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“Manna” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Weinberge der fünf Rebsorten befinden sich in Lagen zwischen 350 und 800 Metern Meereshöhe und sind nach Südwesten ausgerichtet. Die Reben wachsen auf Dolomit-, Porphyr-, Sand- und Mergelböden. Als junger Wein hat Manna goldgelbe Farbnuancen, nach einigen Jahren der Reife werden sie zu kräftigen Goldtönen. Manna ist ganz besonders: komplex, vielschichtig mit dem Bouquet von Holunder, Pistazie, Aprikose, Muskatnuss und zarten Rosenblättern. Konzentriert, voluminös und gleichzeitig elegant und komplex im Geschmack. Ein rassiger Wein, der sich im Laufe seiner Entwicklung von verschiedenen Perspektiven entdecken lässt und seinen Charakter mehr und mehr entfaltet. Schon der Jungwein wandelt sich im Glas und überrascht immer wieder aufs Neue. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb. In der Nase satte Gelbfruchtigkeit, Zitrone, Grapefruit, Birne, dahinter getoastete Ciabatta und leichte Limette. Am Gaumen rassiger Eintritt, herzhafte Säure, tolles Mundgefühl, saftig und präzise, ausgewogen im Trunk bis zum Finale." Falstaff
"Einladende Aromen von Jasmin, grünem Apfel und Limette, dann am Gaumen saftige, frische grüne Früchte." Decanter
"Dieser Wein ist parfümiert und sehr charaktervoll mit vielen tropischen und blumigen Noten sowie einem soliden, mineralischen Rückgrat. Ananas, kandierte Zitrusfrüchte, Geißblatt, Hagebutten und zerkleinerte Steine in der Nase, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit gleichmäßiger Säure. Knackig, frisch und fest. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Riesling, 20% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 10% Sauvignon, 15% Kerner
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 70/30 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Sushi und Sashimi - Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 5,31 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020322 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Goldgelb. Intensiv in der Nase mit Noten von Wiesenkräutern, saftigem Weinbergpfirsich, ganz dezent etwas Weißbrot. Am Gaumen leicht cremig, lebendige, stützende Säure, zieht sehr angenehm durch, anhaltend." Falstaff
"Acht Monate in großen Eichenfässern gereift, zeigt der 2022 Pinot Bianco Sirmian eine leuchtende Farbe und lässt viel Licht durchscheinen. Der Wein ist vielschichtig und reich an Steinobst, Quitte und Birne. Man erhält ein sehr schönes Ensemble mit reifen Fruchttönen, Kräuternoten im Abgang und einer Prise Zimtgewürz. Dies ist der 50. Jahrgang." Wine Advocate
"Spannende Aromen von Grapefruit, frisch geschnittenem Gras und Blumen mit einem Hauch von Pfeffer, der sich an die lebendige Säure anschmiegt. Vollmundig und viskos mit einer üppigen Zitronenflüssigkeit, die zum Ende hin versickert. Superb!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110622 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2018
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese zu je 50% in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kupferfarben mit funkelndem Kern. In der Nase mit Aromen von Orangenschale, Ingwer, Honig und getrockneten Feigen. Weich am Gaumen, spannt sich weit auf, getragen von markanter Säure, bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Er ist komplex und vielschichtig mit getrockneten Erdbeeren, Gebäckkruste, Trockenblumen und Karamell. Mittelkräftig, strukturiert und geschliffen, mit einer sanften phenolischen Note und kalkhaltiger Mineralität." James Suckling
"Jugendlich-cremige Aromen von roten Früchten öffnen sich zu wunderbar reifen Noten von Pfirsich, getrockneten Aprikosen, Honig und Sahne sowie zu Anklängen von Eiche mit Muskatnuss und Nelken. Vielleicht trägt die Nähe zum Meer zu den salzigen, mineralischen Noten bei, die sich mit der Eichenholzstruktur verbinden. Das Eichenholz verleiht eine subtile Würze, die reife Frucht verleiht Gewicht, die frische Säure ist perfekt ausbalanciert und verleiht dem Wein eine herausragende Länge, ohne zu schreien." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lauwarmer Oktopussalat - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Eine Ikone des süssen Siziliens: Noten von Honig, Feigen, Minze und Orangenzesten; im Mund perfekt ausbalanciert, angenehm salzig mit einem langen Bitterhonigfinale." Vinum
"Leuchtendes Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase ausgeprägter Duft nach getrockneten Aprikosen und Feigen, Pfirsichkompott, Akazienhonig, Orangenblüten sowie etwas Ingwer, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund mit toller Balance von Frische und Süße, die Gerbstoffe gut eingebunden, im langen Nachhall auf gedörrte Frucht endend." Falstaff
"Ein wunderschönes Bonbon mit einer duftenden Orangenblüten-Nase, mit einer verlockenden Auswahl an glasierten Mandarinen, Aprikosen, getrockneter Minze und kandiertem Ingwer, sowie reichhaltigen Anklängen an Graham Cracker, Vanille und weißer Schokolade. Lang und leicht mundbedeckend, mit spritziger Blutorangenschalen-Säure, die den saftigen Abgang unterstreicht." Wine Spectator
"Gebrannte Blutorange, herbstliche Gewürze, kandierter Ingwer, getrocknete Nektarinen und ein Hauch von Minze bilden ein kaleidoskopisches Bouquet, wenn der 2022 Ben Ryé im Glas erblüht. Er fühlt sich schwer und samtig an, ist aber dennoch bemerkenswert frisch und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von tropischen Zitrusfrüchten, Mango und Papaya, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und Konzentration. Der Nachklang von Pfirsichnektar und pikanten Gewürzen ist lang anhaltend. Der 2022er wird sich mit Sicherheit in die Riege der besten Jahrgänge von Ben Ryé einreihen." Vinous
"Herrliche Aromen von sonnengereiftem Pfirsich, Bitterorangenschalen und getrockneten Feigen, durchdrungen von luxuriösen Blumen, die durch die geschmeidige Textur und die wunderbare Liebkosung einer erfrischenden Säure glänzen. Sehr einnehmend und reichhaltig, mit einer ungebrochenen Länge." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Andrius” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Sauvignon Andrius reift sechs Monate auf der Hefe und ist ein lebendiger, gut strukturierter Weißer mit großer Rebsortentypizität. Reife Pfirsiche, getrocknete Aprikosen, saftige Honigmelone, kandierte Mandeln, Blumen und ein Hauch Minze und weißer Pfeffer ergeben zusammen mit dem eleganten Stil ein bemerkenswertes Gesamtbild. Große Klasse! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Leicht reduktiv zu Beginn, öffnet sich aber im Glas, frisch, fruchtig, Zitrusnoten, Pfirsich, Ananas, Tomatenblatt, Stachelbeere. Frisch am Gaumen, spritzige Säure, Nase spiegelt sich am Gaumen wider, jedoch verhaltener, am hinteren Gaumen leicht rauchig, stoffig und anhaltend." Falstaff
"Der Sauvignon Blanc Andrius 2022 öffnet sich mit einer rauchigen Mischung aus Feuerstein und getrockneten Kräutern, die in zerdrückte grüne Äpfel übergeht. Er ist luxuriös rund und weich mit reifen Limettenzesten und grüner Melone, alles begleitet von einer saftigen Säure. Der 2022er endet mit guter Länge, die leicht strukturiert ist und mit kandierten Zitronenschalen und Minznuancen abschließt. Wunderbar." Vinous
"Eine spritzige Säure belebt die Aromen von Mandarinen, Limettenzesten, gelbem Pfirsich und Schnittlauchblüten in diesem Weißwein, der eine leichte, angenehme Fülle aufweist, die gut mit der mundwässernden Säure und dem mineralischen Feuerstein unterlegt ist." Wine Spectator
"Zunächst zurückhaltend, als ob er Zeit bräuchte, um aufzuwachen, ist dieser Sauvignon Blanc ernsthaft. Jedes Aroma hat eine Reinheit und einen Platz, der im Glas mit Mandarine, Limette, Grapefruit, frischen Bergkräutern und einer flintigen Mineralität glänzt. Am Gaumen ist er hell und lebendig mit einem Schwerpunkt auf gemischten Zitrusaromen, die durch pikante Noten und eine köstliche Säure im Abgang ergänzt werden." Wine Enthusiast
"Ein mundfüllender Sauvignon mit Aromen und Geschmacksnoten von geschnittener Grapefruit, Ananas und Rinde. Er ist voll und vielschichtig mit einer Frische und Helligkeit. Intensiv und doch komplex." James Suckling
"Aromatisch, mit einer Nase von Streichhölzern, Kiwi und Limette, dann am Gaumen Zitrone und belebende grasige Kräuternoten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,18 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100822 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Prestige Edizione 46” Franciacorta DOCG extra brut
Der Klassiker des Hauses Ca' del Bosco in der 46. Edition besteht aus 76% Jahrgangswein 2021, 21% Reservewein 2020 und 3% Reservewein 2019. Die stets ausgezeichnete Cuvée Prestige ist ein vollendeter Archetyp seiner DOC: elegant, frisch, voll, mit kontinuierlicher Perlage, eleganter Cremigkeit und schönem Körper. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit Gold, lange anhaltende Perlage. In der Nase Orangenblüten, kandierte Orangen, getrocknete Ananas und zarte Aromen von Blutorangen. Große Saftigkeit am Gaumen, angenehmes Mundgefühl durch die feingeordnete Perlage, leichter, salziger und finessenreicher Abgang." Falstaff
"Intensive blumige Nase mit Aromen von Nüssen, Birnen und Steinobst. Große, geschmeidige Blasen mit mittlerem Körper, erfrischende, brillante Säure und gute Länge." James Suckling
"Der Extra Brut Franciacorta Cuvée Prestige 46 Edizione aus dem Jahrgang 2021 verströmt im Glas ein Bouquet, das Reichtum mit einer luftigen Qualität verbindet, die die Sinne beflügelt. Exotische Blumen, tropische Zitrusfrüchte und junger Pfirsich schwingen mit. Der Wein ist rund und wohltuend, mit einer cremigen Welle aus beruhigenden Bläschen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Er klingt schmackhaft und lang aus und hinterlässt einen Hauch von kandierter Zitrone und blumige Düfte im Inneren, die noch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79,50% Chardonnay, 19% Pinot Nero, 1,50% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04051446 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeMerlot Collio DOC 2022
Nach vielen Jahren Pause nun wieder in Kleinstauflage verfügbar: Der Merlot von Dario Raccaro ist ein tiefer, ausdrucksvoller Wein, der opulente Töne von Brombeerkonfitüre und schwarzen Johannisbeeren präsentiert. Unter anderen Umständen würde ein so fruchtbetonter Wein schwer und eindimensional schmecken. Dank des einzigartigen Puffers aus kühler Collio-Luft und den schwereren Lehmböden zeigt der Wein jedoch eine faszinierende Persönlichkeit und bei aller Konzentration eine große Eleganz, die mit weiterer Belüftung zulegt. In den langen Abgang ist eine dichte Ader von Mineralien und Gewürzen eingewoben. Ein echtes Paradeexemplar für die Rebsorte, wie sie auch im Collio nur selten zutage tritt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 4,91 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02032322 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Avvoltore” Rosso Toscana IGT 2018
Eleganter Sangiovese, verfeinert mit Cabernet Sauvignon und Syrah. Tiefdunkel und mit einem grandiosen Bouquet, stark fruchtig, am Gaumen mit leicht würzigen und vegetablen Anspielungen konzentriert und zugleich weich. Das fulminante Finale dieses herzhaften und saftigen Maremma-Klassikers ist jedes Jahr höchst individuell und mitreißend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. In der Nase nach rotem Pfirsich, Preiselbeeren, etwas Wassermelone, duftige und blumige Nuancen, Chinarinde, Schwarztee. Am Gaumen saftig, mit strahlendem, warmherzigem Fruchtkern, dazu edle erdige Töne, präzise, auf edlen Noten von Tee und Preiselbeeren, salzig unterlegt, großartig!" Falstaff
"Der Avvoltore 2018 ist ein sehr hübscher, geschliffener Wein, vielleicht ein bisschen weniger opulent als er sein könnte, aber nicht auf eine schlechte Art und Weise. Der leichtere Stil des Jahres lässt den Sangiovese gut zur Geltung kommen. Dunkle Früchte, Leder, Lakritze und Gewürze entwickeln sich schön und werden bis zum langen Abgang immer nachhaltiger. Dieser Wein ist wunderbar gelungen." Vinous
"Diese weiche Version zeigt Aromen von Pflaumen, Kirschen, Eisen, mediterranem Buschwerk und Harz. Muskulös und doch ausgewogen, mit kräftigen Tanninen im Einklang mit der lebendigen Säure und der süßen Frucht. Feine Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142318 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montalupa” Bianco Langhe DOC 2019
Matteo Ascheri zeigt eine Faszination für die Rebsorten des Rhônetals und produziert jedes Jahr in extrem kleiner Menge einen reinsortigen Viognier der Extraklasse.
Intensiv strohgelb. Komplexes Bouquet mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, Veilchen und Lavendel. Rund, voll und lang anhaltend am Gaumen mit einer appetitlichen, herb-frischen Zitrusnote im sehr eleganten, langen Abgang. Dieser ungemein spannende und vielschichtige Wein ist einer der ganz hell leuchtenden Weißen des Piemont. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 500l Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Foie gras, Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120319 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Fein und cremig, bietet dieser elegante Rotwein ein Feuerwerk an Himbeer- und Erdbeerfrüchten, sowie Akzente von Lavendel, Weihrauch, Teerose und Thymian. Saftig und frisch, mit geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die sich im mineralischen, teer- und salzhaltigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von altem Leder, Erde, Kaffee und Kräutern, die ein würziges, erdiges Gesamtbild ergeben. Am Gaumen ist er spritzig und frisch, mit Noten von schwarzen Kirschen und einer starken blumigen Komponente, bevor ein Unterton von Bitterschokolade einen Abgang von wieder auflebender Erde und Gewürzen einleitet. Die Tannine und die Säure sind geschmeidig, aber in dieser erdigen Tiefe verankert." Wine Enthusiast
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
"Dunkle Kirsche, Blaubeere, gefolgt von einem Hauch Tinte und Graphit, klassisch aromatische Garrigue-Kräuter mit feinen und saftigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022219 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Solosole Pagus Camilla” Bianco Bolgheri DOC 2018
Pagus Camilla kommt aus einer kleinen Parzelle namens "Camilla" nahe der Sondraia-Weinberge. Hier erfahren die Vermentino- und Petit-Manseng-Trauben während der Ausreifung eine höhere Konzentration und Komplexität. Dieser in Kleinstauflage produzierte "Projektwein" ist ein einzigartiges Beispiel für das Potenzial für Weißweine aus Bolgheri. Pur, tief und wunderschön, Zitrusaroma, Salz, Mineralität und mit voller, cremiger Frucht, ausgewogen, lang und mit sehr gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Zitronengelb. Elegant in der Nase, mit feiner Holzwürze, reife Gelbfrucht, dazu leicht buttriger Nachgang. Spannt sich weit auf am Gaumen, mit starker Präsenz, feinem Fruchtschmelz und ausgeprägter Länge." Falstaff
"Er hat ein parfümiertes und komplexes Bouquet von Grapefruits, Sternfrüchten, Rosmarin, weißem Pfeffer, Muskatnuss, Pfirsichen, getrockneten Blumen und Kümmel. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer öligen Textur. Schichten von tropischen Früchten und Gewürzen, die durch eine spritzige Frische zusammengehalten werden. Fantastischer Vermentino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino und Petit Manseng
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Amphore/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09930218 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Stanze del Poliziano” Rosso Toscana IGT 2019
Klassischer Supertoskaner aus Cabernet Sauvignon und Merlot in französischer Eiche gereift. In seinem sehr dichten Violett-Rot begeistern klare Fruchtnoten und eine höchst verlockende Andeutung kandierter Zitronen. Sehr harmonisch der Geschmack, reichhaltig und druckvoll, die Tannine perfekt eingebunden, das würzige Finale schön ausdauernd. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Herzhafte und einladende Nase mit feinen erdigen Komponenten nach Cassis und Waldfrüchten, dazu feines Leder, im Nachhall nach getrockneten Veilchen. Am Gaumen dicht gewoben und komplex, zeigt beachtliche Struktur ohne dabei behäbig zu wirken, im Ausklang schöne Saftigkeit, wirkt bereits jetzt ausgewogen und zugänglich." Falstaff
"Dieser Wein hat eine subtile und exotische, wasabiartige Schärfe und Frische von Oliven, Cassis und Johannisbeerblättern. Reichhaltig, geschmackvoll und ziemlich vollmundig am Gaumen mit festen, geschliffenen Tanninen und heller Säure, die hilft, die Schwere hier abzubauen. Der Abgang ist sehr lebhaft und langanhaltend. Bravo!" James Suckling
"Reiner Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, mit Akzenten von Eisen, Zedernholz und Eichengewürzen. Eng gewickelt und dicht, mit Tanninen, die im langen Abgang ihre Präsenz zeigen. Energisch und frisch, mit einem bleibenden Eindruck von süßer, reifer Frucht." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152719 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Montalupa” Bianco Langhe DOC 2021
Matteo Ascheri zeigt eine Faszination für die Rebsorten des Rhônetals und produziert jedes Jahr in extrem kleiner Menge einen reinsortigen Viognier der Extraklasse. Intensives Strohgelb. Komplexes Bouquet mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, Veilchen und Lavendel. Rund, voll und lang anhaltend am Gaumen mit einer appetitlichen, herb-frischen Zitrusnote im sehr eleganten, langen Abgang. Dieser ungemein spannende und vielschichtige Wein ist einer der ganz hell leuchtenden Weißen des Piemont. SUPERIORE.DE
"Ein vollmundiger Weißer mit Aromen von gerösteten Mandeln, Aprikosen, Kamille, Muskatnuss und Salbei. Er ist kompakt und nussig mit einem würzigen Abgang. Ein wenig schwer, aber anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Foie gras, Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 23,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120321 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2022
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, weißer Ananas, Zitronenschalen und Mineralien. Mittlerer Körper und sehr intensiv und hell, mit zerkleinerten Muscheln, Jod und leichten frischen grünen Äpfeln. Komplex, knackig und konzentriert. Viel Limette und andere Zitrusfrüchte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360522 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Taber” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Die rote Top-Riserva der Kellerei Bolzano ist seit Jahren unbestritten der Lagrein Taber mit einem feinen Bouquet aus Waldbeerenfrucht, Kräuteraromen und Gewürznoten. Taber ist ein dichter, vollmundiger Wein, der von einer angenehmen Säure und seidigen Tanninen getragen wird und mit Noten kandierter Früchte endet. Ein Spitzenwein von über 80 Jahre alten Reben des Taberhofs bei Gries und quasi jedes Jahr ein Aspirant auf die "Tre Bicchieri" des Gambero Rosso. Die beste Lagrein Riserva Südtirols? Finden Sie es heraus! SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase nach satter Herzkirsche, Brombeersaft, getrocknetem Veilchen, dazu duftige Schwarzbrot-Noten, etwas Edelholz. Am Gaumen sehr saftig, engmaschig, fruchtig, spannt sich toll und mit frischen Noten über die Zunge, herzhaft, komplex und trinkig zur gleichen Zeit, spannend und vibrierend." Falstaff
"Der 2021 Lagrein Riserva Taber öffnet sich mit pflaumigen und sehr reifen Aromen von konfierten Brombeeren, entsteinten Pflaumen und einem würzigen Ton von Wildleder oder neuem Leder. Der Lagrein hat in der Regel eine ausgeprägte cremige Seite, und das spürt man hier, vor allem durch die dichte Textur und die weichen Tannine des Weins. Dieser Jahrgang 2021 ist sehr extraktreich und dicht." Wine Advocate
"Ein dunkles und reifes Rot, das mit Aromen von Lakritz, Schokolade, Cassis und Maulbeeren beeindruckt. Vollmundig und fleischig, mit zähen, aber weichen Tanninen und großzügiger, würziger Eiche, die die reife Frucht ergänzt. Intensiver Lagrein." James Suckling
"Die klassische, fast undurchdringliche, tief brombeerrote Farbe, die so typisch für diese Rebsorte ist. Brombeer- und Schlehenfrüchte dominieren in der Nase und am Gaumen, mit Noten von dunkler Schokolade und gerösteten Gewürzen. Voll und rund mit reifen Tanninen, nähert sich der Wein einem frühen Höhepunkt, sollte aber in den nächsten fünf bis sieben Jahren gut halten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 3,37 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072121 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen." Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Acininobili” Passito Bianco Veneto IGT 2018 dolce
Acininobili Bianco Passito ist eine atemberaubende Interpretation der einheimischen Vespaiola-Traube und bietet eine beeindruckende Tiefe, Komplexität und Persönlichkeit. Es ist ein hervorragender Dessertwein, der aus Trauben hergestellt wird, die nach der Ernte bis zu 120 Tage lang luftgetrocknet wurden und während des sorgfältigen Appassimento-Prozesses Botrytis cinerea entwickelten. Im Grunde genommen werden hier die gleichen Vespaiola-Trauben verwendet, die auch für den Torcolato verwendet werden. Am Ende des Trocknungsprozesses werden die Trauben, die die Edelfäule entwickelt haben, von Hand ausgewählt und in diesen kostbaren Wein geleitet. Wenn die Edelfäule nicht auftritt, wird dieser Wein nicht hergestellt.
Das rare Ergebnis ist wirklich außergewöhnlich mit einem tiefen Aroma von kandierten Orangenschalen, Ahornsirup und goldenem Honig. Im Trunk monumental und zähflüssig, dieses außerirdische Elixier umhüllt den Gaumen mit sanften und gleichmäßigen Wellen von großartiger Intensität. Das ist Rebensaft in purezza! SUPERIORE.DE
"Der 2018er Acininobili Bianco Passito ist nicht zu süß, aber er ist in der Tat etwas Besonderes, da er Süße und Komplexität mit Trockenfrüchten, Aprikosen, Honig, Bienenwachs und tropischen Früchten verbindet. Dieser zähflüssige, vollmundige Ausdruck von Vespaiola zeigt eine leichte Würze und geröstete Mandeln." Wine Advocate
"Eine recht diskrete und zurückhaltende Nase für diesen subtilen Passito. Feines Geißblatt, Aprikose, eingelegte Kumquat mit subtilen Sultaninen und Kurkuma. Auch etwas nasse Steine und Buttertoffee. Am Gaumen ist er geschmeidig und seidig, mit einer schönen, gleitenden Säure. Großartige Ausgewogenheit mit einem ziemlich langen, lebhaften Abgang. Ziemlich mühelos." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
>12 Monate gereifter Pecorino - Gesamtextrakt: 206,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,02 g/l
- Restzucker: 120,40 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080718 · 0,375 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080922 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Bois” Chardonnay Valle d’Aosta DOP 2022
Chardonnay Cuvée Bois – ein Jahr für Jahr gefeierter Weißer mit elegantem Bouquet von Zitrusfrüchten, Butter und Vanille. Einnehmend der von einer guten Säure und Mineralik getragene Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, gemüsebasierte Omeletts, Foie gras - Gesamtextrakt: 23,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010122 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fratta” Rosso Veneto IGT 2017
Tadellos präsentiert sich diese wunderschöne Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot aus großem Jahrgang! Tiefes, komplexes Fruchtbouquet, abgerundet von feinen süßen Gewürzen, Tabak und Kaffee. Am Gaumen druckvoll und texturiert, im mehrminütigen Finale Brombeere, Himbeere und eine solide gewebte Tanninstruktur. Ein Wein mit großartigem Entwicklungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der 2017er Fratta präsentiert sich mit einem dunklen und verführerischen Duft von schwarzen Johannisbeeren, süßen Kräutern, reichhaltigen Noten von Mokka und pikanten braunen Gewürzen. Er ist kühl und würzig, ein wenig schlank, aber mit einem geschliffenen Gefühl, mit herben Brombeeren, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte und gerösteter Eiche ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin violette Blüten bilden. Feine Tannine machen sich im Finale bemerkbar, das sich leicht strukturiert verjüngt, mit einem Hauch von Lakritze, der lange nachklingt." Vinous
"Tiefe, dichte Aromen von zerquetschten schwarzen Früchten mit Noten von Holzkohle und getrockneten Kräutern, wie Rosmarin und Thymian. Die Frucht umhüllt die leicht festen Tannine am vollmundigen Gaumen, wodurch ein dichter, samtiger und langer Schluck entsteht. Ein gut gemachter Rotwein, der hochkonzentriert ist und vor Geschmack strotzt, aber auch eine kluge Ausgewogenheit aufweist." James Suckling
"Hier ist ein ikonischer Wein aus dem Veneto, der aus einem Verschnitt von 68% Cabernet Sauvignon und 32% Merlot hergestellt wird. Der Maculan 2017 Fratta zeigt enorme Intensität, Muskeln und Muskeln. Der Wein hat die Sonne, die Hitze und die trockene Witterung, die die Vegetationsperiode 2017 kennzeichneten, bis zum letzten Tropfen aufgesogen, und er tut dies mit Eleganz und Gelassenheit. Der Wein ist tadellos ausgewogen mit dunklen Früchten und Gewürzen. Es ist die Art von Rotwein mit großen Knochen, die Sie mit einem herzhaften Gericht vom Grill oder mariniertem Rindfleisch kombinieren möchten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,98 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082217 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2016
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase angenehmer Duft nach Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Gewürznelken, Zedernholz. Am Gaumen frische Frucht, präsentes feinmaschiges Tannin und mit druckvollem Finale." Falstaff
"Ein Rotwein von mittlerem Körper mit Pflaumen und Schokolade und einem unterschwelligen Walnuss-Charakter. Saftig und würzig." James Suckling
"Faszinierend ist der erste Gedanke, der einem in den Sinn kommt, wenn der Sossó 2016 mit einem Bouquet von Zedernholzspänen, Minzkräutern und weißem Pfeffer aus dem Glas steigt und schwarzen Himbeeren und Kiefernaromen Platz macht. Seidig und umhüllend, aber dennoch luftig und rassig in der Anmutung, sättigt er die Sinne, während sich am Gaumen eine intensive Welle von säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien niederschlägt. Wilde Blaubeeren, pikante Kräuter und violette Blüten schwingen mit, während der 2016er mit einem färbenden, strukturierten und unglaublich langen Abgang endet. Ein Rotwein, wie er nur aus dem Friaul stammen kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052416 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2020
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase zunächst nach frischem Hefegebäck, dann nach saftigen Kirschen, Wassermelone und roten Johannisbeeren, minimal alkoholischer Nachhall, Edelholz. Am Gaumen mit straffem Tannin und schöner Säure, herzhaft, wird im hinteren Bereich dann etwas weitmaschig, wenngleich saftig." Falstaff
"Der Fontalloro 2020 ist ein sinnlicher, einhüllender Wein. Dunkle rote Früchte, süße Gewürze, Tabak, Zedernholz und Minze sind alle wunderschön ausgeprägt. Fontalloro ist ein reiner Sangiovese aus Weinbergen, die sich zwischen den Appellationen Chianti Classico und Colli Senesi befinden. Die Dualität ist hier sehr gut zu sehen." Vinous
"Sehr raffinierte und komplexe Nase mit einem Hauch von Kiefernzapfen, Botanicals und dunklen Pilzen zu pikanten Orangen, Mineralien, feinem Moschus und Pflaumen. Saftig, trocken, aber strukturiert am Gaumen mit Stapeln von staubigen Tanninen, die sich am würzigen, vollmundigen Gaumen entwickeln. Lang und recht mineralisch im Abgang. Besser ab 2025." James Suckling
"Ein lebhaftes Rot mit flüchtigen Aromen von Lavendel und wildem Rosmarin, die sich mit Aromen von Kirschen, Orangenschalen, Erde, Mineralien und Tabak vermischen. Trotz seiner jugendlichen Kraft ist er elegant, mit hervorragender Harmonie, raffinierten Tanninen und einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Intriganter Einstieg mit Noten von reifem Steinobst, roten Beeren, Sandelholz, Unterholz und feiner Würze; mit der Belüftung viel Fülle und auch Druck, ohne dabei den Charme vermissen zu lassen, die Gerbstoffe feinkörnig, der Abgang ellenlang und mit Reifepotenzial." Vinum
"Der 2020er Fontalloro, der aus einer speziellen Auswahl von Sangiovese hergestellt wird, ist großzügig und reichhaltig, der Wein hat eine mitteldunkle Farbe und ist konzentriert. Dem Winzerteam ist es gelungen, diesem Jahrgang eine besonders elegante Seite zu verleihen. Der Wein bietet ausgeprägte Noten von Kirsche und wilder Pflaume mit zarter Würze im Hintergrund. Wie bei den anderen Weinen dieses Portfolios gibt es eine schöne mineralische Note, die sich wie ein roter Faden durch alle diese neuen Veröffentlichungen zieht." Wine Advocate
"100% Sangiovese aus zwei Parzellen, die zwischen Chianti Classico und Chianti Colli Senesi liegen. Ein Wein, der in der Nase Anklänge von Schwarzkirsche, Rhabarber und Wacholder zeigt, mit Noten von Eukalyptus und wilder Minze. Der Schluck ist straff, mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist tief, der Nachgeschmack fruchtig-balsamisch." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172420 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kultweine und Garagenweine, Icon-Wines, Boutique- und Designerweine, Prestigecuvées, Mikrocuvées, Mega-Ultra-Premiums ... Stopp! Hier geht es nicht um "Hauptsache Kult!" für die sogenannten "Etikettentrinker", vielmehr finden Sie hier eine seriöse Auswahl der größten Weine Italiens. Weine, die Sie auf den Weinkarten der besten Restaurants der Welt finden und die in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen sollten.
Nach dem Motto "nur das Beste ist gut genug" haben wir unter den weltberühmten Klassikern die brillantesten Exemplare für Sie herausgepickt, die dank ihres Erfolges ganze Weinregionen und Weinstile in ein neues Licht rücken konnten. Aber als Spezialist für exzellente, italienische Weine wollten wir dem Ganzen natürlich noch eins draufsetzen! Denn unser Fokus ist auf das gesamte Festland und die Inselgruppen des Bel Paese gerichtet, weshalb Ihnen hier die qualitative Spitze der italienischen Premiumweine geboten wird, die weit über die großen Supertoskaner oder hochprämierten Barolo- und Brunello-Namen hinausgeht.
Wenn auch weniger bekannt, erzeugen nicht nur Regionen wie Venetien, Umbrien, Kampanien, Basilikata oder auch Sardinien genauso phänomenale Weiß- und Rotweine oder versekten ihre raffinierten Schaumweine nach der Champagner Methode. Entdecken Sie z.B. die legendären Tropfen des Südtiroler Pionierwinzers Franz Haas, der uns leider viel zu früh verlassen musste, oder magische Süßweine wie z.B. den aprikosenfruchtigen Passito di Pantelleria aus dem Hause Donnafugata.
Diejenigen Spitzenweine, die bei uns einen Platz in dieser Rubrik gefunden haben, sind auf einem beeindruckenden Qualitätsniveau und haben sich ihren internationalen Kultstatus mit jahrelangen Höchstleistungen verdient. Egal für welchen Wein Sie sich also entscheiden werden, es erwartet Sie ein besonderes Genusserlebnis, denn hier steht das höchste Maß an geschmacklicher Qualität, Charakter und Komplexität zur Auswahl bereit.
Und apropos: Einige Spitzentropfen sind auch in schicken Geschenk- oder Holzkisten erhältlich! SUPERIORE.DE