-
“Monte Lodoletta” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Ein Monument von Wein! Brillantes Dunkelrubin. Frisch, seidig, elegant - und majestätisch. Brombeermarmelade, Veilchen, bittersüße Schokolade, dazu zerstoßenes Felsgestein und Mineralik. Ein opulenter Wein mit fabelhaft polierten Tanninen und einem beachtlichen Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, das mühelos eine schöne Palette von Aromen von Kirsch, Brombeermark, getrockneter Minze und Eukalyptus mit feinen, gemeißelten Tanninen und einer reichen Spur von Mineralität verbindet - viel Rauch, frische Erde und Eisen. Er zeigt Konzentration und Kraft und offenbart noch mehr Details und Ausdruck, wenn er sich im Glas öffnet, aber gleichzeitig ist er eine Übung in Balance und Zurückhaltung." Wine Spectator
"Niemand sonst kann den Weinen von Dal Forno an Kraft und Intensität das Wasser reichen, und selbst Romano selbst scheint nicht zu wissen, wie lange sein Amarone haltbar ist. Sein 2017er Amarone ist eine typische Zeitkapsel, die keinerlei Alter zeigt, aber alle Elemente - eine bodenlose Tiefe von reicher und intensiver, aber immer noch saftiger Frucht, strömende Säure und mundfüllende Tannine - sind in Hülle und Fülle vorhanden und bewahren irgendwie eine erstaunliche Harmonie." Decanter
"Dieser Wein ist dunkel, schwül und fast animalisch. Zerkleinertes Herbstlaub und Erdtöne eröffnen das Erlebnis und machen den Weg frei für massenhaft mazerierte schwarze Kirschen, Zedernspäne, gewürzte Kekse und einen erfrischenden Hauch von Kampfer. Er überflutet den Gaumen mit einer samtigen Textur und behält dabei eine fantastische Energie bei, da die anregende Säure eine unerwartete Lebendigkeit hinzufügt und die säuerlichen Waldbeeren langsam sättigen. Die Tannine sind zwar strukturiert, aber dennoch süß, und der Wein bleibt bemerkenswert frisch, fast knackig, während ein Hauch von innerer Rose und Balsamkräutern langsam verblasst. Ehrlich gesagt kann ich nicht glauben, dass der 2017er mit 16 % Alkoholgehalt gekeltert wurde, denn er ist einfach so süffig und charmant." Vinous
"Die aktuelle Ausgabe. Eine Meisterleistung, trotz des schieren Morastes an gaumenverfärbender Frucht. Die malzige Eiche ist offensichtlich, wirkt aber als willkommene Ergänzung, um das Gewirr aus Kaffeemehl, Rinderbrühe, Minze, Lederlack und gesättigtem dunklem Kirschlikör zu bändigen und zu komprimieren, und zwar in einem Mantel aus Spannung und Kraft. Die Trauben werden 70-80 Tage lang getrocknet. Dies mag auf den ersten Blick offensichtlich erscheinen, aber wenn man es im Glas und auf dem inneren Zahnfleisch herausarbeitet, werden die zahlreichen Schichten deutlich. Ein Wein, der die Form wechselt und betört, so wie er mit den Sinnen ringt. Ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292117 · 0,75 l · 460,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Lodovico” Toscana IGT 2013
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit-Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Reife, dunkle Früchte in der Nase. Hochkomplex am Gaumen, mit einer Tiefe und Tanninstruktur, die das Alter der Reben eindrucksvoll widerspiegeln, dazu mit einer Frische und einem Säuregerüst, das das Beeren-Potpourri ausgewogen flankiert und zusammen mit dem ultra-feinen Tannin in einen langen, festen Abgang führt. Ein charakterstarker, vielschichtiger Roter mit dem nötigen Sturm und Drang für das Siegertreppchen. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang bietet eine unverwechselbare Note von zerkleinertem Granit und Bleistiftspänen, die man bei den anderen nicht findet. Im Vergleich zu diesen ist dieser Jahrgang fast salzig im Geschmack. Alles in allem glaube ich, dass der Jahrgang 2013 eine langsamere Entwicklung durchläuft, und wir müssen ihm einfach Zeit geben. Die Tannine sind trocken, aber sie dienen als ausreichender Klebstoff, um die vielen beweglichen Teile des Weins zusammenzufügen. Er braucht Zeit, um sich zu beruhigen und sich zu entwickeln." Wine Advocate
"Der Lodovico 2013 scheint auf einen anderen Stil hinzuweisen als den, den Lodovico Antinori auf der Tenuta di Biserno zuerst favorisierte. Die durchscheinende Farbe des Weins, die ausgeprägte Aromatik und die mittelschwere Struktur sind eine deutliche Abkehr von der Vergangenheit. Der 2013er ist wunderbar luftig, duftend und ausdrucksstark und hat so viel zu bieten. Blutorange, Minze, süße Gewürze und Himbeerkonfitüre leiten über in den seidigen, mittelschweren Abgang dieses äußerst eleganten Weins." Vinous
"Dieser reichhaltige und fruchtige Rotwein hat einen schönen Charakter von Johannisbeeren, Beeren und Schokolade. Voll und samtig." James Suckling
"Überreif, üppig und komplex, konzentriert sich dieser Wein auf Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, toskanischer Macchia, Eisen, Tabak und Gewürzen. Die Tannine sind muskulös, aber nicht aufdringlich, und die lebendige Säure sorgt für Energie und Konzentration. Hervorragende Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 4,70 g/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184313 · 0,75 l · 465,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ventaglio” Rosso Toscana IGT 2020 · 0,75l in Original-Holzkiste
"Bei der Herstellung eines großen Weines besteht das vorrangige Ziel darin, alle außerordentlichen Merkmale des Gebiets zu betonen, zu vervollkommnen und in einer Flasche zu verschließen: von den unterschiedlichen Böden bis zum Mikroklima, von der vibrierenden Kraft der mediterranen Macchia bis zur frischen Meeresbrise." Stanislaus Turnauer (Weingutsbesitzer)
Eigentlich ist die gerade einmal 1 Hektar große Einzellage ein Unikum, umfasst sie doch nur eine gesamte kleine Hügelspitze in der Form eines Fächers (ital.: ventaglio). Die Trauben von hier stellen seit jeher die Spitze der Weinguts-Produktion dar und so entschied man sich, sie ab dem Jahrgang 2015 getrennt zu vinifieren - und schon war der neue Spitzenwein "Ventaglio" geboren.
Aufgrund der kuriosen Lage und geografischen Ausrichtung des Weinbergs in alle Himmelsrichtungen gibt es hier Morgentrauben, Mittagstrauben und Abendtrauben und sie repräsentieren auf eindrucksvolle Weise das jeweilige lagenspezifische Mikroklima. Ebenso geben sie durch die anschließende gemeinsame Verarbeitung ihre Unterschiede in der aromatischen Entwicklung, Reife und Frische als Gesamtkunstwerk in diesen Ausnahmewein, bei dem jede noch so kleine Nuance des Terroirs korrekt und ausgewogen zum Ausdruck kommt.
Komplex und mit edlem Körper, ausgewogen durch eine unbestreitbare Eleganz erscheint Ventaglio als Gesamtausdruck des im Bolgheri-Gebiet besonders gut gedeihenden Cabernet Franc. Dieser erste Lagenwein der Tenuta, Symbol jahrzehntelanger Erfahrung in der sortenreinen Weinbereitung, wird nur in besonderen Jahrgängen in einer extrem begrenzten Anzahl von Flaschen vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubinrot. In der Nase präsent, fein gezeichnet, duftet nach Cassis, Preiselbeere, unterlegt von Noten nach Minze und Eukalyptus. Am Gaumen straffes Tannin, griffig und herzhaft, erdige Komponenten, dazu feine Gewürznoten, herzhaft im Finale und noch etwas jugenlich rau." Falstaff
"Benannt nach dem schönen fächerförmigen Weinberg, den Argentiera ausschließlich dem Cabernet Franc gewidmet hat, öffnet sich der 2020 Ventaglio mit einer reichen, tiefschwarzen Erscheinung und dichten Aromen, die hoch und weit gestapelt sind. Diese beträchtliche Breite und dieser Umfang sind ein Merkmal dieses heißen und sehr trockenen Jahrgangs, der zu sehr konzentrierten Weinen geführt hat. Am Gaumen ist der Wein lang und geradlinig mit schönen Noten von Graphit, Gewürzen und zerkleinerten Rosen." Wine Advocate
"In der Nase zeigt sich ein perfekter Cabernet-Franc-Charakter mit Rosen, Blumenstielen, Anklängen von Kräutern, frischem Salbei und Lavendel sowie schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Beeren. Voller bis mittlerer Körper mit Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen und wunderbar integriert sind. Man spürt sie, aber man sieht sie nicht. Sie sind sehr vertikal und ziemlich endlos." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18/24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09753220 · 0,75 l · 465,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Bassolino di Sopra” DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Pian Dell'Orino ist mit dem Brunello Bassolino di Sopra unbestritten einer der wohl aufregendsten Brunello des Jahrgangs 2012 gelungen. Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll. SUPERIORE.DE
"Der 2012 Brunello di Montalcino Bassolino di Sopra zeigt sich im Glas in einem durchscheinenden Rubinrot mit violetten Reflexen und duftet nach einer unglaublich hübschen Mischung aus staubigen getrockneten Rosen, Zedernholz, Walderdbeeren und Weihrauch. Er ist die Eleganz in Person, aber auch zart im Charakter, mit einer seidenen Welle reifer roter Früchte, die mit süßen Kräutertönen verwoben sind, während sich die leicht griffigen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der 2012 Bassolino di Sopra ist im Finale immer noch strukturiert und hinterlässt eine primäre Konzentration, die eine jugendliche Ausgeglichenheit erzeugt, während die Nuancen von Waldbeeren langsam verblassen. Er ist erstaunlich, aber er braucht noch Zeit und hat die nötige Ausgewogenheit, um zu bestehen." Vinous
"Dieser Wein zieht sofort die Aufmerksamkeit und den Fokus auf sich, dank seiner unglaublichen Reinheit und Intensität, die sich so anmutig aus dem Glas erhebt. Das Bouquet präsentiert Aromen von getrockneten Kirschen, Cassis, frisch bearbeiteter Erde und Wildrosen. Der Wein trägt sich majestätisch, schwebt oder gleitet mit seidiger Geschmeidigkeit über den Gaumen. Je länger man das Bouquet betrachtet, desto mehr wird man sich seiner Komplexität und Tiefe bewusst. Er schließt mit einer dunklen, fast würzigen Fruchtintensität ab." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 16,00 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29203112 · 1,5 l · 233,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Pira DOCG 2018 · MAGNUM
Barolo Pira ist ein großartiger, komplexer Wein, der über eine enorme Tiefe und viele Nuancen verfügt, die sich mit der Zeit weiter öffnen. Er ist leichtfüßig und dennoch wunderbar tiefgründig und hat so viel zu bieten. Kirsch, süße rote Kirsche, Gewürze, Orangenschalen, Menthol und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Junge Barolo-Tannine sind vorhanden, aber die Frucht ist reichhaltig genug, um die Dinge im Gleichgewicht zu halten. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira 2018 ist hell, konzentriert und linear. Ein wenig leicht und nervös, wie die Weine in diesem Jahrgang, aber auch ausdrucksstark. Tabak, Zedernholz, Minze, Trockenblumen und Kamille zieren diesen straffen, nervösen Barolo Pira. Dies ist ein besonders ätherischer Barolo. Er ist sehr schön und hat viel Kraft." Vinous
"Dieser Rotwein ist trotz seines flinken Profils viskos, detailliert, harmonisch und lang, mit präzisen Aromen von Rosenblättern, Kirschen, Johannisbeeren, Lakritze, Sandelholz und Graphit, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich darunter raffinierte Tannine verbergen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018 · MAGNUM
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2018er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2018 ist in diesem Stadium sehr dicht gewickelt. Süße Trockenfrüchte, Leder, Tabak, Gewürze und Leder sind schön miteinander verwoben. Auch hier tendiert das Geschmacksprofil eher zu trockenen als zu frischen Früchten. Nervige Tannine verleihen Frische und Energie, die den Abgang verlängern. Dies ist ein besonders schmackhafter, erdiger Jahrgang. Es ist auch ein Wein, der Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Vinous
"Leichtfüßig und mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Menthol, ist dieser Rotwein rassig und mit feinkörnigen Tanninen versehen, während seine harmonische, raffinierte Textur ihm Finesse und Klasse verleiht. Er endet mit einem Hauch von Mineralität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Gallina DOCG 2018 · MAGNUM
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2018 ist ein sehr schöner Wein in dieser Reihe. Tabak, Kirschwasser, Minze, Orangenschalen, rote Früchte, Gewürzkuchen und Minze verleihen ihm ein exotisches Flair. Die Zeit im Glas bringt das innere Parfüm und die Süße des Weins zum Vorschein. Dies ist ein wunderschöner und einladender Wein, der die ätherische Seite des Jahres gut zum Ausdruck bringt." Vinous
"Balsamische Elemente von Eukalyptus, Wacholder und Rosmarin vermischen sich mit Kirsche und Himbeere in diesem intensiven Rotwein, der fest gewickelt und dicht ist, mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen und einem langen, eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG · 2016/17/18 (BIO) · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Seltene Vertikale in 6er Präsentkarton – eine exklusive und streng limitierte Selektion der wunderbaren Jahrgänge 2016, 2017 und 2018 des "San Marcellino" Chianti Classico Gran Selezione aus Einzellage:
2 Flaschen à 0,75l | "San Marcellino" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 (BIO)
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2016 ist ein dichter, vollmundiger Wein. Die Leser müssen sich in Geduld üben, denn der 2016er ist ein Kleinkind. Im Glas entfalten sich überreife blaue und violette Früchte, Gewürze, Leder, Tabak und Menthol. Der 2016er ist dicht und üppig, und dennoch pulsieren die Säuren mit Energie und verleihen ein Gefühl von Transparenz, das besonders im Abgang deutlich wird. Diese Kombination sorgt für einen überzeugenden Gran Selezione, der 15-20 Jahre oder länger gut reifen sollte." Vinous
"Dieser Rotwein ist fleischig und muskulös und zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Teer, Leder und Eisen. Er hat viel Frucht und eine straffe, lebendige Struktur. Auch die Länge ist gut." Wine Spectator
"Der Vigna San Marcellino ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und sowohl diese als auch der Sangiovese wurden 2016 nach der Gärung lange mazeriert, über 30 Tage lang. Lakritze, Estragon und Ginster vermischen sich mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die verführerisch sind. Der Gaumen ist mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen beladen und hat eine cremige Textur, während unterschwellige Kreide und salzige Mineralität Energie verleihen und zu einem saftigen, erfrischenden Abgang führen." Decanter
Veronelli: 95 Punkte
Dr. Wine: 96 Punkte
Vinous: 95 Punkte
Wine Spectator: 95 Punkte
Decanter: 96 PunkteAlkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2040+2 Flaschen à 0,75l | "San Marcellino" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
"Sattes Rubin mit dunklem Kern. Zeigt in der Nase betont würzige Noten, nach Sandelholz und Kardamom, dann viel Brombeere und dunkle Kirsche. Vielschichtig und präsent am Gaumen, griffiges, herzhaftes Tannin, zeigt gute Spannung, salzig, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2017 ist kräftig, aber auch schockierend verschlossen für dieses trockene, warme Jahr. Die Leser müssen sich mit dem 2017er gedulden, denn er braucht noch ein wenig Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Nelken und Lakritze - all das mündet in einen gewaltigen, explosiven Abgang. Er hat eine enorme Substanz, ganz zu schweigen von seinem schieren Charakter." Vinous
"Dieser opulente Chianti Classico zeichnet sich durch Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Teer aus, mit Akzenten von gerösteter Eiche. Zu Beginn ist er weich, dann kommen die dichten Tannine zum Vorschein. Der Nachgeschmack ist lang und intensiv und wird von dunklen Früchten und Eisen geprägt." Wine Spectator
Falstaff: 94 Punkte
Veronelli: 94 Punkte
Vinous: 94 Punkte
Wine Spectator: 93 PunkteAlkoholgehalt: 14,50 %vol
Lagerpotenzial: 2041+2 Flaschen à 0,75l | "San Marcellino" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2018 ist hervorragend. Seidig und von mittlerem Körper, ist der 2018er ein Wein mit mehr Finesse als Kraft. Dunkle Früchte, Kaffee, Lavendel, Lakritze, getrocknete Kräuter und ein Hauch von neuer Eiche zieren diesen exquisiten, wunderbar nuancierten Gran Selezione. Der San Marcellino 2018 ist ein Wein der Zurückhaltung und des Understatements." Vinous
"Ein reicher, saftiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Rose, Graphit und Erde. Rein, mit lebendiger Säure und raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Ausgewogen und lang, mit einer mineralischen Note im Abgang. Sangiovese und Pugnitello." Wine Spectator
Falstaff: 94 Punkte
Veronelli: 94 Punkte
Dr. Wine: 94 Punkte
Vinous: 94 Punkte
Wine Spectator: 96 PunkteAlkoholgehalt: 15,00 %vol
Lagerpotenzial: 2042+mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Pugnitello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29263000 · 4,5 l · 79,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Massetino” Toscana IGT 2022
Genau wie sein älterer Bruder stellt Massetino den Kontrast von Kraft und Opulenz in Verbindung mit Zurückhaltung und Klasse gekonnt zur Schau. Ein solider, knackiger Wein mit leuchtender Farbe, dabei sehr ausgeprägt, vertikal und gehoben, intensiv und ausdrucksstark aromatisch. Im Bouquet die Essenz von Hyazinthe, Safran, wildem Rosmarin, Maulbeere und ein Hauch von Lavendel. Im Trunk dann saftig, aber mit einem Rahmen, der das Gefühl von Dichte und Kompaktheit unterstreicht. Vertikal geschichtet, aber mit großer Tiefe, die sich nach unten zu einem entfernten Fluchtpunkt verjüngt. Nach einem seidigen Auftakt greifen im weiteren Verlauf die präsenten Tannine. Lang und rein, sehr anhaltend. Massetino ist jedes Jahr wahrhaftig etwas Besonderes. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Ansprechende Nase mit Noten, die von Brombeere über Orangenschale bis hin zu Tabak reichen. Gut herausgearbeitete dunkle Beerenfrucht am Gaumen, entfaltet sich dann mit geschliffenem Tannin, ausgewogen und mit guter Länge." Falstaff
"Dieser Wein ist opulent, mit einer üppigen Textur, die Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen umhüllt. Anklänge von Teer, Eisen und Wildkräutern fügen Details hinzu, während sich dieser Rotwein zu einem langen Abgang entwickelt. Ausgewogen und frisch, mit süßen, anhaltenden Eichengewürznoten." Wine Spectator
"Der Massetino 2022 besteht zu 90 % aus Merlot und zu 10 % aus Cabernet Franc, der in einem so heißen Jahrgang wie diesem eine wichtige Rolle spielt. Die beiden Rebsorten bilden eine beeindruckende Kombination, um einen Wein mit Dichte, Reichtum und Aromen von dunklen Früchten zu schaffen, der von einem kräftigen Alkoholgehalt von 15 % angetrieben wird. Die Philosophie hinter dem Massetino ist es, eine zugänglichere Seite des berühmten Masseto zu ermöglichen. Die beiden Weine haben dieselbe DNA in Bezug auf die Beschaffung der Früchte und die Weinherstellung. Diese Ausgabe ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Gewürzen und Röstaromen. Er bietet ein elegantes Tanningerüst und auch eine gute Frische." Wine Advocate
"Er ist raffiniert und frisch mit einem Hauch von Sandelholz zu den schönen blauen Früchten. Er hat einen mittleren Körper mit cremigen und geschliffenen Tanninen, die die blauen Früchte und einen Hauch von zerkleinertem Stein umrahmen. Saftig und saftig mit einer knackigen Persönlichkeit. Man möchte sofort einen Schluck trinken. Ein Zweitwein von höchster Qualität aus Masseto. So trinkbar und wunderbar." James Suckling
"Der Massetino gilt als der Zweitwein des Masseto, aber ich komme langsam zu dem Schluss, dass er weit mehr ist als das. Er macht etwa ein Drittel der Produktion von Masseto aus, und nach der Qualität dieses 2022er zu urteilen, könnte die Veröffentlichung des Grand Vin im nächsten Jahr absolut phänomenal sein. Der Wein ist hell und steinig, er hat viel Energie. Er ist spritzig und schmackhaft, vereint frische mediterrane Kräuter und ausgewogene Frucht, mit mehr Vertikalität als der Masseto 2021 und ebenso viel Konzentration. Unglaubliche Präzision und schöne Frische, besonders in Anbetracht des Jahrgangs." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09284322 · 0,75 l · 478,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarbaresco Albesani DOCG 2018 · MAGNUM
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2018 ist ein weiterer großartiger Wein aus Roagna. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Tabak, Orangenschalen, Gewürze und zerkleinerte Felsen öffnen sich schön mit etwas Zureden. Tiefgründig und kraftvoll, aber auch wunderbar zurückhaltend, hat der Albesani eine Menge zu bieten. Er ist auch einer der wenigen Weine dieses Jahrgangs, der ganz sicher Zeit braucht." Vinous
"Dieser runde und opulente Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Menthol, Tabak und Mineralien. Dicht und fest strukturiert, mit hervorragender Ausgewogenheit und hervorragender Länge. Kombiniert Kraft und Finesse." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè DOCG 2018 · MAGNUM
Roagnas Barbaresco Pajè hat schon heute in seiner Jugend ein großes Mitteilungsbedürfnis und zeigt sich aufgeschlossen und mit vielschichtigen Aromen, vollmundig und in harmonischer Ausgeglichenheit. Ein außerordentlicher Genuss für die nächsten 20 Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Pajè entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach getrockneten Rosenblättern, Erdbeere und Waldhimbeere, etwas Zwetschge. Füllt den Gaumen satt aus, fein süße Frucht mit tollem Schmelz, öffnet sich mit präsentem, herzhaftem Tannin, stoffig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Der Barbaresco Pajè 2018 ist ein grüblerischer, in sich gekehrter Wein. Mineralische und würzige Noten dominieren, während die Frucht im Hintergrund bleibt. Der Pajè hat sich seit meiner ersten Verkostung vor ein paar Monaten wunderbar entwickelt. Vor allem die Aromatik ist sehr ausdrucksstark. Wie alle 2018er hier ist der Pajè ein Barbaresco von unaufdringlicher Komplexität. Es wird interessant sein zu sehen, ob die lebendigen Tannine ein wenig nachgeben." Vinous
"Frisch, lebendig und geradlinig im Profil, sogar rassig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hibiskus, Eisen und gemähtem Heu, mit einer lebhaften Struktur, feiner Harmonie und einem langen, fruchtigen und mineralischen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cassoulet von geschmorten Pilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Mineralisch mit rauchig unterlegter Kirschfrucht; super saftige Art mit feiner roter Fruchtfülle, vertikal mit eleganter Textur, geschliffene Tannine, saftiges Finale." Weinwisser
"Edel glänzendes Rubinrot. Dunkel und betörend in der Nase, Noten von kaltem Rauch, Hagebutte, Herzkirsche und Marzipan, kommt in vielen Schichten. Reife, saftige Frucht am Gaumen auf fein gewobenem Tanningerüst und animierender Säure, große Finesse und Harmonie bis in den sehr anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2021 ist hell, fokussiert und sehr ausdrucksstark. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und Rosenblüten rasen über den Gaumen. Dieser lebendige, nuancierte Gaiole Gran Selezione hat so viel zu bieten. Einmal mehr ist der Colledilà der charmanteste der Gran Seleziones in dieser Reihe." Vinous
"Vor einem staubigen, steinigen Hintergrund entfalten sich suggestive Düfte von Jasmin, Fenchel und Thymianblüten. Am Gaumen ist er konzentriert, mit dunklen Kirschen und Brombeeren, die von muskulösen Tanninen umgeben sind, die eine sehr kalkhaltige Textur haben. Im Abgang entfaltet sich eine kräftige Säure. Immer noch dicht, mit einigen Holznoten zum Verdauen." Decanter
"Frisch und knackig mit Orangenschalen, Kirschen, Himbeeren und einem Hauch von rohem Fleisch. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Geschliffen und cremig. Leicht kaubar und knackig im Abgang." James Suckling
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Colledilà öffnet sich mit dunklen Früchten, aber, was vielleicht noch wichtiger ist, mit einer schieferartigen mineralischen Note, die den Fokus verstärkt. Diese mineralische Note taucht in all diesen schönen Gran Selezione-Weinen des Winzers Francesco Ricasoli auf, aber im Fall dieser Flasche verleiht sie eine dunkle oder leicht grüblerische Persönlichkeit. Der Abgang ist absolut würzig und salzig." Wine Advocate
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer- und Granatapfelaromen, ist dieser Rotwein auch saftig und fast rassig im Profil, mit einer tiefen Ader von mineralischen und pfeffrigen Gewürznoten, die sich im langen Abgang intensivieren. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Anmut, und das Beste steht ihm noch bevor." Wine Spectator
"Eine monumentale "Große Auslese", aus reinem Sangiovese, von kalkig-mergeligen Böden, mit einer starken Präsenz von Alberese. Das Aroma ist sehr reichhaltig, mit Noten von wilden Pflaumen und Eukalyptus, Gerstenbonbons und Lorbeeraromen. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und balsamischen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126021 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr facettenreicher Duft mit knackigen Himbeeren, kleinen Kirschen, Waldbeeren und erdigen Nuancen. Kühl und fest umrissen, griffige Art, mineralische Nuancen, pikantes Finale. Braucht Zeit." Weinwisser
"Intensives, funkelndes Rubin, leicht aufhellender Granatrand. Sehr klare Nase, duftet nach frischen Zwetschken und Brombeeren, etwas Blutorange im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, saftig, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione CeniPrimo 2021 ist ein weiterer kraftvoller Wein von Ricasoli. Hier sind es die Breite und die texturelle Präsenz des Weins, die am meisten hervorstechen. Dunkle rote Früchte, Trockenblumen, Gewürze und erdige Noten sind reichlich vorhanden. Ich wäre versucht, diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche zu geben." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole CeniPrimo zeigt eine weiche Fruchtstruktur mit viel Süßkirsche und Himbeere im Vordergrund. Die Trauben für diesen Wein stammen von einem Weinberg, der in einem schlammigen Flussbett angelegt wurde. Infolge dieser warmen Wachstumsbedingungen zeigt der CeniPrimo in der Regel eine fleischigere Frucht." Wine Advocate
"Medizinische Kräuter und Vanille durchweben die dunkelrote Kirsche. Die reife, dichte, fleischige Frucht ist mit reichlich staubigen Tanninen ummantelt, während die pikante, zitrusartige Säure einen erfrischenden, konterkarierenden Auftrieb verleiht. Er hinterlässt klangvolle Anklänge von Leder, Chinotto und erdigen Waldwurzeln und verdient es, im Keller zu lagern." Decanter
"Dieser Wein hat viel Energie mit einer knackigen und lebendigen Note. Untertöne von Sauerkirsche, Orangenschalen und Zedernholz. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und rassig. Sehr lebhaft. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er zusammenkommt." James Suckling
"Ein Strahl von Säure durchzieht diesen funkelnden Rotwein, verleiht ihm Energie und treibt seine Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Gewürzen an. Reif und geschmeidig zugleich, festigt er sich im langen und lebendigen Abgang. Alle Elemente zusammen ergeben ein großes Potenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125521 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Siopè" Aglianico Cilento DOC 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Was im verführerischen Bouquet mit zarten Pflaumen und einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Spannungsfeld am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, auch wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Nur ca. 3.000 Flaschen werden von diesem Cru produziert und er ist ein echter Must Have für alle Aglianico-Liebhaber! SUPERIORE.DE
"Sehr dunkles Karminrot. Der erste Eindruck ist Eichenwürze, aber keine Süße. Würzige schwarze Früchte mit einem Hauch von Rauch. Kraftvoll und doch sehr elegant, feine Tanninstruktur, wobei die Tannine im Abgang zunehmen. Raffiniert und lang und doch so jugendlich." Jancis Robinson
"Sie werden es sicher nicht bereuen, wenn Sie dem Aglianico Siope 2016 etwas Zeit geben, sich im Glas zu öffnen. Was als zarte Pflaumen mit einem Hauch von Minze beginnt, gewinnt an Volumen und Tiefe, während sich gegrillter Salbei und in Rum getränkte schwarze Johannisbeeren mit süßem Tabak und Piment vermischen. Ehrlich gesagt, könnte man sich in diesem Bouquet verlieren. Seine Textur ist seidig und fleischig, begleitet von einer nervösen Säure, während reife schwarze Kirschen und ein Hauch von Preiselbeersauce ein süß-saures Tauziehen am Gaumen erzeugen. Die Konzentration ist erstaunlich, und dennoch bleibt die Energie unglaublich hoch, selbst wenn die griffigen Tannine zum Ende hin zunehmen. Noten von sauren Zitrusfrüchten, pikanten Kräutern und säuerlichen Waldbeeren verweilen unglaublich lange im strukturierten und dennoch bemerkenswert frischen Finale. Von dieser Cru-Abfüllung wurden nur 3080 Flaschen produziert, und Liebhaber des Aglianico sind es sich schuldig, diesen Wein zu entdecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,11 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132416 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Wirkt zunächst etwas unnahbar, dann klare Sangiovese- Frucht mit knackigen Kirschen, Sauerkirsche und erdig-tabakigen Nuancen. Straff und vertikal ausgerichtet, energetisch, engmaschige, druckvolle Art." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen dunklen Kirschen, etwas Himbeere und Blutorange, dazu satte Gewürzkomponenten. Am Gaumen gute Spannung, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ausbalanciert und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2021 ist ein kräftiger, intensiv mineralischer Wein. In dieser Verkostung ist der Roncicone nicht besonders aufgeschlossen, sondern einer der zurückhaltendsten Weine des Sortiments. Der Leser wird einen Gran Selezione vorfinden, der mit viel Mineralität, aber wenig Energie ausgestattet ist." Vinous
"Sanft und hübsch in seinen Düften, ist er entschieden rotfruchtig. Er bietet Johannisbeeren und Himbeeren mit einer Andeutung von Steinpilzen und Espresso. Er fühlt sich mittelschwer an, füllt aber den Mund aus, seine langen, feinen, sandigen Tannine sorgen für einen eleganten Fluss. Mineralisch mit spritziger Säure, zeigt er den saftigen Charakter des Sangiovese." Decanter
"Dieser Chianti Classico hat einen frischen und spritzigen Charakter mit Noten von Orangen, Kirschen und Sandelholz. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen Abgang. Die Tannine sind sehr hell. Er ist jetzt trinkbar, aber in ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden." James Suckling
"Dieser Rotwein ist heute ein wenig schüchtern und offenbart einen Kern aus reifen Kirsch-, Erdbeer-, Rosen- und Eisenaromen, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Seine Tannine sind raffiniert und gut integriert, während der Abgang sehr lang, salzig und intensiv ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Roncicone 2021 bietet Energie und einen großen Sinn für Konzentration dank der eleganten mineralischen Töne von zerkleinerten Muscheln und Kreide, die einen Kern von eleganter Beerenfrucht einrahmen. In der Tat werden in diesem 10 Hektar großen Weinberg oft Meeresfossilien entdeckt. Ich liebe die Präzision und Geradlinigkeit des seidigen und lang anhaltenden Abgangs. Die Persönlichkeit ist raffiniert und fein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125621 · 4,5 l · 80,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2017
"Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.
Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira Vecchie Viti 2017 verblüfft vom ersten Schluck an. Er bietet ein wildes, berauschendes Bouquet, verbunden mit einer bemerkenswerten Tiefe, mit festen, aber geschliffenen Tanninen, die alles zusammenhalten. Süße rote Früchte, Blutorange, Rosenblüten, Zimt, getrocknete Kräuter und Sternanis entfalten sich, während dieser reiche und doch klassisch strenge Barolo zeigt, was in ihm steckt. Es ist ein superklassischer Roagna-Wein." Vinous
"Der Roagna 2017 Barolo Pira Vecchie Viti stammt ebenfalls aus der Lage Castiglione Falletto, die sich direkt unterhalb von Rocche di Castiglione befindet. Die Reben wurden 1937 an diesem nach Südosten ausgerichteten Hang gepflanzt. Dieser Wein zeigt einen ähnlichen Charakter mit einem ausgeprägten Sinn für Fokus und Linearität, der sich vom Anfang bis zum Ende des Weins durchzieht. Leichte mineralische Töne umrahmen einen Kern aus duftender Frucht mit zerkleinerter Rose und Kalkstein. Es handelt sich um eine Produktion von nur 2.730 Flaschen." Wine Advocate
"Strahlendes, mitteldichtes Rubin mit Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Tabak und Lakritze, etwas Trüffel, dann dezente Himbeernoten. Griffiges, dichtmaschiges Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, geht dann wunderbar in die Tiefe, viel reife Frucht aber auch dezente Gewürze, langer Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rehkeule mit Gewürz‑Spitzkohl und Laugen‑Knödeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè “Vecchie Viti” DOCG 2017
"Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen. Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2017 ist faszinierend, wenn er neben dem reinen Pajè verkostet wird. Die Abfüllung aus alten Rebstöcken zeigt mehr Tiefe und Kraft, zusammen mit einer deutlich würzigen Note, die sehr verführerisch ist. Süße getrocknete Kirschen, Gewürze, zerstoßene Blumen, Minze und Weihrauch verleihen dem 2017er eine bemerkenswerte Tiefe. Die Tannine sind heute ein wenig unnachgiebig, so dass ein paar Jahre der Lagerung mindestens gerechtfertigt scheinen." Vinous
"Ein seidiger, eleganter Rotwein mit Aromen von Blumen, Erdbeeren und Kirschen und einem Hauch von Lakritze. Strukturiert, mit einer leichten Bissigkeit im Abgang. Er bietet ein gutes Gleichgewicht und Ausdruck mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2017 stammt von den wertvolleren alten Reben, die alle über 50 Jahre alt sind. Dieser Ausdruck offenbart in der Tat einen größeren Sinn für Tiefe und Details mit Wildkirsche, dunkler Rose und Orangenschalen. Das Bouquet ist nuanciert und fein, und die Tannine schmelzen in einem langen Abgang dahin. Roagna glänzt auch in schwierigen Jahrgängen, und diese Flasche ist ein Paradebeispiel dafür." Wine Advocate
"Leuchtendes, mitteldichtes Granatrot. Intensive und einladende Nase mit Noten nach Zwetchgen, reifen Kirschen, dazu Safran und etwas Ingwer. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel griffiges Tannin, kernig, nach reifen Zwetschgen, im Finale etwas erdige Noten." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen‑Butter - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2017
Strahlendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase zuerst Kirsche, dann Kräuterwürze, Minze und ätherische Öle. Edle Holzsorten wie Zeder und Sandelholz vermischen sich mit Spuren von Pfeifentabak, rauchigen Tönen und feuchtem, herbstlichem Waldboden. Am Gaumen wieder Kirsche, ein opulentes Potpourri von welkem Laub, feuchtem Boden, Trüffeln, dazu eine feine Note alten Leders. Ein ungemein vielschichtiger Wein aus berühmter Einzellage, der noch viele Jahrzehnte Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2017 ist absolut betörend. Von den Barbarescos des Jahrgangs 2017 ist der Montefico der Wein, der ihm am ähnlichsten ist. Die Verbindung der Strenge des Montefico mit der texturellen Breite sorgt für einen absolut überzeugenden Barbaresco, der auf so vielen Ebenen überzeugt. Süße rote Früchte, Gewürze, Kreide, Minze und Blutorange sind nur einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die sich zu einem intensiven, gaumenschmeichelnden Abgang entwickeln. Hervorragend." Vinous
"Leuchtendes, aufhellendes Rubin-Granat. Betont duftige Nase mit viel frischer Frucht, nach Weichselkirsche, Erdbeere und Rosenblättern. Feinmaschiges, erstaunlich geschliffenes Tannin, trägt sehr lange, nach frischen Zwetschgen und Himbeeren, schöner Trinkfluss." Falstaff
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2017 (von dem nur 1.214 Flaschen hergestellt wurden) ist extrem fein, direkt und geradlinig mit einer Intensität des Nebbiolo alter Schule, die in den modernen Barbarescos von heute nur schwer zu finden ist. Der Wein hat einen seidigen und zerbrechlichen Charakter mit getrockneten Kirschen, Iriswurzeln und Jod. Der Hausstil von Roagna zeichnet sich durch sehr feine Tannine aus, die auch in diesem Jahrgang zu finden sind. Der Montefico stammt von Rebstöcken, die auf ausgeprägten blaugrauen Mergelböden wachsen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Asili “Vecchie Viti” DOCG 2018
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit feinem Granatrand. Vielschichtige Nase, eröffnet mit Noten nach hellem Tabak, etwas kalter Rauch, dann getrocknete Orangenschale, Preiselbeere und Sauerkirsche, im Hintergrund etwas Chinarinde. Begeistert am Gaumen mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, baut sich lange und kontinuierlich auf, überaus geschliffen, im Finale lange und salzig." Falstaff
"Der Barbaresco Asili Vecchie Viti 2018 ist oft einer meiner Favoriten im Sortiment, so auch in diesem Jahr. Seidige Tannine, süße, parfümierte Aromen, saftige Kirschfrucht und Zedernholz sind einige der Aromen und Geschmacksnoten, die diesen wunderbar ausdrucksstarken, schmeichelnden Barbaresco zieren. Luca Roagna hat hier die richtige Balance gefunden. Der 2018er ist ätherisch, aber auch nicht leicht. Wenn überhaupt, dann hat er viel zu sagen. Mit ein wenig Zeit in der Flasche wird er sicher großartig werden." Vinous
"Mit saftigen Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Hagebutte, Eukalyptus, grünem Tee und weißem Pfeffer strotzt dieser ausdrucksstarke Rotwein vor Energie, während moderate Tannine den großartigen salzigen Nachgeschmack stützen. Er bietet eine gute Balance." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè DOCG 2019 · MAGNUM
Roagnas Barbaresco Pajè hat schon heute in seiner Jugend ein großes Mitteilungsbedürfnis und zeigt sich aufgeschlossen und mit vielschichtigen Aromen, vollmundig und in harmonischer Ausgeglichenheit. Ein außerordentlicher Genuss für die nächsten 20 Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Pajè entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Pajè 2019 ist eine Steigerung gegenüber den ersten Barbarescos dieser Reihe. Seine Tiefe ist schon in der Farbe erkennbar. Tiefgründige Gewürznoten verschmelzen mit einem Kern aus dunkler Frucht. Leder, Weihrauch, Lakritze und verbrannte Erde folgen und fügen ihm weitere Dimensionen hinzu. Diese fabelhafte Ausgabe des Pajè zeichnet sich durch seine texturale Resonanz und seine Gesamtpräsenz aus." Vinous
"Der Barbaresco Pajè 2019 ist muskulös und fest, mit dunkler Frucht und griffigen Tanninen. Er hat eine kalkhaltige Qualität, die die Kalksteinböden der Lage widerspiegelt. Mit viel Kraft und Dimension ist dies ein Wein mit Substanz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cassoulet von geschmorten Pilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Albesani DOCG 2019 · MAGNUM
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2019 ist ein eindringlicher, großartiger Wein. Süße mazerierte Kirsche, Kirsch, getrocknete Kräuter, Minze, Leder und Orangenschalen steigen aus dem Glas. Ein Barbaresco von exotischer Schönheit und Eleganz, der 2019er Albesani hat so viel zu bieten. Er ist kein sofortiger Wein, aber seinem Charme kann man sich nicht entziehen. Dieser trügerisch mittelschwere Barbaresco braucht einfach Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich bewundere vor allem seine innere Süße. Zimt, getrocknete rote Kirschen, Menthol und Zedernholz verweilen im betörenden, strukturierten Abgang." Vinous
"Der Roagna 2019 Barbaresco Albesani präsentiert ein beeindruckendes Bouquet mit einer großen Bandbreite an Aromen, die mit blauen Blumen und gepressten Rosen beginnen und sich sanft zu Eisenerz und Schotter ausweiten. Auch eine eisenhaltige Qualität ist zu erkennen. Der Wein ist leicht und durchscheinend, aber man sollte die Kraft, die er am Gaumen entfaltet, nicht unterschätzen. Der Albesani zeichnet sich besonders durch seine Tanninstruktur aus." Wine Advocate
"Die Textur dieses Rotweins ist fließend und zähflüssig und bildet die Grundlage für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Heu und Eukalyptus. Er weist auch ein unterschwelliges mineralisches Element auf, das mit der lebhaften Säure und den festen, raffinierten Tanninen harmoniert. Lang und komplex." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2019 · MAGNUM
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2019er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2019 ist ein sinnlicher Wein. Seidig, aromatisch und super-expressiv, der 2019er Rocche ist einfach Klasse. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Leder und zerstoßene rote Beerenfrüchte zieren diesen wunderbar nuancierten, erhabenen Barolo. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Seidige Tannine halten im Abgang alles zusammen, und er entwickelt sich mit der Zeit wunderbar." Vinous
"Der Wein hat Kraft, aber er zeigt auch eine geschmeidige Rundheit und eine große Fruchtfülle. Dies ist ein Wein, den man beobachten sollte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira DOCG 2019 · MAGNUM
Barolo Pira ist ein großartiger, komplexer Wein, der über eine enorme Tiefe und viele Nuancen verfügt, die sich mit der Zeit weiter öffnen. Er ist leichtfüßig und dennoch wunderbar tiefgründig und hat so viel zu bieten. Kirsch, süße rote Kirsche, Gewürze, Orangenschalen, Menthol und Gewürze füllen die Schichten mühelos aus. Junge Barolo-Tannine sind vorhanden, aber die Frucht ist reichhaltig genug, um die Dinge im Gleichgewicht zu halten. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Barolo Pira oszilliert zwischen frischer Frucht und milden Gewürzen. Gewachsen an 25-60 Jahre alten Reben wird die lupenreine Kirschfrucht durch ätherische Kopfnoten erleuchtet, geröstete Mandeln und Wacholderbeeren wechseln mit Rosmarin, Weichselkirschen und Schlehen. Die Nase entblättert sich mit zunehmender Belüftung fortwährend und changiert wie ein Kaleidoskop. Am Gaumen übernehmen die reifen Tannine und legen das samtige Fundament, auf dem die Frucht zur Parade bläst, um mit orientalisch anmutender Würze gradlinig und transparent über des Trinkers Gaumen zu fließen. Noten nach Sandelholz, Wacholder und Weihrauch werden unterlegt von feinen Kirschnoten, der präzise gearbeitete Säurenerv ist perfekt ummantelt vom engmaschigen Gerbstoff umhüllt und verleiht ihm Frische und Trinkfluss. Ein Wein von unkomplizierter Distinguiertheit mit superber Länge. Bitte die großen Gläser aus dem Schrank holen. Rechtzeitiges karaffieren ist strengstens empfohlen." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barolo Pira 2019 zeigt eine schöne mineralische Note mit einer metallischen Seite, die mit glühender Intensität durchkommt. Dazu gesellen sich erdige Empfindungen und schöne blumige Noten. Dies ist ein Wein von außergewöhnlicher Tiefe und Leuchtkraft." Wine Advocate
"Der Barolo Pira 2019 ist kraftvoll und tief, aber auch sehr verschlossen. Er hat so viel Energie, aber die Leser müssen geduldig sein, denn dieser klassisch strenge junge Barolo braucht eindeutig Zeit. Ein Hauch von Pinie, Menthol, Lakritze und getrockneten Kräutern zeigt sich nur zögerlich. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammschulter aus dem Ofen mit mediterranen Kräutern - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè “Vecchie Viti” DOCG 2018
Roagnas Barbaresco Pajè Vecchie Viti öffnet sich mit einer hellen granatroten Farbe und einem tiefen, glänzenden Schimmer. Die Früchte alter Rebstöcke schaffen es, den unmöglichen Punkt zwischen Kraft und Eleganz zu erreichen. Der Wein zeigt ein delikates und helles Bouquet, aber auch eine kompakte Frucht und einen langen Abgang. Im Abgang spürt man diese zusätzliche Fülle. Die Produktion beläuft sich ca. 2.500 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen.
Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Wunderbare Nase mit satten Noten nach Waldhimbeere, Zwetschge und Rosenblättern, dazu etwas Bienenwachs. Am Gaumen viel stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2018 ist von einer auffallenden inneren Süße geprägt. Der Vecchie Viti ist kraftvoll und tief, aber nicht auf eine offensichtliche Weise. Er hat mehr innere Süße und auch mehr Struktur als der reine Pajè, aber auch weniger offenkundige Tiefe, so seltsam das auch klingen mag. Ich bewundere vor allem seine Frische. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Dieser reine Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Lakritze, unterstrichen von mineralischen und tabakigen Elementen. Straff und geradlinig, mit der Essenz von Früchten, floralen und mineralischen Noten, zeigt er eine großartige Harmonie und Länge in einem eleganten Rahmen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen‑Butter - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.