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“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2022
Tiefes, glänzendes Rot. Im Bouquet eine betörende Mischung aus dunklen Kirschen, Pflaumen, Mokka, Lakritz, Leder und Nelken. Am Gaumen sehr kompakte und kraftvolle Frucht, die sich durch tiefe Intensität, dichte Schichten und eine samtige Textur auszeichnet. Sehr fokussiert, ausgewogen und braucht sicher noch ein paar Jahre, um sich vollends zu entwickeln. Hervorragende Eleganz und Länge. Kurzum: eine absolute Schönheit! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein junger Wein mit enormer Tiefe und vielschichtiger Frucht. Er ist vollmundig mit Noten von Eukalyptus, Lavendel und Salbei und Anklängen von Streichhölzern und Orangen. Am Ende ist er geradlinig und straff, mit einem energischen Abgang. Sehr Saffredi-mäßig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232922 · 0,75 l · 138,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2021 (BIO)
Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst, Jasmin und Muskatnuss. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein köstliches Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE
"Dieser röstige Chardonnay zeigt in der Nase Noten von Zedernholz, gerösteten Haselnüssen und Apfelstreuseln sowie einen Hauch von Feuerstein. Er ist vollmundig und breitschultrig mit festen und duftenden Holznoten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8‑12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110521 · 0,75 l · 98,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2022 ist ein feiner Einstiegswein von San Felice. Zerquetschte Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Gewürze, neues Leder und ein Hauch von Orangenschalen zieren diesen weichen, offen gestrickten Rotwein. Trinken Sie ihn in den nächsten Jahren." Vinous
"Eine kühle Erdigkeit bestimmt die Nase, mit Aromen von Feuerstein, Wildkräutern und säuerlichen Brombeeren, und dann umami Noten von Pilzen und Balsamico. Am Gaumen finden sich Kirschen und weitere Beeren, aber staubige, zähe Tannine und eine bemerkenswerte Säure betonen die erdige Feuersteinnote, die den Wein weiterhin verankert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serrata di Belguardo” Rosso Toscana IGT 2021
Langsam öffnet sich das Bouquet dieses Sangiovese-Verschnitts, um seinen wunderbaren Duft roter Beeren und feiner Gewürzanklänge zu verströmen. Am Gaumen eine natürliche Konzentration, immense Weichheit und Harmonie, als Gegenpol fungiert eine gut strukturierte Tanninformation. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09522121 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2023
Castellares Chianti Classico mit raffinierten Aromen, die an saftige Süßkirschen, Blumen und Gewürze wie Minze erinnern. Seidig und poliert am Gaumen, das Finale lang und cremig mit reifer Kirschfucht. Ein strahlender, verführerischer Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Batàr” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Batàr erinnert zweifellos an Burgund, aber mit unverkennbarer toskanischer Authentizität. Jahrgang für Jahrgang hat sich die zukunftsorientierte Weinbereitung von Querciabella über die hedonistische Idee hinaus entwickelt, ausländische, wenn auch edle weiße Trauben in einer Hochburg der Rotweine anzubauen, um sich darauf zu konzentrieren, einen besonderen Sinn für den Ort auszudrücken. Die dem Batàr innewohnende Vitalität und die klassische Mineralität stammen eindeutig von den hochgelegenen Weinbergen von Ruffoli und den für die besten Lagen des Chianti Classico typischen Galestro-Böden.
Die legendäre Fähigkeit des Batàr, dem Alter zu trotzen und sich im Laufe der Zeit zu verbessern, erfordert eine sorgfältige Kombination aus handverlesenen Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben, einer pünktlichen Mikro-Vinifikation und einer geduldigen Reifung im Fass. Die lange Zeit auf der Hefe in hochwertigen französischen Barriques ermöglicht es den einzelnen Partien, ihren besten Ausdruck zu entwickeln. Erst wenn die optimale Reifung abgeschlossen ist, wird die endgültige Assemblage durch umfangreiche Probenahmen zusammengestellt. Die weitere Reifung in der Flasche vor der Freigabe versiegelt die vielschichtige Textur, die das sprichwörtliche Mundgefühl von Batàr ausmacht.
Verströmt elegante Aromen von Jasmin, Pfirsich und süßen tropischen Früchten und eine lebendige Mineralität. Batàr sichert sich mit großer Finesse und opulenter Vielfältigkeit seine zahlreichen Bewunderer und gehört zweifelsfrei seit Jahrzehnten zu den besten Weißweinen Italiens! SUPERIORE.DE
"Der Batàr 2022 ist luftig, frisch und nuanciert. Noten von Mandarinenöl, Minze, Zitronenschalen, Mandeln und getrockneten Blumen werden in diesem aromatischen, erfrischenden Weißwein schön hervorgehoben. Der Stil bewegt sich weiter in Richtung Energie und Lebendigkeit. Heutzutage wird der Wein nur noch minimal auf dem Hefesatz gelagert und nur ein Hauch von neuem Eichenholz verwendet - eine Reaktion auf die veränderten klimatischen Bedingungen und stilistischen Vorlieben. Das ist sehr schön gemacht und auch sehr ausdrucksstark, vor allem für einen Wein, der gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 9 Monate auf der Feinhefe in Barriques
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09440122 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2022
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Der Passorosso 2022 zeigt sich im Glas würzig mit einem kräuterigen Auftakt, der in getrocknete Kirschen mit Ingwergeschmack und staubigen Salbei übergeht. Er ist seidig-glatt mit reifen roten und blauen Früchten. Die lebhafte Säure treibt das Mundgefühl an, während er zum Ende hin einen salzigen Geschmack annimmt. Er endet mit hervorragender Länge und Konzentration und hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Nachhall von Lakritze im Abgang. Dieser Wein ist alles andere als ein durchschnittlicher Ätna Rosso, denn fast 50 % der Früchte stammen aus der Contrada Guardiola." Vinous
"Dieser 2022er ist eine wahre Duftexplosion aus Veilchen, Lavendel, Wildkräutern und Schwarzkirsche. Intensive, reife und fleischige Aromen von roten und schwarzen Früchten werden von einem Hauch von Parma-Veilchen begleitet, gefolgt von einem ausgewogenen Abgang, der sowohl reichhaltig als auch frisch ist." Decanter
"Helles und leuchtendes Rubinrot, mit Aromen von Walderdbeeren, Mandelpaste und rauchiger Mineralität. Am Gaumen ist er fest, mit der staubigen Textur der Nerello-Mascalese-Traube, aber auch mit einem recht vollen Körper. Die Strenge im Abgang wird durch eine knackige Säure ausgeglichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rancia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2021
Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Kraftvoll und energisch, ausdrucksstark und dicht ist die Rancia Riserva aus gleichnamiger Einzellage und erstmals in den Status einer "Gran Selezione" erhoben. Den Duft prägen neben einer reifen und fülligen Frucht auch mineralische Noten. Der Geschmack ist erdig, tanninreich und terroirgeprägt, schön artikuliert, fein und mit genussvoller Länge. Ein Wein, der nach Einfühlungsvermögen und/oder ein paar Jahren Ruhe verlangt. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzender, rubinroter Kern mit granatfarbenem Rand. In der Nase nach Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu Noten von Waldboden, Lakritze und Zedernholz. Am Gaumen mit fruchtherbem Kern, auf eng gewobenem Tanningerüst im Wechsel mit frischer Säure bei großer Länge." Falstaff
"Ziemlich fruchtig und frisch, mit mittlerem Körper, feinen Tanninen und Untertönen von dunklen Kirschen, Blutorangen und Zedernholz. Er ist jetzt verschlossen, zeigt aber Fokus und Helligkeit. Geradlinige Tannine ziehen sich durch die Mitte." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Rancia, der jetzt in den Status eines Gran Selezione erhoben wurde, zeigt ein dunkles Fruchtprofil mit schwarzen Johannisbeeren und Wildpflaumen. Diese schwarzen und violetten Früchte werden von mineralischen Noten von Schiefer und Eisenerz abgelöst. Der Abgang ist staubig und trocken, da diese mineralischen Noten durch pudrige Tannine verstärkt werden." Wine Advocate
"Der Kern aus Kirsch-, Granatapfel- und Himbeerfrüchten wird durch Noten von toskanischem Gestrüpp, Eisen, Vanille und Tabak unterstrichen, während dieser intensive Rotwein seine Kraft bis zum ausladenden Finale steigert, wo seine Frucht-, Mineral- und Wildkräuteraromen zusammenlaufen. Er zeigt eine feine Ausgewogenheit und Länge; er braucht nur Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Rancia 2021 ist der erste Jahrgang, in dem Rancia von der Riserva zur Gran Selezione übergeht. Der 2021er vereint Kraft und Finesse auf eine Weise, wie es nur Rancia kann. Schwarze Kirsche, Leder, Wild, Gewürze, Lakritze, Tabak und gegrillte Kräuter sind in einem grüblerischen und doch eleganten Gran Selezione vereint, der die Erwartungen erfüllt. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gnocchi mit Wildschweinragout - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172321 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sistri Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2019
"Noten von reifen Mangos und Pfirsichen mit Mandarinenschalen, Bienenwachs, Karamell und Gewürzen. Voll und cremig mit einer knackigen, beständigen Säure, die Spannung und Frische verleiht. Ausgewogen, fokussiert und gut gemacht." James Suckling
"Der Fèlsina 2019 Chardonnay I Sistri Collezione Privata ist ein Wein von mittelkräftiger Textur mit viel Obst, eingelegter Zitrone, Aprikose, Safrangewürz und einer Prise Kreuzkümmel oder Zimt. Der Wein zeigt eine cremige Textur mit langen, weichen Fruchtaromen, die diesen Wein über die 10-Jahres-Marke hinaus tragen sollten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170719 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Dies ist einer der interessantesten und ausdrucksstärksten Weine, die aus dem Gebiet von Vittoria auf Sizilien kommen. Der Frappato ist spritzig und scharf, linear und direkt. Und er offenbart dabei mehr Tiefe und Nuancen, als man in dieser Preisklasse erwartet. Normalerweise besitzt ein guter Frappato immer einen authentischen und transparenten Ausdruck. Diese unmaskierte Offenheit ist auch hier vorhanden, zusätzlich findet sich jedoch ein fast zufälliger Hauch von Balsamkräutern und Bittermandeln, die ihm weitere Spannung und Persönlichkeit verleihen. Wie gut, dass Titta Cilia und Giusto Occhipinti nichts dem Zufall überlassen, und so ist dieser finessenreiche Frappato zu Recht jedes Jahr einer der eigenständigsten Tropfen der Region. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Dolcetto d'Alba Bric del Salto springt aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus Heidelbeeren, Gewürzen, Graphit und Wild. Das Geschmacksprofil ist sehr Dolcetto, mit nur einem Hauch von Reduktion, aber das strukturelle Gefühl ist sehr Nebbiolo-like. Was für ein Juwel von einem Wein. Er wurde drei Wochen lang auf den Schalen und im Tank ausgebaut." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2022
Le Cupole bietet jedes Jahr ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie erhalten ein Glas voll sonniger Toskana und reicher Intensität zu einem erschwinglichen Preis. Der Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Gewürzen und Leder, was ein klassisches Bouquet ergibt, besonders für eine warme Ecke der Toskana, abseits der ausgetretenen Pfade, in Sarteano. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin mit feinem Rand. In der Nase intensiv und elegant, reife Kirschen, Zedernholz, Leder und Gewürznelken im Nachgang. Zeigt sich am Gaumen mit herzhafter, süßer Frucht, samtiges Tannin, frisch und saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Blend aus 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot hat herrliche Aromen von dunklen Beeren mit hübschen blumigen Anklängen. Im Mund ist er fokussiert und vertikal, mit knackigen roten und schwarzen Beeren und einem balsamischen Unterton, der mit viel Würze und einer langen, hellen Linie von Säure endet." Decanter
"Ein frischer und lebendiger junger toskanischer Rotwein mit Johannisbeer- und Mineralaromen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit knackigen Tanninen und einem lebendigen Abgang übergehen. Cremige Textur. Am Ende ein wenig eng. Der Zweitwein von Trinoro. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossofonte” Rosso di Montalcino DOC 2022
Rossofonte schließt eindrucksvoll die Lücke zwischen dem Rosso di Montalcino und Brunello. Nur 6.000 Flaschen entstehen von dieser Selektion aus den besten Rosso-Lagen des Weinguts in ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Fruchtige Aromen von reifen Beeren mit balsamischen Noten in der Nase, dazu etwas braune Gewürze, Tabak und nasses Gestein. Insgesamt strömt ein vielschichtiges Potpourri voller Harmonie aus dem Glas, am Gaumen ist er sehr balanciert, samtig-weich und die kühlende Säure umschmeichelt die dunklen Beeren, die durch getrocknete Zitrusfrüchte und einen Hauch Mokka abgerundet werden. Der würzige und sehr elegante Abgang erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villata” Arneis Roero DOCG 2024
Authentischer piemonteser Weißwein aus Arneis-Trauben. Zarter Duft nach Blumen, Feuerstein und Früchten, am Gaumen sauber, geschmeidig, solide und aufgrund der gut eingebundenen Säure herrlich frisch im Geschmack. Sein lebendiger und spritziger Charakter macht diesen Wein zu einem idealen Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten, von leichten Salaten bis hin zu gegrillten Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 3,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100624 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2021
Von allen seinen Weinen bietet das Flaggschiff Tenuta di Trinoro den tiefsten Einblick in den Weinbau der Familie Franchetti. Die proprietäre Mischung aus Cabernet Franc und Merlot von Böden aus Kalk und Ton wird jedes Jahr in Abhängigkeit von Qualität und Menge des Lesegutes angepasst. Die Trauben sind dabei stets die besten aus diesem Jahrgang und stammen aus den allerbesten Parzellen. Der eigene Stil dieser toskanischen Wein-Ikone ist mit jedem Jahrgang zu erkennen.
Der Jahrgang ist tiefgründig und rein mit einem soliden Kern aus schwarzen Früchten, der von einer eleganten Kontur aus Gewürzen, Tabak, Rauch und Schotter umrahmt wird. Am Gaumen ist der Wein lang und der Abgang kann in Minuten gezählt werden, das gesamte Erlebnis ist wunderschön schlank und samtig. SUPERIORE.DE
"Gibt sich anfangs keusch, dann vielschichtige Aromen von Steinobst, frischen Blüten, Macchia und Unterholz; superber Bau mit Komplexität, das pulverige Tannin präzise platziert, die Säure sorgt für den Elan, endet lang und verführerisch. Grosser Wein, der noch reifen muss." Vinum
"Sattes, dunkles Rubinviolett. Präsentiert sich vielschichtig und intensiv in der Nase, zeigt Nuancen von Cassis, dunkler Schokolade, Tabak und dezent würzigen Komponenten. Füllt den Gaumen satt aus, viel süße, dunkle Beerenfrucht, sehr viel feiner Schmelz, geschliffenes, dichtes Tannin, kerniges Finale." Falstaff
"Sehr sauber und reichhaltig mit reifen Johannisbeeren in der Nase, zusammen mit blumigen Noten von Veilchen und hellen Gewürzen, wie Nigellasamen und Kardamom. Mittel- bis vollmundig mit einem sehr konzentrierten Schwung am Gaumen. Die hellen Gewürze bleiben an den festen Tanninen haften und verbinden sich mit der Frucht zu einem langen, lebhaften Abgang. Dieser Wein ist sehr dicht und strotzt vor Leben. Er braucht noch ein oder zwei Jahre, um die Tannine weicher zu machen, aber er zeigt bereits jetzt Klasse." James Suckling
"Der süße Reichtum von Vanilleschoten, getoasteter Kokosnuss, Brombeerkuchen und Milchschokolade in der Nase entwickelt sich dann zu einer würzigen Feuersteinnote von Erde, Graphit, Gewürzen und Pfeffer. Am Gaumen kommen säuerliche und süße Brombeeren und Kirschsirup auf einem Stück Schokoladenkuchen ohne Mehl, garniert mit einem Zweig frischer Minze. Ein langer, dynamischer Abgang ist garantiert, unterstützt von athletischen Tanninen." Wine Enthusiast
"Mit einer reifen, fleischigen Nase von schwarzen und roten Heckenbeeren, zusammen mit einem Hauch von Sous Bois, Johannisbeeren, bitteren Kräutern und floralen Noten, ist dies ein sofort ansprechender Trinoro 2021. Am Gaumen zeigt er Helligkeit, Tiefe und Saftigkeit von saftigen dunklen Früchten, die durch einen balsamischen Charakter aufgewertet werden. Feine, griffige Tannine und eine frische Säure, die am Rande lauert und die Frucht unterstützt, ohne sich einzumischen. Senkrecht, saftig und hell, mit süßen Noten von Veilchen, Tabak, feuchter Erde und Graphit, die im langen und ausgewogenen Abgang auftauchen." Decanter
"Saftig und vollgepackt mit schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, ist dieser Rotwein hell und ausgewogen, wobei Graphit, Tabak und schwarzer Pfeffer für Komplexität sorgen. Raffinierte Tannine sind gut in das anmutige Profil integriert, während der lang anhaltende Abgang Graphit, Oliven- und Eichengewürzdetails hinzufügt." Wine Spectator
"Der 2021 Tenuta di Trinoro hat einen sehr großzügigen und offenen Charakter mit dichten Schichten von dunklen Früchten, Brombeerkonfit, Rhabarber, süßer Erde und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122121 · 0,75 l · 478,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giovin Re” Bianco di Toscana IGT 2023
Michele Satta ist einer der größten Botschafter Italiens für die Viognier-Traube, die er so gut wie im Alleingang in diesen Teil der toskanischen Küste gebracht hat. Sein Viognier ist anspruchsvoll und verführerisch und deshalb Objekt der Begierde bei Weinliebhabern in aller Welt. Sein unnachahmliches Bouquet nach Aprikose und Pfirsich verströmt eine beinah heitere Blumigkeit. Die Reifung in einer Kombination aus Zement, Eiche und Amphoren verleiht diesem ausdrucksstarken, schmackhaften Weißwein eine schöne Note. Ein dichter Weißwein, der sich weich und mit schöner salziger Frische am Gaumen ausbreitet und lang und überaus köstlich nachklingt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Hellgold mit Strohgelb. Duftet in der Nase sehr fein nach exotischen Früchten, satten Zitronen, dazu ein leichter Muskatton, Banane. Am Gaumen rassige Säure, mit präsenter Frucht, zügig, präzise, richtig toller Viognier!" Falstaff
"Ein reiner Viognier mit einer cremigen Textur und subtilen Apfel- und Tropenfrüchten. Anklänge von Stein und Zement, Mandel und Anis. Mittelkräftig, subtil und zum Nachdenken anregend. Vielschichtig. 50% in Amphoren und der Rest in Zement und Holz ausgebaut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Zementtank/Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09490123 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Eleganter und lagerfähiger Bordelaiser Blend aus den Hügeln nahe Arezzo: Ein Strauss aus Aromen wie Cassis, Blüten, heisser Stein, auch Eukalyptus und Schokolade prägt das Bouquet; dann viel Charakter, die Tannine kraftvoll, die krokante Säure verleiht Leben, ellenlang und noch mit viel Potenzial." Vinum
"Sattes, dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr ansprechender und vielschichtiger Duft nach eingelegten Kirschen, Brombeeren und Holunderbeeren, Bitterschokolade und Macchia. Am Gaumen sehr dicht und ausgewogen mit gut eingebautem Tannin und sehr langem, saftigem Finale, auf Frucht endend." Falstaff
"Dieser Wein beeindruckt durch seine Reinheit und Schönheit, sobald man die Nase in das Glas steckt. So aromatisch. Blumen, Graphit, schwarze Johannisbeeren und ein Hauch von Rotguss. Mittlerer bis voller Körper mit Tanninen, die den Mund umhüllen und ein Gefühl von feinem Kaschmir vermitteln. Die Länge und Intensität ist ruhig, aber ziemlich endlos." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 31,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332222 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2021
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres, transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr klar und sauber, mit ansprechender Fruchtaromatik von reifen Kirschen und Waldbeeren sowie Anklängen an Brotkruste und leicht balsamischen Noten. Am Gaumen sehr saftig und mit engmaschigem Tannin, schöner Struktur und gut integrierten 16% Alkohol, sehr lange im Abgang." Falstaff
"Dies ist ein nüchterner Wein mit viel Komplexität und Tiefe, aber in seinem Kern ist er pure Freude. Aromen von sonnengewärmten, zerdrückten Himbeeren und schwarzen Kirschen vermischen sich mit frischem Thymian, während Nelke, Anis und Zimtstange die Nase beleben. Der gut strukturierte Gaumen ist ein Tanz zwischen frischen und eingelegten Waldbeeren, der von einer lebendigen Säure begleitet wird. Pikante Gewürze, Kräuter und weißer Pfeffer verweilen im Abgang und offenbaren einen Wein, der ernsthaft ist, aber einfach nur Spaß haben will." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
klimatisiert gelagert05062321 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2023
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer und charaktervoller Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072823 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carleone” Chianti Classico DOCG 2022
Unverwechselbare Interpretation des Chianti Classico: Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatschimmer. Sehr einladender Duft nach Kirschen und zart nach Wiesenkräutern, mit einem nussigen Touch. Am Gaumen mittelkräftig, wieder wunderbar saftige Frucht, kühle, mineralische Stilistik, sehr fein strukturiert und balanciert, mit lebendigem Animo, klingt recht lang nach und macht Lust auf das nächste Glas. Perfekter Begleiter zu italienischen Speisen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Duftet in der Nase nach reifen Kirschen und etwas gezuckerten Brombeeren, offenherzig, nach Veilchen im Nachklang. Am Gaumen mit herzhaftem Tannin, saftigem Verlauf, stoffig, zeigt ordentlich Nachdruck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelofino” Rosso Toscana IGT 2023
Elisabetta Geppetti hat mit dem Pelofino eine fruchtig-würzige Cuvée aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot kreiert. Elegante Aromen dunkler Früchte im Bouquet, am Gaumen weit und mit zartem Druck, dabei schön ausgewogen. Ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233223 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2023
Komplex und reichhaltig sein Bouquet nach Zitrusfrucht und Salbeiaromen. Hervorragend strukturiert und kontinuierlich am Gaumen mit einer frischen Säureader. Vielschichtige Fruchtnoten und große Harmonie bietet dieser wunderbare Sauvignon mit dem genussvollen Grapefruitaroma im langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020423 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2021 (BIO)
Der Flaccianello della Pieve hat in den letzten Jahrzehnten alle Zweifel aus dem Weg geräumt und ist das Ergebnis eines überaus geschickten Winzerhandwerks und nicht nur für uns einer der besten reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana. Schon immer ist er das Ergebnis aus einer genialen Mischung biologischer Trauben aus den besten Parzellen des Weinguts. Die Persönlichkeit des Weins offenbart in jungen Jahren eine gewisse Distanz und Strenge, diese Eindrücke werden durch würzige Töne von Zigarrenrauch und erdigem Leder verstärkt. Sein innerer Kern ist dicht und reichhaltig konzentriert mit großzügigen Brombeer- und Pflaumenaromen. Die samtigen Tannine sind integriert, aber immer noch jugendlich und griffig. Wie der Vigna del Sorbo ist auch der Flaccianello kein monumentaler und besonders opulenter Wein, sondern ein ganz besonderes Gewächs, das von Anfang bis Ende Lebendigkeit, Energie und einsame Klasse ausstrahlt. Diesem eleganten Wein sollten Sie auf jeden Fall noch etwas Zeit in der Flasche geben, wenn Sie denn die Geduld mitbringen ... SUPERIORE.DE
"Verheissungsvolle Blume nach Waldbeerkonfitüre, mit einem subtilen Hauch von Unterholz und Vanille; jugendliche, engmaschige Tannine, die Säure sorgt für den Unterbau, präzise Evolution, endet auf Aromen von Schwarzkirschen und heissem Stein. Zeitlos-eleganter Sangiovese, hervorragend gemacht." Vinum
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr ansprechende und intensive Nase, zeigt Noten nach Brombeere und Maulbeere, etwas Orangenschale, im Hintergrund etwas Milchschokolade und heller Tabak. Geschliffen und präzise am Gaumen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, salzig und mit langem Nachhall." Falstaff
"Ein junger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Feuerstein, Streichhölzern, Brombeeren und Rinde. Mittlerer Körper mit einem soliden Kern aus Frucht und zähen Tanninen, die im Abgang ein leicht kantiges Mundgefühl zeigen. Braucht drei oder vier Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Mit einer tiefen Quelle von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Veilchen, Mineralien und Gewürzen in der Nase, ist dieser Rotwein reich und dicht, gesättigt mit dunklen Fruchtaromen, aber mit einem Gefühl von Anmut. Eine leichte Tanninschicht umrahmt den Abgang, der noch ein paar Jahre braucht, um sich mit den anderen Komponenten zu verbinden. Er zeigt die Harmonie, Frische und Tiefe des Jahrgangs." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2021 öffnet sich mit einem mitteldunklen, tintigen Aussehen und soliden Aromen von schwarzen Früchten und gepressten Brombeeren. Der Flaccianello ist in diesem frühen Stadium etwas zugänglicher als der Vigna del Sorbo, aber beide Weine sind zweifellos so gebaut, dass sie eine ausgiebige Reifung im Keller überstehen. Der Flaccianello ist der kräftigere der beiden Weine, während der Vigna del Sorbo im Vergleich dazu zarter ist. Diese gegensätzlichen Charaktereigenschaften sind in diesem klassischen Jahrgang besonders deutlich. Dieser Wein zeichnet sich auch durch ein großzügigeres Mundgefühl aus, das von sanft eingebundenen Tanninen unterstützt wird." Wine Advocate
"Der Flaccianello della Pieve 2021 ist ein weiterer außergewöhnlicher Wein aus Fontodi in diesem Jahr. Reife, seidige Tannine wickeln sich um einen Kern aus dunklen Früchten, als der 2021 seine Präsenz von der ersten Kostprobe an spürbar macht. Üppig, rassig und dicht, er ist einfach großartig. Wie schon seit einiger Zeit ist der Flaccianello ein Verschnitt aus meist drei Parzellen, die sich über das gesamte Weingut verteilen, aber näher an der Stadt liegen. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95/5 Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482321 · 0,75 l · 158,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Ein beeindruckender Barbera, der sich durch Ausgewogenheit und Präzision auszeichnet. Spannend, fest und strukturiert mit viel Frucht. Mittelkräftiger Körper mit kompakten Tanninen. Gewürze, Walnüsse und eine angenehme mineralische Komplexität kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wirsingroulade - Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falls Sie bei uns gerade einen der besten Weine Italiens suchen und nicht finden können, dann schauen Sie in den nächsten Tag genau hier herein. Denn auch bei unserer ausgeklügelten Logistik kann einmal etwas ausgehen. Meist nur kurzfristig.
Doch sobald Ihr Lieblingswein wieder eingetroffen ist, informieren wir Sie hier.
Neue Winzer. Neue Weine bekannter Winzer. Neue Jahrgänge.
Natürlich zeigen wir Ihnen hier auch unsere Neuentdeckungen. Auf unseren Reisen in die namhaften italienischen Weinbaugebiete finden wir auch immer wieder junge dynamische Winzer, die noch nicht bei Ihrem Lieblings-Italiener zu finden sind. Oder Bio-Winzer, die großartige neue Weine im Keller haben. Und natürlich bekommen wir Tipps von befreundeten Wein-Liebhabern, Journalisten, Sommeliers und Gastronomen. Dann machen wir uns auf den Weg und besorgen diese Weine für Sie.
Und noch ein kleiner Tipp. Finden Sie hier einen Wein, den Sie noch nicht kennen, klicken Sie einfach auf den Namen des Winzers, dann sehen Sie auch alle anderen Weine dieses Weinguts. SUPERIORE.DE