gesalzenen Mandeln. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein hat eine beeindruckende Entwicklung hinter sich. Und er wird zu 100 % aus Trebbiano hergestellt, was ihn noch besonderer macht. Der Trebbiano, der einst als Arbeitstier galt, entfaltet in den richtigen Händen altersgerechte Qualitäten. Der Petrolo 2021 Bòggina B beginnt mit einer anfänglichen Feuerstein-Reduktion und hat ein fast exotisches Bouquet mit indischen Gewürzen, Kümmel und Kardamom. Der Wein hat eine fleischige und cremige Textur mit einem vollmundigen Stil, der von einer mittleren Säure und Wachsigkeit unterstrichen wird. Es gibt eine ausgeprägte Note von Maiskonserven oder Pfirsich, die sich mit mineralischen oder metallischen Noten verbindet." Wine Advocate
"Er ist frisch und parfümiert mit Noten von Bienenwachs, würzigen Kräutern und Orangenblüten. Nüsse. Honigblüte. Schöne Frucht mit herzhaften Untertönen und Mineralität von nassem Stein. Vollmundig, anhaltend und komplex, mit einer tiefen Frucht und einer beeindruckenden Säure. Der Abgang ist lang und geradlinig und wechselt von einer mineralischen Note zu einem stählernen Charakter ganz am Ende. Schön wie immer. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ein Trebbiano Toscano mit einer ausgeprägten territorialen Prägung und Persönlichkeit. 45 Jahre alte Rebstöcke und skelettreiche Böden für diesen Bio-Weißwein: vollmundige Frucht, blumige und würzige Nase, mit Noten von Aprikose und gelber Pflaume, üppiger, großzügiger Schluck, große Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09820421 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vicoregio 36” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Im Ergebnis von 50 Jahren Forschung wurden auf einem sonnigen Plateau bei Castelnuova Berardenga 36 Biotypen der Sangiovese-Traube gepflanzt, aus denen vor einigen Jahren dieser ausgesprochen interessante und eigenständige Wein kreiert wurde. Im Gesamteindruck sehr ausgewogen und geradlinig mit Anklängen von roten Kirschen, Gewürzen, getrockneten Heidelbeeren und Tabak. Er ist der wärmste und ausgewogenste der drei Gran Selezione Weine. Seine Intensität, sein Farbreichtum und die präzise Frucht ziehen den Sangiovese-Liebhaber augenblicklich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Zeigt sich archetypisch für einen Chianti Classico, der die feine Frucht mit Tiefgang und robustem, erdig-würzigem Grip vermählt und sich bis zum langen Abgang kompakt und stoffig gibt." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase dunkelbeerig und würzig, dazu sattes Edelholz, nach Milchschokolade, feinen, harzigen Tönen sowie leicht nach Rauch und Kokos. Am Gaumen saftig, mit kompaktem Tannin und herzhaftem Kern, zeigt sich griffig-druckvoll im Finale, das Holz hat sich seit der letzten Verkostung gut eingebunden, kraftvoller Ausklang." Falstaff
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vicoregio 36 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt oder in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, süße rote Kirschfrüchte, Bonbons und süße florale Noten durchziehen diesen unkomplizierten Gran Selezione. Der Vicoregio stammt aus einer relativ kühlen Lage in Castelnuovo Berardenga und ist der einzige Wein in dieser Reihe, der in Eichenholz ausgebaut wird." Vinous
"Sehr attraktive Kombination von Kirschen und leicht getoasteter Eiche. Ein Hauch von Cappuccino. Geht in Blumen über. Vollmundig mit cremigen Tanninen und hellen Früchten. Geschliffene Tannine mit einem Hauch von Vanille am Ende. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der Mazzei 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Vicoregio 36 wird aus den Früchten eines experimentellen Weinbergs hergestellt, der mit 36 Sangiovese-Biotypen bepflanzt ist. Er zeichnet sich durch einen sehr linearen und konzentrierten Stil aus. Diese Lage ist besonders felsig mit lehmig-kalkigen Alberese-Böden. Die reife Frucht des warmen Jahrgangs und die üppige Eichenwürze verleihen dem Wein einen vollmundigen Abgang. Schließlich verleihen schöne mineralische Noten dem Bouquet Schwung und Eleganz." Wine Advocate
"Dieser rassige Rotwein zeichnet sich durch seine lebendige Säure aus, die die Aromen von Kirsche, Himbeere und Eisen hervorhebt. Anklänge von Wildkräutern, Eichengewürz und Tabak fügen Details hinzu, während sich der Wein zu einem langen, komplexen Abgang entwickelt, der eine hervorragende Balance und Energie aufweist." Wine Spectator
"Exquisite Aromatik nach kleinen Früchten, getrockneten Rosen, Gewürzen und Tabak; intriganter Bau mit ausreichend Dichte, aber auch sehr viel Finesse, die engmaschigen Tannine und die Säure im Einklang, endet ellenlang. Tadellose Gran Selezione aus 36 verschiedenen Sangiovese-Biotypen." Vinum
"Marasche in der Nase, ein Hauch von Clementinenschale und frischem Salbei, mit Pfingstrosenwimpern. Mundgefühl mit jodhaltigen Tanninen, ein Comeback der Pflaume." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09355120 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Herrliche Nase von parfümierten, intensiv gehobenen Kirschen. Anklänge von schwarzem Pfeffer und steinigen Mineraltönen. Am Gaumen kompakte, embryonale und konzentrierte Frucht mit pudrigen Tanninen und saftiger Säure. Ausgezeichnete Balance und Länge. Sehr viel Potenzial." Jancis Robinson
"Der Barolo Ravera 2017 ist ein schöner, präziser Wein. Helle Säuren und Tannine verleihen dem 2017er eine großartige Energie, die sich bis in den Abgang fortsetzt. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Kreide, weißer Pfeffer und Gewürze öffnen sich alle mit ein wenig Zureden. Das ist sehr schön gemacht." Vinous
"Ein straff gewundener, linearer Rotwein, der Aromen von Kirsche und Pflaume mit Nuancen von Teer, Eukalyptus und Lakritze aufweist. Die dichte Matrix von Tanninen beherrscht den Abgang, doch zeigt er insgesamt eine schöne Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Kirsche und kandierte Erdbeere mit Blumen und etwas getrockneter Erde. Vollmundig, vielschichtig und kaubar. Viel nasse Erde und Pilze zu den roten Früchten." James Suckling
"Die Lage Ravera erfährt dank der harten Arbeit des Teams von Elvio Cogno neue Energie und neues Interesse. Sie haben von Anfang an an Novello geglaubt, und heute zeigt ein Wein wie der Barolo Ravera 2017 besonderes Vertrauen und Stolz. Dieser hübsche Barolo, der aus einer Mischung von Nebbiolo-Klonen (Lampia und Michet) hergestellt wird, offenbart eine langsame Abfolge von Aromen mit dunkler Kirsche und Brombeere. Das Ergebnis ist nachhaltig, konturiert und schön fokussiert, dank der mineralischen Noten von rostigem Eisen oder Ziegeln. Nuancierte Noten von Lakritz und Lagerfeuerasche runden den Abgang ab." Wine Advocate
"Hergestellt von dem Weingut, das diesen berühmten Cru auf die Karte gesetzt hat, und mit einer beneidenswerten Kombination aus Eleganz und Kraft, öffnet sich dieser atemberaubende Wein mit Aromen von wilden Beeren, Unterholz, dunklen Gewürzen und balsamischen Noten von Zedernholz und neuem Leder. Am Gaumen ist er voller jugendlicher Energie und zeigt saftige Marasca-Kirsche, Himbeere, Zimt und Sternanis, umrahmt von engmaschigen, raffinierten Tanninen und einer für den Jahrgang erstaunlich klaren Säure. Eine mineralische Note, die an Eisen erinnert, verleiht dem Abgang Tiefe." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262717 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2019
Luce Brunello ist seit Jahren eine der Ikonen im großen Portfolio der Frescobaldi-Weine aus der Toskana. Die 2019er Ausgabe öffnet sich mit viel Kraft und Entschlossenheit mit reifen Fruchtaromen von Brombeeren und kandierten Kirschen. Am Gaumen zeigt er sich dank der hellen Säure und der allgemeinen Qualität der primären Fruchtaromen dieses ausgezeichneten Jahrgangs mittelkräftig und sehr harmonisch. Die Tannine sind gut in die körperreiche Dichte des Weins eingewoben. Unbedingt belüften oder besser noch einige Jahre im Keller reifen lassen. SUPERIORE.DE
"Vielschichtige Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen, Unterholz und Flieder; rund, dicht und mit Verve am Gaumen, rassige Tannine, vereint Saft und mineralischen Charakter, feine Herbe im Finale. Gelungene Mischung aus eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit viel fleischiger Zwetschken- und Brombeerfrucht, dazu Rosenblätter und Tabakwürze. Satt und saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt wunderbar eingebundenes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, im Finale zarte Minze." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit hellem, ziegelfarbenem Rand. Komplexe, würzig-minzige Eiche mit fester Kirschfrucht darunter. Viel jugendliche, spritzige Kirschfrucht mit einer tiefen Schicht von zähen Tanninen. Sehr komplett und schön." Jancis Robinson
"Der Tenuta Luce 2019 Brunello di Montalcino hat eine gute Menge an Eichenwürze mit Lagerfeuerasche, Waldboden, getrockneter Kirsche, Cassis, Roggenbrot und etwas Blumiges wie Hortensien oder gepresste Rosen. Es gibt auch eine balsamische Note mit Sambuca oder Anis. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper, der Aromen von Trockenfrüchten und einen beträchtlichen Alkoholgehalt von 15% im langen Abgang aufweist." Wine Advocate
"Dieser reife und opulente Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen und fesselt Ihre Aufmerksamkeit vom ersten Schluck an. Lebendig und solide gebaut, mit Noten von wildem Thymian, Erde und süßen Gewürzen, zeigt er eine hervorragende Balance und Länge und bleibt frisch und saftig im Abgang." Wine Spectator
"Ein weiteres intensives Jahr für den Brunello von Tenuta Luce. Eleganz und Schärfe in der Nase, mit Noten von Preiselbeeren, Pfingstrosen und einem Hauch von Chinotto, mit einem Hauch von Zimt im Abgang. Am Gaumen salzig, mit Anklängen von Heidelbeeren und blumigen Noten." Luca Gardini
"Schwarze Kirschen und Heidelbeeren mit Untertönen von Walnuss und Lavendel. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken und jeden Zentimeter des Gaumens umschmeicheln. Frisch und lebendig. Ein Wein für den Keller, aber schon jetzt fantastisch zu verkosten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222619 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2018
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Stammt aus einem ein Hektar grossen Rebberg, der mit einem speziellen Nebbiolo-Klon bestockt ist: Frische Beeren-Noten in Kombination mit Orangezesten und balsamischen Gewürzaromen; präzise Evolution, getragen von geschliffenen Gerbstoffen und einer krokanten Säure, beerig, belebend, lang und voller Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Feine, einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Blutorange, dazu frische Zwetschke, etwas Leder im Hintergrund. Sehr viel saftige, präsente Frucht am Gaumen, klar nach frischen Himbeeren, kerniges, dichtes Tannin, aufgebaut in vielen Schichten, satt und stoffig im Finale, salzig." Falstaff
"Blasses Rubinrot. In der Nase viele Mineralien und nur langsam Himbeerfrucht und Jodnoten. Ein langsam brennender Wein. Große Frische, Länge und Saftigkeit. Vielschichtig, mit vielen Tanninen im Abgang. Man kann sich ihm jetzt nähern, denn er ist schwer zu widerstehen." Jancis Robinson
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2018 ist ein luftiger, ätherischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Weihrauch, getrocknete Blumen, Gewürze und Leder öffnen sich als erstes, unterstützt von Ravera-Säure und Tannin." Vinous
"Dieser elegante, ausdrucksstarke, geradlinige und kräftige Rotwein zeigt Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hagebutten, Eukalyptus, Wacholder, Eisen und Salz. Geschmeidig und flink, mit einer Linie von resonanten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein eleganter, schmackhafter und raffinierter Barolo. Mittlerer Körper, mit Noten von Sauerkirschen, Orangenschalen, Mahagoni und balsamischen Noten, die von seidigen Tanninen umrahmt werden. Transparenter Charakter. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262518 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423021 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mit Freude und Genugtuung blicken die kampanischen Winzer auf das Traumjahr 2019 zurück. Hier stimmte einfach alles und Qualität und Menge des geernteten Traubenguts ließen kaum Wünsche offen. Volles, sattes Rubinrot. Im Bouquet fesselnde Noten von schwarzen Kirschen, Kakao, Graphit und süßen Gewürzen, im Hintergrund weißer Rauch und getrocknete Blüten. Am Gaumen mit betörender Extraktsüße und weiteren fruchtigen Texturen, die sich im weiteren Verlauf mit salzigen Aromen und einer dezenten Mineralität verweben, die einen typischen Terra di Lavoro ausmachen. Die geschliffenen Tannine und ein Hauch Graphit runden das unendlich lange Geschmackserlebnis ab und lassen den Wein als eine wahre Schönheit in Erinnerung bleiben. Fordernd und verlockend, so wie es Euch gefällt! SUPERIORE.DE
"Jahr für Jahr ergibt diese Mischung aus Aglianico und Piedirosso einen meiner Lieblingsweine aus Kampanien. Die Trauben (aus einer Mischung von 40 % jüngeren und 60 % bis zu 25 Jahre alten Rebstöcken) werden in 450 m Höhe auf vulkanischen Böden zwischen Sessa Aurunca und Galluccio angebaut, die überwiegend nach Westen ausgerichtet sind. Er wird in Edelstahl mit ausgewählten Hefen vergoren und reift 12 Monate lang in französischen Eichenfässern. Er hat eine dunkle purpurrote Farbe und zeigt verhaltene Noten von Cassis, Modica-Schokolade, frischem Leder und schwarzen Oliven. Der Auftakt ist fest, breit und raffiniert, mit jugendlichen, körnigen Tanninen von großer Extraktion am mittleren Gaumen, gefolgt von einem süßen Nachgeschmack. Die Säure von dunklen Früchten ist reichlich vorhanden, gut integriert und dennoch brillant, was dem Wein eine entspannte Trinkbarkeit verleiht." Decanter
"Der Galardi 2019 Terra di Lavoro zeigt eine schöne Dichte und Konzentration, die Festigkeit bietet, ohne schwer oder zu dick zu wirken. Das Bouquet zeigt einen würzigen Charakter aus verkohlten Gewürzen und geräuchertem Tabak, der auf dunkle Früchte und gebackene Pflaumen folgt. Dies ist ein sehr eleganter, mittelkräftiger bis vollmundiger Rotwein aus Kampanien." Wine Advocate
"Der Terra di Lavoro 2019 verführt mit einem dramatischen Bouquet, das wilde Blaubeeren mit zerkleinerten Veilchen, Nelken, getrockneten Orangenschalen und einem schönen Hauch von süßem Rauch vermischt. Dieser Wein ist ein Muster an Eleganz, samtig und doch kühl im Geschmack. Ein lebendiger, säurehaltiger Kern hält Massen von reifen roten und schwarzen Früchten in ständigem Spiel. Die Tannine sind gemeißelt und erzeugen ein knackiges Gefühl, und obwohl der Wein für die Langstrecke strukturiert ist, bleibt er erstaunlich frisch und anmutig. Die Raffinesse und Ausgewogenheit dieses Weins verleitet die Fantasie. Der 2019er sollte nicht verpasst werden." Vinous
"Das polierte Eichenholz fällt sofort in der Nase auf, aber dann kommt eine fabelhafte Reihe von schwarzen Früchten mit dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und Beeren, sowie etwas Kaffeecreme und Schokolade. Vollmundig und intensiv mit seidigen Fruchtschichten, dunkler Schokolade und feinen, körnigen Tanninen, die viele der Frucht- und Geschmacksaromen aufnehmen und in einen langen Abgang münden. Köstlich, jetzt zu verkosten, sogar zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch verbessern. Am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112219 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
2018 war wieder ein Jahr voller Herausforderungen für die klassische, naturnahe Weinbereitung. Und doch ist Terra di Lavoro in diesem Jahrgang klassischer denn je: Dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Kompakte, anfangs verschlossene Nase, dann öffnet sich der Wein mit dunklen Tönen von Heidelbeere, Eukalyptus und Süßholzwurzel. Ebenso am Gaumen, zuerst verhalten und erst allmählich öffnen sich die schier unendlichen Schichten und geben jede Menge Fruchtnoten, eine süß-säuerliche Ladung roter Beeren und ein betörend-weiniges Geschmackserlebnis preis. Hier bleibt kein Zweifel, das ist die wildromantische Interpretation eines Terra di Lavoro, wie er authentischer nicht sein kann und wir sind sehr gespannt, wie er sich in den nächsten Jahren/Dekaden entwickeln wird. Denn soviel Zeit muss einfach sein. SUPERIORE.DE
"Der Galardi 2018 Terra di Lavoro ist ein berühmter Verschnitt aus 80 % Aglianico und 20 % Piedirosso und duftet nach Pflaumen und dunklen, konfierten Kirschen. Die Frucht hat eine reife, gebackene Qualität mit Noten von weißem Pfeffer und reichlich Gewürzen oder Vanille aus französischer Eiche im Hintergrund. Im Mundgefühl ist der Wein jedoch tanninhaltig und scharf, und man kann nicht umhin, sich zu fragen, ob die phenolische Reifung in diesem Jahrgang gestört war. Vielleicht muss er sich mit mehr Flaschenreife noch glätten." Wine Advocate
"Der Terra di Lavoro 2018 ist wunderbar ausdrucksstark und fruchtbetont, mit einem Bouquet, das Veilchen mit süßen herbstlichen Gewürzen, Schwarzkirsche und Heidelbeerkonfitüre verbindet. Er fühlt sich weich und rund an und füllt den Gaumen mit reifen roten Früchten, während sich eine pikant-salzige Spannung aufbaut und die lebhaften Säuren einen unerwartet lebendigen Eindruck hinterlassen. Seine Struktur kommt im Finale zum Vorschein und drückt mit griffiger Gelassenheit auf die Wangen, während er eine verführerische Mischung aus Pflaume, Lakritze, einem Hauch von Mandarine und violett gefärbten inneren Blumen hinterlässt. Ich erwarte zwar nicht, dass der 2018er der langlebigste Terra di Lavoro sein wird, aber er wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller noch viele Jahre Trinkvergnügen bieten. Offen gesagt, allein sein Bouquet macht es schwer, sich vom Glas loszureißen. Es handelt sich um einen Verschnitt aus 80 % Aglianico und 20 % Piedirosso, der ein Jahr im Barrique verbringt." Vinous
"Zerstoßene Beeren, schwarzer Pfeffer, Nelken, Asche und heiße Steine. Er ist vollmundig und dicht mit kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Im Mund ist er dicht und sehr strukturiert. Kräftige, aber geschliffene Tannine. Einzigartige Aromen von Teer und schwarzen Steinen. Trinkbar nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112218 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der in Kleinauflage produzierte Vallocchio hebt sich deutlich vom reinen Brunello di Montalcino ab. Dunkler, tiefer und mystischer zeigt er Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch exotische braune Gewürze und einen Hauch von Zitronenkonfit. Seine Textur ist wie Samt, der sich über den Gaumen zieht, schwarzfruchtig und reif, untermalt von Mineralien und kühlenden Kräuternoten. Er ist jugendlich monolithisch und dicht und enthüllt seinen strengen Tanninkern erst gegen Ende, wo Noten von schwarzem Tee, Lakritz und ein Hauch von Kakao zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Reifes, intensives, mineralischwürziges Bouquet mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rosensträuchern. Saftig eleganter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"In der Nase erfreuen Aromen von Himbeeren und Kräutern, das Holz ist gut eingebunden; kompakte Textur, die Gerbstoffe robust, lebendige Säure, angenehm fruchtiger Ausklang." Vinum
"Transparenter, fester und recht tiefer Duft mit noblen rot- und schwarzbeerigen Aromen, etwas Tomate, etwas rauchigen Fasstönen, Speck und getrockneten mediterranen Kräutern. Reife, saftige, dichte Frucht, noch relativ präsente, etwas bitterschokoladige, rauchige und röstige Holzwürze, jugendliches, präsentes, dabei feines und reifes Tannin, ein wenig mediterrane Kräuter am Gaumen, dunkle ätherische Würze, viel Kraft, aber auch kühlende Elemente, etwas Kaffeesatz im Hintergrund, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit dunklem Saft und Würze. Muss reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase zunächst zurückhaltend, öffnet sich auf Pfeffer, getrocknete Küchenkräuter und Waldbeeren, im Hintergrund nach Zwetschge. Präsentiert sich am Gaumen einladend, satte, saftige Kirschfrucht, herzhaft, im Mittelteil, noch jung, im Finale schön salzig." Falstaff
"Dieser Wein, der im Südosten von Montalcino aufgewachsen ist, ist gewohnt reif und kräftig, hält aber seine Komponenten - einen kräftigen Körper, großzügigen Alkohol und eine reichhaltige Struktur - im Gleichgewicht. Spürbare Eichennuancen von süßen Gewürzen und Vanille stehen im Vordergrund, aber im Kern brodelt ein Fundament aus reiner Kirsche und dunkler Pflaume." Decanter
"Gut geprägt von neuer Eiche, fügt diese Version eine Vanillenote und eine Schicht von Tanninen zu seinen Kirsch-, Blumen- und Eisenaromen hinzu, die alle von einer soliden Struktur unterstützt werden. Am Ende findet er ein schönes Gleichgewicht und einen Sinn für Eleganz." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vallocchio 2019 zeigt sich im Glas würzig und erdig, mit einer betörenden Mischung aus Aschesteinen, Unterholz und einem Hauch von tierischem Moschus, die die Bühne eröffnen und mentholhaltigen schwarzen Kirschen Platz machen. Samtig und fast cremig fühlt er sich am Gaumen an, mit einer reichen Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2019er endet strukturiert und beeindruckend lang, mit einem Hauch von Pinienspänen und einem bitteren Hauch, der immer wieder nachklingt. Er sollte im Keller gelagert werden." Vinous
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Blumen mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen und frischer Säure. Schönes Gleichgewicht und Finesse." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino Vallocchio zeigt eine ausgeprägte würzige Seite mit Tabakblättern, gerösteten Kastanienschalen, dunklen Pflaumen, Honigwaben oder mit Honig gerösteten Mandeln. Die Tannine sind aufgelöst, fast seidig, und es gibt viel konzentrierte Frucht, um die reichhaltige Textur zu entwickeln. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, ist aber gut in die dunkle Fruchtigkeit des Weins eingebunden." Wine Advocate
"Eine Auswahl aus den fünf historischsten Weinbergen, ein Mosaik der Exzellenz. In der Nase Schwarzkirsche, mit Anklängen an Chinotto und Zitronenthymian. Das Mundgefühl erinnert an Zitrusfrüchte und Schwarzkirsche, einen Hauch von gerösteten Nüssen und endet mit offiziellen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562919 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Pònkler” Pinot Nero Alto Adige DOC 2018
Pònkler ist der Spitzenwein des Hauses und gleichzeitig Franz Haas' Essenz aus jahrzehntelanger Erfahrung mit der nicht anspruchsvollen Pinot Nero-Traube. Die 2007 gepflanzten Reben wachsen auf Böden von verwittertem Porphyr in einer Einzellage in 750 Metern Höhe. Die Selektion französischer Klone, die sich für Höhenlagen als ausgesprochen geeignet erwiesen haben, die hohe Dichte an Rebstöcken und die niedrigen Erträge gewährleisten eine sehr hohe Qualität der Trauben.
Der stärkere Sonneneinfall in den Südtiroler Höhenlagen verleiht dem Wein seine typischen reifen Fruchtnoten. In der Nase präsentiert er sich konzentriert mit viel Tiefe und offenbart reife rote und schwarze Beeren, dazu Sternanis und Leder. Im Mund baut er die präzise Primärfrucht in Schichten auf und erinnert dabei an Heilkräuter und Chinarinde. Mit jedem Schluck zeigt er seine Klasse, die große Substanz und sein präzises Tanningerüst. Und im unendlich langen Abgang ist sie dann wieder da, diese grenzenlose Tiefe und Komplexität. SUPERIORE.DE
"Stoffiges Rubin mit feinem Granatrand. Konzentrierte und ansprechende Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschgen, Waldhimbeeren und würzigem Kastanienhonig. Stoffig und fest in Ansatz und Verlauf, viel rote Beerenfrucht, griffiges Tannin, im Finale fester Druck, im Nachhall noch etwas vom Holz geprägt, das den Trinkfluss bremst." Falstaff
"Sehr reine Pinot-Aromen von geschnittenen Erdbeeren und Zitronenstrauch sowie Blumen wie Flieder. Dezentes Sandelholz. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen und einem hellen und frischen Abgang. Geradlinig und fein. Ein verführerischer Alpenpinot aus einer Einzellage." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügel, geschmorte Wildgerichte, rotes Fleisch und reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01023018 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2011 · 0,75l in Geschenkkarton
Chianti Classico La Casuccia aus gleichnamiger Einzellage mit Gran-Selezione-Status verbindet in seiner typischen Art beispielhaft hervorragende Struktur mit höchster Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kühle, spannende Nase, eröffnet mit betont würzigen Noten, viel Gewürznelken, etwas Kardamom, dann satt nach Brombeere und dunklen Kirschen. In Ansatz und Verlauf rund und überaus geschmeidig, blüht schön auf, öffnet sich mit feinmaschigem, elegantem Tannin, satter Zug, viel dunkelbeerige Frucht, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist opulent und üppig mit dicken Linien von dunklen Früchten und Gewürzen, die das Bouquet charakterisieren. Dieser Wein ist nicht nur kräftig und kraftvoll, sondern bietet auch eine ausgezeichnete Komplexität mit Schichten von schwarzem Trüffel, gegrillten Kräutern und Kirsch-Cola, die ihm vertikalen Auftrieb verleihen." Wine Advocate
"Ein Wein von reiner Weiblichkeit und Anmut, der 2011 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist wunderbar fleischig und strahlend im Glas. Rosenblüten, süße rote Kirschen, Tabak, Minze und Gewürze verschmelzen miteinander, während dieser mühelose, geschmeidige Wein seine unbestreitbar ansprechende Persönlichkeit zur Schau stellt. Süße, seidige Tannine umhüllen einen sehr ausdrucksstarken Abgang, der von umwerfenden Aromen durchzogen ist. Der 2011er läuft heute auf allen Zylindern. VINOUS
"Reichhaltig und modern, rein und ausdrucksstark, mit Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Gewürzen, die das rassige Profil und die dichte Tanninstruktur zu einem langen, anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen führen." Wine Spectator
"Erstaunliche Aromen von zerquetschten dunklen Früchten mit Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren. Auch getrocknete Blumen und Veilchen, dazu gegerbtes Leder. Voller Körper, ultrafeine und doch dichte Tannine und ein minutenlanger Abgang. Atemberaubende Textur. Einer der besten Chianti Classicos, die je hergestellt wurden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342611 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo Prapò DOCG 2018 (BIO)
Barolo Prapò stammt aus Serralunga d'Alba und ist erwartungsgemäß der kraftvollste und strukturierteste unter den verschiedenen Einzellagenweinen dieses ambitionierten Weinguts. Er ist gleichzeitig auch der anfangs verschlossenste und mit seiner introvertierten Art für eine lange Reifezeit geschaffen. Diese Lage ist eine der letzten, in der die Trauben reifen, so dass sie jedes Jahr viel Zeit haben, um sich langsam und sorgfältig zu entwickeln.
Leuchtendes, mittelkräftiges Rubingranat. In der Nase ein Potpourri blumiger und würziger Noten, dazu etwas Pfirsich und Erdbeere. Am Gaumen sehr fest mit anfangs sehnigem Serralunga-Tannin und Noten von Eisen, Bohnenkraut, Menthol, Lakritze, Lavendel, eingemachten dunklen Kirschen und getrockneten Brombeeren. Mit weiterer Belüftung entsteht ein begeisterndes rundes und volles Mundgefühl mit einer so präzisen Nebbiolo-Stilistik, dass es nur so eine Freude ist. Bei diesem Ausnahme-Barolo ist Geduld gefragt, diese wird nach weiteren Jahren der Flaschenreife garantiert belohnt! SUPERIORE.DE
"Eine Nuance tiefer als der Rest, ein glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Viel Konzentration in der Nase und gleichzeitig ausgeglichen. Am Gaumen viel grüblerischer und schlummernder mit perfekt integrierter Eiche und nur einem Hauch von Zimtrinde. Am Gaumen ist er sehr fruchtbetont, ohne schwer zu sein. Fantastische Tanninschicht unter der Frucht, die dem Abgang Struktur und Tiefe verleiht. Lange Tannine, enorm lange Erdbeeraromen." Jancis Robinson
"Der Barolo Prapò 2018 ist ein fest gewickeltes Energiebündel. Heute wirkt der Prapò zurückhaltend, aber unter den Tanninen und der Säure ist genug Tiefe vorhanden, um mich glauben zu lassen, dass er nur Zeit braucht, um sich zu entspannen. Salbei, Tabak, getrocknete Blätter, Lakritze, Leder und erdige Töne verleihen diesem kräftigen Serralunga-Barolo aus der Familie Ceretto Gravität." Vinous
"Der Prapò 2018 zeigt sich überraschend anmutig. Der blumige Schwung, der für den Jahrgang 2018 typisch ist, überlagert die klassischen Serralunga-Aromen von Waldboden und Eisen. Ähnliche Aromen finden sich auch am Gaumen wieder, zusammen mit einer zunehmenden Salzigkeit und leicht pudrigen Tanninen. Für Serralunga d'Alba-Verhältnisse ist dies ein früh trinkbarer Barolo." Decanter
"Aromen von Sternanis, Kampfer, Rose und Unterholz prägen die Nase. Am Gaumen begleiten straffe, feinkörnige Tannine und helle Säure Preiselbeeren, Orangenschalen und Eichenwürze, bevor er griffig und eher trocken endet." Wine Enthusiast
"Angenehme, frische Nase von Himbeeren und cremigen Mineralien, mit einem Hauch von Sous-Bois, der an Trüffel erinnert. Voller bis mittlerer Körper und sehr seidig, mit einem leichteren Gerüst aus feinen Tanninen in diesem Jahr. Langer, ausgewogener Abgang. Prapò ist immer ein schöner Barolo und 2018 ist keine Ausnahme. Sollte ab 2024 gut zugänglich sein." James Suckling
"Der Barolo Prapò 2018 ist fest, strukturiert und gebaut wie ein kleiner Panzer. Dieser Bio-Wein zeigt die unverwechselbare Kraft, die immer Teil der Serralunga d'Alba Playlist ist und trotzt sogar diesem weniger intensiven Jahrgang. Das Bouquet zeigt dunkle Früchte, eisenhaltige Erde und Schotter. Der mineralische Charakter ist in diesem Wein stark ausgeprägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483218 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Le Lucére” Riserva DOCG 2015
Fein geschichtetes Aroma von Rosenblättern, roten Kirschen, Blumen, Kräuter und Gewürze. Wunderbarer Spannungsbogen zwischen primären Aromen der Frucht und sekundären Aromen der Reifung im großen Eichenholz. Elegant, vollmundig und muskulös am Gaumen, beeindruckende Tiefe und seidige Tannine, lang und intensiv. Begeistert schon heute und mit einer viel versprechenden Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Le Lucere Riserva 2015 vereint staubige, reife Kirschen und erdige Töne mit Noten von Salbei und exotischen Gewürzen zu einem leicht extrovertierten, aber herrlichen Auftritt. Seine cremige Textur wird von einem mittelkräftigen Körper getragen, der jedoch durch eine pikante, köstliche Säure wunderbar ausbalanciert wird. Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren sind hier zu finden, zusammen mit salzigen Mineralien, die ein taktiles Gefühl unter einem Hauch von Veilchenblüten hinzufügen. Der Abgang wird von feinen Tanninen gebändigt und endet mit einer jugendlich-zurückhaltenden und dennoch frischen Ausstrahlung. Der 2015er Riserva ist charaktervoll und fruchtbetont und wird sicher viele Fans finden." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva le Lucére 2015 zeigt eine reiche und gut konzentrierte Frucht mit Brombeeren, Pflaumen und Pflaumen. Das Bouquet hat auch einen Moment von verbrannter Erde oder getoasteter Eiche, die ziemlich entwickelt ist und, für meinen Gaumen, von der Reinheit der Frucht ablenkt. Er wird nur in den besten Jahren hergestellt, und von dieser Edition wurden 4.000 Flaschen produziert. Im Abgang sind weiche Kirschnoten zu erkennen." Wine Advocate
"Blumen, schwarze Kirschen, schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Erde und mineralische Aromen sind in diesem ansprechenden Rotwein reichlich vorhanden. Geschmeidig und lebendig, bietet er eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack mit einem komplexen Abgang, der vielversprechend ist." Wine Spectator
"Die Opulenz und Dekadenz ist hier wirklich etwas Besonderes mit getrockneten Früchten, Feigen, Fleisch und schwarzen Trüffeln in der Nase und am Gaumen. Er ist vollmundig, vielschichtig und cremig mit intensiven, runden Tanninen und einem minutenlangen Abgang. Am besten nach 2022, aber jetzt schon eine Freude zu schmecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452715 · 0,75 l · 173,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar