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“Casalferro” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine von Francesco Ricasoli in Auftrag gegebene Studie hat gezeigt, dass es auf Brolio 19 verschiedene Typen von Böden gibt. Somit konnten die für Merlot besonders guten Lagen, aus denen Weine mit einzigartiger Struktur und unverwechselbarem Geschmack hervorgehen, exakt definiert werden. Mit dem Jahrgang 2018 präsentiert Francesco Ricasoli nun den "neuen" Casalferro, dessen Rebgut von den drei verschiedenen Rebgärten Vigna Casalferro, Vigna Pecchierino und Vigna Sodacci stammt. Damit wurde zwar die Produktionsmenge drastisch verringert, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein toskanischer Merlot, wie er im Buche steht. Im Bouquet vielschichtige Aromen dunkelroter Früchte, zartes Zedernholz, Leder, sehr würzig. Am Gaumen anfangs straff und dicht, im weiteren Verlauf öffnet er sich und breitet sich in einer beeindruckenden Eleganz aus. Das Spiel zwischen Bouquet und Vielschichtigkeit am Gaumen ist perfekt balanciert und seine beeindruckende Größe schon heute unverkennbar. Dieser Merlot wird eine große Zukunft haben. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Merlot aus (erstmals) drei selektionierten Rebbergen die besonders für die Sorte geeignet sind und gleich bei der Premiere ein Hit: Komplexe Nase mit intriganten Noten von schwarzen Johannisbeeren, Sandelholz, Tabak und Pfeffer; Harmonie am Gaumen, die mit der Belüftung an Fülle und Dichte zunimmt und trotzdem die Eleganz bewahrt." Vinum
"Edles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase fasswürzig und nach Edelholzern, Zwetschke, Brombeere, pfeffrig-malzige Töne im Nachklang. Am Gaumen sehr frisch und mit knackiger Säure, ohne dabei seinen Körper zu vermissen, spannt sich schön auf, geschliffen und mit viel Saft, kommt immer wieder, weglegen, wird ein Langstreckenläufer." Falstaff
"Der 2018er Casalferro, Brolio's (Merlot) ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein mit dunkler Frucht, Espresso, getrockneten Kräutern, Menthol, Lakritze, Weihrauch und Nelken. Dieser saftige, geschmacksintensive Rotwein liefert viel Wirkung, so viel ist klar." Vinous
"Das Geheimnis des Casalferro sind die Früchte, die aus verschiedenen Lagen stammen, darunter eine, die 500 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Er liefert vertikale Kraft und Intensität mit dunklen Früchten, Gewürzen und getrockneter Minze. Dieser Wein lässt sich jetzt schon wunderbar trinken." Wine Advocate
"Ein sehr präziser und schöner Merlot mit Veilchen, Gewürzen und schwarzen Johannisbeeren. Äußerst parfümiert. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, glänzenden Abgang, der Finesse und Komplexität zeigt. Köstlich, jetzt zu trinken, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
"Schöne intensive rubinrote Farbe, in der Nase intensive Aromen von Heidelbeeren, Johannisbeeren und balsamischen Kräutern. Der Geschmack ist breit, elegant und von spektakulärer Reinheit. Seidige Tannine, ausgezeichnete Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125418 · 3 l · 83,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2020 · MAGNUM
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen. Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zwetschgen, Rosenblättern und eingelegtem Pfirsich. Am Gaumen geschliffen, zeigt Tannin in vielen Schichten, saftige Erdbeerfrucht, strömt ruhig dahin, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein besticht durch Aromen von in Öl eingelegten Rosenblättern und Maresca-Kirschen, die sich mit Weihrauchnoten überlagern, die aus dem Glas steigen. Am Gaumen ist er intensiv, dunkel und reichhaltig und bietet ein mundfüllendes Erlebnis von dunklen Pflaumen und einer Fülle von gemischten süßen Gewürzen, die von getrockneten Lorbeerblättern und schwarzem Tee begleitet werden. Der Wein endet mit eleganten Tanninen und einer kräftigen Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeigt breite Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eukalyptus und süßen Gewürzen, mit einem Akzent von Lakritze. Er bewegt sich auf einem schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz, mit einer gut integrierten Struktur, raffinierten Tanninen und einem rassigen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2020 ist ein edler, eleganter Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Lakritze und dunkle Gewürze schwingen schön mit. Weich und saftig, mit seidigen Tanninen, ist der 2020 Aleste ein absoluter Charmeur." Vinous
"Der 2020 Barolo Aleste ist vielschichtig mit süßer Erde und betrunkener Kirsche. Er zeigt eine nahtlose Integration und ein Crescendo an Intensität, das mit reifen Früchten beginnt und in Eichenholzelemente, Lakritze, Gewürze und ausgewogene Säure übergeht. Dieser Wein ist sehr schön im Mundgefühl, mit Länge und Komplexität. Der Aleste wird aus den Früchten von Cannubi Boschis in der Gemeinde Barolo hergestellt. Das ist das volle Programm." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen und Hibiskus mit einem Hauch von Teer und Trockenblumen wie Rosen. Vollmundig und vielschichtig, mit viel saftiger und reicher Frucht, die die Wärme des Jahrgangs zeigt, aber von cremigen und zähen Tanninen umrahmt ist, die ihm Form und Intensität verleihen. Ein sehr ernsthafter und strukturierter 2020er." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172620 · 1,5 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012520 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2021
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Feine Schwarzkirsche in der Nase, dazu feine hefige Töne, Schwarzbrot, Schwarze Ribiseln, Edelholz, kalter Rauch. Am Gaumen mit toller Textur, breitet sich satt über die Zunge, mit würziger Frucht und sattem Tannin, feurig, mit etwas Holzüberhang, noch sehr jung, braucht Geduld." Falstaff
"Diese schlanke Version verströmt Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen und Eisen. Sie ist auch kraftvoll, mit kräftigen Tanninen, aber es ist die lebendige Säure, die den langen, mit Eichenholz durchsetzten Nachgeschmack am Ende bestimmt." Wine Spectator
"Der Tua Rita 2021 Redigaffi ist ein Wein mit dichtem Charakter und dunkler Extraktion. Dieser 100%ige Merlot bietet Spannung und extreme Ausgewogenheit mit sehr großzügigen Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen, getrockneten Brombeeren, Gewürzen und Tabak. Seine Textur ist spektakulär weich und samtig, sein Körper ist vollmundig. Redigaffi ist in jungen Jahren oft monolithisch und eintönig, und er braucht mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entfalten." Wine Advocate
"Wow. Die Aromen sind wirklich etwas anderes mit roten Früchten, schwarzen Oliven, Gewürzen wie Kardamon und Muskatnuss sowie einem Hauch von Teer und Fleisch. Er ist vollmundig, aber dennoch kontrolliert und fokussiert mit feinen, feinen Tanninen, die über den Gaumen rollen und eine schöne Bewegung erzeugen. Kräftig und doch seidig und endlos. Ein großartiger junger Merlot und einer der besten für einige Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672321 · 0,75 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Brunello-Jahrgang 2019 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Im Bouquet ein ausgeprägter floraler Charakter mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und stattlich im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Mittleres, reifendes Rot; warme Nase, tiefe Reifenoten, einladend; kraftvoll, Kaffee, Cassis, passendes Tannin, Länge." Merum
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher auf der dunkelroten, schwarzbeerigen Seite (Cassis, dunkle Kirschen), dazu erdige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von einem feinen Tannin korsett umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein ganz typischer 2019er." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase sehr duftig, nach reifen Ribiseln, erinnert etwas an Himbeeren, Orangensaft, und kalten Früchtetee. Zeigt am Gaumen erdige Noten, reife Beerenfrucht und stoffiges Tannin, mit gutem Druck, im hinteren Verlauf warmherzig und griffig mit guter Länge." Falstaff
"Dieser Rotwein ist solide strukturiert und zeigt mazerierte Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Wildkräutern, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Ein Hauch von Schokolade ziert den Abgang neben dichten Tanninen." Wine Spectator
"Altesino umfasst etwa 50 Hektar im nördlichen und südlichen Teil von Montalcino. Der Brunello des Weinguts ist eine Zusammenstellung verschiedener Lagen und gehört zu den besten Weinen der Herkunftsbezeichnung. Während die Abfüllung aus Montosoli einen eher feierlichen Ton hat, ist dieser 2019er fröhlich und hell. Kräftige rote Johannisbeeren und Kirschen mischen sich mit Pflaumen und Anis. Der üppig-fruchtige, plüschige Gaumen ist mundfüllend und dennoch agil. Sandige Tannine umhüllen und umschmeicheln ihn, während die zitrusartige Säure das Ganze auflockert. Er ist bereits zugänglich und hat genügend Tiefe, Konzentration und Rückgrat für ein solides Jahrzehnt des Genusses." Decanter
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schönen Pflaumen- und Beerenaromen und -geschmacksnoten. Feine Tannine und ein frischer Abgang. Sehr fein und konzentriert. Hier geht es um Finesse und Schliff." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 hat eine dunkle rubinrote Farbe im Glas und öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus staubiger Erde, zerkleinertem Gestein, würzigen Kräutern und getrockneten Rosen. Er ist rassig und geschmeidig, mit lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orange und Salbei unterstrichen werden, und das alles mit einer lebendigen Säure. Die griffigen Tannine übernehmen im Abgang die Kontrolle, doch ein Hauch von bitterer Lakritze und Zartbitterschokolade lassen den Mund nach mehr verlangen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine reiche und schmackhafte Seite, die dieser Wein sehr gut trägt. Es gibt eine schöne Menge an dunklen Früchten, die sich in die samtige Textur des Weins einfügen. Brombeere und Pflaume umhüllen den Gaumen und fügen ihm elegantes, vollmundiges Volumen und feine Tannine hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09683419 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Redigaffi” Merlot Toscana IGT 2022
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Einladend funkelndes Rubin-Violett. Satte, ansprechende Nase, reich an Heidelbeeren und Brombeeren, Cassis, etwas dunkler Brotkruste, dahinter nach Oregano. Stoffig und kompakt in Ansatz und Verlauf, satt nach Heidelbeeren und Brombeeren, griffiges, herzhaftes Tannin, jung, aber sehr gut eingebunden, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Der Tua Rita 2022 Redigaffi, einer der besten Merlots Italiens, ist vollgepackt mit süßen Früchten, Brombeerkonfitüre, süßen Gewürzen und getoasteter Eiche. Es handelt sich um einen vollmundigen und großzügigen Ausdruck mit viel sprichwörtlicher Fruchtfülle und Volumen. Die allgemeine Botschaft hier ist Eleganz." Wine Advocate
"Aromen von zerstoßenen Früchten und weißem Pfeffer mit getrocknetem Lavendel und Anklängen von Veilchen und Salbeiblüten. Auch steinige Untertöne. Mittlerer bis voller Körper, dicht und konzentriert, mit Reserve und Schönheit. Am Gaumen entfaltet er sich mit geschliffenen und konzentrierten Tanninen, die ihn auf eine andere Ebene bringen. Er strahlt Frische und Länge aus, trotz der heißen Wachstumsperiode. Ein raffinierter Rotwein, der eine lange Zukunft vor sich hat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672322 · 0,75 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2021
Ornellaia Bolgheri Superiore 2021 ist ein Wein von extremer Präzision. Er bietet wohlproportionierte Kraft und Tiefe mit tiefgründigen Schichten von schwarzen Früchten, Kaffee und Lakritze. Er besticht durch seinen Glanz und seine geschliffene Textur, die in eine große Fülle, Konzentration und Struktur übergeht. Im weiteren Verlauf umhüllend mit süßen dunklen Früchten und dunklen Gewürzen, die lange nachklingen. Ornellaia 2021 ist ein wunderbares, wenn nicht gar perfektes Beispiel für das beeindruckende Potenzial dieses großen toskanischen Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Der Ornellaia 2021 ist Ausdruck eines typischen Bolgheri-Jahrgangs, in dem es an sonnigen Perioden ohne Niederschläge nicht mangelte, was reichhaltige und konzentrierte, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstarke und facettenreiche Weine ergab. In der Nase typische Düfte von mediterraner Macchia, aromatischen Kräutern, Zypressenbeeren und den klassischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Früchten, am Gaumen begleitet von einer dichten Tannintextur, die ihn mit Präzision und Finesse einhüllt. Das Finale ist anhaltend und vibrierend und hinterlässt ein Gefühl von aromatischer Frische und Eleganz." Olga Fusari, Önologin (bis 2023)
"Fast schwarz im Glas. Der 2021er Ornellaia ist einer der besten, den ich in den vergangenen Jahren verkostet habe. Im präzise konturierten Duft zeigt er sich sehr elegant mit hoch - reifer, dunkelroter Kirschfrucht, balsamischer Kopfnote; Bleistiftmine und mediterraner Kräuterwürze. Am Gaumen satt und voller Finesse, das super feinsandige Tannin legt sich wunderbar über die klare Frucht, zeigt eine grandiose Balance und Struktur. Selten so finessenreich erlebt." Weinwisser
"Tönt bezaubernd nach Brombeeren, Flieder, Lakritze und Minze, auch dezente Blutorangennoten; superber Bau mit viel Charakter, aber auch grosser Leichtfüssigkeit, das feinkörnige Tannin und die Säure in Harmonie, endet lang." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr eindrucksvolle und zugängliche Nase, zeigt Noten nach dunklen Ribiseln, dunklen Kirschen und frischen Zwetschken, dazu würzige Macchiakräuter. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, das dem Wein Länge und Geschliffenheit verleiht, dunkle Beeren und Tabak, zieht lange dahin." Falstaff
"Intensiveres, nuancierteres Karminrot als die meisten anderen. Reiche, hedonistische Nase. Voll und parfümiert mit vielen Elementen, einschließlich einer gewissen Minzigkeit, die das Ganze ausmachen. Auffallend lang und lohnend. Guter Stoff. Bereits ansprechend und mit einem appetitanregenden Duft im Abgang." Jancis Robinson
"Der Ornellaia 2021 Bolgheri Superiore Ornellaia bietet eine zusätzliche Schicht von Reichtum, Großzügigkeit und Fülle, die einen sehr offenen und üppigen toskanischen Rotwein ausmacht. Man spürt die Frucht und das Gewicht der Eiche, den Extrakt und den Alkoholgehalt von 15 %. All diese Elemente vereinen sich zu großer Wirkung. Aus dieser Kraft entstehen schwarze Kirschen, dunkle Früchte, süße Gewürze und Grillrauch. Die fruchtigen Tannine sind jung, und diese Ausgabe des Ornellaia erweist sich als würdig, mittel- oder langfristig getrunken zu werden, zumal er mit zunehmender Flaschenreife weicher wird." Wine Advocate
"Trotz der warmen Wachstumsperiode fühlt sich der Ornellaia 2021 weniger dicht und muskulös an als frühere Jahrgänge. Er bietet hübsche Blumen- und Wildkräuterdüfte neben den Aromen reifer roter und schwarzer Früchte. Er ist intensiv, frisch und vertikal im Charakter, mit feinen, reifen, runden Tanninen, die ein Markenzeichen des Jahrgangs zu sein scheinen - es ist eine wunderschöne, luftige Iteration der Bolgheri Benchmark, die bereits gut trinkt." Decanter
"Ein intensiver Roter, geprägt von lebendiger Säure und umrahmt von dichten, reifen Tanninen, die seine Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen und gerösteter Eiche zur Geltung bringen. Im Abgang kommen Eisen- und Wildkräuterakzente zum Vorschein. Obwohl er in diesem Stadium ausdrucksstark ist, wird diese jugendliche Version von der Zeit in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Jod, Schotter, Anklänge von Minze und Salbei. Blaue Früchte. Vollmundig mit kaubaren Tanninen, die sich mit Luft öffnen. Er ist rassig und sehr lang. Sehr tanninbetont und energisch mit Kraft und Fokus. Muskulös und sehr straff. Dies ist der beste Ornellaia für den Keller seit Jahren." James Suckling
"Der Ornellaia 2021 fängt den ganzen Zauber dieses sensationellen Jahrgangs an der toskanischen Küste ein. Der 2021er ist reichhaltig, üppig und ausladend, mit einem enormen Schliff, er ist pure Klasse. Dunkle Früchte, Mokka, Espresso, Lakritze, Pflaume und getrocknete Kräuter sind im Überfluss vorhanden. Die Tannine sind präsent, aber auch schön integriert, ebenso wie die französische Eiche. Die Mischung aus 53% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc und 7% Petit Verdot ist sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282221 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95%/5% Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482620 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen." Falstaff
"Vollgepackt mit saftigen Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, wird dieser breite Rotwein von einer dichten, kräftigen Struktur getragen, die es ihm ermöglichen sollte, sich in den nächsten zwei Jahrzehnten gut zu entwickeln. Im Abgang kommen Eisen, Erde, Eukalyptus und Tabak zum Vorschein. Alle Elemente sind vorhanden, er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Kühle Blaubeeraromen mit violetten Früchten und einem tintenfarbenen Schimmer. Auch schwarze Lakritze. Voller Körper mit festen und rassigen Tanninen, die geschliffen und dennoch strukturiert sind. Im Moment ist er ziemlich dicht und verschlossen. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen und mit der Flaschenreife weicher zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia 2019 ist ein Wein von Intensität, Volumen und Kraft. Aber er zeigt auch eine tadellose Ausgewogenheit dank der geschickten Hände des Winzerteams des Weinguts. Ich finde, dass dieser Vigneto la Casuccia, dessen Früchte aus einem steilen Weinberg mit Blick auf das Castello stammen, besonders voll und reichhaltig ist. Das Gewicht und die Konzentration der Früchte ist in der Tat ein Merkmal dieser klassischen Wachstumsperiode, und dieser Wein trägt es gut. Sie werden mit einer Fülle von Brombeeren, Gewürzen, Tabak und gegrillten Kräutern verwöhnt." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2019 ist umwerfend. Was für ein Wein! In diesem Jahrgang sind die Aromen riesig und ausladend, ein Thema, das auch am Gaumen durchkommt. Zedernholz, Tabak, getrocknete Blätter, Weihrauch und Blutorange rasen aus dem Glas. Der 2019er ist überwältigend in seiner Intensität, seinem Stammbaum und seiner allgemeinen Ausgewogenheit. Er ist der Wein des Jahrgangs im Chianti Classico." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342619 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Paleo” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Paleo Rosso – unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges Bouquet, stilbildend sind hier die an Eisen erinnernden Anklänge, die sich mit den ätherischmedizinalen Noten zu einer wiedererkennbaren Handschrift vereinen. Dazu prägen Tabak, Tannenholz und dunkle Kräuter den aparten Ausdruck dieses Top-Weins. Im Mund zupackend mit eleganter Struktur, betont würzigexpressive, dabei aber fein bleibende Würze, eine echte Würzorgie aus exotischen Gewürzen, Kardamom, Nelken und leicht rauchige Paprikasorten. Cabernet Franc vom Feinsten, ewig salzig und pikant nachsaftend. Großes Kino." Weinwisser
"Intensiv spiegelndes Rubin-Violett. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Grafit und Zedernholz, dann Schwarzkirsche, dunkle Johannisbeeren und weißer Pfeffer. Griffiges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale betont würzig." Falstaff
"Präzise, mit Akzenten von Kräutern und Paprika in den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Eisen und Tabak. Zeigt unterschwellige Vanille- und Gewürzelemente vom diskreten Einsatz neuer Eiche, die sich im langen Abgang mit Harmonie und Finesse entfalten." Wine Spectator
"Viele schwarze Beeren und schwarze Oliven mit Johannisbeeren und Rosmarin. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit intensiven Tanninen und einem langen und kräftigen Abgang. Muskulös und straff." James Suckling
"Sein Aroma ist eine berauschende Kombination aus Laub- und Zedernholzdüften, gesättigt mit lebendiger Graphitmineralität, Zitrusfrüchten und Lakritztiefe. Am Gaumen wird dies durch eine enorme Extraktion und Kraft unterstützt, mit festen, eichenhaltigen Tanninen und einem Graphit-Nachgeschmack von erstaunlicher Eleganz." Decanter
"Der Le Macchiole 2020 Paleo ist einer der besten Cabernet Francs Italiens. Er ist sehr dicht und reichhaltig konzentriert, mit einer Menge an dunkler Frucht, die nur durch eine langsame Reifung im Keller abgebaut werden kann. Der Paleo ist immer ein Wein für die Langstrecke. Die Eiche braucht Zeit, um sich zu integrieren und zu fokussieren. Selbst in diesem jungen Stadium sind die Qualität der Tannine und die punktgenaue Fruchtreife überzeugend. Eine Note von Süßkirsche, exotischer Würze und dunkler Schokolade sorgen für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Paleo Rosso 2020 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Zerquetschte Blumen, Gewürze und Blutorange verleihen ihm Helligkeit. Der Paleo Rosso besticht durch seine mittelschwere Struktur und bietet eine große Tiefe. In der Vergangenheit hat er sich sehr gut bewährt. Ich gehe davon aus, dass dies auch hier der Fall sein wird, da der 2020er von Anfang bis Ende Ausgewogenheit ausstrahlt. Der 2020er reifte 18 Monate in 100 % französischer Eiche, 5 % des Weins wurden in Amphoren ausgebaut." Vinous
"Ein Feuerwerk an Pfeffer erhellt die Nase, von schwarzem Pfeffer über grüne Pfefferkörner bis hin zu scharfem Chili. Untertöne von Feuerstein und Leder verstärken die Schärfe, während Aromen von Himbeerkonfitüre und Vanille für Ausgleich sorgen. Am Gaumen bleibt die Schärfe erhalten, mit bissiger, selbstbewusster Säure, aber es bleibt eine Süße zurück, und ein Abgang mit Chili und Schokolade verbindet alles miteinander. Transzendent." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832820 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Cannubi DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Cannubi ist ein großartiger Wein, der die klassische Schönheit des Nebbiolo unterstreicht. Dieser Wein ist wie die Statue einer griechischen Göttin mit perfekten Proportionen und femininer Ästhetik. Das Bouquet ist vielschichtig, mit hellen Früchten, weißem Pfeffer, Minze, Orangenschalen und würzigem Lakritz. Die Tannine sind geschliffen und fein, mit einem Hauch der charakteristischen Kalkstein-Kreide, die man manchmal in Cannubi schmeckt. Die lebendige Säure rundet diesen äußerst eleganten, frischen und anmutigen Wein ab. Sehr vollmundig und fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Duftet nach frischem Obst, getoppt mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, akzentuierte Säure, das Finish vielversprechend." Vinum
"Herrlich. Sehr schöne Nase von Kirschen und reifen Himbeeren mit mineralischen, kalkigen Noten und einem Hauch von Haferflocken, aber immer sehr subtil. Am Gaumen Reinheit, Eleganz und Fülle. Langer, frischer, präziser Abgang nach Himbeeren mit langem und feinem Tanningerüst. Wunderschöner Duft im Abgang." Jancis Robinson
"Ein sehr raffinierter und doch strukturierter Cannubi mit feinen Tanninen, die sich am Gaumen ausbreiten. Mittlerer Körper mit schöner, saftiger Frucht von Pflaumen, Beeren und Zedernholz. Anhaltender Abgang mit Zitrusnoten im Nachgeschmack." James Suckling
"Leuchtendes, edles Rubingranat. In der Nase auf satten Schwarzen Ribiseln, Lakritze, leicht nach Herzkirschen, Jasmin, Zedernholz. Am Gaumen geschliffen, elegant, mit saftigem Tannin und sehr gut herausgearbeiteter Frucht, harmonisch im Wechselspiel, tolle Länge." Falstaff
"Ein Rotwein mit Tiefe und Opulenz, mit schwarzen Kirschen und Brombeeren, die von Erde, grüner Oliventapenade, grünem Tee und Tabakaromen unterstrichen werden. Komplex, mit beträchtlicher Kraft und Länge, wird dies ein wenig mehr Zeit benötigen, um zu integrieren als seine Kollegen." Wine Spectator
"Der Barolo Cannubi 2019 ist schlichtweg atemberaubend. Reichhaltig und wunderschön strukturiert, glänzt der 2019er von Anfang bis Ende. Frische Schnittblumen, Minze, zerdrückte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Salz und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die diesen exquisiten, wunderbar nuancierten Barolo von Chiara Boschis zieren. Süße blumige und würzige Obertöne bauen sich im Abgang auf. Die Präzision dieses Barolo ist unfassbar. Die Reifung in Fässern funktioniert hier so gut. Was für ein Wein!" Vinous
"Herber, fester, sehr tiefer und eher kühler, fein kräuteriger und eine Spur getrocknet-floraler Duft nach mehr schwarzen als roten Beeren mit einem Hauch Tomaten, ledrigen Tönen, ein wenig Wacholder, Zeder und verhaltenen Fassnoten. Klare, geschliffene, frisch wirkende, feinsaftige und doch fast massive Frucht mit Noten harziger Kräuter, etwas Nüssen und einer Spur Rauch, jugendliches, sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig und dicht am Gaumen, ledrige und tabakige Nuancen, im Hintergrund viel Salz, eine Spur Rosen, bei aller Kraft und Festigkeit eleganter Stil, enorm tief und komplex, noch kaum entwickelt, sehr guter bis langer, herber, straffer und feinsaftiger, beinahe kühl wirkender Abgang. Überragend in seiner unglaublichen Mischung aus Massivität, Frische. Präzision und Feinheit." Wein-plus
"Im vergangenen Herbst hatte ich die Gelegenheit, mit Chiara Boschis den Cannubi-Weinberg zu erwandern. Man bekommt wirklich kein Gefühl dafür, wie steil die Steigungen sind und wie staubig die Böden sind, bis man vor Ort ist und mit jedem schwierigen Schritt kämpft. Sie meistert das schwierige Terrain mühelos. Der Barolo Cannubi 2019 zeigt eine geätzte oder dreidimensionale Qualität mit scharfen Fruchtaromen, blauer Blume und kalkhaltigem Stein. Während der Vegetationsperiode gab es einige Wetterextreme, aber am Ende glich sich alles aus. Die phenolische Reife wurde leicht erreicht. Chiara Boschis beschreibt den 2019er als eine Kreuzung aus 2016 und 2017." Wine Advocate
"Ein "gesegneter" Jahrgang für einen der historischen Crus des Hauses, ein Wein von Dichte und knackiger Spannung. In der Nase Noten von Preiselbeeren, mit einem Hauch von Blutorange und Süßholzwurzel, mit klassischer Endmentholisierung. Im Trunk salzig-säuerliche Tannine, fruchtig-mentholischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162219 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262819 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Öffnet sich zögernd an der Nase, feine harzige Anklänge gepaart mit satter Kirschfrucht, dazu getrocknetes Rosenblatt und helle Würze. Am Gaumen sehr saftiges Spiel mit klarer Frucht, zeigt viel Rasse, dazu junges, frisches Tannin in vielen Schichten, braucht noch etwas Zeit, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Die Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Rinde und Pilzen gehen in einen vollen Körper mit tiefen und zähen Tanninen und einem langen Abgang über. Er ist sehr strukturiert. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Dieser dunkle und grüblerische Rotwein zeigt Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, akzentuiert durch Noten von Wildkräutern, Eisen, Sanguinin und Gewürzen. Unterstrichen durch eine stählerne Struktur und eine lebendige Säure, zeigt er eine feine Balance und Harmonie, wird aber noch etwas Zeit benötigen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 steigt mit atemberaubender Intensität in all seinen Dimensionen aus dem Glas. Allein die Aromatik ist beeindruckend, aber das ist nur der Anfang. Reichhaltig und üppig am Gaumen, ist der 2019er der raffinierteste Bellavista, den ich je gekostet habe, und ich habe sie alle gekostet. Ein gesunder Anteil an Malvasia Nera verleiht ihm würzige Noten und eine gute Portion Griffigkeit, während saubere mineralische Nuancen den Abgang verlängern. Die Tannine sind besonders geschliffen, was sie bei einem jungen Bellavista nur selten sind." Vinous
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 wird nur in den allerbesten Jahrgängen produziert. Dieser atemberaubende Wein zeigt eine schöne Konzentration mit genau dem richtigen Maß an Fruchtgewicht, das sich reich, aber nicht schwer anfühlt. Der Wein wirkt kompakt und fest, mit hervorragender Tiefe, die sich in den Aromen von Waldbeeren, zerstoßenen Mineralien, Rosen, Tabak und Minzkräutern widerspiegelt. Die Komplexität des Weins entfaltet sich sorgfältig mit der Zeit im Glas." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342519 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Wenn man diesen Wein riecht, weiß man, dass es sich um einen soliden Bellavista handelt, mit schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blutorangen und Orangenblüten in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einem engen und fokussierten Gaumen, der eine solche Präzision in Frucht und Tanninen bietet. Er braucht noch fünf Jahre, um weich zu werden und sich zu öffnen." James Suckling
"Der Castello di Ama 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt eine dunkle Farbsättigung und elegante, zurückhaltende Aromen von dunklen Kirschen und Brombeeren. Das Vigneto Bellavista ist eine der Gran Cru-Lagen in dieser Appellation, deren Rebstöcke auf dem hohen Kamm eines sonnenverwöhnten Hügels gepflanzt sind. Diese besondere Lage verleiht diesem Wein letztlich immer mehr Konzentration und Komplexität. Die Aromen von süßen Früchten, reifen Pflaumen und Gewürzen werden von einer dunklen, schieferartigen Mineralität umrahmt. Das Mundgefühl ist kompakt und fest mit einem schönen Gefühl von anhaltendem Reichtum." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2021 ist ein echter Kracher. Dicht, kraftvoll und abweisend, im klassischen Bellavista-Stil, verpackt der 2021er einen immensen Schlag. Er ist auch ein sehr potenter Wein. Alle typischen Merkmale des Bellavista sind vorhanden, aber sie werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Graphit, Salbei, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Minze und getrocknete Kräuter spielen mit einem Kern aus kühler, dunkler Frucht. Der 2021 ist ein Kraftprotz - ein schöner, lebendiger Kraftprotz. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er altert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342521 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Tinata” Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Efeu und Sandelholz, knackige Weichsel, etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen geschliffen und rund, zeigt sehr gut platziertes Tannin, viele Schichten, umwoben von feinem Schmelz, macht Spaß!" Falstaff
"Der Monteverro 2019 Tinata, ein Verschnitt aus Syrah und Grenache, zeigt eine wunderbare Fülle und Konzentration mit einer ganzen Reihe von würzigen und opulenten Aromen dunkler Früchte. Dies ist ein großartiger Biowein, der vor allem dank des gekonnt eingesetzten italienischen Gesichts dieser leistungsstarken Rhône-Sorten zu schätzen ist. Diese Trauben sind sehr vielversprechend, besonders an diesem sonnenverwöhnten Küstenabschnitt der Toskana. Tinata ist cremig, reichhaltig und opulent mit süßen dunklen Früchten, Gewürzen und Backschokolade." Wine Advocate
"Viel Trockenfleisch, rosa Pfefferkörner, Tinte und rauchiger Charakter. Mittel bis vollmundig mit festen, geschichteten Tanninen, die intensiv sind. Untertöne von Bleistift und gebrochenen Steinen. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Der 2019er ist eine meisterhafte Kreation mit bordelaiser Eleganz und hellem Charakter, unterstrichen von pikanter Säure und umrahmt von kräftigen, lang anhaltenden Tanninen. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe und zeigt explosive Aromen von blauen Früchten und schwarzen Kirschen mit eleganten Noten von Zedernholz und Garrigue. Nuancen von weißem Pfeffer, Charcuterie, Blutorange und sanguinischer Mineralität mit Rosenblüten im langen Abgang. Ein Wein zum Lagern und Genießen für die nächsten vier oder fünf Jahrzehnte." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343319 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2021 ist in der Nase noch etwas verschlossen, so dass sich das Bouquet noch nicht voll entfaltet hat. Ich habe daher das Trinkfenster verlängert. Man entdeckt charakteristische Aromen von Schwarzkirsche, Gewürzen und Schotter. Am Gaumen ist der Wein geschmackvoll, reichlich strukturiert und sehr lang. Die Nase ist noch zurückhaltend, aber das Mundgefühl ist voller Tatendrang." Wine Advocate
"Die dunkelblaue Frucht ist aufregend, mit schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Himbeeren, dunklen Pilzen und Tannenzapfen sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist mittelkräftig mit feinen und festen Tanninen, die ihm Spannung und Struktur verleihen. Er ist jetzt eher schüchtern und wird drei oder vier Jahre brauchen, um sein wahres Gesicht zu zeigen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2021 ist einer der offensten und ausdrucksstärksten Weine dieser Reihe - ein Wein, der die Größe des Jahres erahnen lässt. Zerquetschte Rosenblüten, Blutorange, Minze, Gewürze, neues Leder und Zedernholz sättigen den Gaumen. Seidige Tannine runden das Ganze ab. Sinnlich und tiefgründig, ist der Casuccia sowohl äußerst angenehm als auch sehr ernsthaft. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342621 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2019
Überragend der reinsortige Ausnahme-Merlot L'Apparita mit seiner Eleganz, Charakterstärke, feinen Tannin- und Säurestruktur sowie einer endlos langen. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Ein Rotwein von großer Tiefe, mit einem reichen, fleischigen Profil und Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Mineralien und Gewürzen, die einer festen, rassigen Struktur weichen. Zeigt eine verlockende Frucht, verbunden mit dichten Tanninen, die mit der Zeit gut absorbiert werden sollten. Elegant." Wine Spectator
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Minze, Preiselbeere, Zedernholz, dazu elegante Brombeerenuancen. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und vielschichtig, öffnet sich dunkelbeerig im Kern mit tollem Grip, eng verwoben, tolle Länge mit sattem Druck im Finish, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Verlockende Aromen von Brombeeren und Veilchen mit etwas frischen schwarzen Oliven. Auch frische Veilchen. Vollmundig und sehr reichhaltig und vielschichtig mit samtigen Tanninen und einem langen, langen Abgang. Anhaltende Aromen von dunkler Schokolade im Abgang. Ein kraftvoller Merlot. Trinken Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Einer der Stars der italienischen Önologie, dieser ikonische Wein ist Merlot im Namen, aber toskanisch im Geist. Der L'Apparita ist ein großartiger Wein, der denjenigen, die ihn trinken, ein enormes Gefühl von Aufregung und Energie vermittelt. Seine Textur ist weich und reichhaltig, doch die Tannine sind sanft und rund. Er hat jedoch auch viel Substanz und Struktur, mit nahtlosen Schichten von schwarzen Früchten, Kirschen, süßen Gewürzen und Tabak. Die Komplexität des Weins wird durch elegante mineralische Töne und eine subtile, mentholartige Signatur verstärkt. Die Temperaturkontrolle und das vorsichtige Umpumpen der Trauben werden sorgfältig durchgeführt, und bei der Ernte wird darauf geachtet, dass die Beeren nicht überreif sind. Kühle, kalkhaltige Böden mit vielen Steinen dienen der Isolierung der Wurzeln und der Erhaltung der Frische. Das Geheimnis dieses Weins ist die Magie der Lage, der Exposition und der Geologie." Wine Advocate
"Der L'Apparita 2019 ist in diesem Jahrgang unglaublich kraftvoll. Riesige, brennende Tannine umhüllen einen Kern aus dunklem Fruchtfleisch. Weihrauch, Tabak, Schokolade, Mokka, Lavendel und Gewürze öffnen sich, aber nur zögernd. Während die meisten 2019er der Ama-Reihe in diesem Stadium recht einladend sind, ist der L'Apparita ein Wein für den Keller. Mit anderen Worten, der 2019er ist ein dichter, rückständiger Apparita, der Geduld erfordert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342319 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Case Nere Riserva 10 anni” DOCG 2011
Roberto Voerzio ist ein Meister seines Fachs. Die Krönung ist jedoch seine 10 Jahre im großen Holz gereifte Riserva Case Nere, die er just zu Beginn einer langen (beginnenden) Phase der Trinkreife in den Handel bringt. Getrocknete Herbstblätter, mazerierte Kirschen, Tabak, Gewürze und Lakritze verleihen diesem Ausnahme-Barolo eine beeindruckende Komplexität und tiefe Nuancen, die sich im Glas erst allmählich entfalten. Am Gaumen süß, seidig und geschliffen, schon heute voller Ausgewogenheit und Harmonie. Diese Riserva hat etwas Geheimnisvolles an sich, das jeden Kenner in seinen Bann ziehen muss. Nach einiger Zeit kommen dann die Tannine zum Vorschein und der Wein bekommt eine deutlich virilere Persönlichkeit und man erkennt, dass es noch vieler weiterer Jahre bedarf, bis dieser Weine all seine Geheimnisse gelüftet haben wird ... SUPERIORE.DE
"Eine so reine Frucht mit Pflaumen, Beeren, frischen Blumen und einem Hauch von lackiertem Holz. Er ist vollmundig und sehr vielschichtig mit süßen Früchten, die die Tannine umhüllen, was ihm einen schönen und ziemlich üppigen Abgang verleiht. Er ist jetzt köstlich und sollte unbedingt genossen werden, kann aber mit zunehmendem Alter noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453711 · 0,75 l · 346,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Lo Chiamavano Trinità" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sergios Vater Italo Zingarelli war ein hochinnovativer Filmproduzent, der mit seinem Film "They call me Trinity/Lo Chiamavano Trinità" im Dezember 1970 u.a. Bud Spencer und Terence Hill auf die Leinwand holte und mit seinem Film einen Meilenstein in der italienischen Kinogeschichte setzte.
Ihm und dem Filmklassiker zu Ehren haben seine Kinder Fabio, Sandra und Sergio einen 100%igen Sangiovese gekeltert, der ausschließlich in Magnum gefüllt mit überschaubaren 600 Flaschen auf den Weltmarkt gelangt. Diesen herausragenden Chianti Classico Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 wird es nur einen Jahrgang lang geben. Er stellt die Vollendung einer Reise dar, die vor 50 Jahren begann, als Italo (als gebürtiger Römer) sich in die Hügel von Castellina in Chianti verliebte. SUPERIORE.DE
"Wunderbare Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen, Lavendel und Orangenscheiben folgen auf einen vollen Körper mit dichten und festen Tanninen, die wunderbar in den Wein integriert sind. Er ist so lang und konzentriert. Eine solche Finesse mit Struktur. Ausgewogen und attraktiv. Trinkbar, aber besser in drei bis vier Jahren. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate großes/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863516 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feiner Duft, dezent, etwas Lavendel, Minze, dann Cassis und reife Himbeere, im Nachhall kalter Rauch." Falstaff
"Der Wein ist von der Vanille der neuen Eiche geprägt und weist Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blumen und Eisen auf. Rassig, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im Abgang nachklingen. Er braucht Luft, also geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Die Nase ist dicht und kraftvoll, mit üppigen schwarzen Früchten und Schokolade, und mit der Belüftung wird sie noch parfümierter. Der Auftakt ist spritzig und kraftvoll, würzig und durchsetzungsfähig, aber ohne übermäßige Extraktion, und die Tannine sind geschliffen. Trotz eines Hauchs von Teer und Lakritze dominieren die schwarzen Früchte. Er ist gut ausbalanciert, griffig und strukturiert, mit einem sehr langen Abgang und wird gut reifen." Decanter
"Deliziöses Parfum nach dunklen Waldfrüchten und Pflaumen, auch Tabak und Unterholz; gut gebaut mit präzisen Tanninen, auch eine dezente Mineralität spürt man, das Finale ein Potpourri aus fruchtigen und balsamischen Noten, insgesamt überaus geschliffen und elegant." Vinum
"Sehr schöne Orangenschalen mit Johannisbeeren und blauen Beeren. Auch Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen und samtenen Tanninen, die geschliffen und beeindruckend sind. Frische Frucht im Abgang. Seriöse Struktur und Helligkeit. Besser nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222520 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Töne von reifer Amarenakirsche, Waldbeeren und Pflaumen, im Nachhall Minze und elegante Röstaromen vom Holzausbau. Am Gaumen saftig und mundfüllend, mit feinem Gerbstoff und mit langem Abgang." Falstaff
"Er duftet nach Veilchen und schwarzen und blauen Beeren. Im Mund ist er intensiv, konzentriert und dicht, mit guter Säure, feinen Tanninen und lebhaften, spritzigen dunklen Früchten. Braucht mehr Zeit, bevor er sich öffnet." Decanter
"Ein mittelkräftiger, ausgewogener Rotwein mit Noten von Kirsche, Gewürzpflaume, getrockneten Kräutern und Lakritze. Würzig. Leicht kaubare Tannine. Frischer und köstlicher Abgang. Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Der zweite Wein von Monteverro. Schon jetzt sehr lecker." James Suckling
"Fruchtige Blume nach Steinobst und Kräutern; bestens strukturiert mit feinen mineralischen Komponenten, der Nachhall ausgewogen-fruchtig." Vinum
"Der Monteverro 2019 Terra di Monteverro ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot aus biologischem Anbau und ist der kleine Bruder des Monteverro (aus denselben Trauben) des Weinguts. Dieser konzentrierte Jahrgang zeigt viel konzentrierte Frucht, Brombeere und Schwarzkirsche. Der Wein hat auch eine cremige Seite, die das Gefühl von Opulenz und Dichte noch verstärkt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343219 · 3 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Rocche dell’Annunziata DOCG 2017
Unbestritten der kräftigste und robusteste Barolo im Top-Sortiment von Roberto Voerzio ist der Rocche dell'Annunziata aus einer der besten Lagen von La Morra. Er ist für uns eine Benchmark in Entschlossenheit und vorwärtsgetriebener Dynamik. Wunderbar aufeinander abgestimmte Frucht- und Gewürzkomponenten, ein großer Reichtum an Eindrücken und präzise gezeichnete Schönheit zeichnen diesen Ausnahme-Barolo aus. Intensiv duftige Nase nach Zwetschgen, eingelegten Kirschen und viel Himbeere, abgerundet von Zedernholz, Gewürzen und Tabak. In seiner Tiefe, Komplexität und Entschlossenheit kommt er nicht zur Ruhe, auch 24 Stunden nach Öffnen der Flasche wird der Genießer noch mit feinen Noten von Minze und Balsam überrascht und dieser ungemein aussagekräftige und charmante Wein zeigt keinerlei Alterungserscheinungen. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Erdbeere mit etwas Kirsche, Muskatnuss und Gewürzen. Auch etwas getrocknetes Fleisch. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit Integration und Fokus. Die Tannine sind sehr schön eingebunden. Lang und intensiv. Am Ende straff. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452417 · 0,75 l · 346,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Syrah Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter – ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende, ansprechende und klare Nase nach frischen Kirschen, reifen Himbeeren, etwas Walderdbeeren, Hagebutten und Blutorangen, sehr duftig, dazu edle florale Anklänge. Am Gaumen mit herzhaftem Schmelz und toller Frische, sehr lebendig und mit tollem Nerv, zugänglich, am besten ein paar Grad kühler genießen, sehr elegant." Falstaff
"Der Michele Satta 2021 Syrah zeigt einige der fast rostigen Qualitäten, die die Traube hervorbringen kann, hat aber auch einen Hauch von Pfefferkörnern und Gewürzen. Er ist schlank für einen Syrah aus der Toskana, und dies ist eine willkommene Eigenschaft. Er bietet delikate Aromen mit staubiger Rose, Gewürzen und pudrigen Tanninen. Dieser Ausdruck ist elegant und zurückhaltend. Es wurden nur 3.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein subtiler und freundlicher Syrah mit grünem Tabak, Graphit, getrockneter Erde, Gewürzen und dunklen Früchten. Mittelkräftig, raffiniert und geschmacksintensiv mit einem festen und hellen Abgang. Kräftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493421 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063719 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar