-
“Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut, im Abgang salzige und nussig-pfeffrige Noten. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelbfruchtiger Pfirsich, Honigmelone, Akazienblüte und ein Hauch Banane. Am Gaumen mit üppigem Körper, von der Säure getragen, mit angenehmer Saftigkeit und im Nachhall auf Zitrusnoten endend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2022
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080122 · 0,75 l · 15,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Benuara” Rosso Sicilia DOC 2022
Nero d'Avola und Syrah aus den Hügeln um Monreale, kurzzeitig in Stahl und Eichenfässern gelagert. Junge Reben, Frische am Gaumen, rote Kirsche, Anklänge von Thymian, Myrte und Menthol. Am Gaumen saftig-süffig, mit fruchtig-öligem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. Im fruchtbetonten Bukett reife Brombeeren, Cassis, schwarzer Pfeffer, dahinter etwas Waldboden und eingemachte Zwetschgen. Am Gaumen präsent, mittleres Tannin und Gaumendruck, herzhafter Verlauf, retronasal Schwarzkirsche, angenehmes, rundes, lang anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Benuara 2022, eine Mischung aus Nero d'Avola und Syrah, verströmt eine Kaskade von getrockneten Veilchen, Rosen und schwarzen Kirschen, die von einem Hauch Rosmarin und Kampfer begleitet werden. Dieser Wein ist elegant und geschliffen, mit würzigen Kräuternoten im Auftakt, die einer Fülle von roten und schwarzen Früchten weichen. Die lebhafte Säure hält das Gleichgewicht aufrecht, während der 2022er mit sanften Tanninen und einer angenehmen Bitterkeit ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit einem Strauß an Gewürzen, viel Nelken, dazu Kardamom und Lorbeerblatt, dann dunkle Brombeerfrucht, etwas dunkle Olivenpaste. Am Gaumen geprägt von griffigem Tannin, feine Kirschfrucht." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Kirschen, Granatäpfeln und roten Johannisbeeren werden von einer lebhaften Energie von Fenchel und Minze begleitet, die sich über die lebendige Säure und die Tannine von dunkler Schokolade ausbreitet. Wie aus dem Lehrbuch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
klimatisiert gelagert15022217 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Araja” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2021
Von roten, sandigen Böden aus der Küstenregion stammen die Carignano- und Sangiovesetrauben für den Araja. Rubinrot mit üppigem Duft nach Früchten, leichten Würznoten und Schokolade. Ausgesprochen weich, dicht der Geschmack mit sehr feinen und eleganten Tanninen. SUPERIORE.DE
"Noten von Moos und Seetang neben Sauerkirschen und Zitrusschalen. Pikant mit einer leichten Stämmigkeit, mittlerem Körper und knackigem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 15% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022921 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Kirschrosa mit funkelndem Kern. Öffnet sich in der Nase auf knackige Grapefruit, dazu Noten von Weichsel und Lavendel. Am Gaumen mit kompakter Fruchtsüße, präsent, bei mittlerer Säure und Länge." Falstaff
"Eine frische Mischung aus Kamille, Walderdbeeren und Gewürzen weht aus dem 2023 Rosé di Morgante. Er hat eine weiche Textur, eine saftige Säure und knackige Obstbäume. Der Abgang ist lang und voller pikanter Spannung und hinterlässt eine spürbare mineralische Note und einen Hauch von Zitronenschalen." Vinous
"Ein fruchtiger Rosé mit den Aromen von Granatapfel, Hagebutte und Kirsche. Er ist mittel bis vollmundig, reif und saftig. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052723 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verha” Bianco Basilicata IGT 2023
Verha Bianco ist ein reinsortiger Sauvignon Blanc aus der Basilikata. Im Glas verströmt er einen süßen Duft nach weißen Blumen, Kamille und Minze. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit reifen Obstsorten und subtilen mineralischen Noten. Der Abgang ist knackig erfrischend und von schöner Länge und hinterlässt einen Hauch von frischen Mandeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
helles Fleisch, frittierte Spargelköpfe - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17020123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Sabazio” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Sabazio, ein rubinroter Rosso di Montepulciano, duftet nach süßen Aromen von schwarzen Kirschen durchmischt mit Noten von Unterholz. Mittlerer Körper am Gaumen mit lebendiger Säure, guter Frische und einer schönen Struktur und Harmonie. Klarer, sauberer Genuss. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mir kirschrotem Rand. In der Nase nach frischer Pflaume und Kaffee, etwas vegetal, im Nachhall schwarze Olive und feine Würze. Am Gaumen roh, saftig, mit feinem Druck, weitmaschiges Tannin." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montepulciano Sabazio öffnet sich mit einem einladenden Bouquet von Rosen, zerdrückten Himbeeren und Gewürzen. Es ist eine weiche und umhüllende Anstrengung. Lebendige Früchte von wilden Beeren und eine lebendige Säure sorgen für eine schöne Energie. Lakritz und Nelken vermischen sich mit einem Hauch von Sauerkirsche, während der 2022er wunderbar frisch und mit bewundernswerter Länge ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verha” Rosso Basilicata IGT 2023
Verha Rosso ist ein rebsortenreiner Aglianico, der von Elena Fucci in einem verführerisch frischen Stil hergestellt wird. Im Glas präsentiert er sich mit einer Fülle von reifen Himbeeren und Heidelbeeren, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Im Inneren ist er saftig und parfümiert, mit anregenden Noten von Mandarine, die die wilden Beerenfrüchte ausgleichen. Ein zartbitteres Zitrusaroma und eine salzige Note lassen jeden Schluck aufs Neue zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. So muss DER Wein für jeden Tag sein, und genauso hat es Elena gemeint, tausend Dank dafür! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2019
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit merklichem Rand. Dunkel gezeichtnete Nase nach Schwarzbeeren, dunkler Schokolade, Kaffee und einem Hauch Teer. Rollt sanft über den Gaumen, würzige Frucht gepaart mit samtigem Tannin, rund und kraftvoll bis in den langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, getrockneten Kräutern, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit einem vollen Körper und kaubaren Tanninen. Ehrgeizig, aber ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012319 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rifugio” Primitivo del Salento IGT 2022
Unser Preis-Leistungs-Favorit auf hohem Niveau: Sortenreiner und saftiger Primitivo von violett schillerndem, dunklem Rubinrot, nach in Alkohol eingelegten Kirschen, Schokolade und Haselnuss duftend. Der volle, warme und gut strukturierte Geschmack hat eine gute Länge und gefällige, leicht süße Tannine. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase auf Waldbeeren und Granatapfel, etwas getrockneter Thymian und Rooibos. Präsentiert sich am Gaumen zunächst leichtfüßig, mit frischer Frucht und guter Saftigkeit, zeigt im hinteren Bereich auch griffiges Tannin und feine Würze." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Senza Nome” Moscato d’Asti DOCG 2023
Glanzklar und strohgelb in der Farbe, reif und sauber das Bouquet, dicht und voll im Geschmack. Ein charakteristischer, aromatischer Moscato d'Asti mit feiner Süße und guter Balance. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Grüngelb mit anhaltender, filigraner Perlage. Duftet fein in der Nase, nach knackiger Limette, weißem Pfirsich und etwas Salbei. Am Gaumen ebenso knackig, saftig, zugänglich, trinkt sich hervorragend." Falstaff
"Er ist frisch und schmackhaft mit Aromen von Zitronen, zerdrückten Äpfeln und Anklängen von weißem Tee und Kamille. Mittlerer Körper und mittlere Süße mit heller Säure. Konzentriert und erfrischend. Köstlich." James Suckling
"Dieser Moscato d'Asti ist eine nahezu makellose Kombination aus frischen und lebendigen Aromen von weißem Pfirsich und grünen Äpfeln und glänzt mit Noten von Minze und Zitronengras. Am Gaumen ist er hell und erfrischend mit kandierten Zitronenschalen, Zitronenverbene und Jasmin, wobei er so ausgewogen ist, dass die Süße in den Hintergrund rückt. Pure Freude im Glas." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 108,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 96,55 g/l
- Sulfit: 168 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060123 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo” Rosé Toscana IGT 2023
Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und Frische und endet poliert mit zartem Druck. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Lachsrosa. In der Nase verhalten, fast schüchtern mit Anklängen von cremigen Himbeeren und einem Touch Kamille. Seidig beim Gaumeneintritt, mit schönem Fruchtschmelz im Zentrum bei mittlerer Länge." Falstaff
"Ein frischer und geschmackvoller Rosé mit Noten von Preiselbeeren, Johannisbeeren, Pfirsichhaut und Kirschblüten. Mittelkräftig, seidig und strukturiert, mit köstlicher Frucht, die an knackige Nektarinen und Kirschen erinnert. Trocken und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522523 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Charakteristisches Strohgelb mit hellen Reflexen. Zartfruchtiges, klares Bouquet nach mittelreifer Birne, etwas Aprikose und eine nussige Note. Im Trunk frisch und von unverkennbarer Finesse, mit zart-kräuterigen Noten und animierend saftig. Ein knackig-frischer Toskaner mit schöner Harmonie und vergnüglichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Kombiniert mit etwas Viognier ergibt das eine einladende Blume nach reifen Pfirsichen und Akazienblüten; kompakter Bau, rassige Säure, feinherb und doch sehr fruchtig der Ausklang." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09140123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Eleganter, feingliedriger und sehr präziser Grauburgunder. Im Bouquet nach wilden Kräutern, im Geschmack angenehm frisch und saftig, geröstete Mandelnote im respektablen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060323 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2023
Spritzig, komplex und vollfruchtig der Sauvignon mit den köstlichen Pfirsich- und Zitrusaromen, der die Charakteristik der Rebe wunderbar widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060223 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2023
Kraftvoller, harmonischer Chardonnay mit Aromen von frischem Gebäck und reifen Früchten. Ausgewogener, sehr appetitlicher Geschmack, bestens als Allrounder zur mediterranen Küche. SUPERIORE.DE
"Reiche Nase von kandierten Zitronen, getrockneter Ananas, Orangenschalen und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, dicht und wächsern am Gaumen, mit leichtem phenolischem Griff und einem Hauch von Zitronentropfen am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060723 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2023
Intensiv und elegant der Ribolla Gialla, blumige und fruchtige Aromen im überraschend filigranen Bouquet, am Gaumen Noten von grünem Apfel. Ein gut strukturierter, appetitlich frischer und sortentypischer Weißer mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von kandierten Pfirsichen und getrockneten Äpfeln mit einem Hauch von Geißblatt. Mittelkräftig und reichhaltig, aber erfrischt durch eine lebendige und beständige Säure, die ihm Energie und Länge verleiht. Würzig und pikant im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060523 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor” Ansonica Maremma Toscana DOC 2023
Hier kommt ein heller, sonniger und reinsortiger Ansonica. Klares Blassgelb. Feiner Duft nach Mandel, Pfirsich und mediterraner Macchia, dazu leichte tropische Anklänge. Am Gaumen frisch mit einer interessanten Bitternote, feiner, zurückhaltender Säure, wohlproportioniertem Schmelz und einer salzig-mineralischen Ader im gut strukturierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09140223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Felline” Primitivo di Manduria DOP 2021
Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase zunächst vermischte Noten von Siegellack und Roter Bete, dazu etwas Malz, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen mit viel Tannin und offenherziger Frucht, erinnert an Ananas, eisenhaltig, präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, mittelalter Käse, Pasta - Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083021 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo” Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Strukturierte die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit goldgelben Reflexen. Zartduftig in der Nase nach reifen Zitrusfrüchten, Nektarinen, dahinter florale Anklänge. Am Gaumen dezent fruchtherb auf vibrierender Säure mit sanftem Nachdruck im leicht salzigen Finish." Falstaff
"Frisch, zitrusartig und ein wenig blättrig, mit mittlerem Körper und spritziger Säure. Trocken und geschliffen mit einem saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Antipasti - Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09520123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
"Ein zurückhaltender und recht neutraler Wein mit salziger Mineralität, Zitrusfrüchten und Steinobst in der Nase. Am Gaumen knackig, mit leichtem Körper, zitrusartiger Spannung und engem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
"Ein blumiger und schmackhafter Weißwein mit Aromen von Ginsterblüten, grünen Äpfeln, Steinobst und Salz- und Pfeffermineralität. Am Gaumen zeigt er einen leichten Körper und eine knackige, zitronige Säure. Geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2023
Wunderschöner Weißer mit einer inneren Frische und Mineralität, abgerundet mit feinem Pfirsich- und Zitrusaroma. Am Gaumen präzise und nachhaltig, die Primäraromen bestens herausgearbeitet. Harmonisch, komplex und dennoch von einer begeisternden Leichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger und fleischiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Melone, Aprikose und Geißblatt. Er ist mittel- bis vollmundig, rein und schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,68 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030723 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar