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“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2003 (BIO)
Dunkles Rubinrot mit Ziegelrot-orange auslaufendem Rand. Die Nase des 2003 Montepulciano d'Abruzzo zeigt sich kraftvoll und konzentriert mit Noten nach Grand Marnier, Pflaumenmus, Kompott und etwas Port im Auftakt. Die Reife des Jahrgangs kondensiert in der konzentrierten Frucht im freudvollen Wechselspiel mit der herben Aromatik reifer Gerbstoffe. Mit zunehmender Belüftung integrieren sich die Reife-Noten in den Gesamtauftritt und werden ergänzt durch milde Gewürze wie Nelken, Piment, schwarzem Pfeffer und grünem Kardamom sowie dem distinktivem Umami-Eindruck nach Beef Jerky. Am Gaumen offenherzig und trotz ausladend reifer Frucht stringent und straff im Antrunk. Tabak und Leder treten als Aromen zur extraktsüßen Frucht nach Amarena-Kirsche und vollreifen Zwetschgen. Dazu kommt der Eindruck nach dunkler Schokolade, deren Bittere in der Spitze in eine leicht adstringente Süße kippt. Extrem trinkanimierend strahlt er am Gaumen mit seidig gleißendem Tannin und ausladend hedonistischen Naturell. Ein weiterer Beweis, dass 2003 mit zunehmender Reife an Größe gewinnt. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Reif und aromatisch, mit einer Unterströmung von gepökelten Oliven, gegrilltem Rosmarin, Sanguine und dunkel geröstetem Espresso, die sich durch die konzentrierte schwarze Kirschfrucht zieht. Gut definiert, da die saftige Säure den langen Abgang in Bewegung hält." Wine Spectator
"Der Montepulciano d'Abruzzo 2003 von Pepe ist eine Bombe. Teer, Leder, verbrannte Erde und schwarze Früchte entströmen diesem dunklen, imposanten Montepulciano. Der Wein entwickelt sich im Glas wunderbar, da die Aromen und Geschmacksnoten an Breite und Dimension gewinnen. Trotz des reichhaltigen Stils gibt es hier nichts Übertriebenes oder Überreifes, sondern nur eine außergewöhnliche Ausgewogenheit der reifen Früchte, die durch einen traditionellen Ansatz bei der Weinbereitung eingefangen werden. Ein letzter Hauch von Teer prägt den langen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reh‑Gulasch mit Blaubeeren, Pilzen und Mohn‑Schupfnudeln - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112103 · 0,75 l · 332,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde “Kurni” Rosso Marche IGT 2021 · MAGNUM
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, feine erdige Noten, Cassis, Zigarrenkiste, Rauch, nach etwas Zeit auf Bitterschokolade. Öffnet sich mit toller Cremigkeit und Schmelz am Gaumen, druckvoll, sehr vielschichtig, trotz Konzentration dennoch elegant, sehr tolle Länge, aktuell noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062221 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Binomio Collezione” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Das überaus erfolgreiche Joint Venture "Binomio" der Fattoria La Valentina und der Azienda Agricola Inama geht in eine neue Runde. Anlässlich des 20. Jubiläums des Weingutes La Valentina wurde ein neuer Wein geboren, der nur in den besten Jahrgängen und in limitierter Kleinauflage hergestellt wird.
2017 war ein recht heißes Jahr und in einzelnen Bereichen des Binomio-Weinbergs wiesen die Montepulciano-Beeren eine extrem hohe Konzentration auf. So entstand die Idee, erstmalig eine Spitzenselektion der Trauben vorzunehmen, denn unter der guten Beschattung des Laubwerks bewiesen diese eine besondere Makellosigkeit der Aromen und verhießen eine noch prägnantere Interpretation des Wesens des Binomio. Mit Geduld und Sorgfalt wurde anschließend dieser kleine und außergewöhnliche Teil des faszinierenden Traubenguts selektiert und der Grundstein für die nur in den besten Jahren entstehende Kleinserie "Binomio Collezione" war gelegt. Mit dem ersten Jahrgang 2017 kommen jetzt 3.000 Flaschen in den handverlesenen Fachhandel.
Tiefes, schimmerndes Rubinrot. Intensives Bouquet mit schweren Aromen von Johannisbeeren und Sauerkirschen, begleitet von Anklängen an geröstete Mandeln, Enzianveilchen und einer zarten Würze. Am Gaumen zeigt der Wein seine ganze Vielschichtigkeit und Opulenz, umrahmt von engmaschigen, gut eingebundenen Tanninen in einem perfekten Gleichgewicht zwischen Wärme und Weichheit. Ein tiefer Wein, der sich erst mit einiger Belüftung offenbart und ein Beweis für die herausragenden Eigenschaften von Rebsorte und Terroir. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinrot mit opakem Kern. In der Nase nach eingelegter Kirsche, reifer Zwetschke, Bitterschokolade, dazu ein Hauch Nugat, geriebene Waldbeeren, zarter Siegellack. Am Gaumen sehr dicht und mit cremiger Textur, fast ölig, aktuell noch mit viel Tannin, wird im Finale leicht weitmaschig und bleibt trocknend über." Falstaff
"Der dunkle und grüblerische Montepulciano d'Abruzzo Binomio Collezione 2017 öffnet sich mit einem Hauch von Zedernholz und süßen Gewürzen, die die zerdrückten Pflaumen ergänzen. Er fließt über den Gaumen mit seidenen Texturen und Massen von reifen roten und blauen Früchten, ordentlich ausgeglichen durch einen Hauch von Zitrusfrüchten gegen Ende. Veilchenbonbons, Lavendel und Minze sind zu finden, während der 2017er kraftvoll und frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase blumige schwarze Früchte, dazu Noten von schwarzer Lakritze und gepressten Blumen. Am Gaumen vollmundig, rund und seidig, fest, aber nicht zäh, mit lakritzigen Früchten und körnigem, fruchtigem Tannin. Ausgewogen und lang. Jetzt zugänglich, aber für die Ewigkeit gemacht. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073517 · 2,25 l · 131,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen, reifen Himbeeren und Kirschen, zeigt elegante Lederwürze, Zedernholz, im Nachhall ein Hauch Blutorange. Am Gaumen zunächst mit eleganter Cremigkeit, zeigt rassige Säure in feinem Wechselspiel mit Tannin und Frucht, spannt einen weiten, feinen Bogen, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Holzkohle und Toast. Etwas Jod und gegrillte Kräuter. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, zähen Tanninen. Im Moment hat er einen Holzkohlecharakter, aber er ist lang und zeigt eine ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
"Der Umani Ronchi 2018 Conero Riserva Campo San Giorgio, von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden, ist ein großartiger Ausdruck von Montepulciano, der Eleganz und Ausdauer unterstreicht. In diesem Jahrgang war die Frucht sehr gesund, und man schmeckt reine Töne von Pflaumen, Brombeeren, Gewürzen und Gartenkräutern. Die Tannine sind geschliffen und anmutig und geben dem Campo San Giorgio einen soliden Halt im Abgang. Dies ist ein schöner Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023318 · 4,5 l · 67,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2002 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt | Rubinrot mit violetten Reflexen und schwarzem Kern. Im Bouquet dunkle Waldbeeren wie Brombeeren und Maulbeeren, unterlegt von warmen Unterholz-Noten. Dann reife Blutorangen und dezent zedrige Noten. Im Antrunk ist er definiert durch Aromen nach Lakritze, engmaschig und niederflorig erinnert das Tannin an feinste Bitterschokolade und steuert mit ihrem filigranen Spiel die großzügig-saftige Frucht. Gewappnet für viele Jahre Flaschenreife empfiehlt sich in jugendlichem Stadium der Griff zur Karaffe. Dann zeigt er sich mit anregend herber Aromatik nach dunklem Tabak und mit enormem Druck, dunkel, dicht und reichhaltig mit orchestralem Finish. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kühles, rotfruchtiges Bouquet mit Gewürzen, Anklängen von Eisen und Tabakblättern. Am Gaumen kühl und schlank mit viel Säure, körnigen Tanninen und schlanken roten Früchten. Im Abgang Anklänge von Tabak und rostigen Nägeln. Sehr elegant und geschmeidig." Jancis Robinson
"Der Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne 2002 verführt die Sinne mit einer kühlen Mischung aus getrockneten Erdbeeren, Zimt und staubiger Rose. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, heiter und rein im Geschmack, mit hübschen roten Beeren und einem subtilen Hauch von Feuersteinmineralität. Die Fruchtkonzentration hält an, zusammen mit sanften Tanninen und einem angenehmen Ausbruch von innerer Süße, während der 2002er mit einer Spannung in den Wangen ausklingt. Eine Leichtigkeit des Seins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112102 · 0,75 l · 438,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2001 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt. SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Konzentriertes, mittleres Rubinrot mit schmalem orangefarbenem Rand. Dieser Wein zeigt Verwandtschaft mit dem 2005er in Bezug auf perfekte Konzentration und unglaubliche Tiefe, aber dieser ist noch fokussierter und vielschichtiger und noch jugendlich. Dunkle und rote Früchte mit einem Hauch von Rauch, der sich in Gewürze verwandelt, je länger der Wein im Glas steht. Eine gehobene Säure, die mit der Frucht verschmilzt. Saftige, frische Kirsche und viele umhüllende Tannine, die nie die Oberhand gewinnen. Lang, kühl und elegant." Jancis Robinson
"Der 2001er ist ein schwüler und koketter Jahrgang des Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne von Pepe. Zunächst dunkel und etwas trüb, dauert es fast eine Stunde, bis er eine moschusartige, fast wollige, mineralische und animalische Note verströmt; unter all dem verbergen sich aber auch Aromen von Tabak, Kirschsauce, verbrannter Erde und eine mentholhaltige, kräuterartige Frische, die ihm einen wunderbaren Auftrieb verleiht. Dieser weiche, fast fleischige Wein findet eine schöne Harmonie durch eine Mischung aus nervöser Säure und zitrusfruchtigen roten Früchten, die ihm eine sehr energische und fast saftige Note verleihen. Nuancen von Blutorangen und ein Hauch von innerer Süße vermischen sich mit einer inneren Empfindung von nassem Herbstlaub, während der 2001er völlig aufgelöst, lang und mit einem Hauch von balsamischer Würze endet, die immer noch nachklingt. Es braucht zwar ein wenig Arbeit, um die Reize des 2001 zu erschließen, aber man sollte Glück haben, wenn man nicht die ganze Flasche verschlingt, sobald sie geöffnet ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112101 · 0,75 l · 452,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Selezione Vecchie Vigne” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2000 (BIO)
Im Weingut dekantiert, geprüft und neu verkorkt | SUPERIORE.DE
"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind, viele der ältesten Jahrgänge direkt aus unserem Keller anzubieten. Wir unterscheiden dabei wie folgt: In jedem Jahr machen wir zwei Abfüllungen. Jüngere Jahrgänge, die wir auf den italienischen Markt bringen, stammen von jüngeren Weinbergen und die Weine von den alten Reben lassen wir mindestens 5 Jahre in unserem Keller reifen und geben sie dann erst nach und nach auf den globalen Markt. Zur besseren Unterscheidung tragen die letztgenannten Weine das Siegel 'Selezione Vecchie Vigne'. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist, dass alle Flaschen, die über 10 Jahre alt sind, dekantiert und einzeln überprüft werden, bevor sie wieder neu verkorkt die Reise zu unseren Kunden antreten." Emidio Pepe
"Geröstetes Fleisch, getrocknete Früchte und ledrige Komplexität in der Nase und am Gaumen, eine Art Burgunder-Bordeaux-Mischung, die dennoch einzigartig italienisch ist. Tiefgründig und langanhaltend, mit absoluter Ausgewogenheit." Jancis Robinson
"Der ganz klassische 2000 Montepulciano d'Abruzzo Vecchie Vigne verströmt eine erdige Mischung aus Unterholz, würzigen Kräutern und tierischen Moschusnoten, bevor er seine Noten von glühenden Kirschen und zerdrückten Pflaumen freigibt. Am Gaumen präsentiert er sich mit einer seidigen Textur, die pure Eleganz und Ausgewogenheit vermittelt. Reife rote Früchte sättigen und hinterlassen eine mineralische Färbung unter einem Hauch von Tabak. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für ein perfektes Gleichgewicht. Der 2000er endet leicht strukturiert, lang und mit viel Energie. Dieser Lehrbuchjahrgang von Emidio Pepe ist ein reines Vergnügen zu verkosten und birgt viele Jahre stetiger, positiver Entwicklung in sich. Trotzdem sollte man dem Wein Zeit geben, sich in der Flasche zu öffnen, damit sich seine Aromen voll entfalten können. Was für ein Schatz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑003
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12112100 · 0,75 l · 452,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde