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“La Fabriseria” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2015
Amarone della Valpolicella Classico La Fabriseria zeigt sich massiv und mit verführerischer Komplexität. Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Der Geschmack immens fruchtig mit den Aromen von Kirsche, Brombeere und Waldbeere, dazu immer wieder die belebenden Eindrücke von Heilkräutern. Elegant und lang der Abgang mit feiner Süße und einem Hauch Minze. Für uns einer der größten Weine des Valpolicella! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Sehr klare und intensive Nase, satt nach Bonbons aus dunkler Ribisel, dunklem Kirschsaft, im Hintergrund nach würzigem Honig und etwas Harz. Dicht und stoffig in Ansatz und Verlauf, zeigt viel griffiges, dichtes Tannin, fließt klar und ruhig dahin, im Nachhall nach dunklem Pfeffer, sehr viel Lagerpotenzial." Falstaff
"Ein reiner Strahl von Crème de Cassis und gebackenen Schwarzkirschen wird durch eine verlockende Palette von Sandelholz-, Lakritz- und Earl-Grey-Teeblattnoten in diesem feinmaschigen, mittel- bis vollmundigen Rotwein akzentuiert. Lang und köstlich, mit einem reichen Hauch von Feigenkuchen und einem Hauch von Mineraleisen im leicht zähen Abgang." Wine Spectator
"Im Glas vereinen sich die Aromen von zerdrücktem Veilchen, gebackener Pflaume, Unterholz und neuem Leder. Am Gaumen ist er samtig und dicht konzentriert und bietet köstliche Himbeerkonfitüre, eingeweichte Pflaumen und Backgewürze, bevor er mit einem tabakigen Abgang endet. Trotz seiner großen, kräftigen Struktur verfügt er über raffinierte Tannine, die ihn nahtlos unterstützen und polieren." Wine Enthusiast
"Üppige Noten von Balsamico, Minze, getrocknetem Thymian, Kirschwasser und Bergkräutern. Eine Flut von Tanninen, übergossen mit getrockneten Tabakblättern und Nelken, komprimieren die Frucht ebenso wie sie sie fördern. Die dickhäutige Oseleta ist in der Mischung enthalten und trägt wesentlich zum festen strukturellen Gitter bei. Kraft, Stärke und Länge, ohne dass es an Frische mangelt. Ein ausgezeichneter Amarone für alle, die sowohl Kraft als auch Frische suchen. Dieser Wein hat eine sehr traditionelle, würzige Note. Ein Glas ist in diesem Fall nicht ganz ausreichend." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva La Fabriseria 2015 tauscht Kraft gegen Eleganz und feminine Schönheit. Noten von mineralischen reifen Kirschen, Johannisbeeren, Salbei und Kakao gewinnen mit der Zeit im Glas an Volumen und Tiefe. Der Wein ist nahtlos und seidig, er gleitet über einen Kern aus lebendigen Säuren, wobei saftige rote und schwarze Früchte süßen Gewürzen und hübschen Blüten weichen. Ein bitterer Hauch von Kaffee und würzige Kräuternoten vereinen sich mit herben Brombeeren und klingen weit über eine Minute lang nach. Das ist einfach großartig." Vinous
"Der Spitzenwein der Familie Tedeschi ist ihr 2015 Amarone della Valpolicella Classico Riserva la Fabriseria. Der Wein ist eine sorgfältige Zusammenstellung von 40 % Corvina, 40 % Corvinone, 15 % Rondinella und 5 % Oseleta, die alle 48 Monate lang in Eichenholz gereift sind. Der Appassimento-Prozess hat einen kraftvollen und muskulösen Wein hervorgebracht, der sich mit dicken Schichten von schwarzen Früchten, Pflaumen, getrockneten Kirschen, Gewürzen, Mesquite-Rauch, Eisen und süßem Rumkuchen öffnet. Mit nur 2.500 hergestellten Flaschen ist dieser vollmundige Blockbuster-Wein eine Lektion in all den schönen Exzessen, die der extreme Amarone zu bieten hat." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 40% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate slawonische Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 44,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 8,72 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182215 · 0,75 l · 278,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822420 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Castello di Bolgheri” Bolgheri Superiore DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot, in der Nase ein reiches Fruchtkonzentrat von Kirsche, Holunderbeeren, Waldbeeren und dazu eine Prise Pfeffer. Am Gaumen wunderbare Harmonie aus geschmeidigem Tannin und feiner Säure, dazu subtile Noten von Maraschino-Kirsche und Gewürzen. Im lang anhaltenden, sehr eleganten Abgang feine Röstaromen. Einer der bis heute komplexesten und meistunterschätzten Top-Weine der Region. SUPERIORE.DE
"Würzige Kirsch- und Beerenaromatik, auch Tabaknoten; reich an Struktur, die pulverigen Tannine und die krokante Säure in Balance, anhaltend und mit seiner würzigen Frucht und den balsamischen Nuancen sehr komplex das Finale." Vinum
"Leuchtendes, strahlendes Rubinviolett. Duftende und elegante Nase, deutlich Zwetschgen, Waldbeeren, Unterholz, später kalter Rauch. Eröffnet am Gaumen vollmundig und weich, spannt sich weit auf, runder Säurebogen, druckvoll und saftig, retronasal kühle Frucht mit Eukalyptus, elegantes, langes Finale." Falstaff
"Die Reinheit der schwarzen Johannisbeere und des Lavendels wird sehr geschätzt. Am Gaumen ist er konzentriert und sehr geschliffen, mit Substanz und einem Hauch von Exzellenz. Mittlerer Körper mit integrierten Tanninen und einem leichten Nachgeschmack von Tomatenblättern und Johannisbeeren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362321 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Il Blu” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit seinem Debüt 1988 ist Il Blu das Resultat ständigen Strebens nach Perfektion. Mit ultrafeinen Tanninen und einem geschmeidigen und vollen Abgang besticht dieser körperreiche Wein mit seiner Komplexität und Eleganz. Il Blu wird nur aus den besten, von Hand gelesenen und selektionierten Trauben der beiden Reblagen in der Chianti-Region gekeltert. Obwohl der Sangiovese in der Assemblage eine tragende Rolle spielt, tragen sein Einfluss und seine Handschrift wesentlich zur Gesamtidentität dieses besonderen Weins bei.
Sattes, unergründliches Rubinrot. Im Bouquet explosive Aromen schwarzer Kirschen und Brombeeren. Die Textur ist wunderbar ausbalanciert, am Gaumen präsentiert sich Il Blu frisch, anhaltend kraftvoll und mit wunderbar artikuliertem Tannin. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase würzig, edel, nach reifen Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren, dazu eleganter Holzeinsatz. Am Gaumen saftig, mit klarer, gut herausgearbeiteter Frucht, mit noch jungem Tannin, braucht noch etwas Zeit, im Finale salzig und druckvoll." Falstaff
"Dies ist eine biologische Mischung, die hier in der Toskana beinahe Kultstatus genießt. Dank seiner langen Erfolgsgeschichte können Sie sich darauf verlassen, dass diese toskanische Rotweinmischung Spitzenqualität liefert. Der Brancaia 2020 Il Blu ist ein vollmundiger Rotwein mit süßen Fruchtaromen und einer reichen, samtigen Textur." Wine Advocate
"Er zeigt eine harzige Note vom Eichenholz, die reife Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Leder, Mineralien und Tabak umhüllt. Dieser Rotwein gewinnt immer mehr an Intensität und Frucht am Gaumen und endet mit einem saftigen, fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Il Blu 2020 ist großartig. Zunächst dunkel und geheimnisvoll, bietet der Blu eine exotische Mischung aus blauen Früchten, Mokka, neuem Leder, Lakritze und Lavendel. Helle Säuren spielen wunderbar mit einigen der übermäßigen Neigungen. Der Il Blu ist seit langem einer der markantesten Weine des Chianti Classico. Der 2020er ist eine weitere gute Ausgabe von Il Blu." Vinous
"Attraktive Blaubeeren, Brombeeren und Kirschen mit gewürzten Orangenschalen und Fliederblüten, sowie etwas rauchigen dunklen Gewürzen und Kakao. Voll, konzentriert und sehr angespannt, mit dicht gepackten, aber sehr polierten und feinen Tanninen. Er zeigt eine saftige und lebendige Frucht mit einem mineralischen, leicht kreidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 10% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique ‑ 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322520 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
Die größte Stärke des Siepi ist jedes Jahr sein ausgeprägter Sinn für Integration und Harmonie, so auch in diesem exzellenten Jahrgang 2021. Im Bouquet frisch und lebendig mit viel Wildkirsche, Gewürzen, Wildrose, Flieder und Lavendel. Im Trunk begeistert er mit weichen Früchten und delikater Würze und zeigt im Glas eine immer fließendere Persönlichkeit, die nach und nach eine schöne Abfolge von Hintergrundaromen zum Vorschein bringt. Die 2021er Ausgabe ist schon heute sehr elegant, ja geradezu geschliffen, aber Siepi-Kenner wissen, dass es noch mindestens fünf Jahre sorgfältiger Flaschenreife bedarf, bis dieser monumentale Rote beginnt, seine wahre Größe zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Massive, viskose Farbe. Jugendlich duftet der Siepi 2021 nach feinem, frischem Holz, offensiv und forsch, mit fleischiger Intensität und limitierter Tiefe. Seine eigentliche Aromatik kommt noch nicht so richtig durch. Satt und schmelzig, rund und üppig, süß und holzbetont erscheint er auch im Mund. Dabei ist er weniger dicht in der Kernaromatik und lebt mehr von seinem schmelzig-lebendigen Fluss, der sich klar und geradlinig durchsetzt." Weinwisser
"Formidabler Wein mit einem entgegenkommenden Bouquet auf Aromen von Schwarzkirschen und Vanille; im Mund kraftvoll mit viel Dichte und Fülle, aber auch sehr schönen engmaschigen Gerbstoffen und belebender Säure, ellenlang der Nachhall." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Kompakte und dichte Nase, zeigt Noten nach Ribisel, Brombeere, reifer Kirsche, frische Kräuternoten im Hintergrund. Am Gaumen viel geschliffenes, sehr gut integriertes Tannin, zieht ruhig und lange dahin, saftiger und feiner Schmelz." Falstaff
"Der 2021er Siepi öffnet sich mit süßen Fruchtnuancen von gekochter Kirsche, Brombeerkonfitüre, Zimt und Muskatnuss. Dieser vollmundige Wein ist geschmeidig und sehr weich im Mundgefühl, und sein Geschmacksprofil ist umfangreich und allumfassend. Dieser Wein ist ausgewogen und nahtlos, und der Jahrgang 2021 ist sicherlich eine der besten Ausgaben von Siepi, die wir bisher gesehen haben." Wine Advocate
"Der 2021er Siepi ist beeindruckend. Blaue/purpurne Früchte, Lavendel, Gewürze, Menthol und Mokka sind sehr schön abgestimmt. Diese üppige, saftige Mischung aus Sangiovese und Merlot ist wie so oft ein wahrer Charmeur. Der 2021 ist außergewöhnlich elegant und ausgefeilt, sicherlich eine der besten Ausgaben der letzten Zeit. Dennoch bin ich der Meinung, dass der Siepi von einer längeren Reifung im Holz oder im Glas profitieren würde, da er für einen Wein seiner Größe und seines Potenzials zu früh auf den Markt kommt." Vinous
"Intensive schwarze Johannisbeere in der Nase, gebacken und reif, so ausdrucksstark und einladend mit kleinen Anklängen von Lakritze und Teer. Geschmeidig, großzügig, saftig und hell, ist dieser 50/50 Sangiovese-Merlot so gut gearbeitet und harmonisch - reich, breit und voll im Mund, es läuft mit Leben und Energie und solche zugrunde liegende Kraft. Man spürt die Intensität und die Bildhauerkunst, die sich hier zeigt. Dieser Wein ist kein Mauerblümchen, aber er ist so ordentlich und schön präsentiert. Ich liebe die Tannine, massig, aber kontrolliert und ein perfektes Gegenstück zu den frischen und reifen roten und schwarzen Früchten mit schwarzem Pfeffer, Teer, Tabak und Bitterorange sowie weichen floralen Noten. Die Helligkeit passt hervorragend zu der Tiefe und Komplexität, die ein nuanciertes Glas Wein liefert, das so viel zu sagen hat. Ich liebe die Tannine und den Sinn für Richtung und Vertrauen. Er befindet sich noch immer in seiner grüblerischen, auffälligen, jugendlichen Phase mit viel Wärme und Würze, aber er ist eine Schönheit." Decanter
"Ein opulenter und doch spannungsreicher junger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Veilchen und schwarzer Olivenhaut. Vollmundig. Aber mit so viel Energie und Fokus. Hält minutenlang an. Am besten nach 2028 öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352721 · 1,5 l · 139,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sant’Andrea” Carricante Terre Siciliane IGT 2019
Die Carricante-Trauben dieses extrem raren Etna Bianco stammen von über 100 Jahre alten reblausresistenten (pre-phylloxera) Reben einer Einzellage des Etna-Osthangs aus 800 m Höhe. Nur ein einziges Eichenfass wird jedes Jahr davon gefüllt, das Resultat beträgt nicht einmal 2.000 Flaschen je Jahrgang.
Sattes Goldgelb mit bernsteinfarbenen Akzenten. Komplexer und gut strukturierter Duft nach Kräutern, gelben Früchten und Feuerstein. Im Geschmack eine unbeschreibliche Tiefe mit einer salzigen Note, frischer Frucht und einer mineralischer Persistenz. Im Finale fest und präzise, der Spannungsbogen ist perfekt gewirkt und der lang anhaltende Eindruck ist einmalig! SUPERIORE.DE
"Die würzige, umami-Nase von altem Pecorino und wilden Kräutern steht in aufregender Spannung mit der Süße von Honig und der Säure von Zitronen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und erfrischend, tanninhaltig und nussig, aber auch anhaltend zitrusartig, während sich zu dieser Umami-Note eine subtile Erdigkeit gesellt, die einen Abgang mit Bittermandelhaut einleitet." Wine Enthusiast
"Mittelgoldene Farbe. Ein Hauch von Zitronenquark und Toast auf Mineralien und Ananas. Am Gaumen schön phenolisch und strukturiert mit heller Säure und einigen festen Tanninen. Vollmundig, lang und sehr energisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/6 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220319 · 0,75 l · 280,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2022 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, weißer Ananas, Zitronenschalen und Mineralien. Mittlerer Körper und sehr intensiv und hell, mit zerkleinerten Muscheln, Jod und leichten frischen grünen Äpfeln. Komplex, knackig und konzentriert. Viel Limette und andere Zitrusfrüchte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360822 · 3 l · 71,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeTerlaner Weißburgunder Alto Adige DOC 2011 Rarità
Der Raritätenwein steht symbolhaft für die Terlaner Langlebigkeit: "Eine Besonderheit der Kellerei Terlan sind die Raritäten, Sonderabfüllungen gereifter Weißweine, die für mindestens zehn Jahre auf der Feinhefe in Stahldrucktanks gelagert worden sind. Beeindruckend ist dabei vor allem die jugendliche Frische, durch die dieser Weißburgunder trotz seines gereiften Alters besticht, was ihn vor allem für eine längere Flaschenreife perfekt eignet. Terlan besitzt ein Terroir, um große Weißweine zu produzieren und stellt dies mit den Raritäten gekonnt unter Beweis." Rudi Kofler, Kellermeister
Die Wahl der Rebsorte und des Jahrgangs für den Raritätenwein der Kellerei Terlan sind Geheimnisse, die lange streng gehütet bleiben – bis wenige Wochen vor der offiziellen Präsentation. Im Frühjahr 2024 präsentierte die Kellerei Terlan traditionell ihren neuen streng limitierten Raritätenwein. Die Entscheidung der Kellerei-Führung fiel auf den Pinot Bianco 2011. Der Weißburgunder 2011 ist der zwölfte Raritätenwein, der unter der fachkundigen Regie von Kofler eingelagert wurde.
Helles, leuchtendes strohgelb mit zart grünlichen Reflexen. In der Nase beeindruckend frisch - Kräuternoten von Kamille, Zitronenmelisse und Liebstöckl zeigen sich ebenso wie ein Hauch von getrockneten Kaki und Aprikosen. Gleichzeitig weist das facettenreiche Bouquet auch einen Duft nach Brotkruste und Hefezopf auf gepaart mit dezenter Feuersteinaromatik. Im Trunk geschmeidig und kraftvoll mit einem knackig frisch wirkenden Säuregerüst, welches dennoch einen filigranen Eindruck hinterlässt und die mineralische Spannung ideal ergänzt. Seidig und elegant aber gleichzeitig enorm druckvoll und tief präsentiert sich der Abgang. Ca. 3.000 Flaschen gelangen auf den Markt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Hellgold. In der Nase fein gezeichnet, nach gerösteten Pinienkernen, dazu feine Anklänge von gelber Frucht, reifem Apfel und reifem Pfirsich, im Nachhall frische Komponenten, Minze, Salz. Tolle Cremigkeit und Eleganz am Gaumen, finessenreich, stoffig, kommt geschliffen in vielen Schichten, sehr salzig, schwingt lange dahin, reichhaltiger Ausklang." Falstaff
"Der Pinot Bianco Rarity 2011 verführt mit reichen Noten von rohen Mandeln, gefolgt von getrockneten Blumen, Weihrauch und pikanten Gewürzen, die von Limettenzesten und schließlich frisch geschnittener Nektarine aufgewertet werden. Dieser Wein ist angenehm rund, fast cremig, mit einer seidigen Welle von reifem Pfirsich und grüner Melone, die von einer saftigen Säure getragen wird. Der 2011er endet würzig und lang und lässt den Mund wässrig werden, während eine minzige Kräuternote langsam verblasst. Obwohl er einen warmen Jahrgangscharakter aufweist, kann man dem 2011er seine Ausgewogenheit nicht absprechen." Vinous
"Er strahlt eine beeindruckende Reife aus, voll von prallen Nektarinen, Pfirsichen, Melonen und gelben Blüten, mit einer großzügigen Röstung und einem belebenden mineralischen Unterton. Großzügig, reichhaltig und sehr lang." Decanter
"Intensives, reifes Papaya-, Mango- und exotisches Fruchtprofil, fast im Stil des Elsass. Entwickelte tertiäre Aromen wie Kerosin und Aprikosenfrüchte. Am Gaumen ist er mittelkräftig bis vollmundig, straff und präzise, mit einem erstaunlichen Aprikosenabgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Jahre Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gedämpfter Hummer, sautierte Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 23,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081511 · 0,75 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Poggio di Sottos Brunello 2019 ist ein wahres Meisterwerk. Helles, funkelndes Granatrot. Im vielschichtigen, verführerischen Bouquet wechseln sich Kirsche, herbstliche Würze, exotische Blumen, kandierte Orangenschalen mit Unterholz, weißem Rauch und wilden kleinen Beeren ab. Am Gaumen meisterlich verwoben, mit einer Weichheit und Reinheit, die zusammen mit Noten süßer Kirschen und Himbeeren ein Feuerwerk der Eindrücke liefert. Hinzu kommen griffige Tannine, eine agile Säure und fertig ist das Paradeexemplar aus Montalcino. Er ist schon heute klassisch und modern zugleich, und seine weitere Entwicklung können wir nur mit Spannung erwarten! SUPERIORE.DE
"Benötigt etwas Belüftung, dann betören Aromen von Waldbeeren, Blüten und Spezereien, im Mund gut abgepolstert vom engmaschigen Tannin und der belebenden Säure, voller Eleganz das Finale. Ein Klassiker." Vinum
"Ach herrje, ist das wieder ein verführerischer, eleganter Duft: Reife Herzkirschen und Himbeeren, einnehmende, aparte florale Noten, die an Veilchen und Lavendel erinnern, dahinter erdige Kräuterwürze mit saftiger Lakritze sowie einem Touch Blutorange. Wow, ist das komplex. Am Gaumen elegante, feinmaschige Art, großer Spannungsbogen aus transparenter präziser Frucht und balsamisch-schmelziger Frische. Gehört wieder zu den Besten. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase satte Kirschfrucht, ein Hauch Rosmarin, dazu feine Anklänge von Graphit und Blutorange. Im Ansatz mit toller Saftigkeit, viel rotbeerige Frucht, dazu schöne Salzigkeit, griffiges Tannin in vielen Schichten, baut sich schön auf, klassisch, wirkt noch sehr jung." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Sehr zurückhaltende Nase, die nur einen Hauch von Mineralien erkennen lässt. Eleganter Gaumen, der noch fest verschlossen ist, aber dennoch geschmeidig und fein ausbalanciert mit körnigen, aber feinen Tanninen. Sehr lang, konzentriert und spannend." Jancis Robinson
"Dieser elegante Rotwein zeigt eine Kombination aus Erdbeer-, Kirsch-, Rosen- und Wildkräuteraromen, eine feste Grundstruktur und eine ausgezeichnete Harmonie in einem stilvollen Profil. Nur ein wenig schüchtern im kalkhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Süße Kirsch- und Blumenaromen mit etwas Orangenschalen- und Fliedercharakter. Mittlerer Körper mit schöner Tiefe und Konzentration. Reife, feine Tannine und ein attraktiver Abgang. Subtiler Reichtum und Klasse. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Staubige Rosen, abgenutztes Leder, getrocknete Erdbeeren und trockene Erde bilden ein klassisches Bouquet, wenn der dynamische 2019er Brunello di Montalcino im Glas erblüht. Er ist feminin, tief und strukturiert, mit reifen Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Zum Ende hin zeigen sich violette Blüten und Anklänge von Lakritze. Der 2019er hinterlässt eine salzige Mineralität, die sich mit feinkörnigen Tanninen und Gewürzen vermischt, während er mit unglaublicher Länge und dennoch so frisch ausklingt. Dieser Wein ist heute unglaublich jugendlich und in sich gekehrt, aber er hat ein enormes Potenzial. Ich erwarte, dass der 2019er in den nächsten fünf bis zehn Jahren an Gewicht zulegen und aufblühen wird. Glorious." Vinous
"Trotz starker Regenfälle gab es 2019 kaum Krankheiten, und der heiße Sommer brachte die Trauben zur vollen Reife. Die gedämpften Kirscharomen spiegeln die Jugend des Weins wider, obwohl sie mit der Belüftung ausdrucksstärker wurden. Am Gaumen ist er reichhaltig, aber geschmeidig, mit geschliffenen Tanninen und einer feinen Säurestruktur. Die Textur ist körnig, ohne hart zu sein, und der Wein hat so viel Energie und Griffigkeit, dass er eindeutig ein großes Alterungspotenzial hat. Sehr lang, mit einem leicht pfeffrigen Abgang. Ein majestätischer Abschluss des Jahrzehnts." Decanter
"Das Juwel von Collemassari Wine Estates in einer tadellosen Version des Brunello. In der Nase Noten von roter Johannisbeerkonfitüre, ein Hauch von Lakritz, Myrte und ein Hauch von wildem Salbei. Knackig-dichtes Mundgefühl, salzige, jodhaltige Tannine, schließt mit einer Rückkehr von kleinen Fruchtnoten und Myrte." Luca Gardini
"Obwohl dieser Wein anfangs sehr schüchtern war, trifft der Poggio di Sotto 2019 Brunello di Montalcino schließlich alle hohen Töne des Sangiovese. Er ist ein Wein mit enormer innerer Spannung, der mit Aromen von Kirschen und Brombeeren eine kraftvolle, geliftete Persönlichkeit zeigt. Dazu kommen Aromen von gebrannten Kirschen, glasiertem Erdbeerkuchen mit Gelatine, Unterholz, blauen Blumen, Vergissmeinnicht, Balsamkräutern, Minze und Lakritze. Einige Stunden später hat sich der Wein zu einer klassischen Schönheit mit schlanken Linien, fester Struktur und einer funkelnden, brillanten Säure entwickelt. Das Eichenholz ist so gut integriert, dass man es nicht sieht, die Tannine sind elegant und fein, und die Säure ist die sprichwörtliche Kirsche auf dem Sahnehäubchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222219 · 0,75 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Dunkles, undurchdringliches Rubinrot. Kühle Nase von schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von rotem Paprika. Am Gaumen saftige schwarze Johannisbeere mit weichsten Tanninen, als ob alles mit Samthandschuhen angefasst wurde." Jancis Robinson
"Ein anmutiger Rotwein, der ruhig mit einer reinen Note reifer schwarzer Johannisbeeren beginnt und sich am Gaumen langsam ausbreitet, um Aromen von Lorbeerblatt und geräuchertem Tabak, Bitterkirsche, Mineralien, Graphit und Zigarrenkistengewürzen zu verweben. Das feinmaschige Geschmacksspektrum zeigt geschmeidige Tannine, die den eleganten Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Eine mentholhaltige Frische leitet den San Leonardo 2018 ein, während er langsam im Glas aufblüht. Beim Schwenken des Glases entfaltet sich eine Tiefe von staubigem Salbei und Veilchen, die in weißen Pfeffer und schwarze Johannisbeeren übergeht. Dieser Wein ist elegant, vollmundig und kräftig. Saure Zitrusfrüchte heben reife Waldbeeren und pikante Gewürze hervor. Der 2018er lässt nichts aus und endet lang und leicht strukturiert, mit einem Gerüst aus feinen Tanninen, die sanft an den Sinnen zerren, während Brombeer- und Rosennoten langsam ausklingen. Der 2018er ist eine unaufdringliche und jugendliche Schönheit, die man noch ein paar Jahre im Keller liegen lassen sollte. Das heißt, Hände weg, denn das Beste kommt erst noch." Vinous
"Die neueste Ausgabe dieses herausragenden norditalienischen Rotweins bietet komplexe Düfte von Tabak, Gewürzen, Erde und reichen, holzgetränkten schwarzen Beeren. Im Mund vereint er intensive Konzentration mit Frische in einem vertikalen Gefühl von Ausgewogenheit und Würze. Dunkle, pflaumige, würzige Heckenbeeren werden perfekt durch eine helle, schmackhafte Säure und reife, körnige Tannine ausgeglichen, mit würzigem Zedernholz, getrockneten Johannisbeeren und einem Hauch von Balsam in der Tiefe. Er hat noch so viel zu bieten." Decanter
"Der San Leonardo 2018 aus einem kühlen Jahrgang ist unglaublich fein und schön, mit einem Filigran von Aromen, die an wilde Brombeeren, Tabak, gepressten Rosmarin, Kirschtörtchen und Orangenmarmelade erinnern. Die Eleganz des Weins ist außergewöhnlich, das Mundgefühl sehr fein und präzise. Dieser klassische Jahrgang wird sicherlich den Puristen von San Leonardo gefallen. Ich empfehle, ihm eine lange Reifezeit zu gönnen." Wine Advocate
"Vielleicht der einzige Bordeaux aus dem Trentino, der in der Lage ist, sich weiterzuentwickeln, um auch heute noch mit Persönlichkeit zu erscheinen, in einem Jahrgang der Gnade. Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot. Marmeladige Kirschen, Unterholz, Wacholder und Rhabarber, dicht und salzig, knackiges und kompaktes Mundgefühl, herrlich anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182318 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Cervaro della Sala” Umbria IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit vielen Jahren liefert Castello della Sala einen der berühmtesten Weißweine Italiens, den Cervaro. Er wurde in den letzten Jahren immer frischer und zugleich tiefer, ohne die konservative, breite Stilistik, die ältere Spätlese-Ausgaben dieses Weins noch geprägt haben. Im Bouquet Apfelkompott, Sahne, Noten von Eichenrinde, Mango und Pfirsich. Am Gaumen voller tropischer Früchte mit einer feinen Säure-Ader und präziser mineralischer Komponente. Ein lang anhaltender, wunderschöner Weißer und jedes Jahr zu Recht einer der begehrtesten weißen Kreszenzen der Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Nase von reifen Früchten, floralen und würzigen Noten lockt Sie in das Glas dieses edlen Weißweins. Die Aromen von reifem gelbem Pfirsich, Macadamia-Nuss, Zitronencreme und Ingwerkeksen sind feinmaschig und erfrischend, mit einer angenehmen Saftigkeit. Leicht kreidige Textur, die im salzigen Abgang verweilt." Wine Spectator
"Der Castello della Sala 2022 Cervaro della Sala basiert auf Chardonnay und hat einen kleinen Anteil der lokalen Rebsorte Grechetto in der Mischung. Die Nase öffnet sich mit einer reduzierenden Note von Feuerstein oder Streichholz, aber sie hebt sich schnell, um weiche Obstgartenfrüchte, weißen Pfirsich und minzigen Apfel zu enthüllen. Dazu gesellen sich zarte Röstnoten mit einem Hauch von Pekannuss oder Macadamianuss. Im Abgang kommen auch salzige mineralische Noten zum Vorschein, die den extrem vertikalen oder gehobenen Charakter des Bouquets unterstreichen." Wine Advocate
"Der Cervaro della Sala 2022 öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem sich Vanilleschoten und zerstoßene Mandeln zu einer Mischung aus gelben Äpfeln, Kamille, Minze und Kardamom entwickeln. Der Gaumen wird von seidenen Wellen reifer Steinfrüchte und Gewürze überflutet. Taktile mineralische Töne bauen Spannung über einem Kern von lebhafter Säure auf. Ausgewogen und raffiniert, endet der 2022er schön strukturiert und lang mit einer Konzentration von Zitrusfrüchten und einer salzigen Note, die lange nachklingt. Dies ist ein atemberaubender Cervaro della Sala, der trotz seines verführerischen Zustands für den Keller gemacht ist." Vinous
"Attraktive Nase von reifen Mangos, Ananas und gegrillten Zitronen mit einigen Röst- und Nussnoten und einem Hauch von rauchiger Mineralität. Auch Kardamom und Kuchenkruste. Er ist vollmundig, nervig und saftig, mit heller Säure und pikanten Nuancen. Er ist vielschichtig und lang und baut sich am Gaumen auf, mit lebhaften, würzigen Noten von kandiertem Ingwer, getrockneten Zitronen und bitteren Zitrusschalen. Wahrhaftig der Montrachet Italiens." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Chardonnay, 8% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gefüllter Kaninchenrücken, Ravioli mit Salbei‑Ricotta‑Füllung - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080722 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2021
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Warmduftige Aromen von Schwarzkirschen, Kräutern, aufgepeppt mit Lakritze und Rauch; besitzt einiges an Druck, aber auch viel Schliff, die engmaschigen griffigen Gerbstoffe und die unterstützende Säure garantieren ein langes Leben, endet ellenlang auf opulenten Fruchtaromen." Vinum
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Intensive Nase mit Noten nach Cassis und Brombeere, klar und prägnant, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Am Gaumen mit herzhafter Saftigkeit und dunkelbeeriger Frucht, öffnet sich mit griffigem Tannin in vielen Schichten, kernig, mit viel saftiger Frucht ausgestattet, im Finale fester Druck und Noten nach Graphit." Falstaff
"Der 2021er ist eine beeindruckende Leistung mit duftenden Aromen von getrockneten Kirschen, Sous Bois und minzigen schwarzen Früchten, die sich am Gaumen intensiv und lebendig fortsetzen. Ein Hauch von balsamischen Kräutern, Himbeeren und blumigen Noten sind ebenfalls zu erkennen. Er ist kraftvoll und minzig-frisch und ein echter Hingucker." Decanter
"Ein schmackhafter und saftiger junger Rotwein mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren und Boysenbeeren, die sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit cremigen und polierten Tanninen und einem schönen Abgang entwickeln. Er ist frisch und konzentriert." James Suckling
"Der Ca' Marcanda 2021 Bolgheri Rosso Camarcanda wird mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc in einer Nebenrolle hergestellt. Dies ist ein kühner und schön konzentrierter Wein mit einem brillanten Charakter, der am besten als Rubenesque beschrieben wird. Er weist eine geschmeidige Textur und einen tiefen Reichtum auf, der von süßer Frucht und Himbeeraroma unterstützt wird. Die reifen, gut strukturierten Tannine weichen einer prickelnden Frische, die ihm Energie und Leben verleiht." Wine Advocate
"Der 2021 Camarcanda ist ein fabelhafter Wein der Familie Gaja, der Beste, den sie je auf ihrem Weingut in Bolgheri hergestellt hat. Der seidige, aromatische und wunderbar reine 2021er Camarcanda ist ein hervorragender, zeitgemäßer Ausdruck von Bolgheri mit viel Küstensonne und Wärme, aber nicht übertrieben. Seidige Tannine umrahmen den außergewöhnlich polierten, nuancierten Abgang. Der 2021er ist so verführerisch." Vinous
"Rein und elegant, mit gesättigten Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Lakritze und Eisen. Dieser Wein ist so schön ausgewogen, dass er sich selbst in diesem jungen Stadium fast nahtlos anfühlt und ein schlankes Profil und einen endlosen Nachgeschmack bietet, der die Frucht widerspiegelt. Das Eichenholz ist sehr gut integriert, mit polierten Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052321 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Großer Klassiker mit alpinem Charakter, der von den ältesten Chardonnay-Reben in den höchstgelegenen Parzellen der Kellerei Tramin stammt. Das Zusammenspiel von Wärme und Kühle klingt schon in der Nase an, mit frischem Kernobst, Zitrus und Orangenzesten, fein rauchig unterlegt. Griffig, reliefartige Textur am Gaumen, sehr feiner Grip, hat Tiefgang, kühle Würze und steinig-salzige Noten, fokussiert und lang." Weinwisser
"Leuchtendes, funkelndes Hellgold. In der Nase satt nach Banane, Kaiser Alexander Birne, Ananasbonbon, nach etwas Zeit leichter Anklang von Mandelblättchen, kalter Butter und Blutorange. Am Gaumen präzise, reichhaltig, mit feiner Phenolik und salzigem Unterton, schwingt in vielen Schichten dahin, lange." Falstaff
"In der Nase sehr vielversprechend reduktiv. Mineralische, an Kreide und Grafit erinnernde Noten, delikate Würze und frische Zitrusfrucht. Im Gaumen klar und kernig, mit viel Schmelz. Animierend!" Vinum
"Reife Pfirsiche und Mangos mit Apfelstreuseln, Geißblatt und Sahne. Vollmundig mit ausgefeilter Textur. Cremig und delikat mit frischen floralen Untertönen und einem Hauch von Orangen-Toffee im Abgang." James Suckling
"Ein aromatischer Strang aus Graphit, Lindenblüten und Gewürzen schlängelt sich durch die glasierten Apfel- und Aprikosenaromen dieses schlanken, lebhaften Weißweins, der neben einer Art verwegener Energie auch eine schöne Ausgeglichenheit zeigt. Das Fruchtprofil verbindet sich mit Noten von Macadamianüssen, Clementinen, Vanille und Steinen, die sich im langen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Der im Barrique gereifte Chardonnay Riserva Troy zeigt buttrige Eichennoten mit französischem Mandelgebäck und Pâtisserie. Süße getrocknete Aprikosen setzen sich am Gaumen fort. Erfreulicherweise hat er einen guten Auftrieb und einen dolomitischen Charakter. Zerbröckelter Quarz und andere Mineralien erinnern an malerische Berge und Gletscher. Servieren Sie diesen Wein gut gekühlt. Seine fruchtige Süße geht mit der Zeit in eine salzige Note über." Wine Advocate
"Intensive tropische Melone, Mango und Papaya mit hübschen weißen Blüten. Fleischig und üppig mit einer cremigen Textur, bereichernder Säure und einem langen, mineralischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22/11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel - Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091920 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Schöne, frische Aromen von Sauerkirschen, Orangenschalen und Zitronenstrauch. Mittlerer Körper mit fester, rassiger Säure und ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Helligkeit und Energie verleihen. Er folgt definitiv der neuen Welle knackiger, lebendiger toskanischer Sangiovese, bei denen Trinkbarkeit und Transparenz im Vordergrund stehen." James Suckling
"Der Rosso Testamatta 2020 zeigt sich im Glas staubig, blumig und mit Feuerstein, Pfefferkräutern und herber Himbeere. Er ist raffiniert und rein im Stil, kombiniert helle Säure und Mineralien mit der Frucht von Walderdbeeren, alles getragen von einer nahtlosen, seidigen Textur. Obwohl er strukturiert ist, hinterlässt der 2020er den Gaumen völlig erfrischt, während ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hübsche Rosen- und süße Gewürznuancen umrahmt. Was für ein Schatz." Vinous
"Bibi Graetz hat lange an seinem Rezept für diesen Wein getüftelt, und dieser Jahrgang stellt ein neues Kapitel dar. Der Testamatta 2020 ist eine Mischung aus Sangiovese von alten und neuen Rebstöcken, mit einer Priorität auf kühlere Wachstumsbedingungen (und sogar ein paar nördlichen Lagen). Im Zuge des Klimawandels und auf der Suche nach Eleganz ändert Bibi seinen Ansatz. Er hat auch einen neuen Weinberg in der Nähe von Fiesole, und die Einführung dieser Trauben (aus einer luftigen, hochgelegenen Lage) verleiht dem Testamatta seine wunderbare Klarheit, Schärfe und das erhabene Bouquet. Das Ergebnis ist ein lebendiger, transparenter und frischer Wein, sowohl was den Säuregehalt als auch die aromatische Intensität betrifft. Dies ist ein Wein im Wandel und ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
"Wildrosen und Walderdbeeren, die Nase hat einen schönen Duft und Ausdruck. Die feinen Tannine verleihen dem Wein eine cremige, kreidige Note mit hellen, saftigen Erdbeer- und Himbeerblattelementen. Man spürt auch die herzhafte Seite, das süße Vanillegewürz und die getrockneten Kräuter, die einen Gegenpol zur Frucht und der hohen Säure bilden. Ich bewundere die Finesse hier, die scharfe Frucht, die für Energie sorgt, und die kalkhaltige Textur, die die Schichten bildet. Er fühlt sich gut kontrolliert an, kraftvoll und doch mit Ausgeglichenheit. Er hat nicht so viel offenkundiges Gewicht, er ist definitiv ätherischer in Bezug auf die Dichte, aber die Nuancen des Geschmacks sind aufregend und fesselnd, und er hat einen langen, heiteren Abgang. Ein kontemplativer Wein, der Lust auf mehr und mehr macht. Hergestellt in den neuen Kellereianlagen in Fiesole. Die Trauben stammen aus den sechs besten Weinbergen: Vincigliata, Olmo, Londa, Lamole, Montefili und Siena, die jeweils in Parzellen aufgeteilt und bis zu acht Mal geerntet wurden, um die perfekten Reifepunkte zu erreichen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952720 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colore” Bianco Toscana IGT 2021
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze und Mineralität überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb. Zeigt zunächst Noten nach Feuerstein und Honigmelone, dann viel Kamille, leicht jodig-salzige Komponenten im Hintergrund. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, schönes Spiel zwischen salzigen Komponenten und reifer gelber Frucht, breitet sich gut aus, im Finale Frische und viel Druck." Falstaff
"Die getrockneten Früchte von Ananas, Aprikose, gekochtem Apfel und Pfirsich in der Nase sind sehr attraktiv. Er ist voll und dicht mit viel Frucht und einer phenolischen und strukturierten Textur. Fühlt sich eher wie ein Rotwein als ein Weißwein an. Salziger Unterton. Eine toskanische Persönlichkeit. Ansonica aus einem einzigen Weinberg auf der Insel Giglio." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950721 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2017
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der 2017 Darmagi (Cabernet Sauvignon) ist großartig. Der Darmagi ist reichhaltig, seidig und üppig und bietet eine Menge an Unmittelbarkeit und Attraktivität. Heute steht der 2017er ganz im Zeichen von Fruchtreichtum und Textur. Leser, die die volle Bandbreite der Cabernet-Aromen bevorzugen, sollten den 2017er mindestens ein paar Jahre lang lagern. Ein Hauch von Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Gewürzen ist zu erkennen, aber vor allem geht es beim 2017er um Extravaganz. Dies ist ein besonders starker Jahrgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233417 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Colore” Bianco Toscana IGT 2022
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze, Feuerstein und Mineralität überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenen Reflexen. Grüblerischer und etwas tiefer als der Testamatta und zurückhaltend durch komplexe, gedämpfte Eiche. Vielschichtig und sich öffnend im Glas. Am Gaumen öffnet er sich nur sehr langsam. Die reife Säure kommt fast wie ein nachträglicher Einfall und verdrahtet dann den langen Abgang. Superfeine Textur." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2022 ist das dritte Jahr in Folge mit anhaltender Sommerhitze, aber das Mikroklima der Insel profitiert von Brisen, die eine zu starke Erwärmung verhindern. Tatsächlich bleiben die Temperaturen hier recht stabil, was hilfreich ist, da es nur sehr wenig Niederschlag gibt. Dieser Wein hat einen direkten und vertikalen Charakter mit schöner Fülle. Er bietet tropische Töne von Papaya, Stachelbeere und grüner Melone mit gesalzenem Karamell und würzigem Safran." Wine Advocate
"Intensive Aromen von Limettenschale und anderen Zitrusfrüchten. Auch etwas Aprikose. Schotter. Meeresbrise und zerstoßenes Meersalz. Voller Körper mit einer festen und intensiven Textur, die so lang und geschmackvoll ist. Er hält minutenlang an. Schöne bittere Noten von getrockneter Zitrone und Aprikose. Botanische Noten. Leichte Bissigkeit trägt zur Komplexität bei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950722 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Bianco Toscana IGT 2023
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze, Feuerstein und Mineralität überzeugt.
Noch reichhaltiger, mit einem etwas exotischeren Aromaprofil und entsprechender Komplexität als der Testamatta Bianco. Erinnert in seiner Frische, seiner Fülle und seiner Fähigkeit, Säure und Mineralität perfekt zu transportieren, stark an einen Meursault. Am Gaumen dann große Komplexität, Walnuss und weiße Mandel, Blutorange, Pfirsich und Aprikose, Guave und Quitte, Passionsfrucht und Passionsblume. So saftig und reichhaltig und doch ätherisch in seiner Frische. Die zitrusfruchtige Säure ist diffuser und daher noch ein wenig besser integriert als beim Testamatta Bianco. Großartig! SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Goldgelb. Ansprechende Nase mit Noten nach Bergamotte und Marille, dazu fein würzige Komponenten nach Oregano und Rosmarin. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, satte Marillenfrucht, guter Druck, im Finale nach Salz und Meeresgischt." Falstaff
"Der 2023 Colore Bianco, der aus der Ansonica-Traube aus einem besonderen Weinberg im Pietrabuona-Tal auf dieser rustikalen toskanischen Insel gewonnen wird, bietet ein hübsches Bouquet mit Pfirsich, Orangenschalen, Meersalz und Bratapfel. Der Wein ist weich und strukturiert mit milder Säure." Wine Advocate
"Er ist blumiger und luftiger als der Testamatta - mit Aromen von mediterranen Kräutern, Aprikosenschale und etwas Hefe - und im Mund ist er herzhafter: Oliven, Kapern und Kräuter treten in den Vordergrund. Vertikal, salzig und strukturiert, hat er ein steiniges Profil mit mehr Konzentration als der Testamatta, und sein subtiler Zitronenschalen- und Apfelgeschmack in der Mitte des Gaumens verleiht ihm Komplexität. Köstlich." Decanter
"Orangenblüten, Orangenschalen, geschnittene Orangen, Meersalz und Granit. Mittlerer bis voller Körper mit viel prächtiger Frucht und wunderbarem Charakter. Ziemlich exotisch und wild, mit perfekt reifen Früchten. Die Hefe wurde dreimal pro Woche aufgerührt. Leicht phenolisch, mit Mineralien und pflanzlichen Noten. Geben Sie diesem Wein drei bis vier Jahre Flaschenreife, damit er weicher wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950723 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Rosso Toscana IGT 2020
Bibi Graetz: "Monumental, es gibt kein besseres Wort, um diesen Jahrgang von Rundheit in jedem einzelnen Aspekt des Weines zu charakterisieren. Colore besitzt Eleganz, Frische und eine unglaubliche Säure, die überraschenderweise in der Nase und beim ersten Schluck spürbar ist."
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin. Intensive Nase mit Noten nach Himbeere, Rhabarber, roter Rübe, Zwetschge und Kirschenmarmelade. Griffiges Tannin in Ansatz und Verlauf, feine Himbeer- und Kirschfrucht, gute Spannung, im Finale etwas Zimt, gut gemacht, saftig." Falstaff
"Glänzendes, gesundes mittleres Rubinrot. Dieser Wein hat die Sorte eindeutig in den Schatten gestellt und drückt die Herkunft aus. Kalkhaltige, mineralische Noten unter reifen, konzentrierten Himbeeren mit Anklängen an Gartenkräuter. Großer Fokus und Balance von frischer, reifer, geschmeidiger Himbeere, mit festen, pudrigen Tanninen, die den Abgang packen, für jetzt." Jancis Robinson
"Der 2020 Colore ist eine angenehme Überraschung und eine absolut feminine Schönheit. Wenn ich Kraft erwarte, liefert er Anmut mit einem atemberaubenden Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Blutorange, Walderdbeeren und süßem Rauch. Er ist sehr strukturiert, aber nicht schwer, sondern fühlt sich an wie zerknitterter Samt, der sich sanft über den Gaumen legt und mineralische Brombeeren und Johannisbeeren in seinem Kielwasser hinterlässt. Der Abgang ist elegant mit feinkörnigen Tanninen, ohne die Dynamik zu bremsen, während die Gewürznoten langsam ausklingen. Der Colore besteht ausschließlich aus alten (70 Jahre oder älter) Sangiovese-Reben aus den Weinbergen Lamole, Vincigliata, Olmo und Siena." Vinous
"Der Bibi Graetz 2020 Colore ist ein reiner Ausdruck von Sangiovese, der von alten Rebstöcken stammt, die sorgfältig in verschiedenen Teilen der Toskana ausgewählt werden. Ein Großteil der Früchte stammt aus einer hochgelegenen und kühlen Lage in Lamole oder von 70 Jahre alten Reben in Bagno a Ripoli oder Vincigliata bei Fiesole. Ein kleiner Prozentsatz der alten Rebstöcke in Olmo wird ebenfalls verwendet. Bibi hat eine Vorliebe für alte Reben, und man kann die schöne Tiefe und Komplexität schmecken, die im Colore zum Ausdruck kommt. Im Vergleich zu seinem anderen Wein, dem Testamatta, hat dieser Wein im Laufe der Jahre weniger stilistische Veränderungen erfahren, und das Ziel war immer Eleganz und Finesse. Der Colore hat eine schöne Leuchtkraft mit Aromen von dunklen Früchten und Waldbeeren. Auch ein Hauch von Lakritz und Minze ist zu erkennen. Mineralische Aromen und helle Säure zeichnen den Colore aus." Wine Advocate
"Die Subtilität und der Duft dieses Weins sind bezaubernd, er bietet Blumen, Orangenschalen und Kirschen. Auch wunderbare reife Erdbeeren. Vollmundig, aber nicht übertrieben, mit geschliffenen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht, lässt aber alle Anzeichen eines großartigen Weins erkennen. Man möchte ihn jetzt trinken, und das sollte man wahrscheinlich auch, denn er ist so verführerisch. Aber er wird auch wunderbar altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952320 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2021
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
Der Colore 2021 ist ein unwiderstehlich feingliedriger Sangiovese mit deutlichem Höhenlagen Charakter. In der Farbe dunkler und dichter als sonst. Satt, dicht, süß und intensiv duftet er aus dem Glas, deutlich aromatischer als in den vergangenen Jahren. Tief, würzig und sehr jugendlich mit leicht reduktiver Note, verfügt der Colore 2021 über viel Saft und Fülle im Geruch. Satt, samtig und fleischig auf der Zunge, ist er ganz tiefgründig, durchgereift und füllig. Toller, feingliedrig-finessenreicher Sangiovese mit durchdringender Kraft und delikatem Säurespiel. Zart, elegant und extrem nachhaltig, bleibt er deutlich körperreicher und fülliger zurück als sonst. Ein begeisternder Colore mit großem Nachhall." Weinwisser
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. Grübelnd und mit Belüftung, zeigt eine Wolke von duftenden, aber würzigen Himbeere und Kirsche Obst und dann pet shop! Nur eine Andeutung von Zigarrenkiste. Reichlich pudrige Tannine, die die Frucht eher unterstützen als den Abgang zu dominieren. Lang, tanninhaltig und geschmeidig zugleich. Er wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Rein und elegant, mit einem Strahl von Kirsch-, Erdbeer-, Granatapfel-, Rosen- und mineralischen Aromen und Geschmacksnoten. Diese harmonische Version gewinnt an Intensität bis zum langen, fruchtigen Abgang, in dem ein Hauch von Blutorange durchscheint." Wine Spectator
"In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Früchten und Beeren, die von gummiartigen, leicht rauchigen Noten umspielt werden. Eine saftigere, dichtere Beerenaromatik bestimmt den samtigen Gaumen, während bittere Untertöne von Orange und Schokolade für Struktur sorgen. Feste, straffe Tannine kommen in einem warmen Abgang zum Vorschein." Wine Enthusiast
"Der Bibi Graetz 2021 Colore ist ein Sangiovese von alten Rebstöcken, aber ansonsten ist die Weinbereitung und der Eichenausbau identisch mit dem anderen Spitzenrotwein Testamatta. In diesem Fall stammen die Früchte aus dem Gebiet von Lamole mit Weinbergen auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Einige davon sind nach Süden ausgerichtet, liegen aber hoch oben auf dem Berg. Wie Bibi erklärt: "Der Colore liefert Kraft und Frische, während der Testamatta Transparenz und Frische bietet." Der Colore zeigt die pure Energie und Lebendigkeit des Sangiovese mit Veilchen, Wildkirsche und Orangenzesten. Der Wein zeigt eine elegante, erdige Seite mit einem sehr feinen Mundgefühl, das von sehr feinen, sanften Tanninen getragen wird. Dies ist ein schöner Wein mit zart süßer Kirsche im Abgang. Bibi hat diesen Wein im Laufe der Jahre nur wenig verändert (abgesehen davon, dass er ihm ein neues Zuhause auf dem Weingut in Fiesole gegeben hat), um ein Ideal oder einen Maßstab für Sangiovese zu schaffen. Sein 2021er ist sein bisher bester Wein." Wine Advocate
"Ein weiterer hervorragender Wein von Bibi Graetz aus ausgewählten alten Sangiovese-Reben. In der Nase kräuterig und würzig, duftend, aber eher mit herzhaften Aspekten als offenkundig blumig oder fruchtig. Intensiv und direkt, mit Energie und Vorwärtsdrang trifft er einen direkt. So geschmeidig und gut definiert, weich und doch lebendig und energisch mit Tanninen, die so schön ausgeführt sind. Beinahe plüschig und kaubar, was dem Gaumen Gewicht und Textur verleiht, während er insgesamt recht leicht und luftig ist. Komplex und belebend, frisch und wild zugleich - ich liebe den Charakter, er ist rein, aber mit einem Sinn für Authentizität, der das Terroir und die Philosophie der Weinherstellung so wundervoll zusammenfasst. Der Abgang ist mit Minze, Lakritze, gewürzten schwarzen Johannisbeeren und kühlen Kirschen äußerst schmackhaft!" Decanter
"Intensive Aromen von violetten Früchten wie Himbeeren, Gewürzen, Bleistift und Granit. Auch duftende Blumen. Vollmundig, dicht mit ausgewogenen Tanninen, die Transparenz und Fokussierung zeigen. Knackig und sehr lang. Besser nach 2028, wenn er sich öffnet und sich schön integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952321 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2022
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore.
Würziger und intensiver blumig als Testamatta – als ob wir von den frischen Blumen in das Labor des Parfümeurs umgezogen wären, aber immer noch mit vielen vibrierend frischen Rosenblüten. Dieser Wein ist blutiger, fleischiger und gehaltvoller als der Testamatta Rosso mit einer eisenhaltigen Note in der Mineralität. Im Trunk großzügig, aber auch mit Feinheit und Finesse, zerquetschten Beeren und Noten von Kerzenwachs. Intensiv aufgrund des schmalen Rahmens, der das Gefühl von Kompaktheit und Dichte noch verstärkt. Klar, leuchtend und mit intensivem Geschmack im spitzen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr dichtes Rubin. Sehr feine und einladende Nase, klassische Sangiovese-Frucht nach dunkler Kirsche, dann feiner Tabak, dazu Brombeere und Rosen. Griffiges, zupackendes Tannin am Gaumen, herzhaft und mit guter Spannung versehen, hat Stoff und Tiefgang, im Finale betont erdige Noten." Falstaff
"Der Bibi Graetz 2022 Colore bezieht seine Früchte in diesem Jahrgang nur von zwei Lagen: von 60 Jahre alten Rebstöcken im Weinberg Olmo (mit einer Höhe von über 400 Metern) und 88 Jahre alten Rebstöcken in Lamole (Chianti Classico). Die Reben sind meist nach Süden ausgerichtet, aber die Höhenlage ist entscheidend. Der Testamatta hingegen stammt aus überwiegend kühlen, nach Norden ausgerichteten Lagen. Die Ergebnisse zeigen viel vertikale Kraft und scharfe Töne mit hellen Früchten, mineralischem Graphit und blauen Blüten. Bibi strebt nach Transparenz in seinen Weinen, und obwohl der Jahrgang 2022 insgesamt schwerere Fruchtaromen liefert, bietet der Wein eine schöne texturelle Leichtigkeit." Wine Advocate
"Präzise geformt und sehr intensiv, ist der Colore 2022 sowohl gepolstert als auch hell. Dunkle Beeren, Gewürze und Blutorange werden von einem lang anhaltenden, pikanten Abgang aufgefangen. Im Moment ist er verschlossener als der Testamatta, aber mit der Zeit wird er mehr von seiner Schönheit preisgeben." Decanter
"Perfekter Sangiovese, mit Kirschblüten, Kreide, Muscheln, feinem Sand und Veilchen in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit konzentrierten und ausgeglichenen Tanninen, die wunderbar integriert und ziemlich endlos sind. Im Abgang knackig und kaubar. So viel Präsenz. Man möchte Zeit mit diesem Wein verbringen. Eine Spitzenauslese aus zwei Weinbergen, dem Olmo und einem im Dorf Chianti Classico in Lamole, 60 bzw. 88 Jahre alt. Dies ist ein Wein, der jetzt viel Freude bereitet, aber in zwei oder drei Jahren noch besser sein wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952322 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” DOCG 2017
Klassische Sangiovese-Interpretation mit wunderbarer Balance aus Eleganz und Kraft. Sehr feste, dunkle Frucht, feinkörniges Tannin und eine wohldosierte Säureader. Im weiteren Verlauf öffnet er sich mit einer Fülle von Aromen von Waldfrüchten, Veilchen und frisch gepflügter Erde. Ein magischer Wein mit einer schon heute erkennbaren langen Lebensdauer und großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Ziemlich rein, konzentriert und fokussiert, aber gleichzeitig ausgeglichen, mit mineralischen Noten von Erde und einem Hauch von Tabak. Elegant und geschliffen am Gaumen, mit einer fast vollständig integrierten, spritzigen Säure. Lang und ein wenig mundfüllend und konzentriert. Scheint weicher zu sein als in früheren Jahrgängen, aber nicht weniger robust." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist ein Musterbeispiel an Anmut und Raffinesse, mit exotischen Gewürznuancen, die sich verflüchtigen und Walderdbeeren, Rosmarin, getrocknete Blumen und abgenutztes Leder zum Vorschein bringen. Für den Jahrgang ist er unglaublich luftig und raffiniert, mit einer Welle von salzigen roten Früchten, die sich über einen Kern von pikanter Säure ergießen während der 2017er Noten von Lakritze und Bitterkirsche langsam ausklingen lässt. Ich bin beeindruckt, vor allem in Anbetracht des verlängerten Barriqueausbaus, der bei Biondi Santi praktiziert wird." Vinous
"Ein frischer, energiegeladener Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Rosmarin und Steinen. Er zeigt durchsetzungsfähige Tannine, die den langen Abgang begleiten, aber hier geht es vor allem um Balance und Definition. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breite Ockerrandaufhellung. Feine Nuancen von Unterholz und Waldboden, zart erdig-blättrige Nuancen, rotbeeriger Touch, zart nach Cassis, Kirschen, etwas Macchia. Straff, feine Fruchtsüße von eingelegten Beeren und Kirschen, elegante Textur, präsente, integrierte Tannine, frischer Säurebogen, mineralisch im Abgang, salziger Nachhall, sehr gute Länge, bleibt sehr lange haften, bereits antrinkbar, hat aber einer erste Trinkreife beileibe nicht erreicht, sicheres Reifepotenzial. Reflektiert in schöner Weise die Biondi-Santi-DNA." Falstaff
"Eine zart süße Note von frischer Sommerkirsche ist ein Vorbote der aufkeimenden Komplexität und eines sehr artikulierten Bouquets, das sich schnell im Glas öffnet. Die sofort ansprechende Frucht ist ein Merkmal der Anbausaison 2017, die den ganzen Sommer über überdurchschnittliche Temperaturen und Trockenheit aufwies. Der widerstandsfähige Brunello di Montalcino 2017 nimmt diese Herausforderungen an, ohne sich zu verausgaben. Die berühmte Säure und die kleinen Beerennuancen des Weins bleiben intakt. Die Tannine sind seidig und die Aromen des Weins klingen auch nach dem letzten Schluck langsam aus." Wine Advocate
"Die Aromen von süßen Beeren, Orangenschalen, Zedernholz, Rinde und Waldblumen gehen in einen mittleren bis vollen Körper über, mit linearen und feinen Tanninen und einem knackigen Unterton. Für einen 2017er ist er sehr subtil und frisch. Knackig und lebendig. Er ist raffiniert und säurebetont. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942117 · 0,75 l · 293,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2018
Sugarille ist immer etwas dunkler, reicher und üppiger als der Rennina. Bouquet von bemerkenswertem Reichtum. Im Trunk füllen dunkle rote Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Nelken den breitschultrigen Rahmen des Weins gut aus. Anklänge von Mokka, Schokolade, Gewürzen und schwarzfleischigen Früchten fügen die letzten Schichten von Nuancen hinzu. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Duftet in der Nase nach frischen, knackigen Kirschen, Blutorange und mediterranen Kräutern. Breitet sich im Ansatz sehr satt aus, saftige, knackige Kirschfrucht und etwas Brombeeren prägen den Gaumen, zeigt im hinteren Verlauf griffiges, herzhaftes Tannin, langes Finale." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase pikant und leicht reduktiv, darunter reine Kirsche. Am Gaumen rein und konzentriert, wenn auch langsam, und mit komplexen Eichennoten, die sich langsam entfalten. Im Moment übernehmen die pudrigen Tannine die Führung im Abgang, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der 1995 erstmals produzierte Sugarille wird nicht in jedem Jahrgang hergestellt - nachdem er 2017 ausgelassen wurde, kehrt diese Einzellagenabfüllung zurück. Dunkle Kirsche und schwarze Pflaume sind mit bitteren Kräutern, Tabak und nassem Stein gespickt. Kräftige Tannine bilden ein solides Gerüst, und die verlockende Säure steigt in die Höhe. Süße Eichennuancen verschmelzen mit dem Abgang aus Süßholzwurzeln. Ein großartiger Anwärter für den Keller." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein würziges, aber auch wunderbar luftiges Bouquet zu genießen, in dem sich Zedern- und Kiefernspäne zu mentholhaltigen Kräutern, Feuerstein und getrockneten schwarzen Kirschen entwickeln. Dieser Wein ist sehr strukturiert und beruhigt mit seiner Kombination aus reifen roten Früchten und saftiger Säure, während zum Ende hin süße Gewürze und Minznuancen mitschwingen. Die Sugarille lässt nichts vermissen, verjüngt sich mit tadelloser Ausgewogenheit und königlicher Struktur, während Reste von reifen Waldbeeren und Pflaumen noch lange nachklingen. Die Familie Gaja hat sich in diesem idiosynkratischen Jahrgang wirklich selbst übertroffen." Vinous
"Ein dunkler, grüblerischer 2018er, mit Akzenten von Rauch, Vanille, Eisen und Teer, die einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenaromen umgeben. Im lang anhaltenden Abgang kommen balsamische Elemente von Eukalyptus und Wildkräutern zum Vorschein. Jetzt eher streng, mit einem Kern aus Frucht und Mineralien." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 ist strukturiert, reichhaltig und intensiv und zeichnet sich durch besondere Fülle und Textur aus. Dieser Wein stammt aus einer einzigen Lage, die sich durch schieferhaltige Galestro-Böden auszeichnet. Diese Bedingungen verleihen dem Sugarille seinen schwereren Schwerpunkt und seine besondere Kraft und Stärke. Dunkle Früchte, Balsamkräuter und Bleistiftspäne bilden ein schönes und präzises Bouquet. Geben Sie diesem Wein mehr Zeit zum Reifen." Wine Advocate
"Aromen von roten Pflaumen, Sauerkirschen, Gewürzkiste, Orangen, Nelken und Kapern. Auch Moos und Steinpilze. Wunderbar offen, mit einem mittleren bis vollen Körper und sehr feinen, seidigen Tanninen. Eine schöne Reinheit der Frucht mit einem langen, nahtlosen Abgang. Ätherisch und transparent." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062218 · 0,75 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352722 · 1,5 l · 150,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar