-
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2023 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Dindarello ist wild würzig und frisch, mit einem Ausbruch von kandierten Limetten und minzigen Kräutern, die Kiwi und grüner Melone weichen. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße und gewichtigen Texturen, die durch eine kühlende Säure angeregt werden, während reife tropische Früchte durcheinander wirbeln. Im Abgang ist der Dindarello lang und kräftig und hinterlässt Noten von Mango und Zitronenpudding, die noch lange nachklingen. Bei diesem herrlichen Moscato ist das Genussrad bis zum Anschlag aufgedreht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080823 · 0,375 l · 31,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses frischen Valpolicella wird von hübschen und vordergründig frischen Blumennoten bestimmt, gefolgt von spritzigen Noten roter Beeren und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen zeigen sich frische Kirschen, gemischte Kräuter und Unterholz - alles gut ausbalanciert - und verleihen dem Wein eine Leichtigkeit und gleichzeitig eine Komplexität, die einen immer wieder zurückkommen lässt." Wine Enthusiast
"Der 2022 Valpolicella Classico verströmt ein süßes Bouquet von staubigen Veilchen und Rosen, das in Gewürzkonfekt und zerdrückte Kirschen übergeht. Er ist saftig, mit knackigen Waldbeeren und minzigen Kräuternoten, die von einer saftigen Säure beschleunigt werden. Der Abgang ist lang und parfümiert, mit einer Schicht aus sanftem Tannin, das ihm eine schöne Interpunktion verleiht. Der 2022 ist ein wunderschöner, raffinierter Valpolicella." Vinous
"Ein klassischer Verschnitt aus einem trockenen Jahrgang, der zu den trockensten in der Geschichte gehört und mit 2003 konkurriert. Der Reifegrad wird jedoch durch eine unterschwellige Frische, die auf die geschickte Bewirtschaftung der Weinberge zurückzuführen ist, wunderbar ausgeglichen. Anklänge von roten bis dunklen Früchten, Fenchelsamen und Veilchen. Die Tannine, eine körnige Hülle aus Kakaopulver mit einem Hauch von Blattigkeit. Trotz des saftigen, mittelkräftigen Geschmacks ist er von einer gewinnenden Frische. Ausgewogen, vielseitig und sehr leicht zu trinken. Ein sehr guter Classico." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bidibi” Bianco Veneto IGT 2022
Die Kombination aus Friulano (in Venetien Tai genannt) und Sauvignon Bianco macht Bidibi zu einem köstlichen charaktervollen Weißwein mit eher moderater Säure. Zart nach Zitrusfrüchten duftend, frisch, fruchtig und animierend am Gaumen mit dezenter mineralischer Struktur, die dem Wein zu seiner Fülle und Cremigkeit eine sommerliche Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 40% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 0,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verha” Rosso Basilicata IGT 2023
Verha Rosso ist ein rebsortenreiner Aglianico, der von Elena Fucci in einem verführerisch frischen Stil hergestellt wird. Im Glas präsentiert er sich mit einer Fülle von reifen Himbeeren und Heidelbeeren, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Im Inneren ist er saftig und parfümiert, mit anregenden Noten von Mandarine, die die wilden Beerenfrüchte ausgleichen. Ein zartbitteres Zitrusaroma und eine salzige Note lassen jeden Schluck aufs Neue zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. So muss DER Wein für jeden Tag sein, und genauso hat es Elena gemeint, tausend Dank dafür! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2019
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit merklichem Rand. Dunkel gezeichtnete Nase nach Schwarzbeeren, dunkler Schokolade, Kaffee und einem Hauch Teer. Rollt sanft über den Gaumen, würzige Frucht gepaart mit samtigem Tannin, rund und kraftvoll bis in den langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, getrockneten Kräutern, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit einem vollen Körper und kaubaren Tanninen. Ehrgeizig, aber ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012319 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rifugio” Primitivo del Salento IGT 2022
Unser Preis-Leistungs-Favorit auf hohem Niveau: Sortenreiner und saftiger Primitivo von violett schillerndem, dunklem Rubinrot, nach in Alkohol eingelegten Kirschen, Schokolade und Haselnuss duftend. Der volle, warme und gut strukturierte Geschmack hat eine gute Länge und gefällige, leicht süße Tannine. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase auf Waldbeeren und Granatapfel, etwas getrockneter Thymian und Rooibos. Präsentiert sich am Gaumen zunächst leichtfüßig, mit frischer Frucht und guter Saftigkeit, zeigt im hinteren Bereich auch griffiges Tannin und feine Würze." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Charakteristisches Strohgelb mit hellen Reflexen. Zartfruchtiges, klares Bouquet nach mittelreifer Birne, etwas Aprikose und eine nussige Note. Im Trunk frisch und von unverkennbarer Finesse, mit zart-kräuterigen Noten und animierend saftig. Ein knackig-frischer Toskaner mit schöner Harmonie und vergnüglichem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Kombiniert mit etwas Viognier ergibt das eine einladende Blume nach reifen Pfirsichen und Akazienblüten; kompakter Bau, rassige Säure, feinherb und doch sehr fruchtig der Ausklang." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09140123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo” Rosé Toscana IGT 2023
Mazzeis kompromissloser Rosato aus Sangiovese und Syrah ist ein schön ausgewogener, großzügiger Wein. Feines, blumiges Bouquet nach roten Früchten, am Gaumen von mittlerem Körper. Dieser herrliche Rosé bietet viel Harmonie und Frische und endet poliert mit zartem Druck. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Lachsrosa. In der Nase verhalten, fast schüchtern mit Anklängen von cremigen Himbeeren und einem Touch Kamille. Seidig beim Gaumeneintritt, mit schönem Fruchtschmelz im Zentrum bei mittlerer Länge." Falstaff
"Ein frischer und geschmackvoller Rosé mit Noten von Preiselbeeren, Johannisbeeren, Pfirsichhaut und Kirschblüten. Mittelkräftig, seidig und strukturiert, mit köstlicher Frucht, die an knackige Nektarinen und Kirschen erinnert. Trocken und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522523 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Eleganter, feingliedriger und sehr präziser Grauburgunder. Im Bouquet nach wilden Kräutern, im Geschmack angenehm frisch und saftig, geröstete Mandelnote im respektablen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060323 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2023
Spritzig, komplex und vollfruchtig der Sauvignon mit den köstlichen Pfirsich- und Zitrusaromen, der die Charakteristik der Rebe wunderbar widerspiegelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060223 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2023
Kraftvoller, harmonischer Chardonnay mit Aromen von frischem Gebäck und reifen Früchten. Ausgewogener, sehr appetitlicher Geschmack, bestens als Allrounder zur mediterranen Küche. SUPERIORE.DE
"Reiche Nase von kandierten Zitronen, getrockneter Ananas, Orangenschalen und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, dicht und wächsern am Gaumen, mit leichtem phenolischem Griff und einem Hauch von Zitronentropfen am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060723 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2023
Weiter, sehr animierender Duft von Zitrusfrüchten, am Gaumen weich, mit viel Fülle und den Aromen von Pampelmuse, Zitrone und Birne, klingt harmonisch und nachhaltig aus. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060123 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2023
Intensiv und elegant der Ribolla Gialla, blumige und fruchtige Aromen im überraschend filigranen Bouquet, am Gaumen Noten von grünem Apfel. Ein gut strukturierter, appetitlich frischer und sortentypischer Weißer mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von kandierten Pfirsichen und getrockneten Äpfeln mit einem Hauch von Geißblatt. Mittelkräftig und reichhaltig, aber erfrischt durch eine lebendige und beständige Säure, die ihm Energie und Länge verleiht. Würzig und pikant im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060523 · 0,75 l · 16,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Amor” Ansonica Maremma Toscana DOC 2023
Hier kommt ein heller, sonniger und reinsortiger Ansonica. Klares Blassgelb. Feiner Duft nach Mandel, Pfirsich und mediterraner Macchia, dazu leichte tropische Anklänge. Am Gaumen frisch mit einer interessanten Bitternote, feiner, zurückhaltender Säure, wohlproportioniertem Schmelz und einer salzig-mineralischen Ader im gut strukturierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09140223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Reverie” Valpolicella DOC 2021
Brillantes, leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet verrucht frisch und würzig mit pfeffriger Rosen- und Erdbeerfrucht. Mit seiner Frische und Saftigkeit ist er der Archetyp der Appellation und ein tiefer, energischer Valpolicella in purezza. Er besitzt bei allem Trinkfluss jede Menge Persönlichkeit und hinterlässt einen sehr sympathischen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. Knackige Frucht in der Nase, nach frischen roten Beeren und frisch gemahlenem Pfeffer, dazu einladender vegetaler Ton. Am Gaumen saftig, ausgewogen und knackig, mit zartem Fruchtkern und keckem Spiel, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Ein leichter und fruchtiger junger Valpolicella mit sauberem und schön konzentriertem Kirsch- und Beerencharakter. Erfrischend knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Rondinella, 30% Corvina, 20% Corvinone, 5% Oseleta, 5% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schmorbraten, Käsetortellini - Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Luna” Bianco del Salento IGT 2023
Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Überaus angenehmer Duft nach reifem Pfirsich, Holunderblüten, Wiesenblumen und warmem Zedernholz. Weich, anschmiegsam und lang im Geschmack, getragen von einer frischen Säure und subtiler Fruchtsüße. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Malvasia, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Muscheln - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15090223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Belguardo” Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Helles Steinobst, Mineralien und Blumen im Bouquet. Strukturierte die Aromen und der Geschmack, lang und ausgewogen. Ein beeindruckend knackig-kraftvoller Weißer. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit goldgelben Reflexen. Zartduftig in der Nase nach reifen Zitrusfrüchten, Nektarinen, dahinter florale Anklänge. Am Gaumen dezent fruchtherb auf vibrierender Säure mit sanftem Nachdruck im leicht salzigen Finish." Falstaff
"Frisch, zitrusartig und ein wenig blättrig, mit mittlerem Körper und spritziger Säure. Trocken und geschliffen mit einem saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, Antipasti - Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09520123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Felline” Primitivo di Manduria DOP 2021
Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase zunächst vermischte Noten von Siegellack und Roter Bete, dazu etwas Malz, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen mit viel Tannin und offenherziger Frucht, erinnert an Ananas, eisenhaltig, präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, mittelalter Käse, Pasta - Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083021 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mongrana” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Weinberge für diesen sympathischen Vermentino liegen auf sanften Hügeln mit den typischen eisenhaltigen Böden der Maremma, einer Mischung aus Schluff und Schwemmsand mit Kies- und Schotteranteilen. Mongrana Bianco spiegelt die charakteristischen Eigenschaften seines roten Geschwisters wider und veranschaulicht sehr schön die Qualität, die Querciabella seit Jahren in der Maremma in die Flasche bringt: Zurückhaltende Kraft, Frische und Salzigkeit von der Küste und eine Reinheit der Frucht, die das Markenzeichen der Kellerei ist. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb. Duftende, florale Nase, nach weißen Blüten, weißem Pfirsich, zart nach Banane und Zuckermelone. Am Gaumen strahlend und mit tollem Fruchtkern, auf frischen Marillen, ausgewogen, mit sanfter Cremigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Ein cremiger Weißwein mit Aromen von Pfirsich und gelben Blumen, die von Salbei, weißem Pfeffer und Mineralien untermalt werden. Im lang anhaltenden Abgang kommen die würzigen Elemente dieses Weins zum Vorschein." Wine Spectator
"Noten von glasierten Zitronen und geschnittenen Äpfeln mit Sommerkräutern, weißem Flieder und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, rund und ölig am Gaumen mit spritzigem, pikantem Charakter und einem leicht phenolischen Abgang. Auch wächsern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Zement/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440422 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Atto” Rosso Basilicata IGT 2022
"L'Atto" - "Die Urkunde". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Atto verströmt ein Bouquet von zerkleinerten violetten Bonbons, frisch geschnittenen Pflaumen und einem Hauch von Moschus. Er ist weich und fleischig im Stil, während seidige Texturen ein opulentes Schauspiel von reifen schwarzen Früchten und süßen Kräuternoten am Gaumen zeigen. Gewürzte Brombeeren vermischen sich mit einem Hauch von Ingwerkeksen und violett gefärbten Blüten, während er lang ausklingt. Es gibt hier viel unmittelbares Vergnügen, aber nicht auf Kosten der Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
"Staubige Trockenblumen, Brombeeren und exotische Gewürze entströmen dem 2022 l'Atto. Er beruhigt mit seinen seidigen Texturen und reifen Waldbeeren, während saure Zitrusfrüchte zum Ende hin einen schönen Kontrast bilden. Der Abgang ist lang und hat einen bitteren Beigeschmack. Die Restsäuren sorgen für einen frischen Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit kräftiger Sauce - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 155 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Dies ist ein Spitzenjahrgang, was sich schon in der Nase deutlich zeigt. Reiche Kirsch- und Brombeerfrucht, gemildert durch kühle, erdige und würzige Noten, die ihm Tiefe und Komplexität verleihen. Wahrscheinlich ist ein wenig Eiche im Spiel, aber wenn, dann ist sie kaum wahrnehmbar. Reiche, saftige und spritzige Brombeer- und Sauerkirschfrucht. Lang und mundfüllend und mit weichen, körnigen Tanninen. Ein wenig berauschend und etwas für den Herbst und darüber hinaus." Jancis Robinson
"Fruchtige Nase nach reifen Erdbeeren, Pflaumen, Orangenschalen und Schokoladenhaselnüssen. Reif und weich mit einem vollen Körper, pudrigen Tanninen und spritziger Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wirsingroulade - Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Galea” Vernatsch Alto Adige DOC 2022
Hell leuchtendes Rubin, weinige Aromen und appetitlich frischer Duft von roten Kirschen. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit samtigem Tannin, harmonisch mit feiner Mineralik und von guter Länge. SUPERIORE.DE
"Von alten Rebstöcken, die auf Schotter- und Porphyrböden wachsen. Die Früchte werden in rostfreiem Stahl vergoren, bevor sie für weitere sechs oder sieben Monate in großen Eichenfässern reifen. Am Gaumen ist dieser Wein frisch und saftig, duftig und subtil, mit Noten von Erdbeeren und Lakritz. Die Aromen üppiger roter Früchte werden von einer rauchigen Festigkeit in Schach gehalten, während eine gute Säure zu seiner hervorragenden Gesamtbalance beiträgt. Echte Finesse und Ausgewogenheit." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112822 · 0,75 l · 17,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar