-
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Poggio di Sottos Brunello 2019 ist ein wahres Meisterwerk. Helles, funkelndes Granatrot. Im vielschichtigen, verführerischen Bouquet wechseln sich Kirsche, herbstliche Würze, exotische Blumen, kandierte Orangenschalen mit Unterholz, weißem Rauch und wilden kleinen Beeren ab. Am Gaumen meisterlich verwoben, mit einer Weichheit und Reinheit, die zusammen mit Noten süßer Kirschen und Himbeeren ein Feuerwerk der Eindrücke liefert. Hinzu kommen griffige Tannine, eine agile Säure und fertig ist das Paradeexemplar aus Montalcino. Er ist schon heute klassisch und modern zugleich, und seine weitere Entwicklung können wir nur mit Spannung erwarten! SUPERIORE.DE
"Benötigt etwas Belüftung, dann betören Aromen von Waldbeeren, Blüten und Spezereien, im Mund gut abgepolstert vom engmaschigen Tannin und der belebenden Säure, voller Eleganz das Finale. Ein Klassiker." Vinum
"Ach herrje, ist das wieder ein verführerischer, eleganter Duft: Reife Herzkirschen und Himbeeren, einnehmende, aparte florale Noten, die an Veilchen und Lavendel erinnern, dahinter erdige Kräuterwürze mit saftiger Lakritze sowie einem Touch Blutorange. Wow, ist das komplex. Am Gaumen elegante, feinmaschige Art, großer Spannungsbogen aus transparenter präziser Frucht und balsamisch-schmelziger Frische. Gehört wieder zu den Besten. Bravo!" Weinwisser
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase satte Kirschfrucht, ein Hauch Rosmarin, dazu feine Anklänge von Graphit und Blutorange. Im Ansatz mit toller Saftigkeit, viel rotbeerige Frucht, dazu schöne Salzigkeit, griffiges Tannin in vielen Schichten, baut sich schön auf, klassisch, wirkt noch sehr jung." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Sehr zurückhaltende Nase, die nur einen Hauch von Mineralien erkennen lässt. Eleganter Gaumen, der noch fest verschlossen ist, aber dennoch geschmeidig und fein ausbalanciert mit körnigen, aber feinen Tanninen. Sehr lang, konzentriert und spannend." Jancis Robinson
"Dieser elegante Rotwein zeigt eine Kombination aus Erdbeer-, Kirsch-, Rosen- und Wildkräuteraromen, eine feste Grundstruktur und eine ausgezeichnete Harmonie in einem stilvollen Profil. Nur ein wenig schüchtern im kalkhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Süße Kirsch- und Blumenaromen mit etwas Orangenschalen- und Fliedercharakter. Mittlerer Körper mit schöner Tiefe und Konzentration. Reife, feine Tannine und ein attraktiver Abgang. Subtiler Reichtum und Klasse. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Staubige Rosen, abgenutztes Leder, getrocknete Erdbeeren und trockene Erde bilden ein klassisches Bouquet, wenn der dynamische 2019er Brunello di Montalcino im Glas erblüht. Er ist feminin, tief und strukturiert, mit reifen Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Zum Ende hin zeigen sich violette Blüten und Anklänge von Lakritze. Der 2019er hinterlässt eine salzige Mineralität, die sich mit feinkörnigen Tanninen und Gewürzen vermischt, während er mit unglaublicher Länge und dennoch so frisch ausklingt. Dieser Wein ist heute unglaublich jugendlich und in sich gekehrt, aber er hat ein enormes Potenzial. Ich erwarte, dass der 2019er in den nächsten fünf bis zehn Jahren an Gewicht zulegen und aufblühen wird. Glorious." Vinous
"Trotz starker Regenfälle gab es 2019 kaum Krankheiten, und der heiße Sommer brachte die Trauben zur vollen Reife. Die gedämpften Kirscharomen spiegeln die Jugend des Weins wider, obwohl sie mit der Belüftung ausdrucksstärker wurden. Am Gaumen ist er reichhaltig, aber geschmeidig, mit geschliffenen Tanninen und einer feinen Säurestruktur. Die Textur ist körnig, ohne hart zu sein, und der Wein hat so viel Energie und Griffigkeit, dass er eindeutig ein großes Alterungspotenzial hat. Sehr lang, mit einem leicht pfeffrigen Abgang. Ein majestätischer Abschluss des Jahrzehnts." Decanter
"Das Juwel von Collemassari Wine Estates in einer tadellosen Version des Brunello. In der Nase Noten von roter Johannisbeerkonfitüre, ein Hauch von Lakritz, Myrte und ein Hauch von wildem Salbei. Knackig-dichtes Mundgefühl, salzige, jodhaltige Tannine, schließt mit einer Rückkehr von kleinen Fruchtnoten und Myrte." Luca Gardini
"Obwohl dieser Wein anfangs sehr schüchtern war, trifft der Poggio di Sotto 2019 Brunello di Montalcino schließlich alle hohen Töne des Sangiovese. Er ist ein Wein mit enormer innerer Spannung, der mit Aromen von Kirschen und Brombeeren eine kraftvolle, geliftete Persönlichkeit zeigt. Dazu kommen Aromen von gebrannten Kirschen, glasiertem Erdbeerkuchen mit Gelatine, Unterholz, blauen Blumen, Vergissmeinnicht, Balsamkräutern, Minze und Lakritze. Einige Stunden später hat sich der Wein zu einer klassischen Schönheit mit schlanken Linien, fester Struktur und einer funkelnden, brillanten Säure entwickelt. Das Eichenholz ist so gut integriert, dass man es nicht sieht, die Tannine sind elegant und fein, und die Säure ist die sprichwörtliche Kirsche auf dem Sahnehäubchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222219 · 0,75 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Cervaro della Sala” Umbria IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit vielen Jahren liefert Castello della Sala einen der berühmtesten Weißweine Italiens, den Cervaro. Er wurde in den letzten Jahren immer frischer und zugleich tiefer, ohne die konservative, breite Stilistik, die ältere Spätlese-Ausgaben dieses Weins noch geprägt haben. Im Bouquet Apfelkompott, Sahne, Noten von Eichenrinde, Mango und Pfirsich. Am Gaumen voller tropischer Früchte mit einer feinen Säure-Ader und präziser mineralischer Komponente. Ein lang anhaltender, wunderschöner Weißer und jedes Jahr zu Recht einer der begehrtesten weißen Kreszenzen der Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Nase von reifen Früchten, floralen und würzigen Noten lockt Sie in das Glas dieses edlen Weißweins. Die Aromen von reifem gelbem Pfirsich, Macadamia-Nuss, Zitronencreme und Ingwerkeksen sind feinmaschig und erfrischend, mit einer angenehmen Saftigkeit. Leicht kreidige Textur, die im salzigen Abgang verweilt." Wine Spectator
"Der Castello della Sala 2022 Cervaro della Sala basiert auf Chardonnay und hat einen kleinen Anteil der lokalen Rebsorte Grechetto in der Mischung. Die Nase öffnet sich mit einer reduzierenden Note von Feuerstein oder Streichholz, aber sie hebt sich schnell, um weiche Obstgartenfrüchte, weißen Pfirsich und minzigen Apfel zu enthüllen. Dazu gesellen sich zarte Röstnoten mit einem Hauch von Pekannuss oder Macadamianuss. Im Abgang kommen auch salzige mineralische Noten zum Vorschein, die den extrem vertikalen oder gehobenen Charakter des Bouquets unterstreichen." Wine Advocate
"Der Cervaro della Sala 2022 öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet, in dem sich Vanilleschoten und zerstoßene Mandeln zu einer Mischung aus gelben Äpfeln, Kamille, Minze und Kardamom entwickeln. Der Gaumen wird von seidenen Wellen reifer Steinfrüchte und Gewürze überflutet. Taktile mineralische Töne bauen Spannung über einem Kern von lebhafter Säure auf. Ausgewogen und raffiniert, endet der 2022er schön strukturiert und lang mit einer Konzentration von Zitrusfrüchten und einer salzigen Note, die lange nachklingt. Dies ist ein atemberaubender Cervaro della Sala, der trotz seines verführerischen Zustands für den Keller gemacht ist." Vinous
"Attraktive Nase von reifen Mangos, Ananas und gegrillten Zitronen mit einigen Röst- und Nussnoten und einem Hauch von rauchiger Mineralität. Auch Kardamom und Kuchenkruste. Er ist vollmundig, nervig und saftig, mit heller Säure und pikanten Nuancen. Er ist vielschichtig und lang und baut sich am Gaumen auf, mit lebhaften, würzigen Noten von kandiertem Ingwer, getrockneten Zitronen und bitteren Zitrusschalen. Wahrhaftig der Montrachet Italiens." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Chardonnay, 8% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gefüllter Kaninchenrücken, Ravioli mit Salbei‑Ricotta‑Füllung - Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080722 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2021
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Warmduftige Aromen von Schwarzkirschen, Kräutern, aufgepeppt mit Lakritze und Rauch; besitzt einiges an Druck, aber auch viel Schliff, die engmaschigen griffigen Gerbstoffe und die unterstützende Säure garantieren ein langes Leben, endet ellenlang auf opulenten Fruchtaromen." Vinum
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Intensive Nase mit Noten nach Cassis und Brombeere, klar und prägnant, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Am Gaumen mit herzhafter Saftigkeit und dunkelbeeriger Frucht, öffnet sich mit griffigem Tannin in vielen Schichten, kernig, mit viel saftiger Frucht ausgestattet, im Finale fester Druck und Noten nach Graphit." Falstaff
"Der 2021er ist eine beeindruckende Leistung mit duftenden Aromen von getrockneten Kirschen, Sous Bois und minzigen schwarzen Früchten, die sich am Gaumen intensiv und lebendig fortsetzen. Ein Hauch von balsamischen Kräutern, Himbeeren und blumigen Noten sind ebenfalls zu erkennen. Er ist kraftvoll und minzig-frisch und ein echter Hingucker." Decanter
"Ein schmackhafter und saftiger junger Rotwein mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren und Boysenbeeren, die sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit cremigen und polierten Tanninen und einem schönen Abgang entwickeln. Er ist frisch und konzentriert." James Suckling
"Der Ca' Marcanda 2021 Bolgheri Rosso Camarcanda wird mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc in einer Nebenrolle hergestellt. Dies ist ein kühner und schön konzentrierter Wein mit einem brillanten Charakter, der am besten als Rubenesque beschrieben wird. Er weist eine geschmeidige Textur und einen tiefen Reichtum auf, der von süßer Frucht und Himbeeraroma unterstützt wird. Die reifen, gut strukturierten Tannine weichen einer prickelnden Frische, die ihm Energie und Leben verleiht." Wine Advocate
"Der 2021 Camarcanda ist ein fabelhafter Wein der Familie Gaja, der Beste, den sie je auf ihrem Weingut in Bolgheri hergestellt hat. Der seidige, aromatische und wunderbar reine 2021er Camarcanda ist ein hervorragender, zeitgemäßer Ausdruck von Bolgheri mit viel Küstensonne und Wärme, aber nicht übertrieben. Seidige Tannine umrahmen den außergewöhnlich polierten, nuancierten Abgang. Der 2021er ist so verführerisch." Vinous
"Rein und elegant, mit gesättigten Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Lakritze und Eisen. Dieser Wein ist so schön ausgewogen, dass er sich selbst in diesem jungen Stadium fast nahtlos anfühlt und ein schlankes Profil und einen endlosen Nachgeschmack bietet, der die Frucht widerspiegelt. Das Eichenholz ist sehr gut integriert, mit polierten Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052321 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Dunkles, undurchdringliches Rubinrot. Kühle Nase von schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von rotem Paprika. Am Gaumen saftige schwarze Johannisbeere mit weichsten Tanninen, als ob alles mit Samthandschuhen angefasst wurde." Jancis Robinson
"Ein anmutiger Rotwein, der ruhig mit einer reinen Note reifer schwarzer Johannisbeeren beginnt und sich am Gaumen langsam ausbreitet, um Aromen von Lorbeerblatt und geräuchertem Tabak, Bitterkirsche, Mineralien, Graphit und Zigarrenkistengewürzen zu verweben. Das feinmaschige Geschmacksspektrum zeigt geschmeidige Tannine, die den eleganten Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Eine mentholhaltige Frische leitet den San Leonardo 2018 ein, während er langsam im Glas aufblüht. Beim Schwenken des Glases entfaltet sich eine Tiefe von staubigem Salbei und Veilchen, die in weißen Pfeffer und schwarze Johannisbeeren übergeht. Dieser Wein ist elegant, vollmundig und kräftig. Saure Zitrusfrüchte heben reife Waldbeeren und pikante Gewürze hervor. Der 2018er lässt nichts aus und endet lang und leicht strukturiert, mit einem Gerüst aus feinen Tanninen, die sanft an den Sinnen zerren, während Brombeer- und Rosennoten langsam ausklingen. Der 2018er ist eine unaufdringliche und jugendliche Schönheit, die man noch ein paar Jahre im Keller liegen lassen sollte. Das heißt, Hände weg, denn das Beste kommt erst noch." Vinous
"Die neueste Ausgabe dieses herausragenden norditalienischen Rotweins bietet komplexe Düfte von Tabak, Gewürzen, Erde und reichen, holzgetränkten schwarzen Beeren. Im Mund vereint er intensive Konzentration mit Frische in einem vertikalen Gefühl von Ausgewogenheit und Würze. Dunkle, pflaumige, würzige Heckenbeeren werden perfekt durch eine helle, schmackhafte Säure und reife, körnige Tannine ausgeglichen, mit würzigem Zedernholz, getrockneten Johannisbeeren und einem Hauch von Balsam in der Tiefe. Er hat noch so viel zu bieten." Decanter
"Der San Leonardo 2018 aus einem kühlen Jahrgang ist unglaublich fein und schön, mit einem Filigran von Aromen, die an wilde Brombeeren, Tabak, gepressten Rosmarin, Kirschtörtchen und Orangenmarmelade erinnern. Die Eleganz des Weins ist außergewöhnlich, das Mundgefühl sehr fein und präzise. Dieser klassische Jahrgang wird sicherlich den Puristen von San Leonardo gefallen. Ich empfehle, ihm eine lange Reifezeit zu gönnen." Wine Advocate
"Vielleicht der einzige Bordeaux aus dem Trentino, der in der Lage ist, sich weiterzuentwickeln, um auch heute noch mit Persönlichkeit zu erscheinen, in einem Jahrgang der Gnade. Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot. Marmeladige Kirschen, Unterholz, Wacholder und Rhabarber, dicht und salzig, knackiges und kompaktes Mundgefühl, herrlich anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182318 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Großer Klassiker mit alpinem Charakter, der von den ältesten Chardonnay-Reben in den höchstgelegenen Parzellen der Kellerei Tramin stammt. Das Zusammenspiel von Wärme und Kühle klingt schon in der Nase an, mit frischem Kernobst, Zitrus und Orangenzesten, fein rauchig unterlegt. Griffig, reliefartige Textur am Gaumen, sehr feiner Grip, hat Tiefgang, kühle Würze und steinig-salzige Noten, fokussiert und lang." Weinwisser
"Leuchtendes, funkelndes Hellgold. In der Nase satt nach Banane, Kaiser Alexander Birne, Ananasbonbon, nach etwas Zeit leichter Anklang von Mandelblättchen, kalter Butter und Blutorange. Am Gaumen präzise, reichhaltig, mit feiner Phenolik und salzigem Unterton, schwingt in vielen Schichten dahin, lange." Falstaff
"In der Nase sehr vielversprechend reduktiv. Mineralische, an Kreide und Grafit erinnernde Noten, delikate Würze und frische Zitrusfrucht. Im Gaumen klar und kernig, mit viel Schmelz. Animierend!" Vinum
"Reife Pfirsiche und Mangos mit Apfelstreuseln, Geißblatt und Sahne. Vollmundig mit ausgefeilter Textur. Cremig und delikat mit frischen floralen Untertönen und einem Hauch von Orangen-Toffee im Abgang." James Suckling
"Ein aromatischer Strang aus Graphit, Lindenblüten und Gewürzen schlängelt sich durch die glasierten Apfel- und Aprikosenaromen dieses schlanken, lebhaften Weißweins, der neben einer Art verwegener Energie auch eine schöne Ausgeglichenheit zeigt. Das Fruchtprofil verbindet sich mit Noten von Macadamianüssen, Clementinen, Vanille und Steinen, die sich im langen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Der im Barrique gereifte Chardonnay Riserva Troy zeigt buttrige Eichennoten mit französischem Mandelgebäck und Pâtisserie. Süße getrocknete Aprikosen setzen sich am Gaumen fort. Erfreulicherweise hat er einen guten Auftrieb und einen dolomitischen Charakter. Zerbröckelter Quarz und andere Mineralien erinnern an malerische Berge und Gletscher. Servieren Sie diesen Wein gut gekühlt. Seine fruchtige Süße geht mit der Zeit in eine salzige Note über." Wine Advocate
"Intensive tropische Melone, Mango und Papaya mit hübschen weißen Blüten. Fleischig und üppig mit einer cremigen Textur, bereichernder Säure und einem langen, mineralischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22/11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel - Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091920 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Testamatta” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Testamatta werden aus den 6 besten Weinbergen des Weinguts ausgewählt und bezogen: Vincigliata, Londa, Lamole, Montefili und Siena. Jeder Weinberg, der in Parzellen unterteilt ist, wird bis zu 8 Mal geerntet, um sicherzustellen, dass alle Trauben zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden. Diese fünf Weinberge (bis zu 80 Jahre alt) befinden sich in verschiedenen Gebieten der Toskana: Lamole und Montefili im Herzen des Chianti Classico auf 600 und 400 Metern Höhe, Vincigliata in der Nähe von Florenz auf 280 Metern Höhe, Londa nördlich von Florenz in Richtung des Rufina-Tals und Siena, im Süden der Toskana, auf 250 Metern Höhe.
Von dunkelroter Farbe mit schwarzen Rändern und leuchtend rotem Farbton. Die Nase ist parfümiert und duftet nach Rosenblüten, die in reife rote bis getrocknete Kirschen und rote Johannisbeeren übergehen. Dazu gesellen sich Aromen von Erde, leichtem Tabak, schwarzem Pfeffer, frischen Kräutern und würzigem Zedernholz. Am Gaumen scheinbar schwerelos, doch dann wird dieser von einer Mischung aus roten bis dunklen Kirsch- und Johannisbeeraromen überflutet, ergänzt durch eine ansprechende Würze. Die Komplexität wird durch würzige Zedernholznoten, Waldboden und getrocknete Kräuter ergänzt. Testamatta zeichnet eine schöne Frische mit muskulösen, aber fein gezeichneten Tanninen aus, die in einen kraftvollen und doch raffinierten Abgang münden. SUPERIORE.DE
"Schöne, frische Aromen von Sauerkirschen, Orangenschalen und Zitronenstrauch. Mittlerer Körper mit fester, rassiger Säure und ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Helligkeit und Energie verleihen. Er folgt definitiv der neuen Welle knackiger, lebendiger toskanischer Sangiovese, bei denen Trinkbarkeit und Transparenz im Vordergrund stehen." James Suckling
"Der Rosso Testamatta 2020 zeigt sich im Glas staubig, blumig und mit Feuerstein, Pfefferkräutern und herber Himbeere. Er ist raffiniert und rein im Stil, kombiniert helle Säure und Mineralien mit der Frucht von Walderdbeeren, alles getragen von einer nahtlosen, seidigen Textur. Obwohl er strukturiert ist, hinterlässt der 2020er den Gaumen völlig erfrischt, während ein Netz aus feinkörnigen Tanninen hübsche Rosen- und süße Gewürznuancen umrahmt. Was für ein Schatz." Vinous
"Bibi Graetz hat lange an seinem Rezept für diesen Wein getüftelt, und dieser Jahrgang stellt ein neues Kapitel dar. Der Testamatta 2020 ist eine Mischung aus Sangiovese von alten und neuen Rebstöcken, mit einer Priorität auf kühlere Wachstumsbedingungen (und sogar ein paar nördlichen Lagen). Im Zuge des Klimawandels und auf der Suche nach Eleganz ändert Bibi seinen Ansatz. Er hat auch einen neuen Weinberg in der Nähe von Fiesole, und die Einführung dieser Trauben (aus einer luftigen, hochgelegenen Lage) verleiht dem Testamatta seine wunderbare Klarheit, Schärfe und das erhabene Bouquet. Das Ergebnis ist ein lebendiger, transparenter und frischer Wein, sowohl was den Säuregehalt als auch die aromatische Intensität betrifft. Dies ist ein Wein im Wandel und ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
"Wildrosen und Walderdbeeren, die Nase hat einen schönen Duft und Ausdruck. Die feinen Tannine verleihen dem Wein eine cremige, kreidige Note mit hellen, saftigen Erdbeer- und Himbeerblattelementen. Man spürt auch die herzhafte Seite, das süße Vanillegewürz und die getrockneten Kräuter, die einen Gegenpol zur Frucht und der hohen Säure bilden. Ich bewundere die Finesse hier, die scharfe Frucht, die für Energie sorgt, und die kalkhaltige Textur, die die Schichten bildet. Er fühlt sich gut kontrolliert an, kraftvoll und doch mit Ausgeglichenheit. Er hat nicht so viel offenkundiges Gewicht, er ist definitiv ätherischer in Bezug auf die Dichte, aber die Nuancen des Geschmacks sind aufregend und fesselnd, und er hat einen langen, heiteren Abgang. Ein kontemplativer Wein, der Lust auf mehr und mehr macht. Hergestellt in den neuen Kellereianlagen in Fiesole. Die Trauben stammen aus den sechs besten Weinbergen: Vincigliata, Olmo, Londa, Lamole, Montefili und Siena, die jeweils in Parzellen aufgeteilt und bis zu acht Mal geerntet wurden, um die perfekten Reifepunkte zu erreichen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952720 · 1,5 l · 146,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colore” Bianco Toscana IGT 2021
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze und Mineralität überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb. Zeigt zunächst Noten nach Feuerstein und Honigmelone, dann viel Kamille, leicht jodig-salzige Komponenten im Hintergrund. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, schönes Spiel zwischen salzigen Komponenten und reifer gelber Frucht, breitet sich gut aus, im Finale Frische und viel Druck." Falstaff
"Die getrockneten Früchte von Ananas, Aprikose, gekochtem Apfel und Pfirsich in der Nase sind sehr attraktiv. Er ist voll und dicht mit viel Frucht und einer phenolischen und strukturierten Textur. Fühlt sich eher wie ein Rotwein als ein Weißwein an. Salziger Unterton. Eine toskanische Persönlichkeit. Ansonica aus einem einzigen Weinberg auf der Insel Giglio." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950721 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2017
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der 2017 Darmagi (Cabernet Sauvignon) ist großartig. Der Darmagi ist reichhaltig, seidig und üppig und bietet eine Menge an Unmittelbarkeit und Attraktivität. Heute steht der 2017er ganz im Zeichen von Fruchtreichtum und Textur. Leser, die die volle Bandbreite der Cabernet-Aromen bevorzugen, sollten den 2017er mindestens ein paar Jahre lang lagern. Ein Hauch von Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Gewürzen ist zu erkennen, aber vor allem geht es beim 2017er um Extravaganz. Dies ist ein besonders starker Jahrgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233417 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Colore” Bianco Toscana IGT 2022
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze, Feuerstein und Mineralität überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenen Reflexen. Grüblerischer und etwas tiefer als der Testamatta und zurückhaltend durch komplexe, gedämpfte Eiche. Vielschichtig und sich öffnend im Glas. Am Gaumen öffnet er sich nur sehr langsam. Die reife Säure kommt fast wie ein nachträglicher Einfall und verdrahtet dann den langen Abgang. Superfeine Textur." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2022 ist das dritte Jahr in Folge mit anhaltender Sommerhitze, aber das Mikroklima der Insel profitiert von Brisen, die eine zu starke Erwärmung verhindern. Tatsächlich bleiben die Temperaturen hier recht stabil, was hilfreich ist, da es nur sehr wenig Niederschlag gibt. Dieser Wein hat einen direkten und vertikalen Charakter mit schöner Fülle. Er bietet tropische Töne von Papaya, Stachelbeere und grüner Melone mit gesalzenem Karamell und würzigem Safran." Wine Advocate
"Intensive Aromen von Limettenschale und anderen Zitrusfrüchten. Auch etwas Aprikose. Schotter. Meeresbrise und zerstoßenes Meersalz. Voller Körper mit einer festen und intensiven Textur, die so lang und geschmackvoll ist. Er hält minutenlang an. Schöne bittere Noten von getrockneter Zitrone und Aprikose. Botanische Noten. Leichte Bissigkeit trägt zur Komplexität bei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950722 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Bianco Toscana IGT 2023
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze, Feuerstein und Mineralität überzeugt.
Noch reichhaltiger, mit einem etwas exotischeren Aromaprofil und entsprechender Komplexität als der Testamatta Bianco. Erinnert in seiner Frische, seiner Fülle und seiner Fähigkeit, Säure und Mineralität perfekt zu transportieren, stark an einen Meursault. Am Gaumen dann große Komplexität, Walnuss und weiße Mandel, Blutorange, Pfirsich und Aprikose, Guave und Quitte, Passionsfrucht und Passionsblume. So saftig und reichhaltig und doch ätherisch in seiner Frische. Die zitrusfruchtige Säure ist diffuser und daher noch ein wenig besser integriert als beim Testamatta Bianco. Großartig! SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Goldgelb. Ansprechende Nase mit Noten nach Bergamotte und Marille, dazu fein würzige Komponenten nach Oregano und Rosmarin. Stoffig und dicht in Ansatz und Verlauf, satte Marillenfrucht, guter Druck, im Finale nach Salz und Meeresgischt." Falstaff
"Der 2023 Colore Bianco, der aus der Ansonica-Traube aus einem besonderen Weinberg im Pietrabuona-Tal auf dieser rustikalen toskanischen Insel gewonnen wird, bietet ein hübsches Bouquet mit Pfirsich, Orangenschalen, Meersalz und Bratapfel. Der Wein ist weich und strukturiert mit milder Säure." Wine Advocate
"Er ist blumiger und luftiger als der Testamatta - mit Aromen von mediterranen Kräutern, Aprikosenschale und etwas Hefe - und im Mund ist er herzhafter: Oliven, Kapern und Kräuter treten in den Vordergrund. Vertikal, salzig und strukturiert, hat er ein steiniges Profil mit mehr Konzentration als der Testamatta, und sein subtiler Zitronenschalen- und Apfelgeschmack in der Mitte des Gaumens verleiht ihm Komplexität. Köstlich." Decanter
"Orangenblüten, Orangenschalen, geschnittene Orangen, Meersalz und Granit. Mittlerer bis voller Körper mit viel prächtiger Frucht und wunderbarem Charakter. Ziemlich exotisch und wild, mit perfekt reifen Früchten. Die Hefe wurde dreimal pro Woche aufgerührt. Leicht phenolisch, mit Mineralien und pflanzlichen Noten. Geben Sie diesem Wein drei bis vier Jahre Flaschenreife, damit er weicher wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950723 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Colore” Rosso Toscana IGT 2020
Bibi Graetz: "Monumental, es gibt kein besseres Wort, um diesen Jahrgang von Rundheit in jedem einzelnen Aspekt des Weines zu charakterisieren. Colore besitzt Eleganz, Frische und eine unglaubliche Säure, die überraschenderweise in der Nase und beim ersten Schluck spürbar ist."
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin. Intensive Nase mit Noten nach Himbeere, Rhabarber, roter Rübe, Zwetschge und Kirschenmarmelade. Griffiges Tannin in Ansatz und Verlauf, feine Himbeer- und Kirschfrucht, gute Spannung, im Finale etwas Zimt, gut gemacht, saftig." Falstaff
"Glänzendes, gesundes mittleres Rubinrot. Dieser Wein hat die Sorte eindeutig in den Schatten gestellt und drückt die Herkunft aus. Kalkhaltige, mineralische Noten unter reifen, konzentrierten Himbeeren mit Anklängen an Gartenkräuter. Großer Fokus und Balance von frischer, reifer, geschmeidiger Himbeere, mit festen, pudrigen Tanninen, die den Abgang packen, für jetzt." Jancis Robinson
"Der 2020 Colore ist eine angenehme Überraschung und eine absolut feminine Schönheit. Wenn ich Kraft erwarte, liefert er Anmut mit einem atemberaubenden Bouquet von frisch geschnittenen Rosen, Blutorange, Walderdbeeren und süßem Rauch. Er ist sehr strukturiert, aber nicht schwer, sondern fühlt sich an wie zerknitterter Samt, der sich sanft über den Gaumen legt und mineralische Brombeeren und Johannisbeeren in seinem Kielwasser hinterlässt. Der Abgang ist elegant mit feinkörnigen Tanninen, ohne die Dynamik zu bremsen, während die Gewürznoten langsam ausklingen. Der Colore besteht ausschließlich aus alten (70 Jahre oder älter) Sangiovese-Reben aus den Weinbergen Lamole, Vincigliata, Olmo und Siena." Vinous
"Der Bibi Graetz 2020 Colore ist ein reiner Ausdruck von Sangiovese, der von alten Rebstöcken stammt, die sorgfältig in verschiedenen Teilen der Toskana ausgewählt werden. Ein Großteil der Früchte stammt aus einer hochgelegenen und kühlen Lage in Lamole oder von 70 Jahre alten Reben in Bagno a Ripoli oder Vincigliata bei Fiesole. Ein kleiner Prozentsatz der alten Rebstöcke in Olmo wird ebenfalls verwendet. Bibi hat eine Vorliebe für alte Reben, und man kann die schöne Tiefe und Komplexität schmecken, die im Colore zum Ausdruck kommt. Im Vergleich zu seinem anderen Wein, dem Testamatta, hat dieser Wein im Laufe der Jahre weniger stilistische Veränderungen erfahren, und das Ziel war immer Eleganz und Finesse. Der Colore hat eine schöne Leuchtkraft mit Aromen von dunklen Früchten und Waldbeeren. Auch ein Hauch von Lakritz und Minze ist zu erkennen. Mineralische Aromen und helle Säure zeichnen den Colore aus." Wine Advocate
"Die Subtilität und der Duft dieses Weins sind bezaubernd, er bietet Blumen, Orangenschalen und Kirschen. Auch wunderbare reife Erdbeeren. Vollmundig, aber nicht übertrieben, mit geschliffenen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht, lässt aber alle Anzeichen eines großartigen Weins erkennen. Man möchte ihn jetzt trinken, und das sollte man wahrscheinlich auch, denn er ist so verführerisch. Aber er wird auch wunderbar altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952320 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2021
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
Der Colore 2021 ist ein unwiderstehlich feingliedriger Sangiovese mit deutlichem Höhenlagen Charakter. In der Farbe dunkler und dichter als sonst. Satt, dicht, süß und intensiv duftet er aus dem Glas, deutlich aromatischer als in den vergangenen Jahren. Tief, würzig und sehr jugendlich mit leicht reduktiver Note, verfügt der Colore 2021 über viel Saft und Fülle im Geruch. Satt, samtig und fleischig auf der Zunge, ist er ganz tiefgründig, durchgereift und füllig. Toller, feingliedrig-finessenreicher Sangiovese mit durchdringender Kraft und delikatem Säurespiel. Zart, elegant und extrem nachhaltig, bleibt er deutlich körperreicher und fülliger zurück als sonst. Ein begeisternder Colore mit großem Nachhall." Weinwisser
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. Grübelnd und mit Belüftung, zeigt eine Wolke von duftenden, aber würzigen Himbeere und Kirsche Obst und dann pet shop! Nur eine Andeutung von Zigarrenkiste. Reichlich pudrige Tannine, die die Frucht eher unterstützen als den Abgang zu dominieren. Lang, tanninhaltig und geschmeidig zugleich. Er wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Rein und elegant, mit einem Strahl von Kirsch-, Erdbeer-, Granatapfel-, Rosen- und mineralischen Aromen und Geschmacksnoten. Diese harmonische Version gewinnt an Intensität bis zum langen, fruchtigen Abgang, in dem ein Hauch von Blutorange durchscheint." Wine Spectator
"In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Früchten und Beeren, die von gummiartigen, leicht rauchigen Noten umspielt werden. Eine saftigere, dichtere Beerenaromatik bestimmt den samtigen Gaumen, während bittere Untertöne von Orange und Schokolade für Struktur sorgen. Feste, straffe Tannine kommen in einem warmen Abgang zum Vorschein." Wine Enthusiast
"Der Bibi Graetz 2021 Colore ist ein Sangiovese von alten Rebstöcken, aber ansonsten ist die Weinbereitung und der Eichenausbau identisch mit dem anderen Spitzenrotwein Testamatta. In diesem Fall stammen die Früchte aus dem Gebiet von Lamole mit Weinbergen auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Einige davon sind nach Süden ausgerichtet, liegen aber hoch oben auf dem Berg. Wie Bibi erklärt: "Der Colore liefert Kraft und Frische, während der Testamatta Transparenz und Frische bietet." Der Colore zeigt die pure Energie und Lebendigkeit des Sangiovese mit Veilchen, Wildkirsche und Orangenzesten. Der Wein zeigt eine elegante, erdige Seite mit einem sehr feinen Mundgefühl, das von sehr feinen, sanften Tanninen getragen wird. Dies ist ein schöner Wein mit zart süßer Kirsche im Abgang. Bibi hat diesen Wein im Laufe der Jahre nur wenig verändert (abgesehen davon, dass er ihm ein neues Zuhause auf dem Weingut in Fiesole gegeben hat), um ein Ideal oder einen Maßstab für Sangiovese zu schaffen. Sein 2021er ist sein bisher bester Wein." Wine Advocate
"Ein weiterer hervorragender Wein von Bibi Graetz aus ausgewählten alten Sangiovese-Reben. In der Nase kräuterig und würzig, duftend, aber eher mit herzhaften Aspekten als offenkundig blumig oder fruchtig. Intensiv und direkt, mit Energie und Vorwärtsdrang trifft er einen direkt. So geschmeidig und gut definiert, weich und doch lebendig und energisch mit Tanninen, die so schön ausgeführt sind. Beinahe plüschig und kaubar, was dem Gaumen Gewicht und Textur verleiht, während er insgesamt recht leicht und luftig ist. Komplex und belebend, frisch und wild zugleich - ich liebe den Charakter, er ist rein, aber mit einem Sinn für Authentizität, der das Terroir und die Philosophie der Weinherstellung so wundervoll zusammenfasst. Der Abgang ist mit Minze, Lakritze, gewürzten schwarzen Johannisbeeren und kühlen Kirschen äußerst schmackhaft!" Decanter
"Intensive Aromen von violetten Früchten wie Himbeeren, Gewürzen, Bleistift und Granit. Auch duftende Blumen. Vollmundig, dicht mit ausgewogenen Tanninen, die Transparenz und Fokussierung zeigen. Knackig und sehr lang. Besser nach 2028, wenn er sich öffnet und sich schön integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952321 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2022
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore.
Würziger und intensiver blumig als Testamatta – als ob wir von den frischen Blumen in das Labor des Parfümeurs umgezogen wären, aber immer noch mit vielen vibrierend frischen Rosenblüten. Dieser Wein ist blutiger, fleischiger und gehaltvoller als der Testamatta Rosso mit einer eisenhaltigen Note in der Mineralität. Im Trunk großzügig, aber auch mit Feinheit und Finesse, zerquetschten Beeren und Noten von Kerzenwachs. Intensiv aufgrund des schmalen Rahmens, der das Gefühl von Kompaktheit und Dichte noch verstärkt. Klar, leuchtend und mit intensivem Geschmack im spitzen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr dichtes Rubin. Sehr feine und einladende Nase, klassische Sangiovese-Frucht nach dunkler Kirsche, dann feiner Tabak, dazu Brombeere und Rosen. Griffiges, zupackendes Tannin am Gaumen, herzhaft und mit guter Spannung versehen, hat Stoff und Tiefgang, im Finale betont erdige Noten." Falstaff
"Der Bibi Graetz 2022 Colore bezieht seine Früchte in diesem Jahrgang nur von zwei Lagen: von 60 Jahre alten Rebstöcken im Weinberg Olmo (mit einer Höhe von über 400 Metern) und 88 Jahre alten Rebstöcken in Lamole (Chianti Classico). Die Reben sind meist nach Süden ausgerichtet, aber die Höhenlage ist entscheidend. Der Testamatta hingegen stammt aus überwiegend kühlen, nach Norden ausgerichteten Lagen. Die Ergebnisse zeigen viel vertikale Kraft und scharfe Töne mit hellen Früchten, mineralischem Graphit und blauen Blüten. Bibi strebt nach Transparenz in seinen Weinen, und obwohl der Jahrgang 2022 insgesamt schwerere Fruchtaromen liefert, bietet der Wein eine schöne texturelle Leichtigkeit." Wine Advocate
"Präzise geformt und sehr intensiv, ist der Colore 2022 sowohl gepolstert als auch hell. Dunkle Beeren, Gewürze und Blutorange werden von einem lang anhaltenden, pikanten Abgang aufgefangen. Im Moment ist er verschlossener als der Testamatta, aber mit der Zeit wird er mehr von seiner Schönheit preisgeben." Decanter
"Perfekter Sangiovese, mit Kirschblüten, Kreide, Muscheln, feinem Sand und Veilchen in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit konzentrierten und ausgeglichenen Tanninen, die wunderbar integriert und ziemlich endlos sind. Im Abgang knackig und kaubar. So viel Präsenz. Man möchte Zeit mit diesem Wein verbringen. Eine Spitzenauslese aus zwei Weinbergen, dem Olmo und einem im Dorf Chianti Classico in Lamole, 60 bzw. 88 Jahre alt. Dies ist ein Wein, der jetzt viel Freude bereitet, aber in zwei oder drei Jahren noch besser sein wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09952322 · 0,75 l · 292,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” DOCG 2017
Klassische Sangiovese-Interpretation mit wunderbarer Balance aus Eleganz und Kraft. Sehr feste, dunkle Frucht, feinkörniges Tannin und eine wohldosierte Säureader. Im weiteren Verlauf öffnet er sich mit einer Fülle von Aromen von Waldfrüchten, Veilchen und frisch gepflügter Erde. Ein magischer Wein mit einer schon heute erkennbaren langen Lebensdauer und großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Ziemlich rein, konzentriert und fokussiert, aber gleichzeitig ausgeglichen, mit mineralischen Noten von Erde und einem Hauch von Tabak. Elegant und geschliffen am Gaumen, mit einer fast vollständig integrierten, spritzigen Säure. Lang und ein wenig mundfüllend und konzentriert. Scheint weicher zu sein als in früheren Jahrgängen, aber nicht weniger robust." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist ein Musterbeispiel an Anmut und Raffinesse, mit exotischen Gewürznuancen, die sich verflüchtigen und Walderdbeeren, Rosmarin, getrocknete Blumen und abgenutztes Leder zum Vorschein bringen. Für den Jahrgang ist er unglaublich luftig und raffiniert, mit einer Welle von salzigen roten Früchten, die sich über einen Kern von pikanter Säure ergießen während der 2017er Noten von Lakritze und Bitterkirsche langsam ausklingen lässt. Ich bin beeindruckt, vor allem in Anbetracht des verlängerten Barriqueausbaus, der bei Biondi Santi praktiziert wird." Vinous
"Ein frischer, energiegeladener Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen, Rosmarin und Steinen. Er zeigt durchsetzungsfähige Tannine, die den langen Abgang begleiten, aber hier geht es vor allem um Balance und Definition. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breite Ockerrandaufhellung. Feine Nuancen von Unterholz und Waldboden, zart erdig-blättrige Nuancen, rotbeeriger Touch, zart nach Cassis, Kirschen, etwas Macchia. Straff, feine Fruchtsüße von eingelegten Beeren und Kirschen, elegante Textur, präsente, integrierte Tannine, frischer Säurebogen, mineralisch im Abgang, salziger Nachhall, sehr gute Länge, bleibt sehr lange haften, bereits antrinkbar, hat aber einer erste Trinkreife beileibe nicht erreicht, sicheres Reifepotenzial. Reflektiert in schöner Weise die Biondi-Santi-DNA." Falstaff
"Eine zart süße Note von frischer Sommerkirsche ist ein Vorbote der aufkeimenden Komplexität und eines sehr artikulierten Bouquets, das sich schnell im Glas öffnet. Die sofort ansprechende Frucht ist ein Merkmal der Anbausaison 2017, die den ganzen Sommer über überdurchschnittliche Temperaturen und Trockenheit aufwies. Der widerstandsfähige Brunello di Montalcino 2017 nimmt diese Herausforderungen an, ohne sich zu verausgaben. Die berühmte Säure und die kleinen Beerennuancen des Weins bleiben intakt. Die Tannine sind seidig und die Aromen des Weins klingen auch nach dem letzten Schluck langsam aus." Wine Advocate
"Die Aromen von süßen Beeren, Orangenschalen, Zedernholz, Rinde und Waldblumen gehen in einen mittleren bis vollen Körper über, mit linearen und feinen Tanninen und einem knackigen Unterton. Für einen 2017er ist er sehr subtil und frisch. Knackig und lebendig. Er ist raffiniert und säurebetont. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942117 · 0,75 l · 293,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2018
Sugarille ist immer etwas dunkler, reicher und üppiger als der Rennina. Bouquet von bemerkenswertem Reichtum. Im Trunk füllen dunkle rote Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Nelken den breitschultrigen Rahmen des Weins gut aus. Anklänge von Mokka, Schokolade, Gewürzen und schwarzfleischigen Früchten fügen die letzten Schichten von Nuancen hinzu. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Duftet in der Nase nach frischen, knackigen Kirschen, Blutorange und mediterranen Kräutern. Breitet sich im Ansatz sehr satt aus, saftige, knackige Kirschfrucht und etwas Brombeeren prägen den Gaumen, zeigt im hinteren Verlauf griffiges, herzhaftes Tannin, langes Finale." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase pikant und leicht reduktiv, darunter reine Kirsche. Am Gaumen rein und konzentriert, wenn auch langsam, und mit komplexen Eichennoten, die sich langsam entfalten. Im Moment übernehmen die pudrigen Tannine die Führung im Abgang, aber er braucht noch viel Zeit." Jancis Robinson
"Der 1995 erstmals produzierte Sugarille wird nicht in jedem Jahrgang hergestellt - nachdem er 2017 ausgelassen wurde, kehrt diese Einzellagenabfüllung zurück. Dunkle Kirsche und schwarze Pflaume sind mit bitteren Kräutern, Tabak und nassem Stein gespickt. Kräftige Tannine bilden ein solides Gerüst, und die verlockende Säure steigt in die Höhe. Süße Eichennuancen verschmelzen mit dem Abgang aus Süßholzwurzeln. Ein großartiger Anwärter für den Keller." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein würziges, aber auch wunderbar luftiges Bouquet zu genießen, in dem sich Zedern- und Kiefernspäne zu mentholhaltigen Kräutern, Feuerstein und getrockneten schwarzen Kirschen entwickeln. Dieser Wein ist sehr strukturiert und beruhigt mit seiner Kombination aus reifen roten Früchten und saftiger Säure, während zum Ende hin süße Gewürze und Minznuancen mitschwingen. Die Sugarille lässt nichts vermissen, verjüngt sich mit tadelloser Ausgewogenheit und königlicher Struktur, während Reste von reifen Waldbeeren und Pflaumen noch lange nachklingen. Die Familie Gaja hat sich in diesem idiosynkratischen Jahrgang wirklich selbst übertroffen." Vinous
"Ein dunkler, grüblerischer 2018er, mit Akzenten von Rauch, Vanille, Eisen und Teer, die einen Kern aus Kirsch- und Pflaumenaromen umgeben. Im lang anhaltenden Abgang kommen balsamische Elemente von Eukalyptus und Wildkräutern zum Vorschein. Jetzt eher streng, mit einem Kern aus Frucht und Mineralien." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2018 ist strukturiert, reichhaltig und intensiv und zeichnet sich durch besondere Fülle und Textur aus. Dieser Wein stammt aus einer einzigen Lage, die sich durch schieferhaltige Galestro-Böden auszeichnet. Diese Bedingungen verleihen dem Sugarille seinen schwereren Schwerpunkt und seine besondere Kraft und Stärke. Dunkle Früchte, Balsamkräuter und Bleistiftspäne bilden ein schönes und präzises Bouquet. Geben Sie diesem Wein mehr Zeit zum Reifen." Wine Advocate
"Aromen von roten Pflaumen, Sauerkirschen, Gewürzkiste, Orangen, Nelken und Kapern. Auch Moos und Steinpilze. Wunderbar offen, mit einem mittleren bis vollen Körper und sehr feinen, seidigen Tanninen. Eine schöne Reinheit der Frucht mit einem langen, nahtlosen Abgang. Ätherisch und transparent." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062218 · 0,75 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352722 · 1,5 l · 150,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2020
Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.
Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE
"Hochfeiner und vielschichtiger Duft mit edlen Agrumen, rosa Grapefruit und aromatischen Kräutern. Hat was Faszinierendes, ja fast Urtümliches mit dieser aparten Kräuterwürze. Am Gaumen erst wunderbar schmelzig, verändert sich aber ständig im Glas und nach einigen Minuten wirkt er sehr druckvoll mit feingliedriger Art und saftig vertikalem Finale, das von der Säurepikanz und der würzig unterlegten Frucht getragen wird. Was mich an diesen Weinen immer wieder fasziniert, ist dieses seidigschmelzige Mundgefühl mit raffinierter Textur." Weinwisser
"Glänzendes helles Strohgelb mit grünen Nuancen. Sehr klare und einprägsame Nase, duftet nach Marille, weißem Pfirsich, etwas Mango, unterlegt von Feuerstein und Haselnüssen, spannend. Am Gaumen saftig und präsent, zeigt sich sehr klar, viel frische gelbe Frucht, salzig, im Finale sehr langer Nachhall." Falstaff
"Der Terlaner Grande Cuvée Primo 2020 präsentiert sich mit einer delikaten Mischung aus staubigem Stein, frisch gewürzter Birne, weißen Blüten und zerstoßenen Rohmandeln. Er ist die Eleganz in Person, seidig und doch beschwingt. Ein Hauch von Haselnusspudding bereichert die Noten von jungem Pfirsich, während sich zum Ende hin ein Hauch von Mineralität ansammelt. Der Primo endet dramatisch lang und doch jugendlich angespannt und hinterlässt eine Sättigung von Primärfrüchten, die unter einer Blüte von Zitrusfrüchten nachhallen. Das Wort "wow" wird diesem Wein nicht gerecht. Der 2020er ist heute noch ein Baby. Ist er Grande Cuvée oder Grand Cru? So oder so, er ist fantastisch." Vinous
"Schichten von Steinobst und Vanillegewürz in der Nase; ungeheuer intensiv und fokussiert mit einer köstlichen Säure und einem Kern jugendlicher Zitrusfrüchte, die sich bis zum langen und gut definierten Abgang durchziehen. Fabelhaft und wird mit zunehmendem Alter nur noch besser werden." Decanter
"Er ist so schön, mit kandierten Äpfeln, Pfirsichschalen, Geißblatt und Mandelgebäck. Auch ein Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und getrockneten mediterranen Kräutern. Vollmundig, so komplex und konzentriert. Beeindruckend ausgewogen und geschliffen, mit einem strukturierten Mundgefühl und einem zarten phenolischen Eindruck im Abgang. Sehr lang. Wunderschön jetzt, aber es gibt keinen Zweifel an seiner Langlebigkeit." James Suckling
"Bei der Terlaner Grand Cuvée Primo dreht sich alles um die Textur. Dieser schöne Wein trägt die einzigartigen Merkmale der Eichen- und Hefelagerung, die ihm eine zarte Cremigkeit verleihen. Er hat viel Fülle und Weichheit, gefolgt von Weißwein-Tanninen. Sein reichhaltiges und zähflüssiges Mundgefühl ist ein perfekter Resonanzboden für Zitronenquark, Karamellcreme und die Gelatine auf einer Obsttorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081320 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2020
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser üppige, seidige Rotwein wird durch tiefe Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere eingeleitet, mit Anklängen von Schokolade, Kaffee, Vanille und Mineralien, die sich zu einem langen, komplexen Nachgeschmack entwickeln. Trotz seines Reichtums hat er auch Finesse und Details." Wine Spectator
"Leuchtendes, sattes Rubin, Intensive und feine Nase mit Noten nach Brombeere, Waldhimbeere, dann nach Minze und mediterranen Kräutern. Am Gaumen geprägt von herzhaftem, dichtem Tannin, umwoben von viel süßem Schmelz, feine Würze im hinteren Verlauf, endet auf süßem Tabak, braucht aber auch noch etwas Zeit." Falstaff
"Aromen von Zigarrenkiste, schwarzen Pflaumen, Kirschen, Mokka und gerösteten Walnüssen. Vollmundig mit festen, straffen und zähen Tanninen. Strukturiert und tief mit ausgefeiltem Eichengewürzcharakter. Im Moment noch straff. Dennoch sehr fein und elegant. Finesse für Redigaffi. Geben Sie ihm ein paar Jahre, um noch mehr zu zeigen. Probieren Sie ihn im Jahr 2026." James Suckling
"Die Nase beginnt süß und klassisch, wie Beeren, die in Vanille und Schokolade getaucht sind, und weitet sich dann aus, um eine Vielzahl von Wildkräutern zu enthalten. Am Gaumen setzt sich das Wechselspiel zwischen schokoladigen Beeren und herzhaften Untertönen fort, bevor die Säure und die Tannine, die so feinkörnig und geschmeidig sind, dass sie fast ätherisch wirken, ausbrechen. Er ist jetzt schon zauberhaft, wird aber nach einiger Zeit zweifellos noch besser sein." Wine Enthusiast
"Der Tua Rita 2020 Redigaffi ist der Spitzenwein des Weinguts, der aus Merlot hergestellt wird. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, getrockneten Aprikosen, Gewürzen, Leder und Asche aus dem Lagerfeuer. In diesem vollmundigen Rotwein schmeckt man die besondere Fülle und Konzentration. Am Gaumen ist der Redigaffi weich und zugänglich mit reichhaltiger Schichtung und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672320 · 0,75 l · 305,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
San Leonardo ist das Flaggschiff der gleichnamigen Kellerei und jedes Jahr einer der besten Rotweine des Trentino. Opulentes Bouquet mit Nuancen dunkler Früchte wie Brombeere und Sauerkirsche. Zarte Gewürz-, Leder- und Tabaknoten verleihen ihm eine grandiose Vielschichtigkeit, die dann am Gaumen von einem harmonischen Spiel von dunklen Beeren, Pflaumen erweitert wird, das Ganze dann flankiert von klar konturiertem Tannin. Ein meisterlicher, persönlichkeitsstarker Roter, der sich nach einigen Jahren weiterer Flaschenreife zu seiner wahren Größe aufschwingt und seinem Ruf alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Sanft glänzendes Rubin mit dunklem Kern und granatrotem Rand. Intensiv und komplex in der Nase, nach Cassis und Brombeere, Geranie, dazu getoastetes Schwarzbrot und Lakritz. Am Gaumen mit präziser Frucht, fein gewobenes Tannin, druckvoll, aber nicht störend, lang und mit großem Potenzial." Falstaff
"Transparente granatrote Farbe. Hochtönig, mit balsamischen Noten und etwas schwarzem Pfeffer. Äußerst anmutig - nicht aufdringlich. Schon jetzt sehr sympathisch, aber mit der Zeit wird er sicher noch mehr Komplexität entwickeln. Ein Wein für die Tafel und zum Essen, der nicht zu aufdringlich ist." Jancis Robinson
"Dieser geschmeidige Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist zwar elegant, aber nicht verschnürt. Stattdessen sind seine duftenden Tabak- und Espresso-Akzente zu den reifen schwarzen und roten Johannisbeer-Fruchtaromen Lichtblicke, die einen gut zugeschnittenen Charme vermitteln. Lang und erfrischend, mit feinkörnigen Tanninen, die im cremigen Abgang mit würzigen und mineralischen Noten hervortreten." Wine Spectator
"Der San Leonardo 2019 ist unübersehbar und verkörpert alles, was ich an dieser norditalienischen Bordeaux-Mischung so liebe. Massen von weißem Pfeffer, Salbei, Weihrauch, sandiger Erde und frischem Tabak machen staubigen roten Johannisbeeren Platz. Dieser Wein ist ein Musterbeispiel an Eleganz und dennoch salzig und schmackhaft im Kern, mit mineralischen roten und schwarzen Früchten, die über eine seidige Textur fließen. Der 2019er endet klassisch trocken mit einem knackigen Tannin, behält aber eine unmögliche Frische, während die würzigen Kräutertöne langsam verblassen. Er ist atemberaubend und erinnert an die absoluten Spitzenjahrgänge, die ich je von San Leonardo gekostet habe." Vinous
"Das kühle Profil dieses Weins zeigt sich in den frischen und würzigen Aromen von roten und schwarzen Johannisbeeren, blättriger Leichtigkeit, Paprika und Leder mit einem Hauch von Rauch. Die Komplexität der Nase wird von einem eleganten Gaumen unterstützt, mit einer Struktur aus filigranen Tanninen, knackiger, integrierter Säure, einem mittleren Körper und einem langen, super würzigen Nachgeschmack, der an dunkle Kirschen erinnert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182319 · 1,5 l · 152,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2016
Madonna del Piano ist ein Spitzenwein aus einem Spitzenjahrgang, was will man noch mehr? Wir sind tief beeindruckt von seiner energetischen Spannung und Komplexität, dazu kommt eine Harmonie, wie man sie sich nur in den kühnsten Träumen vorstellt. Fokussiertes und rassiges Bouquet von dunklen Kirschen, Kräutern, Rauch und mineralischen Anklängen. Im Trunk sehr animierend, die Säure umspielt die Primärfrucht, dann setzen die geschliffenen Tannine ein und gleiten diesen wunderschönen Roten in seinen schier endlosen Abgang. Ein überaus charaktervoller und geschliffener Wein, der schon heute zu den schönsten seiner Appellation gehört. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2016 ist absolut fesselnd: tief, dunkel und viral. Er schimmert aus dem Glas, mit einer aufregenden Mischung aus Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch Noten von schwarzem Tee, Balsamkräutern und aschigem Stein. Bei jedem erneuten Schluck scheint er sich weiter zu entfalten und Nuancen von Rauch und tierischem Moschus hinzuzufügen. Der 2016er ist voller Energie, aber auch jugendlicher Spannung und zeigt die Ausstrahlung des Jahrgangs mit seinen Zitrusfrüchten und seiner tiefgründigen Mineralität. Die anregende Säure hält die Harmonie aufrecht, während sich die feinen Tannine langsam sättigen, was zu einem langen Abgang führt, in dem Lakritze und violett gefärbte Blütennoten nachklingen. Der 2016er ist einer der ausgewogensten, aber auch schönsten Weine, die ich je von Valdicavas Madonna del Piano gesehen habe." Vinous
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano beeindruckt durch seine Intensität, seine Ausgewogenheit und seine Frische. Der Wein ist von mittlerem bis vollem Körper mit einer guten Menge an Fruchtgewicht und Kraft, die durch die Säure und die gehobene, lebendige Qualität des Bouquets ausgeglichen wird. Wenn Ausgewogenheit das Ziel ist, erreicht dieser Wein sein Ziel, obwohl man, wie bei vielen seiner Artgenossen, die tiefe innere Kraft dieses entschlossenen Brunello nicht vermissen wird." Wine Advocate
"Ausdrucksstark und doch komplex, zeigt dieser Rotwein bereits tertiäre Noten von Trüffel, verblassten Rosen und Gewürzen. Kirsch-, Himbeer-, Eisen-, Eukalyptus- und Anisaromen in Verbindung mit einer festen, kompakten Struktur. Ausgewogen und lang, mit frischen Früchten, Gewürzen und mineralischen Akzenten, die im endlosen Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase ist er himmlisch mit frischen Blumen wie Veilchen und Kirschen mit Untertönen von frisch rasiertem Sandelholz. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die fokussiert und intensiv mit einer polierten Natur sind. Dies ist ein kompletter Wein, der auf allen Ebenen beeindruckt. Geben Sie ihm mindestens fünf bis sechs Jahre Zeit, um sich zu entwickeln und die Tanninstruktur zu lösen. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652316 · 0,75 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Heidel- und Brombeeren, im Nachhall Lakritze und ein Hauch Minze. Am Gaumen fruchtbetont, mit stoffigem und dichtem Tannin, gut ausbalanciert, saftig, langes Finale." Falstaff
"Aromen von Eisen, gebackener Erdbeere und Thymian. Vollmundig mit seidigen Tanninen. Der Gaumen wird von säuerlichen und sauren Beeren umspült, wobei nasse Mineralien Energie und Definition hinzufügen. Hell und kraftvoll, mit einer wirklich wunderbaren Länge und Ausgewogenheit. Im Abgang kommen pikante Noten wie Rinde und Zichorienwurzel zum Vorschein. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,28 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022318 · 3 l · 76,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Sugarille” DOCG 2019
Sugarille 2019 gehört sicher zu den ganz Großen seines Jahrgangs. In der Nase ein crescendo von dunklen Beeren, Amarenakirsche, Teer, Lakritze und Rauchnoten. Die Intensität setzt sich am Gaumen fort: Sugarille ist kompromisslos druckvoll, mit vielschichtiger Frucht, markantem Tannin und wunderschöner Säureader. Mit zunehmender Belüftung weicht die Imposanz und Opulenz einer wunderbaren Finesse, die sich mit weiteren Jahren der Flaschenreife noch verfeinern und ausbauen wird. Ein Wein, so wunderschön wie heute – und morgen garantiert noch besser! SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Viel geschlossener und schläfriger als der Rennina und mit einem Unterton von Eiche. Es gibt auch ein wenig mehr Füllung. Am Gaumen zurückhaltend, mit herrlicher Kirsch-, Preiselbeer- und Himbeerfrucht. Superfeine, tiefe Tannine. Geschliffen und lang, mit einem Hauch von Tannin im Abgang." Jancis Robinson
"Um Angelo Gajas Vergleich mit seinen Langhe-Weinen zu vervollständigen, vergleicht er den Sugarille mit dem Barolo (im Gegensatz zum Rennina, den er mit dem Barbaresco gleichsetzt). Dieser kraftvolle Wein wird alle ansprechen, die einen kräftigen Brunello suchen. Süße Eichengewürze und Pflaumen werden von erdigen Waldtönen begleitet. Er ist reichhaltig und fruchtig, aber streng und fest in seiner Struktur: dunkle Kirsche und Pflaume hängen an stählernen, vertikalen Traubentanninen. Im Kern bauen sich dickere Holztannine auf, aber die knackige Säure gleicht die dichte Struktur aus, und die medizinischen Kräuter sind in die Schichten eingebettet. Dieser Wein wird im Glas immer fester und braucht noch viel Zeit." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Sugarille 2019 ist dunkel und jugendlich verschlossen und zwingt den Verkoster dazu, sich mit seiner grüblerischen Mischung aus Brombeeren, Salbei und Schotter zu beschäftigen. Er zeigt Texturen von reiner Seide, geschliffen und raffiniert, mit einer dichten Texturwelle von herben roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen unterstrichen werden. Orangennoten sorgen für Kontrast im Abgang, der tanninhaltig und lang ist, mit einem angenehmen Kaueffekt und kantigen Tanninen, die in die Wangen kneifen. Der 2019er ist ein dunkler Brunello-Hengst mit viel Muskeln und Fleisch, der noch viele Jahre in der Kellerei brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Aber das Warten wird sich lohnen." Vinous
"Dieser elegante Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Graphit, Erde, Blut und Eukalyptus, die im Mund dunkler und grüblerischer werden, mit würzigen und mineralischen Elementen. Dennoch bleibt er ein echter Sangiovese mit einem kräftigen, pfeffrigen Nachgeschmack, der Frucht-, Eisen- und Unterholzakzente widerspiegelt." Wine Spectator
"Äußerst parfümiert und intensiv mit Flieder, Veilchen, violetten Früchten und schwarzen Kirschen. Vollmundig und sehr strukturiert mit kräftigen Tanninen, die ihm eine große Länge und Intensität verleihen. Ein großartiger Wein für den Keller. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
"Der Pieve Santa Restituta 2019 Brunello di Montalcino Sugarille zeigt eine fein gemeißelte Qualität mit direkter und gehobener Frucht, die diesem Wein eine kantige oder abgegrenzte Persönlichkeit verleiht. Dieser Eindruck wird durch zarte mineralische Noten von Schotter verstärkt, die in dunkle Früchte, süße Pflaumen, schwarze Kirschen und erdige Iriswurzeln übergehen. Der Wein ist elegant, aber dank der natürlichen Reife und der Konzentration der Früchte auch sehr schmackhaft und strukturiert. Geben Sie diesem Wein mehr Zeit in der Flasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Fass und 6 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062219 · 0,75 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020 (BIO)
Cerettos Barbaresco Asili (ca. 4.000 Flaschen) ist der klarste und vollständigste der beeindruckenden Barbaresco-Kollektion des Weinguts. Er offenbart im Bouquet eine feine Süße von Kirschen und roten Johannisbeeren, im Trunk gefolgt von einer extrem seidigen und feinen Textur. Auf die helle Beerenfrucht folgend entblättert sein Bouquet im weiteren Verlauf subtile Noten von Schotter und zarte, salzige Noten. Insgesamt ein zugänglicher und höchst eleganter Ansatz mit toller Frische, feinmaschigem Tannin und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Blumen fließen am oberen Rand des Glases entlang, während sich darunter Noten von Erde, Trüffel und Weihrauch entfalten. Elegante, aber feste Tannine. Der erste Schluck zeigt würzige Aromen von schwarzem Tee und Kräutern, die mit wilden roten Früchten mazerieren, die ewig zu verweilen scheinen." Wine Enthusiast
"Extrem würzig mit Rosenstängeln, Orangenschalen und einigen Zedernholzstückchen. Vollmundig, sehr kauterige Tannine. Fast lederartig. Wird mineralisch und eisig. Er braucht Zeit, um weicher zu werden. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Barbaresco Asili 2020 ist ganz einfach ein Asili wie aus dem Lehrbuch. Duftend und seidig, mit enormer Fruchtreinheit und Klasse, der 2020er ist so beeindruckend. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert in einem Barbaresco, der durch seinen Stammbaum beeindruckt. Ein langer, schön anhaltender Abgang rundet die Sache stilvoll ab." Vinous
"Der Ceretto 2020 Barbaresco Asili (ein zertifizierter Biowein) zeigt Aromen von violetten Früchten, vor allem von Sommerpflaumen und etwas schwarzer Johannisbeere. Der Wein öffnet sich in einer dunklen granatroten Farbe mit dem Vorteil der schönen Transparenz, die mit Nebbiolo kommt. Der Asili scheint in diesem warmen Jahrgang ein wenig mehr Fruchtgewicht und Kraft zu haben." Wine Advocate
"Wenn es einen MGA gibt, der von der Fülle des Jahrgangs 2020 profitiert, dann ist es der Asili, der für seine schlanke, reine Eleganz bekannt ist. Parmaviolett wird von Wassermelonenfrucht, blättriger Leichtigkeit und einem Boden aus Gewürzen zwischen rauchigen Wäldern, Lakritze und Wurzeln umhüllt. Die üppige Frucht am Gaumen wird von einer knackigen Säure und dichten, seidigen Tanninen getragen, mit einem griffigen, jugendlichen Abgang, durchtränkt von einem würzigen Blutorangen-Nachgeschmack. Ein sehr eleganter Asili mit Volumen. Ein großer Wein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483620 · 0,75 l · 313,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Eine sehr reiche und würzige Nase von Kirsch, süßen Schattenmorellen, Gewürzkiste, Haselnüssen und Vanilleschoten mit getrocknetem dunklem Kirschkuchen und auch viel Zedernholz. Voller Körper, süße Frucht, lebendige Säure, reife und runde Tannine und ein fruchtbetonter Abgang. Immer wieder ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292512 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde