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“Sogni al Campo” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Vollmundige, ansprechende Interpretation der Rebsorte. Im Bouquet ein buntes Potpourri getrockneter Beeren, Veilchen, Schokolade und Anklänge von frischem Teer. Am Gaumen fest, die gut strukturierten Tannine geleiten diesen herzhaften Wein in einen wohlschmeckenden, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit kirschroten Reflexen. Einladenden Nase nach rotem Pfirsich und Zwetschkendatschi, etwas Kaffeesatz, im Nachhall dezent nach Siegellack. Am Gaumen cremig, mit feinem Schmelz, zeigt sich saftig, von mittlerer Länge." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo, der eine helle, himbeerartige Frucht und einen Hauch von frischer Eiche bietet. Mittelkräftig, das Eichenholz ist gut in die Mischung integriert und die Tannine zeigen erst am Ende einen etwas rauen Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Triusco” Primitivo di Manduria DOC 2022
Dunkelrubinrot funkelnd zeigt dieser reichhaltige Primitivo einen balsamischen Duft nach dunklen Früchten, Graphit und Kirschen. Geschmacklich viel Frucht, ausgewogen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Sanft glänzendes Rubin mit granatrotem Touch. Elegantes Bouquet von dunkler Pflaume, Zigarrenkiste und Bitterschokolade. Zeigt sich am Gaumen kompakt mit reifer Frucht, wieder Schokolade, griffiger Gerbstoff." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112822 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2022
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083022 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE
"Weiße Pfirsiche, geschnittene Äpfel, frische Blumen und nasse Steine in der Nase. Saftig und lecker mit mittlerem Körper und knackigem Steinobstcharakter. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19110322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2020 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase viel Brombeere, dezente erdige Anklänge sowie Vanille und Pfeffer. Am Gaumen animierend und lebhaft, reife Gerbstoffe, tänzelnde Säure, würziges, mittellanges Finale." Falstaff
"Knackige rote Kirschen und Himbeeren, gefolgt von floralen Noten und Gewürzen mit einem Hauch von gehacktem Paprika. Mittlerer Körper, mit kaubaren Tanninen und erfrischender Säure. Einfach, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einem Hauch von Reduktion, der sich langsam verflüchtigt, um eine nach Kräutern schmeckende Mischung aus Walderdbeeren, Zedernholz und Gewürzen zu enthüllen. Der Wein ist reichhaltig und samtig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten und taktilen mineralischen Tönen, die durch eine Note von Salbei ergänzt werden. Die lebhafte Säure sorgt für Ausgewogenheit. Der Wein klingt mit einer holzigen Note aus, die an eine Gewürzkiste mit Kiefernholz erinnert, während ein Hauch von Kreidestaub und innerer Rose verblasst. Die Wärme des Jahrgangs verlieh dem Rosso Riserva einen fleischigen, fast opulenten Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mongrana” Rosso Maremma Toscana DOC 2022 (BIO)
Diese fabelhafte Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet kommt von Querciabellas Maremma-Weingut. Reizvolles Bouquet mit Noten von Tabak und Leder, die dann einer reifen Frucht weichen. Der harmonische Geschmack ist fein-fruchtig, intensiv und frisch. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Mongrana ist ein lustiger, saftiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Leuchtend rote Kirschfrucht, Gewürze, Minze, Tabak und Leder fügen Schichten von Nuancen hinzu. Florale und pikante Akzente verweilen. Der Abgang ist ein wenig trocken, aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt bei einem Wein, der so viel Wert bietet." Vinous
"Schwarze Kirsch- und Pflaumenfrüchte kennzeichnen diesen reichen, runden Rotwein. Noten von Boysenbeeren, Eukalyptus und Lavendel mischen sich in den langen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Zement
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Dirupo” Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 brut
Kristallklar und sauber präsentiert sich Dirupo brut. Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Frisches Aroma mit mit delikat-blumigen Noten und Zitrus, elegant am Gaumen. Genießen Sie diesen saftigen Prosecco als Aperitivo oder als vortrefflichen Begleiter zu leichten Speisen. SUPERIORE.DE
"Frische gelbe Apfelfrucht, einladend; feinschaumig, fruchtig, zarte Struktur, feine Süße, sehr schön." Merum
"Brillantes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase sehr fruchtig, nach Obstsalat, saftigem Pfirsich, knackiger Birne, dezenter Anklang auch von Ananas. Am Gaumen ausgewogen, knackig und saftig, mit luftiger Perlage, spannt einen tollen Bogen, hallt lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 1‑3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 9,85 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,0 g
klimatisiert gelagert03320223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270200 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"Eine duftende Version mit Noten von Espresso, geräuchertem Tabak und dunkler Schokolade. Dieser cremige Rotwein verbindet geschmeidige Tannine mit Aromen von gebackenen Kirschen und Pflaumen. Ausgewogen, mit einem würzigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico DOCG 2022
Sattes, dunkel schimmerndes Rubin. Offenherziges, dichtes Bouquet nach Brombeere, Pflaumen und im Hintergrund ein zarter Hauch Gewürznelke. Saftig im Geschmack, zeigt geschmeidiges Tannin, breitet sich schön aus. Jedes Jahr ein toller Chianti Classico mit vorbildlichem Preis-Qualitäts-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sehr klarer Duft mit knackigen Kirschen, Brombeeren und Sauerkirsche. Animierend mit guter Frische, Himbeernoten, geschliffene Tannine, präzise, schlanke, vertikale Art." Weinwisser
"Glänzendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Animierender Duft nach Kirsche und Brombeere, dahinter eine leichte Würzigkeit. Am Gaumen saftig mit anregender Säure und Länge." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schmackhafter, fruchtbetonter Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Saftige rote Kirschen, Gewürze, Leder, Tabak, Zedernholz und Minze werden schön in den Vordergrund gerückt. Der 2022er hat viel Charme." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2022 Chianti Classico Brolio ist ein heller, parfümierter Wein, bei dem die Primärfrucht im Vordergrund steht. Es gibt ein starkes Kirschthema, das dem Bouquet Schwung und Zugänglichkeit verleiht. Dieser schöne Wein profitiert auch von einem eleganten mineralischen Ton, der die leichte Frucht einrahmt. Diesem Rotwein aus Sangiovese wird ein kleiner Prozentsatz Colorino zugesetzt." Wine Advocate
"Ein Ausbruch von reiner Kirsche sowohl im Aroma als auch im Geschmack unterstreicht diesen eleganten Rotwein, während rosa und mineralische Noten zusammen mit einem subtilen Hauch von weißem Pfeffer Details hinzufügen. Charmant und lang im Abgang." Wine Spectator
"Ein Chianti Classico wie aus dem Lehrbuch, der ein duftendes Nebeneinander von feuchter Erde und Frühlingsblumen auf einem gut gepolsterten Hintergrund von Johannisbeeren, Preiselbeeren und Sauerkirschen bietet. Engmaschig mit einem eleganten Rahmen aus leichten, pudrigen Tanninen und fester, stählerner Säure. Wirklich sehr beeindruckend." Decanter
"Lebendige und blumige Nase mit vielen Beeren, mediterranen Kräutern und roten Blüten. Saftig und gut ausbalanciert, mit einem mittleren Körper und leichten, knackigen Tanninen. Wirklich frisch, rein und schön. Dieser Wein ist von mittlerem Körper, trinkbar, und ein bisschen mehr Länge im Abgang würde ihn sicherlich auf die nächste Stufe bringen. Jetzt genießen." James Suckling
"Eines der tadellosen Wahrzeichen dieser Art, ist sowohl ausgewogen und komplex. Die Nase öffnet sich mit Aromen von Granatapfel, dann Noten von Sternanis und Empfindungen von Rhabarber. Der Schluck ist jodhaltig, mit Anklängen von kleinen Früchten und Nuancen von süßen Gewürzen, schließt mit Nuancen von Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate gebrauchtes Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122522 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2023
Intensiv Strohgelb, der Duft erinnert an frisch gebackenes Brot, Akazienblüten und reife tropische Früchte. Diese Aromen bestätigen sich ebenso am Gaumen, der Grauburgunder präsentiert sich elegant und körperreich mit einer äußerst delikaten Hefenote. Ein charaktervoller und harmonischer Tropfen mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein unkomplizierter und klassischer Ausdruck der vielseitigen Pinot Grigio-Traube, der ausschließlich in Edelstahl hergestellt wird. Der 2023 Friuli Colli Orientali Pinot Grigio bietet viel süße Sommerfrucht, wie cremiger Pfirsich und Honigmelone, über einer leicht cremigen Textur. Dieser Wein entspricht dem typischen Geschmacksprofil dieser Sorte aus dem Friaul. Dazu gehört auch eine Extraportion Süße im Abgang." Wine Advocate
"In der Nase Birnen-, Apfel- und Zitronenscheiben, am Gaumen mittelkräftig, fruchtbetont und cremig. Frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Schinken - Gesamtextrakt: 21,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 4,75 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130623 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva. Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
"Er ist blumig, spritzig und pfirsichfarben, hat eine gute Intensität, verbunden mit einer schönen Frische und einem sehr salzigen Abgang. Er ist noch sehr jugendlich und verdient die Chance, noch etwas in der Flasche zu reifen, bevor er geöffnet wird; warten Sie und Sie werden belohnt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Fiano "Pietracalda" den Zusatz Riserva.
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Fiano di Avellino Pietracalda verströmt eine zarte Mischung aus weißen Blumen, jungem Pfirsich und zerstoßenem Stein. Er fließt über den Gaumen mit seidigen Texturen, die durch taktile mineralische Töne ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin ein Kern aus reifen Kernfrüchten und inneren Blumen anhäuft. Eine jugendliche Spannung hält an, während der Pietracalda klassisch trocken und leicht strukturiert ausklingt. Heute ist der 2022er noch etwas zurückhaltend, aber er besitzt die nötige Ausgewogenheit für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Lighea” Zibibbo Sicilia DOC 2023
Lebhaft strahlende Farbe, reich an grün-goldenen Reflexen. Der reiche Duft dieses Moscato d'Allessandria (Zibibbo) ist blumig nach weißen Rosen und Akazien, gefolgt von mineralischen Noten, Pfirsich und Orangenblüte, um mit kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch Honig abzuschließen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke mineralischen Ursprungs und die frische Struktur, würzig und umhüllend. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb. In der Nase stechen Litschi, Pfirsich und Holunderblüte hervor. Viel Fruchtsüße am Gaumen, frisch, belebend und sehr saftig, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der 2023 Lighea ist ein schöner und raffinierter trockener Zibibbo. Er verströmt ein exotisches Bouquet, das tropische Zitrusfrüchte und Melone mit minzigen Kräutern und kandierten Limetten vermischt. Im Inneren ist er wohltuend rund und parfümiert, mit einer Welle reifer Zitrusfrüchte und kühlender Säure, wobei er seine fantastische Energie durchgehend beibehält. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer würzigen Note, die einen Hauch von Kiwi nachklingen lässt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
klimatisiert gelagert19110223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2019 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 116,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082619 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediterra” Rosso Toscana IGT 2021
Mediterra mit einladenden Aromen von Paprika, roter Johannisbeere, Holunderbeere, Salbei und schwarzem Pfeffer ist rund und harmonisch am Gaumen mit schöner Frucht und Würze. Mediterra ist mit seinen wohlproportionierten Tanninen und seinem gut austarierten Säuregerüst ein perfekter Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von dunkler Pflaume, Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weich und mundfüllend, mit merklicher Holznote, leicht trocknendem Gerbstoff, saftigem Fruchtton und etwas Bittermandel." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch intensive Aromen von wilden Brombeeren, schwarzem Pfeffer, schwarzen Oliven und Eukalyptus aus. Er zeigt Akzente von Erde und Gestrüpp, die die fruchtigen Aromen verstärken, und festigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Der Mediterra 2021 ist hell, überschwänglich und wunderbar einladend. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Tabak, Gewürze und Leder verschmelzen mit einem Kern aus saftigen dunkelblauen/violetten Früchten. Der Mediterra bietet die ganze Unmittelbarkeit des Bolgheri, aber mehr mit viel Frische als mit Opulenz. Es ist ein sehr ansprechender Stil, vor allem auf diesem Niveau, wo Weine in der Regel dazu bestimmt sind, im Wesentlichen bei der Veröffentlichung getrunken zu werden." Vinous
"In der Nase dunkle Schokolade, geröstete Walnüsse, Mokka und reife dunkle Beeren. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Zeigt Noten von geröstetem Zedernholz und bitteren Gewürzen, jedoch sehr delikat mit Integration und Balance. Weicher und geschliffener Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate frz. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wurstwaren, mittelreife Käsesorten wie Pecorino, Caciotta und Toma - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col del Forno” Valdobbiadene Superiore Rive di Refrontolo DOCG 2023 brut
Andreolas Col del Forno brut ist ein eleganter und ausgewogener Prosecco aus hervorragender Rive-Lage. Dezenter, frischer Duft nach grünem Apfel und junger Birne, am Gaumen zart und dennoch fordernd mit trinkiger, zitrusfruchtiger Note. SUPERIORE.DE
"Einladende Frische, helles Obst; cremiger Schaum, frischfruchtig, auch Apfel, ausgewogen, sehr schön." (JLF) Merum
"Brillantes, strahlendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig, nach saftiger Zitrone, Limetten, dazu zarte grüne Würze, etwas Litschi. Am Gaumen tolle Frische, knackig, ausgewogen, mit tollem Druck, spannt einen weiten Bogen in luftigster Perlage." Falstaff
"Blutorange, Birne und Akazienblüten, cremiges und mundfüllendes Mousse, helle Säure und Abgang mit Zitrusfrüchten, Birne und Ananas." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 293 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03320523 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2023 dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Zitronenabrieb, Pfirsich und grüner Apfel dominieren in der Nase. Sehr fruchtsüß am Gaumen, feingliedrige Perlage, gute Balance zwischen Süße und Säure, saftig im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,20 g
- Davon Zucker: 2,40 g
klimatisiert gelagert03320623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiolo” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Der Nachfolger des berühmten "Eticchetta Blu" heißt ab Jahrgang 2019 "Maggiolo", abgeleitet aus maggio (Mai) und giaggiolo (Iris). Letztere übersät im Mai die Felder mit ihren Blüten und floralen Düften, die wir auch im Bouquet dieses Chianti Classico finden. Leuchtendes Rubinrot, fruchtige Aromen von Veilchen, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren sowie Anklänge von süßen Gewürzen und Kakao. Am Gaumen sehr frisch und saftig, dann umhüllen die weichen Tannine den hübschen Fruchtkern und geleiten zusammen mit einer feinen Salzigkeit in den mittellangen Abgang. Ein wunderbar balancierter und süffiger Roter aus biologischem Anbau, der in fröhlicher Runde sicherlich nicht alt wird. Trinkgenuss auf hohem Niveau! SUPERIORE.DE
"Ein frischer, lebendiger und heller Chianti Classico mit Noten von Kirschen, süßen Gewürzen und etwas Erde. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Fokussiert und strukturiert, mit einem köstlichen Kern von Kirschen in der Mitte und einem saftigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dicht und eng gewickelt, mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Boysenbeeren, Erde und Mineralien. Ein Hauch von wildem Rosmarin und Thymian schimmert durch, während der lange, dichte Abgang anhält." Wine Spectator
"Das Bouquet ist sehr blumig, roter Himbeere, Nuancen von Muskatnuss und Lorbeeraromen. Der Schluck ist jodhaltig, mit würzigen und blumigen Erinnerungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6/6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292221 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“26° Primo” Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2023 extra brut
Das trinkt unser Team nach Feierabend, unsere ganz besondere Insider-Empfehlung für Puristen: fein ausbalancierter und sehr eleganter Prosecco Millesimato Spumante Superiore von goldglänzender Farbe mit grünen Reflexen. Blumiges Bouquet, feine Perlage und elegante Aromen von Birne und weißen Früchten, die der aristrokratisch-trockenen Struktur viel Eleganz und Länge verleihen. Das ist selbst in der Edel-DOCG Conegliano Valdobbiadene nicht alltäglich! SUPERIORE.DE
"Einladend, frischfruchtig; geschmeidiger Schaum, trocken, dezent Apfel, auch Länge, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr frisch und fruchtig in der Nase, Zitrusnoten, grüner Apfel, etwas frisches Gras, Minze. Am Gaumen mit ordentlich Druck und Zug, frisch, saftig, leicht salzig mit guter Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 280 kJ
- Kohlenhydrate: 0,80 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert03320323 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2023
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz. Im weiteren Verlauf sehr ausgewogen, zart salzig und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sauber und blumig mit subtilen Zitrusaromen sowie Anklängen an Birnen, Holunderblüten und feine Kräuter. Mittelkräftig, knackig und delikat am Gaumen mit köstlichem Fruchtcharakter. Erfrischend, mit attraktiver Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barbaspinosa” Sangiovese Maremma Toscana DOC 2019
Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Frischer, kerniger, sehr genussvoller Wein mit dem Duft dunkler Kirschen, Blumen und Minze. Herzhaft delikater Geschmack, gute präsente Säure, sehr lebendig und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Der Morisfarms 2019 Maremma Toscana Sangiovese Barbaspinosa zeigt sehr dichte und säuerliche Fruchtaromen und hat eine leicht grüne Note, die an Brombeeren oder Balsamkraut erinnert. Der Wein ist ein wenig stachelig mit einem mittelschweren Gaumen, der mit Zedernholz und geröstetem Holz endet. Er öffnet sich schön, wenn er mehr Luft im Glas bekommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142519 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta Missoj” Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2021
Tenuta Missoj ist ein kleines Weingut in Mizzole mit gerade einmal 3,5 ha Rebfläche und ist im Besitz der Familie Campagnola. Die Weinberge erstrecken sich in einer Höhe von 200 Metern auf einem gut belüfteten und exponierten Hügel, wo die Trauben eine perfekte und vollständige Reife erreichen können. Von diesen Böden stammt der neue Prestigewein Valpolicella Ripasso "Tenuta di Missoj", der bereits im Debutjahrgang 2019 die typischen Eigenschaften der Appellation eindrucksvoll zur Geltung brachte.
Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Zartes, ätherisch-würziges Bouquet mit eleganter Balance und Aromen von Marmelade, Schwarzkirsche und Pflaume. Trocken, harmonisch, mit sehr komplexem Geschmack und weichen, tiefen Tanninen. Ein ausgefeilter Ripasso mit viel würzigem Charakter. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Ripasso mit Noten von Mokka, Rosinen, Zitronen, Schokolade und Kirschen. Er ist mittel bis vollmundig mit leckerem Trockenfruchtcharakter, bleibt aber trocken, frisch und elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 60/40 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco From Black to White” Veneto IGT 2020
Bei Zýmē gibt es keine festen Regeln, sondern nur das Streben nach Experimenten, um ein einzigartiges und ehrliches Erlebnis zu bieten, das auch den Charakter jedes einzelnen Jahrgangs vermittelt. Il Bianco From Black to White (mit einem Glaskorken verschlossen) öffnet sich mit goldener Farbe und einem weißlichen Glanz, der typisch für Trauben ist, die keinen Hautkontakt haben. Die vorherrschende Rebsorte ist Rondinella Bianca, eine Mutation, die nur durch Zufall in den Weinbergen von Zýmē entdeckt wurde und in Italien einzigartig ist.
Im frischen Bouquet Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Sternjasmin und saure Grapefruit. Am Gaumen eigenwillig anders, aber seidig und sehr schmackhaft mit mittlerem Körper, während reife Äpfel und Nektarinen von saftigen Säuren und einem Hauch grüner Zitrusfrüchte angeregt werden. Der Spannungsbogen steigt mit jedem weiteren Glas, im Finale kommt eine leicht tropische Note hinzu, zusammen mit salzigen Mineralien und anhaltender Würze bringt auch From Black to White seinen verdienten Platz im Ausnahme-Portfolio von Celestino Gaspari klar zum Ausdruck, denn er ist ein weißes Kleinod voller Charakter und Reinheit! SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase verführerischer, intensiver Duft nach Mandarinen und Jasmin, etwas Rosen- und Holunderblüten im Hintergrund. Am Gaumen klar und präzise, harmonisch, animierend, gut integrierte Säure, im anhaltenden Finale etwas Fleur de Sal." Falstaff
"Der 2020er Il Bianco From Black to White ist blumig-süß mit kandierten Zitrusfrüchten, rohen Mandeln und Vanilleschoten. Er beruhigt mit einer weichen Texturwelle von reifen Obstbäumen, während Limettenzesten einen Nachhall von Spannung hinzufügen. Der 2020er verjüngt sich würzig und knackig und hinterlässt kühlende mineralische Töne und ein fast knuspriges Gefühl. Immer einzigartig und durchweg einer der besten Werte aus dem Zymé-Portfolio." Vinous
"In der Nase Limetten- und Zitronenschalen, dazu Noten von weißen Blumen und nassen Steinen. Mittlerer Körper mit viel frischer Geschmackserweiterung und guter Länge. Ein sehr schmackhafter Weißer in diesem Jahr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 60% Rondinella Bianca, 15% Gold‑Traminer, 15% Kerner und 10% Incrocio Manzoni
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Speiseempfehlung
Schellfisch, Risotto mit Spargel - Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03370120 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar