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“Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Matan Pinot Nero Riserva ist das Flaggschiff der Familienkellerei, die Trauben stammen aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Rubinrot. Feine Würze mit Anklängen von Sternanis und Wacholder, dahinter reife Waldbeeren. Am Gaumen elegant und präzise, feine Tannine und langer Abgang, guter Druck am Gaumen, gepaart mit eingebundener Säure." Falstaff
"Der Pinot Nero Riserva Matan 2021 ist dunkel und grüblerisch mit einer Mischung aus blumigem Unterholz, Zedernholz und getrockneten Waldbeeren. Er öffnet sich mit angenehmer innerer Süße und weichen Texturen, während sich reife rote und blaue Früchte auf die Sinne niederlassen. Noten von Blutorangen schwingen mit, während der 2021er leicht strukturiert und mit guter Länge ausklingt." Vinous
"Geröstete Pilze, schwarze Kirschen und getrocknete Gewürze wie Nelken und Muskatnuss in der Nase, dazu Mokka und Tabak. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit mittelfesten, kalkhaltigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑15 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212321 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde “Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Hell glänzendes Rubin mit granatrotem Touch. Dicht in der Nase nach Amarenakirsche, Zimt, auch leicht ätherische Noten. Am Gaumen weich mit seidigem Tannin, mit saftiger, herzhafter Frucht bis in den lang anhaltenden Abgang." Falstaff
"Rein und hübsch, mit einem Strahl reifer Himbeeren, akzentuiert durch Anklänge von Lavendel, Bergkräutern, Paprika und Anis. Helle Pflaumenhautsäure und leichte Tannine sind ein gut integrierter Rahmen für diesen eleganten Rotwein." Wine Spectator
"Der Pinot Noir Riserva Anrar öffnet sich mit einem verlockenden Duft von staubigen Rosen, Lavendel und getrockneten Kirschen. Er zeigt eine seidige Textur und blumige, rote und blaue Früchte. Die lebhafte Säure macht Lust auf mehr, während der 2021er mit einer bewundernswerten Länge und einer salzigen Spannung endet, die die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich kalkhaltig, mit einigen grünen Erdbeerscheiben und einem Hauch von Nüssen. Mittlerer Körper. Samtig und knackig mit einer schönen Textur. Wunderbarer Abgang mit Gewürzen und Beeren. Trinken und genießen, aber er wird auch gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102421 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach zarter gezuckerten Waldfrucht, etwas rotbackener Apfel, helle Würze, zurückhaltend. Am Gaumen mit kernig-saftigem, leicht vegetalem Tannin, dazu sehr lebendige Säure, noch sehr jung, wirkt insgesamt etwas schmal." Falstaff
"Dieser Rotwein ist rein und geschmeidig in der Textur und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Eisen. Charmant und konzentriert, mit feiner Intensität und einem langen, salzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Petrolo 2021 Val d'Arno di Sopra Bòggina A entstand in einem Jahr, das der Winzer Luca Sanjust als ein schwieriges Jahr für die Landwirtschaft bezeichnet, das aber letztendlich zu großartigen Ergebnissen führte. Der Wein zeigt einen besonders dichten und festen Charakter, der mit der Zeit fast burgundisch wird, mit blumigen Noten und Blutorange. Die Sulfite sind auf ein Minimum reduziert, um dem Wein den nötigen Schwung und die Kraft zu verleihen, die so gut funktionieren. Dieser Wein ist jetzt ein Primärwein mit einer knackigen Fruchtqualität. Geben Sie ihm Zeit zu altern." Wine Advocate
"Sehr parfümiert mit Aromen von Kirschen, Terrakotta und Zedernholz. Kristallklar. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen und einem frischen Abgang. Er ist geschliffen und hell. Hergestellt in einer Amphore. Jetzt trinken oder aufbewahren." James Suckling
"Sanguinisch, erdig und lebendig in der Nase, mit der warmen Dichte von getrockneten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren, durchzogen von einem Hauch von Schießpulver und schwarzem Pfeffer. Orangenschalen und noch mehr Pfeffer und Metall heben rote Kirschen und rote Pflaumenhaut vom Gaumen ab, der vor Energie und Säure zu vibrieren scheint. Sofort köstlich, mit dem Versprechen, dass noch mehr Eleganz folgen wird." Wine Enthusiast
"Der 2021 Boggina A, 100% Sangiovese in Amphoren, ist brillant. Mittelkräftig im Körper und wunderbar durchscheinend, fängt der 2021 den ganzen Zauber des Jahres in seiner fein geschnittenen, ziselierten Persönlichkeit ein. Wieder einmal haben Luca Sanjust und sein Team einen atemberaubenden, lebendigen Sangiovese hervorgebracht, der weit entfernt ist von früheren Jahrgängen, als dieser Wein oft viel weniger rein war." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823521 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2015
Rubinrot, mit feinem Kirschenduft, in dem sich auch Anspielungen an Nüsse und Waldfrüchte, Vanille, Zimt, Salbei und Tabak finden. Konzentrierter, reichhaltiger Geschmack mit harmonischen Tanninen und einem langen, samtigen Finale. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Vielschichtige Nase, satte Noten nach reifen Zwetschken, etwas Heidelbeeren, im Hintergrund nach Zedernholz und Harz. Saftig und rund am Gaumen, breitet sich aus mit kräftigem, gut eingebundenem Tannin, beschreibt einen weiten Bogen, fester Druck, lange und fest." Falstaff
"Tiefes Karminrot. Tiefgründige, minzige Nase mit Noten von Kardamomschoten, dunklen Früchten und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von dunkler Erde. Ich vermute, dass dieser Wein in Kastanienfässern gelagert wurde. Mit der Belüftung zunehmend vielschichtig und an Statur gewinnend. Am Gaumen hedonistische dunkle Früchte und fein ziselierte Tannine. Sehr lang, großzügig und komplex, aber damit dieser Wein sein wahres Potenzial entfalten kann, würde ich ihn mindestens fünf Jahre lang lagern. Man sieht es ihm nicht sofort an, aber die Flasche hat eine schöne Form." Jancis Robinson
"Verbrannte Erde, Leder, reife schwarzhäutige Früchte und mediterrane Macchia sind nur einige der Aromen, die Sie in dieser Mischung aus Nero d'Avola und Perricone finden. Der umhüllende, vollmundige Gaumen bietet reife Brombeeren, schwarze Kirschen, schwarze Gewürze und getrocknete Kräuter neben festen, feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Gutes Dunkelrot. Die reife, lebendige Nase bietet Kirsch, Kaffee, Schokolade und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Gleichzeitig seidig-süß und spritzig, mit schönem Duft im Mund zu den feinkörnigen Aromen von roten und schwarzen Früchten. Der Abgang ist breit, sehr geschmeidig und lang, mit harmonischer Säure und reifen Tanninen, die dem Wein eine solide Struktur für die Alterung verleihen. Ein kraftvoller, aber bereits zugänglicher Rotwein, der viele Fans haben wird." Vinous
"Komplexe und dekadente Aromen von dunklen Beeren, Walnüssen, Lakritze und Teer folgen auf einen vollen Körper mit reicher und reifer Frucht und einem weichen und leicht samtigen Abgang." James Suckling
"Dies ist ein ikonischer sizilianischer Rotwein, der sein 40-jähriges Jubiläum mit dieser hübsch gestalteten Flasche feiert. Geburtstag feiert. Der 2015 Sicilia Contea di Sclafani Rosso del Conte Tenuta Regaleali liefert definitiv die Ware, aber er bietet auch einige Überraschungen auf dem Weg. Die Aromen sind vielfältig, die Frucht ist sanft gereift, weich und saftig. Mit einer guten Menge an Klarheit, möchte ich hinzufügen, erhalten Sie auch sortenechte Aromen von Oliven, Anis und gerösteter Pistazie aus Bronte. Im Abgang ist ein fleischiger oder pikanter Ton von geräuchertem Bauchspeck oder Rohschinken zu erkennen. Der Wein zeigt eine schöne Intensität und Tiefe mit reichhaltiger Textur und integrierten Tanninen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 52% Nero d'Avola, 48% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032415 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Piodilei” Chardonnay Langhe DOC 2022
Piodilei ist bereits seit 1985 das weiße Flaggschiff der Kellerei. Die Trauben stammen aus der Einzellage Il Bricco, von der auch die Trauben des jedes Jahr preisgekrönten Barbaresco-Crus stammen. Pios Ziel war von Beginn an, mit diesem Weißen einen Wein zu schaffen, der über die gleiche Komplexität und ein annähernd gleiches Lagerpotenzial wie die großen Rotweine dieser Region verfügt. Funkelndes Strohgelb. Komplexes Bouquet nach Kräuterwürze, zart-buttrigen Noten, Feuerstein, Birne und süßer Gelbfrucht. Im Glas von beeindruckender Frische mit einer fein eingebundenen Eichenholzwürze und Noten von Ananas und Kastanie. Ein frischer, komplexer und ernsthafter Weißer, der in der Region seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, weißer Ananas, Zitronenschalen und Mineralien. Mittlerer Körper und sehr intensiv und hell, mit zerkleinerten Muscheln, Jod und leichten frischen grünen Äpfeln. Komplex, knackig und konzentriert. Viel Limette und andere Zitrusfrüchte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360522 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“La Tartufaia” Pinot Nero Langhe DOC 2021
Gelungene Transformation eines burgundischen Pinot Noirs mit allen Attributen geradezu idealer Höhenlagen der Langhe. Denn die Trauben dieses reinsortigen Spätburgunders stammen aus den höchsten Hängen des Piemonts von über 500 m über dem Meeresspiegel, deren Reben, anders als im Burgund, auf sandig-lehmigen Untergrund stehen. Hell leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, die mit einem Hauch Stachelbeere und Minze abgerundet wird. Im Geschmack filigran mit einem ausgewogenen und delikaten Mix aus Fleischigkeit, reifen roten Beeren, Raffinesse und Eleganz. Er ist bereits in jungen Jahren komplex, abgerundet und verfügt über ein zartes Tanningerüst. Giulia Negri zeigt hier am Beispiel der weltweit wohl anspruchsvollsten Rebsorte ihr gesamtes Können und das Potenzial ihrer Top-Lage "La Tartufaia". Chapeau! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402221 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Nerosanloré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2014 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2014, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 5 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Präzise Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Lavendel und Veilchen. Im Trunk seidig und saftig, mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen fast erdrückt, dabei aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem betörenden Duft und extremer Finesse; sehr Barolo-like. Ein wunderschöner, vielschichtiger Wein, der die elegante Seite des Nero d'Avola zeigt, die nur wenige Erzeuger je zu präsentieren vermögen. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase von schwarzen Pflaumen, Bitterschokolade, Balsamico-Essig, kandierten Orangen und einer Vielzahl von Backgewürzen. Nach all dieser Extravaganz könnte man einen weichen und üppigen Wein erwarten, aber dieser vollmundige Rote hat einen sehr soliden Kern aus gesundem Tannin und ist entschieden trocken. Überraschend knackiger Abgang." James Suckling
"Der NeroSanloré 2014 vermischt dunkle Erdtöne mit exotischen Gewürzen und Anklängen von abgenutztem Leder, Pflaumensauce und Salbei, wenn er aus dem Glas aufsteigt. Am Gaumen ist er rund und geschmeidig, mit kühler Säure und mineralischen Noten, die in getrocknete schwarze Kirschen und dunkle Schokolade übergehen. Trotz seiner Tiefe und Konzentration ist er im Abgang sehr sauber. Das Finale ist lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch und schließt mit einem Hauch von sauren Preiselbeeren, die ihm ein knackiges Gefühl verleihen. Der 2014er ist einfach umwerfend und reift wunderbar." Vinous
"Dieser Wein zeigt eine mittlere, dunkle Konzentration, ein charakteristisches Merkmal dieses Jahrgangs. Die Aromen haben eine elegante tertiäre Definition mit getrockneten Früchten, dunklen Pflaumenaromen, Gewürzen, Erde und rauchigem Teer angenommen. Der Wein trinkt sich jetzt wunderbar und gibt uns wertvolle und ermutigende Einblicke in die Alterungsfähigkeit dieser beliebten autochthonen Rebsorte aus Sizilien." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162414 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2013 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2013, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 6 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtend rot-rubinrot. Parfümierte Aromen von Veilchen, roten Kirschen, Himbeeren, mediterranen Kräutern und Thymian. Dann dicht, aber saftig, mit harmonischer Säure, die die saftigen, sehr reinen, überreifen Aromen von roten Kirschen und Beeren im langen, mineralischen Abgang schön anhebt und verlängert. Trotz seiner Reife wirkt der Wein geschmeidig und ist eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Ich liebe den intensiven Kräuterlikör- und Balsamico-Charakter in der Nase, auch weil er mit einer köstlichen Fülle verbunden ist. Für einen fünf Jahre alten Rotwein ist er immer noch sehr lebendig, und die Ausgewogenheit von Reife und eher geschmeidigen Tanninen ist beeindruckend. Langer Abgang." James Suckling
"Der 2013er Sicilia Nerosanloré ist ein reichhaltiger und plüschiger Rotwein mit einem mittelschweren Ansatz, der von vielen reichhaltigen Fasern und fruchtiger Dicke unterstützt wird. Der Hausstil von Gulfi legt stets Wert auf Reife und überdurchschnittliche Konzentration. Brombeerkonfitüre und Kirschkonfitüre werden von Gewürzen, süßem Tabak und klebrigem Teer untermalt. Der Weinberg von San Lorenzo liegt in der höchsten Lage aller Cru-Lagen. Er liegt auf 600 Metern über dem Meeresspiegel und hat rote Sandböden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 3,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162413 · 0,75 l · 62,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanloré" Nero d’Avola Sicilia DOC 2012 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2012, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 7 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Raffinierte, hochkomplexe Aromen von Heidelbeeren, Feuerstein, exotischen Gewürzen, verblassten Blumen, Kümmel und Kardamom. Am Gaumen hell, saftig und durchdringend, mit großartiger Energie in der Mitte des Gaumens und einer grüblerischen Qualität der sehr tiefen, aber derzeit subtilen würzigen Aromen von roten und blauen Früchten. Im hinteren Teil des Gaumens, der elegant und parfümiert ist, steigt er eindrucksvoll an, mit weichen, feinkörnigen Tanninen, einer zurückhaltenden Süße und einer anhaltenden Feuerstein-Nuance. Ein bemerkenswert tiefgründiger, komplexer NeroSanlorè." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162412 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zitelle Casa Rossa” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
Merois neuer Sauvignon Bianco Casa Rossa ist angenehm blumig mit Nuancen von Kamille und frisch geschnittener Birne. Seine weiche Textur wird von einer pikanten Säure ausgeglichen, während kandierter Ingwer grüne Äpfel und einen Hauch von Nektarine ausgleicht. Der Abgang ist lang, strukturiert und blumig, mit einem Hauch von kandierter Limette und salzigen Mineralien, die bis zum rauchigen Finale nachklingen. Casa Rossa ist eine Genussbombe, aber perfekt ausbalanciert. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02099020 · 0,75 l · 65,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbera d’Alba DOC 2019
Die Trauben dieses Ausnahme-Barbera stammen aus der Einzellage Pira aus Castiglione Falletto - von dort stammen normalerweise die besten Barbaresco und Barolo der Region. Roagnas Barbera d'Alba ist ein tiefer, ernster Wein mit einem überbordenden Bouquet nach reifen roten Früchten, Blüten, Gewürzen und zerkleinertem Geröll. Am Gaumen klar und präzise nach roten Johannisbeeren, Kirschen, unterlegt mit einer Barbera-typischen Säure und mittelgewichtigem Tannin. Er ist in seiner Gesamtkomposition einer der faszinierendsten, elegantesten und zugleich klassischsten Vertreter seiner Art und erfordert alle Aufmerksamkeit und Muße des Verkosters - die Belohnung folgt auf dem Fuß. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba 2019 ist ein Wein von exquisiter Finesse. Tief und geschmeidig, aber keineswegs schwer, strahlt er Ausgewogenheit aus. Zerstoßene Blumen, Minze, Blutorange, Himbeere und süße Gewürze verschmelzen miteinander. Obwohl der 2019er nicht die Kraft einiger früherer Jahrgänge hat, macht er das mit seiner geschliffenen, äußerst sinnlichen Persönlichkeit mehr als wett." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Rosso Langhe DOC 2019
Wunderschöner Langhe Nebbiolo aus Roagnas Top-Barbaresco-Lagen Pajé und Pira, der einen guten Eindruck vom bemerkenswerten Stil der Kellerei vermittelt. Obwohl von erst ca. 25 Jahre alten Reben ist es ein markanter Wein, ganz alte piemonteser Schule - mit knackigen Aromen von Kirsche, Tabak und Leder, festem Tannin und kraftvoller Säure - und am Ende mit einem begeisternden runden Finish. SUPERIORE.DE
"Zartes Rostrot mit orangenen Akzenten. Im Bouquet kalkig, klar und präzise. Waldbeeren, Waldboden und Kiefernnadeln zeigen dunkle, ätherische Attribute. Dann schwarzer Pfeffer, Zimt und Wacholder. Pflaume und etwas Schlehe setzen zusätzlich dunkle Fruchtnoten ab. Im Trunk überrascht zuerst das feinkörnige, aber präsente Tannin. Die Säure setzt sofort ein und macht ordentlich Druck auf den Gaumen, dazu gesellt sich eine leichte Schärfe. Mit viel Trinkfluss zeigt er sich linear, kühl und straff. Die Frucht wirkt deutlich heller als zunächst vermutet. Die Würze kommt dabei immer wieder hervor, dezent kommen im Nachhall Waldpilze und Trüffel zur Geltung. Nebbiolo ist der Pinot Noir Italiens und dies ist hier sehr schön zu erkennen." Marian Henß (Sommelier)
"Der Langhe Rosso 2019 ist fabelhaft. Er fängt den ganzen Stammbaum dieses großartigen Jahrgangs ein, aber in einem etwas offeneren Stil (vor allem in seiner Aromatik), der ihn recht zugänglich macht. Zerquetschte Blumen, getrocknete Kirschen, Gewürze, Minze und süßer Pfeifentabak sind alle sehr schön hervorgehoben. Der 2019er ist bereits recht zugänglich und kann sofort getrunken werden. Er ist Piras Nebbiolo aus jungen Reben. Etwa zwei Drittel der Früchte stammen von Pira, der Rest von Albesani, Gallina und Paje." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit geschmorten Tomaten, Tomaten‑Sugo und Haselnüssen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser Santo Spirito 2020 ist dunkel, eisenhaltig und schmackhaft mit einem leichten Tannineinfluss. Er ist dennoch beeindruckend frisch und öffnet sich mit einem Hauch von Menthol, Lavendel und Kräutern. Er ist präzise und ausgeglichen und zeigt die dunkle Kirschfrucht von ihrer besten Seite, während er mühelos leichtfüßig ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2021
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit elegantem Grünreflex. Ansprechende Nase, nach reifer Zitrone, kaltem Rauch, exotisch unterlegt, kandierte Ananas, gezuckerte Kokosnuss, im Finale nach kaltem Kräutertee. Sehr schöner Schmelz am Gaumen, mit rassig-salzigem Unterton, geschliffen, mit schönem Spiel, im Finale mundwässernd und mit feiner Länge." Falstaff
"Reichhaltig, rund und mit Feuerstein, ist er voll von exotischen und pfirsichfarbenen gelben Früchten, verbunden mit einer schönen Frische und einer ausgewogenen Würze. Im langen, leicht holzigen Abgang kommen rauchige und würzige Noten zum Vorschein. Klasse." Decanter
"Der Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi 2021 ist das, was sie als das repräsentativste Ziel für diesen Wein beschreiben. Hergestellt aus 100% Garganega, ist der Wein schön strukturiert und frisch, fast knackig und sehr detailliert mit Pfirsich, Honigmelone, exotischen Früchten und zerdrückten Austernschalen. I Palchi besteht aus terrassenförmig angelegten Weinbergen mit 50 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die mit einem Pergola-Sparren-System erzogen werden. Die Garganega ist eine sehr kräftige Rebsorte. Die Wahl des Eichenholzes wird hier sorgfältig überlegt." Wine Advocate
"In dem Moment, in dem der Korken gezogen wird, weiß man, dass man eine Fahrt vor sich hat. Der Wein öffnet sich mit Aromen von Zitronenblüten, Zitronenschalen und Zitronenquark. Man könnte meinen, dass dies alles ist, was der Wein zu bieten hat, aber man wird schnell auf einen anderen Weg geführt, wo Aromen von Haselnuss, gerösteten Äpfeln, Magnolie und der erste Hauch von Rauch auftauchen. Wenn der Wein den Gaumen erreicht, werden Sie in den Weinberg geschleudert und spüren die Kraft des Bodens. Aromen von weißem Pfirsich, gemischten Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Honig leiten den Weg zu einer Explosion von Mineralität, die Sie zurück ins Glas fesselt. Dies ist ein Wein, der mit jedem anderen auf der Welt mithalten kann." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée 2021 hat eine platingoldene Farbe und ein jugendlich intensives Bouquet, das rohe Mandeln mit Steinstaub, staubigen Trockenblumen und asiatischer Birne vermischt. Er verführt mit seiner seidigen Textur und seiner geschmeidigen Persönlichkeit und umspült den Gaumen mit knackigen, reifen Obstbäumen, die von einer salzigen Mischung aus pikanten Kräutern und Mineralien begleitet werden. Der 2021 verjüngt sich dramatisch lang und frisch und hinterlässt einen Nachhall von Minze und flüssigem Stein." Vinous
"Wow. Das ist fantastisch mit Mangos, Zitronen, Birnen und einem Hauch von Vanille. Auch mineralisch. Vollmundig mit heller Frucht und einem lebhaften Abgang. Sehr viel Mineralität. Eine Auswahl der besten Trauben von Inama im Grand Cru Foscarino. Hervorragend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Alberelli di Giodo” Carricante Sicilia DOC 2021
100%iger Carricante von irrer Eleganz und Reinheit, sein subtiler Duft nach Kräutern und Zitrusfrüchten wird am Gaumen durch eine wunderschöne Mineralität und Salzigkeit ergänzt. Ein Weißer voller Ausdruckskraft und Finesse! SUPERIORE.DE
"Carlo Ferrinis Weissweininterpretation von alten Buschbäumchen: Mineralischer Auftakt, dann viel Finesse, die Säure belebend, aber hervorragend integriert, das Finale punktgenau und lang. Für einen lauen Sommernachmittag." Vinum
"Helles leuchtendes Strohgelb mit dezenten Silbernoten. Eröffnet mit Noten nach frischem, knackigem Apfel, etwas Jasminblüten und Zitrusfrüchte. Salzig und klar am Gaumen, breitet sich gut aus, feine Zitrusnoten." Falstaff
"Carricante ist die charakteristische weiße Rebsorte des Etna, und dieses ungereifte Exemplar - erst der zweite Jahrgang des legendären Winzers Carlo Ferrini und seiner Tochter Bianca - fängt den einzigartigen Charakter des Ortes und der Rebsorte ein: Hell und salzig präsentiert er Aromen und Geschmacksnoten von Zitrone, Limette und Apfel. Er ist strukturiert und reif, aber auch sehr frisch, mit einer steinigen, salzigen Welle, gefolgt von einem subtilen, cremigen Zitronenkonfit. Der Abgang ist sehr lang, fein und kräuterig. Herrlich." Decanter
"Viel Jasmin und Geißblatt mit Aromen von geschnittener Birne und Äpfeln, die sich zu einem mittleren Körper mit wunderbarer Tiefe und Intensität entwickeln. Große Länge. Kein Holz. Feuersteinartig. Rein." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2021 Sicilia Carricante trifft genau die richtige Mischung aus Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist ausgewogen und intensiv und zeigt mehr Komplexität, als man erwarten könnte. Mit zunehmender Reife wird er noch mehr Komplexität entfalten und mit der Zeit einige der schönen Riesling-ähnlichen Petroleumaromen zeigen. Die Produktion ist auf etwa 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Reiner Carricante aus einem tadellosen Cru, ein Juwel, das in wenigen Flaschen von großer Raffinesse hergestellt wird. In der Nase Noten von kandierter Zitrone, Thymian, dann Chinotto und ein Hauch von Jasmin. Am Gaumen ist er straff, schmackhaft, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und blumigen Empfindungen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19280121 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo “La Tartufaia” DOCG 2020
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist tief im Terroir verwurzelt und verströmt einen Teppich aus Waldboden, Teer, erdigem Ton und einer Reihe von Heilkräutern. Zerquetschte Kirschen und Himbeeren bewegen sich zwischen der herzhaften Note, die den Wein sanft anhebt. Strukturiert mit lebendiger Säure, die die herben Aromen roter Früchte am Gaumen anhebt, während frische Kräuter und Kiefernnadelakzente die Komplexität dieses Weins unterstreichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402320 · 0,75 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Quintessence” Franciacorta Riserva DOCG 2015 extra brut
60 Monate Flaschengärung: Die Quintessenz des Franciacorta und das Top-Produkt der Kellerei - gehaltvoll, elegant und extrem fein. Das optimal entwickelte Bouquet nach tropischen Früchten und Dörrobst zeigt sich vielfältig, das Terroir und die Handschrift der Kellerei sind unverkennbar. Am Gaumen kräftig und frisch, der Geschmack ist eine Explosion der nuancenreichen Aromen, die Länge und Tiefe sind beeindruckend. Nur 7.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Riserva produziert. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Kupferstich und feinster Perlage. In der Nase nach Bienenwachs, hellem Honig, Quitte, etwas Bratapfel, im Nachhall nach Heidelbeeren und kandierten Früchten. Am Gaumen mit tollem Schmelz und knackiger Frucht, zeigt sich sehr vertikal und zielgerichtet, im Finale fester Druck." Falstaff
"Über 100 Monate auf der Hefe, eine Mischung aus Chardonnay 4/5 Pinot Noir 1/5. In der Nase gelbe Pflaume, dann Jasmin und Bergamotte im Hintergrund. Das Mundgefühl ist salzig, duftend und knackig und wird durch einen fruchtigen Rücklauf und einen lang anhaltenden Abgang verstärkt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cevice, Sushi, Pulpo‑Salat - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110615 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022 · MAGNUM
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343522 · 1,5 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2021
Der berühmteste Müller-Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller-Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb, glänzend. In der Nase toller Duft, feine Würze, satte Gelbfrucht, Muskat, Orangenblüten, dazu etwas Tannennadeln, im Nachhall Blutorangen und Haselnüsse. Am Gaumen saftig, zunächst straff und mit eleganter Aromatik, zeigt feine salzige Noten, bricht im hinteren Bereich dann leicht ein." Falstaff
"Der Feldmarschall von Fenner 2021 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während würzige Kräuter und Feuerstein gelben Äpfeln und Kardamom Platz machen. Gekonnt ausbalanciert, beruhigt er mit seinen geschmeidigen Texturen, reifen Obstgartenfrüchten und salzigen mineralischen Tönen, gemischt mit einem Hauch von Limette und saurer Melone, um Kontraste zu zeigen. Der 2021er verjüngt sich mit einer angenehmen Länge und Knackigkeit. Die Noten von Limette und Nektarine bleiben lange erhalten. Dieser Wein ist heute einfach umwerfend und hat das Gleichgewicht für eine schöne Entwicklung." Vinous
"Dies ist ein wunderbar geschmackvoller Ausdruck von Müller-Thurgau. Er ist vollmundig mit einem Hauch von Fenchel und Anis in den Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Pfirsich und Melone. Lebendig, spritzig, fleischig und lang." James Suckling
"Einladender weißer Pfirsich, Zitrusfrüchte und Honigäpfel mit viel mineralischer Frische, einer spitzen Textur und einer feinen Perle aus rassiger Säure. Fabelhaft lang und konzentriert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120321 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2021
Neris Edel-Rosso wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Das beste Traubengut dieses Weinbergs wird übrigens seit dem Jahrgang 2018 für eine Kleinstmenge des gleichnamigen Brunello di Montalcino verwendet.
Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. Vornehme, elegante Nase. Viel reife Frucht, Blaubeere und Kirsche, dezente Kräuterwürze. Am Gaumen dicht und harmonisch, zeigt verstärkt würzige Noten, erinnert an schwarzen Pfeffer und Wacholder, Säure und vollreifer Gerbstoff perfekt integriert, angenehm wärmend, hallt lange nach." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino Giovanni Neri 2021 ist kraftvoll und hell, mit einer weinigen Qualität, die die Frische und den jugendlichen Charakter des Weins unterstreicht. Das Bouquet ist sehr sauber und transparent, und man kann durch die rote Kirsch- und Himbeerfrucht bis hin zu Schotter und kalkhaltiger Trockenheit blicken. Im Glas zeigt er eine schöne Farbe, die der aromatischen Klarheit entspricht, die er in der Nase bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 13 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263721 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
"Einladend, mit einer Nase von Paprika, Kräutern, Zitrone und frisch geschnittenem Gras; am Gaumen weißer Pfirsich, weiße Blüten und Zitrone." Decanter
"Der 2021 Sauvignon Vigneto Zitelle Barchetta ist intensiv, er strömt aus dem Glas mit einer Reihe von scharfen Kräutern und Blumen, die durch zerdrückte Limette und süßen Rauch noch verstärkt werden. Seine Textur ist tief und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer seidigen Textur, während ein Kern aus sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Obstbäumen für Kontrast sorgt. Die verlockende Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen, während der 2021er mit Noten von saurer Melone und Limette ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091521 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein raffinierter Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091522 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde