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Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Schimmer. Elegant in der Nase, dunkle Frucht nach Kirsche und etwas Brombeere, dazu Wacholder und Siegellack. Im Trunk seidiger Fruchtschmelz, knackiges Tannin, gestützt von tänzelnder Säure, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Parfümierte, konzentrierte Kirschnase mit einer Note von Gewürzen. Saftige und konzentrierte Frucht, mit feinen, festen Tanninen, während die Säure im Abgang etwas säuerlich wird." Jancis Robinson
"Überschwänglich duftend, mit Granatapfel, Wassermelone und einem Hauch von Rose. Fleischige Beeren füllen den Kern aus, bleiben aber knackig und knusprig. Er hat eine schöne Klarheit und viel pikante Säure. Leichte, aber dennoch straffe Tannine bilden einen sauberen Rahmen." Decanter
"Die Nase wird von roten Früchten und Blumen dominiert, aber auch Kräuter und andere würzige Noten machen sich bemerkbar. Im Gegensatz dazu ist der Gaumen voll von Kirschen und Beeren, die ein helles, überschwängliches Gefühl erzeugen, das durch reichlich Säure verstärkt wird, wobei dichte, kalkhaltige Tannine die Dinge im Zaum halten." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico 2022 von Riecine ist fabelhaft. Es folgt eine Explosion von roten Kirschen, Blutorangen und duftenden Blumennoten, die ihm Frische und Helligkeit verleihen. Die Reinheit der Frucht ist hinreißend. Dieser lebendige, salzige Chianti Classico ist ein absoluter Knaller. Er ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Ein runder, saftiger und lebendiger Chianti Classico mit Kirschen, kandierten Himbeeren und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und heller Säure übergehen. Lebendiger Charakter, mit einem saftigen und lebendigen Abgang." James Suckling,
"In der Nase rote Himbeeren, mit Anklängen an wilde Minze und Limette, Wimpern von Blutwurz und Nelken. Das Mundgefühl ist fruchtig, mit einem Hauch von Menthol. Er schließt mit Noten von Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase am Anfang verhalten, dann Töne von reifer Kirsche, Walderdbeere und Ribisel, im Nachhall Anklänge von Veilchen, wirkt leicht eisig. Am Gaumen elegant und mit geschmeidigem Tannin, vielschichtig und mit langem und spannendem Abgang." Falstaff
"Der Sangiovese steht in dieser Assemblage mit Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot im Vordergrund und verleiht ihr Nervenstärke und tiefe Kirscharomen, während die französischen Zusätze den Hauch von Eiche aufnehmen. Das Ergebnis ist ein samtiger, fein strukturierter und langer Wein. Sie können diesen Wein jetzt und bis zu sechs Jahre lang trinken, während Sie auf den "Grand Vin" 2019 warten. Klasse pur und mit viel italienischem Flair." Jancis Robinson
"Ein üppiger, opulenter Rotwein mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen, Veilchen und schwarzem Pfeffer. Dicht, mit gut durchdachten Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang unterstützen und verstärken." Wine Spectator
"Schwarze Oliven, Jod, gesalzene Pflaumen und Brombeeren. Er ist mittelkräftig mit festen, cremigen Tanninen. Schöne Cremigkeit, mit frischem, würzigem und salzigem Charakter." James Suckling
"Das Bouquet öffnet sich mit roten und violetten Früchten wie wilden Pflaumen, getrockneten Kirschen, Blumenerde und gepressten Rosen. Diese blumigen Töne und milden Kräuternoten verleihen diesem Wein seine sehr mediterrane, leicht zu trinkende Persönlichkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742319 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2020
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase sehr intensiver und anhaltender Duft, leicht aromatisch, angenehm fruchtig. Am Gaumen trocken, frisch, ausgewogen, mit lebendiger Säure und samtiger Textur, mit ausgezeichnetem Abgang." Falstaff
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Kräftige, petrolige Nase mit Apfel und grünem Pfirsich. Am Gaumen vollmundig und mit viel Säure, die ihm einen Vorteil verschafft. Apfel- und Pfirsichfrucht in einem langen Abgang." Jancis Robinson
"Der 2020er Riesling Afix entströmt dem Glas mit einer exotischen Mischung aus tropischen Blüten, getrockneten Zitrusschalen und süßer Würze. Am Gaumen zeigt er sich mit einer angenehmen inneren Süße, die Zitrone und Limette mit einem anregenden Kern aus salziger Mineralität verbindet. Der 2020er endet mit hervorragender Länge und Spannung, während die Restsäuren für einen frischen Eindruck sorgen. Er ist sehr schön." Vinous
"Ein attraktiver Weißer mit weißem Pfirsich in Scheiben, Limette und Zitrone. Sehr spritzig und lebendig. Mittlerer Körper. Helle Säure mit viel Frucht und einem spritzigen Abgang. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 6,74 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080720 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sul Vulcano” Bianco Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Carricante ist eine der aufregendsten Rebsorten Süditaliens, die auf den richtigen Böden zu Komplexität und terroirgeprägtem Ausdruck fähig ist. Die Rebstöcke für Donnafugatas einzigen Weißwein vom Etna wachsen auf vulkanischen Böden, die reich an Mineralien sind in 700-750 m Höhe. Der Wein wird in Stahltanks vergoren, bevor er zum Teil in Betontanks und zum Teil in Barriques zweiter und dritter Wahl 10 Monate lang reift und dann weitere neun Monate in der Flasche.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Bouquet nach weißen Blüten und Wildkräuter- und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er voll, frisch und würzig und schließt mit beeindruckender Frische, Eleganz und einer spannenden mineralischen Ader. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich ziselierte Noten von rosa Grapefruit, Kräuter und Agrumenblüten. Im Mund ist er engmaschig gewoben, mit ganz feinem Holztouch, schmelzige Konturen, mineralisch-salzig." Weinwisser
"Strohgelb. Attraktive Nase nach frischen Zitronenschalen, aber noch etwas verhalten. Im Abgang mineralische Zitronenfrucht mit salzigen Anklängen. Kann reifen." Jancis Robinson
"Ein gut durchgetrockneter Weißwein mit üppigen Vanille-, Backgewürz- und Lindenblütenakzenten zu den Aromen von glasierten Apfel- und Mandarinenfrüchten. Die mundwässernde Säure ist gut eingebunden, sorgt für Definition und trägt die reichen Aromen durch den lang anhaltenden, leicht salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Etna Bianco Sul Vulcano 2021 ist intensiv, mit einer Mischung aus Feuerstein, süßer Minze, Aprikosen und einem Hauch von Salbei. Er ist weich und rund, mit einer lebhaften Säure und mineralischen Früchten, die sich über den Gaumen ergießen und zum Ende hin einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten annehmen. Der Sul Vulcano ist eine fantastische Option für einen Etna Bianco der Einstiegsklasse, und nachdem ich den 2016er parallel verkostet habe, kann ich bestätigen, dass er wunderbar reifen wird." Vinous
"Saftiger Fruchtcharakter, zarte weiße Blüten, reife Melone und Ananas, elegant und mineralisch mit großzügiger Frucht." Decanter
"Ein Gourmet-Wein mit Struktur. Intensiv und rauchig, zeigt er Jasmin, grüne Äpfel und gelbe Pfirsiche. Am Gaumen ist er lebhaft, elektrisch und frisch mit einer fast tanninhaltigen Textur. Er ist würzig und mineralisch und im Abgang etwas magerer." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111321 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist absolut köstlich. Ein Arpeggio aus süßen, unverschämt reifen, rotbeerigen und violettfarbenen Früchten, das durch das Glas schwebt. Ungezügelte Frische. Die Frucht ist der Flötist des Weinbergs. Unerschrocken in Bezug auf die Frucht, aber gleichzeitig nicht aufdringlich "fruchtig". Er ist komplex. Die Tannine sind seidig, haben aber einen fein gepuderten kalkigen Griff. Es gibt Gewürze, ein wenig Lakritzrinde und einen Hauch von Blattwerk - diese Art von grün-violetter, samtiger Blüte von Waldveilchen. Und die Reinheit der Frucht füllt jedes Molekül des langen Abgangs. Bravo!" Jancis Robinson
"Hell und konzentriert, mit Aromen von Kirschen, getrockneten Orangen und Anklängen von Hibiskus und milden Gewürzen. Am Gaumen mittelkräftig, knackig und frisch, mit sehr feinen Tanninen. Geschliffen, mit mineralischen Noten von zerstoßenen Steinen und Zitrusnuancen im Abgang. Zeigt Frische und Ausgewogenheit." James Suckling
"Bietet Kirsch- und Pflaumenfrucht, umrahmt von Aromen von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Rotwein schwankt zwischen Eleganz und Kraft und ist wunderbar ausgewogen. Staubige Tannine unterstützen die Frucht im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2021 ist ein dunkler, dichter und eher düsterer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Tabak, Weihrauch und getrocknete Kräuter verstärken diesen ersten Eindruck. Der 2021er ist ein Riserva mit Substanz und Kraft und hat eine Menge zu bieten. Es ist eine besonders schöne Ausgabe von Il Grigio." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183521 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Grola” Rosso Veronese IGT 2020
La Grola ist der namensgebende, historische Weinberg, in dem Corvina, die autochthone Traube des Valpolicella, vermutlich ihren Ursprung hat. Die Wiederbepflanzung des Weinbergs durch Giovanni Allegrini löste eine agronomische Revolution aus und legte den Grundstein für den Erfolg dieses Weinbau-Gebiets, das heute für überzeugende, große Rotweine aus dem Nordosten Italiens steht.
Dichtes, dunkles Rubinrot, in der Nase sehr gehaltvoll und kräftig mit Tönen von Wald- und überreifen Beeren. Die reichhaltige Fülle von Kaffee bis zu schwarzen Kirschen wird durch präsente, angenehme Tannine untermalt. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit dunklem Kern und feinem granatrotem Rand. Vielschichtiges Bouquet nach dunkler Schokolade, Cassis, unterlegt von feiner Würze. Am Gaumen mit samtiger Textur, harmonisch und rund, konzentrierter Frucht und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Leuchtend kirschrot. Ziemlich zurückhaltende Nase, aber viel Geschmack am Gaumen mit attraktiver Bitterkeit nach getrockneten Kirschfrüchten und einem Hauch von Holzkohle. Er hat eine gute Textur und einen langen, zähen Abgang. Ich würde nicht empfehlen, ihn ohne Essen zu trinken. Er ist ein echtes Statement!" Jancis Robinson
"Der La Grola 2020 zeigt reife Früchte, einige Kräuternoten im Hintergrund, Lakritze, Teer und sanfte Gewürze. Dieser einfache Rotwein hat eine leicht wilde Seite mit frischer Säure und einem pfeifenden, sauberen Abgang. La Grola zeichnet ein konzentrierteres Bild von Corvina, einer Traube, die normalerweise in traditionellen Amarone-Verschnitten verwendet wird." Wine Advocate
"Der La Grola 2020 ist dunkel, grüblerisch und komplex und verführt die Fantasie mit Noten von gewürzten Blutorangen, Nelken, dunkler Schokolade und getrockneten schwarzen Kirschen. Er hat eine weiche Textur und mehr Schwung als erwartet, mit lebhafter Säure und einer Welle von säuerlichen Waldbeeren, die langsam sättigen. Der Wein klingt mit Spannung aus, mit einer primären Konzentration von feinkörnigen Tanninen, die noch lange nachklingen. Der 2020er ist ein intensiver La Grola, der Geduld erfordern wird." Vinous
"Ein eleganter Rotwein mit feinen Tanninen, die sich nahtlos in die reifen Aromen von schwarzen und roten Kirschen einfügen. Akzente von geräuchertem Tabak, Hagebutte, Kakaopulver und Anis ziehen sich durch das Fruchtprofil, und ein subtiler, mineralischer Hauch von frischer Erde und Eisen verweilt im Abgang." Wine Spectator
"La Grola ist seit 1989 ein fester Bestandteil der Familie Allegrini. Diese Mischung aus 90% Corvina und 10% Oseleta öffnet sich mit Aromen von schwarzen Pflaumen, eingemachten schwarzen Kirschen, Nelken, Zimt, schwarzem Pfeffer und Veilchen. Im weiteren Verlauf des Weines entwickeln sich Noten von Zedernholz, Zigarrenkiste und Tabak. Am Gaumen tanzen reiche, schwarz gefärbte Früchte mit straffen, gut strukturierten Tanninen um die Wette, während herzhafte und erdige Noten die Faszination noch verstärken." Wine Enthusiast
"Ein einziger Weinberg, dessen Früchte aus einer historisch wichtigen Lage stammen, die ziemlich steil und kalkhaltig ist und zur Etsch hin abfällt. Keine getrockneten Trauben. Die Tannine des Oseleta sind im Auftakt hart, fest und druckvoll. Der mittlere Gaumen ist jedoch rund und energisch und mildert jeden Eindruck von Steifheit, während er Anis, Minze, Lederlack und dunkle, gesättigte Beerenfrüchte ausbreitet. Dies ist ein sehr guter Wein, der für den Keller gemacht ist." James Suckling
"Podere La Grola, Sant'Ambrogio in Valpolicella, Corvina mit einem kleinen Anteil an Oseleta, der die malolaktische Gärung und die Reifung in Barriques durchläuft. In der Nase Lakritze, Brombeermarmelade und Limette, am Gaumen salzig-süßlich, mit fruchtigem Abgang und leicht jodhaltigem Finale." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pilz‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013520 · 0,75 l · 30,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Collio DOC 2022
Schiopettos Pinot Grigio verführt mit einer nuancierten und edlen Mischung aus gelben Äpfeln, Frühlingsblumen, nassem Stein und süßem Rauch. Am Eingang ist er weich mit einem Nachhall von grünen Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien, die für Spannung sorgen, während sich zum Ende hin lebhafte Noten von Birne und inneren Blüten bilden. Er endet mit einer angenehmen inneren Süße, während ein Hauch von Gewürzen und Ingwer zurückbleibt. Diese unaufdringliche Schönheit ist voll von Charakter und verspricht ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein reicher, teppichartiger Ingwer-Birnen-Wein, der hübsch, keck, blumig und grün beginnt. Er breitet sich wie flüssige Seide aus und füllt jede Ecke mit einer Art goldenem, silbernem Glanz, der Honig und gebackenen Blätterteig andeutet, der kommen wird, und dann zu süßen Erbsen und Zuckererbsen zurückkehrt." Jancis Robinson
"Zarte Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und frischen weißen Blumen vermischen sich in diesem ausdrucksstarken Wein. Am Gaumen entfalten sich lebendige Aromen von reifen Birnen und Zitronen, ergänzt durch eine knackige Säure und einen erfrischenden, sauberen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Pinot Grigio 2022 ist bemerkenswert hübsch, mit einem Hauch von süßer Würze und weißen Blüten, die frisch geschnittene Nektarinen betonen. Der Pinot Grigio ist unheimlich frisch, mit pikanter Säure und einem Hauch von grünem Zitrus zu den reifen Früchten. Im Abgang ist er sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von jungem Pfirsich und Kamille. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist hervorragend und macht es leicht, immer wieder zum Glas zurückzukehren." Vinous
"Aromen von Quittenfrüchten, glasierten Zitronen, Pfirsichen und einem Hauch von Pralinen. Auch etwas nasse Steine. Mittlerer bis voller Körper mit Tiefe und einer zarten phenolischen Note in der Textur. Lang und straff mit einer lebendigen, nervigen Säure, die immer weiter anhält. Viel zerstoßene Steine und Gewürze. Anziehend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch - Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070222 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Collio DOC 2022
Schiopettos Friulano ist jugendlich unaufdringlich mit einem hübschen Bouquet, das Zitronenschalen mit Minze und Nuancen von zerkleinertem Gestein vermischt. Er umspült den Gaumen mit einer spannungsgeladenen Mischung aus zitrusartigen Säuren und salzigen Mineralien, während sich zum Ende hin ein Kern aus tropischer Melone entwickelt. Endet mit einer delikateren Note, aber lang und mit hübschen inneren Blumen, die immer noch nachklingen. Die schöne Ausgewogenheit und die zugrundeliegende Kraft dieses Weines werden eine gute Reifung in der Flasche garantieren. Das Beste liegt hier noch vor uns. SUPERIORE.DE
"In der Nase Weißdornblüten und am Gaumen diese undefinierbare, nahtlose, blütenwachsartige Weichheit, die den Friulano ausmacht. Der Friulano hat die Macadamia-Nuss, die in die Blume geschnitzt wurde, eine weiche, süße, blumige Öligkeit. Irgendwie schwer zu definieren, irgendwie zart, irgendwie ploppig (wie fette Regentropfen). Süße von pochierter Birne. Ein Wein, der köstlich zu allem ist, was weich und grün ist und in butterige Beurre blanc getränkt wird. Wunderbar zu kalten, minzigen Lammbratwürsten." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige und ausgewogene Weißwein zeigt lebendige Noten von Grapefruitschalen, gemahlenem weißem Pfeffer und Zitronenthymian, die saftige Mandarinen-, Pfirsichhaut- und Linsennoten unterstreichen." Wine Spectator
"Der Friulano 2022 verströmt ein delikates Bouquet, in dem sich minzige Kräuter und nasse Steine mit grünen Äpfeln und Limettenzesten vermischen. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, der sich knackig und kühl anfühlt, mit salzigen mineralischen Tönen, die ein taktiles Gefühl hinzufügen, während kandierte Zitrusnoten durchweg mitschwingen. Der Abgang ist sauber und von mittlerer Länge und hinterlässt ein salziges Gefühl und macht Lust auf mehr." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Austernschalen, Feuerstein, Streichhölzern, getrockneten Birnen und Apfelpüree. Mittlerer bis voller Körper. Vielschichtig. Sehr mineralisch. Straff und konzentriert. Ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Seggio” Rosso Bolgheri DOC 2021
Intensives Rubinrot. Im vollen Bouquet frische und knackige Früchte, Brombeere, Gewürze und mineralische Noten. Am Gaumen voll und dicht mit schönen Primärnoten von roten Beeren. Die Tannine sind elegant, seidig und warm umhüllend und flankieren diesen hübschen Roten in einen präzisen und sauberen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, fast undurchdringliches Rubinrot. Intensiv in der Nase nach eingelegter Brombeere, Vollmilchschokolade und Eichenholz. Im Trunk geschliffen und mit herzhafter Fruchtkomponente, dabei leicht würzig und druckvoll bis ins saftige Finale." Falstaff
"Reife Brombeer- und Maulbeerfrüchte in der Nase mit einem Hauch von Weingummi. Reife schwarze Früchte, durchzogen von einer kautypischen Kräuter- und Eukalyptusbitterkeit. Viel ängstliche Adstringenz im Dickicht der Tannine, obwohl sie die saftige Üppigkeit der Frucht nicht ganz eindämmen können." Jancis Robinson
"Der Poggio al Tesoro 2021 Bolgheri Rosso Il Seggio öffnet sich mit einer dunklen, tintenfarbenen Erscheinung und Aromen, die an Schiefer, Bleistifthobel, Curryblätter, süße Brombeeren und violette Früchte erinnern. Der Wein ist breit und reichhaltig mit weicher Intensität." Wine Advocate
"Hell und satt, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz und Tabak, ist dieser Rotwein auch elegant. Eine fest gebaute Version, die ein feines Gleichgewicht und raffinierte Tannine im langen Abgang zeigt." Wine Spectator
"Ein sehr konzentrierter Rotwein mit schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von dunklem Tabak und Rinde. Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper. Saftig und vielschichtig mit einer Frische und Finesse. Schöne Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932921 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Subtile Aromen von Gras und Zitrusfrüchten mit einem Hauch von gerösteten Nüssen; rassig und knackig mit einem Abgang von kandierter Zitrone." Decanter
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Zunächst verhalten in der Nase, mit mineralisch-würzigen Noten, sowie dezenter Frucht und floralen Aromen. Anklänge von tropischer Frucht, aber vor allem knackig und druckvoll am Gaumen mit sehr gut integrierter Säure, elegantes Finale." Falstaff
"Leuchtendes, tiefes Stroh. Unverkennbar italienischer Sauvignon Blanc der alten Schule, Stachelbeere und Kiwi. Auch mineralische und salzige Anklänge, während die Eiche kaum wahrnehmbar ist. Am Gaumen viel ausgeprägter und charaktervoller, mit Stachelbeerfrucht und Zitronenschalen. Erfrischend und elegant, mittelschwer. Wird niemanden enttäuschen." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Sauvignon Riserva Greel ist ein leuchtender Wein mit Aromen von grüner Papaya, Guave, Tomatenblatt und Passionsfrucht. Dieser Wein ist hell und duftend. Dieser im Eichenfass vergorene Weißwein ist schlank und spritzig, mit viel anhaltender Frische. Grüner Apfel und zerstoßener Stein verleihen ihm Persönlichkeit." Wine Advocate
"Dies ist ein geschmackvoller Sauvignon mit duftenden Aromen von weißen und schwarzen Johannisbeeren, Tomatenblättern und Guaven. Untertöne von Salzkaramell und Lakritze. Lang, vielschichtig und vollmundig, mit heller Säure und salziger Frische, die Sie aufweckt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071320 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Zarter grüner Apfel und Alpenblumen mit einem ausgeprägten Zitronenschalencharakter; saftig und saftig mit einem knackigen Abgang." Decanter
"Gelb mit zarten grünlichen Schattierungen. In der Nase angenehme blumige Noten und Anklänge von weißem Fruchtfleisch. Im Mund schöne, erfrischende Säure und hervorragende Geschmeidigkeit mit einem Abgang von Zitrusfrüchten." Falstaff
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase Zitrone, grüner Apfel und Brotkruste. Mit der Belüftung kommt die Eiche deutlicher zum Vorschein. Am Gaumen Zitrone, Melone und grüner Apfel, untermalt von einer subtilen, cremigen Eiche, die das Ganze aber nicht schwer macht. Lang, erfrischend und raffiniert." Jancis Robinson
"Der Cantina Produttori Bolzano 2020 Alto Adige Chardonnay Riserva Stegher zeigt eine weiche, mittelschwere Textur mit Aromen von Obstgartenfrüchten, Honig, Kuchenkruste und pastöser Creme. Dieser Jahrgang zeigt auch eine gute Frische, mit Früchten aus sehr steilen Weinbergen in den Hügeln in der Nähe von Bozen auf 650 Metern über dem Meeresspiegel geerntet." Wine Advocate
"Ein attraktiver Chardonnay, der in der Nase Apfelstreusel, Gebäck, Mango und Pudding verströmt. Er ist vollmundig und buttrig, mit viel Gebäck und Kuchenkruste Charakter auf der langen, geschmackvollen Abgang. Trinken oder aufbewahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 3,30 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071420 · 0,75 l · 31,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mimmo” Rosso 2019
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von bis zu 100-jährigen Rebstöcken auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation.
Einige Partien aus den gutseigenen Lagen in der Boca DOC reifen etwas früher als andere, ohne dabei den ursprünglichen Charakter zu verlieren. Zusammen mit 30% Croatina entsteht dann letztendlich Mimmo, benannt nach einem unvergesslichen Menschen, der in den letzten Jahren mitgeholfen hat, das qualitative Niveau des Weinguts Le Piane zu dem zu machen, was es heute ist. Mit seiner zugänglichen Art öffnet er die Tür zum komplexeren Boca zu einem erschwinglicheren Preis.
Feines, blumiges Bouquet. Am Gaumen dann eine großartige und präzise Frucht. Kräftige Tannine umhüllen einen Kern aus leuchtenden roten Früchten, Tabak, zerstoßenen Blumen und Lakritze. Die Aromen und geschmeidige Textur vervollständigen sich schön im tiefen Abgang mit wohldosiertem Druck. Er wird zu Recht als der jüngere Bruder des Boca bezeichnet und er ist eine großartige Wahl für den Genuss innerhalb der nächsten fünf Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Granatrot mit Ziegelsteinrand. Pfeffrige, alternde rote Früchte, mit einem Eindruck von zerkleinerten Steinen, duftend, aber nicht blumig. Am Gaumen kalkig-trockene Tannine, raffiniert und sehnig zugleich. Die Tannine brauchen noch Zeit, auch wenn sie fein eingebunden sind." Jancis Robinson
"Der Mimmo 2019 ist ein tiefer, kräftiger Wein, trotz seiner mittelschweren Struktur. Zerquetschte Rosenblüten, Salbei, Minze, Tabak und Zedernholz verleihen ihm eine bemerkenswerte Helligkeit. Lebendige Säuren und würzige Akzente runden das Ganze ab." Vinous
"Dies ist ein großartiges Beispiel für den Stil von Le Piane in Bezug auf Komplexität durch Verschnitt, zusammen mit bemerkenswerter Finesse und sofortiger Trinkbarkeit. Aromen von Walderdbeeren, roten Johannisbeeren, Blutorangen und rotem Mohn. Sehr gute Säure und beeindruckender Nachhall. Der Abgang ist fruchtbetont, mit ausgezeichneter Frische und guter Nachhaltigkeit. Ein Genuss!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462219 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Vielschichtig im Duft, viel dunkle Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze und Zederaromen. Auch am Gaumen saftige dunkle Wildkirschen, reifes, perfekt integriertes Tannin, elegant und feingliedrig, feine mineralische Würze, dabei erstaunlich vollmundig und animierend. Ein Vertreter der Appellation, der sich wunderschön öffnet und die richtigen Töne trifft, wie aus dem Bilderbuch! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Purpurrot. Reiche, aber noch verschlossene Nase mit grüblerischer Kirsch- und Himbeerfrucht. Viel saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, mit langen, vielschichtigen, kaubaren Tanninen. Noch im Anfangsstadium und ein ziemlich großer Wein für das Weingut, aber er braucht Alter, um seine Wunder wirklich vollständig zu zeigen." Jancis Robinson
"Der prächtige Chianti Classico 2022 ist ein kühner, berauschender Wein. Ein Ansturm von dunkler Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Gewürzen und Tabak rast über den Gaumen. So gut der 2022er auch ist, er wird nach ein paar Jahren in der Flasche noch besser sein, wenn der Babyspeck weggeschmolzen ist. Der San Giusto Chianti Classico hat eine außergewöhnliche Erfolgsbilanz bei der Lagerfähigkeit. Ich erwarte, dass sich das auch hier fortsetzen wird." Vinous
"Ein Hauch von Kaffee und Pflaumenblüten gesellt sich dazu. Am Gaumen ist er weitläufig, aber nicht schwer, mit üppigen dunklen Pflaumen und Kirschen. Die Reife ist offensichtlich, doch mit jedem Schluck wird er fester. Die kompakten, vielschichtigen Tannine haben einen subtilen Kreidegeschmack, und der Wein endet mit seiner typischen erfrischenden Bitterorangennote." Decanter
"Der San Giusto a Rentennano 2022 Chianti Classico aus biologischem Anbau bietet dunkle Früchte mit knackigen Kirschen und einem Hauch von Rosmarinzweigen, die aus den Trauben und Schalen stammen. Diese Eigenschaften verleihen dem Wein einen ausgewogenen primären Ansatz, bei dem die Integrität der Frucht im Vordergrund steht. Das Bouquet ist hell und wohl dosiert, was seine unmittelbare Kraft und Zugänglichkeit betrifft. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs in diesem Preissegment." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeRosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Die Trauben für Poggio Anticos Rosso stammen seit jeher aus 100% Brunello-Lagen und der Wein ist ein echter Geheimtipp für Montalcino-Liebhaber. Seit 2022 sind etliche der Weinberge bio-zertifiziert. Nach einiger Belüftung betört er die Nase mit überwältigendem Gewürz-Strauß, reifen roten Kirschen und feiner Ledernote. Am Gaumen voll, fest und fleischig, die Struktur sehr poliert und ausgewogen. Ein Rosso, der mit einiger Geduld und weiterer Flaschenreife gut und gerne auch ein Brunello sein könnte: präzise, köstlich und mit schönem, langen Finale voller Tiefgang und reizvollem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot. Sanfter Ausdruck in der Nase, nach Ribisel und Brombeere, etwas Heu, im Nachhall erdige Noten. Saftiger Gaumeneintritt mit präzisem Säurenerv, dunkler Frucht und gewissem Druck am Gaumen, saftig." Falstaff
"Hübsches, jugendliches Purpur-Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen und grüblerisch, am Gaumen mit frischer Frucht und elektrisierender Säure. Preiselbeere und Himbeere im Abgang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist eine Gewürzkiste. Er vermischt Nelken mit Piment, getrockneten Zitrusschalen, Salbei und Zedernholz. Rassig und doch kraftvoll, besitzt er einen Kern aus reifen Waldbeeren, der von einer pikanten Säure begleitet wird. Der 2022er lässt nichts vermissen und endet mit einem subtilen Tannin und letzten Lakritztönen, die sich fortsetzen." Vinous
"Duftend und voll in der Nase. Am Gaumen ist er hell und lebendig, sehr nach vorne gerichtet und intensiv, aber auf eine saftige, lustige Art. Er hat Energie und Schwung, ein herrlich füllender Wein mit viel saurer Erdbeere und fleischigen Erdbeerelementen. Passt hervorragend zum Essen und ist ein schöner Wein für diesen Preis. Er fühlt sich sehr natürlich und gut verarbeitet an, ohne sich zu sehr anzustrengen und ohne dass seine fruchtige Natur durch eine hohe Säure beeinträchtigt wird. Sauber und knackig." Decanter
"Dieser kräftige Rotwein ist durchzogen von Kirsch- und Eisenaromen, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Ausgewogen und lang, mit einem Nachgeschmack, der salzige Mineral- und Wildkräuternoten aufgreift." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,64 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412822 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Castello di Monsantos Chianti Classico Riserva ist ein fabelhafter Wein, der weit über sein Gewicht hinausgeht. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürze, Leder, Lavendel und Tabak ziehen sich durch diese wunderbar nuancierte und lebendige Riserva. Er ist schon in jungen Jahren erstaunlich ausdrucksstark und offen und wird sich noch über 15 Jahre lang gut trinken lassen. Süße florale Noten verlängern den Abgang dieses mittelschweren, anmutigen und gut strukturierten Weins. Interessantes Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Öffnet sich auf einladende dichte Kirschfrucht, unterlegt von Wacholder, Gewürznelke und dezenter medizinaler Note. Konzentrierter und präziser Fruchtkern am Gaumen, elegantes Tannin und stützende Säure, saftig und anhaltend." Falstaff
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. In der Nase Balsamico, Kirsche und zerdrückte Himbeere mit einem Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen saftige Frucht mit sandigen Tanninen. Frisch, elegant und lang. Große Ausgewogenheit und Stil in diesem nicht einfach zu handhabenden Jahrgang." Jancis Robinson
"Ein dichter Rotwein mit gut definierten Aromen und Geschmacksnoten von Schwarzkirschen und Brombeeren, die von Graphit, Eukalyptus und Kümmel unterlegt sind. Ausgewogen, wenn auch immer noch eng gewickelt, mit einem anhaltenden fruchtigen, würzigen und mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Er zeigt eine mitteldunkle Konzentration mit typischen Aromen von Wildkirsche, Torfmoos, blauer Blume und leichter Würze. Dieses Weingut bietet durchweg gut gemachte und überzeugende Weine zu einem günstigen Preis." Wine Advocate
"Der soeben abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist großartig. Er bietet eine betörende Mischung aus dichter Frucht, unterstützt von einem Kern aus lebendigen Säuren. Auffallende Aromatik, bemerkenswerte Tiefe und außergewöhnliche Ausgewogenheit machen den Riserva zu einem Gewinner. Dies ist ein so großartiger und überzeugender Wein." Vinous
"Dieser Wein ist komplex und würzig mit roten und dunklen Beeren, getrockneten Orangenschalen, Nussschalen und gerösteten Gewürzen. Auch ein Hauch von Walnuss und zerstoßenen Steinen. Mittel- bis vollmundig mit superpolierten Tanninen und saftiger Säure. Köstlicher Fruchtcharakter mit einem festen mineralischen Rückgrat. Vollständig und konzentriert." James Suckling
"Bingkirsche und Blutorange, Blumenerde, Graphit und dann Wildkräuter - vor allem Salbei - erscheinen in der Nase, bevor ein Hauch von Vanille und Zedernholz hinzukommt. Am Gaumen ist er saftig und frisch, mit Vanille, Schokolade und Kirsche, während sich im hinteren Teil wieder Kräuter zeigen. Ein seltenes Beispiel für einen Wein mit großer Raffinesse, der gleichzeitig ein unbestreitbarer Publikumsliebling ist." Wine Enthusiast
"Er öffnet sich langsam und enthüllt Erdbeerblüten, Koriander und einen Hauch von Tabak. Der Gaumen ist bemerkenswert parfümiert, mit einer Unterströmung von Rose und Pfeffer, die sich durch die dunklen Brombeeren zieht. Die reifen Tannine sind fest strukturiert und haben einen durchsetzungsfähigen Griff, und die pikante Säure hat einen zitrusartigen Klang von Blutorangen, der den Abgang verlängert. Hier steckt viel Leben drin." Decanter
"Walderdbeeren, dann Nuancen von weißem Pfeffer und Eukalyptus. Am Gaumen ist er kräftig, endet mit einer fruchtig-balsamischen Rückkehr, langer Geschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162320 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mimmo” Rosso 2020
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von bis zu 100-jährigen Rebstöcken auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation.
Einige Partien aus den gutseigenen Lagen in der Boca DOC reifen etwas früher als andere, ohne dabei den ursprünglichen Charakter zu verlieren. Zusammen mit 30% Croatina entsteht dann letztendlich Mimmo, benannt nach einem unvergesslichen Menschen, der in den letzten Jahren mitgeholfen hat, das qualitative Niveau des Weinguts Le Piane zu dem zu machen, was es heute ist. Mit seiner zugänglichen Art öffnet er die Tür zum komplexeren Boca zu einem erschwinglicheren Preis.
Feines, blumiges Bouquet. Am Gaumen dann eine großartige und präzise Frucht. Kräftige Tannine umhüllen einen Kern aus leuchtenden roten Früchten, Tabak, zerstoßenen Blumen und Lakritze. Die Aromen und geschmeidige Textur vervollständigen sich schön im tiefen Abgang mit wohldosiertem Druck. Er wird zu Recht als der jüngere Bruder des Boca bezeichnet und er ist eine großartige Wahl für den Genuss innerhalb der nächsten fünf Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Karminrot. Hübsch, mit roten Früchten und Zitrusfrüchten. Wild, kräuterig und einladend. Ausgezeichnete Tiefe der Kirschfrucht, sanfte Tannine, ausgezeichnete Balance und köstliche Länge." Jancis Robinson
"Der 2020er Mimmo, ist ein wenig großzügiger als der 2019er und in seiner Jugend leichter zu genießen. Saftige dunkelrote Kirsche, Salbei, Menthol, Lakritze und Kräuter werden in einem Wein, der Fruchtintensität mit Struktur verbindet, schön verstärkt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Gisep” Barbera d’Alba DOC 2021
"Wenn unser Barbera d'Alba DOC ein traditioneller Rotwein aus den Langhe ist, so halten wir den Gisep für einen Vertreter einer Rebsorte, die auch zum Staunen fähig ist. Gisep bedeutet Giuseppe auf Piemontesisch: eine Hommage an unseren Großvater, der maßgeblich an der Entwicklung unseres Weinguts beteiligt war. Wir gewinnen ihn aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, und das nur in den besten Jahren. Strukturiert und üppig, angenehm komplex und abgerundet, dabei überraschend langlebig und charaktervoll." Franco Massolino
Massolinos Barbera d'Alba Gisep konzentriert sich auf die schwüle, rauchige und raffinierte Seite dieser beliebten piemontesischen Traube. Wenn der klassische Barbera des Weinguts ein nackter und entblößter Ausdruck ist, zeigt dieser Wein die schicke Kleidung und die Accessoires, die ihn in die erste Klasse befördern. Dunkle Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze, Weihrauch und neues Leder verleihen der aktuellen Ausgabe eine grandiose Geschmackskomplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Karminrot. Viel dichter als die einfachere Abfüllung, mit einer leicht moosigen Nase. Sehr hell, dicht und geschmeidig. Am Gaumen ist er wirklich packend. Abgang mit viel Säure. Echter Biss. Jugendlich." Jancis Robinson
"Der Barbera d'Alba Gisep 2021 ist ein Verschnitt aus drei Barbera-Parzellen in Weinbergen mit der Bezeichnung Barolo. Dunkelblaue/violette Früchte, Lavendel, Nelken und Mokka verleihen dem 2021er eine beeindruckende Komplexität. Der Gisep ist tief und reichhaltig, aber keineswegs übermäßig schwer. Ein weiterer großartiger Wein von Massolino." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492821 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2021
Unverwechselbare Interpretation des Chianti Classico: Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin. Eröffnet mit Noten nach Graphit, dann spannende dunkle Kirsche, etwas Zwetschge, auch kalter Rauch, Zimt. Zeigt schönes Spiel am Gaumen, viel süßer Fruchtschmelz, Kirsche und Brombeere, geschliffenes Tannin, hinten saftig und würzig." Falstaff
"Gesundes mittleres Rubinrot. Komplexe, balsamische Kirschnase, etwas reichhaltig und mit einer leichten Andeutung von Kardamom. Wunderschöner, saftiger Gaumen mit einem Kern aus Kirschfrüchten und mit polierten, zähen Tanninen, die sich im Abgang am Gaumen festsetzen. Große Präzision." Jancis Robinson
"Geröstete Gewürze, rauchiges Zedernholz, Walnüsse und reife rote und dunkle Beeren in der Nase. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und kaubar mit festen Tanninen und saftiger Säure. Lang und samtig." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021, 100% Sangiovese aus Radda, ist großartig. Aromatisch und klar umrissen, mit einer unglaublichen Energie, schwebt der 2021er aus dem Glas. Dunkle Kirschfrucht, Lavendel, Gewürze, Lakritze und neues Leder erwachen im Glas zum Leben. Die Reifung erfolgte in verschiedenen Gefäßen mit dem Ziel, die Komplexität der endgültigen Mischung zu erhöhen. Es ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein." Vinous
"Mit einer Mischung von Früchten aus verschiedenen Lagen ist dies ein klassischer Ausdruck von Sangiovese, der eine gute Menge an Rebsortencharakter bietet. Das ist alles, was man sich von einem Wein wie dem Tenuta di Carleone 2021 Chianti Classico wünschen kann. Darüber hinaus kommen Sie in den Genuss einer eher funky (ich meine das im "coolen" Sinne) Interpretation aus einer der traditionsreichsten Weinbauregionen Italiens. Der Wein wurde in Edelstahl, Zement und neutraler Eiche ausgebaut, und die Qualität der Frucht ist extrem hell mit viel roter Beerenfrucht und praller Kirsche. Es gibt zarte Noten von zerkleinertem Gestein und Rosmarinöl, wie wenn man mit der Hand über die Pflanze streicht. Ich liebe diese herbe Säure im Abgang." Wine Advocate
"Der 2021 ist ein weiterer schöner Wein: Er vereint blumige Düfte von Rose und Flieder mit würzigen Kräutern und Sommerbeeren. Am Gaumen triefen die prallen Kirschen vor Saftigkeit. Dann setzen sich kalkhaltige Tannine durch, die den Wein mit einer würzigen Länge ausklingen lassen. Sehr befriedigend." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542121 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gauggiole” Rosso di Montalcino DOC 2020
Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco und wird ausschließlich in Betonfässern ausgebaut. Helles, lebendiges Rot. In der Nase frische rote Beerenfrüchte mit zarten Kräuternoten. Im Mund gut strukturiert mit kühlen Aromen von roten Früchten wie Kirsche, blumigen Nuancen von Veilchen und Pfeffernoten im Abgang. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit feinen Tanninen und gutem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Blüten und Unterholz; im Mund kompakt, in perfekter Harmonie zwischen Struktur und Säure, geschmeidiger Ausklang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Hervorragend zu Pasta und leichten Fleischgerichten." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Wunderschöne tiefe Nase mit fantastischem Fokus. Saftige Frucht, geschmeidig und elegant, aber mit ein wenig mehr Konzentration als L'America und mit reichhaltigen, umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Gauggiole 2020 ist ein hübscher und dezenter Ausdruck, dessen Bouquet von Walderdbeeren und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Er ist seidig und hat einen kühlen Charakter, während sich langsam rote Beeren und mineralische Töne entfalten. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer sauren Zitrusnote, die den Ausdruck schön unterstreicht. Der Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco. Er wird in Betonfässern ausgebaut." Vinous
"Hier ist eine neue Überraschung von Castiglion del Bosco. Der 2020 Rosso di Montalcino Gauggiole wird aus einer Auswahl von Früchten eines 20 Hektar großen Weinbergs mit reichhaltigen Lehmböden hergestellt und ist von Anfang an ziemlich weich und seidig. Der Wein bietet ein delikates Ensemble aus Waldbeeren, Kirschen, blauen Blumen und weißem Pfeffer. Hübsche Hintergrundtöne von zerkleinertem Kalkstein und Eisenerz geben dem Wein einen Sinn für den Ort. Alles in allem ist dies ein eleganter Ausdruck, der die wahre Persönlichkeit des jungen Sangiovese unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/18 Monate Edelstahl/Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti, Calamari Zimino, Lardo‑Creme - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032720 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Sehr duftendes Bukett in der Nase, würzig, Zimt, Blutorange, frischer Pfirsich, Himbeeren. Am Gaumen mit würzigem Spiel und klarer Frucht, ausgewogen, mit saftigem Tannin im Nachhall und schöner Länge." Falstaff
"Wenn Sie jemals die Gelegenheit hatten, in alten, handgebrannten Ziegelstein-Trockenschuppen zu stehen, drei Stockwerke hoch, gefüllt mit heißem Dampf, Blätter in Bündeln gebunden, aufgestapelt und aufwärts und aufwärts, werden Sie wissen, wie dieser Wein riecht. Es ist ein außergewöhnlicher Geruch. Er riecht nach dampfgetränkten, roten Lehmziegeln, nach Tabakblättern, grün, gelb, gold, kupferfarben, braun und nach Erde, Gewürzen, Staub und Ofenrauch. Es ist der Geruch eines guten Amarone. Und dieser hier trägt seine Tabakschichten zwischen Schichten von getrockneten Pflaumen, getrockneten Kirschen, zerquetschten Hagebutten, Bitterorangen und Muskatnuss. Er ist trocken, elegant, raffiniert. Er ist eine außergewöhnliche Schönheit." Jancis Robinson
"In der Nase sehr dicht, daher sollte man ihn gut schwenken, um die leuchtenden roten Früchte wie Himbeeren und rote Kirschen hervorzuheben, die sich am Gaumen sofort zeigen. Vollmundig und strukturiert, mit einem jugendlichen Gefühl, das durch das Rückgrat frischer Tannine hervorgerufen wird. Er kann schon jetzt am Esstisch getrunken werden, aber er ist für die Ewigkeit gemacht und wird noch einige Jahre im Keller liegen." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2019 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen und zerkleinerten violetten Bonbons, die in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Wein ist seidig weich, fast cremig, aber dennoch vollmundig, mit reifen roten Früchten, die von einem Hauch bitterer balsamischer Würze kontrastiert werden. Er klingt mit jugendlicher Spannung aus und hinterlässt eine Schicht aus griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure schön ausgeglichen werden. Der 2019er verfügt über eine wunderbare Ausgewogenheit, die ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für den Esstisch macht, aber auch seine Reifung fördern wird. Außerdem hat er nur 15 % Alkohol. Wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 8,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase dicht und einladend nach reifer Sauerkirsche, Hagebutte, dazu feine Würze. Im Trunk mit frischer Frucht, feinkörnigem Tannin, saftig und getragen von belebender Säure bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Grüblerische, tiefrote Fruchtnase mit salzigen, mineralischen Noten. Aufgelockert und mit einem pfeffrigen Prickeln. Am Gaumen üppig und energisch, mit fantastischen, kiesigen Tanninen und viel Saft. Echte Substanz." Jancis Robinson
"Der Fontodi 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau bietet eine kräftige, geliftete Frucht mit fast kohlensäureartigen Tönen von frischen Kirschen und Himbeeren. Für diejenigen unter Ihnen, die sich für Lamole-Früchte aus kühlen Klimazonen und hohen Lagen interessieren, die dazu neigen, insgesamt transparenter und frischer zu sein, unterstreicht dieser Wein diesen zeitgenössischen Stil." Wine Advocate
"Aus dem Glas strömt eine Fülle von würzigen Kräutern, Wacholder und Heidekraut. Am Gaumen zeigt er eine schöne Klarheit und eine energische Säure, die sanft von langen, fließenden und selbstbewussten Tanninen umhüllt wird. Und durch den dunkelroten Kirschkern strahlen Leichtigkeit und Helligkeit." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole ist fabelhaft. In der Tat ist er die bisher beste Ausgabe dieses Weins, da er die ganze aromatische Intensität und Energie des Lamole mit einem Extrakick an Frucht und Geschmeidigkeit am mittleren Gaumen verbindet. Dunkle rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rosenblütenblätter, zerkleinertes Gestein und Kräuter bilden einen vielschichtigen Abgang. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2017
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Elegant-leuchtendes Rubinrot. Feinduftige, rotbeerige Nase, mit einem Hauch Meersalz, kaltem Rauch, im Nachhall nach Eisen und leicht erdig. Am Gaumen dicht und straff, zeigt kraftvolles, enges Tannin, herzhaft, spannt sich lange über die Zunge, erdiges Finish." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftige Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Eiche. Ein Kern aus roten Früchten, umrahmt von kaubaren Tanninen. Sehr lang, wobei die feste Struktur etwas mehr Zeit benötigt, was durch eine etwas höhere Fruchtkonzentration ausgeglichen werden könnte. Im Moment hat er viel Charme." Jancis Robinson
"Der Cottanera 2017 Etna Rosso Feudo di Mezzo bezieht seine Früchte aus einer der Grand Cru Lagen des Ätna, wenn man die Weinberge der Appellation auf diese Weise klassifizieren möchte. Dieser Wein aus einem heißen Jahrgang zeigt Tiefe und Konzentration, die dem Wein Gewicht und einen schweren Schwerpunkt verleihen. Das macht den großen Unterschied im Mundgefühl aus. Das Volumen und die Textur des Weins haben sich deutlich verbessert. Die Qualität der Früchte ist solide, und der Wein zeigt eine schöne Säure, dank der Weinberge in einer kühlen Höhe von 750 Metern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232717 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar