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“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2023
Feiner Duft nach Melone, Pfirsich und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher, frischer und sehr komplexer Weißer von Argiolas aus 100% Nasco. SUPERIORE.DE
"Sehr komplexe Aromen von Zitronen, Zitronenblüten, Orangenschalen und grünen Oliven folgen auf einen vollen Körper mit Spannung und Aromen von Zitronenschalen. Knackig und salzig im Abgang. Zeigt Reinheit und Klarheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nasco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030623 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2023
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, geschmeidig, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
"Sehr helles, frisches Rot; rindig, nur entfernt rotfruchtige Noten; fein, saftig, eher schlank, passendes Tannin, sehr angenehm." Merum
"Er ist fruchtig und rassig mit Noten von zerdrückten roten Beeren, getrockneten Orangenschalen und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er mittelkräftig, straff und knackig, mit staubigen Tanninen und einem hellen, erfrischenden Nachgeschmack." James Suckling
"Grignolio, der Name sagt es schon, man kann nicht anders, als über diesen Wein zu schmunzeln. Er öffnet sich mit Aromen von getrockneten Himbeeren, Erdbeeren und Preiselbeeren, die sich mit Noten von Salbei, Thymian und staubiger Erde in der Nase vereinen. Am Gaumen zeigen sich knackige rote Beeren mit Noten von Blutorangen und Zitrusfrüchten, die dem Gaumen eine gewisse Schärfe verleihen. Der Abgang bringt eine pikante Note von Rosmarin und Minze, die von einer lebendigen Säure unterstrichen wird. Ein Wein, der auch gerne kühlt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 1,5 g
klimatisiert gelagert05063623 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Schulthaus Pinot Bianco ist ein echter Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. Duftet nach frischem Frühlingsgrün, am großzügigen Gaumen finden sich Mirabelle, Nektarine und eine vibrierende Frische, die in einen erfrischenden Abgang mit Zitrone und Mineralien mündet. SUPERIORE.DE
"Ein sehr intensiver und frischer Stil für einen Weißburgunder. Thymian, Kräuter, Zedernholz, grüne Äpfel und Limetten in der Nase. Leichter bis mittlerer Körper mit knackiger, pikanter Säure und guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150723 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Fallwind Chardonnay in strahlendem Goldgelb duftet expressiv nach weißem Pfirsich. Die warme sonnige Lage der Meroler Weinberge prägt diesen attraktiven Chardonnay, der mit angenehmer Fülle, seidiger Eleganz, ausgewogener Säure und einem fruchtbetontem Nachhall besticht. SUPERIORE.DE
"Zugängliche Art, frisches Kernobst, Apfel, Birne, feine Zitrusader. Zeigt Schmelz am Gaumen, bleibt aber vorwiegend saftig, animierend und unkompliziert verspielt in der Mundmitte. Mittellang, endet klar und erfrischend." Vinum
"Zitronenschale und Apfelmark mit einem Hauch von Gewürzen, Sprite und Steinen. Mittelkräftig mit frischer, cremiger Säure und einem leicht phenolischen, mittellangen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 65/35 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150823 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Im Bouquet markante Aromen von Ananas, Holunder, Stachelbeere und Honig. Steinige Kalkschotterböden und kühle Fallwinde am Fuße des Mendelstocks bringen in den Lahn-Weinbergen diesen lebhaften und ausdrucksvollen Sauvignon hervor. Mit erfrischender Säure, zarter Mineralität, feiner Pfeffer-Note und herrlichem Schmelz. Ein markanter Weißer, der für Furore sorgt. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, transparenter Sauvignon blanc mit spritzigen Aromen von grünen Stachelbeeren, Limetten und etwas Spargel. Erfrischend und trocken, mit viel Frucht und einem zarten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2021
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Der Zisola 2021 zeigt sich im Glas dunkel, blumig und kräuterig, mit einer Mischung aus Erdtönen, getrockneten Blumen, Salbei und zerdrückten Brombeeren. Er ist weich und rund mit einer mineralischen Note, die früh einsetzt, während säuerliche Waldbeeren auf einem Kern aus lebhafter Säure reiten. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit salzigen Mineralien, während der 2021er mit einer schönen Frische, leicht strukturiert und dennoch einladend, ausklingt. Der Zisola ist eine perfekte Option, um ihn jetzt zu trinken, während man auf die Reifung des Doppiozeta wartet. Sehr gut gemacht." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Verführerische Nase, komplexes Fruchtspiel, Kirsche, Himbeere und Pflaume, frischer Thymian. Am Gaumen animierend und leichtfüßig, reifer Gerbstoff, gut integrierte Säure, im Finale etwas Holunderbeere, hält an." Falstaff
"In der Nase süße Beeren und ein Hauch von Holz mit getrockneten Blumen. Auch Rinde. Mittlerer Körper mit festen und cremigen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borrorosa” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Helles Lachsrosa aufgrund sehr kurzen Schalenkontakts. Frisches und sehr anheimelndes Bouquet nach weißen Blüten, Pfirsich und getrockneter Nektarine. Am Gaumen delikat, knackig und mit einer fruchtigen Eleganz, die ihn ideal als Aperitif oder Begleiter milder mediterraner Fischgerichte prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang ist etwas runder und fruchtiger als in der Vergangenheit, mit Noten von Pfirsichen und Birnen. Mittel- bis vollmundig. Cremige Textur mit einem fruchtigen, bitteren Zitronenabgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592823 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Bastia” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Bei Conterno Fantino wird die Dolcetto-Traube stets mit viel Fingerspitzengefühl verarbeitet. Kräftiges Rubinviolett. Im Duft Creme de Cassis, Rauch, Lavendel und Nelken. Am Gaumen fest, die typische Dolcetto-Säure und eine zartbittere Ader begleiten diesen ungemein druckvollen Dolcetto bis in das frisch-fruchtige und delikate Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Dolcetto d'Alba Bricco Bastia aus biologischem Anbau ist dicht gepackt mit süßen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein ist dicht und reichhaltig mit Bittermandel und blauer Blume im Hintergrund. In diesem Wein steckt viel Sortencharakter." Wine Advocate
"Der Dolcetto d'Alba Bricco Bastia 2022 ist ein sehr schöner Wein. Zerkleinerte blaue Früchte, Menthol, Lakritze und Backgewürze werden in diesem delikaten, unaufdringlichen Dolcetto schön hervorgehoben. Wie so viele Dolcettos ist auch der 2022er mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Aromen von reifen Heidelbeeren und Maulbeeren mit Rosenblättern und pfeffrigen Untertönen. Mittlerer Körper mit geschliffener Textur und feinen Tanninen. Frisch und blumig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Argiolas” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Reinsortiger Vermentino aus Einzellage: fruchtig an exotisches gelbes Obst und nussig an frische Mandeln erinnernde Aromatik, mit sortentypischem Geschmack und fein-vibrierender Säureader. Ein reichhaltiger Wein für reichhaltigere Gerichte oder einfach nur für sich selbst, dazu von höchster Güte und das Vermentino-Flaggschiff der Traditionskellerei. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase gelbfruchtig und etwas blumig. Am Gaumen saftig und mit guter Balance sowie mit fruchtigem Nachhall." Falstaff
"Ein sehr intensiver Vermentino mit Aromen von geschnittenem Pfirsich und Mango. Tropischer Charakter in vielerlei Hinsicht. Mittel bis vollmundig, fruchtig, lebendig, leicht ölig und knackig. Vielschichtig und strukturiert. Aus Weinbergen mit kalkhaltigen Böden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Centovie” Pecorino Colli Aprutini IGT 2022 (BIO)
Glänzende und intensive strohgelbe Farbe mit leuchtenden Reflexen. Im Bouquet feine Zitrusfrüchte, weißfleischige Früchte und Wildblumen, gefolgt von einem Hauch von Kräutern, im weiteren Verlauf leicht würzig und sehr elegant. Im Trunk Eleganz, Langlebigkeit und Frische mit einer Wiederkehr der Bouquet-Aromen und einer großen Würze, endet mit der für die Rebsorte Pecorino charakteristischen Mineralität, einfach köstlich! SUPERIORE.DE
"Ein salziger und heller Weißer mit Aromen und Geschmacksnoten von Zitronenschale, weißer Grapefruit, Steinsalz und Kamille. Er ist mittelkräftig mit ausgezeichneter Balance und Konzentration. Salziger, erfrischender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020722 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rjgialla” Friuli Colli Orientali DOC 2023
Der Ribolla Gialla duftet zart und beständig nach weißen Blumen, grünen Äpfeln und gelben Pfirsichen. Vollmundig am Gaumen, der geschmeidige Körper spiegelt die charakteristischen Merkmale der Rebsorte wider. Der trockene und würzige Geschmack vermittelt angenehme Frische und gefällige Aromafülle. Elegant, leicht und würzig – ein beschwingter Weißwein. SUPERIORE.DE
"Äpfel, Nektarinen und Kamille in der Nase. Er ist duftend und fruchtig mit einem mittleren bis vollen Körper und einer leicht fleischigen Textur. Ausgezeichnete Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte Vorspeisen in süß‑saurer Sauce - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 4,87 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2022
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sehr klarer Duft mit knackigen Kirschen, Brombeeren und Sauerkirsche. Animierend mit guter Frische, Himbeernoten, geschliffene Tannine, präzise, schlanke, vertikale Art." Weinwisser
"Glänzendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Animierender Duft nach Kirsche und Brombeere, dahinter eine leichte Würzigkeit. Am Gaumen saftig mit anregender Säure und Länge." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schmackhafter, fruchtbetonter Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Saftige rote Kirschen, Gewürze, Leder, Tabak, Zedernholz und Minze werden schön in den Vordergrund gerückt. Der 2022er hat viel Charme." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2022 Chianti Classico Brolio ist ein heller, parfümierter Wein, bei dem die Primärfrucht im Vordergrund steht. Es gibt ein starkes Kirschthema, das dem Bouquet Schwung und Zugänglichkeit verleiht. Dieser schöne Wein profitiert auch von einem eleganten mineralischen Ton, der die leichte Frucht einrahmt. Diesem Rotwein aus Sangiovese wird ein kleiner Prozentsatz Colorino zugesetzt." Wine Advocate
"Ein Ausbruch von reiner Kirsche sowohl im Aroma als auch im Geschmack unterstreicht diesen eleganten Rotwein, während rosa und mineralische Noten zusammen mit einem subtilen Hauch von weißem Pfeffer Details hinzufügen. Charmant und lang im Abgang." Wine Spectator
"Ein Chianti Classico wie aus dem Lehrbuch, der ein duftendes Nebeneinander von feuchter Erde und Frühlingsblumen auf einem gut gepolsterten Hintergrund von Johannisbeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen bietet. Engmaschig mit einem eleganten Rahmen aus leichten, pudrigen Tanninen und fester, stählerner Säure. Wirklich sehr beeindruckend." Decanter
"Lebendige und blumige Nase mit vielen Beeren, mediterranen Kräutern und roten Blüten. Saftig und gut ausbalanciert, mit einem mittleren Körper und leichten, knackigen Tanninen. Wirklich frisch, rein und schön. Dieser Wein ist von mittlerem Körper, trinkbar, und ein bisschen mehr Länge im Abgang würde ihn sicherlich auf die nächste Stufe bringen. Jetzt genießen." James Suckling
"Eines der tadellosen Wahrzeichen dieser Art, ist sowohl ausgewogen und komplex. Die Nase öffnet sich mit Aromen von Granatapfel, dann Noten von Sternanis und Empfindungen von Rhabarber. Der Schluck ist jodhaltig, mit Anklängen von kleinen Früchten und Nuancen von süßen Gewürzen, schließt mit Nuancen von Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Intensiv Strohgelb, der Duft erinnert an frisch gebackenes Brot, Akazienblüten und reife tropische Früchte. Diese Aromen bestätigen sich ebenso am Gaumen, der Grauburgunder präsentiert sich elegant und körperreich mit einer äußerst delikaten Hefenote. Ein charaktervoller und harmonischer Tropfen mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"In der Nase Birnen-, Apfel- und Zitronenscheiben, am Gaumen mittelkräftig, fruchtbetont und cremig. Frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Schinken - Gesamtextrakt: 21,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130623 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Col d'Orcias Rosso di Montalcino ist jedes Jahr ein fabelhafter Wein. Klassische Aromen von Waldbeeren, Kampfer und gepflügter Erde sowie einen Hauch von blauen Blumen. Am Gaumen vollmundig und schmackhaft mit Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und Lakritze sowie straffen, feinkörnigen Tanninen, die den Abgang flankieren. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist würzig und vermischt Zedernholzspäne mit Nelken, gewürzten Orangen und getrockneten Erdbeeren. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig weich und rassig, mit reifen roten Beerenfrüchten und sauren Zitrusfrüchten. Der 2022 lässt die Sinne bis in den Abgang hinein taumeln, reif im Stil und doch frisch und spritzig, mit einem angenehm bitteren Hauch von gemahlener Nelke, der langsam verblasst." Vinous
"Feine Gewürze, Eisen, Mineralien, frische Beeren und Grapefruit. Saftig, fest und flüssig am Gaumen, mit einem mittleren Körper und einem mühelosen Abgang. Gut ausgewogen und schon trinkreif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” St. Magdalener Alto Adige DOC 2023
"Einst spielte der St. Magdalener, eine traditionelle Cuvée aus den beiden autochthonen Rebsorten Vernatsch und Lagrein, nicht nur eine sehr wichtige Rolle im Südtiroler Weinbau sondern zählte zu den bekanntesten italienischen Rotweinen. Aber auch heute hat dieser fein-fruchtige und charakteristisch stilvolle Rotwein, der nach dem Anbaugebiet um das Weindorf St. Magdalena benannt ist, viele Liebhaber und wird von so manchem Genießer derzeit neu entdeckt." Rudi Kofler (Kellermeister Cantina Terlano)
Kräftiges Rubinrot, in der Nase mit einer klaren vordergründigen Frucht nach schwarzen Holunderbeeren und Kirschen, abgerundet durch ein Bittermandelaroma und Anklänge von Veilchen. Fruchtig im Geschmack, am Gaumen weich und elegant mit ausgewogener Säurestruktur und dem für die Sorte Vernatsch niedrigen Gerbstoffgehalt. SUPERIORE.DE
"Intensive Nase von Heidelbeerjoghurt und Veilchenbonbons. Die leicht konfierte Frucht in der Nase wird durch einen mittleren Körper, eine knackige Säure und knackige Tannine ausgeglichen. In einem reduktiven Stil hergestellt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Vernatsch, 20% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082723 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva. Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
"Er ist blumig, spritzig und pfirsichfarben, hat eine gute Intensität, verbunden mit einer schönen Frische und einem sehr salzigen Abgang. Er ist noch sehr jugendlich und verdient die Chance, noch etwas in der Flasche zu reifen, bevor er geöffnet wird; warten Sie und Sie werden belohnt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Fiano "Pietracalda" den Zusatz Riserva.
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Fiano di Avellino Pietracalda verströmt eine zarte Mischung aus weißen Blumen, jungem Pfirsich und zerstoßenem Stein. Er fließt über den Gaumen mit seidigen Texturen, die durch taktile mineralische Töne ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin ein Kern aus reifen Kernfrüchten und inneren Blumen anhäuft. Eine jugendliche Spannung hält an, während der Pietracalda klassisch trocken und leicht strukturiert ausklingt. Heute ist der 2022er noch etwas zurückhaltend, aber er besitzt die nötige Ausgewogenheit für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2023 (BIO)
Der strohgelbe Soave Classico duftet leicht und blumig nach Zitrus, Apfel, Jasmin und Holunderbeere. Am Gaumen weich und cremig mit subtilen Mandeltönen und einer mineralischen Ader, das Ganze eingebettet in eine frische, knackige Säure. Ein lebendiger, anspruchsvoller Weißer mit aromatischem Charakter und schmackhaftem Biss. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles, frisches Gelb; dezente, helle Fruchtnoten, ansprechend; saftig, recht dicht, füllig, reife Birne, gute Länge, auch saftig, gefällt." Merum
"Attraktive Noten von aufgeschnittenen Birnen und Pfirsichen mit Anklängen von frischen Kräutern und Zitronenschalen. Mittelkräftig, spritzig und pikant am Gaumen, mit lebendiger Säure. Ich mag die Frische und den würzigen Charakter." James Suckling
"Einladende Aromen von reifem Pfirsich, frischen Kräutern, zerkleinerten Steinen und Jasminnoten, die sich im Glas wie ein perfekter Garten präsentieren. Am Gaumen ist der Wein spritzig und bietet ein reizvolles Wechselspiel zwischen Zitrus- und Steinfruchtaromen. Die angenehme Säure und der solide mineralische Abgang zeigen, dass dieser Soave es wert ist, heute getrunken oder für einige Jahre gelagert zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Tomaten und Käseflocken, Pasta e fasoi (Nudeln mit Bohnen), Risotto mit Erbsen - Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023 (BIO)
Italienischer Spitzen-Rosé aus ausgewählten Montepulciano-Trauben. Reich, voll und sortentypisch mit intensivem Duft und dem fruchtig-trockenen Geschmack, einer schlanken Säureader und mit klarem, energiegeladenem und vollmundigem Finale. SUPERIORE.DE
"Mittleres leuchtendes Orange mit rötlichen Reflexen. In der Nase Duft nach Gartenkräutern und Waldhimbeeren sowie etwas Zitrus. Am Gaumen schöne Fruchtsüße von Schattenmorellen und roten Johannisbeeren. Spürbar gut eingebaute phenolische Noten und angenehmer Trinkfluss." Falstaff
"Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und getrockneten Orangenschalen, mit leichten Noten von Kakao und Mandeln. Mittelkräftig, sehr geschliffen und fein, mit einer nahtlosen und gleichmäßigen Textur. Sehr attraktiv und charaktervoll. Gut gemacht." James Suckling
"Tief purpurrot im Glas ist der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Spelt ein superfeiner Rosé mit einer einnehmenden, betörenden Nase. Violette Blüten und blutorangefarbene Zitrustöne treffen auf einen Kern von pikanter Mineralität und Schichten von Salzigkeit und Erdigkeit. Die 45 Jahre alten Rebstöcke verleihen diesem Wein eine bemerkenswerte Komplexität. Wunderbar ausgewogen, mit reichlich Säure und einem sanften Zug von Phenolen, ist dies ein ernsthafter Cerasuolo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fischragout - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive San Pietro Barbozza DOCG 2023 extra brut
Neben dem Cartizze das neue Spitzenprodukt aus dem Hause Villa Sandi aus bester Rive-Lage im Ortsteil Barbozza: Feines und langanhaltendes Mousseux mit eleganten Apfel-, Birnen- und Melonen-Aromen. Im Geschmack frisch, straff, mit subtiler Frucht und einem wohlproportionierten Finale. Ein herausragender Prosecco Spumante Superiore. SUPERIORE.DE
"Florale Aromen von Jasmin und Zitronenblüten mit Pfirsich und süßer Melone. Am Gaumen ist er mittelkräftig und leicht honigartig mit schaumigen Bläschen und einem sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
klimatisiert gelagert03021723 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Bonelli” Chianti Classico DOCG 2021
Dunkles Rubinrot. Öffnet mit Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Gewürzen und spanischer Zeder. Sehr verführerisch auch im Geschmack die zarte Brombeernote, die sich wiederum mit Tabak, Mineralien und gut eingebundenem Holz vermischt. Im Finale frisch mit einer punktgenauen Säure und wiederum intensiv-würziger Länge. Der Chianti Classico von Poggio Bonelli ist jedes Jahr sehr attraktiv, stilvoll und am Puls der Zeit. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubin mit feinem Granatschimmer. Offene und zugängliche Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Rauch, im Hintergrund nach Vanille. Am Gaumen geprägt von griffigem Tannin" Falstaff
"Der Poggio Bonelli 2021 Chianti Classico zeigt eine schöne Kombination von kandierten Kirschen und pudrigen mineralischen Noten. Das sind Eigenschaften, die ich oft bei den Weinen aus Sangiovese finde, die sich am besten für einen Pizza- oder Pasta-Abend eignen. Diese ungezwungene Präsentation trifft genau ins Schwarze, bietet pralle dunkle Früchte und eine gute Säure zum Abschluss. Das Mundgefühl ist mittelgewichtig und tendiert leicht zur robusteren Seite des Spektrums." Wine Advocate
"Gewürzkirschen, Waldbeeren und Anklänge an Lakritz, Walnüsse und nasse Steine. Mittelkräftig mit festen Tanninen. Der Nachgeschmack ist röstig und zedrig. Hell und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382521 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Pompiere” Merlot Venezia-Giulia IGT 2021
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem Jahrgang 2019 besann sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nahm die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Granat-violett gefärbter Merlot mit einem warmen Duft von knackigen Pflaumen und reifen Brombeeren, dazu erdige Nuancen und ein Hauch Nelke. Schlank, aber vollmundig am Gaumen, alle Komponenten wunderbar harmonisch abgestimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02072521 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angra” Pinot Nero Alto Adige DOC 2022
Blauburgunder aus den besten Lagen in und um Eppan. Die kompakten Lehmböden mit Kalkablagerungen auf Porphyrgestein bieten ideale Voraussetzungen für gehaltvolle Trauben. Im Bouquet vielfältige, würzige und fruchtige Aromen nach Himbeeren und Kirschen. Kraftvoll, füllig und harmonisch im eleganten Geschmack mit einem langen Finale. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, frischer und bramarbiger Pinot mit schönen Primärbeeren und Kirschen. Am Gaumen mittelkräftig mit frischer Säure und einem fruchtbetonten, mittellangen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,16 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Feiner, schlanker und rassiger Chianti Classico aus biologischem Anbau - und seit 20 Jahren einer unserer besonderen Lieblinge. Einnehmende Aromatik, dichter, fester Körper, tiefgründig und saftig, mit gut definiertem Tannin und frischem und appetitlichem Nachspiel. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; eher dezent; gute Säure, saftige Säure, auch Frucht, tanninherb, nicht trocknend, Länge." Merum
"Glänzendes, jugendliches Rubinrot. Schönes, reines Bouquet von Kirschen mit mineralischen und salzigen Anklängen. Am Gaumen ein tadelloses Gleichgewicht zwischen frischer, konzentrierter roter Frucht, saftiger Säure und feinen, kiesigen Tanninen. Einfach unwiderstehlich." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 ist zugänglich und trinkfreudig. Milde Kirsche und getrocknete Himbeere, gefolgt von Mandel, blauer Blume und Torfmoos. Die Weinherstellung ist sehr einfach und beginnt mit einer spontanen Hefegärung und einer kurzen Reifung in großen Eichenfässern. Sie erhalten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, besonders bei diesem klassischen Jahrgang." Wine Advocate
"Der Chianti Classico 2021 ist großartig. Hell und lebendig, mit viel Sangiovese-Charakter, ist der 2021er alles, was ein Chianti Classico sein sollte. Leuchtend rote Kirschfrucht, Blutorange, Minze, Gewürze und Tabak kommen in diesem saftigen, herrlich einladenden Chianti Classico gut zur Geltung. Der 2021er ist eine der besten Ausgaben dieses Weins, die ich in letzter Zeit verkostet habe." Vinous
"Ein lebendiger, sogar rassiger Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Granatapfel, Hagebutte und Mineralien, die sich mit einer stählernen Struktur verbinden. Er ist intensiv und elegant, mit fruchtigen und steinigen mineralischen Noten, die lange anhalten." Wine Spectator
"Noten von gekochten Erdbeeren, roter Lakritze, Blutorange und Zedernholz. Mittlerer Körper. Hell und rassig mit knackiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Unaufdringlich und doch anhaltend, schöne Kräuter und Frühlingsblüten auf einer glänzenden Erdbeere. Während der Gaumen noch etwas streng und kantig ist, zeigt er eine großartige Spannung und Konzentration. Feinkörnige Tannine sorgen für eine mühelose, ungezwungene Struktur, während die reinen Himbeernoten durch salzige Mineralien in dieser mittelschweren Schönheit noch verstärkt werden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo, 5% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,26 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102221 · 0,75 l · 19,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar