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Brunello di Montalcino DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Brunello-Jahrgang 2019 von Altesino steht stolz unter seinesgleichen. Im Bouquet ein ausgeprägter floraler Charakter mit reizvollen Noten von gepressten Rosenblättern und getrockneten Veilchen. Die Fruchttöne sind elegant und harmonisch ausgeprägt und reichen von hellroten Kirschen bis hin zu roten Johannisbeeren. Am Gaumen fest, gut strukturiert, die vielschichtige Frucht wird von einer raffinierten Fenchel- und Lakritznote akzentuiert. Lang und stattlich im Finale, großartig! SUPERIORE.DE
"Mittleres, reifendes Rot; warme Nase, tiefe Reifenoten, einladend; kraftvoll, Kaffee, Cassis, passendes Tannin, Länge." Merum
"Schon im Duft fest und kompakt mit feiner komplexer Art, wie häufig eher auf der dunkelroten, schwarzbeerigen Seite (Cassis, dunkle Kirschen), dazu erdige und ätherische Noten, die an Minze erinnern. Am Gaumen sehr präsent und wiederum griffig, die reife Frucht wird von einem feinen Tannin korsett umklammert, die feingliedrige Säure umspannt den athletischen Körper. Das hat Kraft und feinen Zug. Ein ganz typischer 2019er." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase sehr duftig, nach reifen Ribiseln, erinnert etwas an Himbeeren, Orangensaft, und kalten Früchtetee. Zeigt am Gaumen erdige Noten, reife Beerenfrucht und stoffiges Tannin, mit gutem Druck, im hinteren Verlauf warmherzig und griffig mit guter Länge." Falstaff
"Dieser Rotwein ist solide strukturiert und zeigt mazerierte Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde und Wildkräutern, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Ein Hauch von Schokolade ziert den Abgang neben dichten Tanninen." Wine Spectator
"Altesino umfasst etwa 50 Hektar im nördlichen und südlichen Teil von Montalcino. Der Brunello des Weinguts ist eine Zusammenstellung verschiedener Lagen und gehört zu den besten Weinen der Herkunftsbezeichnung. Während die Abfüllung aus Montosoli einen eher feierlichen Ton hat, ist dieser 2019er fröhlich und hell. Kräftige rote Johannisbeeren und Kirschen mischen sich mit Pflaumen und Anis. Der üppig-fruchtige, plüschige Gaumen ist mundfüllend und dennoch agil. Sandige Tannine umhüllen und umschmeicheln ihn, während die zitrusartige Säure das Ganze auflockert. Er ist bereits zugänglich und hat genügend Tiefe, Konzentration und Rückgrat für ein solides Jahrzehnt des Genusses." Decanter
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und schönen Pflaumen- und Beerenaromen und -geschmacksnoten. Feine Tannine und ein frischer Abgang. Sehr fein und konzentriert. Hier geht es um Finesse und Schliff." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2019 hat eine dunkle rubinrote Farbe im Glas und öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus staubiger Erde, zerkleinertem Gestein, würzigen Kräutern und getrockneten Rosen. Er ist rassig und geschmeidig, mit lebhaft reifen Waldbeeren, die von Orange und Salbei unterstrichen werden, und das alles mit einer lebendigen Säure. Die griffigen Tannine übernehmen im Abgang die Kontrolle, doch ein Hauch von bitterer Lakritze und Zartbitterschokolade lassen den Mund nach mehr verlangen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino zeigt eine reiche und schmackhafte Seite, die dieser Wein sehr gut trägt. Es gibt eine schöne Menge an dunklen Früchten, die sich in die samtige Textur des Weins einfügen. Brombeere und Pflaume umhüllen den Gaumen und fügen ihm elegantes, vollmundiges Volumen und feine Tannine hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Edelwild, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09683419 · 3 l · 85,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2016 · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase leichter Erdbeer-Hauch, dann nach reifen Kirschen und Waldbeeren, zeigt Nuancen vom Granatapfel und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig und klar, spannt sich in vielen Schichten auf, schöne rote Frucht, mit Nachdruck." Falstaff
"Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen und schwarzen Kirschen heben diesen dichten, muskulösen Rotwein hervor, der durch Noten von Wildkräutern, Eisen und Rötel unterstrichen wird. Er bleibt lebendig und lang und ist ausgewogen, wobei die Qualität der Tannine dem südwestlichen Teil von Montalcino entspricht." Wine Spectator
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso ist eine winzige Produktion von nur 2.600 Flaschen, die alle aus einer zwei Hektar großen Lage mit sandigem Kalkstein stammen, die sich abseits des zentralen Weinbergs des Weinguts befindet, den die Familie Ghezzi besonders schätzt. In der Tat unterscheidet sich der Charakter dieses Weins deutlich von dem des klassischen Brunello 2016. Ich erkenne hier nicht diese schweren Aromen von Asphalt oder verkohlter Erde. Dieser Wein ist viel weicher im Ansatz mit delikater und reiner Frucht. Kirsche, Pflaume und getrocknete Himbeere weichen leichten Gewürzen und Tabak. Paesaggio Inatteso bedeutet auf Italienisch "unerwartete Landschaft", und dieser Wein hebt sich tatsächlich von den anderen im Camigliano-Portfolio ab." Wine Advocate
"Aromen von Waldboden, Eukalyptus, Veilchen und Kaffeebohnen nehmen im Glas Gestalt an. Am Gaumen ist er vollmundig und schmackhaft und bietet reife schwarze Kirschen, reife Pflaumen, Lakritze und Backgewürze, begleitet von umhüllenden, feinkörnigen Tanninen - eine großartige Vorstellung." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger, dekadenter Rotwein mit Aromen von schwarzer Kirsche und Blumen sowie Zitrusfrüchten und Steinschlag. Auch etwas nasse Rinde. Er ist vollmundig, aber zurückhaltend und mit schön ausgearbeiteten Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Lebendige Säure. Ein ausgewogener, geschliffener Rotwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09453016 · 4,5 l · 67,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Piccolominis Einzellagen-Brunello Vigna di Pianrosso 2017 stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate. Er ist von Anfang an wunderschön und zart und beeindruckt spontan durch seine Vitalität, Tiefe und Ausgewogenheit. Im Vergleich zum Basis-Brunello reift der Wein ein weiteres Jahr im Eichenfass und man spürt die zusätzliche Würze in der Nase. Auf reiche Gewürze, Leder und Teer folgen dunkle Früchte, Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Abgang ist anmutig und seidig, seine Länge ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Reifendes, recht dunkles Rot; reifende Fruchtnoten, getrocknete Feigen, ansprechend; runder Ansatz, Fülle, Fruchtreife, saftig, lang, angenehme Herbe, gefällt." Merum
"Verführerische Fruchtnase mit Noten von Wildblumen und Gewürzen, aufgepeppt mit Noten von Macchia und Tabak; am Gaumen geschliffen, das engmaschige Tannin und die akzentuierte Säure in perfekter Balance, der Abgang überaus elegant und ellenlang. Hervorragend gemacht und mit Potenzial." Vinum
"Der CruWein hat noch einen Gang mehr als die Annata. Facettenreiches Bouquet mit herrlich frischen ätherischen Noten, erdigen Anklängen sowie raffinierten Grillaromen, die ein wenig an rote Paprika erinnern, dahinter kommen ledrige und kräuterwürzige sowie florale Nuancen zum Vorschein, die an Rosenblätter und Veilchen erinnern. Finessenreicher Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen Tannin, wunderbar frisch und zupackend, elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherischen Würznoten. Bravo!" Weinwisser
"Aufhellendes, funkelndes Granatrot. Eröffnet mit betont duftigen Noten, nach frischen dunklen Kirschen, etwas Hagebutte, feine Rosenblätter, erstaunlich frische Noten. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit schön gereiften Fruchtnoten, griffiges Tannin, sehr gut platziert." Falstaff
"Ein nuanciertes, delikates Bouquet von getrockneten Erdbeeren, Rosen, süßen Gewürzen und zerkleinerten Steinen erhebt sich aus dem charmanten Brunello di Montalcino Pianrosso 2017. Er ist bemerkenswert vollmundig, saftig und energisch, mit reifen roten Beeren und Mineralien, die sich am Gaumen entfalten. Er hinterlässt einen Hauch von violettfarbenen Blüten, zusammen mit anhaltenden Himbeer- und Kirschtönen. Das Tanninmanagement ist hier absolut atemberaubend, da der Pianrosso strukturiert und dennoch lebhaft frisch endet." Vinous
"Dies ist ein wunderschön gearbeiteter und polierter Brunello für diesen Jahrgang, mit vollem Körper und cremigen, leicht kaubaren Tanninen. Dunkle Beeren, Walnüsse und Zedernholz mit Untertönen von Trockenblumen. Braucht Zeit, um weich zu werden, ist aber sehr schön. Trinkbar nach 2024." James Suckling
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2017 Brunello di Montalcino Pianrosso zeigt eine schöne Ausgewogenheit und Eleganz, und er zeigt definitiv die geschickte Hand des Winzerteams in einem bei weitem nicht einfachen Jahrgang. Dieser hübsche Wein bietet viel frische Kirsche und Wildrose, mit eisenhaltiger Erde, Lakritze und gegrillten Kräutern; ich erkenne auch Lorbeerblatt und Rosmarinzweig. Wie der Brunello Annata 2017 dieses Weinguts zeichnet sich auch der Brunello Pianrosso aus einer Einzellage durch eine süße Kirschnote aus, die den Wein von Anfang bis Ende begleitet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713017 · 3 l · 106,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Es werden nur knapp 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet einen robusteren Stil und eine stärkere aromatische Intensität als die Annata. Leuchtendes Rot mit bernsteinfarbenem Rand. Im Bouquet runde Noten von Walnussschalen, gerösteten Haselnüssen, Leinsamen, aber auch von roten Pflaumen, Granatapfelkernen und grünen Oliven. Im Hintergrund Spuren von Weihrauch und Kardamom. Im Trunk mit kräftigem Körper, lebendigen Tanninen, mündet mit Anklängen an rote Beeren und Blumen in einen intensiven und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; einladende Frucht- und Gumminoten; rund, Süße, Fruchttiefe, viel gutes Tannin, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Nase nach Schwarzbeeren und Tabak; der Ansatz kernig, die Tannine kraftvoll, besitzt Rasse und Schliff." Vinum
"Attraktives Bouquet mit herrlich knackigen roten Beerenfrüchten, Himbeere, Fragolino, Tabak. Im Mund saftig, deutlich rotfruchtig, feines Tannin, gute Frische, knackig-frische Art, feiner Tanningriff elegant und druckvoll, langes, frisches, mineralisches Finale." Weinwisser
"Klares, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Minze, Brombeere, saftiger Kirsche, dazu etwas Kerzenwachs, erinnert entfernt an frischen Honig, komplex und einladend. Am Gaumen kompakt, mit engmaschigem Tannin und feinem Druck, kommt ständig saftig wieder, auch leicht salzige Anklänge, tolle Harmonie." Falstaff
"Der Bio-Camigliano 2019 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso zeigt viel reife Frucht mit dunklen Pflaumen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Er zeigt auch Noten von geräuchertem Tabak und Zigarrenkiste. Der Unterschied zwischen diesem Wein und der Dorfabfüllung besteht darin, dass der Paesaggio Inatteso etwas länger in Eichenholz reift (30 Monate statt 24 Monate) und die Eichenfässer kleiner sind (25 Hektoliter statt 60 Hektoliter). Ein mittelschweres Mundgefühl endet mit noch staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Diese Version vereint alles in sich, von den Kirsch-, Pflaumen-, Erd- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zu der gut integrierten Struktur und dem langen Nachgeschmack. Frisch, geschmeidig und kraftvoll, zeigt er Finesse mit einem anhaltenden mineralischen Element im Abgang." Wine Spectator
"Lebendige und vibrierende rote Früchte von Preiselbeeren, roten Kirschen und Potpourri, gefolgt von getrocknetem Rosmarin und angenehmen Orangenschalen, die das Erlebnis aufwerten. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure und festen, aber weichen Tanninen. Rein und elegant. Braucht Zeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09453019 · 4,5 l · 71,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2017 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Piccolominis Einzellagen-Brunello Vigna di Pianrosso 2017 stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate. Er ist von Anfang an wunderschön und zart und beeindruckt spontan durch seine Vitalität, Tiefe und Ausgewogenheit. Im Vergleich zum Basis-Brunello reift der Wein ein weiteres Jahr im Eichenfass und man spürt die zusätzliche Würze in der Nase. Auf reiche Gewürze, Leder und Teer folgen dunkle Früchte, Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Abgang ist anmutig und seidig, seine Länge ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Reifendes, recht dunkles Rot; reifende Fruchtnoten, getrocknete Feigen, ansprechend; runder Ansatz, Fülle, Fruchtreife, saftig, lang, angenehme Herbe, gefällt." Merum
"Verführerische Fruchtnase mit Noten von Wildblumen und Gewürzen, aufgepeppt mit Noten von Macchia und Tabak; am Gaumen geschliffen, das engmaschige Tannin und die akzentuierte Säure in perfekter Balance, der Abgang überaus elegant und ellenlang. Hervorragend gemacht und mit Potenzial." Vinum
"Der CruWein hat noch einen Gang mehr als die Annata. Facettenreiches Bouquet mit herrlich frischen ätherischen Noten, erdigen Anklängen sowie raffinierten Grillaromen, die ein wenig an rote Paprika erinnern, dahinter kommen ledrige und kräuterwürzige sowie florale Nuancen zum Vorschein, die an Rosenblätter und Veilchen erinnern. Finessenreicher Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen Tannin, wunderbar frisch und zupackend, elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherischen Würznoten. Bravo!" Weinwisser
"Aufhellendes, funkelndes Granatrot. Eröffnet mit betont duftigen Noten, nach frischen dunklen Kirschen, etwas Hagebutte, feine Rosenblätter, erstaunlich frische Noten. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit schön gereiften Fruchtnoten, griffiges Tannin, sehr gut platziert." Falstaff
"Ein nuanciertes, delikates Bouquet von getrockneten Erdbeeren, Rosen, süßen Gewürzen und zerkleinerten Steinen erhebt sich aus dem charmanten Brunello di Montalcino Pianrosso 2017. Er ist bemerkenswert vollmundig, saftig und energisch, mit reifen roten Beeren und Mineralien, die sich am Gaumen entfalten. Er hinterlässt einen Hauch von violettfarbenen Blüten, zusammen mit anhaltenden Himbeer- und Kirschtönen. Das Tanninmanagement ist hier absolut atemberaubend, da der Pianrosso strukturiert und dennoch lebhaft frisch endet." Vinous
"Dies ist ein wunderschön gearbeiteter und polierter Brunello für diesen Jahrgang, mit vollem Körper und cremigen, leicht kaubaren Tanninen. Dunkle Beeren, Walnüsse und Zedernholz mit Untertönen von Trockenblumen. Braucht Zeit, um weich zu werden, ist aber sehr schön. Trinkbar nach 2024." James Suckling
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2017 Brunello di Montalcino Pianrosso zeigt eine schöne Ausgewogenheit und Eleganz, und er zeigt definitiv die geschickte Hand des Winzerteams in einem bei weitem nicht einfachen Jahrgang. Dieser hübsche Wein bietet viel frische Kirsche und Wildrose, mit eisenhaltiger Erde, Lakritze und gegrillten Kräutern; ich erkenne auch Lorbeerblatt und Rosmarinzweig. Wie der Brunello Annata 2017 dieses Weinguts zeichnet sich auch der Brunello Pianrosso aus einer Einzellage durch eine süße Kirschnote aus, die den Wein von Anfang bis Ende begleitet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713417 · 5 l · 107,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Bussia DOCG 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Cerettos Barolo Bussia stammt aus einer der berühmtesten Cru-Lagen, die an die Gemeinden Monforte d'Alba und Barolo grenzt, er bezieht seine Nebbiolo-Früchte aus einer 7.000 qm großen Parzelle in Bussia Soprana in Monforte d'Alba. Es werden gerade einmal 3.500 1/1-Flaschen und 200 Magnums abgefüllt.
Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Im Bouquet verführt er mit delikaten Noten von Waldbeeren, weißer Kirsche, Lakritze und Trüffel. Am Gaumen dann explosiv, lebendig und voller Energie. Seine reichhaltigen und lebhaften Aromen nach Preiselbeeren und Granatapfel sind sehr fein ausgearbeitet, beeindruckend seine Süße in der Mitte des Gaumens und die feine Cremigkeit und sein feinmaschiges Tannin, was den besten Bussia-Barolos eigen ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; intensive Fruchtnoten, einladend; dicht, kraftvoll, Fruchttiefe, viel, feinherbes Tannin, Länge." Merum
"Knapp mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Würzige, komplexe und grüblerische Nase mit Anklängen von Kardamon und steinigen, mineralischen Noten, die normalerweise erst nach längerer Flaschenreife zum Vorschein kommen. An der Luft zeigt er eine beeindruckende Konzentration von Kirschfrucht mit komplexen Eichennoten und einer Schicht saftiger Marasca-Kirschfrucht. Viel saftige Säure und sehr leichtfüßig, aber sehr lang. Feine Tannine umklammern die Frucht." Jancis Robinson
"Der Bussia 2018 zeigt schöne Aromen von knackigen roten Johannisbeeren, Rosenblättern, Moschus und Sandelholz. Es geht um Finesse und exotischen Charme, die schlanke Silhouette und die texturelle Feinheit werden durch den mittelschweren Stil des Jahrgangs verstärkt. Parfümiert und ausdrucksstark, mit geschmeidigen Tanninen und einem Hauch orientalischer Gewürze, die den Nachgeschmack verlängern, ist dies ein wunderbar zugänglicher Barolo." Decanter
"Aromen von Rosen, Veilchen, Kampfer und Gewürzen aus Eiche treten bei diesem schönen Rotwein in den Vordergrund. Am Gaumen ist er konzentriert und elegant, mit saftigen roten Kirschen, Granatapfel, Lakritze und einem Hauch von Kokosnuss, umrahmt von straffen, feinen Tanninen. Er ist gut ausbalanciert, mit heller Säure." Wine Enthusiast
"Dies ist eine relativ neue Ergänzung des Ceretto-Portfolios (erstmals mit dem Jahrgang 2015 eingeführt und in den Jahren danach hergestellt). Der Bio-Barolo Bussia 2018 hat eine helle Note von Süßkirsche oder kandierter Orange, die den großzügigen, offenen Charakter des Weins umrahmt. Es gibt einige staubige Erdaromen, die im Hintergrund für Schichtung und Textur sorgen." Wine Advocate
"In der Nase ist er noch ziemlich dicht, zeigt aber bereits schöne Aromen von Himbeeren, duftenden, steinigen Mineralien und Rosen. Vollmundig mit einem kompakten Gaumen und einer Reihe von festen, würzigen Tanninen, die sich im Abgang stetig aufbauen. Ein exzellenter Barolo, der seine Reise gerade erst beginnt. Winzige Produktion. Lagern Sie ihn bis mindestens 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483118 · 4,5 l · 195,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar