-
Barolo “Campè" Riserva DOCG 2007 · MAGNUM in Original-Holzkiste
La Spinettas Riserva der Barolo-Einzellage Campè wird nur in den besten Jahrgängen gefüllt und kommt ausschließlich in Magnum-Flaschen in den Handel. Leuchtendes Hellrot. In der Nase eine faszinierende und sich ständig veränderte Vielfalt von u.a. Lakritz, Pfeifentabak, schwarzen Früchten, Cassis, Teer, Hagebutte und getrockneten Kräutern. Am Gaumen mit betörender süßer, dunkelroter Frucht, dazu wieder feine Noten von Tabak und Kräuterwürze. Seine seidigen, feinkörnigen Tannine sind exakt ausgebildet, um den Wein über noch viele Jahre hinweg zu tragen. SUPERIORE.DE
"Vor dieser Probe habe ich schon einige schöne Barbarescos verkostet, aber die Kraft und der Elan der Appellation Barolo kommen hier mit unbestreitbarer Klarheit zum Ausdruck. Der Barolo Riserva Campè Vürsù 2007 (Magnum) ist ein Wein mit Muskeln, Muskeln und Stärke. Er zeigt mehr Textur und Dichte als die Barbarescos desselben Jahrgangs (ebenfalls in Magnum), die im Vergleich weicher und stromlinienförmiger sind. Diese herrliche Flasche öffnet sich mit dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren, Gewürzen, Cola und erdigem Trüffel. Die einprägsamste Eigenschaft dieses Weins ist sein samtiges, dichtes Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114107 · 1,5 l · 326,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Villero” Riserva DOCG 2016 · 0,75l in Geschenkkarton
Ein Kraftpaket sondersgleichen und zugleich von einer wohl einmaligen Schönheit und Finesse. Villero (nur in den besten Jahrgängen produziert) ist eine überwältigende Interpretation der ansonsten recht strengen Nebbiolo-Traube, die hier ein Kaleidoskop aus Leben und Kraft zeigt.
Dunkles Leder, getrocknete Rosenblüten, dann kandierte Früchte und getrocknete Kräuter spielen gemeinsam mit einer subtilen Mineralität zu einem Sinfoniekonzert auf, was garantiert von bleibender Erinnerung ist. Das Zusammenspiel von Fruchtdichte und Struktur ist einfach fesselnd. Die Zeit im Glas bringt eine ganze Reihe von exotischen roten Früchten, Blutorange und floralen Nuancen zum Vorschein, zusammen mit einer großen Menge an wohldosiertem Tannin. Alle Elemente, die die große Gesamtheit des Weins ausmachen, sind sorgfältig abgegrenzt, nuanciert und auf einen sehr eleganten und wunderschönen gemeinsamen Nenner gebracht worden. Meditation trifft auf höchsten Genuss! SUPERIORE.DE
"Dieser wilde und ungezähmte Barolo verlangt Aufmerksamkeit, denn in der Nase dominieren säuerliche rote Johannisbeeren und frische grüne Kräuter, während Sauerkirschen und unreife Himbeeren auf seine ungezähmte Natur hinweisen. Am Gaumen entführen säuerliche Preiselbeeren, Walderdbeeren und Stechpalmen in einen wilden Wald, wobei die feinen, gut eingebundenen Tannine für eine nahtlose Struktur sorgen." Wine Enthusiast
"Der Barolo Riserva Villero 2016 ist ein dichter, vollmundiger Wein. Schwarze Kirsche, Pflaume, Lakritze, Leder und Weihrauch tragen zu einem Eindruck von grüblerischer, viriler Intensität bei. Wir müssen geduldig sein, denn der 2016er braucht eindeutig Zeit." Vinous
"Dies ist ein sehr komplexer Barolo. Zunächst zurückhaltend, zeigt er dann stilvolle Aromen von Rhabarber, Potpourri, getrockneten Kirschen, roten Johannisbeeren, steiniger Mineralität und einem Hauch von Leder und Pflaumen. Vollmundig mit Spannung, guter Konzentration und festen, staubigen, aber reifen Tanninen. Zurückhaltender Nachgeschmack von Blutorangen, mit einer Säure, die den hochfliegenden Abgang trägt." James Suckling
"Komplexe Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Wildkräutern, steinigen Mineralien und herbstlichen Hölzern sind die Kennzeichen dieses eleganten Rotweins, der allmählich alle seine Facetten offenbart und dennoch strukturiert ist. Im langen Abgang hinterlässt er ein kalkiges Gefühl von raffinierten Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
klimatisiert gelagert05248016 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. In der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032819 · 4,5 l · 108,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2012 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Eine sehr reiche und würzige Nase von Kirsch, süßen Schattenmorellen, Gewürzkiste, Haselnüssen und Vanilleschoten mit getrocknetem dunklem Kirschkuchen und auch viel Zedernholz. Voller Körper, süße Frucht, lebendige Säure, reife und runde Tannine und ein fruchtbetonter Abgang. Immer wieder ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292712 · 3 l · 163,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 2011
Üppige Brunello Riserva mit Bouquet aus süßen schwarzen Kirschen, Weihrauch, Lakritze und Tabak. Der Jahrgang 2011 bringt unfassbar viel Tiefe, immense Vollmundigkeit und eine große Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Dieses heiss-trockene Jahr hat einen Riserva geschaffen, der für Biondi-Sandi-Verhältnisse schon ungewöhnlich früh Trinkfreude bereitet. Verhaltene, aber sehr edel wirkende Aromen von eingelegten roten Beeren, auch ein Anflug von Kaffeebohnen, Laub und getrockneten Kräutern. Im Gaumen dicht gewoben, mit feinkörnigem Tannin und schönem Schmelz." Vinum
"Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatrand. Kompakte, vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Himbeeren, eingelegten Kirschen, etwas Safran. Feinmaschiges Tannin am Gaumen, entfaltet sich mit viel Eleganz, feine Kirschfrucht, hallt sehr lange nach, salzig." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefe, aber verschlossene Nase, die auf Reife hindeutet. Wunderschöne, mürbe, mineralische Kirschfrucht mit viel pudrigem Tannin. Sehr lang, fein und tanninhaltig für den Moment, aber ein wenig zugänglicher als der normale BS 2011 Brunello, soweit ich mich erinnere." Jancis Robinson
"Aromen von Pflaumen und leichtem Karamell und Haselnüssen. Voller Körper, ein solider Kern aus Frucht und kaubaren Tanninen. Jetzt ein wenig staubig. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2011 ist kühner und deutlicher (im Vergleich zum 2012er Annata-Wein, der zur gleichen Zeit auf den Markt kam). Das zusätzliche Jahr der Reifung hat zu kraftvolleren Aromen von dunklen Früchten, Balsamkräutern und Gewürzen beigetragen. Insgesamt ist er fülliger und strukturierter. Diese Riserva zeigt einen höheren Grad an Dichte und eine festere Stickerei mit dunklen Früchten, Gewürzen und Tabak. Sowohl 2011 als auch 2012 sind warme Jahrgänge, und die produzierten Weine weisen nicht das gleiche Maß an heller Säure auf, das man normalerweise von diesem Weingut erhält. Aber wenn es etwas gibt, was die Weine von Biondi-Santi im Laufe der Jahre bewiesen haben, dann dass sie mit der Zeit immer besser werden. Legen Sie diese Flasche in Ihrem Keller beiseite." Wine Advocate
"Dunkelrot. Moschusnuancen weichen helleren Aromen von roten Früchten, Lakritze und Kräutern. Reichhaltig und dicht, mit Aromen von roten Kirschen und Mineralien, die durch einen Hauch von Orangenschalen und Bergamotte aufgewertet werden, sowie einer bemerkenswerten, aber harmonischen Säure. Der Abgang ist lang, mit jugendlich-knackigen Tanninen und einem Hauch von Veilchen. Dies scheint mir eine etwas leichter zu trinkende Version des Brunello Riserva von Biondi-Santi zu sein, aber wie immer verbessert er sich stark mit der Belüftung, also dekantieren Sie ihn mindestens sechs Stunden im Voraus für maximalen Genuss." Ian d’Agata (vinous.com)
"Dieser wunderbar ausgewogene Wein öffnet sich mit verführerischen Düften von Waldbeeren, Rosen, Backgewürzen und einem Hauch von gehackten Kräutern. Der helle, elegant strukturierte Gaumen bietet saftige Wildkirschen, zerdrückte Himbeeren, weißen Pfeffer und einen Hauch von schwarzem Tee, umrahmt von geschliffenen Tanninen und frischer Säure, und verbindet nahtlos reife Früchte mit der für das Unternehmen typischen Finesse. Er ist schon jetzt verführerisch, aber das Beste kommt noch."(Cellar Selection) Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,10 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942211 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sassicaia” Bolgheri DOC 2008
"Funkelndes, sattes Rubin. Intensive und fein gezeichnete Nase, duftet nach Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Macchiakräutern, etwas Olivenpaste. Am Gaumen superb, zeigt viel funkelnde Säure, lebhaft und tiefgründig, baut sich schön auf, sehr kompakt, viel zugängliche Frucht, dazu feinmaschiges, gut gereiftes Tannin, im Finale nach Tabak, vereint gekonnt Kraft und Eleganz." Falstaff
"Wirklich erstklassiges Zeug. Großartige Balance. Sehr erwachsen und anspruchsvoll. Sehr trocken und zurückhaltend und anders als die meisten." James Suckling
"Er ist raffiniert und elegant und steht im Einklang mit der Zurückhaltung des Jahrgangs. Brombeere, Pflaume, Cassis und mineralische Aromen spielen mit subtilen Eichengewürznoten im Abgang, wo er seine Muskeln spielen lässt." Wine Spectator
"Der Sassicaia 2008 ist ein reicher, tiefgründiger Wein, der mit seinen schwarzen Kirschen, Pflaumen, gegrillten Kräutern, Mineralien und Rauch eine bemerkenswerte Klasse aufweist. Der 2008er ist ein ausgesprochen verschlossener, fester Sassicaia, der im Gegensatz zu den 2006er und 2007er Weinen, die beide viel offensichtlicher waren, derzeit viel von seinem Potenzial zurückhält. Leser, die es sich leisten können zu warten, werden mit einem großartigen Wein verwöhnt, sobald er sich in der Flasche festgesetzt hat. Muskulöse, feste Tannine umrahmen den exquisiten Abgang dieses dunklen, imposanten Sassicaia." Vinous
"Der Sassicaia 2008 ist ein reicher, tiefgründiger Wein, der mit seinen schwarzen Kirschen, Pflaumen, gegrillten Kräutern, Mineralien und Rauch eine bemerkenswerte Klasse aufweist. Der 2008er ist ein ausgesprochen verschlossener, fester Sassicaia, der im Gegensatz zu den 2006er und 2007er Weinen, die beide viel offensichtlicher waren, derzeit viel von seinem Potenzial zurückhält. Leser, die es sich leisten können zu warten, werden mit einem großartigen Wein verwöhnt, sobald er sich in der Flasche festgesetzt hat. Muskulöse, feste Tannine umrahmen den exquisiten Abgang dieses dunklen, imposanten Sassicaia." Wine Advocate
"Dies ist der beste junge Sassicaia seit Jahren. Es ist der neue 1988er - der großartig war, manchmal besser als der legendäre 1985er. Was für unglaubliche Aromen hier mit Blaubeeren, Gewürzen, Lakritze, Pflaumen. Auch Graphit. Subtil und komplex. Voll und seidig mit einer schönen Textur aus feinen Tanninen und einem ultrafeinen Abgang. So schön jetzt, aber 2015 wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Kürzlich durchgeführte Änderungen des Winzers und der Kellerei machen diesen Wein zu einem der besten Sassicaias überhaupt. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet eine hohe Konzentration und sonnenverwöhnte Aromen von schwarzen Früchten, Pflaumen, getrockneten Lorbeerblättern, schwarzen Oliven und Tabak. Die dichten, fruchtbaren Böden, die den magischen Küstenstreifen der Toskana bei Bolgheri kennzeichnen, tragen zu einer erstaunlichen Fülle und Intensität bei." Wine Enthusiast
"Dichte, intensive Farbe von Schokolade und Zwetschge. In der Nase ist er trotz seines Alters noch sehr verschlossen. Der Gaumen steuert auf einen Spalt zu, an dem die tertiären Aromen und Geschmacksrichtungen in Erscheinung treten, obwohl sie von den primären, vibrierenden Brombeerfrüchten und einem Hauch von Sassicaia-Frische mit einem Hauch von Süßholzwurzel zurückgehalten werden. Nach einer Weile im Glas beginnt sich die Nase zu öffnen. Am deutlichsten sind die Noten von Unterholz zu erkennen, gefolgt von schwarzen Trüffeln. Dieser Wein öffnet sich langsam und braucht Zeit und Geduld. Ein eindeutig großer Jahrgang, der noch viele Jahre vor sich hat." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422108 · 0,75 l · 653,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Herber, fester, tabakiger, rosenduftiger und an getrocknetes Laub erinnernder, auch einen Hauch zedriger Duft mit verhaltenen rotbeerigen Aromen, ein wenig schwarzen Beeren, getrockneten Blüten und erdigen Tönen. Fest und herb-saftig im Mund, nussige, getrocknet-florale und leicht teerige Aromen, präsentes, reifes, ziemlich feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ziemlich konzentriert, doch bei aller Kraft auch fein und elegant, verhältnismäßig heller Stil, ätherische Nuancen, ein Hauch Trüffel im Hintergrund, erdig-salzige mineralische Töne, eine Spur Kaffeesatz im Hintergrund, komplex, noch unentwickelt, ziemlich tief, wieder eine Spur Teer, sehr guter bis langer, saftiger, feinwürziger, komplex aromatischer Nachhall. Braucht noch ein bisschen Zeit, auch wenn er jetzt schon reichlich Charme hat." Wein-Plus
"Funkelndes, aufhellendes Rubingranat. Sehr klare und präsente Nase mit ausgeprägten Noten nach frischen Zwetschken, Granatapfel und Rhabarber, ausgewogen. Am Gaumen überaus geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, breitet sich klar und kontinuierlich aus, saftige Frucht, salzig im Finale." Falstaff
"Der Barbaresco 2018 hat sich seit meiner letzten Verkostung sehr gut entwickelt. Der 2018er ist ein Superklassiker, der sich durch seine Aromen, seine mittelschwere Struktur und seine Ausgewogenheit auszeichnet. Rein, transparent und tadellos in seiner Ausgewogenheit, ist der 2018er heute einfach großartig. Die Zeit hat ihm sehr gut getan. Zerquetschte rote Beeren, Gewürze, Minze und Rosenblätter prägen diesen überschwänglichen, raffinierten Barbaresco von Gaja." Vinous
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch die Reinheit seiner Kirschfrucht aus, die von floralen Noten, Erdbeeren und Minze untermalt wird. Saftig und anmutig, mit einer Linie von moderaten Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2018 von Gaja ist ein Wein mit Anmut und Zielstrebigkeit, mit einem eleganten Bouquet und einer kräftigen Präsenz am Gaumen. Die jüngsten Veröffentlichungen des ehrwürdigen Hauses Gaja gehören zu den transparentesten und ehrlichsten Weinen, die man in der Langa finden kann. An die Stelle des auffälligen Charakters von früher sind heute subtile Nuancen und Finessen des Nebbiolo getreten, die an zerstoßene Blumen, Koriander, Waldbeeren, Rauch, Teer und kandierte Orangenschalen erinnern. Diese Veränderung des Charakters geht einher mit dem langsamen und sorgfältigen Übergang von einer älteren Generation zu einer jüngeren. Dieser Jahrgang 2018 wird im Mund lebendig, dank seiner ausgewogenen Säure und der absolut hellen und unverfälschten Qualität der Früchte, die mit großer Sorgfalt verarbeitet wurden." Wine Advocate
"Im Jahr 2018 hat Gaja keinen Sorì produziert. Stattdessen wurden alle Trauben von San Lorenzo und Tildin für diesen Barbaresco verwendet. Es war ein klassischer Jahrgang, ähnlich wie 1991 oder 1993", sagt Rossana Gaja, "allerdings mit 14% Alkohol. Es war kühl und feucht, so dass man keine Konzentration erwarten sollte, aber die Finesse und Frische dieses Weins sind beeindruckend. Auf Düfte von roten Beeren, frischen Veilchen, Orangenschalen, nassem Schiefer und weicher Schokolade folgen Aromen von roten Früchten. Der Wein ist mittelkräftig, mit geschliffenen Tanninen und einer rassigen Säure. Eher stilvoll als altersgerecht, können klassische Jahrgänge wie dieser meiner Erfahrung nach in naher Zukunft erstaunliche Ergebnisse liefern." Decanter
"Aromen von reifen Erdbeeren mit Haselnüssen, Blutorangen und etwas Kokosnuss. Vollmundig mit sehr raffinierten und geschliffenen Tanninen, die diesen jungen Rotwein schön formen. Frischer und köstlicher Nachgeschmack von Beeren, Zedernholz, Rinde und dunkler Schokolade. Im Abgang sehr subtil und doch kraftvoll und energisch. Sehr lang und intensiv. Sehr klassischer Stil und kühler. Es handelt sich um einen Verschnitt aus sieben Weinbergen, darunter Costa Russi und Sori Tilden. Er ist jetzt zugänglich, aber ab 2025 wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232318 · 1,5 l · 326,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Solaia” Toscana IGT 2013 · 0,75l in Original-Holzkiste
Solaia 2013 überzeugt am Gaumen mit einem berauschenden Angebot an superreifen schwarzen Kirschen, Pflaumen, Cassis, Mokka und süßer französischer Eiche. Dieser Jahrgang hat eine geradezu exotische Qualität und trotz seiner beträchtlichen Reife und Opulenz ist er niemals schwer, sondern beeindruckt durch seine außergewöhnliche Finesse und Ausgewogenheit. Mineralien, Graphit und zerkleinertes Gestein umrahmen einen langen, verführerischen Abgang. Ein wunderbarer Solaia voller Jahrgangs- und Weinbergscharakter. SUPERIORE.DE
"Sattes, dunkles Rubinviolett. Betont würzige Nase, etwas Sellerieblatt und Lorbeer, dann satte Brombeere, etwas Tabak. Spielt am Gaumen toll auf, auch da dominieren würzige Aromen, ebenso dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit griffigem, herzhaftem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Der Solaia 2013 ist von zurückhaltendem Charakter. Er erinnert an einen jungen Bordeaux, mit Noten von Cassis, einem Hauch von Rauch und Düften von Pflaumenblüten. Am Gaumen ist er sehr vollmundig, mit reinen dunklen Früchten, die den festen Rahmen überlagern und bedecken, während frische Gartenminze im Abgang nachklingt. Reif, ohne süß zu sein, hat dieser edle Wein alle Elemente, die ein langes Leben erwarten lassen." Decanter
"Bietet Gewicht und Präsenz, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und schwarzen Kirschen. Die Struktur ist lebendig und harmonisch. Akzente von Kräutern, Erde und Gewürzen vervollständigen das Profil, mit einem anhaltenden, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Solaia 2013 aus der Magnumflasche ist ein besonderer Wein. Ich habe in diesem Jahr einen Monat in der Toskana verbracht, so dass ich viele Erinnerungen an die Anbausaison habe. Im Glas ist der 2013er exquisit parfümiert, lebendig und wunderbar nuanciert." Vinous
"Viel Brombeere und andere dunkle Beeren, dazu Steine und Johannisbeeren. Voll, dicht und fokussiert mit kräftigen Tanninen und einem langen und linearen Abgang. Kraftvoll." James Suckling
"Der Solaia 2013 von Marchesi Antinori ist ein tiefgründiger und aussagekräftiger Wein, der hauptsächlich auf Cabernet Sauvignon basiert, mit Sangiovese und Cabernet Franc in Nebenrollen. Er besitzt eine dunkle und dichte Textur mit kräftigen Früchten und Gewürzen, gegrillten Kräutern und schwarzem Pfeffer. Das Bouquet ist intensiv und vielschichtig mit einer Komplexität, die man am besten bewundern kann, wenn sich der Wein im Glas verändert und weiterentwickelt. Auch der Text ist beeindruckend - man spürt die inhärente Kraft und die Struktur, aber diese Elemente sind nie übertrieben. Das Beste kommt erst noch; dieser Solaia ist für eine lange Lagerung im Keller gemacht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2039+
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182813 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco “Costa Russi” DOP 2017
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Barbaresco Costa Russi mit fruchtig-würzigem Bouquet und einer gut eingebundenen Holznote. Am Gaumen sehr kraftvoll, hervorragend strukturiert und mit einem ätherischen Ausdruck von dunkler Frucht, Rauch, Lakritze, Teer und Menthol. Und dann das Finale, das buchstäblich eine Ewigkeit dauert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Duftige und einnehmende Nase, Noten nach Blutorange, frischer Himbeere und Rosenblättern. Saftig und stoffig am Gaumen, breitet sich satt aus, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin, im Finale viel Druck, aber auch noch leicht trocknend." Falstaff
"Der Barbaresco Costa Russi 2017 ist großartig. Dunkel, vielschichtig und wunderbar einladend, drückt der Costa Russi den zurückhaltenden Stil des Jahrgangs aus und hat dennoch eine grandiose Tiefe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Gewürze, Leder und Sternanis entwickeln sich, während dieser üppige, klassisch mittelgewichtige Barbaresco seine ganze Abstammung zeigt. Der 2017er ist ein leichterer Costa Russi, daran besteht kein Zweifel, aber er ist auch der vollständigste der drei Einzellagen-Barbarescos." Vinous
"Ein hübscher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von reifen Kirschen, Erdbeeren und Blumen. Er ist vollmundig und sehr dicht mit einem cremigen, polierten Gaumen, der minutenlang anhält. Sehr feine und geschliffene Tannine. Geben Sie diesem Wein zwei oder drei Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232617 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Sorì San Lorenzo” DOP 2017
Funkelnd sattes Rubin mit Granatreflexen. Im Bouquet kraftvoll, kompakt und maskulin nach Teer, etwas Lakritze und viel reifer Frucht. Am Gaumen wunderbar seidiges, sehr dichtes Tannin, satter vielschichtiger Geschmack und endlos lang. Verspricht enormes Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Volles, reifes und doch feines Bouquet mit viel Tiefe. Saftiger und eleganter Gaumen mit großzügiger, süß-säuerlicher Kirschfrucht und wirklich animierenden, knackigen Tanninen." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Sorì San Lorenzo 2017 ist ein reicher, berauschender Wein, der es in sich hat. Eingelegte dunkle Kirsche, Pflaume, Espresso, Lakritze, getrocknete Kräuter und Gewürze bilden einen potenten, reichhaltigen Barbaresco, der mit enormer Tiefe und grüblerischer Kraft ausgestattet ist." Vinous
Dieser Wein ist im Allgemeinen der strengste der drei Einzellagenweine von Gaja und wird auch als "wilder" beschrieben. In diesem Jahrgang scheint die Nase jedoch mehr Gewicht zu haben als beim Sori Tildin, mit reichen Himbeer- und Kirscharomen. Er ist üppig, vollmundig und konzentriert, mit beachtlicher Dichte und Gewicht. Trotz seiner jugendlichen Schärfe ist er geschliffen und ausgewogen, mit einem sehr langen Abgang." Decanter
"Die Aromen von frischen Rosenblättern sind erstaunlich, darunter Erdbeeren und Zitrusfrüchte. Vollmundig und vielschichtig mit einem vollständigen, sehr linearen und langen Abgang. Am Ende wird er dicht und sehr ernst. Bitte geben Sie diesem Wein mindestens fünf Jahre, um sein Potenzial zu entfalten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brasato al Barbaresco - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232517 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Matarocchio” Bolgheri Superiore DOC 2019
Matarocchio – ein reiner Cabernet Franc, der von der Familie Antinori in limitierter Auflage hergestellt wird – ist ein Wein, der einen überwältigenden ersten, zweiten, dritten und so weiter Eindruck hinterlässt. Dieser wunderbare und detailreiche Wein ist ein unvergessliches Erlebnis, vor allem für diejenigen, die sich von den unwiderstehlichen Geschmäckern der sonnenverwöhnten Küsten-Toskana angezogen fühlen. Die Früchte stammen von einer fünf Hektar großen Parzelle mit gut durchlässigen Böden und weißen Steinen. Die Reben wurden Ende der 1990er Jahre mit einer Dichte von 6.000 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt. Die Rebzeilen sind so ausgerichtet, dass sie den abendlichen Brisen, die vom Strand herüberwehen, ausgesetzt sind, und die Reben profitieren von den starken tageszeitlichen Temperaturschwankungen. Matarocchio stellt eine Krone in der sehr beeindruckenden Pyramide der Antinori-Ikonenweine dar (einschließlich Tignanello, Solaia und Guado al Tasso). Er wurde bis dato nur in den Jahren 2007, 2009, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016 produziert.
Matarocchio 2019 ist der reinste Ausdruck von Cabernet Franc und diese wunderschöne Kreation untermauert diese These auf felsenfeste Weise. Das Bouquet ist tief und durchdringend mit köstlichen und saftigen aromatischen Schichten, die sich langsam nacheinander entfalten. Auf Brombeeren und dunkle Johannisbeeren folgen Teer, Lakritz, Leder und zarte mineralische Töne, die an poliertes Flussgestein erinnern. Dazu kommen Gewürze, Pfeffer und süße Nelken. Das Beste ist jedoch die Eleganz und die wahre Leichtigkeit, die sich im Mund zeigt. Der Wein ist höchst strukturiert und reichhaltig konzentriert, dabei aber geradlinig und direkt, was die Aromen angeht und zeigt sich fleischig und saftig im Mundgefühl. Im langen Nachhall zeigt er dazu eine salzige, mineralische Note, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Dazu exzellente Tannine, simpel gesagt: eine herausragende Persönlichkeit! SUPERIORE.DE
"Cabernet Franc in purezza: Duftet intrigant nach schwarzen Johannisbeeren, Schoko und mediterraner Macchia, auch dezente Gewürznoten; voller Esprit am Gaumen, die griffigen Tannine und die fein ziselierte Säure in Balance, endet in einem ellenlangen Finale auf Noten von Beeren, Lakritze und Unterholz. Elegant und gut." Vinum
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Präzise und fruchtbetonte Nase mit eleganter Cassisfrucht, rotem Paprika und feinstem Edelholz, erinnert entfernt an Kokosflocken, dazu feine mediterrane Kräuter und leicht erdiger Touch im Ausklang. Am Gaumen präzise, klar, herzhaft, mit toller kompakter Frucht und edler Würze, kommt in mehreren Schichten, auf feinen steinigen Noten, druckvoll, lange, pur." Falstaff
"In der Nase viel getrocknete Kräuter, gegrillter Pfeffer und Johannisbeeren. Auch Mokka. Vollmundig mit festen, feinen und zähen Tanninen. Köstlich, mit wunderbarem Rebsortencharakter. Helle Säure." James Suckling
"Dieser reine Cabernet-Franc-Wein präsentiert sich am Gaumen mit schwarzen Früchten, Bäckerschokolade, gepresster Rose und duftender Minze. Es gibt auch viel Schotter und Bleistiftspuren. Der Cabernet Franc ist ein angenehmer Protagonist, und der Wein bietet Kraft, Intensität und Tiefe bei einem eleganten, vollmundigen Mundgefühl." Wine Advocate
"Der 2019er Matarocchio, der reine Cabernet Franc des Weinguts, ist der Hammer. Was für ein Wein! Eine allgemein günstige Vegetationsperiode mit mäßigem Regen und Hitze sowie eine neue Betonung der Finesse brachten einen seidigen, rassigen Matarocchio hervor, der ein neues Niveau an Intensität und Nuancen erreicht, mit weniger Gewicht als frühere Ausgaben. Rotfleischige Früchte, Blutorange, Gewürze, Menthol und Espresso strömen aus dem Glas. Der 2019er Matarocchio ist aromatisch intensiv und wunderschön vielschichtig und ein absoluter Hingucker. Der 2019er verbrachte 18 Monate in 100 % neuer Eiche, ausschließlich in Taransaud-Fässern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09203219 · 0,75 l · 660,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Überragend der reinsortige Merlot L'Apparita 2018 - Eleganz, Charakterstärke, eine beachtlich feine Tannin- und Säurestruktur sowie die endlos lange Persistenz zeichnen diesen Ausnahme-Merlot aus. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensive Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Satte Nase mit Noten nach Maulbeeren und Schwarzkirschen, im Hintergrund feine würzige Komponenten. Zeigt im Ansatz viel dunkle Frucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin in mehreren Schichten, kann ruhig noch etwas weiter reifen." Falstaff
"Schwarze Johannisbeere, schwarze Kirsche, Blaubeere, Wildkräuter und Erdaromen sind schön auf dem polierten Rahmen dieses flüssigen und harmonischen Rotweines dargestellt, mit staubigen Tanninen im Abgang. Eher elegant als kraftvoll." Wine Spectator
"Einer der seltenen Fälle, in denen sich Merlot in der Toskana auszeichnet. Dieser herrliche Wein eröffnet mit verlockenden Aromen von dunkelhäutigen Beeren, neuem Leder, Kampfer und dunklen Gewürzen. Der elegante, köstliche Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat: Cassis, reife Brombeeren, Lakritze und zerstoßene Minze neben einem Hauch von Trüffel. Es handelt sich um einen Wein von Weltklasse, der über Zucht, extreme Finesse und große Tiefe verfügt. Er ist tadellos ausgewogen, mit einem Rückgrat aus samtigen Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Aromen von harter Zartbitterschokolade mit Brombeeren und blauen Früchten. Rein und prächtig. Voller Körper mit herrlichen, polierten Tanninen, die intensiv und kraftvoll sind, aber immer so präzise und zusammen. Er ist so kuratiert und echt mit einem großartigen Abgang. Einer der besten Merlots von Ama seit langem." James Suckling
"Der 2018er L'Apparita ist ein absoluter Kracher. Der 100%ige Merlot von Ama ist normalerweise ein Wein von bombastischer Intensität, aber der 2018er markiert eine Abkehr von diesem Stil, denn er ist voller Finesse und Nuancen. Brombeerkonfitüre, Gewürze, Menthol und Lavendel sind nur einige der Aromen und Geschmacksnoten, die sich in einem Apparita entfalten, der durch seine Präzision und Nuancierung besticht. Der Regen Ende August hat die Weinlese hinausgezögert und Marco Pallanti die idealen Bedingungen für die Herstellung dieses großartigen Weins gegeben." Vinous
"Dieser Wein hat sich seinen Platz in der Welt des Pantheons der Grande Vini Italiani verdient. Der Castello di Ama 2018 L'Apparita ist einer der größten Merlots der Welt, und in dieser etwas kühleren Wachstumssaison hält er all das Versprechen und den Stammbaum, den wir von diesem Sammlerliebling erwarten sollten. Der L'Apparita öffnet sich mit einem tiefdunklen und schwärzlichen Erscheinungsbild, und das Bouquet enthüllt langsam schwarze Früchte, reife Kirschen, dunkle Gewürze, Rauch und Barbecue-Rub. Die Textur und der Abgang des Weins, der so samtig und reichhaltig, so geschmeidig und weich ist, werden Sie letztendlich überzeugen. In der Tat zeichnet sich dieser Wein vor allem durch seine Eleganz und Fülle im Mund aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343618 · 1,5 l · 330,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin.Intensive, kompakte Nase mit satten Noten nach Brombeere und dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Würznote, Kardamom und getrockneter Ingwer. Saftig und intensiv in Ansatz und Verlauf, viel Kirsche, etwas Pflaume, feinmaschiges, dichtes Tannin im Finale satter Druck." Falstaff
"Kampfer, dunkle Gewürze, blaue Blumen und ein Hauch von Waldboden prägen die verführerische Nase dieses köstlichen Rotweins. Elegant strukturiert und mit viel Finesse und Geschmack, bietet der schmackhafte, konzentrierte Gaumen saftige Marasca-Kirsche, Orangenschale, Lakritze und Cassis neben straffen, ultrafeinen Tanninen. Er besteht zu 80% aus Sangiovese und zu 20% aus Malvasia Nera und ist wunderbar ausgewogen, mit heller Säure." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, intensiver Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Menthol, Eisen und Graphit. Er ist geschliffen und ausdrucksstark, aber mit kräftigen Tanninen, die den kalkhaltigen Abgang begleiten. Alle Komponenten sind vorhanden - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018 kommt mit Intensität und Kraft aus dem Tor geschossen. Dies ist ein großzügiger und üppiger Wein mit dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, viel Würze und einer großen Gesamtdimension. Er ist wirklich großartig, aber ich würde für diesen vollmundigen Jahrgang ein etwas kürzeres Trinkfenster in Betracht ziehen." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr tiefgründiger und ernsthafter Chianti Classico mit Aromen von Rinde, dunklen Pilzen und Brombeeren, die zu einem vollen Körper mit sehr geschliffenen und integrierten Tanninen führen, die lang und edel sind. Ein anspruchsvoller und prächtiger Wein. Trinkbar ab 2024, aber schon jetzt sehr schön." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2018 vereint Sangiovese und Malvasia Nera, eine Kombination, die sehr gut funktioniert. Der Bellavista ist ein kraftvoller, vertikaler Wein, der mit explosiver und enormer Energie ausgestattet ist. Wie alle Spitzenweine braucht er ein gutes Jahrzehnt, um sein ganzes Potenzial zu entfalten. Kies, Rauch, Leder, Lakritze und verbrannte Erde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343818 · 1,5 l · 330,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Percarlo” Sangiovese di Toscana IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Sangiovese in purezza. Herrlich würziger Duft, dunkle Waldbeeren und Kirschen, etwas Graphit und Zedernholz. Am Gaumen dann seidige Eleganz, saftige, dunkle Beerenfrüchte, gepaart mit einem animierenden Frucht-Säure-Spiel, das den Wein richtig über die Zunge tänzeln lässt. Percarlo hat Tiefe und Länge sowie ein Potential für viele Jahre im Keller. Einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Der San Giusto a Rentennano 2020 Percarlo aus biologischem Anbau stammt aus einem Jahrgang voller Kraft, Konzentration und Aromen dunkler Früchte. All diese Elemente werden hier geliefert, und wie immer zeigt der Wein eine tadellose Sangiovese-Balance mit einem Schwerpunkt auf Primärfrucht, integrierten Tanninen und heller Säure. In der Tat schmeckt der Wein jung, was man von den meisten anderen Veröffentlichungen des Jahrgangs 2020 nicht behaupten kann. Dieser Ausdruck hält sich jedoch noch ein wenig zurück und verspricht daher eine ausgezeichnete Entwicklung im Keller." Wine Advocate
"Der Percarlo 2020 ist ein Wein von fast unbeschreiblicher Finesse und Nuancierung. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Im Jahr 2020 ist der Percarlo wunderbar unaufdringlich, mit einer umwerfenden Ausgewogenheit und kaum wahrnehmbaren Tanninen. Ich kann mich nicht erinnern, jemals einen Percarlo mit so viel linearer Energie, Spannung und Fokus gekostet zu haben. Der saubere, mineralische Abgang ist unvergesslich. Der 2020er ist ganz einfach spektakulär." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572920 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Sperss” DOCG 2019
Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Tolle und einprägsame Nase, ungeheuer dicht, duftet nach Haselnüssen, Leder und reifen Waldhimbeeren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf, im Nachhall nach Zwetschgen und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase kompakt und ziemlich verschlossen, mit salzigen, mineralischen Noten. An der Luft offenbart sich eine tiefe Schicht von Gewürzen und Lakritzholz. Komplex, aber noch ziemlich verschlossen. Elegantes Gewicht am Gaumen, kombiniert mit feinen, kiesigen Tanninen und einer knackigen, jugendlichen Frucht von roten Beeren. Lang, präzise und kühl. Finesse und Kraft." Jancis Robinson
"Leuchtendes Rubingranat mit lichtem Rand. Zeigt sich zunächst etwas verschlossen, mit betont mineralischen Komponenten, dann viel Himbeere, satte dunkle Rosenblätter, viel frische Zwetschke. Am Gaumen sehr präzise herausgearbeitete Frucht, überaus geschliffenes Tannin, im Nachhall betont salzig." Falstaff
"Ein muskulöser Roter, der Aromen von Wacholder, Sandelholz und Tomatenblättern mit Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Teer kombiniert, während kräftige Tannine die Bühne für einen langen, berauschenden Abgang bereiten. Die Schöne und das Biest in einem." Wine Spectator
"Sehr gut integrierte Tannine, die sich am Gaumen ausbreiten und dem Wein Spannung und Form verleihen. Mittlerer bis voller Körper. Kräftig und saftig. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Dieser Barolo ist ein Kraftpaket aus Serralunga, das mit Aromen von dunklen Kirschen, Himbeerkonfitüre, Trüffel, Sternanis und frischen Wildblumen aus dem Glas springt. Eine Studie in Kraft und Eleganz, der Wein ist voll von festen und raffinierten Tanninen, während elegante Aromen von Pflaumen, getrockneten Kräutern und gepressten Rosen den Gaumen verzieren." Wine Enthusiast
"Der 2019er Barolo Sperss ist ein Wein von Format und Größe und die pure Serralunga-Power. Dunkle Früchte, Lavendel, Lakritze, Kies und zerkleinertes Gestein erheben sich aus dem Glas. Er hat viel von der grüblerischen Intensität und dem kräftigen Tannin, die so charakteristisch sind, aber der 2019er ist auch wunderbar raffiniert." Vinous
"Dieser Wein bietet eine delikate Stickerei von Erde, zerquetschter Rose, rostigem Nagel und dunkler Johannisbeere. Der Gaja 2019 Barolo Sperss hat auch einen Hauch von Rauch oder Kampferasche, und der gesamte Wein ist sehr poliert und nahtlos mit unterreifen dunklen Früchten oder Sottobosco (Unterholz), die bis zum Ende trägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05234019 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2019
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. SUPERIORE.DE
"Majestätisches Bouquet mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, Waldboden, Lakritz und ätherisch-balsamischen Noten, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel schwingt mit. Im
Mund ist er tief und komplex gewoben, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt. Samtiges, Struktur gebendes Tannin, die Terroir-Aspekte kommen immer stärker heraus. Ein eleganter Cabernet Franc von majestätischer Güte." Weinwisser"Der Tenuta di Biserno 2019 Lodovico ist ein weiterer legendärer Wein der toskanischen Küste. Diese großartige Mischung aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot offenbart dichte Schichten von dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Leder und Gewürzen. Der Wein ist wunderbar konzentriert und abgerundet, mit all der zusätzlichen Weichheit und dem Reichtum des warmen und sonnigen Klimas, das an der toskanischen Küste herrscht. Der Abgang ist lang und tadellos." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184319 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2020
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. SUPERIORE.DE
"Majestätisches Bouquet mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, Waldboden, Lakritz und ätherisch-balsamischen Noten, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel schwingt mit. Im Mund ist er tief und komplex gewoben, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt. Samtiges, Struktur gebendes Tannin, die Terroir-Aspekte kommen immer stärker heraus. Ein eleganter Cabernet Franc von majestätischer Güte." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184320 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2018
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. Die 2018er Ausgabe ist ein höchst gelungener Wein von außergewöhnlichem Ausdruck und enormer Tiefe – und einem Geschmacksprofil, das Konzentration und Kraft mit der sorgfältigen Präzision der in der Assemblage verwendeten Sorten abwägt. Das Ergebnis ist scharf und fokussiert und ermöglicht die detaillierte Abbildung von Brombeeren und Pflaumen gefolgt von Gewürzen, zart toastigen Noten und etwas Schokolade. Die eleganten Tannine sind süß und sorgfältig in jede einzelne Faser des Weins integriert. Wenn man die Entwicklung des Lodovico über das letzte Jahrzehnt verfolgt hat, wurde spätestens mit dem aktuellen Jahrgang und dem Alter der Reben der Rythmus gefunden, um einen Weltklassewein zu erzeugen. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Sehr weitgefächerte Nase mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel-schokolade schwingt mit. Feinste Vanilletöne und Zeder zeugen vom edlen Holzausbau, hinter diesen edlen Düften kommt auch eine mineralische, an Eisen erinnernde Terroirnote hervor. Im Mund ist das enorm dicht, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt, sehr rund und samtig, fast gefällig, aber das braucht einfach Zeit, um die wahre Größe und die vorhandenen Terroiraspekte noch stärker zum Vorschein zu bringen. Ein majestätischer Wein." Weinwisser
"Sattes Rubin mit feinem violettfarbenem Schimmer. Kompakte, fleischige Nase mit Noten nach Kardamom, ein Hauch Zimt, viel Brombeere und Cassis. Im Ansatz sehr geschliffen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, nach Brombeere und Tabak, im Finale grün-würzige Noten, die den Trinkfluss etwas dämpfen." Falstaff
"Schöne Aromen von Johannisbeeren, Salbei und anderen frischen Kräutern gehen in einen vollen Körper mit runden, cremigen Tanninen über. Verlockende Textur und üppiger Fruchtcharakter. Sehr ausgewogen und raffiniert. Er ist jetzt schon schön, wird aber ab 2023 noch besser werden." James Suckling
"Der Tenuta di Biserno 2018 Lodovico zeigt ein hohes Maß an Fokussierung und Schärfe in diesem Jahrgang, der angesichts einiger zusätzlicher Regenschauer nicht immer einfach war. Dieser vollmundige toskanische Rotwein ist vertikal und sehr intensiv, während er gleichzeitig einen sorgfältigen Sinn für Balance und aromatisches Gleichgewicht bewahrt. Er zeigt große, schwarze Intensität mit viel Frucht und Schichtung. Der Wein bewegt sich auf dem sprichwörtlichen schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Lodovico wird seit 2007 in Bibbona an der Grenze zu Bolgheri hergestellt und ist eine relativ junge Marke, die von Lodovico Antinori geleitet wird. Die jährliche Produktion liegt unter 10.000 Flaschen, und die genaue Mischung wird nicht bekannt gegeben. Der Wein basiert auf Cabernet Franc und wird mit kleinen Mengen Merlot und Petit Verdot verschnitten. Er wird in Edelstahl vergoren und 16 Monate im Barrique ausgebaut, wobei er im Vergleich zu einem gleichwertigen Bordeaux deutlich weniger abgefüllt wird. Der 2018er ist nicht ganz repräsentativ (probieren Sie den hervorragenden und konzentrierteren 2016er), aber er beschreibt recht gut die anmutige, Margaux-ähnliche Eleganz dieses Super-Toskaners. Parma-Veilchen, Zedernholz, Eukalyptus, wilde Himbeeren und Kaffeesatz umreißen seine Komplexität. Die seidigen Tannine sind mit einer erfrischenden Säure verbunden." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184318 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Noch ungemein jugendlich, fast rotfruchtig, sowohl im Duft als auch im Mund noch ungestüm pubertär. Mit viel Luft eröffnen sich neue Schichten mit Noten von reifen blauen Beeren, nasser Erde, Tabak und Lakritz. Am Gaumen finessenreicher als ich ihn in Erinnerung hatte, sehr athletisch mit viel Frische, deutlicher Balsamik und den typischen Noten des Terroirs, die ein wenig an Eisen und Salzminen erinnert, spannt einen weiten Bogen von der reifen Frucht zur zwingenden Mineralik." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln." Falstaff
"Der Tua Rita 2018 Redigaffi stammt von den ältesten Merlot-Rebstöcken des Weinguts und ist eine phänomenale Leistung. Dank der langen Vegetationsperiode, die den Trauben reichlich Zeit zur Reifung gab, zeigt diese Edition eine beeindruckende Tiefe und Intensität der Aromen. Schwarze Kirsche, Pflaume und süße Back- und Grillgewürze sind vorsichtig, aber großzügig dosiert. Die Hauptattraktion ist das Mundgefühl, das Reichtum, Weichheit und Konzentration auf eine natürliche und überzeugende Weise erreicht. Der Wein ist vom Anfang bis zu seinem sehr langen Abgang absolut nahtlos, und die Liste seiner positiven Eigenschaften bleibt so lange bestehen, wie der Wein in der Flasche ist. Mit so vielen erfolgreichen Jahrgängen im Rücken ist der Redigaffi ein Wein, der Jahr für Jahr seine primären Ziele erreicht. In diesem Sinne ist er äußerst zuverlässig und beständig. Er ist eine Ikone unter den Weinen Italiens." Wine Advocate
"Der Wein, mit dem alles für Tua Rita begann: 100 % Merlot auf lehmig-kiesigem Boden. 2018 war ein frischerer und kühlerer Jahrgang und hat eine elegante Version des Redigaffi hervorgebracht. Lebhafte Aromen von Tomatenblättern, getoasteter Eiche und rauchiger Lakritze vermischen sich mit komplexen Aromen von Sahne, Gewürzen und dunklen Pflaumen. Dieser luxuriöse Merlot hat eine samtige Textur und einen Hauch von saftigem Biss, mit einem langen Abgang." Decanter
"Viel Schokolade und Beeren, aber auch Gewürze, Walnüsse und Vanille. Er ist voll und vielschichtig. Extrem lang und geschmacksintensiv. So saftig und sexy. Üppig ist das richtige Wort. Opulent mit Glanz und Präsenz. Kräftig im Abgang. Helligkeit und Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672418 · 1,5 l · 332,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353222 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo Torriglione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Weinberg Torriglione liegt einen Katzensprung von Annunziata entfernt und der gleichnamige Lagen-Barolo kommt nicht nur zwei Jahre später als die anderen Crus des Hauses auf den Markt, sondern wird ausschließlich in Magnumflaschen gefüllt. Er zeigt seinen ureigensten Charakter zuallererst mit einer noblen Zurückhaltung und Verschlossenheit, und seine Dichte und Komplexität gibt erst nach einigen Minuten der Belüftung einen Vorgeschmack auf das, was den Barolo-Freund hier erwartet. Hier ist alles an seinem Platz und davon gibt es mehr als genug: Frische, Frucht, Säure, Tannin, und das ganze gepaart mit einer Finesse, die ihresgleichen sucht und die man eher im Burgund oder am Etna vermuten würde. Ein Wein, der unbestritten zu denen gehört, die man unbedingt zumindest einmal in seinem Leben getrunken haben muss! SUPERIORE.DE
"Für Roberto Voerzio ein Monolith: im Duft facettenreich und würzig, betörende dunkle Fruchtaromen; im Mund bei aller Kraft sehr weinig und süffig, das elegante Finale. Gibt’s nur in Grossformaten, darunter 857 Magnum." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/30 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452816 · 1,5 l · 333,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein reicher und vielschichtiger Rotwein mit viel Beeren-, Zedern-, Schokoladen- und Rindencharakter. Es ist mittel- bis vollmundig mit einem engen Zentrum und einem geschmackvollen Abgang. Er beginnt intensiv und endet dann sehr fein und konzentriert. Besser in drei oder vier Jahren, aber jetzt schon großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032820 · 4,5 l · 111,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Madonna del Piano ist ein Spitzenwein aus einem Spitzenjahrgang, was will man noch mehr? Wir sind tief beeindruckt von seiner energetischen Spannung und Komplexität, dazu kommt eine Harmonie, wie man sie sich nur in den kühnsten Träumen vorstellt. Fokussiertes und rassiges Bouquet von dunklen Kirschen, Kräutern, Rauch und mineralischen Anklängen. Im Trunk sehr animierend, die Säure umspielt die Primärfrucht, dann setzen die geschliffenen Tannine ein und gleiten diesen wunderschönen Roten in seinen schier endlosen Abgang. Ein überaus charaktervoller und geschliffener Wein, der schon heute zu den schönsten seiner Appellation gehört. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2016 ist absolut fesselnd: tief, dunkel und viral. Er schimmert aus dem Glas, mit einer aufregenden Mischung aus Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch Noten von schwarzem Tee, Balsamkräutern und aschigem Stein. Bei jedem erneuten Schluck scheint er sich weiter zu entfalten und Nuancen von Rauch und tierischem Moschus hinzuzufügen. Der 2016er ist voller Energie, aber auch jugendlicher Spannung und zeigt die Ausstrahlung des Jahrgangs mit seinen Zitrusfrüchten und seiner tiefgründigen Mineralität. Die anregende Säure hält die Harmonie aufrecht, während sich die feinen Tannine langsam sättigen, was zu einem langen Abgang führt, in dem Lakritze und violett gefärbte Blütennoten nachklingen. Der 2016er ist einer der ausgewogensten, aber auch schönsten Weine, die ich je von Valdicavas Madonna del Piano gesehen habe." Vinous
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano beeindruckt durch seine Intensität, seine Ausgewogenheit und seine Frische. Der Wein ist von mittlerem bis vollem Körper mit einer guten Menge an Fruchtgewicht und Kraft, die durch die Säure und die gehobene, lebendige Qualität des Bouquets ausgeglichen wird. Wenn Ausgewogenheit das Ziel ist, erreicht dieser Wein sein Ziel, obwohl man, wie bei vielen seiner Artgenossen, die tiefe innere Kraft dieses entschlossenen Brunello nicht vermissen wird." Wine Advocate
"Ausdrucksstark und doch komplex, zeigt dieser Rotwein bereits tertiäre Noten von Trüffel, verblassten Rosen und Gewürzen. Kirsch-, Himbeer-, Eisen-, Eukalyptus- und Anisaromen in Verbindung mit einer festen, kompakten Struktur. Ausgewogen und lang, mit frischen Früchten, Gewürzen und mineralischen Akzenten, die im endlosen Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase ist er himmlisch mit frischen Blumen wie Veilchen und Kirschen mit Untertönen von frisch rasiertem Sandelholz. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die fokussiert und intensiv mit einer polierten Natur sind. Dies ist ein kompletter Wein, der auf allen Ebenen beeindruckt. Geben Sie ihm mindestens fünf bis sechs Jahre Zeit, um sich zu entwickeln und die Tanninstruktur zu lösen. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652716 · 1,5 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen. Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zwetschgen, Rosenblättern und eingelegtem Pfirsich. Am Gaumen geschliffen, zeigt Tannin in vielen Schichten, saftige Erdbeerfrucht, strömt ruhig dahin, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein besticht durch Aromen von in Öl eingelegten Rosenblättern und Maresca-Kirschen, die sich mit Weihrauchnoten überlagern, die aus dem Glas steigen. Am Gaumen ist er intensiv, dunkel und reichhaltig und bietet ein mundfüllendes Erlebnis von dunklen Pflaumen und einer Fülle von gemischten süßen Gewürzen, die von getrockneten Lorbeerblättern und schwarzem Tee begleitet werden. Der Wein endet mit eleganten Tanninen und einer kräftigen Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeigt breite Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eukalyptus und süßen Gewürzen, mit einem Akzent von Lakritze. Er bewegt sich auf einem schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz, mit einer gut integrierten Struktur, raffinierten Tanninen und einem rassigen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2020 ist ein edler, eleganter Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Lakritze und dunkle Gewürze schwingen schön mit. Weich und saftig, mit seidigen Tanninen, ist der 2020 Aleste ein absoluter Charmeur." Vinous
"Der 2020 Barolo Aleste ist vielschichtig mit süßer Erde und betrunkener Kirsche. Er zeigt eine nahtlose Integration und ein Crescendo an Intensität, das mit reifen Früchten beginnt und in Eichenholzelemente, Lakritze, Gewürze und ausgewogene Säure übergeht. Dieser Wein ist sehr schön im Mundgefühl, mit Länge und Komplexität. Der Aleste wird aus den Früchten von Cannubi Boschis in der Gemeinde Barolo hergestellt. Das ist das volle Programm." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen und Hibiskus mit einem Hauch von Teer und Trockenblumen wie Rosen. Vollmundig und vielschichtig, mit viel saftiger und reicher Frucht, die die Wärme des Jahrgangs zeigt, aber von cremigen und zähen Tanninen umrahmt ist, die ihm Form und Intensität verleihen. Ein sehr ernsthafter und strukturierter 2020er." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172720 · 3 l · 171,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde