-
“Cepparello” Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462520 · 3 l · 210,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Cannubi DOCG 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Chiara Boschis Cannubi 2020 betört im Bouquet mit Schichten von duftenden Früchten. Ein sinnlicher Barolo und dabei ziemlich typisch in seinem Lagencharakter. Weiche, seidige Tannine umrahmen den langen Abgang. Ein herrlicher Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit und vor allem durch die Süße seiner Tannine auszeichnet. Sehr vollmundig, fokussiert und mit großartiger Länge. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt nach Steinobst, getrockneten Blüten und Kräutern; kraftvolle Textur, vereint Charakter und Schliff, besitzt Länge und endet auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Zunächst nach Tee und Rosenblättern, dann Brombeere und Waldhimbeere, etwas Grafit im Hintergrund. Viel rote Beerenfrucht, vor allem Schwarzkirsche, dann zupackendes Tannin, verleiht dem Wein Tiefe, salzig und lange." Falstaff
"Der Barolo Cannubi 2020 ist elegant, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Zimt und Orangenschalen verleihen diesem mittelschweren, zurückhaltenden Barolo eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Alle Elemente sind durchweg schön ausgewogen. Der 2020er ist ein schöner Wein, aber selbst für Cannubi ein leichterer Stil. Der leichtere Körper lässt die Tannine etwas streng erscheinen. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich entwickelt." Vinous
"Die talentierte Chiara Boschis hat aus diesem Cru im Jahr 2020 ein Juwel hervorgebracht. Reine Minze und Lakritzdüfte mit tiefen Noten von getrockneten Kirschen, Leder und Blutorange. Sehr elegant mit großer Persistenz und einem klassischen Abgang." Decanter
"In diesem Rotwein sprudelt eine Quelle reiner Kirschen, ergänzt durch Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren, Mineralien, nassen Kiefern und Unterholz. Obwohl er Finesse ausstrahlt, ist er mit kalkhaltigen Tanninen geschichtet, aber dennoch mit einem Kaleidoskop von roten Früchten, mineralischen und würzigen Noten im langen Abgang." Wine Spectator
"Nervige und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe. Orangen, Muskatnuss, Stahl, Mineralien und ein Hauch von weißem Pfeffer und Austernschalen. Am Gaumen breit und ausladend mit sehr strukturierten, kreidigen Tanninen, die sich zu einem langen, mineralischen Abgang ausdehnen. Lang und jugendlich." James Suckling
"Chiara Boschis 2020 Barolo Cannubi ist ein feiner und delikater Wein, auch wenn er in diesem warmen Jahrgang etwas kerniger und reichhaltiger ist. Die Qualität der Frucht ist außergewöhnlich, vor allem die knackige Reife. Dunkle Kirsche, schwarze Johannisbeere, Rosenblüte, rosa Pfeffer und weißer Kalkstein fügen beträchtliche Noten hinzu. Die Frische ist groß und die Frucht bleibt saftig, was zu einem langen, eleganten Abgang führt. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein Wein von Dichte, Spannung und Knackigkeit. In der Nase Noten von Preiselbeeren, Anklänge von Blutorange und Süßholzwurzel, mit einem kräftigen Abgang von wilder Minze. Am Gaumen salzig-saftige Tannine, Rückkehr von kleinen roten Früchten und mentholhaltigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163320 · 3 l · 215,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 2016
Für Biondi Santis Riserva werden die Früchte der ältesten Rebstöcke von Il Greppo (30 Jahre und älter) verwendet, der Wein reift drei Jahre lang in traditionellen Eichenfässern. Im Bouquet anfangs feine Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen, Eukalyptus und leicht gegrilltem Rauch. Die Intensität nimmt in kleinen Schritten zu. Mit der Zeit ist der Wein prächtig und fokussiert, mit einer sehr direkten und eindrucksvollen Darbietung seiner Aromen. Der Wein hinterlässt einen nachhaltigen Eindruck im Mund, dank der textlichen Straffheit seiner Tannine und der erfrischenden Knackigkeit der Säure und zeigt im langen Finale schließlich mehr Kraft, Volumen und Ausdauer als erwartet. Subtil und groß! SUPERIORE.DE
"Rubingranatrote Farbe. In der Nase ist er sehr dicht und jugendlich, mit einer brillanten Reinheit von hellen Kirschfrüchten und Tabakblättern. Der Gaumen ist ähnlich straff und schwer zu durchdringen. Die Frucht ist reif, aber die Energie von Säure und Tanninen sorgt für Harmonie. Mit viel Luft beginnt sich die Nase zu öffnen und zeigt Schichten von Blumen, Kräutern und pikanten Gewürzen. Es bleibt ein wenig schwierig zu sehen, wie sich dieser konzentrierte, raffinierte und eng gewickelte Wein zu den kantigen und charaktervollen Weinen der 1970er und 1980er Jahre entwickelt, aber es gibt keinen Zweifel an seinem Alterungspotenzial und seiner Qualität." Jancis Robinson
"Bohnenkraut, rote Johannisbeeren, Unterholz, getrocknete Rosen, abgenutztes Leder, ein Hauch von Jod und Zedernholz - das sind die Aromen, die aus dem verführerischen Brunello di Montalcino Riserva 2016 hervorschimmern. Er beeindruckt zunächst mit seiner Reinheit, dann mit seiner Energie, nahtlos seidig und raffiniert, aber fast rassig im Stil, mit salzhaltigen Waldbeeren und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten, die den Gaumen durchtränken, angehoben durch einen Hauch von Minze. Der 2016er endet mit kristallinen Tanninen, die ein fast knuspriges Gefühl erzeugen, während die säuerlichen roten Früchte und Nuancen von Lakritz langsam abklingen. Der Riserva 2016 hat ein belebendes Gefühl, wie ich es noch nie bei einer Flasche Biondi Santi Brunello erlebt habe, was ihn in Verbindung mit einer Tiefe von wunderbar reinen und abgegrenzten Früchten zu einem absoluten Genuss macht. Abgesehen davon ist der 2016er strukturiert und für eine lange und erfolgreiche Reifung ausgelegt." Vinous
"Der 2016er Riserva ist der letzte von der Familie Biondi Santi geerntete und vinifizierte Jahrgang und wurde anschließend vom technischen Direktor Federico Radi unter der neuen Eigentümerschaft des EPI verschnitten. Er ist nahtlos, aber in seiner Jugend schwer zu dekonstruieren. Schließlich offenbart sich die dunkle und erdige Persönlichkeit, die Süßholzwurzel, Moos, feuchte Erde und Heidekraut verströmt. Die Tannine sind kompakt und engmaschig, aber mit einer sanften Textur aus feiner Kreide. Sie geben gerade genug nach, um die innere Fruchtsüße durchscheinen zu lassen. Man denke an rote Kirschen und einen Hauch von Estragon; dann ein Hauch von Blutorange, der mühelos in einen hellen Strahl von rassiger Säure übergeht." Decanter
"Der Klassiker überzeugt schon mit seiner feinwürzigen Blume mit Aromen roter Waldfrüchte, von Kirschblüten und Tabak; exzellenter Verlauf, die feinkörnigen Tannine und die Säure perfekt eingebunden, zeigt viel Schliff und Eleganz bis ins ellenlange Finish. Kann und sollte reifen." Vinum
"Mittleres Karmingranat, violette Reflexe, breite Ockerrandaufhellung. Ein Hauch von dunklen Beeren, frische Pflaumen, Rote Ribiseln, feine Fruchtsüße, ein Hauch von Orangenzesten und Feigen, Nuancen von Nugat. Komplex, stoffig, seidige Tannine, salzig im Abgang, angenehme Extraktsüße, delikat und frisch, packende Mineralität im Abgang, bleibt minutenlang haften, rotbeerig im Rückgeschmack, ein ungemein facettenreicher Speisenbegleiter, sicheres weiteres Reifepotenzial, das viele Jahrzehnte ausfüllen wird." Falstaff
"Ein harmonischer, ausgewogener Rotwein, der die Aromen von Kirsche, Erdbeere, Blumen, Eisen und Tabak perfekt in Szene setzt. Frisch und detailliert, mit einem linearen Profil und einer raffinierten Struktur, die den scheinbar endlosen Abgang vorantreibt. Hervorragend." Wine Spectator
"Aromen von Erdbeeren, Blumen, frischen Pilzen, Waldblumen, Sandelholz und einem Hauch von Balsamico. Vollmundig und dicht im Abgang. Ein geradliniger Rotwein mit feinen Tanninen. Braucht noch etwa fünf Jahre, um sein volles Potenzial zu entfalten. Neuer Klassiker. Besser nach 2026." James Suckling
"Wow, das ist ein Jahrgang, auf den ich schon sehnsüchtig gewartet habe. Die Vegetationsperiode 2016 war eine der besten der letzten Zeit in Montalcino, und wenn wir in der Zeit zurückblicken, markiert dieser Jahrgang das Jahr, in dem Biondi-Santi an eine französische Gruppe verkauft wurde. Der prestigeträchtige Brunello di Montalcino Riserva 2016 erweist sich als eine mächtige Sammlerflasche, die mit einer sorgfältigen Flaschenlagerung zweifellos an Komplexität und Tiefe gewinnen wird. Der Wein bietet wilde Nuancen von Waldbeeren und Sauerkirschen, und es gibt Kräuternoten sowie florale Töne von getrockneten Veilchen und Flieder. Die Tannine sind weich, pudrig und fühlen sich an, als würden sie am Gaumen zergehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942216 · 0,75 l · 865,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo Bussia “Granbussia” Riserva DOCG 2013
Die Trauben für den Granbussia, der nur in den besten Jahren mit gerade einmal 3.000 Flaschen produziert wird, stammen von den besten und ältesten Reben der Weinberge Romirasco, Colonnello und Cicala. Er bleibt mindestens 9 Jahre im Keller, bevor er in den Verkauf gelangt. Feinste Nebbiolo-Nase mit Noten von Anis, Trüffel, Leder und Waldbeeren. Am Gaumen warm und fein, er zeigt bei aller Frische eine grandiose Aromatik und Tiefe. Diesen Wein muss man erleben und man hat große Mühe, ihn in allen Einzelteilen zu beschreiben. Er ist für uns mit Villero von Vietti und Vite Talin von Sandrone einer der größten Barolo der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Allein die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Menthol, Leder, Lakritz, schwarzem Pfeffer und Mineralien sind den Eintrittspreis wert. Dieser Rotwein beginnt sich langsam zu entfalten, ist aber am Gaumen noch fest und weniger ausdrucksstark, mit dem Zusatz von Eichengewürznoten. Dennoch ist er komplex, lang und anspruchsvoll und hat eine große Zukunft vor sich." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05412713 · 0,75 l · 866,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Toast, Minze, dann feine Himbeeren und Hagebutten, feine erdige Töne, Kardamom. Am Gaumen mit tollem Eintritt, tief und vielschichtig, salzig, kommt in mehreren Wellen, hallt beachtlich lange und saftig nach." Falstaff
"Ein einladender Roter, der reife Pflaumen, Kirschen, Erde, Eukalyptus, Eisen und Tabakaromen bietet. Im Abgang wird er dichter und leicht zähflüssig, wobei erdige und pflanzliche Elemente anklingen. Alle Komponenten sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
"Der Barolo Ornato 2019 ist ein großer, dicht gewickelter Serralunga-Barolo, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Eisen, weißer Pfeffer, Minze, getrocknete Kräuter und Orangenschalen öffnen sich, aber mit großer Zurückhaltung. Heute ist der Ornato undurchdringlich. Mal sehen, was mit der Zeit passiert." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Ornato stammt aus einer der bekanntesten MGA-Lagen in Serralunga d'Alba. Der Charakter dieses Weins zeichnet sich immer durch Struktur und Kraft aus, und diese Qualitäten sind in einem Jahrgang wie 2019, der zu Beginn eine konzentriertere Frucht bietet, besonders deutlich. Der Ornato ist von dunklen Beerennuancen durchdrungen, die mit würzigen Tönen, Teer und Rauch kontrastieren. Er schließt mit fein strukturierten Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Ornato 2019 unterstreicht die Besonderheit dieses Weinbergs mit seiner Anmut und Struktur, die sich zu purer Klasse vereinen. Dunkle Kirscharomen sind eingebettet zwischen wilden Kräutern, Blumen und pikanten Gewürzen, die mit jedem Schluck Ihre Aufmerksamkeit erregen und anziehen. Dieser robuste und gut strukturierte Wein ist für die Zukunft gebaut, wenn sich alle Teile ineinander entspannen und zeigen, wie großartig dieser Wein ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist wunderschön mit ultrafeinen Tanninen, Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer bis voller Körper. Wunderbare Länge. Sehr klassisch in der Struktur. Geradlinig und rassig. Straff im Abgang. Geben Sie ihm vier bis sechs Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru in der Geschichte des Weinguts, ein skulpturaler Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritze und Pfingstrose. Am Gaumen salzig, im Abgang wieder mit Lakritznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362819 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit etwas kühler Nase nach Heidelbeeren, Brombeeren und Tabak. Am Gaumen griffiges Tannin, herzhaft, viel dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Der 2021er ist eine unglaublich blumige Wiedergabe des Luce, mit einem verführerischen Bouquet von getrockneten Rosenblättern und Weihrauch, die sich mit Sägemehl und zerstoßenen Blaubeeren verbinden. Er ist kühl und geschmeidig mit einem strahlenden Kern aus roten und schwarzen Früchten, unterstrichen von salzigen Mineralien und einer peitschenden, brillanten Säure. Kräftige Tannine treten im Abgang hervor, während er primär und dennoch saftig bleibt. Im Abgang mischen sich saure Preiselbeeren mit Lakritze und Gewürzen. Die frische Persönlichkeit, die Luce in den letzten Jahren angenommen hat, hat dieses Etikett weit über die Erwartungen der Vergangenheit hinaus katapultiert." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Lavendel, Pflaume, Schwarzkirsche, Vanille, Erde und Harz sind die Markenzeichen dieses konzentrierten und doch lebendigen Rotweins. Feste, reife Tannine geben dem Abgang vorerst Halt, doch dieser Rotwein ist komplex und lang, mit all seinen Komponenten an der richtigen Stelle." Wine Spectator
"Schwarze Johannisbeeren, Mineralien, Minze und ein Hauch von Schokolade folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit linearer Frucht und Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Die Tannine sind sehr geschliffen, mit Schönheit und Stil. Er braucht drei oder vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222421 · 0,75 l · 885,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2021 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore. SUPERIORE.DE
Der Colore 2021 ist ein unwiderstehlich feingliedriger Sangiovese mit deutlichem Höhenlagen Charakter. In der Farbe dunkler und dichter als sonst. Satt, dicht, süß und intensiv duftet er aus dem Glas, deutlich aromatischer als in den vergangenen Jahren. Tief, würzig und sehr jugendlich mit leicht reduktiver Note, verfügt der Colore 2021 über viel Saft und Fülle im Geruch. Satt, samtig und fleischig auf der Zunge, ist er ganz tiefgründig, durchgereift und füllig. Toller, feingliedrig-finessenreicher Sangiovese mit durchdringender Kraft und delikatem Säurespiel. Zart, elegant und extrem nachhaltig, bleibt er deutlich körperreicher und fülliger zurück als sonst. Ein begeisternder Colore mit großem Nachhall." Weinwisser
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. Grübelnd und mit Belüftung, zeigt eine Wolke von duftenden, aber würzigen Himbeere und Kirsche Obst und dann pet shop! Nur eine Andeutung von Zigarrenkiste. Reichlich pudrige Tannine, die die Frucht eher unterstützen als den Abgang zu dominieren. Lang, tanninhaltig und geschmeidig zugleich. Er wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Rein und elegant, mit einem Strahl von Kirsch-, Erdbeer-, Granatapfel-, Rosen- und mineralischen Aromen und Geschmacksnoten. Diese harmonische Version gewinnt an Intensität bis zum langen, fruchtigen Abgang, in dem ein Hauch von Blutorange durchscheint." Wine Spectator
"In der Nase zeigen sich Aromen von dunklen Früchten und Beeren, die von gummiartigen, leicht rauchigen Noten umspielt werden. Eine saftigere, dichtere Beerenaromatik bestimmt den samtigen Gaumen, während bittere Untertöne von Orange und Schokolade für Struktur sorgen. Feste, straffe Tannine kommen in einem warmen Abgang zum Vorschein." Wine Enthusiast
"Der Bibi Graetz 2021 Colore ist ein Sangiovese von alten Rebstöcken, aber ansonsten ist die Weinbereitung und der Eichenausbau identisch mit dem anderen Spitzenrotwein Testamatta. In diesem Fall stammen die Früchte aus dem Gebiet von Lamole mit Weinbergen auf 600 Metern über dem Meeresspiegel. Einige davon sind nach Süden ausgerichtet, liegen aber hoch oben auf dem Berg. Wie Bibi erklärt: "Der Colore liefert Kraft und Frische, während der Testamatta Transparenz und Frische bietet." Der Colore zeigt die pure Energie und Lebendigkeit des Sangiovese mit Veilchen, Wildkirsche und Orangenzesten. Der Wein zeigt eine elegante, erdige Seite mit einem sehr feinen Mundgefühl, das von sehr feinen, sanften Tanninen getragen wird. Dies ist ein schöner Wein mit zart süßer Kirsche im Abgang. Bibi hat diesen Wein im Laufe der Jahre nur wenig verändert (abgesehen davon, dass er ihm ein neues Zuhause auf dem Weingut in Fiesole gegeben hat), um ein Ideal oder einen Maßstab für Sangiovese zu schaffen. Sein 2021er ist sein bisher bester Wein." Wine Advocate
"Ein weiterer hervorragender Wein von Bibi Graetz aus ausgewählten alten Sangiovese-Reben. In der Nase kräuterig und würzig, duftend, aber eher mit herzhaften Aspekten als offenkundig blumig oder fruchtig. Intensiv und direkt, mit Energie und Vorwärtsdrang trifft er einen direkt. So geschmeidig und gut definiert, weich und doch lebendig und energisch mit Tanninen, die so schön ausgeführt sind. Beinahe plüschig und kaubar, was dem Gaumen Gewicht und Textur verleiht, während er insgesamt recht leicht und luftig ist. Komplex und belebend, frisch und wild zugleich - ich liebe den Charakter, er ist rein, aber mit einem Sinn für Authentizität, der das Terroir und die Philosophie der Weinherstellung so wundervoll zusammenfasst. Der Abgang ist mit Minze, Lakritze, gewürzten schwarzen Johannisbeeren und kühlen Kirschen äußerst schmackhaft!" Decanter
"Intensive Aromen von violetten Früchten wie Himbeeren, Gewürzen, Bleistift und Granit. Auch duftende Blumen. Vollmundig, dicht mit ausgewogenen Tanninen, die Transparenz und Fokussierung zeigen. Knackig und sehr lang. Besser nach 2028, wenn er sich öffnet und sich schön integriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09953321 · 2,25 l · 296,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colore” Bianco Toscana IGT 2022 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Der kleine über 80 Jahre alte Weinberg von Pietrabona auf der Insel Giglio liefert einen Ansonica von herausragender Qualität, und so hat sich Bibi Graetz dazu entschlossen, die Trauben in Kleinstauflage separat zu vinifizieren. Die Reben stehen auf einem Grund aus Felsen und Granitsand keine 50 Meter entfernt vom Meer, und so entsteht ein Wein, der mit subtilem Duft reifer Orangen, feiner Würze, Feuerstein und Mineralität überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit weißgoldenen Reflexen. Grüblerischer und etwas tiefer als der Testamatta und zurückhaltend durch komplexe, gedämpfte Eiche. Vielschichtig und sich öffnend im Glas. Am Gaumen öffnet er sich nur sehr langsam. Die reife Säure kommt fast wie ein nachträglicher Einfall und verdrahtet dann den langen Abgang. Superfeine Textur." Jancis Robinson
"Der Jahrgang 2022 ist das dritte Jahr in Folge mit anhaltender Sommerhitze, aber das Mikroklima der Insel profitiert von Brisen, die eine zu starke Erwärmung verhindern. Tatsächlich bleiben die Temperaturen hier recht stabil, was hilfreich ist, da es nur sehr wenig Niederschlag gibt. Dieser Wein hat einen direkten und vertikalen Charakter mit schöner Fülle. Er bietet tropische Töne von Papaya, Stachelbeere und grüner Melone mit gesalzenem Karamell und würzigem Safran." Wine Advocate
"Intensive Aromen von Limettenschale und anderen Zitrusfrüchten. Auch etwas Aprikose. Schotter. Meeresbrise und zerstoßenes Meersalz. Voller Körper mit einer festen und intensiven Textur, die so lang und geschmackvoll ist. Er hält minutenlang an. Schöne bittere Noten von getrockneter Zitrone und Aprikose. Botanische Noten. Leichte Bissigkeit trägt zur Komplexität bei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/neues Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09950822 · 2,25 l · 296,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Colore” Rosso Toscana IGT 2022 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Von einigen der ältesten Sangiovese-Weinberge kommt jedes Jahr Colore, der maximale Ausdruck von Bibi Graetz' Traum, Die kargen, sandigen Böden in großen Höhenlagen schaffen das perfekte Terroir für einen Wein, der die wahre Geschichte der Toskana und ihrer Bewohner erzählen kann. Die Trauben für Colore wurden aus den Lagen in Lamole, Vincigliata und Siena ausgewählt. Jeder Weinberg wurde bis zu acht Mal geerntet, um bei möglichst allen Trauben den optimalen Reifezeitpunkt zu erzielen. Jede Parzelle wird fast 2 Jahre lang separat in Barriques ausgebaut, bevor die endgültige Mischung beschlossen wird. Nur die besten Sangiovese-Barriques eines jeden Jahrgangs werden zu Colore.
Würziger und intensiver blumig als Testamatta – als ob wir von den frischen Blumen in das Labor des Parfümeurs umgezogen wären, aber immer noch mit vielen vibrierend frischen Rosenblüten. Dieser Wein ist blutiger, fleischiger und gehaltvoller als der Testamatta Rosso mit einer eisenhaltigen Note in der Mineralität. Im Trunk großzügig, aber auch mit Feinheit und Finesse, zerquetschten Beeren und Noten von Kerzenwachs. Intensiv aufgrund des schmalen Rahmens, der das Gefühl von Kompaktheit und Dichte noch verstärkt. Klar, leuchtend und mit intensivem Geschmack im spitzen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr dichtes Rubin. Sehr feine und einladende Nase, klassische Sangiovese-Frucht nach dunkler Kirsche, dann feiner Tabak, dazu Brombeere und Rosen. Griffiges, zupackendes Tannin am Gaumen, herzhaft und mit guter Spannung versehen, hat Stoff und Tiefgang, im Finale betont erdige Noten." Falstaff
"Der Bibi Graetz 2022 Colore bezieht seine Früchte in diesem Jahrgang nur von zwei Lagen: von 60 Jahre alten Rebstöcken im Weinberg Olmo (mit einer Höhe von über 400 Metern) und 88 Jahre alten Rebstöcken in Lamole (Chianti Classico). Die Reben sind meist nach Süden ausgerichtet, aber die Höhenlage ist entscheidend. Der Testamatta hingegen stammt aus überwiegend kühlen, nach Norden ausgerichteten Lagen. Die Ergebnisse zeigen viel vertikale Kraft und scharfe Töne mit hellen Früchten, mineralischem Graphit und blauen Blüten. Bibi strebt nach Transparenz in seinen Weinen, und obwohl der Jahrgang 2022 insgesamt schwerere Fruchtaromen liefert, bietet der Wein eine schöne texturelle Leichtigkeit." Wine Advocate
"Präzise geformt und sehr intensiv, ist der Colore 2022 sowohl gepolstert als auch hell. Dunkle Beeren, Gewürze und Blutorange werden von einem lang anhaltenden, pikanten Abgang aufgefangen. Im Moment ist er verschlossener als der Testamatta, aber mit der Zeit wird er mehr von seiner Schönheit preisgeben." Decanter
"Perfekter Sangiovese, mit Kirschblüten, Kreide, Muscheln, feinem Sand und Veilchen in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit konzentrierten und ausgeglichenen Tanninen, die wunderbar integriert und ziemlich endlos sind. Im Abgang knackig und kaubar. So viel Präsenz. Man möchte Zeit mit diesem Wein verbringen. Eine Spitzenauslese aus zwei Weinbergen, dem Olmo und einem im Dorf Chianti Classico in Lamole, 60 bzw. 88 Jahre alt. Dies ist ein Wein, der jetzt viel Freude bereitet, aber in zwei oder drei Jahren noch besser sein wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09953322 · 2,25 l · 296,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell, braucht noch Zeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herrlich duftende florale Nase, nach frischen Veilchen, saftigen Kirschen, Hagebutten, Blutorangen, im Nachhall nach Holunderbeeren und getrockneter Macchia. Sehr geschliffen, mit kühler Frucht auf der Zunge, dazu sehr saftig am Gaumen, mit jugendlich-griffigem Tannin, floraler Verlauf, druckvoll, mit aktuell noch etwas jugendlichem Tannin." Falstaff
"Der Suisassi 2020 strotzt nur so vor frischen Heidelbeeren, Lavendel, Minze, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Nelken und Weihrauch. Dieser lebhafte, vibrierende Syrah ist sehr charmant. Der mittelschwere, intensiv würzige Stil bietet viel Frische, eine Seltenheit an der toskanischen Küste." Vinous
"Sehr attraktive Aromen von Fleisch, Gewürzen und blauen Früchten mit Nelken und schwarzem Pfeffer. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die seidig und geschliffen sind. Schöner Nachgeschmack mit viel Abwechslung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323420 · 3 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Cabernet Franc von Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der Rebsorte und der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend sind seine Kraft, Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase sanft nach Blutorangenzesten, Cassis, ein Hauch Eukalyptus, Lakritze, im Nachhall nach Weihrauch, wirkt sehr fruchtig. Am Gaumen mit saftigem Eintritt und Verlauf, zeigt fleischige, präzise Frucht, herzhaft, edel, mit toller Länge, im Finale auf Rosmarin." Falstaff
"Der Duemani 2020 ist edel, raffiniert und geschmeidig. Mokka, getrocknete Kräuter, Menthol, Rosenblüten und saftige rote und violette Früchte verschmelzen mühelos miteinander. Ein wenig Belüftung bringt die Energie und Lebendigkeit des Weins zum Vorschein, die beide bewundernswert sind. Ich würde ihm noch ein oder zwei Jahre in der Flasche geben, um zu sehen, ob sich ein aromatischerer Franc-Charakter herausbildet. Heute ist der 2020er noch sehr fruchtbetont." Vinous
"Ein reines und saftiges Rot mit schwarzen Beeren, saftigen Früchten, Gewürzen und frischen Kräutern, wie Thymian. Etwas Terrakotta. Mittlerer Körper mit saftiger Frucht und einer cremigen Textur. Viel Geschmack im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29323320 · 3 l · 223,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2017
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Barolo Falletto Vigne Le Rocche Riserva verlangt Aufmerksamkeit und Respekt. Der Wein öffnet sich mit einer dunklen und durchdringenden Farbe und einem sofort ausdrucksstarken Bouquet, aus dem dichte Schichten von dunklen Früchten, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern, Darjeeling-Tee, getrocknetem Ingwer und Kirsch-Cola emporsteigen. Der Wein dreht den Spieß erfolgreich und auf magische Weise um gegen die übertriebene Überschwänglichkeit des warmen Jahrgangs 2017 und das natürliche Gewicht der höchsten Lage in Serralunga d'Alba. Es gelingt ihm hervorragend, die ganze Kraft zu zügeln und sie stattdessen in stromlinienförmige Eleganz zu verwandeln. SUPERIORE.DE
"Dieser geschmeidige Rotwein ist elegant und kraftvoll, angetrieben von einem unterschwelligen mineralischen Element. Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Eisen und wildem Thymian bleiben bestehen und entwickeln sich zu einem langen Nachgeschmack, während dichte, raffinierte Tannine Unterstützung bieten. Er bietet eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Die diesjährige Spitzenproduktion von Bruno Giacosa ist der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2017 (rotes Etikett). Der 2019 abgefüllte Wein zeichnet sich durch eine heiße und trockene Vegetationsperiode aus, von der Bruna Giacosa sehr begeistert ist. Tatsächlich zieht sie den 2017er dem 2015er vor, obwohl die beiden Jahrgänge Ähnlichkeiten aufweisen. Dieser Wein ist sehr offen und zeigt eine dunkle Konzentration in Form von reifen Brombeeren, kandierten Kirschen und Gewürzen. Die Tannine weisen eine lockere, körnige Qualität auf, die die Textur dieser Riserva erheblich verstärkt." Wine Advocate
"Rosen und Lavendel mit anderen Blumen. Pfirsiche. Herrliche Frucht von dunklen Pflaumen und reifen Erdbeeren. Dicht und intensiv, aber mit Schichten von sehr feinen Tanninen, wie feiner Kaschmir. Hält minutenlang an. Öffnet sich im Mund. Fast endlos. Geben Sie diesem Wein mindestens fünf bis sechs Jahre." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212317 · 0,75 l · 900,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2016
Giacosas Barolo Vigna Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der Weinberg Le Rocche verfügt über die ältesten Reben der Lage Falletto. Tiefes Rubinrot mit hellrotem Rand. Im Bouquet rote Johannisbeere, Pflaume, spannende braune Gewürze, Menthol, Marzipan, Lakritze und balsamisches Noten. Am Gaumen eine schöne Breite mit einem vibrierenden Nachhall, fast schwerelos fließt dieser wunderschöne Wein dahin und offenbart im weiteren Trunk ein Füllhorn dunkler Beeren, etwas Trüffel und eine feine mineralische Note. Die süßen Tannine verbinden sich auf ideale Weise mit der explosiven Frucht und am Ende hinterlässt dieser Ausnahme-Jahrgang einen so klaren, blitzsauberen Eindruck, dass man geradezu atemlos auf die weitere Entwicklung gepannt sein kann. SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2016 Barolo Falletto Vigna Le Rocche wird aus den ältesten Rebstöcken der Lage Falletto gekeltert. Dieser Wein weist alle charakteristischen Merkmale von Serralunga d'Alba auf, mit der massiven Struktur, der Dichte und dem langen Alterungspotenzial, das der Nebbiolo aus diesem Dorf mit sich bringt. Der Wein breitet sich gleichmäßig am Gaumen aus, verleiht ihm sein beträchtliches Fruchtgewicht und hinterlässt im Allgemeinen einen großen Eindruck. Dieser Barolo ist wirklich sehr lieblich und schön. Das Bouquet ist fließend und wandelbar und zeigt bei jedem Schwenken des Glases neue Seiten mit fester Frucht, Brombeere, Rauch, rostigem Nagel und Mineralien. Kurz vor der Verkostung dieses Weins besuchte ich diesen Weinberg und bewunderte die wunderschönen Pfauen, die frei zwischen den Rebzeilen umherlaufen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein strotzt vor saftigen Kirsch-, Brombeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten, die mit einer festen Struktur verschmelzen, wobei die dichten Tannine im Abgang vorerst die Oberhand gewinnen. Nichtsdestotrotz gibt es einen Strahl von reiner Kirsche, und der Abgang ist lang, mit Früchten und wilden Kräutern im Nachgeschmack." Wine Spectator
"Nach dem 2015er ist dies der zweite 100-Punkte-Wein der Vigna Le Rocche. Was der erste an Fruchtintensität und Transparenz hatte, hat dieser an Struktur und Kraft. Die Reinheit der Frucht ist sensationell in diesem jungen Barolo und bietet Brombeeren, schwarzen Trüffel und Eisen. Auch Rost. Er ist tanninreich und kraftvoll mit einer unglaublichen Struktur. Dies ist vielleicht der am besten strukturierte Barolo von Bruno Giacosa, den ich je als jungen Wein probiert habe. Sprachlos. Voller Körper und so intensiv, dennoch bleibt er frisch und agil. Traditionell im wahrsten Sinne des Wortes, aber er ist klar und sauber. Ein Klassiker in der Entwicklung. Probieren Sie ihn 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212316 · 0,75 l · 905,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 1998
Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem anfangs wenig beachteten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet und ein herausragendes Beispiel für die Alterungsfähigkeit der Weine Biondi Santis darstellt.
Dunkles Granatrot mit braunem Rand. Im vollen Bouquet ein Potpourri von getrockneten roten Beeren, Gewürzen, feuchtem Waldboden, Rosenblättern und Veilchen. Hinter diesen femininen Aromen stecken Kraft und Entschlossenheit und zugleich sorgen sie am Gaumen mit der noch immer sehr kompakten Frucht, der lebendigen Säure und seinen präsenten, aber sehr geschliffenen Tanninen für einen überaus harmonischen Gesamteindruck. Die beginnende Reife gereicht ihm sehr zum Vorteil, sorgt sie doch für eine weiche und warme Textur, die ihn wunderbar abfedert und zu einem besonderen Erlebnis macht. Kaum ein italienischer Rotwein wird auch in vielen Jahren noch so viel Freude bereiten wie diese 1998er Riserva! SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Erstaunlicher Fokus und Auftrieb in der Nase. Sauerkirsche mit Anklängen von Eisen und Lakritze. Noch so jugendlich und konzentriert und gleichzeitig so elegant. Saftig und lang und mit einer Schicht polierter Tannine, die die Frucht tragen. Kühl, geschmeidig und lang, ein Monument an Eleganz und Stil." Jancis Robinson
"Ein schöner Duft, der an Rose, Kirsche, Lakritze und Tabak erinnert. Elegant, zart sogar, mit feiner Harmonie und Raffinesse. Die Aromen von Kirsche und Himbeere sind anhaltend. Er hat nicht die Kraft eines 2001er oder 1997er, zeigt aber Finesse und Filigranität." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem unterschätzten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet. Das Alterungspotenzial dieser Riserva von Il Greppo muss man probieren, um es zu verstehen. Angetrieben von einer frischen Säure, die fest und straff bleibt, zeigt dieser Wein eine dunkle granatrote Farbe und eine mittelschwere Konzentration. Das Bouquet präsentiert eine sorgfältige Abfolge von Aromen von getrockneten Beeren, Waldboden und Gewürzen, die an Intensität zunehmen, je wärmer der Wein im Glas wird. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit sofortiger Brillanz und Glanz. Diese Flasche ist jetzt in ihrer besten Phase. Er ist eine wahre Schönheit." Wine Advocate
"Mit verführerischen Düften von neuem Leder, Trüffel, Kampfer, Pfeifentabak und nur einem Hauch von Teer ist diese gerade wiederveröffentlichte Riserva aus dem Weinkeller des Weinguts absolut umwerfend. Am Gaumen präsentiert er sich mit viel Finesse: getrocknete Kirschen, Orangenschalen, Zimt und Muskatnuss sowie seidige, weiche Tannine, bevor er mit einer Note von schwarzem Tee endet. Immer noch erstaunlich frisch und dynamisch." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942498 · 0,75 l · 913,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Der dynamische Jahrgang ergab reiche und strukturierte Weine, bei denen jede der Rebsorten ihre besonderen Qualitäten zum Ausdruck brachte. Wir erhielten einen klassischen Ornellaia, bei dem sonnige Reife mit Eleganz in einem Wein kombiniert wird, der durch Harmonie und Proportionen definiert wird."Axel Heinz, Gutsdirektor
"Der wie gewohnt intensiv rubinrote Ornellaia 2020 offenbart in der Nase Noten reifer Beerenfrüchte und leichte Anklänge von Vanille und süßem Tabak. Der Wein weist eine samtig weiche Textur und ein angenehmes, umhüllendes Mundgefühl auf, das zum zweiten Schluck einlädt. Seine dichte und gleichzeitig elegante Tanninstruktur trägt das geschmackvolle, schön anhaltende Finale." Olga Fusari, Önologin
Reintöniges und für die Jugendlichkeit sehr finessenreiches Bouquet nach roten Früchten, Mokka, Gewürze, Cassis, Blutorange und Tabak. Im Hintergrund ganz verhaltene Macchia, weißer Rauch und Spuren von Lakritz. Klar und fest am Gaumen, erst allmählich offenbart er eine grandiose Struktur und seine perfekten Proportionen und fächert Frucht, Tannine und eine harmonische Säure auf. Man sollte nicht den Fehler machen, ihn zu früh zu öffnen, er wird mit den Jahren noch an Eleganz und Tiefe zulegen. SUPERIORE.DE
"Dieser Ornellaia besticht schon im Duft mit einem eher puristischen, «luscious» Bouquet – wieder eher im eleganten Bordeaux-Style anstatt wie früher mit «kalifornischen» Allüren. Dabei bleibt er seiner extrem würzig-ätherischen, durchaus mediterranen Ader treu, also ein typischer Ornellaia der moderneren Jahre. Die klare Frucht changiert von rot- bis blaubeerig, untermalt von einer wunderbaren rauchig-tabakigen Graphitnote, dahinter auch zimtwürzige Anklänge und Sandelholz. Eleganter Gaumen mit linearer Ausrichtung, gute Tiefenstaffelung, eher elegant als konzentriert, viel tabakige Würze, noch ganz zarte BSA-Noten, ruhig und präzise, engmaschig gewoben, extrem feinkonturiertes Finale mit festem Tanningriff. Beeindruckendes Finish, total auf Eleganz aus. Bravo!" Weinwisser
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Sehr üppige Nase, gefolgt von einem hedonistischen Gaumen, der besonders frisch ausklingt. Reife, aber nicht zu reife Frucht – ein trockener (viel weniger süßer) Jahrgang als üblich, der gut altern sollte. Ungewöhnlich ist, dass im Abgang ein Rest von Tannin vorhanden ist. Es ist sicherlich möglich, ihn jetzt zu trinken, wenn er vor dem Servieren belüftet wird, aber idealerweise würde ich ihn eine Weile aufbewahren. Würzige Ausdauer." Jancis Robinson
"Der Direktor des Weinguts, Axel Heinz, bezeichnete den 2020er als "einen klassischen Ornellaia" und wählte das Thema "La Proporzione" (Proportion), um seinen Charakter zu beschreiben. In der Tat markiert die Assemblage aus 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot eine Rückkehr zu einer typischeren Assemblage, nachdem das Pendel im Jahr 2019 zu 62% Cabernet Sauvignon und im Jahr 2018 zu 51% Merlot ausgeschlagen hatte. Feinkörnig und schön strukturiert, unterstützen seine fein integrierten Tannine eine Konzentration von schwarzen Früchten, die durch rote Beeren aufgehellt werden. Aromen von schwarzen Kirschen, Lakritze, dunkler Schokolade, Zedernholz und feuchter Erde sorgen für einen duftenden Wein, begleitet von Menthol und balsamischen Noten, die den Wein durchziehen und ihm viel Frische verleihen. Im Abgang zeigt sich ein steiniges und salziges Element, zusammen mit schokoladigen und holzigen Anklängen. Er ist dicht und schmackhaft, seine reife Frucht in Verbindung mit Frische und Struktur erzählt geschickt die Geschichte dieses Jahrgangs, der früher reift. Im Mund fehlt es ihm an Komplexität – das wird sich mit der Zeit zeigen – aber die Aromenvielfalt gibt einen Hinweis auf das, was noch kommen wird." Decanter
"Einladende Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Anis, Zedernholz, Vanille und Tabak ziehen Sie in diesen Rotwein, der am Gaumen geschmeidig und offen ist. Dieser Wein ist so ausgewogen, dass er sofort zugänglich ist, aber auch ein wenig Reserve hat. Im Abgang treten die Fruchtaromen in den Vordergrund, zusammen mit mineralischen und würzigen Noten, während der bleibende Eindruck ein salziges, feuriges Element ist." Wine Spectator
"Der Ornellaia 2020 ist ein wunderschöner, eleganter Wein. Nahtlos und wunderbar tief am Gaumen, ist der 2020er von Anfang an super raffiniert. Trotz all seiner Tiefe behält der 2020er eine großartige Frische und Schnittigkeit, um seine weiche, saftige Frucht auszuspielen. Insgesamt scheint der 2020er ein relativ zugänglicher Ornellaia zu sein, der sich auch mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Ich bewundere vor allem die Präzision und die unaufdringliche Finesse dieses Weins." Vinous
"Ein allumfassender Wein, der sich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und dabei immer wieder überrascht. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot in einer (meisterhaften) Assemblage, schwarze Johannisbeermarmelade, Eukalyptus, Wacholder, würziges Mundgefühl, mentholhaltiger Abgang, sehr lang." Luca Gardini
"La Proporzione – das Verhältnis – ist der Ehrentitel, den Ornellaia diesem Jahrgang verleiht und perfekt proportioniert ist auch dieser Blend aus Merlot mit Cabernet (Sauvignon und Franc) und Petit Verdot: Intrigante Aromen von Steinobst, aufgepeppt mit zartem Odeur von frischen Blüten und Macchia, auch dezentes Holz; superber Bau mit viel Druck und Fülle, das Tannin dabei präzise und noch sehr jung, endet lang." Vinum
"Dies ist eine Schönheit, so großzügig und opulent mit völlig nahtlosen Übergängen. Die traditionelle Mischung des Weins besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon und Merlot mit winzigen Anteilen von Cabernet Franc und Petit Verdot, obwohl dieser warme Jahrgang mit einer Prise weniger Cabernet Sauvignon auskommt. Die Auswahl der Früchte erfolgt auf 107 Hektar Ornellaia-Rebflächen, wobei das Weingut vor kurzem weitere acht Hektar neben Guado al Tasso in Castagneto Carducci erworben hat, mit Terrassen und Reben, die zwischen 15 und 28 Jahre alt sind. Dieser breite und großzügige Ausdruck hat eine wunderbare Qualität von Frucht und Eiche, die für das Beste der italienischen Weinherstellung spricht." Wine Advocate
"Verführerische Aromen von Bleistift und Johannisbeeren mit Schotter und Jod. Voller Körper mit eingefassten Tanninen, die fest und konzentriert sind. Sehr frisch und energisch mit wunderbarer Länge und Intensität für diesen Jahrgang. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln. Besser in 2028 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 13% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283420 · 1,5 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Greppo” Riserva DOCG 1998 · 0,75l in Original-Holzkiste
Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem anfangs wenig beachteten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet und ein herausragendes Beispiel für die Alterungsfähigkeit der Weine Biondi Santis darstellt.
Dunkles Granatrot mit braunem Rand. Im vollen Bouquet ein Potpourri von getrockneten roten Beeren, Gewürzen, feuchtem Waldboden, Rosenblättern und Veilchen. Hinter diesen femininen Aromen stecken Kraft und Entschlossenheit und zugleich sorgen sie am Gaumen mit der noch immer sehr kompakten Frucht, der lebendigen Säure und seinen präsenten, aber sehr geschliffenen Tanninen für einen überaus harmonischen Gesamteindruck. Die beginnende Reife gereicht ihm sehr zum Vorteil, sorgt sie doch für eine weiche und warme Textur, die ihn wunderbar abfedert und zu einem besonderen Erlebnis macht. Kaum ein italienischer Rotwein wird auch in vielen Jahren noch so viel Freude bereiten wie diese 1998er Riserva! SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Erstaunlicher Fokus und Auftrieb in der Nase. Sauerkirsche mit Anklängen von Eisen und Lakritze. Noch so jugendlich und konzentriert und gleichzeitig so elegant. Saftig und lang und mit einer Schicht polierter Tannine, die die Frucht tragen. Kühl, geschmeidig und lang, ein Monument an Eleganz und Stil." Jancis Robinson
"Ein schöner Duft, der an Rose, Kirsche, Lakritze und Tabak erinnert. Elegant, zart sogar, mit feiner Harmonie und Raffinesse. Die Aromen von Kirsche und Himbeere sind anhaltend. Er hat nicht die Kraft eines 2001er oder 1997er, zeigt aber Finesse und Filigranität." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Riserva 1998 stammt aus einem unterschätzten Jahrgang, der sich heute in voller Blüte befindet. Das Alterungspotenzial dieser Riserva von Il Greppo muss man probieren, um es zu verstehen. Angetrieben von einer frischen Säure, die fest und straff bleibt, zeigt dieser Wein eine dunkle granatrote Farbe und eine mittelschwere Konzentration. Das Bouquet präsentiert eine sorgfältige Abfolge von Aromen von getrockneten Beeren, Waldboden und Gewürzen, die an Intensität zunehmen, je wärmer der Wein im Glas wird. Am Gaumen präsentiert sich der Wein mit sofortiger Brillanz und Glanz. Diese Flasche ist jetzt in ihrer besten Phase. Er ist eine wahre Schönheit." Wine Advocate
"Mit verführerischen Düften von neuem Leder, Trüffel, Kampfer, Pfeifentabak und nur einem Hauch von Teer ist diese gerade wiederveröffentlichte Riserva aus dem Weinkeller des Weinguts absolut umwerfend. Am Gaumen präsentiert er sich mit viel Finesse: getrocknete Kirschen, Orangenschalen, Zimt und Muskatnuss sowie seidige, weiche Tannine, bevor er mit einer Note von schwarzem Tee endet. Immer noch erstaunlich frisch und dynamisch." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942298 · 0,75 l · 926,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeChianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vom Ausnahme-Jahrgang 2016 gelangten gerade einmal 3.000 Flaschen in den Handel. Die Trauben für diesen Ausnahme-Chianti Classico stammen von Reben, die südwestlich auf einer Höhe zwischen 350 und 480 m über dem Meeresspiegel wachsen. Der Boden ist hier geprägt von Galestro und Kalk-Stein. Sattes, tiefdunkles Rubin mit samtigem Schimmer. Vielschichtige, konzentrierte Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Gewürzen und Menthol. Am Gaumen komplex mit einem Facettenreichtum und Geschmacksprofil, welches sich erst allmählich öffnet und nur dem Geduldigen sein gesamtes Spektrum preisgibt. Ein Parade-Wein von großer Tiefe, Klasse und Unwiderstehlichkeit. SUPERIORE.DE
"Tiefes, undurchdringliches Rubinrot. Grüblerisch, tief und konzentriert mit Anklängen an Eiche und dunkles Malzbrot. Engmaschige, spritzige rote und dunkle Früchte mit feinen, langen und anhaltenden Tanninen. Fein ausbalanciert. Transparent und elegant im Abgang. Vollblütig." Jancis Robinson
"Ein intensives, lebhaftes Rot, mit Spuren von Vanille und gerösteter, harziger Eiche, die Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Mineralien umgibt. Ausgewogen, mit einem resonanten Abgang. Noch jugendlich, mit raffinierten, mundschmeichelnden Tanninen, hat dieser Wein noch einiges vor sich." Wine Spectator
"Intrigante Blaubeer-Schokonase, auch Nuancen schwarzen Pfeffers; am Gaumen ausgewogen mit schönem Schliff, die Säure und die engmaschigen Tannine akkurat eingebunden, vereint Finesse und grosse Länge. Grossartig." Vinum
"Intensiver und facettenreicher Geruch, rote Himbeere, Muskatnuss, ein Hauch von wildem Rosmarin und Garrigue. Die Trinkbarkeit ist saftig, mit einer Rückkehr der Brombeere und Noten der mediterranen Vegetation." Luca Gardini
"Dies ist ein schöner Wein, der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird. Der Isole e Olena 2016 Chianti Classico Gran Selezione besteht zu 90 % aus Sangiovese, ergänzt durch winzige Anteile von Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot. Der Wein ist enorm hell und lebhaft in diesem klassischen Jahrgang mit anhaltender Frucht und Kirsche, die intakt und frisch bleibt, auch wenn er jetzt, fünf Jahre nach der Ernte, verkostet wird. Ein Hauch von Leder, Teer und Blumenerde füllt den hinteren Teil sanft aus. Dieser Wein verspricht eine lange und gesunde Alterung in der Zukunft." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2016 ist atemberaubend. Das ist kaum eine Überraschung, denn Paolo De Marchi ist bekannt dafür, überzeugende Gran Seleziones in seinem eigenen, einzigartigen Stil herzustellen. Der 2016er ist ein brillanter, konzentrierter Wein, der von Anfang bis Ende vor Energie strotzt. Er ist der seltene Wein, der sich im Glas hervorragend entwickelt und sich mit der Zeit öffnet. Die Assemblage besteht zu 90 % aus Sangiovese und einigen Tropfen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Syrah." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/6 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463516 · 1,5 l · 463,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2020 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser üppige, seidige Rotwein wird durch tiefe Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere eingeleitet, mit Anklängen von Schokolade, Kaffee, Vanille und Mineralien, die sich zu einem langen, komplexen Nachgeschmack entwickeln. Trotz seines Reichtums hat er auch Finesse und Details." Wine Spectator
"Leuchtendes, sattes Rubin, Intensive und feine Nase mit Noten nach Brombeere, Waldhimbeere, dann nach Minze und mediterranen Kräutern. Am Gaumen geprägt von herzhaftem, dichtem Tannin, umwoben von viel süßem Schmelz, feine Würze im hinteren Verlauf, endet auf süßem Tabak, braucht aber auch noch etwas Zeit." Falstaff
"Aromen von Zigarrenkiste, schwarzen Pflaumen, Kirschen, Mokka und gerösteten Walnüssen. Vollmundig mit festen, straffen und zähen Tanninen. Strukturiert und tief mit ausgefeiltem Eichengewürzcharakter. Im Moment noch straff. Dennoch sehr fein und elegant. Finesse für Redigaffi. Geben Sie ihm ein paar Jahre, um noch mehr zu zeigen. Probieren Sie ihn im Jahr 2026." James Suckling
"Die Nase beginnt süß und klassisch, wie Beeren, die in Vanille und Schokolade getaucht sind, und weitet sich dann aus, um eine Vielzahl von Wildkräutern zu enthalten. Am Gaumen setzt sich das Wechselspiel zwischen schokoladigen Beeren und herzhaften Untertönen fort, bevor die Säure und die Tannine, die so feinkörnig und geschmeidig sind, dass sie fast ätherisch wirken, ausbrechen. Er ist jetzt schon zauberhaft, wird aber nach einiger Zeit zweifellos noch besser sein." Wine Enthusiast
"Der Tua Rita 2020 Redigaffi ist der Spitzenwein des Weinguts, der aus Merlot hergestellt wird. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, getrockneten Aprikosen, Gewürzen, Leder und Asche aus dem Lagerfeuer. In diesem vollmundigen Rotwein schmeckt man die besondere Fülle und Konzentration. Am Gaumen ist der Redigaffi weich und zugänglich mit reichhaltiger Schichtung und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673320 · 2,25 l · 309,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit leichtem Violettschimmer. Eröffnet mit feinen Gewürznoten, etwas Zimt, dann nach Zwetschgen und Schokolade. Sehr viel saftige Frucht am Gaumen, knackig und frisch, feinmaschiges Tannin, trägt sehr lange, geschmeidig und saftig im Trunk." Falstaff
"Attraktive rote und dunkle Beeren mit Trockenblumen, Muskatnuss und Kakaopulver. Auch getrocknete Orangenschalen und feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper, straff und beständig mit feinkörnigen, leicht kreidigen Tanninen. Geschliffen und gleichmäßig mit einem lang anhaltenden Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
"Ausdrucksstark und üppig von Anfang an, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen, Orangenschalen, Mineralien und toskanischen Kräutern." Wine Spectator
"Der Cepparello 2020 ist weich und geschmeidig und bringt den Sangiovese auf eine Weise in die Höhe, wie es nur Paolo De Marchi kann. Dies ist sein vorletzter Jahrgang, bevor er sich zur Ruhe setzt und dieses historische Weingut verkauft. Der Wein öffnet sich mit einer mittleren bis vollen Konzentration von dunklen Pflaumen und roten Johannisbeeren. Diese gehen in süße Gewürze, Erde, Schotter, rostige Nägel und kandierte Orangenschalen über. Geben Sie dem Wein mehr Zeit, um sich im Keller zu entwickeln. Er weist einen kräftigen Alkoholgehalt von 15% auf." Wine Advocate
"Der Cepparello 2020 ist ein absoluter Wahnsinn, genau wie im letzten Jahr. Tief gefärbt, vielschichtig und explosiv im Glas, besitzt der 2020er eine auffallende Texturfülle und Gesamtintensität. Schwarze Kirsche, Graphit, Pflaume, Gewürze und Lavendel kommen mühelos zur Geltung. Dieser Wein hat einen enormen Stammbaum und eine enorme Statur. Der Cepparello ist sicherlich einer der Weine des Jahres." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463020 · 4,5 l · 155,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Dieser Wein ist rein in seiner Frucht, Ernsthaftigkeit und Freude. Er öffnet sich mit Aromen von lebhaften roten Pflaumen, mazerierten roten Kirschen und Himbeeren, gefolgt von Kakaopulver, Oolong-Tee und getrockneten Veilchen. Jeder Schluck aus dem Glas bringt ein neues Aroma hervor. Am Gaumen ist der Wein erdig, mit Tabak und getrockneten roten und schwarzen Früchten, die sich gut mit gemischten Kräutern, pikanten Gewürzen und eleganten Tanninen vermischen, was zu einer frischen Säure führt, die den Wein im Abgang knistern lässt." Wine Enthusiast
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262212 · 4,5 l · 155,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Ornellaia” Bolgheri Superiore DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ornellaia Bolgheri Superiore 2021 ist ein Wein von extremer Präzision. Er bietet wohlproportionierte Kraft und Tiefe mit tiefgründigen Schichten von schwarzen Früchten, Kaffee und Lakritze. Er besticht durch seinen Glanz und seine geschliffene Textur, die in eine große Fülle, Konzentration und Struktur übergeht. Im weiteren Verlauf umhüllend mit süßen dunklen Früchten und dunklen Gewürzen, die lange nachklingen. Ornellaia 2021 ist ein wunderbares, wenn nicht gar perfektes Beispiel für das beeindruckende Potenzial dieses großen toskanischen Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Der Ornellaia 2021 ist Ausdruck eines typischen Bolgheri-Jahrgangs, in dem es an sonnigen Perioden ohne Niederschläge nicht mangelte, was reichhaltige und konzentrierte, aber gleichzeitig sehr ausdrucksstarke und facettenreiche Weine ergab. In der Nase typische Düfte von mediterraner Macchia, aromatischen Kräutern, Zypressenbeeren und den klassischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren und dunklen Früchten, am Gaumen begleitet von einer dichten Tannintextur, die ihn mit Präzision und Finesse einhüllt. Das Finale ist anhaltend und vibrierend und hinterlässt ein Gefühl von aromatischer Frische und Eleganz." Olga Fusari, Önologin (bis 2023)
"Fast schwarz im Glas. Der 2021er Ornellaia ist einer der besten, den ich in den vergangenen Jahren verkostet habe. Im präzise konturierten Duft zeigt er sich sehr elegant mit hoch - reifer, dunkelroter Kirschfrucht, balsamischer Kopfnote; Bleistiftmine und mediterraner Kräuterwürze. Am Gaumen satt und voller Finesse, das super feinsandige Tannin legt sich wunderbar über die klare Frucht, zeigt eine grandiose Balance und Struktur. Selten so finessenreich erlebt." Weinwisser
"Tönt bezaubernd nach Brombeeren, Flieder, Lakritze und Minze, auch dezente Blutorangennoten; superber Bau mit viel Charakter, aber auch grosser Leichtfüssigkeit, das feinkörnige Tannin und die Säure in Harmonie, endet lang." Vinum
"Leuchtendes, sattes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr eindrucksvolle und zugängliche Nase, zeigt Noten nach dunklen Ribiseln, dunklen Kirschen und frischen Zwetschken, dazu würzige Macchiakräuter. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, das dem Wein Länge und Geschliffenheit verleiht, dunkle Beeren und Tabak, zieht lange dahin." Falstaff
"Intensiveres, nuancierteres Karminrot als die meisten anderen. Reiche, hedonistische Nase. Voll und parfümiert mit vielen Elementen, einschließlich einer gewissen Minzigkeit, die das Ganze ausmachen. Auffallend lang und lohnend. Guter Stoff. Bereits ansprechend und mit einem appetitanregenden Duft im Abgang." Jancis Robinson
"Der Ornellaia 2021 Bolgheri Superiore Ornellaia bietet eine zusätzliche Schicht von Reichtum, Großzügigkeit und Fülle, die einen sehr offenen und üppigen toskanischen Rotwein ausmacht. Man spürt die Frucht und das Gewicht der Eiche, den Extrakt und den Alkoholgehalt von 15 %. All diese Elemente vereinen sich zu großer Wirkung. Aus dieser Kraft entstehen schwarze Kirschen, dunkle Früchte, süße Gewürze und Grillrauch. Die fruchtigen Tannine sind jung, und diese Ausgabe des Ornellaia erweist sich als würdig, mittel- oder langfristig getrunken zu werden, zumal er mit zunehmender Flaschenreife weicher wird." Wine Advocate
"Trotz der warmen Wachstumsperiode fühlt sich der Ornellaia 2021 weniger dicht und muskulös an als frühere Jahrgänge. Er bietet hübsche Blumen- und Wildkräuterdüfte neben den Aromen reifer roter und schwarzer Früchte. Er ist intensiv, frisch und vertikal im Charakter, mit feinen, reifen, runden Tanninen, die ein Markenzeichen des Jahrgangs zu sein scheinen - es ist eine wunderschöne, luftige Iteration der Bolgheri Benchmark, die bereits gut trinkt." Decanter
"Ein intensiver Roter, geprägt von lebendiger Säure und umrahmt von dichten, reifen Tanninen, die seine Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Veilchen und gerösteter Eiche zur Geltung bringen. Im Abgang kommen Eisen- und Wildkräuterakzente zum Vorschein. Obwohl er in diesem Stadium ausdrucksstark ist, wird diese jugendliche Version von der Zeit in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Jod, Schotter, Anklänge von Minze und Salbei. Blaue Früchte. Vollmundig mit kaubaren Tanninen, die sich mit Luft öffnen. Er ist rassig und sehr lang. Sehr tanninbetont und energisch mit Kraft und Fokus. Muskulös und sehr straff. Dies ist der beste Ornellaia für den Keller seit Jahren." James Suckling
"Der Ornellaia 2021 fängt den ganzen Zauber dieses sensationellen Jahrgangs an der toskanischen Küste ein. Der 2021er ist reichhaltig, üppig und ausladend, mit einem enormen Schliff, er ist pure Klasse. Dunkle Früchte, Mokka, Espresso, Lakritze, Pflaume und getrocknete Kräuter sind im Überfluss vorhanden. Die Tannine sind präsent, aber auch schön integriert, ebenso wie die französische Eiche. Die Mischung aus 53% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc und 7% Petit Verdot ist sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283421 · 1,5 l · 466,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Ornato” DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin-Granat. Einladende und dichte Nase nach getrockneten Rosen, Waldhimbeeren und Orangenschalen, dazu Lakritze und Trüffel. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dichtmaschiges Tannin in vielen Schichten, ummantelt von süßem Schmelz, erdige Noten im Finale, dichter Stoff, gemacht für ein langes Leben." Falstaff
"Der Ornato ist tief und erdig, mit einer Schicht von Sous-Bois-Aromen unter würzigen Heckenbeeren. Er wird von kräftigem Holz umrahmt, und obwohl er diese Serralunga-Tanninstruktur hat, sind sie ziemlich seidig. Er ist intensiv, aber ein Wein, der zum Nachdenken anregt und nicht alles von vornherein verrät. Die Kirsch- und Brombeerfrüchte haben eine sanfte Süße, und der Abgang ist fein und schmackhaft, mit Noten von wilden Kräutern, Gewürzen und Graphit. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre in der Flasche, um ihn von seiner besten Seite zu erleben." Decanter
"Dieser Barolo aus dem Weinberg Ornato bietet verlockende Aromen von reifen schwarzen Kirschen, Zimtkuchen, kandierter Blutorangenschale und einem Hauch von frischem Lorbeerblatt. Der Gaumen ist außergewöhnlich ausgewogen, mit einer präzisen, linearen Struktur, die Aromen von saftigen Brombeeren, dunkler Schokolade und einem Hauch von Vanille präsentiert. Die beeindruckende Länge und Tiefe des Weins zeigt sich im langen, befriedigenden Abgang." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und straff gewickelt, mit dicken, raffinierten Tanninen, die die Bühne für Kirsch-, Eukalyptus-, Tabak- und Eisenaromen bereiten, während staubige, mundbedeckende Tannine den Abgang prägen. Man muss Geduld haben, bis die Frucht zum Vorschein kommt." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr konzentriert mit vielen reifen Tanninen in der Mitte des Gaumens. Sehr samtig und fein strukturiert mit einem spitzen Charakter. Mittlerer bis voller Körper. Aromen von Pflaumen und Gewürzen wie Zimt und Muskatnuss in der Frucht. Bittere Zitrusfrüchte. Straffe Muskeln. Anspruchsvoll. Braucht vier oder fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362820 · 4,5 l · 155,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit subtilen Tabak- und Granatapfelnoten. SUPERIORE.DE
"Aromen von roten Früchten, Zedernholz, Pilzen und Rinde folgen auf einen vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem fruchtigen und knackigen Abgang. Mittel- bis vollmundig. Dicht und vielschichtig mit viel Abwechslung. Ein Verschnitt aus 50% Merlot (Avignonese) und 50% Sangiovese (Capannelle). Er braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,19 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09912220 · 0,75 l · 965,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2013 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013313 · 4,5 l · 160,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar