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Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Castello di Monsantos Chianti Classico Riserva ist ein fabelhafter Wein, der weit über sein Gewicht hinausgeht. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürze, Leder, Lavendel und Tabak ziehen sich durch diese wunderbar nuancierte und lebendige Riserva. Er ist schon in jungen Jahren erstaunlich ausdrucksstark und offen und wird sich noch über 15 Jahre lang gut trinken lassen. Süße florale Noten verlängern den Abgang dieses mittelschweren, anmutigen und gut strukturierten Weins. Interessantes Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2019
Ein ganz besonderer Wein aus überreifen und streng selektionierten Aglianico-Trauben, die auf Mastroberardinos südlich ausgerichteten Weinbergen gedeihen. Zwei Jahre lagert der Taurasi in Eichenfässern und ein Jahr ruht er in der Flasche. Ein Wein mit faszinierender Persönlichkeit, Kraft und von überaus hohem Lagerpotenzial.
Massen von Himbeeren, Johannisbeeren und Pflaumen steigen aus dem Glas hervor, ergänzt durch eine Reihe von herbstlichen Gewürzen und zerdrückten Veilchen. Seine texturelle Tiefe und Dichte ist beeindruckend, seidig, fast cremig, aber perfekt kontrastiert von einem Kern aus mineralischen schwarzen Früchten und lebhaften Säuren, während sich zum Ende hin ein Hauch von Rose und Nelken bildet. Im Trunk anhaltend und strukturiert, aber auch unglaublich frisch, mit feinen Tanninen, die die rauchigen, mineralischen Töne einrahmen, und mit anhaltenden Noten von Brombeeren und Oliven. Dies ist eine wunderbare Interpretation des Radici, der eine große Zukunft vor sich hat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012119 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Segreta” Grillo Sicilia DOC 2024 (BIO)
La Segreta Bianco als 100% Grillo aus der reizvollen Region Ulmo und der ältesten Kellerei der Planeta-Familie. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet ganz viel Meeresbrise mit primärfruchtigen Noten von Zitrus, Birne und Oregano. Am Gaumen trocken, frisch und straff und einer feinen salzigen Note und sehr viel Lust auf den nächsten Schluck. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040924 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tralcetto” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Konzentriert und von schöner Komplexität ist der Tralcetto Montepulciano – der beliebte Klassiker des Hauses. Schon im kräftigen Bouquet nach Süß- und Sauerkirschen verrät er seine Ausgangstraube. Getreu dem offenen und authentischen Stil offenbart er eine sehr gute Geschmacksanlage mit kräftiger Frucht. Ein herrlicher Montepulciano mit nuanciertem Aromenspektrum und beachtlichem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 1,25 g
- Davon Zucker: 0,55 g
klimatisiert gelagert12052122 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Die Reben für Camiglianos Brunello di Montalcino wachsen in einer warmen und sonnenverwöhnten Ecke der Toskana, und die warme Reife der Früchte ist ein Zeugnis des Ortes. Er bietet im Vergleich zu seinen Konkurrenten ein kräftigeres Bouquet mit einer dunklen und satten Frucht. Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Boysenbeeren werden von holzigen wilden Kräutern, Menthol und Graphitnoten in diesem unverwechselbaren Rotwein untermalt. Ausdrucksstark zeigt er im markanten Abgang einige kräftige Tannine, die ihre Muskeln spielen lassen. Authentisch ist er jedes Jahr, noch überzeugender allerdings ist sein nach wie vor unschlagbarer Preis. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase viel Rote Ribisel, dahinter etwas Veilchen. Am Gaumen viel Frucht, animierende Säurestruktur, mittellanges, würziges Finale." Falstaff
"Waldkräuter und Erdtöne vereinen sich mit getrockneten schwarzen Kirschen, wenn sich der Brunello di Montalcino 2020 im Glas öffnet. Er spritzt mit Leichtigkeit über den Gaumen, heiter und energisch, mit wilden Beerenfrüchten und duftenden Blumen, die auf einer Welle von lebhafter Säure reiten. Er hinterlässt eine angenehm bittere Note und einen Hauch von Gewürzen und klingt mit mittlerer Länge und einer Konzentration von Sauerkirschen aus. Eine schöne Leistung." Vinous
"Der biologisch angebauteBrunello di Montalcino 2020 hat aufgrund der warmen Lagen und der dichteren Böden in diesem Teil der Appellation eine eher rubeneske Persönlichkeit. Das Bouquet ist definitiv größer in der Persönlichkeit, mit strahlenden Aromen von kräftigen Kirschen, dunklen Pflaumen und würziger Erde. Der Wein endet mit jungen Tanninen und einem vordergründigen, fruchtbetonten Ansatz." Wine Advocate
"Ein feiner und subtiler Brunello mit Aromen von Kirschen, kandierten Wassermelonen, Blumen und etwas Orangenschale. Mittelkräftig mit frischer Säure und einem hellen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452220 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Eine verhaltene Mischung aus Lakritze und Graphit, leuchtenden roten Kirschen und Röstnoten. Feste Tannine am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit erfrischender Säure. Insgesamt ein molliger Stil." James Suckling
"Der Il Poggione 2020 Brunello di Montalcino zeigt sehr schöne Ergebnisse, mit einer besseren Zugänglichkeit in diesem Jahrgang. Er hat Aromen von dunklen Früchten mit schwarzer Johannisbeere, gefolgt von etwas Würzigem oder Kräutern. Ich fühle mich an Süßholzwurzel, exotische Gewürze, gepresste Rosen und duftende Teeblätter erinnert. Im Abgang zeigt er sich geschmeidig mit seidigen Tanninen und einem offenen Ansatz. Dieser Jahrgang ist fast trinkreif, und man erhält gleichzeitig eine elegante Komplexität." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist zunächst explosiv, hell und kraftvoll und entwickelt sich von Preiselbeeren zu Kirschen mit staubigem Salbei, gewürzten Blutorangen und toskanischem Staub. Der Wein ist von reiner Eleganz, mit einer tiefen, fast samtigen Textur und einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die einen Kontrast zu den balsamischen Noten und den feinkörnigen Tanninen im Abgang bilden. Der Abgang ist lang, strukturiert und färbend und hinterlässt ein Gefühl von Feuerstein und einen primären Fruchtkern, der den Gaumen mit violetten Blüten und einem Hauch von Lavendel überschwemmt. Der 2020er ist nahtlos von Anfang bis Ende und, obwohl er zugänglicher ist als ein typischer Jahrgang von Il Poggione, ist er für eine längere Reifung ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082320 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Helichrysum” DOCG 2020 (BIO)
Helichrysum ist eine Selektion der besten Trauben, die aus der höchstgelegenen Parzelle des Weinguts stammen, wo die Böden sowohl lehmhaltig als auch vulkanischen Ursprungs sind.
Exotisch, würzig, verführerisch und sinnlich – das sind nur einige der Worte, die einem beim Bouquets des Helichrysum 2020 in den Sinn kommen. Sauerkirschen vermischen sich mit Minze, Salbei, Zedernstaub und weißem Rauch zu einem verführerischen Schauspiel. Die Textur ist samtig mit reifen, polierten Früchten, die in Wellen zu kommen scheinen und jedes Mal mehr und mehr Spannung aufbauen, während Mineralien und feine Tannine langsam sättigen. Die schiere Dichte verdeckt fast seine strukturelle Stärke, was nicht heißen soll, dass es ihm an Ausgewogenheit mangelt, denn der Wein präsentiert sich für uns schon heute in perfekter und konzentrierter Form. Im tiefgründigen und dramatischen Finale schein dann Spuren von Lavendel, Brombeeren und ein Hauch von Lakritze auf. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Helichrysum 2020 öffnet sich mit einem würzigen Bouquet, das Potpourri mit Weihrauch, Zedernholz und getrockneten schwarzen Kirschen vermischt. Er ist saftig, mit einer runden Textur und reifen roten und blauen Früchten, die den Gaumen langsam mit einer primären Konzentration sättigen. Kräftige Tannine schwingen mit und verleihen dem 2020er einen jugendlichen Griff, während er sich mit einer saftigen Länge und einem herben Brombeergeschmack verjüngt." Vinous
"Die 2020er Edition von Helichrysum duftet heimlich nach Lavendel, Anis und Piment und erinnert an die mediterranen Gefilde von San Polino. Eher stromlinienförmig als üppig, dehnt er sich aus und köchelt mit Aromen von Sandelholz und pikanter Sumachbeere. Die bewundernswerte Tiefe verspricht noch mehr, während sich die Tannine aus Wildleder entschlossen festhalten." Decanter
"Dieser Wein ist sehr aromatisch mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Veilchen. Er ist von mittlerem Körper und sehr frisch mit raffinierten Tanninen, die lang und warm sind. Knackig und schön für diesen Jahrgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812320 · 0,75 l · 97,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Ignaccio” Rosso di Montalcino DOC 2022
Hier ist ein Wein, der ein sehr spezifisches und wichtiges Ziel erfüllt: Es ist genau die Flasche, die Sie sich wünschen, wenn Sie vor Ihrem Lieblingsessen mit Ihrer Lieblingsfamilie oder Ihren Freunden sitzen. Rosso di Montalcino Ignaccio steht für Frucht, Eleganz, Energie, gute Laune, Zugänglichkeit und Ungezwungenheit. Er kommt mit einem hellen rubinroten Schimmer aus der Flasche und verströmt delikate Aromen von Waldbeeren, blauen Blumen und leichte Anklänge von süßen Gewürzen. Es gibt auch in diesem Jahrgang wieder diese subtile Note von frisch gemahlenem weißem Pfeffer, die man nur bei Sangiovese aus kühlem Klima oder anderen wilden einheimischen italienischen Rebsorten sehen kann. Es ist erstaunlich, wie es Il Marroneto gelingt, Jahr für Jahr einen so fruchtbetonten und gleichzeitig absolut harmonischen Rosso (Auflage 6.000 Flaschen) zu keltern. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase dunkelfruchtig, satte Kirsche, satte Zwetschge, geröstete Mandel, erinnert im Nachhall an getrockneten Salbei. Am Gaumen herzhaft, satt mit tiefer, dunkler Frucht und kompaktem Tannin, dazu schöne Saftigkeit, reichhaltig und stoffig." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino Ignaccio 2022 ist exotisch mit einer verführerischen Mischung aus gewürzten Blutorangen, Walderdbeeren, Rosenblättern und einem Hauch von Gewürzen. Er ist saftig und lebhaft frisch und umspielt den Gaumen mit reifen Himbeer- und Kirschfrüchten, während er zum Ende hin eine kalkhaltige Mineralität annimmt. Saure Zitrusfrüchte beleben das Geschmackserlebnis, während der Abgang lang und färbend, aber immer noch bemerkenswert frisch ist. Ein Hauch von Veilchenblüten lässt den Mund nach mehr verlangen. Einfach bezaubernd. Dieser Wein ist schon jetzt ein absolutes Vergnügen, hat aber auch die nötige Ausgewogenheit für eine kurze Lagerzeit." Vinous
"Der Il Marroneto 2022 Rosso di Montalcino Ignaccio zeichnet sich durch Helligkeit und Frische mit Waldbeeren, blauer Blume und Nabelorange aus." Wine Advocate
"Ein duftender Roter voller berauschender Aromen von süßen Veilchen, Zimt, Rauch, Wald, Schiefer, Mineralien und Orangenschalen. Knackige, überschwängliche Säure am Gaumen mit samtigen Tanninen und einem kreidehaltigen, mittelkräftigen bis vollmundigen und polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442522 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2021
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Tief und kraftvoll in der Nase nach Brombeergelee, Röstkaffee und dunkler Schokolade. Zeigt sich im Ansatz geschliffen, fruchtsüß, dann mit dominantem, griffigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020 (BIO)
Man kann sich im Bouquet des Brunello di Montalcino 2020 von Poggio di Sotto verlieren. In einem Moment zerquetschte Kirschen mit herbstlicher Würze, im nächsten exotische Blumen und kandierte Orangenschalen, in einem anderen blumiges Unterholz, weißen Rauch und wilde Beeren. Er ist dabei unglaublich weich und rein, wird angehoben durch salzige Mineralien, während süße Noten von Kirsche und Himbeere langsam zu sättigen beginnen. Was sie dann zurücklassen, sind jugendlich griffige Tannine und eine wunderbare Struktur. Dank vibrierender Säuren und Noten von Zitrusfrüchten behält er stets seine beeindruckende Frische. Er wird sich mit weiteren Jahren der Flaschenreife hervorragend entwickeln. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit glänzendem Kern. Einladende und duftende Nase nach frischer Kirsche, dezent nach Geranien, Granatapfel, dazu frisch gebackenes Weißbrot, feine Würze, komplex und einladend. Sehr elegant am Gaumen mit tollem süßem Kern, geschliffenem Tannin und salzigem Unterton, offenherzig und zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Nachhall auf Kerzenwachs und Minze, groß." Falstaff
"Unglaublich blumig und mineralisch zeigt der Brunello di Montalcino 2020 eine Kaskade von Rosenblättern, Veilchen, weißem Rauch, Unterholz und getrockneten Erdbeeren. Der Brunello di Montalcino ist unheimlich frisch und feminin, mit einem lebendigen Säurekern und saftigen roten Beerenfrüchten, die durchweg wirbeln, ergänzt durch einen süßen Kräuterschub. Er endet mit einer schönen Länge und Konzentration, ist aber immer noch kraftvoll mit knackigen Tanninen und einem Nachhall von pikanter Würze, der immer noch anhält. Dieser unaufdringliche, aber umwerfend schöne Brunello von Poggio di Sotto sollte mit der Lagerung noch an Gewicht zulegen, aber heute ist er schon allein aufgrund seines Potenzials ein Genuss." Vinous
"Die Aromen sind durchdringend und präzise, denn er öffnet sich mit Orangen- und Grapefruitschalen, Feuerstein und frisch gemahlenem Pfeffer. Es gibt eine herrliche Transparenz von roten Johannisbeeren und Himbeeren, während Bergamotte ein inneres Parfüm hinzufügt. Obwohl er voller ist als der 2018er, ist der 2020er eindeutig elegant, mit einer fast zarten Struktur, wobei die feinen Tannine bestehen bleiben. Appetitlich und beschwingt, klingt er gemächlich mit Lavendel und Thymian aus." Decanter
"Zurückhaltende Erdbeeren und Kirschen, mit einem Hauch von Lavendel und viel Lakritze. Am Gaumen sehr saftig mit dicken, kreidigen Tanninen, die jedoch durch die geschmeidige, süße Frucht ausgeglichen werden. Mittlerer bis voller Körper mit einem sehr würzigen Nachgeschmack. Obwohl er angenehm ist, ist er noch nicht ganz trinkreif, und er hat noch viel Potenzial für die lange Zukunft." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2020 von Poggio di Sotto, der zum Zeitpunkt meiner Verkostung noch sehr jung war, weist viele Ähnlichkeiten mit dem epischen Jahrgang 2016 auf, was seine schönen Düfte und seine geschliffene Länge betrifft. Allerdings hat dieser elegante Wein nicht die gleiche innere Kraft. Diese Flasche bietet schließlich eine frische und charmante Interpretation des Sangiovese. Es handelt sich um einen delikaten Wein mit blumigen Aromen, Wildrosen, zerstoßenem Stein und weißer Kirsche. Da er in großen Fässern aus slawonischer Eiche gereift ist, braucht er mehr Zeit, um sich zu entfalten. Ich liebe diesen erfrischenden Hauch von Zitronenschale oder Nabelorange ganz am Ende." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29222220 · 0,75 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Goldgelb. Intensiv in der Nase mit Noten von Wiesenkräutern, saftigem Weinbergpfirsich, ganz dezent etwas Weißbrot. Am Gaumen leicht cremig, lebendige, stützende Säure, zieht sehr angenehm durch, anhaltend." Falstaff
"Acht Monate in großen Eichenfässern gereift, zeigt der 2022 Pinot Bianco Sirmian eine leuchtende Farbe und lässt viel Licht durchscheinen. Der Wein ist vielschichtig und reich an Steinobst, Quitte und Birne. Man erhält ein sehr schönes Ensemble mit reifen Fruchttönen, Kräuternoten im Abgang und einer Prise Zimtgewürz. Dies ist der 50. Jahrgang." Wine Advocate
"Ein mineralischer Weißburgunder mit einem ziemlich rauchigen Charakter. Die Nase zeigt verhaltene Williams-Birnen, Apfelsaft und durchsetzungsfähige Salz- und Pfeffermineralität. Geschmeidiger und weicher Auftakt mit Gewicht und Konzentration, mittlerem Körper und Röstaromen mit edler Tiefe und Länge. Saftiger Abgang." James Suckling
"Spannende Aromen von Grapefruit, frisch geschnittenem Gras und Blumen mit einem Hauch von Pfeffer, der sich an die lebendige Säure anschmiegt. Vollmundig und viskos mit einer üppigen Zitronenflüssigkeit, die zum Ende hin versickert. Superb!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111922 · 1,5 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Rocchette” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2021
Le Rocchette ist ein kraftvoller, treibender Barbera d'Asti Superiore. Getrocknete Rosenblüten, zerkleinertes Gestein, Eisen, Weihrauch und rot gefärbte Früchte vermitteln eine bemerkenswerte mineralische und schmackhafte Intensität. Dieser trügerisch mittelschwere Barbera hat eine enorme Kraft. Er ist ein großartiges Beispiel für Asti von seiner besten Seite. Florale Akzente heben den balsamischen und salzigen Abgang an. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,11 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382221 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2023
Für einen sogenannten Basis-Lagrein eine mehr als respektable Vorstellung: Minzige Frische, akzentuiert durch florale Noten und einen Hauch von weißem Pfeffer. Der 2022er Lagrein scheint heute noch ein wenig zu zögern sein volles Potenzial zu zeigen, doch der erste Schluck zeigt bereits eine tiefe, seidige Textur. Korrespondierend dazu eine knackige rote und schwarze Frucht, das Ganze angetrieben von saftiger Säure und viel Druck. Sehr beeindruckend und mit Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildbret - Gesamtextrakt: 29,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte di Colognola” Soave DOC 2024
Der herrliche Monte di Colognola Soave DOC erzählt die Geschichte des vulkanischen Gebiets im hügeligen Westen der Appellation. Im lebendigen Bouquet frische Noten von weißer Holunder- und Pfirsichblüte, süßer Zitronenschale und Zitronengras. Am Gaumen erinnert der Wein an das süße und saftige Gefühl von Trauben, er schließt elegant und raffiniert mit floralen Noten von Kamille und Zitrusfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170524 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curej” Barbera d’Asti DOCG 2023
"Wir wollen, dass dieses Land sagt: Barbera. Das haben wir immer gedacht, schon seit den ersten Weinbergen, die Großvater Giuseppe seinem Vater Giacomo hinterlassen hat und auf denen Trauben für La Monella angebaut wurden. Dann die zwischen Rocchetta und Belveglio (die Lagen von Bricco dell'Uccellone), die Mutter Anna als Mitgift mitbrachte, und die Weinberge von Montebruna, die wir gekauft und zusammengelegt haben - und auf die wir immer noch mit großem Stolz schauen." Familie Bologna
Mit demselben Respekt vor der Landschaft und der Rebsorte wurde 2019 der erste Jahrgang des Curej gelesen, und der Name ist Programm: Es ist der Spitzname der Familien, die schon immer in dem 1.400-Seelen-Dorf Rocchetta Tanaro lebten. Dieser Wein erinnert also sehr eindrücklich an seine Wurzeln, den typischen Geschmack der Barbera-Traube und an das offene, weite und glücklich machende Panaroma, das man vom Weingut San Bernardo aus genießt.
Curej ist ein ausgesprochen frischer, geradliniger und präziser Barbera, der voller Primäraromen die Handschrift der für die Traube berühmten Kellerei Braida auf das Eindrucksvollste widerspiegelt, denn kaum jemand kann die DNA dieser klassischen piemonteser Rebsorte besser interpretieren als Rafaella und Giuseppe Bologna! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05064323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Im Süden von Montalcino gelegen, ist das weitläufige Anwesen von Ciacci Piccolomini durch warme, duftende Nachmittagsbrisen aus dem Mittelmeerraum gekennzeichnet. Die Weine sind typischerweise sehr duftig und haben einen höheren Alkoholgehalt, aber auch viel Frische und Fokussierung. In den Aromen finden wir sonnenverwöhnte Kirschen und Himbeeren, rote Rosen, Tabak, Salbei und Thymian. Im Trunk leichtfüßig mit körnigen Tanninen, die sich leicht auflösen, ist dieser Wein schon heute sehr zugänglich. Er wird förmlich durch das goldene Licht angetrieben, das in den letzten Stunden des Tages auf diesen Teil der Toskana fällt. Ein Wein voller Persönlichkeit und Identität. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist nicht zu übersehen, mit einem Ausbruch von zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von süßen Kräutern, einem Hauch von Tabak und verwelkten Veilchen unterstrichen werden. Er ist rund und geschmeidig, mit dunklen roten Früchten, herbstlichen Gewürzen, die ihn durchziehen, und einem Hauch von Kakao, der den Abschluss verschönert. Trotz seiner Tiefe und Konzentration behält der 2020er seine Energie bei und wirkt gleichzeitig wunderbar raffiniert, mit feinkörnigen Tanninen, die unter einem Hauch von Lavendel und Mokka mitschwingen." Vinous
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2020 Brunello di Montalcino ist ein griffiger, gehaltvoller Wein mit Aromen von schwarzen Früchten, zerstoßenem Stein, gegrilltem Rosmarin und Lavendel. Der Wein zeigt eine fleischige und reife Textur mit zähen Fruchtaromen in diesem heißen Jahrgang." Wine Advocate
"Ein tiefgründiger Wein mit Lebendigkeit und Komplexität, der verhaltene Kirschen und Himbeeren sowie einen Hauch von Asche und frischen Orangenschalen verströmt. Laub und fleischige Mineralität fügen eine zusätzliche Dimension hinzu. Der Auftakt ist üppig und reif, mit vollem Körper, samtigen Tanninen, erfrischender Säure und violett getränkten Kirschen im Abgang. Echte Präzision hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712420 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selvabianca” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2024 (BIO)
Bereits mit seinem Einstiegs-Vernaccia beweist Alessio Logi seine einmalige Klasse und zudem, dass die Weißen aus San Gimignano durchaus ganz weit vorn mitspielen können. Strahlendes Strohgelb mit funkelnden Reflexen. Im Bouquet kräftige Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Jasmin, Feuerstein, zerstoßene Austernschalen und ein Hauch von Koriander und Basilikum. Am Gaumen straff und präzise, dabei extraktreich und mit tollem Säurespiel. Strahlend klar und mit einem interessanten Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Hühnchen mit Ingwer und Zitronengras - Gesamtextrakt: 22,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730124 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2019
Dicht, dicht und kompakt mit getrockneten und frischen schwarzen Früchten, Walnüssen und zerstoßenen Steinen. Voller Körper mit feinen Tanninen, die gut eingesunken sind, aber ein oder zwei weitere Jahre Einlagerung sollten die Arbeit vervollständigen. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. Für die Ewigkeit gebaut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 5,91 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“When We Dance” Chianti DOCG 2023
Ein süffiger Chianti "für jeden Tag" und wie aus dem Songbook eines genialen Kellermeisters. Helles Kirschrot; begeistert mit intensiven Aromen von Kirsche und schwarzen Beeren, im Abgang dann sehr harmonisch, macht Lust auf einen Tanz und das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino und Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2024
Anthilia – ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze, feine Salzigkeit und Weichheit zu einem angenehmen und erfrischenden Unisono. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, frittiertes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110124 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Soave Classico DOC 2024
Ein anziehendes Fruchtbouquet verwöhnt die Nase, fein und elegant. Im Geschmack eher zart, weich und ausgewogen mit schönem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Garganega, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 4,87 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070424 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carta d’Oro” Bianco Terre Siciliane IGP 2024 (BIO)
Carta d'Oro aus überwiegend Catarratto stammt von autochthonen, biologisch bewirtschafteten Rebstöcken in Patti Piccolo in Alcamo in der Provinz Trapani. Strohgelb im Glas. Im Bouquet frisch, aromatisch und vollmundig mit intensiven Noten von weißen Blüten und exotischen Früchten. Am Gaumen harmonisch, trocken und warm, mit einem zarten Nachgeschmack von Bittermandel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Catarratto, 20% autochthone weiße Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 0,39 g
- Davon Zucker: 0,39 g
klimatisiert gelagert19260624 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Preludio N°1” Chardonnay Castel del Monte DOC 2024
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Wunderbar geschmeidiger Chardonnay mit in Blüten- und Nektarinenduft gehüllter Frucht, am Gaumen Anklänge von Aprikose und Pfirsich. Geradlinig, sehr filigran und balanciert, mit der richtigen Portion knackiger Säure im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aperitif, Fischgerichte, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 22,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15110224 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2024
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant, lebendig und mineralisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080524 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falls Sie bei uns gerade einen der besten Weine Italiens suchen und nicht finden können, dann schauen Sie in den nächsten Tag genau hier herein. Denn auch bei unserer ausgeklügelten Logistik kann einmal etwas ausgehen. Meist nur kurzfristig.
Doch sobald Ihr Lieblingswein wieder eingetroffen ist, informieren wir Sie hier.
Neue Winzer. Neue Weine bekannter Winzer. Neue Jahrgänge.
Natürlich zeigen wir Ihnen hier auch unsere Neuentdeckungen. Auf unseren Reisen in die namhaften italienischen Weinbaugebiete finden wir auch immer wieder junge dynamische Winzer, die noch nicht bei Ihrem Lieblings-Italiener zu finden sind. Oder Bio-Winzer, die großartige neue Weine im Keller haben. Und natürlich bekommen wir Tipps von befreundeten Wein-Liebhabern, Journalisten, Sommeliers und Gastronomen. Dann machen wir uns auf den Weg und besorgen diese Weine für Sie.
Und noch ein kleiner Tipp. Finden Sie hier einen Wein, den Sie noch nicht kennen, klicken Sie einfach auf den Namen des Winzers, dann sehen Sie auch alle anderen Weine dieses Weinguts. SUPERIORE.DE