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Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Vielschichtig im Duft, viel dunkle Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze und Zederaromen. Auch am Gaumen saftige dunkle Wildkirschen, reifes, perfekt integriertes Tannin, elegant und feingliedrig, feine mineralische Würze, dabei erstaunlich vollmundig und animierend. Ein Vertreter der Appellation, der sich wunderschön öffnet und die richtigen Töne trifft, wie aus dem Bilderbuch! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Purpurrot. Reiche, aber noch verschlossene Nase mit grüblerischer Kirsch- und Himbeerfrucht. Viel saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, mit langen, vielschichtigen, kaubaren Tanninen. Noch im Anfangsstadium und ein ziemlich großer Wein für das Weingut, aber er braucht Alter, um seine Wunder wirklich vollständig zu zeigen." Jancis Robinson
"Der prächtige Chianti Classico 2022 ist ein kühner, berauschender Wein. Ein Ansturm von dunkler Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Gewürzen und Tabak rast über den Gaumen. So gut der 2022er auch ist, er wird nach ein paar Jahren in der Flasche noch besser sein, wenn der Babyspeck weggeschmolzen ist. Der San Giusto Chianti Classico hat eine außergewöhnliche Erfolgsbilanz bei der Lagerfähigkeit. Ich erwarte, dass sich das auch hier fortsetzen wird." Vinous
"Ein Hauch von Kaffee und Pflaumenblüten gesellt sich dazu. Am Gaumen ist er weitläufig, aber nicht schwer, mit üppigen dunklen Pflaumen und Kirschen. Die Reife ist offensichtlich, doch mit jedem Schluck wird er fester. Die kompakten, vielschichtigen Tannine haben einen subtilen Kreidegeschmack, und der Wein endet mit seiner typischen erfrischenden Bitterorangennote." Decanter
"Der San Giusto a Rentennano 2022 Chianti Classico aus biologischem Anbau bietet dunkle Früchte mit knackigen Kirschen und einem Hauch von Rosmarinzweigen, die aus den Trauben und Schalen stammen. Diese Eigenschaften verleihen dem Wein einen ausgewogenen primären Ansatz, bei dem die Integrität der Frucht im Vordergrund steht. Das Bouquet ist hell und wohl dosiert, was seine unmittelbare Kraft und Zugänglichkeit betrifft. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs in diesem Preissegment." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Die Trauben für Poggio Anticos Rosso stammen seit jeher aus 100% Brunello-Lagen und der Wein ist ein echter Geheimtipp für Montalcino-Liebhaber. Seit 2022 sind etliche der Weinberge bio-zertifiziert. Nach einiger Belüftung betört er die Nase mit überwältigendem Gewürz-Strauß, reifen roten Kirschen und feiner Ledernote. Am Gaumen voll, fest und fleischig, die Struktur sehr poliert und ausgewogen. Ein Rosso, der mit einiger Geduld und weiterer Flaschenreife gut und gerne auch ein Brunello sein könnte: präzise, köstlich und mit schönem, langen Finale voller Tiefgang und reizvollem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. Sanfter Ausdruck in der Nase, nach Ribisel und Brombeere, etwas Heu, im Nachhall erdige Noten. Saftiger Gaumeneintritt mit präzisem Säurenerv, dunkler Frucht und gewissem Druck am Gaumen, saftig." Falstaff
"Hübsches, jugendliches Purpur-Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen und grüblerisch, am Gaumen mit frischer Frucht und elektrisierender Säure. Preiselbeere und Himbeere im Abgang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist eine Gewürzkiste. Er vermischt Nelken mit Piment, getrockneten Zitrusschalen, Salbei und Zedernholz. Rassig und doch kraftvoll, besitzt er einen Kern aus reifen Waldbeeren, der von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2022er lässt nichts vermissen und endet mit einem subtilen Tannin und letzten Lakritztönen, die sich fortsetzen." Vinous
"Duftend und voll in der Nase. Am Gaumen ist er hell und lebendig, sehr nach vorne gerichtet und intensiv, aber auf eine saftige, lustige Art. Er hat Energie und Schwung, ein herrlich füllender Wein mit viel saurer Erdbeere und fleischigen Erdbeerelementen. Passt hervorragend zum Essen und ist ein schöner Wein für diesen Preis. Er fühlt sich sehr natürlich und gut verarbeitet an, ohne sich zu sehr anzustrengen und ohne dass seine fruchtige Natur durch eine hohe Säure beeinträchtigt wird. Sauber und knackig." Decanter
"Dieser kräftige Rotwein ist durchzogen von Kirsch- und Eisenaromen, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Ausgewogen und lang, mit einem Nachgeschmack, der salzige Mineral- und Wildkräuternoten aufgreift." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,64 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412822 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Avane” Chardonnay Toscana IGT 2022
Der Name ist eine Ableitung von "Avenal", dem etruskischen Namen des Gebiets, aus dem die Trauben stammen. Er verkörpert damit die antike Kultur, die im Gebiet von San Felice präsent ist. Komplexes und anhaltendes Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blumen mit deutlichen Noten von Stroh und Akazien. Am Gaumen verbinden sich ausgewogene Frische mit einer angenehmen Weichheit. Diese wunderbare Interpretation des Chardonnay mit kleinen Teilen Sauvgnon und Semilion passt perfekt zu Vorspeisen und leichten ersten Gängen, weißem Fleisch und Sushi. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist sehr subtil, aber ich bin fasziniert davon, wie stark der Sauvignon das Profil des Weines beeinflusst, obwohl sein Anteil relativ gering ist. Die Frucht ist fest im Spektrum von Passionsfrucht und rosa Grapefruit mit einem grasigen, kräuterigen Unterton. Der Einfluss der Eiche ist fast unsichtbar. Er ist elegant, aber nicht ohne Überschwang - eine Art lebhaft-orangefarbener Lebendigkeit unter einem Schleier aus weißer Kreide. Je mehr er sich im Glas öffnete, desto köstlicher wurde er und zeigte mir, dass man diesen Wein nicht zu kalt servieren sollte, wenn man das Beste aus ihm herausholen will. Ich könnte mir so viele kühne, fusionierte Salate vorstellen, zu denen er gut passen würde!" Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 88% Chardonnay, 12% Sauvignon und Semilion
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 Eichenfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29180222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgo” Chianti Classico DOCG 2022
Borgo 2022 ist der Debut-Jahrgang eines Chianti Classico, der sehr charaktervoll die Seele von San Felice verkörpert. Sangiovese und ein kleiner Teil Pugnitello vereinen sich zu einem duftenden und lebendigen Wein, der das unverwechselbare Terroir getreu und authentisch repräsentiert. In der Gesamtanmutung vielseitig und unmittelbar zeigt er Frische, fruchtige Aromen und blumige Noten. Am Gaumen reichhaltig und komplex, mit süßen Tanninen, die einen anhaltenden und ausgewogenen Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
"Dies ist genau die Art von Wein, mit der man nach Hause kommen möchte. Seine Frische allein ist schon ein Muntermacher. Seine kirsch-, himbeer- und brombeerfarbene Frucht ist so lebendig und dreidimensional und "jetzt", dass es so schmeckt, als ob man sie im Garten im Sonnenlicht pflücken und direkt in den Mund stecken würde. Du nimmst einen Schluck davon und suchst nach Saftflecken an deinen Fingern. Es ist ein fröhlicher Wein. Er ist fabelhaft in diesem Moment." Jancis Robinson
"Ein saftiger, frischer und köstlicher Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen und Orangen. Mittelkräftig, hell und lebendig. Warum warten?" James Suckling
"Der Chianti Classico Borgo 2022 öffnet sich mit einer mittel-dunklen granatroten Farbe, die für Sangiovese aus einem warmen Jahrgang charakteristisch ist. Das Bouquet des Weins ist der Sorte treu, mit Aromen von Wildkirsche, Blumenerde, Iris und blauen Blumen im Hintergrund. Diese Aromen werden in einer sehr sauberen und konzentrierten Art und Weise geliefert, gefolgt von einer guten Säure. Er ist zugänglich und angenehm zu trinken, vor allem wenn ein Teller Pasta mit Fleischragout auf dem Speiseplan steht." Wine Advocate
"Dieser breite, reiche Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen und Wildkräutern. Gut definiert und fest strukturiert, mit einem flüssigen Gefühl und hervorragender Länge im Abgang." Wine Spectator
"Sanguinisch und blumig mit einer zarten, aber anhaltenden Erdigkeit in der Nase, die Aromen von Preiselbeeren, Hibiskus, Erde und Kaffee bietet. Die gleiche Mischung aus säuerlichen Früchten und leicht bitterer Erde bestimmt den Gaumen, während eine lebendige Säure über noch leicht staubige Tannine wäscht." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Borgo 2022 ist ein rassiger, sinnlicher Wein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Wildblumen und Zimt füllen die Schichten schön aus, alles umrahmt von weichen Konturen, die ihm viel Charme verleihen. Dieser saftige Rotwein hat viel zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183722 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mimmo” Rosso 2020
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von bis zu 100-jährigen Rebstöcken auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation.
Einige Partien aus den gutseigenen Lagen in der Boca DOC reifen etwas früher als andere, ohne dabei den ursprünglichen Charakter zu verlieren. Zusammen mit 30% Croatina entsteht dann letztendlich Mimmo, benannt nach einem unvergesslichen Menschen, der in den letzten Jahren mitgeholfen hat, das qualitative Niveau des Weinguts Le Piane zu dem zu machen, was es heute ist. Mit seiner zugänglichen Art öffnet er die Tür zum komplexeren Boca zu einem erschwinglicheren Preis.
Feines, blumiges Bouquet. Am Gaumen dann eine großartige und präzise Frucht. Kräftige Tannine umhüllen einen Kern aus leuchtenden roten Früchten, Tabak, zerstoßenen Blumen und Lakritze. Die Aromen und geschmeidige Textur vervollständigen sich schön im tiefen Abgang mit wohldosiertem Druck. Er wird zu Recht als der jüngere Bruder des Boca bezeichnet und er ist eine großartige Wahl für den Genuss innerhalb der nächsten fünf Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Karminrot. Hübsch, mit roten Früchten und Zitrusfrüchten. Wild, kräuterig und einladend. Ausgezeichnete Tiefe der Kirschfrucht, sanfte Tannine, ausgezeichnete Balance und köstliche Länge." Jancis Robinson
"Der 2020er Mimmo, ist ein wenig großzügiger als der 2019er und in seiner Jugend leichter zu genießen. Saftige dunkelrote Kirsche, Salbei, Menthol, Lakritze und Kräuter werden in einem Wein, der Fruchtintensität mit Struktur verbindet, schön verstärkt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Gisep” Barbera d’Alba DOC 2021
"Wenn unser Barbera d'Alba DOC ein traditioneller Rotwein aus den Langhe ist, so halten wir den Gisep für einen Vertreter einer Rebsorte, die auch zum Staunen fähig ist. Gisep bedeutet Giuseppe auf Piemontesisch: eine Hommage an unseren Großvater, der maßgeblich an der Entwicklung unseres Weinguts beteiligt war. Wir gewinnen ihn aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, und das nur in den besten Jahren. Strukturiert und üppig, angenehm komplex und abgerundet, dabei überraschend langlebig und charaktervoll." Franco Massolino
Massolinos Barbera d'Alba Gisep konzentriert sich auf die schwüle, rauchige und raffinierte Seite dieser beliebten piemontesischen Traube. Wenn der klassische Barbera des Weinguts ein nackter und entblößter Ausdruck ist, zeigt dieser Wein die schicke Kleidung und die Accessoires, die ihn in die erste Klasse befördern. Dunkle Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze, Weihrauch und neues Leder verleihen der aktuellen Ausgabe eine grandiose Geschmackskomplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Karminrot. Viel dichter als die einfachere Abfüllung, mit einer leicht moosigen Nase. Sehr hell, dicht und geschmeidig. Am Gaumen ist er wirklich packend. Abgang mit viel Säure. Echter Biss. Jugendlich." Jancis Robinson
"Der Barbera d'Alba Gisep 2021 ist ein Verschnitt aus drei Barbera-Parzellen in Weinbergen mit der Bezeichnung Barolo. Dunkelblaue/violette Früchte, Lavendel, Nelken und Mokka verleihen dem 2021er eine beeindruckende Komplexität. Der Gisep ist tief und reichhaltig, aber keineswegs übermäßig schwer. Ein weiterer großartiger Wein von Massolino." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492821 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Sehr duftendes Bukett in der Nase, würzig, Zimt, Blutorange, frischer Pfirsich, Himbeeren. Am Gaumen mit würzigem Spiel und klarer Frucht, ausgewogen, mit saftigem Tannin im Nachhall und schöner Länge." Falstaff
"Wenn Sie jemals die Gelegenheit hatten, in alten, handgebrannten Ziegelstein-Trockenschuppen zu stehen, drei Stockwerke hoch, gefüllt mit heißem Dampf, Blätter in Bündeln gebunden, aufgestapelt und aufwärts und aufwärts, werden Sie wissen, wie dieser Wein riecht. Es ist ein außergewöhnlicher Geruch. Er riecht nach dampfgetränkten, roten Lehmziegeln, nach Tabakblättern, grün, gelb, gold, kupferfarben, braun und nach Erde, Gewürzen, Staub und Ofenrauch. Es ist der Geruch eines guten Amarone. Und dieser hier trägt seine Tabakschichten zwischen Schichten von getrockneten Pflaumen, getrockneten Kirschen, zerquetschten Hagebutten, Bitterorangen und Muskatnuss. Er ist trocken, elegant, raffiniert. Er ist eine außergewöhnliche Schönheit." Jancis Robinson
"In der Nase sehr dicht, daher sollte man ihn gut schwenken, um die leuchtenden roten Früchte wie Himbeeren und rote Kirschen hervorzuheben, die sich am Gaumen sofort zeigen. Vollmundig und strukturiert, mit einem jugendlichen Gefühl, das durch das Rückgrat frischer Tannine hervorgerufen wird. Er kann schon jetzt am Esstisch getrunken werden, aber er ist für die Ewigkeit gemacht und wird noch einige Jahre im Keller liegen." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2019 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen und zerkleinerten violetten Bonbons, die in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Wein ist seidig weich, fast cremig, aber dennoch vollmundig, mit reifen roten Früchten, die von einem Hauch bitterer balsamischer Würze kontrastiert werden. Er klingt mit jugendlicher Spannung aus und hinterlässt eine Schicht aus griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure schön ausgeglichen werden. Der 2019er verfügt über eine wunderbare Ausgewogenheit, die ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für den Esstisch macht, aber auch seine Reifung fördern wird. Außerdem hat er nur 15 % Alkohol. Wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 8,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gauggiole” Rosso di Montalcino DOC 2020
Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco und wird ausschließlich in Betonfässern ausgebaut. Helles, lebendiges Rot. In der Nase frische rote Beerenfrüchte mit zarten Kräuternoten. Im Mund gut strukturiert mit kühlen Aromen von roten Früchten wie Kirsche, blumigen Nuancen von Veilchen und Pfeffernoten im Abgang. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit feinen Tanninen und gutem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Blüten und Unterholz; im Mund kompakt, in perfekter Harmonie zwischen Struktur und Säure, geschmeidiger Ausklang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Hervorragend zu Pasta und leichten Fleischgerichten." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Wunderschöne tiefe Nase mit fantastischem Fokus. Saftige Frucht, geschmeidig und elegant, aber mit ein wenig mehr Konzentration als L'America und mit reichhaltigen, umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Gauggiole 2020 ist ein hübscher und dezenter Ausdruck, dessen Bouquet von Walderdbeeren und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Er ist seidig und hat einen kühlen Charakter, während sich langsam rote Beeren und mineralische Töne entfalten. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer sauren Zitrusnote, die den Ausdruck schön unterstreicht. Der Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco. Er wird in Betonfässern ausgebaut." Vinous
"Hier ist eine neue Überraschung von Castiglion del Bosco. Der 2020 Rosso di Montalcino Gauggiole wird aus einer Auswahl von Früchten eines 20 Hektar großen Weinbergs mit reichhaltigen Lehmböden hergestellt und ist von Anfang an ziemlich weich und seidig. Der Wein bietet ein delikates Ensemble aus Waldbeeren, Kirschen, blauen Blumen und weißem Pfeffer. Hübsche Hintergrundtöne von zerkleinertem Kalkstein und Eisenerz geben dem Wein einen Sinn für den Ort. Alles in allem ist dies ein eleganter Ausdruck, der die wahre Persönlichkeit des jungen Sangiovese unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/18 Monate Edelstahl/Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti, Calamari Zimino, Lardo‑Creme - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032720 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase dicht und einladend nach reifer Sauerkirsche, Hagebutte, dazu feine Würze. Im Trunk mit frischer Frucht, feinkörnigem Tannin, saftig und getragen von belebender Säure bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Grüblerische, tiefrote Fruchtnase mit salzigen, mineralischen Noten. Aufgelockert und mit einem pfeffrigen Prickeln. Am Gaumen üppig und energisch, mit fantastischen, kiesigen Tanninen und viel Saft. Echte Substanz." Jancis Robinson
"Der Fontodi 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau bietet eine kräftige, geliftete Frucht mit fast kohlensäureartigen Tönen von frischen Kirschen und Himbeeren. Für diejenigen unter Ihnen, die sich für Lamole-Früchte aus kühlen Klimazonen und hohen Lagen interessieren, die dazu neigen, insgesamt transparenter und frischer zu sein, unterstreicht dieser Wein diesen zeitgenössischen Stil." Wine Advocate
"Aus dem Glas strömt eine Fülle von würzigen Kräutern, Wacholder und Heidekraut. Am Gaumen zeigt er eine schöne Klarheit und eine energische Säure, die sanft von langen, fließenden und selbstbewussten Tanninen umhüllt wird. Und durch den dunkelroten Kirschkern strahlen Leichtigkeit und Helligkeit." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole ist fabelhaft. In der Tat ist er die bisher beste Ausgabe dieses Weins, da er die ganze aromatische Intensität und Energie des Lamole mit einem Extrakick an Frucht und Geschmeidigkeit am mittleren Gaumen verbindet. Dunkle rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rosenblütenblätter, zerkleinertes Gestein und Kräuter bilden einen vielschichtigen Abgang. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico von Giovanni Manetti bietet ein tiefgründiges, dicht gewobenes und dabei noch sehr jugendliches Bouquet aus dunklen und roten Beeren und feinen Würznoten. Der trockene, kirschige Geschmack mit lang anhaltenden Eindrücken, gut extrahiertem Tannin und der Sangiovese-typischen Säure zeigt deutlich erkennbaren Terroircharakter. Sehr klar, geradlinig, lang, immer frisch und saftig, mit ausgezeichneter Kraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Elegant glänzendes Rubinrot mit dunklem Kern. Intensiv und einprägsam in der Nase nach Schwarzkirsche, dunkler Schokolade und einem Hauch Mokka. Am Gaumen seidiges Tannin, konzentrierte Frucht und feines Säurespiel, im Finale griffig." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Verlockende Nase von tiefroten Früchten mit Anklängen von weißem Pfeffer und Leder. Saftige rote Früchte, mit feinkörnigen, reichlich vorhandenen Tanninen, die sich im Abgang entfalten." Jancis Robinson
"Der biologische Fontodi 2021 Chianti Classico zeigt in diesem Jahrgang eine besondere Dichte. Es gibt reife Fruchtaromen mit Brombeeren und Pflaumen. Die Frucht hat auch eine reiche Fleischigkeit oder Dicke, die zur Gesamtdimension und zum Mundgefühl dieses zugänglichen Weins beiträgt. Die helle Säure bringt all diese Elemente noch besser zur Geltung." Wine Advocate
"Der 2021er von Fontodi ist ein Sinnbild für die außergewöhnliche Qualität des Chianti Classico auf der Annata-Stufe. Er verströmt die wilde, zerzauste und trockene toskanische Landschaft vor dem Hintergrund einer dunklen, vielschichtigen Frucht. Ein Hauch von Kaffee und Lakritze mischt sich mit konzentrierter Schwarzkirsche und Brombeere. Mit reifen, kiesigen Tanninen zeigt dieser Wein die Kraft des Jahrgangs, ohne aufdringlich zu sein, und behält seine charismatische Energie bei. Es lohnt sich, noch ein paar Monate zu warten, bevor man ihn trinkt, aber wenn er richtig gelagert wird, kann er problemlos ein Jahrzehnt lang überzeugen." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist ein klassischer Wein des Weinguts, der in dem zurückhaltenden Stil hergestellt wird, der hier in letzter Zeit zur Norm geworden ist. Es gibt viel Reichtum aus Panzano, aber mehr Energie und weniger Schwere als noch vor ein paar Jahren üblich. Giovanni Manetti und sein Team haben dem Chianti Classico eine wunderbare Raffinesse verliehen. Gewürze, Blumen, Mokka und blaue Früchte verweilen, alles umhüllt von extrem feinen Tanninen." Vinous
"Dieser Rotwein vereint die fruchtige und die würzige Seite des Sangiovese und zeigt Aromen von Kirschen und Brombeeren, die von Eukalyptus, Wacholder und wildem Rosmarin begleitet werden. Lebendig und flüssig, mit Spannung im komplexen, mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482121 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"Dieser Blend ist ein reicher, dichter und konzentrierter Wein, der sich heute gut zeigt oder im Keller reifen wird. Er öffnet sich mit Cabernet, der den Weg mit Aromen von Brombeeren, Cassis und Tabak anführt, auf die schnell ein Hauch von pikanten Kräutern und Gewürzen folgt. Am Gaumen zeigt er Kraft und Zurückhaltung, während die Aromen von Pflaume, Kaffee und Lakritze im langen und schmackhaften Abgang nahtlos ineinander übergehen." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Le Ragnaies harmonischer und anmutiger Rosso di Montalcino besticht durch sein vielschichtiges Bouquet von Sauerkirschen und Moschus, das sich mit zerkleinerten getrockneten Rosen, minzigen Kräutern und einer Prise pikanter Würze weiter vertieft. Im Trunk seidig und geschmeidig, aber immer bleibt seine Energie und Spannung durchgehend hoch. Im weiteren Verlauf Walderdbeeren mit süßen Tanninen, die sich zum Ende hin weiter aufbauen. Der Wein ist elegant und feminin und endet klassisch trocken und ausgewogen mit mineralischen Noten und einem Hauch von Lakritze, die lange nachklingen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Helle Sauerkirsch- und Preiselbeerfrucht mit einer exotischen Gewürznote. Elegante, stimulierende rote Frucht, die über den Gaumen tanzt." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist intensiv, mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und exotischen Gewürzen, die in medizinische Schwarzkirschen übergehen. Er ist samtig und geschmeidig, mit einer dichten Welle von mineralischen Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure angehoben werden. Er endet schmackhaft und mit Spannung und hinterlässt einen Nachhall der primären Konzentration. Im Gegensatz zu den meisten 2020ern hat Le Ragnaie viel mehr Komplexität und Tiefe eingefangen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712120 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cavolo” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Granatrot mit Aromen von marmeladigen Früchten, Schwarzkirsche, Kirsche, Vanille, mit einem Hauch von Welke und Gewürzen. Es ist ein Wein von großer Struktur, umhüllt von feinen, kreidigen Tanninen, komplex, elegant und samtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feine süße Frucht, edles Potpourri aus Orangen, Kirschen und Walderdbeeren, einladend und klar. Am Gaumen mit dezentem, elegantem Druck, herzhaft, präzise, öffnet sich mit geschliffenem Tannin und leichter Saftigkeit, schöne Länge." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kirschlikör mit einer Andeutung von dunkler Schokolade. Am Gaumen üppige, tiefe Kirsche mit einer Andeutung von Mon Chéri und mit einem Biss fester, aber geschliffener Tannine und insgesamt dramatisch ausgewogener als der reine Classico." Jancis Robinson
"Ziemlich pflanzliche Nase mit getrockneten Beeren darunter. Am Gaumen fruchtiger, mit vollem Körper und feinen, leicht festen Tanninen, die die Frucht durch den langen Abgang begleiten. Die pflanzliche Note bleibt bestehen, aber am Ende wird sie eher zu einem Element der Komplexität als zu einer Ablenkung." James Suckling
"Ein harmonischer Rotwein mit frischer Erde und sanguinischen Noten, die sich mit saftigen Aromen von sonnengetrockneten Kirschen, roter Lakritze, gesengten Orangenschalen und Kakaopulver verflechten. Er bietet eine gute Tiefe und Komplexität, wobei die seidige Textur schön von robusten Tanninen umhüllt ist." Wine Spectator
"Der Cavolo Amarone ist eine Auswahl der besten Trauben aus allen Weinbergen des Weinguts. Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von Himbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, die mit Zimt und Kakao bestäubt sind, und wehenden Noten von Zedernholz und Tabak. Die Aromen von säuerlichen Pflaumen und frischen Brombeeren vereinen sich mit Lorbeerblatt, Chia-Gewürz, Süßholzwurzeln und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant, mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein eine gute Grundlage für die Reifung gibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Corvina, 21% Corvinone, 17% Rondinella, 3% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Zartes Orangerosa, ein Ramato, der alles andere als ein Name ist. Würzige, salzige Noten mit einem Hauch von Brotkruste über brütender Aprikose mit einem Hauch von Blumen. Zunächst verhalten, dann Schichten von Aprikose und Pfirsich mit Gewürznoten und Bitterorange im Abgang. Es wäre eine Schande, diesen Wein nicht zu einer Seezunge zu servieren. Er hat noch viel Leben vor sich." Jancis Robinson
"Im lokalen Dialekt bedeutet Curubella "abgerundetes Hochland" und beschreibt das Land, in dem diese massive Auswahl an Pinot Grigio-Reben 1981 gepflanzt wurde. Dieser Pinot Grigio im traditionellen Ramato-Stil verbringt zwei Tage auf den Schalen, um einen zarten Kupferton und eine subtile Textur zu erhalten, und reift in Cocciopesto-Amphoren - einer Mischung aus Sand, Kies und Ton, die seit Tausenden von Jahren verwendet wird - für ein völlig neutrales, aber oxidatives Gefäß. Das Ergebnis ist ein duftendes und blättriges Aroma, mit einem intensiven, cremigen und hellen Gaumen mit grünen Früchten, weicher Melone, subtilen gelben Früchten und einem blumigen, gehobenen Abgang mit mehr Cremigkeit." Decanter
"Wunderschöne Aromen von Cantaloup-Melone, Rosenblättern und Birnenblüten. Mittlerer Körper, der am Gaumen mit weißem Pfeffer und Pfirsichen mit etwas Geißblatt wächst. Raffiniert. Ein neuer Wein aus einem einzigen Weinberg von hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco‑Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051119 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2021
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Kräftig. Viel Spannung und ein bisschen frischer als Tenuta di Trinoro. Großer Unterschied im Preis!" Jancis Robinson
"Staubig mit schwarzen Früchten, Holzgewürz und Wildnoten, harmonisch frischer Abgang mit Feuersteincharakter." Decanter
"Der 2021er Le Cupole ist großartig. Kühn, kraftvoll und ausdrucksstark bietet der 2021er eine aufregende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, gegrillten Kräutern, Lavendel und Zartbitterschokolade. Der Einstiegs-Cupole von Trinoro bietet tonnenweise Intensität und Reichtum zu einem sehr erschwinglichen Preis, was ihn sicher zu einem Publikumsliebling macht." Vinous
"Johannisbeeren und Blumen mit Zimt und etwas Blutorangen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem schönen, geschmeidigen Abgang. Jetzt köstlich." James Suckling
"Leuchtendes, helles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten und reifen Früchten, dann leicht würzig-balsamisch. Am Gaumen körperreich, saftig, mit kraftvollem Gerbstoff, langes Finale, wirkt noch etwas jugendlich." Falstaff
"Ein runder, fleischiger Roter, der mit einer Explosion reiner Brombeer- und Schwarzkirschenfrucht beginnt. Er gewinnt an Tiefe durch mineralische, erdige und würzige Noten mit einer Basis aus raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Lang und ausgewogen." Wine Spectator
"Der 2021 Le Cupole ist der preisgünstige Einstiegsrotwein von einem der produktivsten und kreativsten Weingüter der Toskana. Le Cupole ist samtig und vollmundig mit dunklen Früchten, getrockneten Kirschen und süßer Erde oder Terrakotta. Das ist ein unglaublicher Wert." Wine Advocate
Der "komplette" Bordeaux der Tenuta di Trinoro, mit einer Dominanz von Cabernet Franc und Merlot und einer Beteiligung von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeere, ein Hauch von Muskatnuss, Rhabarber und Orangenschalen, im Abgang mehr Majoran. Pikant-würzig, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 56% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Kräftiges Rubinrot. Seneszente Fruchtsüße, schöne reife Kirsche und Unterholz. Am Gaumen auch eine offensichtliche Eichenholzsüße, aber trotzdem gibt es hier eine Delikatesse, vielleicht weil die Tannine so fein und relativ leicht sind. Elegant, trocken, delikat, lang, sogar saftig." Jancis Robinson
"Dieser mittelschwere Brunello, der Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montalcino vereint, ist konzentriert und lebendig. In der Nase braucht er ein wenig Überredungskunst, um Salbei, Orangenschale und Fenchel zu enthüllen. Lebhafte Säure und kalkhaltige Tannine treffen auf knackige rote Johannisbeeren und Preiselbeeren, die den Gaumen schön reinigen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2016 hat etwas Würziges und leicht Rustikales an sich, das ich sehr attraktiv finde. Gebackene schwarze Kirschen, balsamische Würze und ein Hauch von tierischem Moschus bilden ein betörendes Schauspiel. Die Texturen sind seidig-weich, mit kühlenden Säuren und salzigen Mineralien, die den Ausdruck anheben, während sie den säuerlichen roten Früchten Platz machen. Die Tannine nehmen zu und trocknen die Sinne langsam aus, doch auch heute noch ist der 2016er ein Genuss, der sowohl jugendlich strukturiert als auch würzig und frisch daherkommt. Es handelt sich um einen Verschnitt aus den Weinbergen von Val di Suga in Montalcino." Vinous
"Aromen von Eisen, Blut und Kirsche leiten diesen weichen und lebendigen Rotwein ein, während sich am Gaumen eine Fülle von dunklen Früchten - Schwarzkirsche und Brombeere - niederschlägt. Der Abgang ist von dunklen, schokoladigen Tanninen geprägt." Wine Spectator
"Staubige Noten von zerkleinertem Kies und getrockneten Teeblättern bilden den Auftakt zu Aromen von frischen Champignons und Anklängen von Fenchel. Würzige Pilze und Oliven, gefolgt von festen, feinkörnigen Tanninen. Strukturiert und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar