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“50 & 50” Avignonesi e Capannelle Rosso Toscana IGT 2020
50 & 50 - toskanischer Kult-Wein aus 50 Prozent Merlot von Avignonesi und 50 Prozent Sangiovese von Capannelle. Leuchtendes Rubin mit feinem Granatrand. Vornehme, sehr elegante Nase mit klaren Noten nach reifen Kirschen, etwas Brombeere, wunderbar ausgewogen. Satter Ansatz am Gaumen, zeigt viel Frucht, entfaltet dann ein dicht strukturiertes Tannin, langes Finale mit subtilen Tabak- und Granatapfelnoten. SUPERIORE.DE
"Aromen von roten Früchten, Zedernholz, Pilzen und Rinde folgen auf einen vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem fruchtigen und knackigen Abgang. Mittel- bis vollmundig. Dicht und vielschichtig mit viel Abwechslung. Ein Verschnitt aus 50% Merlot (Avignonese) und 50% Sangiovese (Capannelle). Er braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,19 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09915320 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2022
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen mit wunderbarem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Sattes, undurchdringliches Rubin, tiefdunkel. Zeigt in der Nase satte Noten nach Heidelbeere und Maulbeere, auch etwas Cassis, im Hintergrund nach Gewürznelken und Rauch. Auch am Gaumen viel dunkle Frucht, öffnet sich dann mit feinem Tannin, baut sich lange auf, kernig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Im Glas violett, zeigt dieser Wein eine verhaltene schwarze Frucht mit Blaubeeren und sanfter Pfeffernote. Am Gaumen ist er sehr schmackhaft, mit großzügiger, aber frischer Fruchtigkeit, knackigen Tanninen und erfrischender Säure. Insgesamt sehr knackig, mit einem mittleren Körper und einem wärmenden Abgang." James Suckling
"Der Franchetti 2022 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch. Mentholhaltige Kräuter und weißer Rauch machen getrockneten Brombeeren, Erdtönen und einem Hauch von weißem Pfeffer Platz. Er ist samtig und geschmeidig und umhüllt den Gaumen mit einem Mantel aus reifen roten und schwarzen Früchten, während sich unter der Oberfläche eine wachsende Spannung entwickelt, die salzige Mineralien mit feinen Tanninen vermischt. Eine brillante Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2022er würzig und lang ausklingt. Seine Struktur ist klassisch und schließt mit einem Hauch von Veilchenblüten ab. Der Franchetti 2022 ist ein Verschnitt aus 70% Petit Verdot und 30% Cesanese d'Affile." Vinous
"Aus Petit Verdot und Cesanese d'Affile, die in der Contrada Guardiola angebaut werden, hat der Franchetti 2022 ein so komplexes Aroma, das aus feuchter Erde, wilder Minze, Rose, Lavendel, dunkler Schokolade, dunkler Kirsche und Erdbeerkonfitüre besteht. Am Gaumen ist er dicht und energiegeladen, mit feinen Tanninen und saftigen, fleischigen roten und blauen Beeren, die in seinem vertikalen Profil nur darauf warten, auszubrechen. Eine schöne rollende Welle von Säure, die im Abgang mit schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen anhält." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Petit Verdot, 30% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153122 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa dei Misteri” Rosso Pompeiano IGT 2013
Villa dei Misteri - ein Wein mit historischen Wurzeln und zukunftsweisendem Geschmack: Dieser Pompeiano Rosso wird aus den limitierten Piedirosso-Trauben, die heute in den Ruinen der Ausgrabungsstätte von Pompeji wachsen, vinifiziert. Großzügige, helle und fruchtige Aromen von Himbeeren, dazu Gewürze, etwas pfeffrig. Konzentriert und beständig im Geschmack mit feinem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Piedirosso, 10% Sciascinoso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013213 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Derthona Timorasso Montemarzino 2022
Wenn man qua Schicksal über einen Weinberg stolpert, dann kann man auch weitergehen. Luca Roagna tat allerdings, was er tun musste. Er erbte diesen alten Weinberg, der vollständig mit Timorasso bepflanzt war und da ihm sofort klar wurde, damit etwas Sinnvolles anzustellen, und er sich mit dieser historischen Rebsorte nicht auskannte, fragte er kurzerhand Walter Massa, der sich dieser raren Sorte seit Jahrzehnten verschrieben hat. Und so gelang ihm nach wenigen Jahren, daraus einen Wein zu fabrizieren, der es mit denen seines Lehrers mehr als aufnehmen kann!
Strahlendes, klares Stohgelb. In der Nase Quitte, Zitrus und ein Potpourrie gelber Früchte. Am Gaumen dann diese Salzigkeit gepaart mit einer wohldosierten Holzwürze. Die lange Maischestandzeit verleiht diesem großen Weißen Kraft und Ausdauer. Feine Herbheit paart sich mit einem Druck, der diesem Wein - gepaart mit wohldosierter Säure und immer wieder sehr präsenter Frucht - die Einzigartigkeit verleiht, die ihn auch im direkten Vergleich mit den großen Weißen der Loire oder des Burgunds mindestens ebenbürtig macht. Und doch trägt er die individuelle Roagna-Handschrift: Eine Stilistik, die man weder in Frankreich noch in anderen Lagen des Piemonts findet. Und das will wahrlich etwas heißen, werden doch die Weißweine dieser italienischen Edel-Region von Jahr zu Jahr besser. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Timorasso Derthona Montemarzino von Luca Roagna ist ein wunderschöner, exotischer Weißwein. Noten von Zitronenkonfit, Marzipan, weißen Blüten und Kräutern entwickeln sich mit der Zeit wunderbar. Attraktive florale Anklänge und seidige Konturen verleihen diesem cremigen, vielschichtigen Timorasso bemerkenswerte Finesse." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Cepparello” Toscana IGT 2021
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf warmduftige Beeren- und Blütenaromen; komplexer Auftakt, die Säure und die feinkörnigen Tannine in perfekter Balance, salzig-mineralische Nuancen, das Finale opulent und doch voller Eleganz. Sollte man noch einige Jahre liegen lassen." Vinum
"Funkelndes Rubin mittlerer Dichte. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Himbeere und dunklen Kirschen, dazu etwas Eukalyptus. Saftig vom Ansatz bis zum Ende, zeigt pralle Kirschfrucht, etwas Brombeere, präsentes Tannin in vielen feinen Schichten, im Finale nach Granatapfel." Falstaff
"Der Cepparello 2021 ist trotz seiner mittelschweren Struktur ein zurückhaltender, engmaschiger Wein. Heute wirkt der 2021er noch ziemlich nervös und schlank, selbst für einen jungen Cepparello. Es wird interessant sein, zu sehen, wie er sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche entwickelt. Ich mag die Energie dieses Weins sehr." Vinous
"Pflaumen-, Kirsch- und Granatapfelfrüchte werden umrahmt von gerösteter Eiche und mineralischen Aromen in diesem lebendigen und saftigen Rotwein, der viel Energie bietet, mit Elementen von Teer und Eiche im anhaltenden Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, wobei die dichten Tannine am Ende Platz für die Frucht lassen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Der Isole e Olena 2021 Cepparello, eines der Aushängeschilder der Toskana, bietet auf Anhieb reife Fruchtaromen, die fest, ja sogar knackig sind, was ein gutes Vorzeichen für die künftige Entwicklung dieses klassischen Jahrgangs ist. Der Wein ist vollgepackt mit säuerlichen Fruchtaromen, gefolgt von einer ausgewogenen Säure. Im Vergleich zu früheren Jahrgängen, die extraktreicher und dichter sind, ist dieser Jahrgang herrlich hell und transparent. Ich schätze den altersgerechten Weg, den Cepparello einschlägt." Wine Advocate
"In diesem Jahrgang zeigt der Cepparello sehr zurückhaltende Noten von roten Kirschen, getrockneten Veilchen und viel steinige Mineralität. In der Tiefe gibt es einen fleischigen und würzigen Charakter. Insgesamt sehr präzise und integriert. Am Gaumen dominieren samtige Tannine, die eine kreidige, sogar staubige Textur aufweisen, mit einem vollen Körper, einer erstaunlichen Konzentration und einer sehr erfrischenden Säure. Der Abgang ist hell und konzentriert auf Kirschkerne. Ein guter Wein für die längere Lagerung. Möglicherweise einer der besten Cepparello überhaupt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462121 · 0,75 l · 162,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“TAL 1908” Lagrein/Cabernet (Riserva) Alto Adige DOC 2020 · 0,75l in Original-Holzkiste
1908 ist das Gründungsjahr des Weinguts Gries. Die Geschichte der Kellerei ist eng mit drei Flüssen verbunden, aber es ist die Talvera, die sie am stärksten geprägt hat. Bozen heißt nicht umsonst Talvera-Stadt. Die alten Überschwemmungsgebiete haben den Weinbauern ganz besondere Böden beschert. Diese Schwemmlandböden auf Porphyr bieten die ideale Grundlage vor allem für den Lagrein, aber auch für Cabernet und Merlot. Der Bozner Vulkanporphyr ist mit seiner guten Wasserdurchlässigkeit und seinen mineralischen Vorkommen seit jeher einer der Schlüssel zu charaktervollen Weinen.
Die Idee für diese Rotweincuvée ist eine kompromisslose Komposition aus drei Weinen mit sorgfältiger Selektion in Einzellagen im Bozner Becken, gekühlt durch die Winde aus dem Sarntal und ausgewählten Rebstöcken, die bis zu 50 Jahre alt sind und wie bei allen Spitzenprodukten der Genossenschaft einer strengen Ertragsregulierung unterliegen. Zugleich wird im Keller nichts dem Zufall überlassen: TAL 1908 reift 12 Monate in kleinen Eichenfässern (französische Barriques) und anschließend 15 Monate in Betonbottichen, deren feine Poren Luft zuführen, bevor er schließlich in der Flasche seine endgültige Finesse erhält. Die Einhaltung dieser strengen Grundsätze im Weinberg und im Keller ist eine Voraussetzung für die Reichhaltigkeit und Einzigartigkeit des Geschmacks. Die Cuvée TAL 1908 ist keine Frage der Logik – sie muss mit allen Sinnen erfasst werden. Es wurden 2.999 nummerierte Flaschen abgefüllt.
Tiefes Granatrot. Im Bouquet eine Symphonie reifer Früchte, insbesondere Aromen von Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren, mit leichten Noten von Pfeffer und Nelken, kombiniert mit Anklängen von Kakao, Graphit und Lakritze in der Tiefe. Im Trunk eine höchst komplexe Harmonie, bestehend aus weicher Finesse, mineralischer Frische und umrahmt von wunderbar proportionierter Säure. Im weiteren Verlauf öffnen sich diverse Schichten zu einem höchst komplexen und lang anhaltenden Genusserlebnis. SUPERIORE.DE
"Im Duft verströmt er gleich die Großzügigkeit des Lagreins mit reifen schwarzbeerigen Früchten, reifen Brombeeren, Nelken, dunkler Schokolade und Kaffeebohnen. Im Mund sehr konzentriert, fast üppig, kraftvolle Struktur, wieder mit Noten von reifen Brombeeren, dunkler Schokolade und süßen, samtigen Tanninen. Sehr satt und reichhaltig, hat aber wieder ausgezeichnete Taber viel kontrastierende Frische. Ein perfekter Wein zur anstehenden kalten Jahreszeit zum Wärmen, sicherlich ideal zu Wild, Gulasch und Schmorgerichten." Weinwisser
"Funkelndes, undurchdringliches Rubin mit violettem Kern. Klare und einprägsame Nase, zeigt Noten von dunkler Zwetschge und Kirsche, würzige Waldheidelbeere, dazu feine Nuancen von Minze und Kardamom. Viel saftige Beerenfrucht am Gaumen, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, sehr schöner Trinkfluss." Falstaff
"Seltsame Kombinationen, aber es funktioniert. Tiefschwarzes Violett-Karminrot. Konzentrierte Brombeer- und Heidelbeernase mit cremigen Anklängen. An der Luft gewinnt er wirklich an Tiefe. Saftige, kühle dunkle Frucht mit samtigen Tanninen. Sehr schlicht und einfach zu trinken, braucht aber wahrscheinlich ein weiteres Jahr, damit sich das Eichenholz voll integrieren kann." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Lagrein, 17% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/15 Monate Barrique/Betonfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074420 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2018
Der wie immer umwerfende Vigneti del Versante bietet eine würzige und verführerische Frucht von schwarzen Kirschen und Pflaumen, dazu Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz. Der Wein zeigt eine große Faser und Dichte, wobei ein Großteil dieser Kraft von den schwereren Böden der ausgesuchten Weinbergslagen stammt. Im Gesamteindruck fesselnd mit seiner Intensität, dabei luxuriös und geheimnisvoll dunkel. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist eine faszinierende Interpretation des Vigneti di Versante, der die blumige, exotische Natur des Jahrgangs aufnimmt und sie mit der Finesse und Raffinesse von Pian dell'Orino verbindet. Minzblätter, zerkleinerte Steine, Anklänge von Kampfer und getrockneten Erdbeeren werden im Glas durch Andeutungen von gemahlenem Ingwer ergänzt. Dieser Wein ist elegant und raffiniert, seidig bis ins Mark, mit einer verlockenden Säure und mineralischen Tönen, die durch einen Hauch von Orange belebt werden, während sich rote Pflaumen auf die Sinne legen. Die Tannine sind weich und staubig, mit einer bewundernswerten Konzentration, wie man sie selten im Jahr 2018 findet, und enden frisch und leicht strukturiert. Er ist einfach köstlich. Im Jahr 2018 wird es keinen Bassolino di Sopra geben. Der gesamte Saft ging an die Vigneti del Versante." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,04 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 84/24 Monate Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262113 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Piero” DOCG 2018
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; rotfruchtig, dezent würzig, Karamell; runder Ansatz, fruchttief, schönes Tannin, ausgeprägte Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Benötigt etwas Belüftung, doch dann locken Aromen von Waldbeeren und Blüten, gut durch das Holz abgepolstert; saftig, frisch, voller Rasse, die Tannine robust und gut eingebunden, intensiv und doch von grosser Eleganz das Finale." Vinum
"Im Duft ungemein fein und komplex gewoben, auf seine Art nobel. Ganz süße Kirschen, Erdbeeren und Waldbeeren, dahinter viel mediterrane Kräuterwürze, dazu feine florale Noten. Im Mund weit und tief gestaffelt mit süß-saftigen Tanninen und fantastischer Frische, weil die ätherischen Noten einfach wunderbar nachsaftend wirken und den Wein ganz lang und würzig-frisch bis ins Finale halten. Herrlich!" Weinwisser
"Herber, fester, etwas getrocknet-vegetabiler, fleischiger und leicht teeriger Duft nach gemischten Beeren mit einem Hauch Zwetschgen, Estragon, nussigen Aromen, einer Spur Laub, Pfeffer und Jod. Fast kühl wirkende, saftige, recht straffe Frucht mit Säurebiss und präsenten, dabei verhältnismäßig feinen Tanninen, kräuterige Würze am Gaumen, nussige Anklänge, ein Hauch Schokolade, ein wenig pfeffrig-ätherische Töne im Hintergrund, rauchige Nuancen, Kapern, Rosmarin und Salz, gewisse Tiefe, noch unentwickelt, sehr guter, straffer Abgang, wieder mit Biss und ätherischer Würze." Wein-Plus
"Aufhellendes Rubin-Granat, funkelt. Klassische Nase mit Noten nach reifen dunklen Kirschen, dazu Zwetschke, etwas Blutorange und Kardamom. Zieht ruhig und satt dahin, zeigt viel präsente, reife Frucht, feinmaschiges Tannin, saftig und langer Nachhall." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Brütende süß-saure Kirsche mit Anklängen an Zimtstangen. Am Gaumen üppige Sauerkirsche mit vielen fein gemahlenen, aber festen Tanninen. Großartige Ausgewogenheit, Substanz und Länge, mit dezentem Eichenmanagement." Jancis Robinson
"Hübsche Haselnuss-, Trockenblumen- und Schokoladennoten in den Himbeeren und reifen Kirschen. Mittlerer Körper, köstlich offen und saftig, umrahmt von straffen Tanninen, mit ausgezeichneter Trinkbarkeit. Frisch und ausgewogen im Abgang mit Spannung." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Piero 2018 hat im Vergleich zum Brunello annata mehr Textfülle. Diese zusätzliche Intensität wird an den richtigen Stellen eingesetzt, sowohl in Bezug auf die Aromen als auch auf das Mundgefühl mit zusätzlicher Füllung hier und aromatischen Akzenten dort. Das Bouquet ist von dunklen Früchten, Gewürzen und gegrillten Kräutern durchzogen. Wie der Brunello annata hat auch dieser Wein ein zugängliches, mittelfristiges Trinkfenster in diesem Jahrgang. Die Produktion des Piero ist auf 4.000 Flaschen limitiert und die Trauben stammen aus einer zwei Hektar großen Lage auf kühlen 400 Metern über dem Meeresspiegel." Wine Advocate
"Der Piero ist zwar weniger ausdrucksstark als der klassische Brunello von Talenti, aber keineswegs streng, und der 2018er könnte mein bisher liebster Jahrgang dieser Einzellagenauswahl sein. Er präsentiert eine schöne Reinheit von Aromen wilder Waldbeeren, die von Minze, Lavendel und Fenchel angehoben werden, während Blutorange und Kakao am Gaumen erklingen. Der Wein reifte in 500 Litern französischen Eichenfässern - 30 % davon neu -, das Holz ist gut verdaut und verleiht ihm einen gut gebauten, polierten Rahmen, der die Frucht nicht überwältigt. Eine schleichende Konzentration und eine knackige Säure gleichen das Ganze aus." Decanter
"Einer der herausragenden Weine des Jahrgangs, der Brunello di Montalcino Piero 2018, beginnt dunkel und zurückhaltend im Glas und erwacht langsam zum Leben mit einer Reihe von staubigen Rosen, getrockneten Erdbeeren, zerdrückten Pflaumen, Rauch und einem Hauch von frischer Minze. Am Gaumen ist er samtig-weich und kraftvoll, mit einem für den Jahrgang bewundernswerten Gewicht, aber auch mit Finesse, da die Früchte wilder Beeren von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden und sich zum Ende hin Veilchenblüten bilden. Der 2018er endet mit einem bitteren Nachgeschmack von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Johannisbeeren, behält aber seine frische Persönlichkeit bei, während griffige Tannine am Gaumen verweilen und Anklänge von Lavendel langsam verklingen." Vinous
"Dieser saftige Rotwein zeichnet sich durch helle Kirsch- und Himbeeraromen aus, die sich im Abgang mit Thymian, Minze und floralen Noten vereinen. Komplex und lebendig, mit einer feinen Länge im raffinierten, mineralischen Nachgeschmack. Sehr elegant und lang." Wine Spectator
"Das Bouquet erinnert an ein Herrenhaus an der Küste, wo die ungezähmte Seeluft sich hartnäckig in die domestizierten Aromen von Vanille und Leder einmischt. Am Gaumen wird er fruchtiger, mit Noten von Kirsche und Erdbeere, bevor gesalzene Bitterschokolade im Abgang in ein Kaleidoskop von Orangen übergeht, das von kräftigen Tanninen und Säure unterstrichen wird." Wine Enthusiast
"Ein schönes Projekt welches von Riccardo beaufsichtigt wird, und in Gedenken an den Stammvater Pierluigi gewidmet ist. Feine Nase, Noten von roter Maulbeere, Zitrus-Thymian und ein Hauch von Orangenschalen. Saftig-saftig, mit einem Abgang von fruchtig-zitrischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752218 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Nama” Cuvée Bianco Alto Adige DOC 2018 · in Geschenkkarton
NA wie Nals, MA wie Margreid. Ein Tribut an zwei herausragende Lagen, in denen etwas Besonderes fühl-, sicht- und spürbar ist und die Kellermeister Harald Schraffl inspiriert haben, aus deren Trauben etwas ebenso Besonderes zu schaffen. Einen Wein und die Essenz, der das Wesen der kleinen Parzellen in Reinform zum Ausdruck bringt, dessen Typizität das Südtirol von Morgen erzählt, einen zeitlosen Wein mit Wiedererkennungswert im internationalen Kontext. Im Jahr 2016 findet diese besondere Vermählung von Chardonnay- und Sauvignon-Trauben zum ersten Mal den Weg in die Flasche. NAMA ist geboren - eine Cuvée aus 85% Chardonnay, vermählt mit Pinot Bianco und Sauvignon.
Harald Schraffl beschreibt den Wein so: "Der Chardonnay bringt die Kraft, das Zeitlose und die internationale Länge in den Wein, der Weißburgunder die Regionalität, die Verwurzelung mit unserem Boden und unserer Heimat, der Sauvignon die Würze."
Die Reben für die Cuvée NAMA sind zwischen 30 und 40 Jahre alt. Die Trauben werden von Hand gelesen und selektiert. Nach der schonenden Ganztraubenpressung erfolgt die Mostvorklärung durch natürliche, statische Sedimentation, Vergärung und Ausbau im kleinen Eichenfass für 18 Monate auf der Hefe. Anschließend werden die Trauben assembliert und werden gemeinsam für ein weiteres Jahr im Edelstahltank auf der Hefe ausgebaut. Anschließend wird die Cuvée NAMA in die Flasche gefüllt, wo sie ein weiteres Jahr reift. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Strohgelb mit leicht grünen Komponenten. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Marillen und Mirabellen, dazu leicht harzige Komponenten, nach Fichtensprossen. Spielt am Gaumen schön auf, guter Druck, salzig, im Finale etwas grüne Komponenten." Falstaff
"Dieser Wein ist inspiriert von einigen der großen internationalen Chardonnay-Ausdrucksformen. Der Nals Margreid 2018 Alto Adige Bianco Nama besteht zu 90 % aus Chardonnay, 7 % Pinot Bianco und 3 % Sauvignon Blanc, um das Bouquet aromatisch zu bereichern. Ab dem Jahrgang 2019 wird er zu 100% aus Chardonnay bestehen. Dieser herrliche Wein ist ein perfekter Kompromiss aus Intensität, Eleganz und Komplexität. Eine leichte Mineralisierung umrahmt weißen Pfirsich, Birne und Quitte. Dieser Weißwein mit mittlerem Körper ist üppig und reichhaltig, aber niemals schwer. Dolomitische Noten verleihen ihm Auftrieb und einen überzeugenden vertikalen Schub. Es wurden nur 2.000 Flaschen und speziell nummerierte Magnumflaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein dichter und vielschichtiger Weißwein mit Aromen von gekochtem Apfel, Steinen und leichtem Honig, aber auch von Kuchenkruste und Geißblatt. Er ist vollmundig und vielschichtig mit einer herrlichen, weichen Textur. Lang und ruhig, mit Ausdauer und Fokus." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 7% Pinot Bianco, 3% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate kl. Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111518 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Pietra Marina” Bianco Superiore Etna DOC 2019
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf - und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden konstant hohe Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Pietra Marina ist ein reinsortiger Carricante von über 80 Jahre alten Reben in ca. 950m Höhe von der Ostseite des Vulkans. Die Trauben werden jedes Jahr erst im Oktober geerntet. Im Bouquet nach Orangenblüten und Litschi, Holunder und Äpfeln. Im Mund harmonisch, ausgewogen, mit perfekt eingebundener Säure und schönem Schliff. Ausgeprägter Charakter, voller Eleganz, tiefgründig, sinnlich und mit einem umwerfend sauberen Aromenspektrum ausgestattet. Einer der rarsten und sicher interessantesten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünen Noten. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein und Streichholz, viel Grapefruit. Am Gaumen schönes Spiel von Säure und Salz, zieht geradlinig dahin, frische Zitrusfrucht." Falstaff
"Ein statuenhafter Weißer mit messerscharfer Säure, verwoben mit fein gewobenen Aromen von Aprikose, Kaki und Marcona-Mandel, die Akzente von Zitronenöl, Geißblatt und Kiefer aufweisen. Die seidige Textur hat eine schöne, federleichte Qualität, während ein rassiger Hauch von Salzigkeit den sehr langen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Dieser intensive Ätna ist voller Spannung und zeigt kandierte Zedern, Kerosin, Aprikosen und Orangenblüten. Er ist leicht bis mittelkräftig und hat einen knochentrockenen Stil mit knackiger Säure, Mineralien und einem engen, leicht herben Abgang." James Suckling
"Der Etna Bianco Superiore Pietra Marina 2019 besticht. Er ist parfümiert und blumig, mit bereichernden Noten von Mandelpaste und Süßwarengewürz, die einen rauchigen Kern aus weißen Pfirsichen perfekt akzentuieren. Am Gaumen hat er mehr Schwung, ist aber etwas zurückhaltend, mit drahtigen Strukturen und einem intensiven mineralischen Kern, der den von Zitrusfrüchten geprägten Obstbäumen Tiefe verleiht. Die nervöse Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen und sorgt für eine umwerfende Frische, während im Inneren Blumen und saure Limetten nachklingen. Der 2019er ist heute noch ein kleines Kind, kompakt und doch komplex, ausgewogen und charaktervoll." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Jahre Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 7,21 g/l
- Restzucker: 0,23 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130119 · 0,75 l · 166,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUEMANI” Cabernet Franc Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Der reinsortige Duemani ist für uns einer der besten Vertreter der westtoskanischen Küstenregion. Das Bouquet von außergewöhnlicher Klarheit nach dunkler Pflaume, Kaffee und wilden Rosen. Reich und mit perfekt integrierter Holznote am Gaumen, besonders faszinierend ist seine Struktur und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensive Rubin-Violett. Sehr intensive und klare Nase, satt nach reifen Waldhimbeeren, Brombeeren, im Hintergrund etwas eingelegte rote Beete, dezente erdige Noten, auch Tabak. Im Ansatz sehr saftig, reife Beerenfrucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, großartiger Trinkfluss, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Der Duemani 2018, 100% Cabernet Franc, ist ausgefeilt, edel und sinnlich. Er ist einer der ausgefeiltesten Weine, die ich hier je probiert habe. Feine Tannine umrahmen einen Kern aus roten Früchten, Rosenblüten, Lavendel, Gewürzen und Blutorange. Der 2018er ist vielleicht nicht so ausdrucksstark wie andere Jahrgänge, aber das macht er durch seine Anmut mehr als wett. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge, das sich mit der Zeit im Glas einstellt." Vinous
"Der Cabernet Franc Duemani 2018 ist ein biologischer und biodynamischer Wein und präsentiert eine dichte und fast undurchdringliche Wand aus dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Gewürzen, rauchigem Teer und Tabak. Dieser Wein zeigt eine tadellose aromatische Integration, wobei die hohen Noten und die baritonalen Noten in schöner Synchronisation geliefert werden. Dieser Wein hat meine anfänglichen Erwartungen nach meiner ersten Verkostung dieses Jahrgangs aus dem Fass übertroffen. Die Tannine sind gut integriert und im Abgang zeigt sich eine süße, fruchtige Note." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine aromatische Palette von reifen roten und schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Nelken, Zedernholz, frischen Kräutern und Lakritze. Er ist vollmundig, unglaublich geschmeidig und poliert, mit Schichten von reifen Früchten und Schokolade, aber auch mit anhebender Frische. Feine, seidige Tannine und ein langer Abgang. Anhaltende Schokolade und Gewürze. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: demeter
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322318 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Rosso Costa Toscana IGP 2016 (BIO)
Syrah Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"4000 Flaschen werden von diesem Wein produziert, der im Holz ausgebaut wird: Einladende Nase nach Wacholderbeeren, Tabak und Kräutern; am Gaumen saftig, kompakt, mit akurat integrierter Säure, elegant und lang." Vinum
"Der Suisassi 2016 vereint Kraft und Frische in einem Maße, das an der Küste recht selten ist. Tiefdunkle violette Früchte, Leder, Lakritze, Pflaume, Lavendel und Gewürze vereinen sich in einem tiefgründigen Syrah, der sowohl über eine enorme Konzentration als auch über Kraft verfügt. Die Zeit im Glas bringt die explosive Energie und Spannung des Weins zum Vorschein. Die 30% ganzen Trauben sind deutlich, aber nicht übermäßig." Vinous
"Der Syrah Suisassi 2016 ist sehr würzig, mit kandierten Früchten, Kirschen und Noten von Brombeeren. Der Syrah verträgt 20 Monate im Eichenfass sehr gut und behält eine Frische und fruchtige Süße, die die Würze begleitet. Das Mundgefühl ist samtig und reichhaltig. Am Ende ist dies ein feiner und eleganter Ausdruck von Syrah, den ich mir gut zu einem cremigen Steak au poivre vorstellen kann." Wine Advocate
"Wow. Dieser Wein zeigt erstaunliche Aromen von Gänseleber, Wild, Pfeffer und Gewürzen mit dunklen Früchten. Voller Körper und weiche, saftige Tannine, die den wilden und exotischen Syrah-Charakter im Nachgeschmack ausmachen. Das gefällt mir. Aus biodynamisch angebauten Trauben. Demeter-zertifiziert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322416 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2018 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, dunkle Rubin-Violett. Sehr ausdrucksvolle und ansprechende Nase, satt nach reifen Heidelbeeren und Brombeeren, reife Zwetschken, sehr klar Frucht, im Hintergrund auch satte Würze. Saftig und satt am Gaumen, zeigt viel prägnante Beerenfrucht, griffiges, dichtmaschiges Tannin, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein, eine der Ikonen der toskanischen Küste, ist ein Pionier des biologischen und biodynamischen Anbaus, besonders in dieser Gegend. Der Duemani 2018 Syrah Suisassi ist wunderbar großzügig und vollmundig. Der Wein liefert ununterbrochene Wellen von schwarzen und violetten Früchten, die von Gewürzen, Bäckerschokolade und sanft geräuchertem Tabak begleitet werden. Wie auch beim Cabernet Franc Duemani von Luca D'Attoma, den ich ebenfalls als unfertigen Wein verkostet habe, kann ich mit Freude sagen, dass das Endergebnis meine Erwartungen mehr als erfüllt hat. Dies ist vor allem der Ausgewogenheit und der Kraft des Weins zu verdanken." Wine Advocate
"Der 2018er Suisassi (Syrah) ist ein weiterer außergewöhnlicher Wein in dieser Reihe. Dunkel und rassig, bietet der 2018er eine Fülle von blauen/schwarzen Früchten, Lavendel, Menthol und Schokolade. Er hat eine echte Tiefe und Dichte, aber nicht die Schwere der Vergangenheit. Wieder einmal haben Luca D'Attoma und Elena Celli einen einzigartigen und absolut unverwechselbaren Wein kreiert. Hervorragend." Vinous
"In der Nase reife schwarze Kirschen, wilde Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Muskatnuss, Lakritze, Mahagoni, Moschus und etwas getrockneter Thymian. Er ist vollmundig und geschliffen mit intensiven Aromen von blauen und schwarzen Früchten, wunderbar ausbalanciert mit Holz, Gewürzen und rauchigen Noten. Samtige, integrierte Tannine. So fokussiert und präzise. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Schon jetzt umwerfend und schwer zu widerstehen, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322418 · 0,75 l · 168,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016
Diese begehrte Riserva wird nur in Top-Jahrgängen vinifiziert und stammt aus den höchstgelegenen Rebflächen des Weinguts. Im Bouquet die Essenz von dunklen Kirschen, Brombeeren, Blumen, Veilchen, Lakritze und Gewürzen, die dann am Gaumen von festen, strukturierten Tanninen fortgetragen werden. Die Brunello Riserva 2016 besticht durch ihre bemerkenswerte Frucht und einen großen, explosiven Abgang. Sie präsentiert sich frisch und überraschend lebendig, dabei sehr fokussiert und ausgewogen. Ein großer Wein, der schon heute ein echter Freudenspender ist. SUPERIORE.DE
"Andrea Cortonesi stellt aus verschiedenen Parzellen in unterschiedlichen Höhenlagen und Expositionen in den warmen Gefilden von Castelnuovo dell'Abate einen Brunello mit ausgeprägtem Umami her. Nachdem ich im September 2021 auf dem Weingut die sinnliche 2015er Riserva probiert hatte, war ich gespannt auf die 2016er Version. Auch er ist üppig geformt und wird von kräftigen, muskulösen Tanninen gestützt. Ausgeprägte Gewürznelken und Muskatnuss treffen auf Pflaumen, getrocknete Himbeeren und Teer. Dazu gesellt sich ein Hauch von salziger Rinderbrühe. Obwohl er im Laufe der Jahre viel zu bieten hat, ziehe ich es vor, die Weine von Uccelliera zu trinken, wenn sie noch voller Elan und Kraft sind." Decanter
"Dieser Wein ist wirklich geschliffen und raffiniert, bleibt aber dennoch geschliffen und schön, mit Kirschen und Beeren, sowie leichten Haselnuss- und Walnussuntertönen. Kompakt und seidig. Trinkbar nach 2024, aber schon jetzt so attraktiv." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist ein großartiger Wein: kräftig, gut definiert, kraftvoll und ausgewogen. Es gibt viele gute Dinge zu erzählen, aber der hohe Alkoholgehalt (15,5%) ist die einzige Ablenkung. Dies ist ein Trend in der Kategorie Riserva im Jahrgang 2016. Das Bouquet zeigt schwarze Kirsche, Cassis, Erde, Leder und getrocknete Rosen. Der Gaumen bietet weiche Fruchtaromen, die von kräftigen Eichentanninen unterstützt werden." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 ist reichhaltig und tief verführerisch. In der Nase zeigt er zerkleinerten Aschenstein, gemischt mit einem Hauch von Ingwer, staubigen Blumen und schwarzen Kirschen. Er fühlt sich samtig-weich und geschmeidig an, mit kühlenden Kräuter- und Mineraltönen, während eine opulente Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt und einen Hauch von Mineralien und Gewürzen hinterlässt. Er ist lang und strukturiert und braucht noch etwas Zeit, um sich voll und ganz zu entfalten, doch irgendwie bleibt der 2016er Riserva völlig frisch und verjüngt sich zu inneren Erdtönen und Anklängen von Heidelbeeren. Die Zeit wird weitere Tiefen offenbaren. Dies ist ein ganz klassischer Uccelliera Brunello in der Entstehung." Vinous
"Bietet bevorstehende Aromen und Geschmacksnoten von Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Lakritze, Tabak und Vanille, unterstützt von lebendiger Säure und staubigen Tanninen, mit einem langen, salzigen Abgang. Er zeigt genügend Frucht und Struktur, um die Eichenholznoten mit der Zeit zu absorbieren, ist insgesamt ausgewogen und für eine vielversprechende Zukunft gerüstet." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982416 · 0,75 l · 169,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SUISASSI” Syrah Rosso Costa Toscana IGP 2019 (BIO)
Suisassi ist reich und ausdrucksstark. Das Bouquet überzeugt mit Aromen von Salbei, Rosmarin, wilden Blumen, Lakritze, Veilchen und Pflaumen. Am Gaumen sehr voll und rund mit Erinnerungen an Beeren, Schokolade und Nüsse. Elegant und intellektuell. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Sehr einladende Nase mit Noten nach Holunderbeeren, Himbeeren, dunklem Pfeffer, etwas Galgant, Zuckerwatte. Am Gaumen viel Frucht, nach Maulbeere, feinmaschiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Der 2019er Syrah Suisassi von Duemani, den wir im Rahmen einer Vorabverkostung probiert haben, zeigt ein enormes Potenzial, auch wenn diese Rebsorte definitiv mehr Zeit zur Integration benötigt. In diesem jungen Stadium bekommt man wirklich ein Gefühl für die Kraft und den Reichtum, die dieser Wachstumsperiode innewohnen. Etwa 30 % der Früchte sind ganze Trauben, was natürlich erheblich zu dem großen Fruchtgewicht und der Textur beiträgt, die hier zu sehen sind. Die Tannine entwickeln sich gut mit viel Festigkeit, Dimension und ohne offensichtliche Adstringenz. Diesen Syrah sollten Sie in den hinteren Teil Ihres Kellers stellen. Dies ist eine umwerfende Ausgabe von Suisassi." Wine Advocate
"Sehr tiefe und dunkle Frucht in der Nase, mit Veilchen, Tinte, Brombeeren, gebratenem Fleisch, Asphalt und Gewürzen. Auch feuchte Erde. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen Tanninen und einem wunderbaren Abgang. Noten von Tinte und Schiefer entwickeln sich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322419 · 0,75 l · 170,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Calvari” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2020
Calvari explodiert am Gaumen mit einer Fülle von Pflaumen, Sauerkirschen, Graphit, Blumen und Mineralien. Dieser hoch aufragende, massive Refosco bleibt außerordentlich ursprünglich: Er schmeckt in der Tat so, als würde man in eine perfekt reife Traube aus dieser alten Lage beißen! Im Glas entwickelt sich ein tiefes, baritonales Register, während dieser tiefgründige Wein allmählich seinen Stammbaum offenbart. Eine solche Klasse kannten wir bis dato nur von Miani. SUPERIORE.DE
"Der Refosco Vigna Calvariv 2020 ist jugendlich zurückhaltend. Er entsteigt langsam dem Glas mit einem eindringlichen, dunklen Bouquet, in dem sich wilde Beeren und Johannisbeeren mit Lavendel, süßem Rauch und einem Hauch von Nelken verbinden, die einen schönen Kontrast bilden. Dies ist pure Eleganz, seidig, fast cremig im Griff, mit einer geschliffenen Welle reifer roter und schwarzer Früchte, kompliziert durch Tiefen von salzigen Mineralien. Zum Ende hin mischen sich Spuren von Salbei und dunkler Schokolade. Der 2020er verjüngt sich mit einer Note von Raffinesse, tanninhaltig und fest, aber nicht schmerzhaft, und hinterlässt eine bittere Brombeernote, die für eine perfekte Interpunktion sorgt. Dies ist ein gut bemuskelter Hengst, der auf den Bissen kaut, aber Geduld wird belohnt werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02093220 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Piero” DOCG 2019
Die Piero Selektion wurde als Hommage an die Arbeit von Pierluigi Talenti geschaffen, der den Sangiovese im Laufe der Jahre mit Leidenschaft ausgewählt und bearbeitet hat. Ein 1,95 Hektar großer Weinberg in der Nähe des Zentrums der Weinkellerei, mit einzigartigen pedoklimatischen Eigenschaften, unterscheidet sich von allen anderen Weinbergen durch seine konstante Qualität. Das sanft abfallende Gelände ist von Wäldern umgeben, die reich an Mergel sind, mit einer südöstlichen Ausrichtung auf einer Höhe von 410 Metern über dem Meeresspiegel, wo Pierluigi in den 1970er Jahren seine persönliche Klonenselektion verfolgt und angebaut hat. Es ist ein Wein mit intensivem und anhaltendem Charakter, rubinroter Farbe, feinen und eleganten Tanninen. Nach einer mindestens 24-monatigen Reifung in Tonneaux wird er in Flaschen abgefüllt, bis er in den Handel kommt. SUPERIORE.DE
"Dunkelrot; reduktiv-fassig, Gummi, reiffruchtig, vielschichtig, einladend; Süße, saftig, fruchtlang, Kaffee, gefällt sehr gut." (JLF) Merum
"Entkorken Sie die Flasche einige Stunden früher, dann bezaubern Sie einnehmende Noten von Himbeeren, Pflaumen, Unterholz und Veilchen; im Mund zeigt sich der Wein voller Kraft, Elan und doch Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. Tadellose Machart, kann auch hervorragend reifen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot mit dunkel funkelndem Kern. In der Nase offenherzig und einladend, Brombeere, Pflaume, Schwarzkirsche, im Nachhall ein Mix aus Siegellack und Mandeln. Am Gaumen spannend, auf Erdbeerbonbon, cremige Frucht, mit griffigem Tannin, dazu feine eisenhaltige Töne, kommt im Mund immer wieder, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Ein lebendiger Rotwein, dessen lebhafte Säure die Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Kirsch, Himbeeren und Mineralien zu einem lang anhaltenden Abschluss bringt. Er ist geschmeidig und ausgewogen, mit einem anmutigen Gefühl und einem langen, fruchtigen und mineralischen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Tiefes, glänzendes Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. In der Nase etwas verschlossen, eher würzig als fruchtbetont und mit nur einem Hauch von würziger Eiche. Lebendiger, tiefgründiger Sauerkirschgaumen mit viel Füllung und tadellos ausgewogen. Lange, kiesige Tannine und spritzige Kirschfrucht mit genau der richtigen Prise Eiche. Wird anmutig altern." Jancis Robinson
"Attraktive Aromen von zerquetschten Beeren, Kirschen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper, mit schöner Frucht und lebendiger Säure. Ausgewogen und köstlich schon jetzt, kann aber mit dem Alter noch besser werden." James Suckling
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino Piero ist ein Wein mit viel Frucht und Muskelmasse. Er hat ein berauschendes Bouquet mit glühenden Gewürzen, Kirschkompott und gepökeltem Tabak, die in großzügigen Wellen und reichem Volumen geliefert werden. Die Persönlichkeit des Weins zeigt sich letztlich als stark und einfach, und diese Adjektive treffen meiner Meinung nach den Nagel auf den Kopf. Dank seiner samtigen Tannine bietet er weiche Übergänge und ist im Abgang recht vollmundig." Wine Advocate
"Dem Andenken des Gründers gewidmet, aus dem gleichnamigen Weinberg, der nur wenige Schritte vom Weingut entfernt liegt. Noten von roten Kirschen in der Nase, ein Hauch von schwarzem Pfeffer in den Körnern, ein Hauch von Wacholder und Bergamotte. Der Schluck hat Zitrusempfindungen und eine Erinnerung an rote Kirsche, Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Diese Auslese stammt aus einem zwei Hektar großen Weinberg auf 410 Metern Höhe mit felsigem Sandstein an der Oberfläche. Riccardo Talenti sagt, dass er unabhängig von den Bedingungen immer die besten Früchte des Weinguts hervorbringt. Der in Tonneaux gereifte Piero eröffnet mit intensiven Kaffeearomen, die sich mit Gewürznoten von Nelken und Muskatnuss vermischen. Am Gaumen entwickelt er einen süß-säuerlichen Charakter, während Wildleder die dunkle, fleischige rote Kirsche durchdringt. Die Tannine sind körnig und substanziell, aber reif, und er schreit nach ein paar weiteren Jahren, um sich zu entwickeln." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino Piero ist nicht zu übersehen. Er erblüht langsam mit einer verlockenden Mischung aus würzigen Brombeeren, Veilchenpastille und Orangenzesten. Er beeindruckt durch seine lebendige, reife Waldbeerfrucht und saftige Säure. Taktile mineralische Töne fügen einen Kontrast hinzu, und zum Ende hin bilden sich rosige innere Blüten. Der 2019er hält unglaublich lange an und nimmt eine würzige Note an, während der Gaumen mit einer pikanten Spannung nachhallt, auch wenn die feinen Tannine die Sinne umklammern. Der Piero zeigt bereits jetzt eine solche Extravaganz und Ausgewogenheit. Es wird ein spannender Brunello sein, dem man in den nächsten zwei Jahrzehnten folgen kann." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752219 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112418 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081522 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen. Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo “Le Vigne - Sibi et Paucis” Riserva DOCG 2014
Seit einigen Jahren hält Luciano eine kleine Menge seines Barolo Le Vigne zurück und lässt ihn in seinem Keller weiter auf der Flasche reifen. Heraus kommt ein Ergebnis unter dem Namen "Sibi et Paucis", die eindrucksvolle und rare Gelegenheit, das herrliche Alterungspotenzial seiner großen Baroli zu erleben. SUPERIORE.DE
"Diese Version zeigt reifende Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Leder und holzigem Unterholz. Fest und dicht, mit einem Gleichgewicht, das sich zu den Tanninen hin verschiebt, aber lang und befriedigend." Wine Spectator
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 von Luciano Sandrone zeigt eine ausgeprägte Tertiärnote, die an getrocknete Küchenkräuter, Fenchel und Estragon erinnert. Die Frucht geht in getrocknete Kirschen und schwarze Johannisbeeren über. Der Wein hat eine würzige Seite mit schwarzem Pfeffer oder Chiliflocken auf einer mittelkräftigen Textur. In diesem Fall sind die Tannine integriert und geschliffen. Der 2014er ist jetzt schon trinkreif. Nur 1.500 Flaschen wurden für diese späte Veröffentlichung zurückgelegt." Wine Advocate
"Der Barolo Le Vigne Sibi et Paucis 2014 öffnet sich mit Noten von Zedernholz, süßem Pfeifentabak, getrockneten Kräutern, Minze und getrockneter Kirsche. Der 2014er ist mittelkräftig und sehnig und zeichnet sich durch helle Säuren, viel herrliche Mineralität und eine mittelkräftige Struktur aus. Der lange, anhaltende Abgang ist eine wahre Schönheit." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit granatrotem Rand. Getrocknete Kirschen und Parma-Veilchen sind zusammen mit Lakritze geladen, aber es gibt auch einen dunkleren Charakter von frischen Pflaumen und zurückhaltender minziger Mineralität. Dicht, samtig und entspannend, aber mit einem vollen Körper und großer Konzentration. Die Tannine sind mit würzigen Aromen von Pflaumen und Lakritze durchtränkt und werden von einer kräftigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05174414 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Ravera “Vigna Elena” Riserva DOCG 2018
Barolo Riserva Ravera Vigna Elena ist ein wunderschöner Wein von Elvio Cogno und, nicht überraschend, wie so oft, der beste aus der Kollektion des Familienbetriebs aus Novello. Er wird in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut und nur in ausgewählten Jahrgängen hergestellt. Er verströmt zarte Trüffelnoten und Aromen von Waldbeeren mit einem Hauch exotischer Würze. Der Wein ist weich, üppig und gut strukturiert, und er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieser Barolo zeigt die Kraft und die innere Struktur des Ravera Cru und sollte in den nächsten zwei Jahrzehnten wunderbar reifen. SUPERIORE.DE
"Stammt aus einem ein Hektar grossen Rebberg, der mit einem speziellen Nebbiolo-Klon bestockt ist: Frische Beeren-Noten in Kombination mit Orangezesten und balsamischen Gewürzaromen; präzise Evolution, getragen von geschliffenen Gerbstoffen und einer krokanten Säure, beerig, belebend, lang und voller Finesse." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Feine, einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Blutorange, dazu frische Zwetschke, etwas Leder im Hintergrund. Sehr viel saftige, präsente Frucht am Gaumen, klar nach frischen Himbeeren, kerniges, dichtes Tannin, aufgebaut in vielen Schichten, satt und stoffig im Finale, salzig." Falstaff
"Blasses Rubinrot. In der Nase viele Mineralien und nur langsam Himbeerfrucht und Jodnoten. Ein langsam brennender Wein. Große Frische, Länge und Saftigkeit. Vielschichtig, mit vielen Tanninen im Abgang. Man kann sich ihm jetzt nähern, denn er ist schwer zu widerstehen." Jancis Robinson
"Der Barolo Riserva Ravera Vigna Elena 2018 ist ein luftiger, ätherischer Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Weihrauch, getrocknete Blumen, Gewürze und Leder öffnen sich als erstes, unterstützt von Ravera-Säure und Tannin." Vinous
"Dieser elegante, ausdrucksstarke, geradlinige und kräftige Rotwein zeigt Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hagebutten, Eukalyptus, Wacholder, Eisen und Salz. Geschmeidig und flink, mit einer Linie von resonanten Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dies ist ein eleganter, schmackhafter und raffinierter Barolo. Mittlerer Körper, mit Noten von Sauerkirschen, Orangenschalen, Mahagoni und balsamischen Noten, die von seidigen Tanninen umrahmt werden. Transparenter Charakter. Schon jetzt köstlich, aber noch besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262518 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pirchschrait” Konrad Oberhofer Gewürztraminer Rarità Alto Adige DOC 2009 · 0,75l in Original-Holzkiste
Dieser trockene Gewürztraminer aus der Einzellage Pirchschrait beim Kolbenhof versteht sich als Hommage an Konrad Oberhofer, der als Erster in den 1930er Jahren die Trauben einzelner Weingärten separat vinifizierte. Der Großvater von Martin Foradori Hofstätter war ein Pionier des Lagendenkens. Sein Ziel war es, den besonderen Charakter einer jeden Lage im Wein erfahrbar zu machen.
Nach zehnjähriger Reife auf der Feinhefe in 500-Liter-Fässern entwickelt der Gewürztraminer eine dichte Textur, ohne an Frische einzubüßen. Auch verleiht ihm die Feinhefe ein charmantes Aroma von geröstetem Brot, Mispeln, Blütenhonig und getrockneten Früchten. Dagegen tritt die ohnehin gering vorhandene Fruchtsüße in den Jahren des Reifens dezent zurück, während die Mineralität an Ausdruck gewinnt. Im Glas besticht das Spitzengewächs Pirchschrait mit einem subtilen Spiel der Geschmacksnoten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Gerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041309 · 0,75 l · 172,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar