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Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2020
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Einladendes Bouquet von Waldfrüchten und Blüten, feine Würze; kompakt im Mund und doch kraftvoll, die Tannine und die Säure in Balance, dunkelbeerig-würziges Finish. Hervorragender Essensbegleiter." Vinum
"Leuchtendes Granat mit rubinroten Reflexen. Öffnet sich langsam, aber dann rauchig auf Waldbeeren, schwarze Pflaume, ein Hauch Unterholz. Am Gaumen mit tollem Spannungsbogen, mit präziser Frucht, belebender Säure, engmaschiges Tannin, elegant, sehr langer Abgang." Falstaff
"Glänzend und gerade mal mittelrubinrot. Staubig, mineralisch und sich langsam öffnend zu subtiler Kirsche. Mit viel Luft, Schwung und Vitalität. Lange, elegante Kirsche, die von einer geschmeidigen Säure und langen, am Gaumen haftenden Tanninen umspielt wird. Charakteristische Eleganz. Ein Überflieger." Jancis Robinson
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Cascina Nuova hat einen Hauch von Rauch und Fass mit vielen roten Früchten, Johannisbeeren und Kirschen. Es gibt ein erdiges Element, das sich gut mit dem Eichenholz verbindet, und es gibt eine säuerliche oder knackige Seite der Frucht, die mit griffigen Tanninen abschließt." Wine Advocate
"Dieser Wein ist geschmeidig und komplex und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Sommerwiesen, Erde, Leder und Eisen. Er ist fest strukturiert und nimmt im lang anhaltenden Abgang einen Hauch von Lakritze auf, wobei die Tannine solide, aber zivilisiert sind. Zeigt ein gutes Potenzial." Wine Spectator
"Extrem parfümiert mit Erdbeeren und Waldboden mit etwas Sandelholz, Rosen und kandierter Wassermelone. Er ist mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die kräftig und solide sind. Sehr anhaltender Abgang. Kräftig im Abgang. Klassischer Barolo-Charakter." James Suckling
"Frische und Saftigkeit für einen Wein von großer Trinkbarkeit. In der Nase rote Maulbeere, mit Anklängen an Geranie und Blutorange, abgerundet durch einen Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen würzig, mit Zitrus- und balsamischen Nuancen. Er endet mit blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,54 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262920 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Traditionell ausgebaut, beeindruckend seine kräftige rubinrote Farbe, der fruchtige Duft mit würzigen und balsamischen Noten sowie sein sanfter Geschmacksansatz, der sich furios steigert. Das hochklassige Tanningerüst ruht zwischen den weichen Komponenten, so dass dieser Brunello aus dem Traumjahr 2019 gleichzeitig Eleganz und Stärke beweist, ohne dabei zu modern zu wirken. SUPERIORE.DE
"Duftiges, sehr präzise umrahmtes Bouquet mit roten Beeren, mineralischen Noten und Veilchen, Hibiskus, dahinter feine mineralische Anklänge. Im Mund ziemlich schlank und druckvoll, sehr feine Art, in sich schlüssig." Weinwisser
"Klarer, leicht warmer, etwas nussiger und angedeutet tabakiger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit blutigen und zedrigen Spuren. Reife, fest gewirkte, saftige, noch unentwickelte Frucht, relativ präsente, mürb-sandige, reife Tannine, leicht rauchige und nussige Holznoten, nachhaltig am Gaumen, etwas Biss, gewisse Tiefe, kühlende mineralische Elemente, dunkle Würze, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Eröffnet mit Noten nach frischen Kirschen, etwas Hagebutte und heller Tabak. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin in Ansatz und Verlauf, wirkt insgesamt noch jung, im Finale feine Salzigkeit." Falstaff
"Der 2019er ist vorwärtsgerichtet und reich an Aromen. Sonnengetränkte ölige Kräuter und gegrillte mediterrane Sträucher erinnern an den toskanischen Spätsommer. Minze und Rosmarin wiederholen sich am vollmundigen, kräftigen Gaumen. Die Tannine sind größtenteils reif, aber eine leichte Adstringenz sorgt für einen angenehmen Nachgeschmack. Eher rustikal als elegant, aber er wird sicher seine Fans haben." Decanter
"Die Aromen von Balsamkräutern und dunkler Schokolade weichen getrockneten schwarzen Kirschen und Pinienspänen, wenn der Brunello di Montalcino 2019 den Verkoster an das Glas zieht. Dies ist ein geschmeidiger und rassiger Wein mit einer kühlen Säure und dunklen roten Früchten, die über eine seidige Texturwelle fließen. Im Abgang ist er würzig und lang, aber auch bemerkenswert frisch, mit kantigen Tanninen, die nachklingen, während die Noten von gesalzener Lakritze langsam abklingen. Die Ausgewogenheit des Weins ist atemberaubend, aber lassen Sie sich nicht von der Offenheit des 2019er Weins täuschen; dies ist ein Wein für den Keller." Vinous
"Ein fester und seidiger Brunello mit Beeren-, Kirsch- und Zedernholznoten sowie Fleisch. Er hat einen mittleren Körper und ist ziemlich dicht, zeigt aber etwas Politur. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino bietet dunkle Früchte und ein artikuliertes Bouquet mit Elementen von Reife und balsamischen Kräutern und entfaltet seine Aromen in Anflügen von Lakritz, dunklen Pflaumen, geräuchertem Tabak und süßer Blumenerde. Am Gaumen entfaltet der Brunello di Montalcino einen großen Teil seiner Intensität mit einer Fülle von reifen Früchten, die im mittleren Teil des Gaumens sanft abklingen. Die Tannine sind sanft integriert." Wine Advocate
"Dieser seidige Rotwein, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Hibiskus hervorruft, ist harmonisch und elegant. Mineralische und wilde Kräuterelemente fügen Details hinzu, die sich bis zum langen, energiegeladenen Nachgeschmack ausbreiten." Wine Spectator
"In der Nase rote Maulbeeren, Anklänge von Sternanis, wildem Rosmarin und Chinotto. Am Gaumen salzige Tannine, Anklänge an kleine Früchte und würzige Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 28 Monate 50/50 Barrique/großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562319 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Calderana Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Tiefes Rot. Fesselnde Aromen von Süßkirsche, zerkleinertem Gestein und Veilchen. Saftig, geschmeidig und parfümiert, zeigt er eine exzellente Vinosität in den komplexen, sehr präzisen Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen und getrockneten Kräutern. Feinkörnige Tannine und ein schöner, anhaltender aromatischer Duft prägen den langen, sehr reinen Abgang. Feste Tannine bilden das Rückgrat dieses fein modellierten, gemeißelten Nerello Mascalese und würzige Noten umrahmen den hellen, kräftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefgründiges Bouquet mit reifen, zart gelierten Waldbeeren, Wildkirschen und roten Johannisbeeren, auch etwas Florales schwingt mit. Dazu kommen erdige und floralen Noten, die an Rosenstrauch erinnern. Ein wunderbarer, eleganter, verdichteter Wein mit klarem Herkunftscharakter." Weinwisser
"Aromen von Kirschen, Orangen und Blumen mit einem Hauch von Rauch. Mittlerer bis voller Körper mit plüschigen, offenen und samtigen Tanninen, die den Gaumen umschmeicheln. Er ist saftig und geschmacksintensiv. Schon als junger Wein verlockend zu verkosten, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Aus dem jüngsten Erwerb der Weinkellerei in der Gemeinde Castiglione, am Nordhang des Ätna, ein Nerello Mascalese von großer Frische und Vertikalität. Noten von Preiselbeeren in der Nase, Anklänge von Lorbeer, dann mediterrane Macchia und Muskatnuss, salzig-pikant am Gaumen, mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133421 · 0,75 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019
Strahlendes, dunkles Rubin. Tiefes Bouquet nach reichen Brombeer- und Kirscharomen mit mentholhaltigen Kräuternoten, die ihm Auftrieb verleihen, während sich im Glas Noten von Zedernholz und Nelken entwickeln. Im Trunk reine Seide, die sich langsam über den Gaumen legt und eine bewundernswerte Dichte und Schwere aufweist, die durch die helle Säure und Mineralität ausgeglichen wird. Dieser noch sehr junge Wein steckt voller Potenzial mit einem Kern aus dunkler Primärfrucht, der schon heute einen guten Vorgeschmack auf den Charme späterer Jahre bietet. Im langen Finale ein fein gewebtes Tanningerüst. Wunderbares Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr schönes, florales Bouquet mit zart kandierten, reifen Kirschen, Flieder, Rosenblättern. Im Mund druckvoll, saftig, würzig-florale Umrahmung mit eher rotbeeriger Frische, schöner Würze und kräutrigen Noten, gute Spannung mit recht geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Elegantes Bouquet nach süßen Kirschen, Unterholz, frischen Pilzen, dazu etwas Tabak und Sattelleder. Unglaublich weich beim Eintritt mit jungem, aber feinem Tannin, präziser Frucht, lang." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Attraktive, feste Kirschfruchtnase mit balsamischen, minzigen Eichennoten. Viel geschmeidige, spritzige Kirsche mit griffigen, aber polierten Tanninen. Ein verführerisches Ganzes, das jetzt genossen werden kann, aber auch lange hält." Jancis Robinson
"Kompaktes und spannendes junges Rot mit viel dunkler Frucht und Veilchen sowie subtil würzigen und röstigen Untertönen. Am Gaumen cremig und reichhaltig mit ausgewogener Säure. Anhaltende Länge mit Aromen von getrockneten Kräutern im Abgang. Braucht mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist wild und öffnet sich mit einem pikanten Ausbruch von gewürzten Orangen und Nelken, bevor er sich auf schwarze Kirschen und aschfahles Gestein legt. Er fühlt sich cremig und verführerisch an, mit einer Welle reicher roter Früchte, die leicht über den Gaumen fließen, geführt von saftiger Säure. Im Abgang baut sich Spannung auf, da sich salzige Mineralien mit kantigen Tanninen vermischen, was ein angenehm bitteres Gefühl hinterlässt und den Mund nach mehr verlangen lässt. Auch wenn etwas Geduld erforderlich sein wird, erwarte ich, dass der 2019er nach nur wenigen Jahren der Lagerung die Erwartungen übertreffen wird." Vinous
"Der La Gerla 2019 Brunello di Montalcino hat würzige, getrocknete Früchte mit schwarzer Johannisbeere, Kiefernzapfen, Wacholderbeeren und einem Hauch von Heilkräutern oder Kampferasche. Das Eichenholz kommt deutlich in Form von Glühwürmchen oder zerdrückter Nelke zum Vorschein. Am Gaumen ist dieser Brunello eher stromlinienförmig, und obwohl die Tannine noch leicht kreidig sind, sind sie jetzt fast zugänglich." Wine Advocate
"Eines der Glanzstücke des Unternehmens, ein Brunello von seltener Zuverlässigkeit. In der Nase Noten von roter Maulbeere, dann Eukalyptus und Zimt, mit Nuancen von Gardenie. Der Schluck ist schmackhaft, mit einer Rückkehr von balsamischen Empfindungen und roter Maulbeere. Schließt mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992119 · 0,75 l · 57,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres, strahlendes Rubinrot. In Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische überzeugt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; reduktiv, ansprechend; rund, ausgewogen, Frucht, dicht, rundes Tannin, gefällt sehr." (JLF) Merum
"10% Merlot verleihen diesem animierenden Chianti Classico ein sattes Mundgefühl, er gleitet samtig über den Gaumen und bietet reichlich Frucht." Weinwisser
"Intensives, strahlendes Rubinrot. Einladend in der Nase, mit eleganter Würze und roter Kirschfrucht, leicht nach Pfirsich. Am Gaumen mit engmaschigem Gerbstoff, frisch, mit klarer Frucht und dezenter Würze, schöne Länge, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase verbinden sich Zartbitterschokolade, Süßkirsche und Vanille mit würzigen Tomatenblättern und Erde. Die Streifen von Kirsche, Schokolade und Vanille setzen sich am Gaumen fort, wobei Erdbeeren ihre Süße hervorheben, aber gut abgestimmte Tannine und Säure verstärken die anhaltende, pflanzliche Tomatennote, um das Gleichgewicht zu erhalten." Wine Enthusiast
"Dieser Annata öffnet sich und enthüllt großzügige Pflaumen und Erdbeeren, die von schwarzem Pfeffer gesprenkelt sind. Süße rote Beeren füllen den Mund, während sie die Helligkeit und Frische zeigen, die mit den Höhen von Radda verbunden sind. Die ausgewogenen Tannine haben eine leicht kreidige Textur, die diesem köstlichen Rotwein eine besondere Note verleiht." Decanter
"Der Chianti Classico 2021 ist eine absolute Freude. Duftend, seidig und super-expressiv, fängt der 2021 die ganze Finesse von Radda ein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Rosenblüten, Orangenschalen und Minze sind in diesem lebendigen, mittelschweren Chianti Classico, der so viel zu bieten hat, wunderschön herausgearbeitet. Das ist eine schöne Vorstellung." Vinous
"Eine rassige Version mit Aromen von schwarzen Kirschen, Heidelbeeren, Veilchen und Eisen. Er verfügt über feste Tannine, die mit der Säure harmonieren, während ein Hauch von mediterraner Macchia durchschimmert. Mundwässriger Abgang." Wine Spectator
"Ausgewogene Mischung aus Sangiovese und Merlot, in der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Unterholz und Lakritze, im Abgang wilde Minze. Saftiger Antrunk, dicht und knackig, salzig-säuerliche Tannine, sehr langer Nachhall. Schließt mit einer Wiederkehr von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662221 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Zero” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2017 pas dosé
Hier treffen Meer und Vulkan aufeinander: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich feinduftig in der Nase nach gelbem reifen Pfirsich, Melone, getrockneter Banane, etwas Vanille, dann Rauch mit dunklem, mineralischem Unterton und ein subtiler Hauch von Koriander. Am Gaumen explosiv schmackhaft mit feinkörniger Perlage und betörender Saftigkeit, im unendlichen Abgang finden wir eine spannende Balsamico-Note und eine begeisternde, knochentrockene Frische und feine Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zarten Kupfergoldenen Reflexen. In der Nase zu Beginn traubig, dann nach ungerösteten Haselnüssen, etwas Birne, Banane und rosafarbene Blüten. Am Gaumen mit elegantem Fruchtschmelz, herzhaft, auf gelbem Pfirsich mit gut eingebundener Perlage, cremiges Finale, auf edlem Nugat, feiner Nachdruck, lange." Falstaff
"Kräftig und mineralisch, mit einer feinen Kreide auf der Mousse, die die Wirkung der köstlichen Säure dieses Weißweines mildert. Mit Noten von frisch geschnittenem Apfel, Marcona-Mandel, weißer Kirsche und getrockneten Kräutern." Wine Spectator
"Der Alta Langa Zero 2017 ist so frisch wie ein frischer Hauch von Bergluft. Weißer Rauch und Steinstaub weichen zerkleinerten grünen Äpfeln und einem Hauch von Pinienspalten. Am Gaumen ist er kantig und mineralisch, während eine seidige Welle feiner Bläschen für Ausgewogenheit sorgt und knackige Obstbäume für eine ausgeprägte Würze im Inneren. Er endet mit einer bewundernswerten Länge und dennoch bemerkenswerter Frische und hinterlässt einen salzigen Nachhall, der die Zunge umspielt. Dies ist ein intensives Erlebnis, gelinde gesagt, eines, das den Verkoster immer wieder zurückkommen lässt." Vinous
"Grüner Apfel und Zitronenschale/Öl dominieren das aromatische Profil und zeigen einen mineralischen Charakter. Am Gaumen ist der Wein schlank und salzig und passt hervorragend zu Austern und anderen Meeresfrüchten." Wine Enthusiast
"Eine weitere raffinierte, vom Pinot Noir dominierte Mischung, straff, kristallin und intensiv. In der Nase Noten von Limette, Salbei und Aprikose mit Mentholnoten. Im Trunk großer Säureschub, mit Rückkehr des Menthols und fruchtigen Anklängen. Schöner Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070517 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2018
Pelagrilli 2018 bietet ein großartiges Paket aus Intensität, Frische, Festigkeit und Komplexität. Er liefert großzügig an allen Fronten. Das Bouquet enthüllt Wildkirsche, Hagebutte, getrocknete Kräuter und geröstete Mandeln. Die Frucht schmeckt hier weniger reif im Vergleich zu den Weinen aus den südlichen Teilen der Appellation und man spürt im Abgang eine feine säuerliche Ader. Dieser sehr klassische Brunello sollte noch einige Jahre in der Flasche reifen und an Volumen gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase, viel Brombeere, reife, dunkle Kirsche, im Hintergrund nach getrockneten Tomaten. Zeigt am Gaumen schöne, zugängliche Kirschfrucht, öffnet sich in vielen Schichten mit griffigem Tannin, im Finale balsamische Noten und fester Druck." Falstaff
"Wilde Blaubeeren, zerkleinerte Veilchen, Piment, gewürzte Orangenschalen und ein Hauch von Kakao finden sich im Glas wieder. Die Lehmböden der Region verleihen dem Wein eine samtig-weiche und unbestreitbar elegante Haptik mit einer dichten Texturwelle aus reifen, dunkelroten Früchten, die den Gaumen konzentriert umhüllen, ergänzt durch süße Kräuternoten im Inneren und einen Hauch von Lavendel. Wie die sprichwörtliche eiserne Faust im Samthandschuh offenbart der 2018er eine massive Wand aus feinkörnigen Tanninen im Abgang, die nur Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und Johannisbeeren zurücklassen. Dieses ungezähmte Biest von einem Brunello wird eine lange Lagerung benötigen, um all seine Reize zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass in diesem Jahrgang keine Riserva PS abgefüllt wird, so dass der gesamte Saft zur Aufstockung des Pelagrilli und des Rosso verwendet wurde." Vinous
"Eine fruchtige Version mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen und steinigen Mineralien. Ein lebendiger und eleganter Rotwein mit einer festen Linie von Tanninen, die den Abgang bewachen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Der Siro Pacenti 2018 Brunello di Montalcino Pelagrilli präsentiert sich in einer elegant gestalteten Flasche mit viel dunkler Frucht und Brombeere, die Qualität der Frucht ist kräftig, frisch und noch sehr lebendig. Der Stil des Hauses setzt auf Konzentration und Eichenwürze, aber die detailverliebte Weinbereitung ist tadellos." Wine Advocate
"Komplex und vielschichtig mit Trüffeln, weißem Pfeffer, Kardamom, getrockneten Kirschen, Heidelbeeren, Lorbeerblättern, frischen Pilzen und Potpourri. Anspruchsvoll und schwerelos, mit mittlerem bis vollem Körper und sehr feinmaschigen Tanninen, die mehr Textur haben. Alles so schön integriert. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Nordöstliches Gebiet, von einem Unternehmen, das Geschichte geschrieben hat. Ein konkretes Projekt der Nachhaltigkeit, das ebenso substanziell ist wie dieser Brunello, der aus den jüngsten Weinbergen stammt. In der Nase Marasca-Kirschen, Nuancen von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Die Trinkbarkeit ist dicht, knackig, balsamisch mit fruchtig-würzigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662618 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2020
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet und den lebhaften, würzigen Noten des Carménère. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Cassis und Framboise durch eine Matrix aus getrocknetem Oregano, Estragon und getrockneten Pilzen. Die Frucht ist perfekt geformt und wird von der Säure der reifen Tomate mit einem Hauch von kühl-scharfer Würze der Tomatenrebe geschnitten. Kräftige, aber sehr raffinierte Tannine. Lang und sicher." Jancis Robinson
"Zeigt reine, saftige Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, die mit hübschen Akzenten von Veilchen, Teer, gemahlenem Kaffee, wildem Salbei und feinkörnigen Tanninen überzogen sind. Konzentriert und cremig am Gaumen, mit Noten von frischer Erde und Waldboden, die der Frucht im Abgang eine pikante Note verleihen." Wine Spectator
"Der Inama 2020 Colli Berici Cabernet Bradisismo ist nicht nur wegen der ungewöhnlichen Traubenmischung etwas Besonderes. Es handelt sich um einen vollmundigen und besonders zugänglichen Rotwein, der eine große Vielseitigkeit und viel Potenzial für die Kombination mit anderen Speisen bietet. Dieser Jahrgang zeigt eine weiche Reife beider Rebsorten mit einer reichhaltigen, vollmundigen Textur. Im Abgang ist er würzig und mit einem Hauch von Pfeffer." Wine Advocate
"Der Cabernet Bradisismo 2020 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit lebhaften Waldbeeren, die durch Nuancen von Rosen, Salbei und Graphit ergänzt werden. Er hat eine weiche Textur und ein angenehmes Gefühl mit einer Mischung aus säuerlichen roten Beeren und süßer Würze, die von einer pikanten Säure belebt wird. Ein Hauch von feinen Tanninen und ein Hauch von schwarzer Lakritze verbleiben im Abgang, der leicht strukturiert und würzig ist. Es ist ein warmer Jahrgang, aber die Ausgewogenheit hier ist großartig." Vinous
"Im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Marasca-Kirschen in Likör, zerkleinerten roten und blauen Blumen, Zedernholz und gemischten Gewürzen. Am Gaumen zeigen sich kräftige Aromen, die jedoch von einer eleganten Mischung aus Tannin, Säure und würzigen Elementen gebändigt werden, die sich noch nicht so recht entfalten wollen." Wine Enthusiast
"Eine historische Flasche, jetzt im 20. Jahr. Cabernet, mit einem bedeutenden Anteil an Carmenère, in der Nase Preiselbeeren und Pfefferblätter, ein Hauch von Unterholz, ein Hauch von Orangenschalen, ein würziger Trunk, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
"Eine annähernd ausgeglichene Mischung aus Cabernet und Carmenere, mit einem zunehmenden Anteil an Merlot und Franc. Violetter Schwung. Aufstrich von grünen Oliven. Chili, Minze, Bitterschokolade und dichtes Boysenbeerenkonfekt. Und doch ist der Geschmack, obwohl vollmundig, ungemein würzig. Das Eichenholz ist ein verführerischer Rahmen, der mühelos mit der Dichte des Weins und dem modernen, vorausschauenden Stil verschmilzt. Dieser Wein erinnert stark an einen Bordeaux, mit einem zusätzlichen Maß an Finesse und Reichtum." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 66% Cabernet Sauvignon, 25% Carmenere, 9% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342120 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122121 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend nach schönem Edelholz, leicht nach Kokosflocken, reifen Kirschen, Preiselbeeren und kaltem Rauch. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig gewobenem Tannin, dazu schön salzig, öffnet sich im Finale auf warmherziger Frucht, getragen von stoffig-langem Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Verführerische, gehobene Nase von Himbeeren mit Eichennoten und mineralischen, steinigen Noten. Fast ein wenig exotisch. Saftige Himbeerfrucht mit vielen kiesigen Tanninen. Elegant und lang. Jetzt unbestreitbar attraktiv." Jancis Robinson
"In der Nase kleine rote Früchte, Johannisbeeren, dann Noten von Lorbeer und Pfingstrose. Das Mundgefühl ist schmackhaft, sehr straff, mit einem Erdbeerbaum und Wacholderbeeren die immer wieder auftauchen und einer ausgezeichneten Persistenz." Luca Gardini
"Intensiv, mit komplexen Aromen von Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und blättrigem Unterholz, ist dieser Rotwein seidig und fast rassig. Harmonisch und anhaltend, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack, der rote Früchte, mineralische und würzige Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Ein ausgefeilter und sehr raffinierter Rancia mit süßen Beeren, Zedernholz und einem Hauch von Schokolade. Mittlerer Körper. Frisch und konzentriert. Im Abgang etwas zurückhaltend. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva Rancia 2020 zeigt eine schöne Mineralität mit staubigen Noten von zerstoßenem Kalkstein oder Feuerstein. Dies ist die besondere Handschrift des Weins, die in einem warmen Jahrgang wie diesem besonders gut zur Geltung kommt. Der Rancia bietet auch eine vordergründige Qualität mit roten und violetten Fruchttönen. Der 2020er Jahrgang zeigt eine schöne Konzentration und Fülle mit Wildkirsche und Pflaume, aber letztendlich hinterlässt der Wein einen eleganten mineralischen Abgang. Der Rancia wird eine zusätzliche Flaschenreife benötigen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi Riserva DOCG 2017
Glanzklares, kräftiges Rubin, Aromen von Kirsche, roter Johannisbeere, Kakao und Teer. Saftig, würzig und hell, mit fester Säure und strammem Tannin, die ihm Definition und den Aromen Auftrieb geben. Sehr frisch und präzise, anhaltend und glatt. Verfügt über hervorragendes Potenzial. Verkostet man jahrzehntealte Weine aus dem Hause Mastroberardino (zurück bis zum Jhg. 1928) wird klar: Die Weine sind monumental, unsterblich oder zumindest für die Ewigkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Brombeeren und satten Zwetschgen, im Hintergrund dezent nach Bitterschokolade, Kaffeesatz, Lakritze und ein Touch Leder. Am Gaumen mit kraftvollem, aber gut eingebundenem Gerbstoff, mit viel reifer Frucht und langem Finale." Falstaff
"Die Nase ist herb, würzig und durchsetzungsfähig, mit Aromen von Brombeeren, Pfeffer und heißem Eisen. Am Gaumen verstärken schwarze Kirschen die Brombeerherbe, bevor eine neue Intrige in Form von frischen Kräutern und einer Kaffeebitterkeit hinzukommt. Die Säure stößt an die kräftigen, aber leisen Tannine." Wine Enthusiast
"Der dunkle und intensive Taurasi Radici Riserva 2017 glüht mit einer faszinierenden Mischung aus zerkleinerten Aschensteinen, Graphit, Lavendel und getrockneten Waldbeeren auf. Am Gaumen ist er zunächst mager und gewinnt an Energie durch einen Kern aus herben Zitrusfrüchten und pikanter Würze, während herbe rote Früchte die Sinne sättigen. Der 2017er lässt den Mund mit einem Geflecht aus feinen Tanninen und einem Hauch von saurer Orange, der die Wangen kitzelt, taumeln. Heute ist er noch ein Baby, aber er hat das Gleichgewicht, um mit der Zeit wunderbar zu reifen." Vinous
"Komplexer und tiefer Charakter mit reifen Brombeeren, Rosinen, getrockneten Rosen, dunkler Schokolade, gerösteten Walnüssen, dunkler Lakritze und Waldpilzen mit etwas Teer. Vollmundig, vielschichtig und kompakt mit einer breiten und samtigen Tanninstruktur, die lange am Gaumen anhält. Klassischer, zurückhaltender Stil mit einem Hauch von süßem Tabak im Abgang. Braucht drei bis vier Jahre, um sich voll zu entfalten." James Suckling
"Ein unverzichtbarer Teil der Weinbaugeschichte der Halbinsel, ein Taurasi, den man unmöglich nicht als ikonisch bezeichnen kann. In der Nase Kirschen und Lorbeer, ein Hauch von Eukalyptus, Schalen von Hartriegel und Unterholz, im Mund salzig, dicht und kompakt, mit einem zitrusartigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013417 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Selektion von 100% Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen des Weinguts, die sich an den südöstlichen und südwestlichen Hängen der Gemeinde Montalcino auf einer Höhe von 250 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Die Böden haben eine offen sandige Textur mit Lehm und reichlich Galestro-Skelett. Die Weine reifen mindestens 24 Monate lang in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche und in Fässern aus slawonischer Eiche mit 15-25 hl Fassungsvermögen. Danach erfolgt die Reifung in der Flasche. Talentis Brunello hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, ein breites Bouquet in der Nase, leicht würzig. Im Mund ist er voll, intensiv, weich und samtig mit eleganten und süßen Tanninen. Wunderschönes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Die Nase auf der kirschigen Seite, ein Hauch Mokka und Blüten; der Ansatz feingliedrig, die blitzsauberen Tannine und die Säure im Einklang, endet lang. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Sehr elegante und klare Nase nach gezuckerter Kirschfrucht, Hagebutten, Buttergebäck und Assam-Tee, im Nachhall frisch gemahlener Pfeffer. Elegant am Gaumen, mit klarer Frucht, tollem Säurenerv und spannungsvollem Verlauf, wirkt sehr präzise, umwerfender Jahrgangsbrunello!" Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Würzige, aromatische, aber nicht süße Eichennoten und gedämpfte Frucht. Geschliffene Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem schönen Biss reifer Tannine im Abgang und vollständig integrierter Eiche. Elegantes Gewicht am Gaumen." Jancis Robinson
"Parfümiert, mit roten Beeren, Kirschen und einem Hauch von Rosenstielen in der Nase. Mittelkräftig, mit viel Holz und Reichtum. Kräftig und etwas streng, aber er sollte mit dem Alter weicher werden und sich zusammenfügen." James Suckling
"Er ist weniger überschwänglich als sonst, mit mineralischen und eisenhaltigen Noten in der Hauptrolle. Beim Öffnen kommen getrocknete Minze und Fenchel zum Vorschein. Am Gaumen ist er vollmundig und fruchtig und bietet eine große Tiefe an ausdrucksvollen roten Beeren und steinigen Erdnuancen. Die reifen und doch griffigen Tannine sind engmaschig." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich langsam mit einer Mischung aus würzigen Kräutern, abgenutztem Leder, getrockneten Rosen und zimtbestäubten Johannisbeeren. Er fließt über den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, rassig und doch raffiniert, mit einer nahtlosen Welle von reifen roten Früchten, die sich langsam zum Ende hin sättigen. Der Abgang ist lang, färbend und dennoch harmonisch. Knackige Tannine umrahmen das Erlebnis, ohne den Schwung zu bremsen, während Lakritz- und Orangennoten allmählich ausklingen. Diese phantastische, energiegeladene Version des Brunello von Talenti wird in den nächsten zehn bis fünfzehn Jahren im Keller gut gedeihen." Vinous
"Reife, süße Kirsch-, Himbeer- und Eisenaromen unterstreichen diesen kräftigen, saftigen Rotwein, der eine große Persönlichkeit hat, mit einem breiten Spektrum an Tanninen, die mit einer lebhaften Säure und einer anhaltenden Frucht einhergehen. Insgesamt ein ausgewogener Wein mit einem langen, nachhaltigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Talenti 2019 Brunello di Montalcino ist ein Wein von überdurchschnittlicher Intensität, der mit seinen dunklen Aromen von schwarzer Johannisbeere, entkernter Pflaume, Blumenerde und einem scharfen Duft, der an schwarze Baccara-Rose erinnert, beständig überzeugt. Es ist ein reicher und offener Brunello mit samtigen Tanninen und einem vollmundigen Mundgefühl." Wine Advocate
"Das Projekt ist auf die Visionen von Pierluigi zurückzuführen, die Riccardo zum vollen Ausdruck des südwestlichen Quadranten der DOCG bringt. In der Nase Noten von roten Pflaumen, Sternanis und Anklänge von wildem Rosmarin. Saftiges Mundgefühl, mit perfekt integrierten Tanninen und Anklängen an süße Gewürze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29752119 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Castelgiocondo” DOCG 2019
Unsere Kunden mussten einige Jahre auf Frescobaldis Castelgiocondo verzichten, da wir der Meinung waren, dass er die Eleganz und Finesse des Montalcino-Gebiets nicht genügend widerspiegelt. Nachdem man im Weingut in den letzten Jahren einige stilistische Verändungen vorgenommen hat, hat er sich von einem eher üppigen Wein zu einer sehr authentischen und kühlen Interpretation der Appellation gemausert und wir möchten Ihnen daher die sehr gelungene 2019er Ausgabe nicht vorenthalten.
Öffnet sich schön im Glas mit Sauerkirschen, gewürzten Orangen und Trockenblumen. Im Trunk cremige Texturen, kontrastiert von kühler Mineralität und saftigen Säuren, hübsch begleitet von kleinen roten Beeren unter einem Hauch von süßen Kräutern und inneren Blumen. Castelgiocondo 2019 braucht noch etwas Zeit, um sich zu entwickeln, aber er hat die nötige Ausgewogenheit und Struktur, um zu einer echten Schönheit zu reifen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Rubin mit granitrotem Rand. Tief und würzig in der Nase nach schwarzem Pfeffer, feuchter Erde, Tabak, Zedernholz und Kirschmarmelade. Am Gaumen mit reifer Frucht, fein gewobenem Tannin, mit viel Spannung, ein Hauch Menthol im langen Finish." Falstaff
"Sehr dunkles Rubinrot mit leuchtenden orangefarbenen Reflexen. Reiche, grüblerische Kirsche mit einer Andeutung von Eukalyptus. Geschmeidige Frucht, die gleichzeitig noch ziemlich eingerollt ist. Körnige, lange Tannine und viel Saft im Abgang." Jancis Robinson
"Der Brunello stammt aus Parzellen, die zwischen 350 und 450 Metern Höhe auf dem überwiegend schieferhaltigen Galestro liegen. Konzentriert und ausdrucksstark, zeigt die Nase eine faszinierende Mischung aus roten Kirschen, Pflaumen, Muskatnuss und Minze. Die Schichten der großzügigen Frucht sind üppig und die Tannine haben eine wildlederartige Textur. Untertöne von süßer Erde und Wald durchdringen den Wein. Gut gemacht, alles ist mühelos an seinem Platz." Decanter
"Der Frescobaldi 2019 Brunello di Montalcino CastelGiocondo zeigt Noten von Eichenholz, getrockneten Gewürzen, Rotholz und geräuchertem Tabak. In seinem Kern zeigt der Wein dunkle Früchte und ein hohes Maß an Extraktion. Die Tannine sind weich und gelöst und machen diesen Brunello zu einem Wein, der sofort getrunken werden kann. Der Wein ist genau da, wo man ihn haben will." Wine Advocate
"Dieser kräftige Rotwein ist ebenso würzig wie fruchtig, mit Noten von Kirsche, Pflaume, Leder, wildem Thymian, holzigem Unterholz, Eisen und Tabak. Kräftig, mit staubigen Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang bewachen." Wine Spectator
"Schwarze Kirschen, schwarze Rinde, Brombeeren und Lavendel. Mittel- bis vollmundig mit saftigen und geschliffenen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Braucht vier bis fünf Jahre, um sich zu öffnen und zu entfalten." James Suckling
"Südwestlicher Quadrant der Herkunftsbezeichnung, ein Brunello von würziger und balsamischer Eleganz. Raffinierte Nase, schwarze Kirsche, ein Hauch von Wacholder, schließt sich auf Zimt Empfindungen. Am Gaumen dicht und trinkbar, mit jodhaltigen Tanninen und wiederkehrenden Noten von Schwarzkirschen, mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09024819 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2021
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Konzentriert und dicht, mit Aromen von dunklen Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, zeigt dieser Rotwein auch Akzente von schwarzen Oliven und Eisen. Die Tannine halten sich im Moment noch zurück, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und gut proportioniert." Wine Spectator
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, Schokolade, gemahlenen Gewürzen und zerkleinertem Gestein. Mittel- bis vollmundig mit kompakten, aber geschmeidigen und polierten Tanninen. Würzige Noten mit Anklängen von getrockneten Pilzen und Schokolade. Attraktiv mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
"Der Guidalberto 2021, eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot von San Guido, ist von Anfang an weich, saftig und verführerisch. Die geschmeidigen Konturen des Merlot verleihen dieser mittelschweren, rassigen Maremma-Mischung Fleischigkeit. Reife rote Kirschfrüchte, Gewürze, Leder und Tabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Das Beste von allem ist, dass der 2021er von Anfang an gut trinkbar sein wird." Vinous
"Der Tenuta San Guido 2021 Guidalberto, ein klassischer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, zeigt herbe Kirschfrucht mit dunklen Brombeer- und Pflaumentönen. Dieser Jahrgang liefert besonders kantige und fokussierte Fruchtcharakteristiken, die elegant von leichter Würze, Cola und Erde umrahmt werden. Dieser Jahrgang zeigt einen verstärkten Sinn für Intensität und territoriale Identität, die das Markenzeichen dieses geschichtsträchtigen Weinguts ist." Wine Advocate
"Funkelndes, intensives Rubin-Violett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Minze, dazu Brombeere und Maulbeere, im Hintergrund würziges Zedernholz. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin charakterisiert den Gaumen, präsente, klare Frucht, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Laut Carlo Paoli, dem Weinbaudirektor der Tenuta San Guido, ist der 2021er der beste Guidalberto, den er je hergestellt hat. Der Merlot-Anteil wurde in diesem Jahr auf die typischen 40% reduziert, weil die Qualität des Cabernet Sauvignon so gut war. Der Guidalberto 2021 hat eine sehr tiefe Farbe, fast schwarz mit einem schmalen violetten Rand. Es dauerte etwa eine Stunde, bis er sich wirklich öffnete, aber dann hatte er eine wunderbare Bandbreite an Aromen und Geschmacksrichtungen. Auf Noten von Cassis und Blaubeeren, blauen Blumen, Veilchen und Iris folgt ein Gaumen voller perfekt reifer Brombeeren und Blaubeeren, die von sanften, cremigen Aromen umhüllt sind. Ein Wein von samtiger Fülle, der durch eine lebendige Säure ausgeglichen wird, mit sehr reinen, konzentrierten Aromen und Geschmacksnoten. Köstlich!" Decanter
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot, der jetzt einer raffinierten stilistischen Neugestaltung unterzogen wurde, sticht ebenfalls hervor: ein Wein mit einer Nase von Brombeeren, mit Noten von mediterraner Macchia und Rhabarber, dann Nuancen von Eukalyptus. Straff-knackig, mit würzigen Tanninen, saftig, schön anhaltend." Luca Gardini
- Ab 6 Flaschen je 41,90 € (0,75l · 55,87 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422321 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sol” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2021
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Die Trauben für diesen großartigen Chardonnay stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken und das zeigt sich eindrucksvoll in der Tiefe und Komplexität des Weins. Das volle Bouquet verströmt staubige weiße Blüten und Nuancen von Vanilleschoten, kontrastiert von zerkleinertem grünem Apfel, Curryblättern und Gestein. Sol ist ein kontrastreicher, sehr komplexer Chardonnay- Ausdruck mit reifen Früchten und einer seidigen Textur, die von mineralischen Säuren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Am Gaumen hinterlässt er eine vibrierende Spannung und Erfrischung, während er mit Ausdauer und einem Hauch von Mandelpaste ausklingt. Vergessen Sie weißen Burgunder, der intellektuelle Chardonnay Sol übertrifft alles. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay Sol 2021 zeigt sich im Glas recht zurückhaltend und zart mit blumigen Nuancen, zerstoßenen Steinen und Kalk. Am Gaumen ist er viel ausdrucksstärker, mit einer lebhaften Säure, die die mineralischen Früchte des Obstgartens belebt. Er klingt mit einer hübschen inneren Süße aus, die seine jugendliche Konzentration ausgleicht, und hinterlässt einen Hauch von blumigen Apfel- und Birnenaromen. Der 2021er wird einige Zeit brauchen, um sich voll zu entfalten." Vinous
"Ein reiner Chardonnay mit Tiefe und Komplexität, der im Barrique gereift ist. In der Nase Noten von Zimt, dann Noten von weißer Melone, wildem Salbei und etwas Zitronenschale. Im Trunk würzig-fruchtig, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebraten, Entenbrust - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100621 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2017
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Dieser ikonische sizilianische Wein wird aus Nero d'Avola (58%) und Perricone (42%) hergestellt und stammt aus dem acht Hektar großen Weinberg San Lucio. Der Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita 2017 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte ist dank seiner charakteristischen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Oliven, Anis und verbrannter Erde bei einer Blindverkostung leicht zu erkennen. Der Wein entführt Sie direkt in das schöne Sizilien im Herzen des Mittelmeers." Wine Advocate
"Der Rosso del Conte 2017 besticht mit einem Ausbruch von Zitrusfrüchten, schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern, begleitet von einem Hauch von Zedernholz und Unterholz. Er ist rassig und geschmeidig, mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und mineralischen Tönen, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2017er endet lang und anhaltend mit einer satten, primären Konzentration. Noten von medizinischen Brombeeren, Lakritz und Kakao dauern bis zu einer Minute an. Die Länge allein ist schon beeindruckend, aber der 2017er wird noch Zeit brauchen, um sich vollständig zu integrieren. Dennoch freue ich mich darauf, ihn in vier bis fünf Jahren erneut zu probieren." Vinous
"Diese historische Einzellagenmischung aus Nero d'Avola und Perricone im Jahr 2017 ist staubig, erdig und holzig, mit einer Tiefe von dunklen Früchten und Anklängen von Lavendel und Veilchen. Im Mund ist er intensiv, reif und würzig und verbindet die Süße von getrockneten Kirschen mit Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Die balsamische Frische steht im Kontrast zu den kräftigen, aber feinkörnigen Tanninen, während der Abgang sehr hell und salzig ist und einen Hauch von Himbeere aufweist. Hervorragend." Decanter
"Ein traditioneller Verschnitt auf der Basis von Nero d'Avola Perricone und von Rebstöcken, die nur wenige Gramm produzieren, ein Konzentrat von Intensität und Geschichte. In der Nase Kirschen in Alkohol, mentholhaltige Noten und mediterrane Macchia. Am Gaumen ist er dicht und dicht, mit einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Spannende und einladende Nase nach reifen Himbeeren, Walderdbeeren, einem Hauch Holunderbeeren, dann nach Minze und Salbei, zart nach Eisen. Am Gaumen kompakt und mit engmaschig-salzigem Tannin, spannt sich hervorragend auf, leicht harzig-fruchtiger Unterton, finessenreich und lange." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032417 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Granchio” DOCG 2019
Der Name Poggio al Granchio stammt von dem kleinen Teich in der Mitte des Weinguts, der sich unter einer imposanten Steineiche befindet und in dem einige energiegelandene Süßwasserkrebse leben. Es ist das Gebiet mit den am höchsten gelegenen Weinbergen auf dem Hügel von Montalcino. Es ist ein Weinberg, der die Morgensonne abbekommt und dem starken klimatischen Einfluss des Monte Amiata (ehemaliger Vulkan und heiliger Berg der Etrusker) ausgesetzt ist, der sich gegenüber erhebt. Dieses Gebiet von Montalcino hat reiche Galestro-Böden, die besonders gut für Brunello sind. Auf Galestro wird der Sangiovese mineralisch und schmackhaft, mit seidigen Tanninen; in der Nase hat er Noten von reifen Früchten des Unterholzes, kombiniert mit diesem unverkennbaren Hauch von Feuerstein, den man direkt auf dem Schiefer riechen kann. Am Gaumen zeigt der Wein einen subtilen, eleganten, aber durchsetzungsfähigen Einstieg und erweist sich als schmackhaft und mineralisch. Der Brunello ist hier von dunkler Farbe und hat ein großes Alterungspotential.
Intensives rubinrot mit violetten Schimmern. Kräftiges und geschärftes Bouquet nach frischen Kirschen, roten Johannisbeeren, Brombeeren, Anis und Myrte. Am Gaumen hat er eine unverkennbar subtile Sangiovese-Typizität, die wunderbar gefächerten Primäraromen werden flankiert von langen, seidigen Tanninen. Er hat sehr einen schmackhaften und mineralischen Abgang, den so nur diese Gegend dem Sangiovese geben kann. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase kühl, nach Agrumen, Holunderbeeren, erinnert an kalte Butter, Kräuter und Grafit. Am Gaumen mit griffigem, jugendlichem Tannin, roter Frucht und guter Frische, von mittlerem Gewicht, im hinteren Bereich noch etwas rau." Falstaff
"Eine Nuance tiefer als der Vigna del Lago und mit orangefarbenen Reflexen. Er ist auch ein wenig reicher und reifer, mit viel tiefer Zwetschgenfrucht und würzigen Noten von schwarzem Pfeffer. Die spritzige Kirschfrucht wird von sandigen Tanninen gesäumt. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Hübsche Kirschen und Schokolade mit etwas Veilchen, die zu einem mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem Abgang mit Orangenschalen führen. Raffiniert und schön." James Suckling
"Der Poggio al Granchio, der sich in südöstlicher Richtung zum Monte Amiata erstreckt, liegt auf 450 Metern Höhe auf schieferhaltigem Galestro-Boden. Das Gebiet zeichnet sich durch warme Tage und kühle Nächte aus, was zu fest strukturierten Weinen führt. Der 2019er ist ein viriler Wein, der sich mit rauchiger Asche, Weihrauch und Eisen öffnet. Am Gaumen zeigt er sich mit Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, umhüllt von staubiger, trockener, steiniger Erde. Stechende, kiesige Tannine besprenkeln den Mund, während die Säure für einen spritzigen Biss sorgt. Er klingt allmählich mit einer rostähnlichen Aura aus." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Granchio 2019 zieht den Verkoster nahe an das Glas heran, um seine betörenden Aromen aufzunehmen. Aromen von Rosen und Nelken weichen zimtbestäubten roten Johannisbeeren und einem Hauch von Kampfer. Ein eleganter Stil mit seidiger Textur und reifen, satten Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen werden. Salzige Mineralien färben den Gaumen, während der 2019er lang und strukturiert ausklingt. Er hält seine Kraft in Reserve, während sich eine angenehm bittere Note mit feinkörnigen Tanninen vermischt und ein jugendlich spannendes Gefühl erzeugt. Dies ist ein Poggio al Granchio für die Ewigkeit. Vergraben Sie Ihre Flaschen tief." Vinous
"Eine tiefe Quelle von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschfrüchten kennzeichnet diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von wildem Rosmarin und Mineralien. Gut strukturiert und komplex, mit einem langen Abgang, der die Frucht und die würzigen Noten widerspiegelt. Hervorragende Ausgewogenheit und Harmonie." Wine Spectator
"Dieser Wein, einer der besten, duftet nach roten Johannisbeeren, einem Hauch von Rosmarin und Sternanis, mit einem Hauch von Ingwer. Schöner Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052519 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist würzig, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29763021 · 1,5 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Parfümierte, würzige Nase mit mineralischen Noten. Feine polierte Frucht, die wirklich frisch ist. Lange, körnige Tannine. Üppig und frisch zugleich." Jancis Robinson
"Der Castiglion del Bosco 2018 Brunello di Montalcino ist von Anfang an robust und kraftvoll und zeigt breite Schultern und reichlich Muskeln. Aber am Ende des Tages bleibt die Konzentration des Weines auf der mittleren bis mittelkräftigen Seite des Spektrums. Er bleibt fest innerhalb der Grenzen des Sangiovese. Dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren gehen über in würzige Noten von gerösteten Gewürzen, schwarzen Oliven, Erde und rostigen Nägeln." Wine Advocate
"Im äußersten Nordwesten von Montalcino erstreckt sich das weitläufige Weingut Castiglion del Bosco über mehrere Hügel mit unterschiedlicher Höhe, Lage und Beschaffenheit. Von 42 Hektar, die für den Brunello bestimmt sind, stammt diese beeindruckende Produktion. Der 2018er explodiert nicht mit seinem Duft, sondern entfaltet seine suggestiven Blumendüfte langsam. Diese erreichen am Gaumen ein Crescendo und verschmelzen nahtlos mit fröhlichen, reinen Granatapfel- und Kirscharomen. Die geschmeidigen Tannine haben eine samtige Textur. Ungezwungen und fließend, ist es schwer, jetzt zu widerstehen." Decanter
"In der Nase reife Beeren und ein Hauch von rotem Lakritz und Kräutern, am Gaumen mittelkräftig mit feinen, dicht gepackten Tanninen und einem straffen Abgang für den Moment. Geben Sie ihm zwei Jahre, um sich etwas zu entspannen. Ab 2025 probieren." James Suckling
"In der Nase stehen Kirschen im Vordergrund, die sich mit Rosen, Teer und Graphit vermischen, bevor sich langsam Umami-Aromen von Pilzen, Balsamico-Essig, Seetang und Soja entfalten. Am kalkhaltigen Gaumen drückt dunkle Schokolade gegen die auftrumpfenden Kirschen, bevor ein Gewürzkick einen langen, energiegeladenen Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Eine staubige Mischung aus Zederngewürz, mentholhaltigen Kräutern, Rosenblättern und Sauerkirsche verströmt der Brunello di Montalcino 2018. Er fühlt sich rund und geschmeidig an, mit blumigen roten und schwarzen Früchten, die durch einen subtilen Hauch von süßer Würze ergänzt werden. Der Geschmack hinterlässt einen bitteren Beigeschmack von sauren Beeren, während ein Hauch von Restsäure dem Wein eine angenehme Frische verleiht und ein sanftes Tannin sich langsam zurückzieht. Der 2018er hat sich in den letzten fünf Monaten jedes Mal verbessert, wenn ich ihn verkostet habe, und er zeigt jetzt die Robustheit des nordwestlichen Montalcino Sangiovese, aber auf eine wunderbar ausgewogene Weise." Vinous
"Zu Beginn reichhaltig, mit einem Hauch von Glyzerin in der Textur, bevor zivilisierte Tannine im Abgang die Oberhand gewinnen. Er bietet Noten von Pflaume, Kirsche, Erde, Tabak und Eisen, die sich durchsetzen, mit einem festen Griff der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Aus einer Parzelle des Weinbergs Capanna, einer der gelungensten Ausdrucksformen des vom Geschäftsführer Simone Pallesi geführten Weinguts. Granatapfelnoten in der Nase, mit balsamischen Nuancen von Eukalyptus und Rhabarber. Salzig-saftige Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032218 · 0,75 l · 63,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Casalferro” Rosso Toscana IGT 2018
Eine von Francesco Ricasoli in Auftrag gegebene Studie hat gezeigt, dass es auf Brolio 19 verschiedene Typen von Böden gibt. Somit konnten die für Merlot besonders guten Lagen, aus denen Weine mit einzigartiger Struktur und unverwechselbarem Geschmack hervorgehen, exakt definiert werden. Mit dem Jahrgang 2018 präsentiert Francesco Ricasoli nun den "neuen" Casalferro, dessen Rebgut von den drei verschiedenen Rebgärten Vigna Casalferro, Vigna Pecchierino und Vigna Sodacci stammt. Damit wurde zwar die Produktionsmenge drastisch verringert, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein toskanischer Merlot, wie er im Buche steht. Im Bouquet vielschichtige Aromen dunkelroter Früchte, zartes Zedernholz, Leder, sehr würzig. Am Gaumen anfangs straff und dicht, im weiteren Verlauf öffnet er sich und breitet sich in einer beeindruckenden Eleganz aus. Das Spiel zwischen Bouquet und Vielschichtigkeit am Gaumen ist perfekt balanciert und seine beeindruckende Größe schon heute unverkennbar. Dieser Merlot wird eine große Zukunft haben. SUPERIORE.DE
"Reinsortiger Merlot aus (erstmals) drei selektionierten Rebbergen die besonders für die Sorte geeignet sind und gleich bei der Premiere ein Hit: Komplexe Nase mit intriganten Noten von schwarzen Johannisbeeren, Sandelholz, Tabak und Pfeffer; Harmonie am Gaumen, die mit der Belüftung an Fülle und Dichte zunimmt und trotzdem die Eleganz bewahrt." Vinum
"Edles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase fasswürzig und nach Edelholzern, Zwetschke, Brombeere, pfeffrig-malzige Töne im Nachklang. Am Gaumen sehr frisch und mit knackiger Säure, ohne dabei seinen Körper zu vermissen, spannt sich schön auf, geschliffen und mit viel Saft, kommt immer wieder, weglegen, wird ein Langstreckenläufer." Falstaff
"Der 2018er Casalferro, Brolio's (Merlot) ist ein kraftvoller, grüblerischer Wein, vollgepackt mit dunkler Frucht, Espresso, getrockneten Kräutern, Menthol, Lakritze, Weihrauch und Nelken. Dieser saftige, geschmacksintensive Rotwein liefert viel Wirkung, so viel ist klar." Vinous
"Das Geheimnis des Casalferro sind die Früchte, die aus verschiedenen Lagen stammen, darunter eine, die 500 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Er liefert vertikale Kraft und Intensität mit dunklen Früchten, Gewürzen und getrockneter Minze. Dieser Wein lässt sich jetzt schon wunderbar trinken." Wine Advocate
"Ein sehr präziser und schöner Merlot mit Veilchen, Gewürzen und schwarzen Johannisbeeren. Äußerst parfümiert. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem langen, glänzenden Abgang, der Finesse und Komplexität zeigt. Köstlich, jetzt zu trinken, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
"Schöne intensive rubinrote Farbe, in der Nase intensive Aromen von Heidelbeeren, Johannisbeeren und balsamischen Kräutern. Der Geschmack ist breit, elegant und von spektakulärer Reinheit. Seidige Tannine, ausgezeichnete Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122418 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Renaissance” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2020
Sauvignon Blanc Renaissance Riserva wird nur in den besten Jahrgängen abgefüllt und zeigt sich wild-blumig und kräuterig mit Nuancen von grünem Apfel und Ingwer. Am Gaumen rund und geschmeidig mit reifen Obstgartenfrüchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden, während die lebhafte Säure eine schöne innere Frische bewahrt. Hier kommt das aromenreiche Spektrum der Rebsorte auf allerbeste Weise zum Ausdruck – er endet kräftig mit einer würzigen Note, die lange nachklingt. Großes Sauvignon-Kino! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Grün-Gelb. Sehr ausdrucksvolle Nase mit Noten nach Grapefruit und Ananas, dazu würziger Thymian, etwas Tomatengrün, das Spannung verleiht. Füllt den Gaumen satt aus, saftige Frucht, gepaart mit feinen Gewürznoten, strahlend und lange." Falstaff
"Einladende Aromen von Mineralien und Holznoten, dann am Gaumen Paprika, Zitrone, Apfel und reichlich Eiche." Decanter
"Der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance beginnt mit einer reduktiven Note von angezündeten Streichhölzern und Bleistiftresten. Der Wein reift in Eiche und auf Hefe, um ein vollmundiges Mundgefühl mit Akzenten von reifer Nektarine, Zitrone und Steinobst zu bieten. Die reduktive Note nimmt ab, verschwindet aber nicht ganz. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Schotter, Curryblätter und Salbei weichen moschusartigen getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, wenn der 2020 Sauvignon Blanc Riserva Renaissance im Glas erblüht. Er ist jugendlich aufgerollt und intensiv, mit einer dichten, seidenen Welle von reifen Kernfrüchten und exotischen Gewürzen, unterstrichen von salzigen Mineralien und pikanter Würze. Der Gaumen ist von einer primären Konzentration geprägt, in der eine herbe Zitronenschale mitschwingt. Das Beste liegt noch vor uns." Vinous
"Ein wunderbarer Sauvignon Riserva, der von dem spektakulären Mikroklima des Eisacktals am Fuße des Schlerns profitiert. In der Nase Noten von weißer Melone, wildem Rosmarin, ein Hauch von Zeder und Holunderblüten. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/12 Monate Tonneau/Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,51 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220620 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2020 · MAGNUM
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Der sehr zuverlässige Classico des Hauses, in dieser Ausgabe in großem Staub, aus Sangiovese in Reinheit. Noten von roten Kirschen, ein Hauch von Eukalyptus und Zimt, mit einem Hauch von Lakritzpulver. Am Gaumen jodhaltig, mit perfekt in den Körper integrierten Tanninen und einem letzten Auftauchen von Nelken und Pflaumen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125720 · 1,5 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Badiòla” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Historisch gesehen befinden sich die Weinberge von Castello di Fonterutoli in den Gebieten von drei benachbarten Gemeinden des Chianti Classico: Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga und Radda in Chianti. Mit dem Jahrgang 2017 hat die Familie Mazzei erstmals alle drei Großlagen separat als Chianti Classico Gran Selezione vinifiziert, um der Vielfalt des Terroirs Rechnung zu tragen: Castello di Fonterutoli, Vicoregio 36 und Badiòla.
Badiòla ist der historische Name eines Weinbergs in der Gemeinde Radda, dessen Trauben von der Familie Mazzei seit dem Jahrgang 2017 getrennt als Gran Selezione vinifiziert werden. Leuchtendes Rubingranat, eine zurückhaltende, jedoch klare Nase nach Waldbeeren, blauen Blüten, Unterholz, dazu Anklänge an dunklen Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich Badiòla meisterlich balanciert, ja beinahe schwerelos. Das sehr gut eingebundene Tannin lässt ihn vom ersten bis zum letzten Glas geschmeidig wirken und besticht durch langen Nachhall - seine Eleganz ist großartig! SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Waldfrüchten, Gewürzen und Tabak; harmonisch am Gaumen, feinkörnige Tannine, akzentuierte Säure, stilsicherer Abgang auf Noten von Maraschino-Kirschen und Pfeffer." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Der kompakteste der drei Gran Selezioni des Weinguts. Elegante, weiche Frucht, die weniger barock als vielmehr elegant ist. Langer, spritziger Abgang nach Himbeeren und Kirschen mit geschmeidigen, aber langen Tanninen." Jancis Robinson
"Ein saftiger und reifer Wein mit Frische und Helligkeit für die Radda-Zone im Chianti Classico. Mittelkräftig. Würzig. Orangenschalen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Fonterutoli Badiòla 2019 ist ein feiner und eleganter Wein mit präzisen Aromen von Kirsche, Brombeere, Gewürzen, Erde und gepresstem Veilchen. Die sechs Hektar große Lage besteht aus einer Mischung von schieferhaltigen Galestro-Böden und Sandstein. Die mineralische Signatur ist in diesem Wein sehr schön." Wine Advocate
"Der große Gran Selezione von Mazzei, aus drei verschiedenen Sangiovese-Klonen und einer Massenauslese. Ein Wein von großer geschmacklich-olfaktorischer Wirkung, mit Noten von Beerenkonfitüre, wilder Minze und Gardenie, mit Jod-Empfindungen. Jodig auch am Gaumen, mit fruchtig-blumiger Rückkehr und geschmacklicher Kompaktheit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/5 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,77 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354919 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2018
Leuchtendes, intensives Rubingranat. Vielschichtige Aromen von süßen roten Früchten verschmelzen in Rosenblüten, Süßholz, Gewürze und Minze. Am Gaumen fest und geschliffen, blumige Noten sorgen für Lebendigkeit, feinmaschige Tannine und ausgewogene Säure geben Struktur und Stabilität, schön artikuliert und saftig im Abgang. SUPERIORE.DE
"Klassiker, im Bouquet verführerisch nach Beeren und Blüten duftend; schöner Verlauf, belebende Säure, die perfekte Mischung von eleganter Saftigkeit und kernigem Stoff, den man unbedingt zum Essen geniessen sollte." Vinum
"Schon im Duft zeigt sich viel Intensität mit reifen Kirschen und Pflaumen, dazu ein Strauß von floralen Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch «kraftvolle» Noten wie Eisen, Blut und Zedernholz. Am Gaumen sehr dicht, mit präsenten, noch leicht bremsenden, aber ausgereiften Tanninen, süßen Beerenfrüchten, zeigt wie so oft Herkunft und Charakter mit viel Sangiovese-Würze. Bravo!" Weinwisser
"Recht fester, moderat holzwürziger, leicht getrocknet-pflanzlicher Duft nach gemischten Beeren und ein wenig Kirschen mit einer Spur Leder, Trockenfleisch, Tabak und etwas schwarzen Oliven. Reife, jugendliche, feste, saftige Frucht, präsentes, reifes, mürb-sandiges Tannin und zarter Biss, leicht tabakige und an Bleistiftholz erinnernde Töne im Hintergrund, ein Hauch Eiskonfekt, röstige Nuancen und Kaffee, gute Substanz und Nachhaltigkeit, gewisse Tiefe, Salz im Hintergrund, erst schon relativ zugänglich, verschließt sich aber mit Luft etwas, sehr guter, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Kompakte Nase mit Noten nach dunklen Kirsche, Himbeere und Tabak, im Hintergrund etwas rote Rübe. Geschliffen und feinmaschig in der Tanninstruktur, dunkelbeerige Frucht, zeigt im Finale zunehmenden Druck, ein höchst eleganter Brunello." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2018 Vigna La Casa wurde in einem wunderschönen Weinberg mit langen Ausblicken und warmen Sonnenuntergängen geboren. Man schmeckt eindeutig die süße Würze und den Zimt vom Fassausbau, aber der Wein präsentiert auch eine gute Menge an dunklen Früchten und Pflaumen. Er endet mit weichen Tanninen und sogar einem Hauch von eichiger Süße, die seine Zugänglichkeit unterstreicht." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2018 entspringt dem Glas mit einer betörenden Mischung aus exotischen Gewürzen, Balsamkräutern, zerstoßenen Aschensteinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Er umspült den Gaumen mit einer seidenen Welle reifer dunkler Früchte, die durch Noten von Lakritz und Kakao ergänzt werden. Feinkörnige Tannine umrahmen den Abgang, während die Restsäuren den Mund wässrig halten und die Pflaumennoten unter einem Hauch von violetten Blüten verblassen. Dies ist eine strahlende Wiedergabe von La Casa, einem Weinberg, der sich auf dem Kamm des Montosoli-Hügels befindet, gegenüber der Stadt Montalcino." Vinous
"In der Nase finden sich blumige Aromen von Rosen, Granatäpfeln, Kirschen und Orangen sowie frische Untertöne von Erde und Graphit. Am Gaumen wird die Frucht süßer, bevor ein warmer, würziger Abgang folgt. Feine Tannine sorgen für ein seidiges, sinnliches Mundgefühl." Wine Enthusiast
"Der andere große Klassiker von Montosoli cru, der in diesem Jahr sein 40-jähriges Jubiläum seit der Erstvermarktung feiert. In der Nase rote Johannisbeeren, ein Hauch von wildem Salbei und Lakritze. Am Gaumen ist er dicht und sehr anhaltend." Luca Gardini
"Führt mit Graphit und Eichengewürzaromen, mit Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Eukalyptus und Tabak lauern darunter. Dicht, mit festen, aber geschliffenen Tanninen und geleitet von einer lebendigen Säure, endet er mit einem langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Viel blaue und süße Beerenfrucht mit berauschenden Rosen- und Blumennoten in der Nase, dazu heiße Schokolade, Sandelholz, Toffee und Muskatnuss. Er ist vollmundig mit reifen, muskulösen Tanninen, die hervorragend integriert sind. Kraftvoll, aber mit einer Transparenz und Klarheit, die ihm Schönheit verleiht. Langer, anmutiger Abgang. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422318 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar