Sich an einem der geschichtsträchtigsten Rotweine Italiens auszuprobieren, ist selbst für die Töchter weltberühmter Weinmacher ganz schön gewagt. Für die drei Cousinen Marta, Dominga und Enrica Cotarella war das Weingut Le Macioche in Montalcino aber Liebe auf den ersten Blick – womit sie sich die Zustimmung ihrer prominenten Väter Renzo und Riccardo Cotarella sicherten.
"Unser Brunello konzentriert sich auf den Sangiovese-Charakter und bleibt so weit wie möglich dem Familienstil treu", erzählt Dominga im Gespräch. Aus diesem Grund bestehen die auf 450 Metern Höhe und in Hanglage bewirtschafteten dreieinhalb Hektar Weinberge ausschließlich aus Sangiovese-Grosso-Reben. In perfekter Süd-West-Ausrichtung gedeiht die anspruchsvolle Sorte auf dem für Montalcino so charakteristischen Untergrund aus Ton, Mergel und Kalkstein.
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