-
“Vogelmaier” Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Vorspeisen, Räucherfisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Alto Adige DOC 2023 (BIO)
"Trauben im Glas. Fünf Mal täglich Obst und Gemüse, heißt es. Mit unserem fröhlich leuchtenden Goldmuskateller aus sonnengetränkten Trauben - richtig temperiert - eine Freude!"Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Leuchtend strohgelber Goldmuskateller von extrem steiler, sonnenverwöhnter Hanglage mit warmen, lehmigen Kalkschotterböden. Delikater Duft von Pampelmuse, Muskatnuss und Zedernholz. Am Gaumen fein fruchtig, saftig, herb, mineralisch und mit lang anhaltendem Aroma. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
asiatische Küche, kräftiger Hartkäse - Gesamtextrakt: 21,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2023
Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Castelmagno‑Käse mit Marmelade - Gesamtextrakt: 18,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 126,95 g/l
- Sulfit: 172 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
klimatisiert gelagert05360123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giardino Pantesco” Passito di Pantelleria DOC 2021 dolce
Bernsteinfarbenes Goldgelb. Frische, süße Nase von Aprikosen, kandierten Früchten und getrockneten Rosinen. Am Gaumen feiner Honiggeschmack, Noten von Dörrobst und geschmorter Birne. Lang und mit feiner Säureader, die diesen berühmten Dessertwein von der Insel Pantelleria nie klebrig oder breit erscheinen lässt. SUPERIORE.DE
"Kandierte Orangen, Zitronensirup, Quitte und Ingwerstängel in der Nase. Honigsüß, mit Noten von kandierten Früchten und Lebkuchen in einem üppigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Ricottacreme, Schoko‑Lava‑Kuchen - Gesamtextrakt: 37,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 162,00 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270521 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2021 dolce
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 165 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2022 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 108,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110522 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2023 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 103,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110523 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passito Bianco di Noto DOC 2020 dolce
Die Trauben werden bei guter Reife Ende August geerntet und anschließend im Obstkeller in 5 kg schweren Kisten bei 23⁰C getrocknet. Nach etwa 40 Tagen, wenn die Hälfte ihres Gewichts verloren ist, werden die Trauben gepresst und der so gewonnene, besonders zuckerreiche Most gärt langsam bei 18°C über einen Monat lang in Edelstahlbehältern, wo er bis zur Abfüllung verbleibt.
Hell goldgelb, feines Bouquet nach Orangenblüten, etwas Quitte, Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen funkelnd mit überraschend lebhafter Säure, breitet sich schön aus, im langen Finale wieder Orangenschalen und etwas Pampelmuse. SUPERIORE.DE
"Der Passito di Noto 2020 ist verführerisch und besticht durch eine reichhaltige Mischung aus gewürzten Blutorangen und Zitronenquark, die durch würzige Kräuternoten und weißen Rauch ergänzt werden. Er beruhigt mit seiner schweren, seidigen Textur, während er süß und sauer durch eine Mischung aus salzigen Säuren, sauren Zitrusfrüchten und süßer tropischer Melone vermischt. Obwohl er lang und stark ist, bleibt der 2020er unglaublich frisch und lässt kandierte Limette und grünen Apfel von Sour Patch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 169 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040720 · 0,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosis” Rosenmuskateller Alto Adige DOC 2022 dolce
Der sehr seltene Rosenmuskateller stammt ursprünglich aus Sizilien und ist seit der Mitte des 19. Jahrhunderts in Südtirol beheimatet. Rosis ist ein blumiger und eleganter Wein, seine Trauben werden handverlesen und luftgetrocknet. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet blumig nach Rosen, Muskat und kleinen roten Früchten. Am Gaumen entwickelt er eine feine blumige Süße, gepaart mit einer harmonischen, fruchtigen Säure. Bei Rosis ist der Name einfach Programm! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krapfen, Mohnstrudel, Linzertorte, Crepes - Gesamtextrakt: 138,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 113 g/l
- Sulfit: 132 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073522 · 0,375 l · 66,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Zibibbo in Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022
Aristokratischer, in der Amphore ausgebauter Natural Wine aus 100 Prozent Zibibbo mit reduktivem, floralem Bouquet, Noten von weißem und gelbem Steinobst, dazu ein herzhaft würziges Kräuteraroma. Mit großer Eleganz verschmelzen die Aromen am Gaumen, fein nach Pfirsich und nach exotischen Früchten, lang, frisch, mineralisch und äußerst interessant im Nachhall. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zibibbo in Pithos verführt mit einer schönen, exotischen Mischung aus Minze, weißem Rauch und Orangensorbet. Er hat eine weiche Textur und baut eine innere Spannung auf, während herbe Obstgartenfrüchte und saure Zitrustöne mit salzigen Mineralien und einem Kern aus lebhafter Säure zusammenkommen. Der 2022er ist lang und frisch und endet mit einer flüssigen, blumigen Konzentration und einem Hauch von grüner Melone, die nachklingt." Vinous
"Helles Kupfergelb. Reines und duftendes Bouquet mit Jasmin, Aprikosen, Mispel und Nektarinen. Am Gaumen vollmundig und phenolisch, mit frischer Säure und einem langen, leicht salzigen Abgang. Nur 11% Alkohol. Er hat eine schöne Struktur und Intensität. Ein wunderbarer Zibibbo mit Hautkontakt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180622 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Grappa Selezione Monovitigno Moscato
Aus der Destillation von Trestern der renommierten Muskatellertraube entsteht diese edle, exzellente Grappa mit elegantem Duft und dem angenehm harmonischen, nachhaltigen Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000184 · 0,7 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Eine Ikone des süssen Siziliens: Noten von Honig, Feigen, Minze und Orangenzesten; im Mund perfekt ausbalanciert, angenehm salzig mit einem langen Bitterhonigfinale." Vinum
"Leuchtendes Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase ausgeprägter Duft nach getrockneten Aprikosen und Feigen, Pfirsichkompott, Akazienhonig, Orangenblüten sowie etwas Ingwer, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund mit toller Balance von Frische und Süße, die Gerbstoffe gut eingebunden, im langen Nachhall auf gedörrte Frucht endend." Falstaff
"Ein wunderschönes Bonbon mit einer duftenden Orangenblüten-Nase, mit einer verlockenden Auswahl an glasierten Mandarinen, Aprikosen, getrockneter Minze und kandiertem Ingwer, sowie reichhaltigen Anklängen an Graham Cracker, Vanille und weißer Schokolade. Lang und leicht mundbedeckend, mit spritziger Blutorangenschalen-Säure, die den saftigen Abgang unterstreicht." Wine Spectator
"Gebrannte Blutorange, herbstliche Gewürze, kandierter Ingwer, getrocknete Nektarinen und ein Hauch von Minze bilden ein kaleidoskopisches Bouquet, wenn der 2022 Ben Ryé im Glas erblüht. Er fühlt sich schwer und samtig an, ist aber dennoch bemerkenswert frisch und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von tropischen Zitrusfrüchten, Mango und Papaya, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und Konzentration. Der Nachklang von Pfirsichnektar und pikanten Gewürzen ist lang anhaltend. Der 2022er wird sich mit Sicherheit in die Riege der besten Jahrgänge von Ben Ryé einreihen." Vinous
"Herrliche Aromen von sonnengereiftem Pfirsich, Bitterorangenschalen und getrockneten Feigen, durchdrungen von luxuriösen Blumen, die durch die geschmeidige Textur und die wunderbare Liebkosung einer erfrischenden Säure glänzen. Sehr einnehmend und reichhaltig, mit einer ungebrochenen Länge." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa Il Moscato Monovitigno · in Geschenkkarton
Duftet nach Rosen, Salbei und Vanille. Elegante, weiche und sehr sinnliche Grappe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 41,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000092 · 0,7 l · 47,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Baronesse - Baron Salvadori” Passito Alto Adige DOC 2016 dolce · in Geschenkkarton
Leuchtendes Goldgelb. In der Nase ein beeindruckendes Potpourri von gelben Früchten, Aprikose, Quitte, Trockenfrüchte und Honig. Am Gaumen geradezu überwältigend voll und weich, dabei aber nie klebrig oder breit. Man schmeckt wieder Trockenfrüchte, etwas Akazienhonig und wunderbar reifes, gelbes Obst. Eine feine Süße füllt den Mund und weckt zwangsläufig die Begierde auf einen weiteren Schluck. Ein eleganter, tiefer und zugleich frischer Wein mit Blockbuster-Potenzial, der seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Viel karamellisierte Orange und eine reiche, cremige Textur machen diesen Wein zu einem sehr ansprechenden Dessertwein, und die Süße reicht aus, um zu einer Vielzahl von Desserts zu passen. Gute Länge im Abgang." James Suckling
"Der Südtiroler Baron Salvadori Baronesse Passito 2016 ist ein sirupartiger und klebriger Dessertwein mit duftenden Schichten von kandierten Orangenschalen, Mandelmarzipan, sonnengetrockneten Aprikosen und Kastanienhonig. Der Wein wird 12 Monate lang in Tonneaux gelagert, aber die charakteristischen Noten von Zimt und Gewürzen treten nur am Rande auf und sind gleichmäßig in die dichte Textur des Weins eingebettet. Dies ist ein wirklich köstlicher Wein, der schwer zu bewerten ist, weil er sich so weit von anderen Weinen abhebt. Die Intensität dieses Weins ist wahrhaft stratosphärisch. Es wurden nur 3.000 kostbare Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,40 g/l
- Restzucker: 295,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111416 · 0,375 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Der trocken und 5 Monate auf der Feinhefe ausgebaute Moscato Giallo präsentiert sich mit goldgelber Farbe. Es ist ein aromatischer Wein, mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Pfirsichen, Melisse und Holunder, kombiniert mit einem Hauch von Muskatnuss und süßen Gewürzen. Die lebendige Säure und die diskrete mineralische Struktur schenken diesem Wein eine ausgezeichnete Frische und angenehme Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, mediterrane Vorspeisen - Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020822 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Botrys” Moscadello di Montalcino DOC 2015 · in Geschenkkarton
Ursprünglich war der Moscadello der erste Weine der Appellation Montalcino, lange bevor der Siegeszug des Brunello einsetzte. Mastrojannis Moscadello di Montalcino ist ein Verschnitt aus spät gelesenem Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Bianco. Der Wein reift zwei Jahre lang in Barriques und Tonneaux. Intensiv duftendes Bouquet mit viel Kraft und Charakter, Aromen von kandierten Früchten, Honig und braunem Zucker. Diese Noten werden mit jedem Schluck in beeindruckend brillanter Präzision und erstaunlich frisch wiedergegeben. Der rare Wein (nur 1.300 Flaschen wurden gefüllt) reift zwei Jahre lang in Barriques und Tonneaux und wird traditionell anstelle eines Desserts oder zu Cantuccini genossen. Sehr delikat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Moscato, Malvasia di Candia und Sauvignon Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cantuccini - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29410115 · 0,375 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Vinalia” Goldmuskateller Passito Alto Adige DOC 2020 dolce
Benannt nach den altrömischen Weinfesten, ist der Passito Vinalia ein edelsüßer Dessertwein, der besonders gut zum Südtiroler Apfelstrudel passt. Die streng selektierten und nach der Lese luftgetrockneten Trauben stammen von den sonnenverwöhnten Lagen an den Bozner Hängen auf 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Sie werden ca. 4 Monate nach der Lese schonend gepresst und anschließend in gebrauchten französischzen Barriques vergoren.
Goldgelb mit bernsteinfarbenen Nuancen, Die Nase wird betört vom Duft nach reifen Aprikosen, Ananas, Zuckermelonen und Pfirsichen, dazu kommen kandierte exotische Früchte. Im Geschmack beeindruckt seine Opulenz mit gleichzeitig sehr erfrischender und harmonischer Säure. Ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Strudel oder reifer Schimmelkäse - Restzucker: 287 g/l
- Sulfit: 235 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071520 · 0,375 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cleopatra” Grappa di Moscato Oro · in Geschenkdose
Cleopatra Grappa, dessen Destillation mit dem sogenannten Crysopea-Verfahren erfolgt. Eine innovative, diskontinuerliche Methode mit Unterdruck und dem Destillierkolben im Wasserbad. Ausgeprägter, sehr aromatischer Duft und wunderbar ausgewogen, rund und weich am Gaumen, angenehm lang und sanft ausklingend. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit leichtem Gold-Touch. Duftende Nase nach weißen Tafeltrauben, Muskat, zarte Banane, auch sehr blumig nach weißer Rose, zarte Erdbeere. Leicht balsamisch im Mund mit vegetabilem Touch, dicht, breitet sich gut aus, langer Nachhall, süßlich." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: ca. 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000227 · 0,7 l · 62,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2015 dolce
Leuchtend sattes Goldgelb mit kupfernen Reflexen. Verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert und zugleich sehr reichhaltig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 158,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 131,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110215 · 0,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
ÙE Cru Moscato Monovitigno · in Geschenkkarton
Feiner Traubenbrand aus der Selektion von frischem Moscato Giallo aus Vallagarina-Trentino. Duftet nach Mairosen, am Gaumen aromatisch, frisch und blumig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000097 · 0,5 l · 170,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar